Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики





 


 


Юридическая библиотека Российской Федерации (архив)

Постановление Госстандарта РФ от 29 мая 2001 г. N 44 "О внесении изменения в Правила проведения сертификации посуды"

Официальный текст документа с изменения и дополнениями по состоянию на 25 сентября 2006 года


Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии постановляет:

1. Утвердить Изменение N 1 Правил проведения сертификации посуды, зарегистрированных в Государственном Реестре 18 декабря 1997 г. за N POCC RU.0001.01.БП01 (прилагается).

2. Внести соответствующую информацию в Государственный реестр.


Председатель Госстандарта России
Г.Воронин


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 июня 2001 г.
Регистрационный N 2752


Приложение к постановлению Госстандарта РФ от 29 мая 2001 г. N 44


Изменение N 1
Правил проведения сертификации посуды


1. Раздел 1, абзац 1. Исключить слова "пластмассовой,".

2. Раздел 1, абзац 2. Вместо слов "от 16 февраля 1994 г. N 3 и зарегистрированные в Минюсте России 21 марта 1994 г. N 521" записать "от 10 мая 2000 г. N 26 и зарегистрированные в Минюсте России 27 июня 2000 г. N 2284".

3. Приложение N 1. Таблицу изложить в новой редакции:


Номенклатура
продукции, подлежащей обязательной сертификации

 
-----------------T-----------------T------------------T-----------------¬
¦  Наименование  ¦   Код позиции   ¦   Обозначение    ¦ Подтверждаемые  ¦
¦    объекта     ¦  объекта по ОК  ¦  определяющего   ¦   требования    ¦
¦                ¦  005-93 (ОКП)   ¦   нормативного   ¦  определяющего  ¦
¦                ¦                 ¦    документа     ¦     объекта     ¦
+----------------+-----------------+------------------+-----------------+
¦       1        ¦        2        ¦        3         ¦        4        ¦
+----------------+-----------------+------------------+-----------------+
¦                         Посуда металлическая                          ¦
+----------------T-----------------T------------------T-----------------+
¦Посуда          ¦     14 8100     ¦       ГОСТ       ¦П.п.3.5, 3.7,    ¦
¦хозяйственная   ¦                 ¦     24788-81     ¦3.8, 3.22        ¦
¦стальная        ¦                 ¦                  ¦                 ¦
¦эмалированная   ¦                 ¦                  ¦                 ¦
+----------------+-----------------+------------------+-----------------+
¦Посуда из       ¦     14 8200     ¦       ГОСТ       ¦П.п.3.12, 3.24   ¦
¦коррозионно-    ¦                 ¦     27002-86     ¦                 ¦
¦стойкой стали   ¦                 ¦                  ¦                 ¦
+----------------+-----------------+------------------+-----------------+
¦Приборы столовые¦     14 8300     ¦      ГОСТ Р      ¦П.п.5.15, 5.17,  ¦
¦и принадлежности¦                 ¦    51687-2000    ¦5.25             ¦
¦кухонные из     ¦                 ¦                  ¦                 ¦
¦коррозионно-    ¦                 ¦                  ¦                 ¦
¦стойкой стали   ¦                 ¦                  ¦                 ¦
+----------------+-----------------+------------------+-----------------+
¦Посуда из       ¦     19 9100     ¦       ГОСТ       ¦П.п.  2.6 (в     ¦
¦мельхиора,      ¦                 ¦     24308-80     ¦части толщины    ¦
¦латуни,         ¦                 ¦                  ¦покрытий), 2.17 -¦
¦нейзильбера с   ¦                 ¦                  ¦2.19             ¦
¦хромовым или    ¦                 ¦                  ¦                 ¦
¦никелевым       ¦                 ¦                  ¦                 ¦
¦покрытием       ¦                 ¦                  ¦                 ¦
+----------------+-----------------+------------------+-----------------+
¦Посуда и приборы¦     19 9100     ¦       ГОСТ       ¦П.п.2.6, 2.7,    ¦
¦столовые из     ¦                 ¦     24320-80     ¦2.30 - 2.32      ¦
¦мельхиора,      ¦                 ¦                  ¦                 ¦
¦нейзильбера с   ¦                 ¦                  ¦                 ¦
¦золотым или     ¦                 ¦                  ¦                 ¦
