Юридическая База РФ

;
 

< < Главная

Приказ Минсельхоза РФ от 30 мая 2003 г. N 780 "О внедрении плана государственного ветеринарного лабораторного мониторинга"

По состоянию на 25 сентября 2006 года


Во исполнение законодательных актов Российской Федерации в области ветеринарии, в целях осуществления контроля за безопасностью продуктов животного происхождения, а также в соответствии с требованиями Европейской директивы 96/23/СЕ по исследованию остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных и продуктах животного происхождения приказываю:

1. Утвердить План государственного ветеринарного лабораторного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных и продуктах животного происхождения (далее - План мониторинга) на 2004 год согласно приложению.

2. Департаменту ветеринарии разрабатывать и не позднее 20 декабря каждого года представлять на утверждение руководству Министерства ежегодные Планы мониторинга.

3. Департаменту ветеринарии совместно с ФГУ Центральной научно-методической ветеринарной лабораторией ежегодно, в срок до 31 декабря доводить План мониторинга на последующий год до главных государственных ветеринарных инспекторов субъектов Российской Федерации.

4. Департаменту ветеринарии ежегодно, в срок до 31 марта, составлять отчет по результатам мониторинга за прошедший год и План мониторинга на текущий год для предоставления в установленном порядке в Комиссию Евросоюза.

5. Департаменту экономики и финансов, Департаменту ветеринарии обеспечивать ежегодное финансирование работ по выполнению плана мониторинга.

Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра С.А.Данкверта.


Министр
А.В.Гордеев


Приложение к приказу Минсельхоза РФ от 30 мая 2003 г. N 780


План государственного ветеринарного лабораторного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных и продуктах животного происхождения на 2004 год

