Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики





 


 


Юридическая библиотека Российской Федерации (архив)

Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 5 июня 2000 г. N 04-02-05/1 Об учете в составе внереализационных расходов, принимаемых при определении налоговой базы, долга, нереального для взыскания

Официальный текст документа с изменения и дополнениями по состоянию на 25 сентября 2006 года


Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо по вопросу учета в составе внереализационных расходов, принимаемых при определении налоговой базы, долга, нереального для взыскания, и сообщает следующее.

В соответствии с Федеральным законом от 21.07.97 N 119-ФЗ "Об исполнительном производстве" (статья 24) приостановлением и прекращение исполнительного производства, возбужденного на основании исполнительного документа, выданного арбитражным судом, производится тем же арбитражным судом или арбитражным судом по месту нахождения судебного пристава исполнителя.

Во всех остальных случаях приостановление и прекращение исполнительного производства производятся судом общей юрисдикции по месту нахождения судебного пристава-исполнителя.

Как следует из представленных компанией материалов, старшим судебным приставом Отдела службы судебных приставов по ВАО г.Москвы утверждено постановление о возвращении исполнительного документа, которым установлено, что составлен акт о невозможности взыскания с предприятия должника в пользу ЗАО СК "Аско-Липецк" суммы задолженности в размере 12090 руб., а также 1098 акций по 500 рублей. Установить место нахождение должника и его имущества невозможно.

Согласно постановлению Об окончании исполнительного производства, подписанному судебным приставом-исполнителем, необходимо окончить исполнительное производство, постановление направить должнику, взыскателю, в Арбитражный суд г.Москвы. Постановление может быть обжаловано в Арбитражный суд в десятидневный срок.

Однако не представлен документ о прекращении исполнительного производства, который должен быть выдан Арбитражным судом г.Москвы в соответствии со статьей 24 вышеназванного Федерального закона.

Учитывая изложенное, долг ИК "Угра-СМ" по нашему мнению, не может быть признан нереальным для взыскания и учтен страховой компанией в составе внереализационных расходов, принимаемых при определении налоговой базы.


Заместитель руководителя
Департамента
А.И.Косолапов


Юридическая библиотека Российской Федерации (архив)



 
Правовые новости

Российский Правовой Портал