Юридическая База РФ
Реклама


 


< < Главная

Приказ Минсвязи РФ от 9 декабря 1999 г. N 8 "О готовности средств связи к проведению выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва"

По состоянию на 25 сентября 2006 года


В целях наиболее полного обеспечения услугами связи в период подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва приказываю:

1. Руководителям организаций связи в период подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва:

1.1. Обеспечить четкое и бесперебойное функционирование средств связи, высококачественное предоставление услуг связи избирательным комиссиям всех уровней.

1.2. Предоставлять Минсвязи России своевременно и безусловно запрашиваемую оперативную информацию о состоянии дел по обеспечению услугами связи избирательных комиссий.

1.3. Обратить особое внимание на обеспечение устойчивой связью избирательных комиссий, расположенных в труднодоступных и отдаленных районах Российской Федерации.

1.4. Осуществить проверку работы систем телемеханики и сигнализации первичной магистральной и внутризоновой сетей связи. По результатам телеметрического контроля привести в соответствие с техническими нормами оборудование и каналы. С 12 декабря по 22 декабря 1999 г. отменить проведение планово-профилактических работ и измерений каналов и оборудования связи.

1.5. Обеспечить с 12 декабря по 22 декабря 1999 г. круглосуточное дежурство на рабочих местах руководящих работников аппарата управления, руководителей структурных подразделений и филиалов или их заместителей.

1.6. Принять меры по усилению охраны предприятий, организаций и объектов связи, в том числе с более широким использованием технических средств сигнализации и контроля. Усилить контроль за состоянием противопожарной безопасности.

1.7. Проработать с администрациями на местах вопрос привлечения в экстремальных ситуациях подразделений и частей Минобороны России и МВД России для защиты объектов связи.

2. Руководителям организаций электросвязи:

2.1. По заявкам избирательных комиссий предоставлять доступ к телефонной сети в занимаемых ими помещениях.

2.2. В период 14-16 декабря 1999 г. провести итоговое заседание координационных групп по подготовке выборов с участием представителей администраций и избирательных комиссий соответствующих субъектов Федерации.

2.3. Установить специальный контроль за состоянием линейных сооружений местных телефонных сетей, обслуживающих выборные комиссии, а также за работой телефонов, установленных в помещениях работы комиссий.

2.4. На период проведения выборной кампании в целях сохранения управляемости предприятий радиосвязи не проводить отключение телефонов этих объектов.

3. Руководителям организаций, являющихся исполнителем работ по созданию системы связи ГАС "Выборы":

3.1. В кратчайшие сроки завершить работы по организации каналов связи для передачи данных в соответствии с имеющимися заявками и с учетом существующих технических возможностей.

3.2. Обеспечить участие своих представителей в проведении совместных проверок каналов связи и региональных участков ГАС "Выборы" с представителями избирательных комиссий и провести оперативное устранение выявленных замечаний.

3.3. Обеспечить 15.12.99 передачу в УЭС телеграфных сообщений о состоянии и готовности соответствующих региональных подсистем связи ГАС "Выборы".

3.4. Обеспечить контроль за функционированием региональных подсистем связи ГАС "Выборы" в период проведения голосования и последующей передачи в ЦИК России.

4. Руководителям радиопредприятий о всех случаях технологических остановок в период выборной кампании немедленно докладывать в УРТС для принятия оперативных мер.

5. Руководителям организаций федеральной почтовой связи:

5.1. Обеспечить четкое и бесперебойное функционирование средств почтовой связи.

5.2. Установить специальный контроль за обработкой, пересылкой и доставкой всех видов почтовых отправлений по выборам, обратив особое внимание на обслуживание участков по проведению выборов, не имеющих средств электрической связи.

5.3. Агитационные печатные материалы принимать к распространению при наличии информации об организациях и о лицах, ответственных за их выпуск. Запрещается распространение анонимных агитационных печатных материалов.

5.4. Печатные материалы агитационного характера принимать к пересылке только почтовыми отправлениями. Запрещается их пересылка в газетных пачках. Газеты (журналы), зарегистрированные в установленном порядке и имеющие входные данные, предусмотренные Федеральным законом "О средствах массовой информации", пересылаются газетными пачками.

5.5. Не рекомендуется вывешивать в отделениях почтовой связи материалы агитационного характера.

5.6. Проанализировать действующие схемы магистральной и внутриобластной перевозки почты с целью принятия мер к обеспечению наиболее быстрого передвижения почтовых отправлений с материалами выборов. Внутриобластные маршруты согласовать с председателями окружных избирательных комиссий.

5.7. По возможности обеспечить пересылку материалов воздушным транспортом.

5.8. Пересмотреть и согласовать с авиапредприятиями увеличение лимитов почтовой загрузки воздушных судов для обеспечения отправки авиапочты с выборной документацией и материалами.

Прием авиапосылок с вложением выборной документации осуществлять в плотной бумажной упаковке, а для пересылки в районы Крайнего Севера и Дальнего Востока с дополнительной обшивкой тканью. Отправителям посылок рекомендовать посылать их с уведомлением о вручении.

6. ГЦСС (Чувашов) принять меры к обеспечению качественного обслуживания кампании по выборам депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания третьего созыва.

7. Первому заместителю председателя Гостелекома России Мардеру Н.С. организовать в период с 13 по 16 декабря 1999 г. проведение селекторного совещания с организациями связи по вопросу обеспечения средствами связи избирательных комиссий с приглашением представителей ЦИК России.

8. Комиссии Минсвязи России в период 13 по 16 декабря 1999 г. провести рабочее заседание по вопросу обеспечения связью выборов в Московском регионе.

9. Контроль за выполнением приказа возложить на первого заместителя председателя Гостелекома России Мардера Н.С.


Министр связи России
Л.Д.Рейман


< < Главная



 
Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки