Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики





 


 


Юридическая библиотека Российской Федерации (архив)

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 24 января 2001 г. N 1066-III ГД "О парламентском запросе Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации В.И.Матвиенко "Об учете заработка на основании данных трудовой книжки в целях определения индивидуального коэффициента пенсионера (в случае утраты архивных документов, подтверждающих размер заработка)"

Официальный текст документа с изменения и дополнениями по состоянию на 25 сентября 2006 года


Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Принять парламентский запрос Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации В.И.Матвиенко "Об учете заработка на основании данных трудовой книжки в целях определения индивидуального коэффициента пенсионера (в случае утраты архивных документов, подтверждающих размер заработка)".

2. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации В.И.Матвиенко.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.Селезнев


Москва
24 января 2001 г.
N 1066-III ГД


Парламентский запрос Заместителю Председателя Правительства РФ В.И.Матвиенко
"Об учете заработка на основании данных трудовой книжки в целях определения индивидуального коэффициента пенсионера (в случае утраты архивных документов, подтверждающих размер заработка)"
(принят постановлением Государственной Думы от 24 января 2001 г. N 1066-III ГД)


Уважаемая Валентина Ивановна!


В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1997 года N 113-ФЗ "О порядке исчисления и увеличения государственных пенсий" индивидуальный коэффициент пенсионера определяется исходя из заработка пенсионера за несколько лет его трудовой деятельности. В настоящее время многие пенсионеры обращаются к депутатам Государственной Думы с жалобами на то, что архивные документы, подтверждающие размер их заработка за прошлые годы, утрачены (уничтожены) по вине органов государственной власти. В результате этого индивидуальный коэффициент пенсионера для назначения пенсии рассчитывается исходя из величины минимальной заработной платы, что приводит к занижению размера пенсии.

В большинстве случаев лица, выходящие на пенсию, нуждаются в подтверждении размера своего заработка за период до 1991 года. В это время подавляющее большинство населения страны получало заработную плату по тарифным ставкам в строгом соответствии с квалификационными разрядами, определенными едиными тарифно-квалификационными справочниками, что было зафиксировано в трудовой книжке каждого работника. Вполне правомерно и социально оправдано использовать квалификационные разряды, указанные в трудовой книжке, для определения размера заработка пенсионера за прошедшие периоды в случае утраты архивных документов, подтверждающих размер заработка.

Государственная Дума просит Вас дать распоряжение о подготовке нормативного правового акта Правительства Российской Федерации, устанавливающего порядок учета размера заработка для исчисления индивидуального коэффициента пенсионера на основании записей о квалификационных разрядах в трудовой книжке в случае отсутствия возможности его определения по архивным документам, и взять под личный контроль его исполнение.

Юридическая библиотека Российской Федерации (архив)



 
Правовые новости

Российский Правовой Портал