 
--------------------T---------------------------T-----------------T-----¬
¦     Показатели    ¦   Группы животных и виды  ¦ Периодичность,  ¦     ¦
¦    безопасности   ¦    продуктов животного    ¦ кол-во проб от  ¦     ¦
¦                   ¦       происхождения       ¦  массы партии   ¦     ¦
+-------------------+---------------------------+-----------------+-----+
¦         1         ¦             2             ¦        3        ¦  4  ¦
+-------------------+---------------------------+-----------------+-----+
¦Микробиологические:¦Мясо и мясопродукты:       ¦1 раз в квартал с¦     ¦
¦КМАФАиМ            ¦Мясо  свежее,  охлажденное,¦ 10% предприятий ¦     ¦
¦                   ¦замороженное  (всех   видов¦   по 1 пробе    ¦     ¦
¦                   ¦убойных,   промысловых    и¦                 ¦     ¦
¦                   ¦диких животных и птицы)    ¦                 ¦     ¦
¦                   +---------------------------+-----------------+     ¦
¦                   ¦Субпродукты         убойных¦1 раз в полугодие¦     ¦
¦                   ¦животных       охлажденные,¦с 15% предприятий¦     ¦
¦                   ¦замороженные       (печень,¦   по 1 пробе    ¦     ¦
¦                   ¦почки, язык, мозги  свиные,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦сердце,  кровь  пищевая   и¦                 ¦     ¦
¦                   ¦др.),   субпродукты   птицы¦                 ¦     ¦
¦                   ¦охлажденные,   замороженные¦                 ¦     ¦
¦                   ¦(головы, шейки и т.д.)     ¦                 ¦     ¦
¦                   +---------------------------+-----------------+     ¦
¦                   ¦Жир-сырец  говяжий, свиной,¦1 раз в год с 10%¦     ¦
¦                   ¦бараний   и   др.   убойных¦предприятий по 1 ¦     ¦
¦                   ¦животных      (охлажденный,¦      пробе      ¦     ¦
¦                   ¦замороженный) и шпик свиной¦                 ¦     ¦
¦                   ¦охлажденный,  замороженный,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦соленый, копченый.         ¦                 ¦     ¦
¦                   +---------------------------+-----------------+     ¦
¦                   ¦Рыба,    нерыбные   объекты¦   1 раз в год   ¦     ¦
¦                   ¦промысла     и    продукты,¦  каждого вида   ¦     ¦
¦                   ¦вырабатываемые из них: Рыба¦ продукции с 10% ¦     ¦
¦                   ¦живая,          рыба-сырец,¦предприятий по 1 ¦     ¦
¦                   ¦охлажденная,    мороженная,¦      пробе      ¦     ¦
¦                   ¦фарш,  филе.  Рыба сушеная,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦вяленая, соленая, пряная  и¦                 ¦     ¦
¦                   ¦другая   рыбная  продукция,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦готовая    к    потреблению¦                 ¦     ¦
¦                   ¦Нерыбные  объекты  промысла¦                 ¦     ¦
¦                   ¦(моллюски,    ракообразные,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦водоросли        морские) и¦                 ¦     ¦
¦                   ¦продукты   их  переработки,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦земноводные               и¦                 ¦     ¦
¦                   ¦пресмыкающиеся             ¦                 ¦     ¦
¦                   +---------------------------+-----------------+     ¦
¦                   ¦Молоко и молочные продукты:¦ 1 раз в месяц с ¦     ¦
¦                   ¦Молоко-сырье, сливки-сырье,¦ 10% предприятий ¦     ¦
¦                   ¦сыворотка молочная         ¦   по 1 пробе    ¦     ¦
¦                   +---------------------------+-----------------+     ¦
¦                   ¦Яйца    и       продукты их¦ 1 раз в квартал ¦     ¦
¦                   ¦переработки (яйцо, меланж),¦с 10% предприятий¦     ¦
¦                   ¦яичный порошок:            ¦   по 1 пробе    ¦     ¦
¦                   ¦Яйцо Меланж яичный         ¦                 ¦     ¦
¦                   ¦Яичный порошок             ¦                 ¦     ¦
¦                   +---------------------------+-----------------+     ¦
¦                   ¦Мед                        ¦1 проба с 30 тонн¦     ¦
+-------------------+---------------------------+-----------------+-----+
¦Бактерии     группы¦Мясо и мясопродукты:       ¦1 раз в полугодие¦     ¦
¦кишечной    палочки¦Мясо  свежее,  охлажденное,¦с 15% предприятий¦     ¦
¦(БГКП)             ¦замороженное  (всех   видов¦   по 1 пробе    ¦     ¦
¦                   ¦убойных,    промысловых   и¦                 ¦     ¦
¦                   ¦диких  животных   и  птицы)¦                 ¦     ¦
¦                   ¦Кровь пищевая              ¦                 ¦     ¦
¦                   ¦Жир-сырец  говяжий, свиной,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦бараний   и   др.   убойных¦                 ¦     ¦
¦                   ¦животных      (охлажденный,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦замороженный) и шпик свиной¦                 ¦     ¦
¦                   ¦охлажденный,  замороженный,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦соленый, копченый.         ¦                 ¦     ¦
+-------------------+---------------------------+-----------------+-----+
¦Бактерии     группы¦Рыба,    нерыбные   объекты¦1 раз в год с 10%¦     ¦
¦кишечной    палочки¦промысла     и    продукты,¦предприятий по 1 ¦     ¦
¦(БГКП)             ¦вырабатываемые из них:     ¦      пробе      ¦     ¦
