Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики





 


 


Юридическая библиотека Российской Федерации (архив)

Приказ Минюста РФ от 20 сентября 2001 г. N 270 "О дополнительных мерах по усилению социальной защиты гражданского персонала уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации" (с изм. и доп. от 26 декабря 2001 г., 16 мая 2005 г.)

Официальный текст документа с изменения и дополнениями по состоянию на 25 сентября 2006 года


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 7 декабря 1994 г. N 1349 "О дополнительных мерах по усилению социальной защиты личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск и органов внутренних дел" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 43, ст.4985) приказываю:

1. Выплачивать гражданскому персоналу органов, предприятий, организаций и учреждений уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, находящихся на сметно-бюджетном финансировании, на основе Единой тарифной сетки:

1.1. Утратил силу

1.2. Единовременное денежное вознаграждение за добросовестное выполнение должностных обязанностей по итогам календарного года в размере двух должностных окладов (тарифных ставок).

2. Утвердить Положение о порядке выплаты гражданскому персоналу уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации единовременного денежного вознаграждения за добросовестное выполнение должностных обязанностей по итогам календарного года согласно приложению.

3. Выплату единовременного денежного вознаграждения за добросовестное выполнение должностных обязанностей по итогам календарного года производить в течение первого полугодия года, следующего за истекшим календарным годом.

4. Установленные настоящим приказом выплаты производить в пределах выделенных бюджетных ассигнований.

5. Утратил силу.

6. Не применять в уголовно-исполнительной системе:

6.1. Приказ МВД России от 15 февраля 1993 г. N 60 "О должностных окладах работников органов внутренних дел, имеющих специальных званий рядового и начальствующего состава".

6.2. Приказ МВД России от 31 декабря 1994 г. N 450 "О дополнительных мерах по усилению социальной защиты личного состава органов внутренних дел и внутренних войск МВД России".


7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Калинина Ю.И.


Министр
Ю.Я.Чайка


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 октября 2001 г.
Регистрационный N 2973


Положение
о порядке выплаты гражданскому персоналу уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации единовременного денежного вознаграждения за добросовестное выполнение должностных обязанностей по итогам календарного года
(утв. приказом Минюста РФ от 20 сентября 2001 г. N 270)


1. Единовременное денежное вознаграждение за добросовестное выполнение должностных обязанностей по итогам календарного года*(1) выплачивается в целях обеспечения материальной заинтересованности гражданского персонала уголовно-исполнительной системы в своевременном и качественном выполнении своих служебных обязанностей, повышения ответственности за порученный участок работы.

2. Право на получение вознаграждения имеют все работники, находящиеся в штатах уголовно-исполнительной системы, в том числе принятые на работу на условиях совместительства.

3. Выплата вознаграждения гражданскому персоналу уголовно-исполнительной системы, финансируемому в сметно-бюджетном порядке, производится в течение первого полугодия года, следующего за истекшим календарным годом.

4. Выплата вознаграждения производится исходя из должностных окладов (тарифных ставок), установленных на 31 декабря календарного года, за который производится выплата вознаграждения, а лицам, уволенным в течение года, - исходя из окладов (ставок), установленных на день их увольнения.

5. Размер вознаграждения, выплачиваемый одному работнику, не может превышать двух месячных должностных окладов*(2) (тарифных ставок)*(3), фактически установленных ему по основной должности на 31 декабря календарного года, за который производится выплата вознаграждения. При этом в расчет принимается оклад (ставка), исчисленный с учетом установленных увеличений и повышений. В случаях, когда работник имеет право на увеличение и повышение оклада (ставки) в процентах по нескольким основаниям, размеры увеличений и повышений складываются и на сумму процентов увеличивается оклад (ставка).

6. Работникам органов (учреждений, предприятий, организаций)*(4) уголовно-исполнительной системы при исчислении времени работы в текущем году для выплаты вознаграждения учитываются периоды нахождения на лечении, в служебных командировках, в отпусках (кроме отпусков, предоставляемых без сохранения заработной платы, частично оплачиваемых отпусков и дополнительных отпусков по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет).

7. Работникам, проработавшим в подразделениях уголовно-исполнительной системы неполный календарный год, вознаграждение выплачивается пропорционально отработанному времени в году увольнения (приема). При этом период отбывания исправительных работ по месту работы не учитывается.

8. При переводе работника в установленном порядке на работу в другое подразделение уголовно-исполнительной системы без изменения источника содержания выплата вознаграждения ему производится по последнему месту службы.

9. При переводе работника в установленном порядке на другую должность в том же подразделении уголовно-исполнительной системы или в другое подразделение уголовно-исполнительной системы с изменением источника содержания выплата вознаграждения ему производится раздельно по каждому источнику содержания пропорционально отработанному времени до перевода и после перевода.

10. Работникам, принятым на работу на условиях совместительства, а также работающим неполное время (день, неделя) размер вознаграждения устанавливается исходя из окладов (ставок), исчисленных пропорционально отработанному рабочему времени, за которое выплачивается вознаграждение.

11. Руководителям подразделений уголовно-исполнительной системы размер вознаграждения устанавливается и выплачивается на основании приказа вышестоящего руководителя.

12. Руководители подразделений уголовно-исполнительной системы имеют право снижать размер либо лишать работника вознаграждения полностью за конкретные производственные упущения или нарушения трудовой дисциплины в случаях, предусмотренных коллективными договорами.

Снижение размера вознаграждения или его лишение оформляется соответственно приказом с обязательным указанием причины.

13. Вознаграждение не выплачивается:

13.1. Федеральным государственным служащим.

13.2. Работникам, занимающим должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющим техническое обеспечение деятельности федеральных государственных органов.

13.3. Работникам отдельных органов уголовно-исполнительной системы, условия оплаты труда которых установлены постановлением Правительства Российской от 30 декабря 2000 г. N 1027 "Об упорядочении условий оплаты труда работников отдельных органов федеральных органов исполнительной власти, выполняющих задачи в области обороны, правоохранительной деятельности и безопасности государства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 2, ст.179).

13.4. Временным работникам.

13.5. Работникам, выполняющим работу на условиях почасовой оплаты.

13.6. Работникам, уволенным по пунктам 3,4, 7, 8 статьи 33 и пунктам 1, 2, 3 статьи 254 КЗоТ Российской Федерации.

13.7. Работникам, принятым с испытательным сроком и уволенным при неудовлетворительном результате испытания (статья 23 КЗоТ Российской Федерации).

14. Сумма выплаченного вознаграждения включается в средний заработок для оплаты ежегодных отпусков (постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 17 мая 2000 г. N 38 "О порядке исчисления среднего заработка в 2000 - 2001 годах" (зарегистрировано Минюстом России 8 августа 2000 г., регистрационный N 2336).


______________________________

*(1) Далее - вознаграждение.

*(2) Далее - оклад.

*(3) Далее - ставка.

*(4) Далее - подразделения.


Юридическая библиотека Российской Федерации (архив)



 
Правовые новости

Российский Правовой Портал