Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100



 

Реклама

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

VIP Авто. Автомобильный портал. Новости

Приколы, юмор, анекдот, фото


 


< < Главная

Постановление Минтруда РФ от 31 марта 2003 г. N 14 "Об утверждении перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания" (с изм. и доп. от 11 сентября 2003 г.)

По состоянию на 25 сентября 2006 года

Страница 18

Стр.1 | Стр.2 | Стр.3 | Стр.4 | Стр.5 | Стр.6 | Стр.7 | Стр.8 | Стр.9 | Стр.10 | Стр.11 | Стр.12 | Стр.13 | Стр.14 | Стр.15 | Стр.16 | Стр.17 | Стр.18 | Стр.19

 
¦3208 ¦Инженер (всех категорий и специальностей)          ¦      5      ¦
¦     ¦                                                   ¦             ¦
¦3209 ¦Лаборант (всех категорий и специальностей)         ¦      5      ¦
¦     ¦                                                   ¦             ¦
¦3210 ¦Мастер (всех категорий и специальностей)           ¦      5      ¦
¦     ¦                                                   ¦             ¦
¦3211 ¦Машинист (всех наименований)                       ¦      5      ¦
¦     ¦                                                   ¦             ¦
¦3212 ¦Начальник лаборатории                              ¦      5      ¦
¦     ¦                                                   ¦             ¦
¦3213 ¦Начальник отделения (всех наименований)            ¦      5      ¦
¦     ¦                                                   ¦             ¦
¦3214 ¦Начальник смены                                    ¦      5      ¦
¦     ¦                                                   ¦             ¦
¦3215 ¦Начальник участка                                  ¦      5      ¦
¦     ¦                                                   ¦             ¦
¦3216 ¦Научный сотрудник (всех категорий и наименований)  ¦      5      ¦
¦     ¦                                                   ¦             ¦
¦3217 ¦Пробоотборщик                                      ¦      5      ¦
¦     ¦                                                   ¦             ¦
¦3218¦Рабочий по приемке, сортировке и транспортировке   ¦      5      ¦
¦     ¦                                                   ¦             ¦
¦3219¦средств индивидуальной защиты                      ¦             ¦
¦     ¦                                                   ¦             ¦
¦3220 ¦Слесарь (всех наименований)                        ¦      5      ¦
¦     ¦                                                   ¦             ¦
¦3221 ¦Техник (всех категорий и наименований)             ¦      5      ¦
¦     ¦                                                   ¦             ¦
¦3222 ¦Химик (всех категорий и наименований)              ¦      5      ¦
¦     ¦                                                   ¦             ¦
¦3223 ¦Электросварщик ручной сварки                       ¦      5      ¦
¦     ¦                                                   ¦             ¦
¦3224 ¦Электромонтер    по    ремонту    и    обслуживанию¦      5      ¦
¦     ¦электрооборудования                                ¦             ¦
¦     ¦                                                   ¦             ¦
¦                                                                       ¦
¦  4. Медико-санитарное сопровождение работ, связанных с уничтожением   ¦
¦                          химического оружия                           ¦
¦                                                                       ¦
¦     ¦                                                   ¦             ¦
¦3225 ¦Врач (всех категорий и специальностей)             ¦      5      ¦
¦     ¦                                                   ¦             ¦
¦3226 ¦Заведующий лабораторией                            ¦      5      ¦
¦     ¦                                                   ¦             ¦
¦3227 ¦Инженер (всех категорий и специальностей)          ¦      5      ¦
¦     ¦                                                   ¦             ¦
¦3228 ¦Лаборант (всех категорий и специальностей)         ¦      5      ¦
¦     ¦                                                   ¦             ¦
¦3229 ¦Помощник врача (всех категорий и наименований)     ¦      5      ¦
¦     ¦                                                   ¦             ¦
¦3230 ¦Пробоотборщик                                      ¦      5      ¦
¦     ¦                                                   ¦             ¦
¦3231 ¦Техник (всех категорий и наименований)             ¦      5      ¦
¦     ¦                                                   ¦             ¦
¦3232 ¦Химик (всех категорий и наименований)              ¦      5      ¦
¦     ¦                                                   ¦             ¦
¦3233 ¦Фельдшер (всех категорий и наименований)           ¦      5      ¦
L-----+---------------------------------------------------+--------------
 