¦                   ¦Рыба   живая,   рыба-сырец,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦охлажденная,    мороженная,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦фарш, филе.                ¦                 ¦     ¦
¦                   ¦Рыба    сушеная,   вяленая,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦соленая,  пряная  и  другая¦                 ¦     ¦
¦                   ¦рыбная продукция, готовая к¦                 ¦     ¦
¦                   ¦потреблению                ¦                 ¦     ¦
¦                   ¦Нерыбные  объекты  промысла¦                 ¦     ¦
¦                   ¦(моллюски,    ракообразные,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦водоросли        морские) и¦                 ¦     ¦
¦                   ¦продукты   их  переработки,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦земноводные               и¦                 ¦     ¦
¦                   ¦пресмыкающиеся             ¦                 ¦     ¦
¦                   +---------------------------+-----------------+     ¦
¦                   ¦Яйца    и       продукты их¦1 раз в полугодие¦     ¦
¦                   ¦переработки (яйцо, меланж),¦с 15% предприятий¦     ¦
¦                   ¦яичный порошок:            ¦   по 1 пробе    ¦     ¦
¦                   ¦Яйцо Меланж яичный         ¦                 ¦     ¦
¦                   ¦Яичный порошок             ¦                 ¦     ¦
+-------------------+---------------------------+-----------------+-----+
¦Патогенные         ¦Мясо и мясопродукты:       ¦1 раз в квартал с¦     ¦
¦микроорганизмы,   в¦Мясо  свежее,  охлажденное,¦ 10% предприятий ¦     ¦
¦т.ч.  сальмонеллы и¦замороженное  (всех   видов¦   по 1 пробе    ¦     ¦
¦листерии           ¦убойных,   промысловых    и¦                 ¦     ¦
¦                   ¦диких животных и птицы)    ¦                 ¦     ¦
¦                   +---------------------------+-----------------+     ¦
¦                   ¦Субпродукты         убойных¦1 раз в квартал с¦     ¦
¦                   ¦животных       охлажденные,¦ 10% предприятий ¦     ¦
¦                   ¦замороженные       (печень,¦   по 1 пробе    ¦     ¦
¦                   ¦почки, язык, мозги  свиные,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦сердце,  кровь  пищевая   и¦                 ¦     ¦
¦                   ¦др.),   субпродукты   птицы¦                 ¦     ¦
¦                   ¦охлажденные,   замороженные¦                 ¦     ¦
¦                   ¦(головы, шейки и т.д.)     ¦                 ¦     ¦
¦                   ¦Жир-сырец говяжий,  свиной,¦1 раз в год с 10%¦     ¦
¦                   ¦бараний  и   др.    убойных¦предприятий по 1 ¦     ¦
¦                   ¦животных      (охлажденный,¦      пробе      ¦     ¦
¦                   ¦замороженный) и шпик свиной¦                 ¦     ¦
¦                   ¦охлажденный,  замороженный,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦соленый, копченый.         ¦                 ¦     ¦
¦                   +---------------------------+-----------------+     ¦
¦                   ¦Рыба,    нерыбные   объекты¦1 раз в год с 5% ¦     ¦
¦                   ¦промысла     и    продукты,¦предприятий по 1 ¦     ¦
¦                   ¦вырабатываемые из них:     ¦      пробе      ¦     ¦
¦                   ¦Рыба   живая,   рыба-сырец,+-----------------+     ¦
¦                   ¦охлажденная,    мороженная,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦фарш, филе.                ¦                 ¦     ¦
¦                   ¦Рыба    сушеная,   вяленая,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦соленая,  пряная и   другая¦                 ¦     ¦
¦                   ¦рыбная продукция, готовая к¦                 ¦     ¦
¦                   ¦потреблению                ¦                 ¦     ¦
¦                   ¦Нерыбные  объекты  промысла¦                 ¦     ¦
¦                   ¦(моллюски,    ракообразные,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦водоросли        морские) и¦                 ¦     ¦
¦                   ¦продукты   их  переработки,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦земноводные               и¦                 ¦     ¦
¦                   ¦пресмыкающиеся             ¦                 ¦     ¦
¦                   +---------------------------+-----------------+     ¦
¦                   ¦Молоко     и       молочные¦1 раз в квартал с¦     ¦
¦                   ¦продукты:                  ¦ 25% предприятий ¦     ¦
¦                   ¦Молоко-сырье, сливки-сырье,¦ по одной пробе  ¦     ¦
¦                   ¦сыворотка молочная         ¦                 ¦     ¦
¦                   +---------------------------+-----------------+     ¦
¦                   ¦Яйца    и       продукты их¦1 раз в полугодие¦     ¦
¦                   ¦переработки (яйцо, меланж),¦с 10% предприятий¦     ¦
¦                   ¦яичный порошок:            ¦   по 1 пробе    ¦     ¦
¦                   ¦Яйцо                       ¦                 ¦     ¦
¦                   ¦Меланж яичный              ¦                 ¦     ¦
¦                   ¦Яичный порошок             ¦                 ¦     ¦
¦                   +---------------------------+-----------------+     ¦
¦                   ¦Мед                        ¦1 проба с 30 тонн¦     ¦
+-------------------+---------------------------+-----------------+-----+
¦Сульфитредуцирующие¦Мясо и мясопродукты:       ¦1 раз в год с 5% ¦     ¦
¦клостридии         ¦Кровь   пищевая   Жир-сырец¦ предприятий по  ¦     ¦
¦                   ¦говяжий, свиной, бараний  и¦   одной пробе   ¦     ¦
¦                   ¦др.     убойных    животных¦                 ¦     ¦
¦                   ¦(охлажденный, замороженный)¦                 ¦     ¦
¦                   ¦и шпик  свиной охлажденный,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦замороженный,      соленый,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦копченый.                  ¦                 ¦     ¦
¦                   +---------------------------+-----------------+     ¦
¦                   ¦Рыба,    нерыбные   объекты¦1 раз в год с 5% ¦     ¦
¦                   ¦промысла     и    продукты,¦ предприятий по  ¦     ¦
¦                   ¦вырабатываемые из них:     ¦   одной пробе   ¦     ¦
¦                   ¦Рыба    сушеная,   вяленая,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦соленая,  пряная  и  другая¦                 ¦     ¦
¦                   ¦рыбная продукция, готовая к¦                 ¦     ¦
¦                   ¦потреблению                ¦                 ¦     ¦
¦                   ¦Нерыбные  объекты  промысла¦                 ¦     ¦
¦                   ¦(моллюски,    ракообразные,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦водоросли        морские) и¦                 ¦     ¦
¦                   ¦продукты   их  переработки,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦земноводные               и¦                 ¦     ¦
¦                   ¦пресмыкающиеся             ¦                 ¦     ¦
+-------------------+---------------------------+-----------------+-----+
¦Staphylococcus     ¦Рыба,    нерыбные   объекты¦1 раз в квартал с¦     ¦
¦aureus             ¦промысла     и    продукты,¦ 10% предприятий ¦     ¦
¦                   ¦вырабатываемые из них:     ¦   по 1 пробе    ¦     ¦
¦                   ¦Рыба   живая,   рыба-сырец,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦охлажденная,    мороженная,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦фарш, филе.                ¦                 ¦     ¦
¦                   ¦Рыба    сушеная,   вяленая,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦соленая,  пряная и   другая¦                 ¦     ¦
¦                   ¦рыбная продукция, готовая к¦                 ¦     ¦
¦                   ¦потреблению                ¦                 ¦     ¦
¦                   ¦Нерыбные  объекты  промысла¦                 ¦     ¦
¦                   ¦(моллюски,    ракообразные,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦водоросли        морские) и¦                 ¦     ¦
¦                   ¦продукты   их  переработки,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦земноводные               и¦                 ¦     ¦
¦                   ¦пресмыкающиеся             ¦                 ¦     ¦
¦                   +---------------------------+-----------------+     ¦
¦                   ¦Яйца    и       продукты их¦1 раз в квартал с¦     ¦
¦                   ¦переработки (яйцо, меланж),¦5% предприятий по¦     ¦
¦                   ¦яичный порошок:            ¦     1 пробе     ¦     ¦
¦                   ¦Яйцо                       ¦                 ¦     ¦
¦                   ¦Меланж яичный              ¦                 ¦     ¦
¦                   ¦Яичный порошок             ¦                 ¦     ¦
+-------------------+---------------------------+-----------------+-----+
¦протей             ¦Яйца    и       продукты их¦1 раз в полугодие¦     ¦
¦                   ¦переработки (яйцо, меланж),¦с 5% предприятий ¦     ¦
¦                   ¦яичный порошок:            ¦   по 1 пробе    ¦     ¦
¦                   ¦Яйцо                       ¦                 ¦     ¦
¦                   ¦Меланж яичный              ¦                 ¦     ¦
¦                   ¦Яичный порошок             ¦                 ¦     ¦
+-------------------+---------------------------+-----------------+-----+
¦Вещества  группы А,¦Мясо  и  мясопродукты: Мясо¦ 2 раза в год с  ¦     ¦
¦имеющие            ¦свежее,        охлажденное,¦ 25% предприятий ¦     ¦
¦анаболический      ¦замороженное  (всех   видов¦ по одной пробе  ¦     ¦
¦эффект   (стильбены¦убойных  животных и  птицы)¦                 ¦     ¦
¦и   их производные,¦Субпродукты         убойных¦                 ¦     ¦
¦тиреостатики,      ¦животных       охлажденные,¦                 ¦     ¦
¦лактоны  резорцило-¦замороженные       (печень,¦                 ¦     ¦
¦вой        кислоты,¦почки, язык, мозги  свиные,¦                 ¦     ¦
¦включая    зерапол,¦сердце,  кровь  пищевая   и¦                 ¦     ¦
¦бетааганисты)      ¦др.),   субпродукты   птицы¦                 ¦     ¦
¦                   ¦охлажденные,   замороженные¦                 ¦     ¦
¦                   ¦(головы,  шейки   и   т.д.)¦                 ¦     ¦
¦                   ¦Жир-сырец говяжий,  свиной,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦бараний   и   др.   убойных¦                 ¦     ¦
¦                   ¦животных      (охлажденный,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦замороженный) и шпик свиной¦                 ¦     ¦
¦                   ¦охлажденный,  замороженный,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦соленый,   копченый.   Жиры¦                 ¦     ¦
¦                   ¦животные топленые пищевые  ¦                 ¦     ¦
¦                   +---------------------------+-----------------+     ¦
¦                   ¦Молоко и молочные продукты:¦ 2 раза в год с  ¦     ¦
¦                   ¦Молоко-сырье, сливки-сырье,¦ 25% предприятий ¦     ¦
¦                   ¦сыворотка молочная         ¦ по одной пробе  ¦     ¦
+-------------------+---------------------------+-----------------+-----+
¦Токсичные элементы:¦Мясо  и  мясопродукты: Мясо¦  2 раза в год   ¦     ¦
¦Свинец,     мышьяк,¦свежее,        охлажденное,¦  (стойловый и   ¦     ¦
¦кадмий, ртуть      ¦замороженное   (всех  видов¦   пастбищный    ¦     ¦
¦                   ¦убойных,   промысловых    и¦  периоды) с 5%  ¦     ¦
¦                   ¦диких животных   и   птицы)¦ предприятий по  ¦     ¦
¦                   ¦Субпродукты         убойных¦   одной пробе   ¦     ¦
¦                   ¦животных       охлажденные,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦замороженные       (печень,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦почки, язык, мозги  свиные,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦сердце,  кровь  пищевая   и¦                 ¦     ¦
¦                   ¦др.),   субпродукты   птицы¦                 ¦     ¦
¦                   ¦охлажденные,   замороженные¦                 ¦     ¦
¦                   ¦(головы,  шейки   и   т.д.)¦                 ¦     ¦
¦                   ¦Жир-сырец говяжий,  свиной,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦бараний   и   др.   убойных¦                 ¦     ¦
¦                   ¦животных      (охлажденный,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦замороженный) и шпик свиной¦                 ¦     ¦
¦                   ¦охлажденный,  замороженный,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦соленый,   копченый.   Жиры¦                 ¦     ¦
¦                   ¦животные топленые пищевые  ¦                 ¦     ¦
+-------------------+---------------------------+-----------------+-----+
¦                   ¦Рыба,    нерыбные   объекты¦ 1 раз в год от  ¦     ¦
¦                   ¦промысла     и    продукты,¦ каждого вида и  ¦     ¦
¦                   ¦вырабатываемые из них:     ¦ бассейна вылова ¦     ¦
¦                   ¦Рыба   живая,   рыба-сырец,¦ по одной пробе  ¦     ¦
¦                   ¦охлажденная,    мороженная,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦фарш, филе.                ¦                 ¦     ¦
¦                   ¦Нерыбные  объекты  промысла¦                 ¦     ¦
¦                   ¦(моллюски,    ракообразные,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦водоросли        морские) и¦                 ¦     ¦
¦                   ¦продукты   их  переработки,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦земноводные               и¦                 ¦     ¦
¦                   ¦пресмыкающиеся             ¦                 ¦     ¦
¦                   +---------------------------+-----------------+     ¦
¦                   ¦Молоко и молочные продукты:¦  2 раза в год   ¦     ¦
¦                   ¦Молоко-сырье, сливки-сырье,¦  (стойловый и   ¦     ¦
¦                   ¦сыворотка молочная         ¦   пастбищный    ¦     ¦
¦                   ¦                           ¦  периоды) с 5%  ¦     ¦
¦                   ¦                           ¦ предприятий по  ¦     ¦
¦                   ¦                           ¦   одной пробе   ¦     ¦
¦                   +---------------------------+-----------------+     ¦
¦                   ¦Яйца    и       продукты их¦2 раза в год с 5%¦     ¦
¦                   ¦переработки (яйцо, меланж),¦ предприятий по  ¦     ¦
¦                   ¦яичный порошок:            ¦   одной пробе   ¦     ¦
¦                   ¦Яйцо                       ¦                 ¦     ¦
¦                   ¦Меланж яичный              ¦                 ¦     ¦
¦                   ¦Яичный порошок             ¦                 ¦     ¦
¦                   +---------------------------+-----------------+     ¦
¦Свинец,     мышьяк,¦Мед                        ¦    В период     ¦     ¦
¦кадмий,            ¦                           ¦медосбора 1 раз в¦     ¦
¦оксиметифурфурол   ¦                           ¦год с 5% пасек по¦     ¦
¦                   ¦                           ¦     1 пробе     ¦     ¦
¦                   +---------------------------+-----------------+     ¦
¦Без(а)пирен        ¦Рыба,    нерыбные   объекты¦1 раз в год с 15%¦     ¦
¦                   ¦промысла копченые и вяленые¦предприятий по 1 ¦     ¦
¦                   ¦                           ¦      пробе      ¦     ¦
+-------------------+---------------------------+-----------------+-----+
¦Антибиотики:       ¦Мясо  и  мясопродукты: Мясо¦ 2 раза в год с  ¦     ¦
¦Левомицетин,       ¦свежее,        охлажденное,¦ 10% предприятий ¦     ¦
¦тетрациклиновая    ¦замороженное  (всех   видов¦   по 1 пробе    ¦     ¦
¦группа, бацитрацин,¦убойных,    промысловых   и¦                 ¦     ¦
¦гризин             ¦диких животных   и   птицы)¦                 ¦     ¦
¦                   ¦Субпродукты         убойных¦                 ¦     ¦
¦                   ¦животных       охлажденные,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦замороженные       (печень,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦почки, язык, мозги  свиные,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦сердце,  кровь  пищевая   и¦                 ¦     ¦
¦                   ¦др.),   субпродукты   птицы¦                 ¦     ¦
¦                   ¦охлажденные,   замороженные¦                 ¦     ¦
¦                   ¦(головы,  шейки   и   т.д.)¦                 ¦     ¦
¦                   ¦Жир-сырец говяжий,  свиной,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦бараний   и   др.   убойных¦                 ¦     ¦
