Юридическая База РФ
Реклама


 


< < Главная

Приказ Минсельхоза РФ от 20 февраля 2004 г. N 117 "О Координационном совете по разработке государственной политики в области пищевой и перерабатывающей промышленности России при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации"

По состоянию на 25 сентября 2006 года


В целях активизации деятельности Координационного совета по разработке государственной политики в области пищевой и перерабатывающей промышленности России при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации приказываю:

1. Утвердить Положение о Координационном совете по разработке государственной политики в области пищевой и перерабатывающей промышленности России при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации (новая редакция) согласно приложению N 1 и его состав согласно приложению N 2.

2. Признать утратившими силу приказы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации по перечню согласно приложению N 3.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Министр
А.В.Гордеев


Приложение N 1 к приказу Минсельхоза РФ от 20 февраля 2004 г. N 117


Положение
о Координационном совете по разработке государственной политики в области пищевой и перерабатывающей промышленности России при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации


1. Общие положения


1.1. Координационный совет по разработке государственной политики в области пищевой и перерабатывающей промышленности России при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации (далее - Координационный совет) является совещательным органом, образованным в целях оказания содействия формированию и реализации государственной политики в области пищевой и перерабатывающей промышленности, разработке стратегии обеспечения продовольственной безопасности страны.

1.2. В своей деятельности Координационный совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Положением о Минсельхозе России, нормативными правовыми актами Минсельхоза России и настоящим Положением.


2. Основная задача и функции Координационного совета


2.1. Основной задачей Координационного совета является оказание содействия в разработке концепции государственной политики и определении приоритетных направлений эффективного развития пищевой и перерабатывающей промышленности.

2.2. Координационный совет осуществляет следующие функции:

- рассматривает на своих заседаниях и готовит рекомендации по:

- стратегическим направлениям развития пищевой и перерабатывающей промышленности;

- формированию новых подходов в производственных и экономических взаимоотношениях между перерабатывающими предприятиями и сельхозтоваропроизводителями на взаимовыгодной основе;

- проектам федеральных законов, постановлений Правительства Российской Федерации и других нормативных документов по вопросам пищевой и перерабатывающей промышленности;

- проектам программ по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности в целом и по отраслям;

- состоянию продовольственного рынка по основным продуктам питания;

- совершенствованию государственного регулирования, управления и самоуправления отраслями пищевой, перерабатывающей промышленности;

- инвестиционной деятельности и лизингу в пищевой и перерабатывающей промышленности;

- государственной поддержке развития науки и проектно-конструкторской деятельности в пищевой и перерабатывающей промышленности;

- проектам общих и специальных технических регламентов в пищевой и перерабатывающей промышленности во исполнение Федерального закона "О техническом регулировании";

- совершенствованию налогообложения в отраслях пищевой, перерабатывающей промышленности с целью стимулирования развития отечественного производства продуктов питания, повышения их конкурентоспособности.

- Совместно с другими структурными подразделениями центрального аппарата Министерства и отраслевыми союзами и ассоциациями, взаимодействующими с Минсельхозом России, рассматривает и готовит предложения по государственному регулированию рынка сельскохозяйственного сырья, продукции и продовольствия.

- Заслушивает информацию и предложения постоянных и временных рабочих (экспертных) групп и принимает протокольное решение по обсуждаемым вопросам.

- Анализирует выполнение ранее принятых решений и при необходимости выносит их на повторное рассмотрение.


3. Порядок формирований и структура Координационного совета


3.1. Состав Координационного совета утверждается приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

3.2. В составе Координационного совета создаются постоянные или временные рабочие (экспертные) группы. Руководителями рабочих групп являются члены Координационного совета. К работе в составе рабочих (экспертных) групп могут привлекаться в установленном порядке специалисты и ученые. Состав рабочих групп формируется руководителями рабочих групп и утверждается председателем Координационного совета. Предложения рабочих (экспертных) групп направляются в Координационный совет.


4. Права и обязанности членов Координационного совета


4.1. Члены Координационного совета имеют право:

- участвовать в составлении плана работы Координационного совета;

- вносить предложения по рассмотрению внеочередных вопросов оперативного характера;

- участвовать в обсуждении и в принятии решений по рассматриваемым на заседаниях Координационного совета вопросам.

4.2. Члены Координационного совета обязаны:

- участвовать в заседаниях Координационного совета;

- выполнять решения Координационного совета и информировать о выполнении их в установленные сроки.


5. Регламент работы


5.1. Заседания Координационного совета ведет председатель Координационного совета, а в его отсутствие - один из заместителей председателя

5.2. Секретарь Координационного совета организует проведение заседаний Координационного совета, обеспечивает подготовку материалов к заседаниям совета и оформление протокольного решения.

5.3. Заседания Координационного совета проводятся в соответствии с утвержденным планом работы, а также по мере необходимости и считаются правомочными, если на них присутствуют более половины членов Координационного совета. В случае необходимости на заседания могут быть приглашены лица, не являющиеся его членами.

5.4. Координационный совет принимает решения на своих заседаниях путем открытого голосования. Решение считается принятым, если за него проголосовало более половины присутствующих членов Координационного совета. При равенстве голосов членов Координационного совета голос председательствующего является решающим.


6. Порядок подготовки и рассмотрения материалов на заседаниях Координационного совета


6.1. В повестку дня заседания Координационного совета включаются вопросы в соответствии с утвержденным планом работы, а также вопросы, требующие срочного рассмотрения. Члены Координационного совета, внесшие вопрос на рассмотрение заседания Координационного совета, обеспечивают подготовку и своевременное представление необходимых материалов.

6.2. Уведомления о предстоящем заседании Координационного совета направляются членам Координационного совета не позднее, чем за десять дней до даты его проведения.

6.3. Заседания Координационного совета оформляются протоколом. Протокол заседания Координационного совета составляется не позднее семи дней с момента проведения заседания и подписывается председателем Координационного совета и секретарем. В случае несогласия с принятым решением член Координационного совета вправе изложить в письменном виде свое мнение, которое подлежит приобщению к протоколу заседания.

Решения Координационного совета могут оформляться в виде проекта приказа Минсельхоза России, распоряжения или поручения Министра.

6.4. Решения Координационного совета носят рекомендательный характер. В случае необходимости Координационный совет может вносить в установленном порядке свои предложения по вопросам государственной политики в области пищевой и перерабатывающей промышленности в Правительство Российской Федерации, федеральные органы государственной власти, руководителям администраций субъектов Российской Федерации.

6.5. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Координационного совета осуществляет Пищепромдепартамент Минсельхоза России.


Руководитель
Пищепромдепартамента
В.Г.Кайшев


Приложение N 2 к приказу Минсельхоза РФ от 20 февраля 2004 г. N 117


Состав
Координационного совета по разработке государственной политики в области пищевой и перерабатывающей промышленности России при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации

 
 Гордеев                     Министр  сельского   хозяйства   Российской
 Алексей Васильевич          Федерации - председатель Совета
 Михалев                     статс-секретарь   -   первый    заместитель
 Анатолий Андреевич          Министра  сельского  хозяйства   Российской
                             Федерации - заместитель председателя Совета
 Кайшев                      руководитель     Департамента      пищевой,
 Владимир Григорьевич        перерабатывающей промышленности и  детского
                             питания Минсельхоза  России  -  заместитель
                             председателя Совета
 Сизенко                     вице-президент    РАСХН    -    заместитель
 Евгений Иванович            председателя Совета (по согласованию)
 Серегин                     заместитель                    руководителя
 Сергей Николаевич           Пищепромдепартамента - секретарь Совета
 
                              Члены Совета:
 