Приложение N 2 к постановлению Минтруда РФ от 31 марта 2003 г. N 14


Рационы
лечебно-профилактического питания


Рацион N 1
лечебно-профилактического питания

 
------------------------T--------------T------------------T-------------¬
¦ Наименование продукта ¦Дневная норма ¦   Наименование   ¦Дневная норма¦
¦                       ¦  в граммах   ¦     продукта     ¦  в граммах  ¦
+-----------------------+--------------+------------------+-------------+
¦Хлеб ржаной            ¦     100      ¦Сметана           ¦     10      ¦
¦                       ¦              ¦                  ¦             ¦
¦Мука пшеничная         ¦      10      ¦Сыр               ¦     10      ¦
¦                       ¦              ¦                  ¦             ¦
¦Мука картофельная      ¦      1       ¦Масло животное    ¦     20      ¦
¦                       ¦              ¦                  ¦             ¦
¦Крупа, макароны        ¦      25      ¦Масло растительное¦      7      ¦
¦                       ¦              ¦                  ¦             ¦
¦Бобовые                ¦      10      ¦Картофель         ¦     160     ¦
¦                       ¦              ¦                  ¦             ¦
¦Сахар                  ¦      17      ¦Капуста           ¦     150     ¦
¦                       ¦              ¦                  ¦             ¦
¦Мясо                   ¦      70      ¦Овощи (морковь)   ¦     90      ¦
¦                       ¦              ¦                  ¦             ¦
¦Рыба                   ¦      20      ¦Томат-пюре        ¦      7      ¦
¦                       ¦              ¦                  ¦             ¦
¦Печень                 ¦      30      ¦Фрукты свежие     ¦     130     ¦
¦                       ¦              ¦                  ¦             ¦
¦Яйцо                   ¦   3/4 шт.    ¦Клюква            ¦      5      ¦
¦                       ¦              ¦                  ¦             ¦
¦Кефир                  ¦     200      ¦Сухари            ¦      5      ¦
¦                       ¦              ¦                  ¦             ¦
¦Молоко                 ¦      70      ¦Соль              ¦      5      ¦
¦                       ¦              ¦                  ¦             ¦
¦Творог                 ¦      40      ¦Чай               ¦     0,4     ¦
¦                       ¦              ¦                  ¦             ¦
¦                        Дополнительно выдается:                        ¦
¦                       ¦              ¦                  ¦             ¦
¦Витамин C (аскорбиновая¦    150 мг    ¦                  ¦             ¦
¦кислота)               ¦              ¦                  ¦             ¦
+-----------------------+--------------+------------------+-------------+
¦               Химический состав продуктов (округленно)                ¦
+--------------------------------------T--------------------------------+
¦     Химический состав продуктов      ¦      Содержание в рационе      ¦
+--------------------------------------+--------------------------------+
¦Белки, г                              ¦               59               ¦
¦                                      ¦                                ¦
¦Жиры, г                               ¦               51               ¦
¦                                      ¦                                ¦
¦Углеводы, г                           ¦              159               ¦
¦                                      ¦                                ¦
 

Калорийность - 1380 ккал.


Рацион N 2
лечебно-профилактического питания

 
-----------------------T--------------T-------------------T-------------¬
¦Наименование продукта ¦Дневная норма ¦   Наименование    ¦Дневная норма¦
¦                      ¦  в граммах   ¦     продукта      ¦  в граммах  ¦
+----------------------+--------------+-------------------+-------------+
¦Хлеб пшеничный        ¦     100      ¦Рыба               ¦     25      ¦
¦                      ¦              ¦                   ¦             ¦
¦Хлеб ржаной           ¦     100      ¦Печень             ¦     25      ¦
¦                      ¦              ¦                   ¦             ¦
¦Мука пшеничная        ¦      15      ¦Масло животное     ¦     15      ¦
¦                      ¦              ¦                   ¦             ¦
¦Крупа, макароны       ¦      40      ¦Молоко (кефир)     ¦     200     ¦
¦                      ¦              ¦                   ¦             ¦
¦Картофель             ¦     100      ¦Сыр в  среднем  30%¦     25      ¦
¦                      ¦              ¦жирности           ¦             ¦
¦                      ¦              ¦                   ¦             ¦
¦Овощи (капуста)       ¦     150      ¦                   ¦             ¦
¦                      ¦              ¦                   ¦             ¦
¦Горошек зеленый       ¦      10      ¦Яйцо               ¦   1/4 шт.   ¦
¦                      ¦              ¦                   ¦             ¦
¦Томат-пюре            ¦      2       ¦Соль               ¦      5      ¦
¦                      ¦              ¦                   ¦             ¦
¦Сахар                 ¦      35      ¦Чай                ¦     0,5     ¦
¦                      ¦              ¦                   ¦             ¦
¦Масло растительное    ¦      13      ¦Специи           по¦             ¦
¦                      ¦              ¦необходимости      ¦             ¦
¦                      ¦              ¦                   ¦             ¦
¦Мясо                  ¦     150      ¦                   ¦             ¦
¦                      ¦              ¦                   ¦             ¦
¦                        Дополнительно выдается:                        ¦
¦                      ¦              ¦                   ¦             ¦
¦На           работах с¦              ¦На       работах со¦             ¦
¦соединениями фтора:   ¦              ¦щелочными          ¦             ¦
¦                      ¦              ¦металлами, хлором и¦             ¦
¦Витамин A             ¦     2 мг     ¦его неорганическими¦             ¦
¦                      ¦              ¦соединениями,      ¦             ¦
¦Витамин              C¦    150 мг    ¦соединениями хрома,¦             ¦
¦(аскорбиновая кислота)¦              ¦цианистыми         ¦             ¦
¦                      ¦              ¦соединениями      и¦             ¦
¦На работах с фосгеном:¦              ¦окислами азота:    ¦             ¦
¦                      ¦              ¦                   ¦             ¦
¦Витамин              C¦    100 мг    ¦Витамин A          ¦    2 мг     ¦
¦(аскорбиновая кислота)¦              ¦                   ¦             ¦
¦                      ¦              ¦                   ¦             ¦
¦                      ¦              ¦Витамин           C¦   100 мг    ¦
¦                      ¦              ¦(аскорбиновая      ¦             ¦
¦                      ¦              ¦кислота)           ¦             ¦
+----------------------+--------------+-------------------+-------------+
¦               Химический состав продуктов (округленно)                ¦
+-------------------------------------T---------------------------------+
¦     Химический состав продуктов     ¦      Содержание в рационе       ¦
+-------------------------------------+---------------------------------+
¦Белки, г                             ¦               63                ¦
¦                                     ¦                                 ¦
¦Жиры, г                              ¦               50                ¦
¦                                     ¦                                 ¦
¦Углеводы, г                          ¦               185               ¦
L-------------------------------------+----------------------------------
 

Калорийность- 1481 ккал.


Рацион N 2а
лечебно-профилактического питания

 
-------------------------T------------T-------------------T------------¬
¦ Наименование продукта  ¦  Дневная   ¦   Наименование    ¦  Дневная   ¦
¦                        ¦  норма в   ¦     продукта      ¦  норма в   ¦
¦                        ¦  граммах   ¦                   ¦  граммах   ¦
+------------------------+------------+-------------------+------------+
¦Хлеб пшеничный  (мука  2¦    100     ¦       Сахар       ¦     5      ¦
¦сорта)                  ¦            ¦                   ¦            ¦
¦                        ¦            ¦                   ¦            ¦
¦Хлеб  ржаной  (из   муки¦    100     ¦Масло подсолнечное ¦     20     ¦
¦обойной)                ¦            ¦                   ¦            ¦
¦                        ¦            ¦                   ¦            ¦
¦Мука пшеничная (2 сорт) ¦     6      ¦Масло коровье      ¦     13     ¦
¦                        ¦            ¦                   ¦            ¦
¦Крупа    (пшено,    рис,¦     15     ¦Мясо  говядина   (2¦     81     ¦
¦гречка)                 ¦            ¦категории)         ¦            ¦
¦                        ¦            ¦                   ¦            ¦
¦Картофель               ¦    120     ¦Печень, сердце     ¦     40     ¦
¦                        ¦            ¦                   ¦            ¦
¦Овощи (капуста,  морковь¦    274     ¦Сметана        (30%¦     32     ¦
¦и др.)                  ¦            ¦жирности)          ¦            ¦
¦                        ¦            ¦                   ¦            ¦
¦Фрукты свежие и соки    ¦     73     ¦Творог         (11%¦     71     ¦
¦                        ¦            ¦жирности)          ¦            ¦
¦                        ¦            ¦                   ¦            ¦
¦Сухофрукты        (изюм,¦     7      ¦Молоко,      кефир,¦    156     ¦
¦курага, чернослив)      ¦            ¦простокваша        ¦            ¦
¦                        ¦            ¦                   ¦            ¦
¦                        ¦            ¦Соль               ¦     4      ¦
¦                        ¦            ¦                   ¦            ¦
¦                       Дополнительно выдается:                        ¦
¦                        ¦            ¦                   ¦            ¦
¦Витамин A               ¦    2 мг    ¦                   ¦            ¦
¦                        ¦            ¦                   ¦            ¦
¦Витамин C  (аскорбиновая¦   100 мг   ¦                   ¦            ¦
¦кислота)                ¦            ¦                   ¦            ¦
¦                        ¦            ¦                   ¦            ¦
¦Витамин РР (ниацин)     ¦   15 мг    ¦                   ¦            ¦
¦                        ¦            ¦                   ¦            ¦
¦Витамин U               ¦   25 мг    ¦                   ¦            ¦
¦                        ¦            ¦                   ¦            ¦
¦(S -метилметионин)      ¦            ¦                   ¦            ¦
¦                        ¦            ¦                   ¦            ¦
¦Минеральная вода        ¦   100 мл   ¦                   ¦            ¦
¦(Нарзан)                ¦            ¦                   ¦            ¦
+------------------------+------------+-------------------+------------+
¦               Химический состав продуктов (округленно)               ¦
+-------------------------------------T--------------------------------+
¦     Химический состав продуктов     ¦      Содержание в рационе      ¦
+-------------------------------------+--------------------------------+
¦Белки, г                             ¦               52               ¦
¦                                     ¦                                ¦
¦в т.ч. животные, г                   ¦               34               ¦
¦                                     ¦                                ¦
¦Жиры, г                              ¦               63               ¦
¦                                     ¦                                ¦
¦в т.ч. растительные, г               ¦               23               ¦
¦                                     ¦                                ¦
¦Углеводы, г                          ¦              156               ¦
¦                                     ¦                                ¦
¦Содержание аминокислот:              ¦                                ¦
¦                                     ¦                                ¦
¦Триптофан, г                         ¦              0,6               ¦
¦                                     ¦                                ¦
¦Метионин + цистин, г                 ¦              2,4               ¦
¦                                     ¦                                ¦
¦Лизин, г                             ¦              3,2               ¦
¦                                     ¦                                ¦
¦Фенилаланин + тирозин, г             ¦              3,5               ¦
¦                                     ¦                                ¦
¦Гистидин, г                          ¦              1,2               ¦
¦                                     ¦                                ¦
 

Калорийность - 1370 ккал


Примечания:

1. При возможности целесообразно расширять в рекомендуемом рационе питания ассортимент свежих овощей, фруктов и ягод за счет таких продуктов, как капуста, кабачки, тыква, огурцы, брюква, репа, салат, яблоки, груши, сливы, виноград, черноплодная рябина.

2. В крайних случаях при отсутствии свежих овощей можно использовать для приготовления блюд хорошо вымоченные (с целью удаления хлористого натрия, острых специй и приправ) соленые, квашеные и маринованные овощи.

3. При приготовлении лечебно-профилактического питания, предусмотренного данным рационом, рекомендуется приготовление, в основном, отварных и паровых, а также печеных и тушеных (без предварительного обжаривания) блюд.


Рацион N 3
лечебно-профилактического питания

 
-------------------------T------------T-------------------T-------------¬
¦ Наименование продукта  ¦  Дневная   ¦   Наименование    ¦Дневная норма¦
¦                        ¦  норма в   ¦     продукта      ¦  в граммах  ¦
¦                        ¦  граммах   ¦                   ¦             ¦
+------------------------+------------+-------------------+-------------+
¦Хлеб пшеничный          ¦    100     ¦Масло животное     ¦     10      ¦
¦                        ¦            ¦                   ¦             ¦
¦Хлеб ржаной             ¦    100     ¦Молоко     (кефир и¦     200     ¦
¦                        ¦            ¦др.)               ¦             ¦
¦                        ¦            ¦                   ¦             ¦
¦Мука         пшеничная и¦     15     ¦Творог 18% жирности¦     80      ¦
¦макаронные изделия      ¦            ¦                   ¦             ¦
¦                        ¦            ¦                   ¦             ¦
¦Крупа                   ¦     35     ¦Сметана            ¦      7      ¦
¦                        ¦            ¦                   ¦             ¦
¦Картофель               ¦    100     ¦Яйцо               ¦   1/3 шт.   ¦
¦                        ¦            ¦                   ¦             ¦
¦Овощи                   ¦    160     ¦Мясо               ¦     100     ¦
¦                        ¦            ¦                   ¦             ¦
¦Томат-пюре              ¦     5      ¦Рыба               ¦     25      ¦
¦                        ¦            ¦                   ¦             ¦
¦Фрукты                  ¦    100     ¦Печень             ¦     20      ¦
¦                        ¦            ¦                   ¦             ¦
¦Сахар                   ¦     35     ¦Соль               ¦      5      ¦
¦                        ¦            ¦                   ¦             ¦
¦Масло растительное      ¦     5      ¦Чай                ¦     0,5     ¦
¦                        ¦            ¦                   ¦             ¦
¦Жир животный            ¦     5      ¦Специи           по¦             ¦
¦                        ¦            ¦необходимости      ¦             ¦
¦                        ¦            ¦                   ¦             ¦
¦                        Дополнительно выдается:                        ¦
¦                        ¦            ¦                   ¦             ¦
¦Витамин C  (аскорбиновая¦   150 мг   ¦                   ¦             ¦
¦кислота)                ¦            ¦                   ¦             ¦
+------------------------+------------+-------------------+-------------+
¦               Химический состав продуктов (округленно)                ¦
+-------------------------------------T---------------------------------+
¦     Химический состав продуктов     ¦      Содержание в рационе       ¦
+-------------------------------------+---------------------------------+
¦Белки, г                             ¦               64                ¦
¦                                     ¦                                 ¦
¦Жиры, г                              ¦               52                ¦
¦                                     ¦                                 ¦
¦Углеводы, г                          ¦               198               ¦
¦                                     ¦                                 ¦
 

Калорийность - 1466 ккал.