¦                   ¦животных      (охлажденный,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦замороженный) и шпик свиной¦                 ¦     ¦
¦                   ¦охлажденный,  замороженный,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦соленый, копченый          ¦                 ¦     ¦
+-------------------+---------------------------+-----------------+     ¦
¦Левомицетин,       ¦Молоко и молочные продукты:¦ 2 раза в год с  ¦     ¦
¦тетрациклиновая    ¦Молоко-сырье, сливки-сырье,¦ 15% предприятий ¦     ¦
¦группа,            ¦сыворотка молочная         ¦   по 1 пробе    ¦     ¦
¦стрептомицин,      +---------------------------+-----------------+     ¦
¦пенициллин         ¦Яйца    и       продукты их¦ 2 раза в год с  ¦     ¦
¦Левомицетин,       ¦переработки (яйцо, меланж),¦ 10% предприятий ¦     ¦
¦тетрациклиновая    ¦яичный порошок:            ¦   по 1 пробе    ¦     ¦
¦группа,            ¦Яйцо                       ¦                 ¦     ¦
¦стрептомицин,      ¦Меланж яичный              ¦                 ¦     ¦
¦бацитрацин         ¦                           ¦                 ¦     ¦
+-------------------+---------------------------+-----------------+-----+
¦Пестициды:         ¦Мясо  и  мясопродукты: Мясо¦  2 раза в год   ¦     ¦
¦Гексахлорциклогек- ¦свежее,        охлажденное,¦  (стойловый и   ¦     ¦
¦сан (ГХЦГ)         ¦замороженное  (всех   видов¦   пастбищный    ¦     ¦
¦                   ¦убойных,   промысловых    и¦  периоды) с 5%  ¦     ¦
¦                   ¦диких животных   и   птицы)¦предприятий по 1 ¦     ¦
¦                   ¦Субпродукты         убойных¦      пробе      ¦     ¦
¦                   ¦животных       охлажденные,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦замороженные       (печень,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦почки, язык, мозги  свиные,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦сердце,  кровь  пищевая   и¦                 ¦     ¦
¦                   ¦др.),   субпродукты   птицы¦                 ¦     ¦
¦                   ¦охлажденные,   замороженные¦                 ¦     ¦
¦                   ¦(головы,  шейки   и   т.д.)¦                 ¦     ¦
¦                   ¦Жир-сырец говяжий,  свиной,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦бараний   и   др.   убойных¦                 ¦     ¦
¦                   ¦животных      (охлажденный,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦замороженный) и шпик свиной¦                 ¦     ¦
¦                   ¦охлажденный,  замороженный,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦соленый, копченый          ¦                 ¦     ¦
¦                   +---------------------------+-----------------+     ¦
¦                   ¦Рыба,    нерыбные   объекты¦ 1 раз в год от  ¦     ¦
¦                   ¦промысла     и    продукты,¦ каждого вида и  ¦     ¦
¦                   ¦вырабатываемые из них:     ¦ бассейна вылова ¦     ¦
¦                   ¦Рыба   живая,   рыба-сырец,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦охлажденная, мороженая     ¦                 ¦     ¦
¦                   +---------------------------+-----------------+     ¦
¦                   ¦Молоко и молочные продукты:¦  2 раза в год   ¦     ¦
¦                   ¦Молоко-сырье, сливки-сырье,¦  (стойловый и   ¦     ¦
¦                   ¦сыворотка молочная         ¦   пастбищный    ¦     ¦
¦                   ¦                           ¦ периоды) с 10%  ¦     ¦
¦                   ¦                           ¦предприятий по 1 ¦     ¦
¦                   ¦                           ¦      пробе      ¦     ¦
¦                   +---------------------------+-----------------+     ¦
¦                   ¦Яйца    и       продукты их¦2 раза в год с 5%¦     ¦
¦                   ¦переработки (яйцо, меланж),¦предприятий по 1 ¦     ¦
¦                   ¦яичный порошок             ¦      пробе      ¦     ¦
¦                   ¦Яйцо                       ¦                 ¦     ¦
¦                   ¦Меланж яичный              ¦                 ¦     ¦
¦                   +---------------------------+-----------------+     ¦
¦                   ¦Мед                        ¦    В период     ¦     ¦
¦                   ¦                           ¦медосбора 1 раз в¦     ¦
¦                   ¦                           ¦год с 5% пасек по¦     ¦
¦                   ¦                           ¦     1 пробе     ¦     ¦
+-------------------+---------------------------+-----------------+-----+
¦Нитрозамины:       ¦Рыба,    нерыбные   объекты¦2 раза в год с 5%¦     ¦
¦Сумма              ¦промысла     копченые     и¦предприятий по 1 ¦     ¦
¦нитроздиметиламин  ¦вяленые                    ¦      пробе      ¦     ¦
¦(НДМА)            и¦                           ¦                 ¦     ¦
¦нитроздиэтиламин   ¦                           ¦                 ¦     ¦
¦(НДЭА)             ¦                           ¦                 ¦     ¦
+-------------------+---------------------------+-----------------+-----+
¦4,4-дихлордифинилт-¦Мясо  и  мясопродукты: Мясо¦1 раз в год с 3% ¦     ¦
¦рихлорэтан  (ДДТ) и¦свежее,  охлажденное  (всех¦предприятий по 1 ¦     ¦
¦его метаболиты     ¦видов убойных,  промысловых¦      пробе      ¦     ¦
¦                   ¦и диких  животных  и птицы)¦                 ¦     ¦
¦                   ¦Субпродукты         убойных¦                 ¦     ¦