¦серебряным      ¦                 ¦                  ¦                 ¦
¦покрытием       ¦                 ¦                  ¦                 ¦
+----------------+-----------------+------------------+-----------------+
¦Посуда          ¦     19 9600     ¦       ГОСТ       ¦П.п.2.12 (абзацы ¦
¦хозяйственная из¦                 ¦     17151-81     ¦4, 5), 2.18, 2.21¦
¦листового       ¦                 ¦                  ¦(в части         ¦
¦алюминия        ¦                 ¦                  ¦требований к     ¦
¦                ¦                 ¦                  ¦эмалевому        ¦
¦                ¦                 ¦                  ¦силикатному      ¦
¦                ¦                 ¦                  ¦покрытию), 2.32 -¦
¦                ¦                 ¦                  ¦2.34             ¦
+----------------+-----------------+------------------+-----------------+
¦Посуда          ¦     96 9510     ¦      ГОСТ Р      ¦П.п.5.3, 5.8 (в  ¦
¦алюминиевая     ¦                 ¦     51162-98     ¦части прочности  ¦
¦литая           ¦                 ¦                  ¦крепления        ¦
¦                ¦                 ¦                  ¦арматуры), 5.24  ¦
+----------------+-----------------+------------------+-----------------+
¦Посуда          ¦     96 9530     ¦       ГОСТ       ¦П.3.4            ¦
¦хозяйственная   ¦                 ¦     24303-80     ¦                 ¦
¦чугунная        ¦                 ¦                  ¦                 ¦
¦эмалированная   ¦                 ¦                  ¦                 ¦
+----------------+-----------------+------------------+-----------------+
¦Ножи            ¦    96 9720,     ¦      ГОСТ Р      ¦П.п.4.2.16,      ¦
¦хозяйственные и ¦     96 9750     ¦     51015-97     ¦4.2.19           ¦
¦специальные     ¦                 ¦                  ¦                 ¦
+----------------+-----------------+------------------+-----------------+
¦Приборы столовые¦     96 9750     ¦      ГОСТ Р      ¦П.п.4.2.8, 4.2.17¦
¦из углеродистой ¦                 ¦     51016-97     ¦                 ¦
¦стали и         ¦                 ¦                  ¦                 ¦
¦алюминиевых     ¦                 ¦                  ¦                 ¦
¦сплавов         ¦                 ¦                  ¦                 ¦
+----------------+-----------------+------------------+-----------------+
¦                           Посуда стеклянная                           ¦
+----------------T-----------------T------------------T-----------------+
¦Посуда и        ¦     59 7000     ¦       ГОСТ       ¦П.п.6.1 - 6.7    ¦
¦декоративные    ¦                 ¦     30407-96     ¦                 ¦
¦изделия из      ¦                 ¦                  ¦                 ¦
¦стекла          ¦                 ¦                  ¦                 ¦
+----------------+-----------------+------------------+-----------------+
¦                          Посуда керамическая                          ¦
+----------------T-----------------T------------------T-----------------+
¦Посуда          ¦     59 9000     ¦       ГОСТ       ¦П.4              ¦
¦керамическая    ¦    (59 9100,    ¦    25185.1-95    ¦                 ¦
¦(фарфоровая,    ¦    59 9200,     +------------------+-----------------+
¦полуфарфоровая, ¦    59 9400,     ¦       ГОСТ       ¦П.п.1.2.8, 1.2.14¦
¦фаянсовая,      ¦    59 9600,     ¦     28390-89     ¦                 ¦
¦майоликовая)    ¦    59 9649)     ¦                  ¦                 ¦
¦                ¦                 +------------------+-----------------+
¦                ¦                 ¦       ГОСТ       ¦П.п.1.2.7,       ¦
¦                ¦                 ¦     28391-89     ¦1.2.14, 1.2.15   ¦
L----------------+-----------------+------------------+------------------
 

Примечание. Номенклатура продукции, подлежащей обязательной сертификации, установленная в таблице, подлежит уточнению и дополнению по мере регламентирования в ГОСТах требований безопасности.


Юридическая библиотека Российской Федерации (архив)



 
Правовые новости

Российский Правовой Портал