 Винтовкин                   руководитель   Департамента   регулирования
 Павел Станиславович         продовольственных   рынков    и    качества
                             продукции Минсельхоза России
 
                            по согласованию:
 
 Васильев                    ответственный      секретарь       Комитета
 Юрий Дмитриевич             Торгово-промышленной              палаты по
                             предпринимательству в  аграрно-промышленной
                             сфере
 Крутин                      генеральный   директор   ГУП   "Федеральное
 Василий Павлович            агентство         по          регулированию
                             продовольственного рынка"
 
                         Руководители отраслевых
                   и межотраслевых союзов, ассоциаций
 
 Апанасенко                  председатель       Ассоциации        "Центр
 Борис Павлович              научно-технического          сотрудничества
                             предприятий соляной промышленности"
 Боллоев                     президент Союза  российских  производителей
 Таймураз Казбекович         пиво-безалкогольной продукции
 Буравлев                    президент Ассоциации "Роскрахмалпатока"
 Алексей Иванович
 Бутковский                  президент Российского Союза  мукомольных  и
 Вячеслав Аронович           крупяных предприятий
 Журавлев                    президент    Союза     товаропроизводителей
 Валерий Иванович            пищевой и перерабатывающей промышленности
 Злочевский                  президент Зернового союза
 Леонид Аркадьевич
 Косован                     президент российского союза пекарей
 Анатолий Павлович
 Михайлов                    председатель                  совета "Союза
 Юрий Николаевич             сахаропроизводителей России"
 Нестеров                    председатель Масложирового союза России
 Николай Николаевич
 Рогов                       председатель совета Мясного Союза России
 Иосиф Александрович
 Сальников Алексей Иванович  генеральный директор Ассоциации предприятий
                             плодоовощной   консервной    промышленности
                             "Консервпром"
 Смиренный                   президент Ассоциации "СОЮЗУПАК"
 Игорь Николаевич
 Тарасенко                   президент Союза  виноградарей  и  виноделов
 Алексей Тихонович           России
 Теревцов                    генеральный       директор       Ассоциации
 Василий Николаевич          производителей      табачной      продукции
                             "Табакпром"
 Чепыжова                    исполнительный     директор      Ассоциации
 Надежда Васильевна          производителей детского питания (АСПРОД)
 Шапкин                      президент     Национальной      алкогольной
 Павел Сергеевич             ассоциации
 Шаршапин                    президент      Ассоциации       предприятий
 Виктор Алексеевич           кондитерской промышленности "АСКОНД"
 Штейман                     президент       российской       Ассоциации
 Устим Генрихович            производителей чая и кофе "Росчайкофе"
 Ярмош                       президент НТА "Спирт"
 Владимир Иванович
 
     Руководители акционерных обществ и предприятий ведущих отраслей
                             промышленности
 
 Артеменко                   генеральный   директор    ЗАО    "Лабинский
 Иван Петрович               маслоэкстракционный завод"
 Витковская                  генеральный директор ЗАО "Новая заря"
 Антонина Петровна
 Демин                       генеральный      директор       акционерной
 Николай Яковлевич           внешнеэкономической компании "Эксима"
 Кочетов                     президент          ОАО          "Московский
 Алексей Андреевич           пиво-безалкогольный комбинат "Очаково"
 Логинов                     генеральный директор ФКП "Союзплодоимпорт"
 Владимир Григорьевич
 Мясоедов                    генеральный директор ФГУП "Росспиртпром"
 Петр Михайлович
 Пащенко                     генеральный директор ОАО "Союзмаргаринпром"
 Тамара Семеновна
 Поляков                     генеральный директор ОАО "Петмол"
 Валентин Федорович
 Романов                     генеральный директор ОАО "Московский  завод
 Александр Иванович          "Кристалл"
 Рубинчик Алексей Семенович  президент группы компаний "Русагро"
 Сажинов                     генеральный директор ОАО "Нутринвест"
 Олег Евгеньевич
 Хлыстун                     президент ОАО "Агрорегион"
 Виктор Николаевич
 Худокормов                  генеральный директор,  председатель  Совета
 Игорь Вячеславович          директоров группы компаний "Продимекс"
 Якобашвили                  председатель                  правления ЗАО
 Давид Михайлович            "Производственно-торговая            группа
                             "Вимм-Билль-Данн"
 
                          Руководители ведущих
                   научно-исследовательских учреждений
 
 Аксенова                    директор     ГНУ      НИИ      кондитерской
 Лариса Михайловна           промышленности РАСХН
 Андреев                     директор ГНУ ВНИИ крахмалопродуктов РАСХН
 Николай Руфеевич
 Гущин                       директор  ГНУ  ВНИИ   птицеперерабатывающей
 Виктор Владимирович         промышленности РАСХН
 Добровольский               генеральный      директор      ГНУ      НИИ
 Виктор Францевич            пищеконцентратной          промышленности и
                             специальной пищевой технологии РАСХН
 Липатов                     директор ГНУ НИИ детского питания РАСХН
 Никита Николаевич
 Лисицын                     директор ГНУ ВНИИ жиров РАСХН
 Александр Николаевич
 Лисицын                     директор  ГНУ  ВНИИ  мясной  промышленности
 Андрей Борисович            РАСХН
 Ломачинский                 директор    ГНУ    ВНИИ        консервной и
 Вячеслав Алексеевич         овощесушильней промышленности РАСХН
 Мачихина                    директор ГНУ ВНИИ зерна РАСХН
 Лидия Ивановна
 Молотилин                   директор   Северо-Кавказского       ГНУ НИИ
 Юрий Иванович               сахарной свеклы и сахара РАСХН
 Оганесянц                   директор     ГНУ     ВНИИ     пивоваренной,
 Лев Арсенович               безалкогольной       и       винодельческой
                             промышленности РАСХН
 Поляков                     директор  ГНУ  ВНИИ  пищевой  биотехнологии
 Виктор Антонович            РАСХН
 Ушачев                      директор  ГНУ  ВНИИ   экономики   сельского
 Иван Григорьевич            хозяйства РАСХН
 Харитонов                   директор ГНУ ВНИИ  молочной  промышленности
 Владимир Дмитриевич         РАСХН,    президент       Российского Союза
                             предприятий молочной отрасли
 
                      Средства массовой информации
 
 Девин                       главный   редактор    журнала    "Экономика
 Сергей Константинович       сельскохозяйственных   и   перерабатывающих
                             предприятий"
 Лебедев                     главный    редактор    журнала     "Пищевая
 Евгений Иванович            промышленность"
 Кривомазов                  главный редактор журнала "Русская водка +"
 Николаи Павлович
 

Руководитель
Пищепромдепартамента
В.Г.Кайшев


Приложение N 3 к приказу Минсельхоза РФ от 20 февраля 2004 г. N 117


Перечень
приказов Минсельхозпрода России, утративших силу


1. Приказ Минсельхозпрода России от 12 февраля 1999 г. N 54 "О создании при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации Координационного совета по разработке государственной политики в области пищевой и перерабатывающей промышленности России", за исключением пункта 1.

2. Приказ Минсельхозпрода России от 16 марта 1999 г. N 119 "О внесении изменений в состав Координационного совета по разработке государственной политики в области пищевой и перерабатывающей промышленности России".

3. Приказ Минсельхозпрода России от 15 июня 1999 г. N 460 "О внесении изменений в состав Координационного совета по разработке государственной политики в области пищевой и перерабатывающей промышленности России".

4. Приказ Минсельхозпрода России от 20 сентября 1999 г. N 658 "О внесении изменений в состав Координационного совета по разработке государственной политики в области пищевой и перерабатывающей промышленности России".


Руководитель
Пищепромдепартамента
В.Г.Кайшев


< < Главная



 
Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки