Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики





 


 


Юридическая библиотека Российской Федерации (архив)

Приказ Минюста РФ от 5 сентября 2006 г. N 280 "Об утверждении Инструкции о порядке и условиях выплаты процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) сотрудникам и работникам уголовно-исполнительной системы, допущенным к государственной тайне"

Официальный текст документа с изменения и дополнениями по состоянию на 25 сентября 2006 года


В соответствии с Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 г. N 5485-1 "О государственной тайне" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 41, стр. 8220-8235), постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1994 г. N 1161 "О порядке и условиях выплаты процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) должностных лиц и граждан, допущенных к государственной тайне" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 25, ст. 2718) приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке и условиях выплаты процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) сотрудникам и работникам уголовно-исполнительной системы, допущенным к государственной тайне.

2. Федеральной службе исполнения наказаний (Ю.И. Калинин) обеспечить исполнение утверждаемой Инструкции.

3. Признать утратившим силу приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 16 августа 2001 г. N 1200-к "Об утверждении Инструкции о порядке и условиях выплаты процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) сотрудникам и гражданскому персоналу уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, допущенным к государственной тайне" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 24 августа 2001 г., регистрационный N 2893).

4. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Министра, курирующего уголовно-исполнительную систему.


И.о. Министра
О.Ю. Хлупин


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 сентября 2006 г.
Регистрационный N 8315


Инструкция
о порядке и условиях выплаты процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) сотрудникам и работникам уголовно-исполнительной системы, допущенным к государственной тайне
(утв. приказом Минюста РФ от 5 сентября 2006 г. N 280)


1. Ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу (тарифной ставке) за работу со сведениями, составляющими государственную тайну (далее - процентная надбавка), выплачивается сотрудникам и работникам центрального аппарата Федеральной службы исполнения наказаний, управлений Федеральной службы исполнения наказаний по федеральным округам, учреждений, непосредственно подчиненных Федеральной службы исполнения наказаний, территориальных органов уголовно-исполнительной системы, учреждений, допущенным к государственной тайне и имеющим оформленный в установленном порядке допуск к сведениям соответствующей степени секретности и на которых приказом учреждения, органа возложена обязанность постоянной работы со сведениями, составляющими государственную тайну.

2. Процентная надбавка выплачивается в зависимости от степени секретности, к которым указанные лица имеют доступ, в следующих размерах в месяц:

25 процентов должностного оклада (тарифной ставки) - за работу со сведениями особой важности;

20 процентов должностного оклада (тарифной ставки) - за работу с совершенно секретными сведениями;

10 процентов должностного оклада (тарифной ставки) - за работу с секретными сведениями.

3. Выплата процентных надбавок производится на основании приказов учреждений и органов уголовно-исполнительной системы (далее - УИС) с момента оформления в установленном порядке допуска сотрудника (работника) к работе со сведениями, составляющими государственную тайну, на постоянной основе.

В приказе указываются: должность (согласно номенклатуре должностей сотрудников, подлежащих оформлению на допуск), специальное звание, фамилия, имя, отчество сотрудника, личный номер, дата и номер согласования допуска и размер устанавливаемой ежемесячной надбавки в процентах.

Приказы издаются не реже одного раза в год с учетом изменений в штатном расписании, изменения Перечня сведений, подлежащих засекречиванию, при приеме и увольнении должностных лиц и других факторов.

Начальникам территориальных органов и учреждений УИС процентная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, устанавливается приказом вышестоящего органа.

4. Лицам рядового и начальствующего состава учреждений и органов УИС процентная надбавка выплачивается к фактически установленным должностным окладам без учета их повышения за службу в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, а также в отдаленных и с тяжелыми климатическими условиями местностях и других повышений и увеличений.

5. Выплата процентной надбавки не приостанавливается в период нахождения сотрудника (работника) в отпуске (кроме отпуска по уходу за ребенком), командировке, на излечении амбулаторно или в лечебном учреждении, при выполнении государственных и общественных обязанностей.

6. Процентная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, не выплачивается лицам:

освобожденным от занимаемых должностей;

в отношении которых допуск прекращен;

освобожденным от работы на постоянной основе со сведениями, составляющими государственную тайну, приказом за подписью начальника;

проходящим службу (работающим) по совместительству и получающим такую надбавку по основному месту службы (работы);

работающим с почасовой оплатой труда;

работающим на основании гражданско-правовых договоров;

лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком;

находящимся в распоряжении соответствующих начальников;

находящимся в отпуске, предоставляемом при увольнении со службы.

Выплата процентной надбавки прекращается со дня, следующего за днем освобождения от должности, прекращения допуска, освобождения от работы со сведениями, составляющими государственную тайну.

7. Ранее установленные нормативными актами надбавки, носящие компенсационный характер - за работу на специальных или режимных объектах, в мобилизационных подразделениях, а также за шифровальную и дешифровальную работу, выплачиваются в прежнем порядке и размерах.

8. Сотрудникам и гражданскому персоналу структурных подразделений по защите государственной тайны дополнительно к процентной надбавке, предусмотренной пунктом 2 настоящей Инструкции, устанавливается ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу (тарифной ставке) за стаж работы в указанных подразделениях в следующих размерах:

- от 1 до 5 лет работы - 5 процентов

- от 5 до 10 лет работы - 10 процентов

- от 10 лет и выше - 15 процентов.

К структурным подразделениям по защите государственной тайны относятся: режимно-секретные, мобилизационные, шифровальные подразделения, подразделения по противодействию иностранным техническим разведкам и технической защите информации, библиотеки секретных изданий и секретных технических документов, машинописные, чертежные, множительные и копировальные бюро, а также иные подразделения, основной функцией которых является обеспечение защиты государственной тайны, либо отдельные штатные сотрудники, на которых согласно должностным (функциональным) обязанностям приказом за подписью начальника возложена обязанность по защите государственной тайны.

При определении стажа службы (работы) в подразделениях следует учитывать только документально подтвержденный стаж службы (работы) в них независимо от того, в каком органе государственной власти, местного самоуправления, на каком предприятии, организации и воинской части служил (работал) сотрудник (работник). При этом перерывы в службе (работе) в подразделениях в стаж службы (работы) для получения процентной надбавки не засчитываются.

Если у сотрудника подразделения перерыв в службе (работе) в этих подразделениях составил свыше 5 лет, то его предыдущий стаж службы (работы) в подразделениях при выплате процентной надбавки не засчитывается.

Выплата процентной надбавки за стаж службы (работы) производится в соответствии с заключением комиссии по установлению общего стажа для выплаты процентной надбавки за стаж работы в подразделениях по защите государственной тайны.

9. Процентные надбавки, предусмотренные пунктами 1 и 7 настоящей Инструкции, включаются в состав заработной платы гражданского персонала, на которую начисляются районные коэффициенты, коэффициенты за работу в высокогорных районах, пустынных и безводных местностях и процентная надбавка к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.


Юридическая библиотека Российской Федерации (архив)



 
Правовые новости

Российский Правовой Портал