Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики





 


 


Юридическая библиотека Российской Федерации (архив)

Приказ Миннауки РФ, Минсельхозпрода РФ и Россельхозакадемии от 30 декабря 1999 г. N 295/892/111 "Об утверждении перечня приоритетных направлений развития науки и техники в сфере производства сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов на период до 2005 года"

Официальный текст документа с изменения и дополнениями по состоянию на 25 сентября 2006 года


В соответствии с решением совместного заседания коллегий Министерства науки и технологий Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и президиума Российской академии сельскохозяйственных наук от 22 октября 1999 г. N 16/7/12 об одобрении приоритетных направлений развития науки и техники в сфере производства сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов на период до 2005 года приказываем:

1. Утвердить прилагаемый Перечень приоритетных направлений развития науки и техники в сфере производства сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов на период до 2005 года.

2. Рекомендовать заинтересованным министерствам, ведомствам и научным организациям при формировании федеральных целевых и федеральных целевых научно-технических программ на 2001-2005 годы в области производства и переработки сельскохозяйственного сырья руководствоваться вышеуказанным перечнем приоритетных направлений.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра науки и технологий Российской Федерации В.А.Княжева, заместителя Министра сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации Р.З.Алтынбаева и первого вице-президента Российской академии сельскохозяйственных наук А.Н.Каштанова.


Министр науки и технологий
Российской Федерации
М.П.Кирпичников


Министр сельского хозяйства
и продовольствия
Российской Федерации
А.В.Гордеев


Президент Российской академии
сельскохозяйственных наук
Г.А.Романенко


Перечень
приоритетных направлений развития науки и техники
в сфере производства сельскохозяйственного сырья
и пищевых продуктов на период до 2005 года
(утв. приказом Миннауки РФ, Минсельхозпрода РФ
и Россельхозакадемии от 30 декабря 1999 г. N 295/892/111)


1. Организационно-экономический механизм функционирования АПК и обустройство сельских территорий.

2. Земельные отношения и формы земельной собственности.

3. Организационно-экономические основы развития системы инновационно-консультационной службы в АПК.

4. Системы воспроизводства плодородия почв, предотвращение всех видов ее деградации.

5. Мобилизация, сохранение и использование генофонда растений, животных и микроорганизмов.

6. Управление продукционным и средоулучшающим потенциалом агроэкосистем и агроландшафтов.

7. Трансгенные формы растений, животных и микроорганизмов.

8. Новые генотипы растений и животных с хозяйственно ценными признаками и устойчивостью к стрессовым факторам и экстремальным условиям.

9. Биологические средства защиты растений и животных.

10. Системы агроэкологического мониторинга и санитарного прогнозирования.

11. Энергообеспечение и ресурсосбережение.

12. Интенсификация машинных технологий и энергонасыщенная техника для производства основных групп продовольствия.

13. Безопасность и контроль за качеством сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов.

14. Биотехнологические процессы переработки сельскохозяйственного сырья.

15. Белковые препараты, композиты и биологически активные добавки с заданными свойствами.

16. Технологии производства продуктов лечебно-профилактического назначения и детского питания.

17. Современные технологии хранения и транспортировки продовольственного сырья и пищевых продуктов.

Юридическая библиотека Российской Федерации (архив)



 
Правовые новости

Российский Правовой Портал