Примечание. Обязательная ежедневная выдача блюд из овощей, не подвергнутых термической обработке (салаты, винегреты и пр.)


Рацион N 4
лечебно-профилактического питания

 
-------------------------T------------T--------------------T------------¬
¦ Наименование продукта  ¦  Дневная   ¦    Наименование    ¦  Дневная   ¦
¦                        ¦  норма в   ¦      продукта      ¦  норма в   ¦
¦                        ¦  граммах   ¦                    ¦  граммах   ¦
+------------------------+------------+--------------------+------------+
¦Хлеб пшеничный          ¦    100     ¦Мясо                ¦    100     ¦
¦                        ¦            ¦                    ¦            ¦
¦Хлеб ржаной             ¦    100     ¦Рыба                ¦     50     ¦
¦                        ¦            ¦                    ¦            ¦
¦Мука пшеничная          ¦     15     ¦Масло животное      ¦     15     ¦
¦                        ¦            ¦                    ¦            ¦
¦Крупа, макароны         ¦     15     ¦Молоко (кефир)      ¦    200     ¦
¦                        ¦            ¦                    ¦            ¦
¦Картофель               ¦    150     ¦Сметана             ¦     20     ¦
¦                        ¦            ¦                    ¦            ¦
¦Овощи                   ¦     25     ¦Творог              ¦    110     ¦
¦                        ¦            ¦                    ¦            ¦
¦Томат-пюре              ¦     3      ¦Яйцо                ¦  1/4 шт.   ¦
¦                        ¦            ¦                    ¦            ¦
¦Сахар                   ¦     45     ¦Соль                ¦     5      ¦
¦                        ¦            ¦                    ¦            ¦
¦Масло растительное      ¦     10     ¦Чай                 ¦    0,5     ¦
¦                        ¦            ¦                    ¦            ¦
¦Витамин C  (аскорбиновая¦   150 мг   ¦                    ¦            ¦
¦кислота)                ¦            ¦                    ¦            ¦
¦                        ¦            ¦                    ¦            ¦
¦                        Дополнительно выдается:                        ¦
¦                        ¦            ¦                    ¦            ¦
¦На             работах с¦            ¦                    ¦            ¦
¦соединениями    мышьяка,¦            ¦                    ¦            ¦
¦фосфора,   ртути   и   с¦            ¦                    ¦            ¦
¦теллуром:               ¦            ¦                    ¦            ¦
¦                        ¦            ¦                    ¦            ¦
¦Витамин B1 (тиамин)     ¦    4 мг    ¦                    ¦            ¦
+------------------------+------------+--------------------+------------+
¦               Химический состав продуктов (округленно)                ¦
+-------------------------------------T---------------------------------+
¦     Химический состав продуктов     ¦      Содержание в рационе       ¦
+-------------------------------------+---------------------------------+
¦Белки, г                             ¦               65                ¦
¦                                     ¦                                 ¦
¦Жиры, г                              ¦               45                ¦
¦                                     ¦                                 ¦
¦Углеводы, г                          ¦               181               ¦
¦                                     ¦                                 ¦
¦Дополнительно выдается:              ¦                                 ¦
¦                                     ¦                                 ¦
¦Витамин C (аскорбиновая кислота), мг ¦               150               ¦
¦                                     ¦                                 ¦
 

Калорийность - 1428 ккал.


Рацион N 4а
лечебно-профилактического питания

 
------------------------T------------T-------------------T--------------¬
¦ Наименование продукта ¦  Дневная   ¦   Наименование    ¦Дневная норма ¦
¦                       ¦  норма в   ¦     продукта      ¦  в граммах   ¦
¦                       ¦  граммах   ¦                   ¦              ¦
+-----------------------+------------+-------------------+--------------+
¦Хлеб пшеничный         ¦    210     ¦Сахар              ¦      8       ¦
¦                       ¦            ¦                   ¦              ¦
¦Мука пшеничная         ¦     5      ¦Масло растительное ¦      12      ¦
¦                       ¦            ¦                   ¦              ¦
¦Сухари                 ¦     3      ¦Мясо               ¦     110      ¦
¦                       ¦            ¦                   ¦              ¦
¦Перловка  и  макаронные¦     7      ¦Масло сливочное    ¦      7       ¦
¦изделия                ¦            ¦                   ¦              ¦
¦                       ¦            ¦                   ¦              ¦
¦Рис                    ¦     10     ¦Кефир              ¦     125      ¦
¦                       ¦            ¦                   ¦              ¦
¦Вермишель              ¦     5      ¦Сметана            ¦      23      ¦
¦                       ¦            ¦                   ¦              ¦
¦Картофель              ¦    213     ¦Творог             ¦      50      ¦
¦                       ¦            ¦                   ¦              ¦
¦Овощи (капуста, свекла,¦    242     ¦Яйцо               ¦    1 шт.     ¦
¦морковь,        зеленый¦            ¦                   ¦              ¦
¦горошек, лук  репчатый,¦            ¦                   ¦              ¦
¦зелень)                ¦            ¦                   ¦              ¦
¦                       ¦            ¦                   ¦              ¦
¦Фрукты, ягоды          ¦     75     ¦                   ¦              ¦
¦                       ¦            ¦                   ¦              ¦
¦Витамин C (аскорбиновая¦   100 мг   ¦                   ¦              ¦
¦кислота)               ¦            ¦                   ¦              ¦
¦                       ¦            ¦                   ¦              ¦
¦Витамин B1 (тиамин)    ¦    2 мг    ¦                   ¦              ¦
+-----------------------+------------+-------------------+--------------+
¦               Химический состав продуктов (округленно)                ¦
+------------------------------------T----------------------------------+
¦    Химический состав продуктов     ¦       Содержание в рационе       ¦
+------------------------------------+----------------------------------+
¦Белки, г                            ¦                54                ¦
¦                                    ¦                                  ¦
¦Жиры, г                             ¦                43                ¦
¦                                    ¦                                  ¦
¦Углеводы, г                         ¦               200                ¦
¦                                    ¦                                  ¦
 

Калорийность - 1368 ккал.


