Постановление Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 18 августа 1980 г. N 240/П-9 "О замене рациона N 3 лечебно-профилактического питания и о внесении изменений в Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда" (не применяется)
По состоянию на 25 сентября 2006 года
Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Президиум Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов постановляют:
Согласиться с предложением Министерства здравоохранения СССР:
а) о замене рациона N 3 лечебно-профилактического питания, утвержденного постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по труду и социальным вопросам и Президиума ВЦСПС от 7 января 1977 г. N 4/П-1, на новый рацион N 3 лечебно-профилактического питания согласно приложению N 1;
б) о внесении изменений в Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, утвержденный постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по труду и социальным вопросам и Президиума ВЦСПС от 7 января 1977 г. N 4/П-1, согласно приложению N 2.
Председатель Государственного комитета СССР
по труду и социальным вопросам
В.Ломоносов
Секретарь Всесоюзного Центрального Совета
Профессиональных Союзов
И.Владыченко
Приложение N 1 к постановлению Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 18 августа 1980 г. N 240/П-9
Рацион N 3
лечебно-профилактического питания
----------------------------T--------T--------------------------T--------
Наименование продуктов ¦Дневная ¦Наименование продуктов ¦Дневная
¦норма в ¦ ¦норма в
¦граммах ¦ ¦граммах
¦(брутто)¦ ¦(брутто)
----------------------------+--------+--------------------------+--------
Хлеб пшеничный 100 Масло животное 10
Хлеб ржаной 100 Молоко (кефир и др.) 200
Мука пшеничная и мака-
ронные изделия 15 Творог 18% жирности 80
Крупа 35 Сметана 7
Картофель 100 Яйцо 1/3 шт.
Овощи 160 Мясо 100
Томат-пюре 5 Рыба 25
Фрукты 100 Печень 20
Сахар 35 Соль 5
Масло растительное 5 Чай 0,5
Жир животный 5 Специи по необходимоти
Химический состав и калорийность (округлерно):
Белки 64 Дополнительно выдается:
Жиры 52 Витамин С (аскорбиновая
кислота) 150 мг
Углеводы 198
Калорийность 1466 ккал
-------------------------------------------------------------------------
Примечание:
Обязательная ежедневная выдача блюд из овощей, не подвергнутых термической обработке (салаты, венегреты и пр.).
Приложение N 2 к постановлению Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 18 августа 1980 г. N 240/П-9
Изменения
Перечня производств, профессий и должностей, работа в которых
дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического
питания в связи с особо вредными условиями труда, утвержденного
постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР
по труду и социальным вопросам и Президиума ВЦСПС
от 7 января 1977 г. N 4/П-1
----------T------------------------------------------T-------------------
NN пп ¦Наименование производств, профес- ¦ N рациона лечебно-
¦сий и должностей ¦ профилактического
¦ ¦ питания
----------+------------------------------------------+-------------------
В нижеперечисленных производствах заме-
нить рацион питания N 3 и N 2 (чередовать
понедельно) на новый рацион N 3
Раздел 1. Химические производства
А. Неорганические продукты
35. Производство азотнокислого свинца
36. Производство железистосинеродистого свинца
37. Производство перекиси свинца
В. Лаки и краски
1. Производство свинцового глета и сурика
2. Производство свинцовых кронов
3. Производство свинцовых белил
4. Производство ветерильных цинковых белил
Д. Химические реактивы
9. Производство солей свинца-реактивов (свинец
хромовокислый, свинец хлористый, свинец двуокись,
свинец металлический в палочках, свинец йодистый,
свинец щавелевокислый, свинец гранулированный,
свинец перекись, свинец азотнокислый, свинец окись,
свинец роданистый, свинец сернокислый,
свинец уксуснокислый, свинец серноватистокислый,
фталат свинца, свинец углекислый)
19. Производство силиката свинца и стеарата свинца
Раздел II. Производство цветной металлургии
2. Производство свинца и олова
5. Плавка и переработка медных руд, концентратов (агло-
мерата) и других материалов, содержащих свинец
Раздел III. Электротехнические и радиотехнические
производства
2. Производство свинцовых (кислотных) аккумуляторов
В нижеперечисленном производстве заменить рационы
питания N 3 и N 2 или N 4 (чередовать понедельно) на
новый рацион N 3
Б. Органические продукты
140. Производство изделий из поливинилхлорида со свинцовым
глетом, стеаратом и силикатом свинца, азотнокислым
свинцом и свинцовыми белилами.
В нижеперечисленных производствах заменить рационы
N 3 и N 4 (чередовать понедельно) на
новый рацион N 3
Раздел I. Химические производства
Б. Органические продукты
34. Производство диффенилгуанидина
Раздел III. Электротехнические и радиотехнические
производства
5. Производство электроугольных изделий (пункты 5, 6,
10, 11, 12, 16, 17, 19, 20, 22, 23, 24, 25, 26, 27,
28, 29, 30, 31, 32, 33, 34)
В нижеперечисленном производстве заменить рацион
питания N 3 на новый рацион N 3
Раздел I. Химические производства
Б. Органические продукты
61. Производство керамических красителей
