Постановление Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 18 августа 1980 г. N 240/П-9 "О замене рациона N 3 лечебно-профилактического питания и о внесении изменений в Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда" (не применяется)
По состоянию на 25 сентября 2006 года
Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Президиум Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов постановляют:
Согласиться с предложением Министерства здравоохранения СССР:
а) о замене рациона N 3 лечебно-профилактического питания, утвержденного постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по труду и социальным вопросам и Президиума ВЦСПС от 7 января 1977 г. N 4/П-1, на новый рацион N 3 лечебно-профилактического питания согласно приложению N 1;
б) о внесении изменений в Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, утвержденный постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по труду и социальным вопросам и Президиума ВЦСПС от 7 января 1977 г. N 4/П-1, согласно приложению N 2.
Председатель Государственного комитета СССР
по труду и социальным вопросам
В.Ломоносов
Секретарь Всесоюзного Центрального Совета
Профессиональных Союзов
И.Владыченко
Приложение N 1 к постановлению Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 18 августа 1980 г. N 240/П-9
Рацион N 3
лечебно-профилактического питания
----------------------------T--------T--------------------------T-------- Наименование продуктов ¦Дневная ¦Наименование продуктов ¦Дневная ¦норма в ¦ ¦норма в ¦граммах ¦ ¦граммах ¦(брутто)¦ ¦(брутто) ----------------------------+--------+--------------------------+-------- Хлеб пшеничный 100 Масло животное 10 Хлеб ржаной 100 Молоко (кефир и др.) 200 Мука пшеничная и мака- ронные изделия 15 Творог 18% жирности 80 Крупа 35 Сметана 7 Картофель 100 Яйцо 1/3 шт. Овощи 160 Мясо 100 Томат-пюре 5 Рыба 25 Фрукты 100 Печень 20 Сахар 35 Соль 5 Масло растительное 5 Чай 0,5 Жир животный 5 Специи по необходимоти
Химический состав и калорийность (округлерно):
Белки 64 Дополнительно выдается: Жиры 52 Витамин С (аскорбиновая кислота) 150 мг Углеводы 198 Калорийность 1466 ккал -------------------------------------------------------------------------
Примечание:
Обязательная ежедневная выдача блюд из овощей, не подвергнутых термической обработке (салаты, венегреты и пр.).
Приложение N 2 к постановлению Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 18 августа 1980 г. N 240/П-9
Изменения
Перечня производств, профессий и должностей, работа в которых
дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического
питания в связи с особо вредными условиями труда, утвержденного
постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР
по труду и социальным вопросам и Президиума ВЦСПС
от 7 января 1977 г. N 4/П-1
----------T------------------------------------------T------------------- NN пп ¦Наименование производств, профес- ¦ N рациона лечебно- ¦сий и должностей ¦ профилактического ¦ ¦ питания ----------+------------------------------------------+------------------- В нижеперечисленных производствах заме- нить рацион питания N 3 и N 2 (чередовать понедельно) на новый рацион N 3 Раздел 1. Химические производства А. Неорганические продукты 35. Производство азотнокислого свинца 36. Производство железистосинеродистого свинца 37. Производство перекиси свинца В. Лаки и краски 1. Производство свинцового глета и сурика 2. Производство свинцовых кронов 3. Производство свинцовых белил 4. Производство ветерильных цинковых белил Д. Химические реактивы 9. Производство солей свинца-реактивов (свинец хромовокислый, свинец хлористый, свинец двуокись, свинец металлический в палочках, свинец йодистый, свинец щавелевокислый, свинец гранулированный, свинец перекись, свинец азотнокислый, свинец окись, свинец роданистый, свинец сернокислый, свинец уксуснокислый, свинец серноватистокислый, фталат свинца, свинец углекислый) 19. Производство силиката свинца и стеарата свинца Раздел II. Производство цветной металлургии 2. Производство свинца и олова 5. Плавка и переработка медных руд, концентратов (агло- мерата) и других материалов, содержащих свинец Раздел III. Электротехнические и радиотехнические производства 2. Производство свинцовых (кислотных) аккумуляторов В нижеперечисленном производстве заменить рационы питания N 3 и N 2 или N 4 (чередовать понедельно) на новый рацион N 3 Б. Органические продукты 140. Производство изделий из поливинилхлорида со свинцовым глетом, стеаратом и силикатом свинца, азотнокислым свинцом и свинцовыми белилами. В нижеперечисленных производствах заменить рационы N 3 и N 4 (чередовать понедельно) на новый рацион N 3 Раздел I. Химические производства Б. Органические продукты 34. Производство диффенилгуанидина Раздел III. Электротехнические и радиотехнические производства 5. Производство электроугольных изделий (пункты 5, 6, 10, 11, 12, 16, 17, 19, 20, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34) В нижеперечисленном производстве заменить рацион питания N 3 на новый рацион N 3 Раздел I. Химические производства Б. Органические продукты 61. Производство керамических красителей