Рацион N 4б
лечебно-профилактического питания

 
-------------------------T-----------T--------------------T-------------¬
¦ Наименование продукта  ¦  Дневная  ¦    Наименование    ¦Дневная норма¦
¦                        ¦  норма в  ¦      продукта      ¦  в граммах  ¦
¦                        ¦  граммах  ¦                    ¦             ¦
+------------------------+-----------+--------------------+-------------+
¦Хлеб пшеничный          ¦    75     ¦Соки фруктовые      ¦     60      ¦
¦                        ¦           ¦                    ¦             ¦
¦Хлеб ржаной             ¦    75     ¦Сахар               ¦     15      ¦
¦                        ¦           ¦                    ¦             ¦
¦Мука пшеничная          ¦    16     ¦Масло растительное  ¦     13      ¦
¦                        ¦           ¦                    ¦             ¦
¦Крупа  (пшено,   гречка,¦    10     ¦Масло сливочное     ¦     18      ¦
¦рис)                    ¦           ¦                    ¦             ¦
¦                        ¦           ¦                    ¦             ¦
¦Макаронные изделия      ¦     8     ¦Мясо                ¦     74      ¦
¦                        ¦           ¦                    ¦             ¦
¦Картофель               ¦    170    ¦Курица              ¦     37      ¦
¦                        ¦           ¦                    ¦             ¦
¦Овощи:                  ¦           ¦Печень              ¦     20      ¦
¦                        ¦           ¦                    ¦             ¦
¦капуста                 ¦    100    ¦Молоко              ¦     142     ¦
¦                        ¦           ¦                    ¦             ¦
¦морковь                 ¦    82     ¦Рыба                ¦     40      ¦
¦                        ¦           ¦                    ¦             ¦
¦свекла                  ¦    19     ¦Сметана             ¦     28      ¦
¦                        ¦           ¦                    ¦             ¦
¦зелень                  ¦    20     ¦Творог              ¦     40      ¦
¦                        ¦           ¦                    ¦             ¦
¦редис, редька           ¦    12     ¦Яйцо                ¦     10      ¦
¦                        ¦           ¦                    ¦             ¦
¦огурцы                  ¦    10     ¦Томат-паста         ¦      8      ¦
¦                        ¦           ¦                    ¦             ¦
¦лук репчатый            ¦    27     ¦Лимон               ¦      2      ¦
¦                        ¦           ¦                    ¦             ¦
¦Яблоки                  ¦    10     ¦Чай                 ¦     0,1     ¦
¦                        ¦           ¦                    ¦             ¦
¦                        Дополнительно выдается:                        ¦
¦                        ¦           ¦                    ¦             ¦
¦рибофлавин, мг          ¦     2     ¦                    ¦             ¦
¦                        ¦           ¦                    ¦             ¦
¦тиамин, мг              ¦     2     ¦                    ¦             ¦
¦                        ¦           ¦                    ¦             ¦
¦пиридоксин, мг          ¦     3     ¦                    ¦             ¦
¦                        ¦           ¦                    ¦             ¦
¦ниацин, мг              ¦    20     ¦                    ¦             ¦
¦                        ¦           ¦                    ¦             ¦
¦токоферол, мг           ¦    10     ¦                    ¦             ¦
¦                        ¦           ¦                    ¦             ¦
¦аскорбиновая кислота, мг¦    100    ¦                    ¦             ¦
¦                        ¦           ¦                    ¦             ¦
¦глютаминовая кислота, мг¦    500    ¦                    ¦             ¦
+------------------------+-----------+--------------------+-------------+
¦               Химический состав продуктов (округленно)                ¦
+------------------------------------T----------------------------------+
¦    Химический состав продуктов     ¦       Содержание в рационе       ¦
+------------------------------------+----------------------------------+
¦Белки, г                            ¦                56                ¦
¦                                    ¦                                  ¦
¦в т.ч. животные, г                  ¦                32                ¦
¦                                    ¦                                  ¦
¦Жиры, г                             ¦                56                ¦
¦                                    ¦                                  ¦
¦в т. ч.растительные, г              ¦                32                ¦
¦                                    ¦                                  ¦
¦Углеводы                            ¦               164                ¦
¦                                    ¦                                  ¦
¦в т.ч. моно- и дисахара, г          ¦                46                ¦
¦                                    ¦                                  ¦
¦Органические кислоты, г             ¦                4                 ¦
¦                                    ¦                                  ¦
¦Витамины:                           ¦                                  ¦
¦                                    ¦                                  ¦
¦тиамин, мг                          ¦               0,95               ¦
¦                                    ¦                                  ¦
¦рибофлавин                          ¦               1,1                ¦
¦                                    ¦                                  ¦
¦пиридоксин, мг                      ¦               1,8                ¦
¦                                    ¦                                  ¦
¦ниацин, мг                          ¦               9,6                ¦
¦                                    ¦                                  ¦
¦аскорбиновая кислота, мг            ¦                87                ¦
¦                                    ¦                                  ¦
¦токоферол, мг                       ¦                19                ¦
¦                                    ¦                                  ¦
¦ретинол, мг                         ¦               0,5                ¦
¦                                    ¦                                  ¦
¦каротин, мг                         ¦               6,6                ¦
¦                                    ¦                                  ¦
 

Калорийность - 1384 ккал.


Рацион N 5
лечебно-профилактического питания

 
-------------------------T-----------T--------------------T-------------¬
¦ Наименование продукта  ¦  Дневная  ¦    Наименование    ¦Дневная норма¦
¦                        ¦  норма в  ¦      продукта      ¦  в граммах  ¦
¦                        ¦  граммах  ¦                    ¦             ¦
+------------------------+-----------+--------------------+-------------+
¦Хлеб пшеничный          ¦    100    ¦Рыба                ¦     35      ¦
¦                        ¦           ¦                    ¦             ¦
¦Хлеб ржаной             ¦    100    ¦Печень              ¦     25      ¦
¦                        ¦           ¦                    ¦             ¦
¦Мука пшеничная          ¦     3     ¦Масло животное      ¦     17      ¦
¦                        ¦           ¦                    ¦             ¦
¦Крупа и макароны        ¦    20     ¦Молоко (кефир)      ¦     200     ¦
¦                        ¦           ¦                    ¦             ¦
¦Картофель               ¦    125    ¦Сметана             ¦     10      ¦
¦                        ¦           ¦                    ¦             ¦
¦Овощи                   ¦    100    ¦Творог              ¦     35      ¦
¦                        ¦           ¦                    ¦             ¦
¦Томат-пюре              ¦     3     ¦Яйцо                ¦    1 шт.    ¦
¦                        ¦           ¦                    ¦             ¦
¦Сахар                   ¦    40     ¦Соль                ¦      5      ¦
¦                        ¦           ¦                    ¦             ¦
¦Масло растительное      ¦    15     ¦Чай                 ¦     0,5     ¦
¦                        ¦           ¦                    ¦             ¦
¦Мясо                    ¦    100    ¦                    ¦             ¦
¦                        ¦           ¦                    ¦             ¦
¦                        Дополнительно выдается:                        ¦
¦                        ¦           ¦                    ¦             ¦
¦Витамин C  (аскорбиновая¦  150 мг   ¦                    ¦             ¦
¦кислота)                ¦           ¦                    ¦             ¦
¦                        ¦           ¦                    ¦             ¦
¦Витамин B1 (тиамин)     ¦   4 мг    ¦                    ¦             ¦
+------------------------+-----------+--------------------+-------------+
¦               Химический состав продуктов (округленно)                ¦
+------------------------------------T----------------------------------+
¦    Химический состав продуктов     ¦       Содержание в рационе       ¦
+------------------------------------+----------------------------------+
¦Белки, г                            ¦                58                ¦
¦                                    ¦                                  ¦
¦Жиры, г                             ¦                53                ¦
¦                                    ¦                                  ¦
¦Углеводы, г                         ¦               172                ¦
¦                                    ¦                                  ¦
 