¦                   ¦животных       охлажденные,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦замороженные       (печень,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦почки, язык, мозги  свиные,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦сердце,  кровь  пищевая   и¦                 ¦     ¦
¦                   ¦др.),   субпродукты   птицы¦                 ¦     ¦
¦                   ¦охлажденные,   замороженные¦                 ¦     ¦
¦                   ¦(головы,  шейки   и   т.д.)¦                 ¦     ¦
¦                   ¦Жир-сырец говяжий,  свиной,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦бараний   и   др.   убойных¦                 ¦     ¦
¦                   ¦животных      (охлажденный,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦замороженный) и шпик свиной¦                 ¦     ¦
¦                   ¦охлажденный,  замороженный,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦соленый, копченый          ¦                 ¦     ¦
¦                   +---------------------------+-----------------+     ¦
¦                   ¦Рыба,   нерыбные    объекты¦   1 раз в год   ¦     ¦
¦                   ¦промысла    и     продукты,¦ каждого вида и  ¦     ¦
¦                   ¦вырабатываемые из них:     ¦ бассейна вылова ¦     ¦
¦                   ¦Рыба живая,     рыба-сырец,¦   по 1 пробе    ¦     ¦
¦                   ¦охлажденная, мороженная    ¦                 ¦     ¦
¦                   +---------------------------+-----------------+     ¦
¦                   ¦Молоко и молочные продукты:¦  1 раз в год в  ¦     ¦
¦                   ¦Молоко-сырье, сливки-сырье,¦пастбищный период¦     ¦
¦                   ¦сыворотка молочная         ¦с 5% предприятий ¦     ¦
¦                   ¦                           ¦   по 1 пробе    ¦     ¦
¦                   +---------------------------+-----------------+     ¦
¦                   ¦Меланж яичный              ¦1 раз в год с 5% ¦     ¦
¦                   ¦Яйца    и       продукты их¦предприятий по 1 ¦     ¦
¦                   ¦переработки (яйцо, меланж),¦      пробе      ¦     ¦
¦                   ¦яичный порошок:            ¦                 ¦     ¦
¦                   ¦Яйцо                       ¦                 ¦     ¦
¦                   +---------------------------+-----------------+     ¦
¦                   ¦Мед                        ¦1 раз в год с 5% ¦     ¦
¦                   ¦                           ¦пасек по 1 пробе ¦     ¦
+-------------------+---------------------------+-----------------+-----+
¦2,4-D  кислота,  ее¦Рыба,    нерыбные   объекты¦1 раз в год с 5% ¦     ¦
¦соли и эфиры       ¦промысла     и    продукты,¦предприятий по 1 ¦     ¦
¦                   ¦вырабатываемые из них:     ¦      пробе      ¦     ¦
¦                   ¦Рыба  (пресноводная) живая,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦рыба-сырец,    охлажденная,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦мороженная                 ¦                 ¦     ¦
+-------------------+---------------------------+-----------------+-----+
¦Радионуклиды:      ¦Мясо  и  мясопродукты: Мясо¦  2 раза в год   ¦     ¦
¦цезий-137,         ¦свежее,        охлажденное,¦  (стойловый и   ¦     ¦
¦стронций-90        ¦замороженное  (всех   видов¦   пастбищный    ¦     ¦
¦                   ¦убойных,    промысловых   и¦  периоды) с 5%  ¦     ¦
¦                   ¦диких животных   и   птицы)¦предприятий по 1 ¦     ¦
¦                   ¦Субпродукты         убойных¦      пробе      ¦     ¦
¦                   ¦животных       охлажденные,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦замороженные       (печень,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦почки, язык, мозги  свиные,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦сердце,  кровь  пищевая   и¦                 ¦     ¦
¦                   ¦др.),   субпродукты   птицы¦                 ¦     ¦
¦                   ¦охлажденные,   замороженные¦                 ¦     ¦
¦                   ¦(головы,  шейки   и   т.д.)¦                 ¦     ¦
¦                   ¦Жир-сырец говяжий,  свиной,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦бараний   и   др.   убойных¦                 ¦     ¦
¦                   ¦животных      (охлажденный,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦замороженный) и шпик свиной¦                 ¦     ¦
¦                   ¦охлажденный,  замороженный,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦соленый, копченый          ¦                 ¦     ¦
¦                   +---------------------------+-----------------+     ¦
¦                   ¦Рыба,    нерыбные   объекты¦ 1 раз в год от  ¦     ¦
¦                   ¦промысла     и    продукты,¦ каждого вида и  ¦     ¦
¦                   ¦вырабатываемые из них:     ¦ бассейна вылова ¦     ¦
¦                   ¦Рыба   живая,   рыба-сырец,¦   по 1 пробе    ¦     ¦
¦                   ¦охлажденная,     мороженая,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦фарш, филе                 ¦                 ¦     ¦
¦                   ¦Рыба    сушеная,   вяленая,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦соленая,  пряная и   другая¦                 ¦     ¦
¦                   ¦рыбная продукция, готовая к¦                 ¦     ¦
¦                   ¦потреблению                ¦                 ¦     ¦
¦                   ¦Нерыбные  объекты  промысла¦                 ¦     ¦
¦                   ¦(моллюски,    ракообразные,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦водоросли         морские),¦                 ¦     ¦
¦                   ¦земноводные               и¦                 ¦     ¦
¦                   ¦пресмыкающиеся             ¦                 ¦     ¦
¦                   +---------------------------+-----------------+     ¦
¦                   ¦Молоко и  молочные продукты¦  2 раза в год   ¦     ¦
¦                   ¦Молоко-сырье, сливки-сырье,¦  (стойловый и   ¦     ¦
¦                   ¦сыворотка молочная         ¦   пастбищный    ¦     ¦
¦                   ¦                           ¦  периоды) с 5%  ¦     ¦
¦                   ¦                           ¦предприятий по 1 ¦     ¦
¦                   ¦                           ¦      пробе      ¦     ¦
¦                   +---------------------------+-----------------+     ¦
¦                   ¦Яйца    и       продукты их¦2 раза в год с 5%¦     ¦
¦                   ¦переработки (яйцо, меланж),¦предприятий по 1 ¦     ¦
¦                   ¦яичный порошок:            ¦      пробе      ¦     ¦
¦                   ¦Яйцо                       ¦                 ¦     ¦
¦                   ¦Меланж яичный              ¦                 ¦     ¦
¦                   +---------------------------+-----------------+     ¦
¦                   ¦Мед                        ¦    В период     ¦     ¦
¦                   ¦                           ¦    медосбора    ¦     ¦
¦                   ¦                           ¦1 раз в год с 5% ¦     ¦
¦                   ¦                           ¦пасек или 1 проба¦     ¦
¦                   ¦                           ¦   от 30 тонн    ¦     ¦
+-------------------+---------------------------+-----------------+-----+
¦Гистамин           ¦Рыба,    нерыбные   объекты¦ 1 раз в год от  ¦     ¦
¦                   ¦промысла     и    продукты,¦ каждого вида и  ¦     ¦
¦                   ¦вырабатываемые из них:     ¦ бассейна вылова ¦     ¦
¦                   ¦Рыба   живая,   рыба-сырец,¦   по 1 пробе    ¦     ¦
¦                   ¦охлажденная,     мороженая,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦фарш,     филе      (тунец,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦скумбрия, лосось,  сельдь),¦                 ¦     ¦
¦                   ¦мясо морских млекопитающих ¦                 ¦     ¦
+-------------------+---------------------------+-----------------+-----+
¦Полихлорированные  ¦Рыба,    нерыбные   объекты¦ 1 раз в год от  ¦     ¦
¦бифенилы           ¦промысла     и    продукты,¦ каждого вида и  ¦     ¦
¦                   ¦вырабатываемые из них:     ¦ бассейна вылова ¦     ¦
¦                   ¦Рыба   живая,   рыба-сырец,¦   по 1 пробе    ¦     ¦
¦                   ¦охлажденная,     мороженая,¦                 ¦     ¦
¦                   ¦фарш,  филе,  мясо  морских¦                 ¦     ¦
¦                   ¦млекопитающих              ¦                 ¦     ¦
+-------------------+---------------------------+-----------------+-----+
¦Микотоксины        ¦Молоко и молочные продукты:¦ Ежеквартально с ¦     ¦
¦Афлотоксин М 1     ¦Молоко-сырье, сливки-сырье,¦5% предприятий по¦     ¦
¦                   ¦сыворотка молочная         ¦     1 пробе     ¦     ¦
+-------------------+---------------------------+-----------------+-----+
¦Ингибирующие       ¦Молоко и молочные продукты:¦ Ежеквартально с ¦     ¦
¦вещества           ¦Молоко-сырье, сливки-сырье,¦5% предприятий по¦     ¦
¦                   ¦сыворотка молочная         ¦     1 пробе     ¦     ¦
+-------------------+---------------------------+-----------------+-----+
¦Туберкулез         ¦Крупный     рогатый    скот¦ 1 раз в год 5%  ¦     ¦
¦                   ¦(откорм)                   ¦ хозяйств 10%   ¦     ¦
¦                   ¦Свиньи (откорм)            ¦    поголовья    ¦     ¦
¦                   ¦Птица    племенная  (старше¦                 ¦     ¦
¦                   ¦двух лет)                  ¦                 ¦     ¦
+-------------------+---------------------------+-----------------+-----+
¦Сальмонеллез       ¦Крупный    рогатый    скот:¦ 1 раз в квартал ¦     ¦
¦                   ¦Молодняк                   ¦ 5% хозяйств не  ¦     ¦
¦                   ¦Коровы дойные              ¦  менее 30 проб  ¦     ¦
¦                   +---------------------------+-----------------+     ¦
¦                   ¦Птица                      ¦ 1 раз в год 5%  ¦     ¦
¦                   ¦                           ¦хозяйств не менее¦     ¦
¦                   ¦                           ¦     30 проб     ¦     ¦
+-------------------+---------------------------+-----------------+-----+
¦Листериоз          ¦Крупный    рогатый    скот,¦ 1 раз в год 5%  ¦     ¦
¦                   ¦свиньи, овцы               ¦ хозяйств от 3%  ¦     ¦
¦                   ¦                           ¦    поголовья    ¦     ¦
+-------------------+---------------------------+-----------------+-----+
¦Бруцеллез          ¦Крупный    рогатый    скот,¦ 2 раза в год 5% ¦     ¦
¦                   ¦свиньи, овцы               ¦ хозяйств от 3%  ¦     ¦
¦                   ¦                           ¦    поголовья    ¦     ¦
+-------------------+---------------------------+-----------------+-----+
¦Стильбены,     сте-¦Крупный рогатый скот (Моча,¦1 раз в год 0,2% ¦     ¦
¦роиды, резорцилово-¦волос)                     ¦  от поголовья   ¦     ¦
¦кислые     лактоны,¦Свиньи (Моча, волос)       ¦                 ¦     ¦
¦бета-аганисты.     ¦                           ¦                 ¦     ¦
L-------------------+---------------------------+-----------------+------
 

< < Главная

 
Реклама