Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики





 


 


Юридическая библиотека Российской Федерации (архив)

Письмо ЦБР от 11 декабря 1998 г. N 357-Т "О работе специальных комиссий по рассмотрению жалоб и заявлений вкладчиков, созданных в соответствии с Указанием Банка России от 22.09.98 N 356-У "О реализации некоторых мер, предусмотренных решением Совета директоров Банка России от 1.09.98 "О мерах по защите вкладов населения в банках" (утратило силу)

Официальный текст документа с изменения и дополнениями по состоянию на 25 сентября 2006 года


В связи с поступающими запросами, возникающими в ходе работы специальных комиссий, дополнительно сообщаем следующее.

1. Не подлежат передаче в Сбербанк России обязательства по вкладам сотрудников банка, уволенных после 1.09.98, поскольку по состоянию на 1.09.98 указанные вклады относились к категории вкладов сотрудников банка.

2. Комиссии вправе принимать решение о передаче в Сбербанк России вкладов граждан (подавших в установленном порядке заявления о расторжении договора банковского вклада и переводе обязательств по вкладу в Сбербанк), переоформленных после 31.08.98 на счета до востребования в соответствии с условиями договора банковского вклада в связи с истечением срока этого договора или в связи с досрочным частичным снятием вкладчиком денежных средств. В таких случаях в заявлении о переводе обязательств по вкладу в Сбербанк вкладчиком должны быть указаны номера обоих счетов (счета, учитываемого в балансе по состоянию на 1 сентября 1998 года, и счета, на который впоследствии были переведены денежные средства), при этом члены комиссии должны оказать содействие вкладчику в получении информации от банка о номерах счетов.

3. Комиссии вправе принимать к рассмотрению заявления вкладчиков, поступившие до выхода Указания Банка России от 5.11.98 N 402-У "О порядке работы специальных комиссий для изучения жалоб и заявлений вкладчиков банков, передающих обязательства по вкладам населения в Сбербанк России", отличных по форме, но по содержанию не противоречащих приложению 3 вышеназванного Указания.

4. Если период действия срока, установленного Соглашением между Сбербанком России и банком, передающим обязательства по вкладам населения для приема заявлений от вкладчиков, совпадает с периодом действия срока выдачи свидетельства о праве на наследство на вклад (ст.556 ГК РСФСР), то наследники вкладчика вправе обратиться в специальные комиссии, созданные в соответствии с Указанием Банка России от 22.09.98 N 356-У, с приложением документов, подтверждающих права наследователя на вклад, свидетельства о смерти наследователя, свидетельства о праве на наследство или заявления о принятии наследства.


Заместитель
Председателя
Банка России
В.Н.Горюнов


Юридическая библиотека Российской Федерации (архив)



 
Правовые новости

Российский Правовой Портал