Калорийность - 1438 ккал


Приложение N 3 к постановлению Минтруда РФ от 31 марта 2003 г. N 14


Нормы
бесплатной выдачи витаминных препаратов

 
---------------------------------------T----------------T---------------¬
¦ Категории работников, которым должны ¦  Наименование  ¦Дневная доза в ¦
¦   выдаваться витаминные препараты    ¦   витаминов    ¦ миллиграммах  ¦
+--------------------------------------+----------------+---------------+
¦1. Работники,  профессии  и  должности¦                ¦               ¦
¦которых предусмотрены в подразделах 1,¦                ¦               ¦
¦2 и  3  раздела  VIII и в подразделе 6¦                ¦               ¦
¦раздела   IX   перечня    производств,¦                ¦               ¦
¦профессий  и  должностей,     работа в¦                ¦               ¦
¦которых  дает  право   на   бесплатное¦                ¦               ¦
¦получение    лечебно-профилактического¦                ¦               ¦
¦питания  в  связи  с  особо   вредными¦                ¦               ¦
¦условиями    труда,     подвергающиеся¦                ¦               ¦
¦воздействию    высокой     температуры¦                ¦               ¦
¦окружающей   среды   и    интенсивному¦                ¦               ¦
¦теплооблучению:                       ¦                ¦               ¦
¦                                      ¦                ¦               ¦
¦а) непосредственно занятые на  работах¦Витамин A       ¦       2       ¦
¦в      доменном,      сталеплавильном,¦                ¦               ¦
¦ферросплавном,  прокатном  и   трубном¦Витамин B1      ¦       3       ¦
¦производствах  в  организациях  черной¦                ¦               ¦
¦металлургии                           ¦Витамин B2      ¦       3       ¦
¦                                      ¦                ¦               ¦
¦                                      ¦                ¦               ¦
¦                                      ¦                ¦               ¦
¦б)  машинист  ошпарочного   агрегата и¦Витамин С       ¦      150      ¦
¦пекарь,   занятые   в    хлебопекарном¦                ¦               ¦
¦производстве                          ¦Витамин РР      ¦      20       ¦
¦                                      ¦                ¦               ¦
¦2. Работники,  профессии  и  должности¦Витамин B1      ¦       2       ¦
¦которых  предусмотрены  в   разделе IX¦                ¦               ¦
¦перечня   производств,     профессий и¦Витамин С       ¦      150      ¦
¦должностей,  работа  в  которых   дает¦                ¦               ¦
¦право    на    бесплатное    получение¦                ¦               ¦
¦лечебно-профилактического  питания   в¦                ¦               ¦
¦связи  с  особо   вредными   условиями¦                ¦               ¦
¦труда,  занятые  в  табачно-махорочном¦                ¦               ¦
¦производстве,           подвергающиеся¦                ¦               ¦
¦воздействию пыли, содержащей никотин  ¦                ¦               ¦
L--------------------------------------+----------------+----------------
 

Приложение N 4 к постановлению Минтруда РФ от 31 марта 2003 г. N 14


Правила
бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания


1. В соответствии со статьей 222 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ч.1, ст.3) на работах с особо вредными условиями труда предоставляется бесплатно по установленным нормам лечебно-профилактическое питание.

2. Лечебно-профилактическое питание выдается рабочим, руководителям, специалистам и другим служащим* в целях укрепления их здоровья и предупреждения профессиональных заболеваний. Выдача лечебно-профилактического питания должна производиться в строгом соответствии с настоящими Правилами.

3. Лечебно-профилактическое питание выдается бесплатно только тем работникам, для которых выдача этого питания предусмотрена перечнем производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда**.

Стр.1 | Стр.2 | Стр.3 | Стр.4 | Стр.5 | Стр.6 | Стр.7 | Стр.8 | Стр.9 | Стр.10 | Стр.11 | Стр.12 | Стр.13 | Стр.14 | Стр.15 | Стр.16 | Стр.17 | Стр.18 | Стр.19

< < Главная



 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки