Постановление Минтруда РФ от 31 марта 2003 г. N 14 "Об утверждении перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания" (с изм. и доп. от 11 сентября 2003 г.)
По состоянию на 25 сентября 2006 года
Страница 18
Стр.1 | Стр.2 | Стр.3 | Стр.4 | Стр.5 | Стр.6 | Стр.7 | Стр.8 | Стр.9 | Стр.10 | Стр.11 | Стр.12 | Стр.13 | Стр.14 | Стр.15 | Стр.16 | Стр.17 | Стр.18 | Стр.19
¦3208 ¦Инженер (всех категорий и специальностей) ¦ 5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3209 ¦Лаборант (всех категорий и специальностей) ¦ 5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3210 ¦Мастер (всех категорий и специальностей) ¦ 5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3211 ¦Машинист (всех наименований) ¦ 5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3212 ¦Начальник лаборатории ¦ 5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3213 ¦Начальник отделения (всех наименований) ¦ 5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3214 ¦Начальник смены ¦ 5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3215 ¦Начальник участка ¦ 5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3216 ¦Научный сотрудник (всех категорий и наименований) ¦ 5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3217 ¦Пробоотборщик ¦ 5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3218¦Рабочий по приемке, сортировке и транспортировке ¦ 5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3219¦средств индивидуальной защиты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3220 ¦Слесарь (всех наименований) ¦ 5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3221 ¦Техник (всех категорий и наименований) ¦ 5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3222 ¦Химик (всех категорий и наименований) ¦ 5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3223 ¦Электросварщик ручной сварки ¦ 5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3224 ¦Электромонтер по ремонту и обслуживанию¦ 5 ¦ ¦ ¦электрооборудования ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 4. Медико-санитарное сопровождение работ, связанных с уничтожением ¦ ¦ химического оружия ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3225 ¦Врач (всех категорий и специальностей) ¦ 5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3226 ¦Заведующий лабораторией ¦ 5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3227 ¦Инженер (всех категорий и специальностей) ¦ 5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3228 ¦Лаборант (всех категорий и специальностей) ¦ 5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3229 ¦Помощник врача (всех категорий и наименований) ¦ 5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3230 ¦Пробоотборщик ¦ 5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3231 ¦Техник (всех категорий и наименований) ¦ 5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3232 ¦Химик (всех категорий и наименований) ¦ 5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3233 ¦Фельдшер (всех категорий и наименований) ¦ 5 ¦ L-----+---------------------------------------------------+--------------
Приложение N 2 к постановлению Минтруда РФ от 31 марта 2003 г. N 14
Рационы
лечебно-профилактического питания
Рацион N 1
лечебно-профилактического питания
------------------------T--------------T------------------T-------------¬ ¦ Наименование продукта ¦Дневная норма ¦ Наименование ¦Дневная норма¦ ¦ ¦ в граммах ¦ продукта ¦ в граммах ¦ +-----------------------+--------------+------------------+-------------+ ¦Хлеб ржаной ¦ 100 ¦Сметана ¦ 10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Мука пшеничная ¦ 10 ¦Сыр ¦ 10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Мука картофельная ¦ 1 ¦Масло животное ¦ 20 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Крупа, макароны ¦ 25 ¦Масло растительное¦ 7 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Бобовые ¦ 10 ¦Картофель ¦ 160 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Сахар ¦ 17 ¦Капуста ¦ 150 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Мясо ¦ 70 ¦Овощи (морковь) ¦ 90 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Рыба ¦ 20 ¦Томат-пюре ¦ 7 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Печень ¦ 30 ¦Фрукты свежие ¦ 130 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Яйцо ¦ 3/4 шт. ¦Клюква ¦ 5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Кефир ¦ 200 ¦Сухари ¦ 5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Молоко ¦ 70 ¦Соль ¦ 5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Творог ¦ 40 ¦Чай ¦ 0,4 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Дополнительно выдается: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Витамин C (аскорбиновая¦ 150 мг ¦ ¦ ¦ ¦кислота) ¦ ¦ ¦ ¦ +-----------------------+--------------+------------------+-------------+ ¦ Химический состав продуктов (округленно) ¦ +--------------------------------------T--------------------------------+ ¦ Химический состав продуктов ¦ Содержание в рационе ¦ +--------------------------------------+--------------------------------+ ¦Белки, г ¦ 59 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Жиры, г ¦ 51 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Углеводы, г ¦ 159 ¦ ¦ ¦ ¦
Калорийность - 1380 ккал.
Рацион N 2
лечебно-профилактического питания
-----------------------T--------------T-------------------T-------------¬ ¦Наименование продукта ¦Дневная норма ¦ Наименование ¦Дневная норма¦ ¦ ¦ в граммах ¦ продукта ¦ в граммах ¦ +----------------------+--------------+-------------------+-------------+ ¦Хлеб пшеничный ¦ 100 ¦Рыба ¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Хлеб ржаной ¦ 100 ¦Печень ¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Мука пшеничная ¦ 15 ¦Масло животное ¦ 15 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Крупа, макароны ¦ 40 ¦Молоко (кефир) ¦ 200 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Картофель ¦ 100 ¦Сыр в среднем 30%¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦жирности ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Овощи (капуста) ¦ 150 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Горошек зеленый ¦ 10 ¦Яйцо ¦ 1/4 шт. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Томат-пюре ¦ 2 ¦Соль ¦ 5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Сахар ¦ 35 ¦Чай ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Масло растительное ¦ 13 ¦Специи по¦ ¦ ¦ ¦ ¦необходимости ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Мясо ¦ 150 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Дополнительно выдается: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦На работах с¦ ¦На работах со¦ ¦ ¦соединениями фтора: ¦ ¦щелочными ¦ ¦ ¦ ¦ ¦металлами, хлором и¦ ¦ ¦Витамин A ¦ 2 мг ¦его неорганическими¦ ¦ ¦ ¦ ¦соединениями, ¦ ¦ ¦Витамин C¦ 150 мг ¦соединениями хрома,¦ ¦ ¦(аскорбиновая кислота)¦ ¦цианистыми ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соединениями и¦ ¦ ¦На работах с фосгеном:¦ ¦окислами азота: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Витамин C¦ 100 мг ¦Витамин A ¦ 2 мг ¦ ¦(аскорбиновая кислота)¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Витамин C¦ 100 мг ¦ ¦ ¦ ¦(аскорбиновая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кислота) ¦ ¦ +----------------------+--------------+-------------------+-------------+ ¦ Химический состав продуктов (округленно) ¦ +-------------------------------------T---------------------------------+ ¦ Химический состав продуктов ¦ Содержание в рационе ¦ +-------------------------------------+---------------------------------+ ¦Белки, г ¦ 63 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Жиры, г ¦ 50 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Углеводы, г ¦ 185 ¦ L-------------------------------------+----------------------------------
Калорийность- 1481 ккал.
Рацион N 2а
лечебно-профилактического питания
-------------------------T------------T-------------------T------------¬ ¦ Наименование продукта ¦ Дневная ¦ Наименование ¦ Дневная ¦ ¦ ¦ норма в ¦ продукта ¦ норма в ¦ ¦ ¦ граммах ¦ ¦ граммах ¦ +------------------------+------------+-------------------+------------+ ¦Хлеб пшеничный (мука 2¦ 100 ¦ Сахар ¦ 5 ¦ ¦сорта) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Хлеб ржаной (из муки¦ 100 ¦Масло подсолнечное ¦ 20 ¦ ¦обойной) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Мука пшеничная (2 сорт) ¦ 6 ¦Масло коровье ¦ 13 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Крупа (пшено, рис,¦ 15 ¦Мясо говядина (2¦ 81 ¦ ¦гречка) ¦ ¦категории) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Картофель ¦ 120 ¦Печень, сердце ¦ 40 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Овощи (капуста, морковь¦ 274 ¦Сметана (30%¦ 32 ¦ ¦и др.) ¦ ¦жирности) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Фрукты свежие и соки ¦ 73 ¦Творог (11%¦ 71 ¦ ¦ ¦ ¦жирности) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Сухофрукты (изюм,¦ 7 ¦Молоко, кефир,¦ 156 ¦ ¦курага, чернослив) ¦ ¦простокваша ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Соль ¦ 4 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Дополнительно выдается: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Витамин A ¦ 2 мг ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Витамин C (аскорбиновая¦ 100 мг ¦ ¦ ¦ ¦кислота) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Витамин РР (ниацин) ¦ 15 мг ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Витамин U ¦ 25 мг ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(S -метилметионин) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Минеральная вода ¦ 100 мл ¦ ¦ ¦ ¦(Нарзан) ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------+------------+-------------------+------------+ ¦ Химический состав продуктов (округленно) ¦ +-------------------------------------T--------------------------------+ ¦ Химический состав продуктов ¦ Содержание в рационе ¦ +-------------------------------------+--------------------------------+ ¦Белки, г ¦ 52 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в т.ч. животные, г ¦ 34 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Жиры, г ¦ 63 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в т.ч. растительные, г ¦ 23 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Углеводы, г ¦ 156 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Содержание аминокислот: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Триптофан, г ¦ 0,6 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Метионин + цистин, г ¦ 2,4 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Лизин, г ¦ 3,2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Фенилаланин + тирозин, г ¦ 3,5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Гистидин, г ¦ 1,2 ¦ ¦ ¦ ¦
Калорийность - 1370 ккал
Примечания:
1. При возможности целесообразно расширять в рекомендуемом рационе питания ассортимент свежих овощей, фруктов и ягод за счет таких продуктов, как капуста, кабачки, тыква, огурцы, брюква, репа, салат, яблоки, груши, сливы, виноград, черноплодная рябина.
2. В крайних случаях при отсутствии свежих овощей можно использовать для приготовления блюд хорошо вымоченные (с целью удаления хлористого натрия, острых специй и приправ) соленые, квашеные и маринованные овощи.
3. При приготовлении лечебно-профилактического питания, предусмотренного данным рационом, рекомендуется приготовление, в основном, отварных и паровых, а также печеных и тушеных (без предварительного обжаривания) блюд.
Рацион N 3
лечебно-профилактического питания
-------------------------T------------T-------------------T-------------¬ ¦ Наименование продукта ¦ Дневная ¦ Наименование ¦Дневная норма¦ ¦ ¦ норма в ¦ продукта ¦ в граммах ¦ ¦ ¦ граммах ¦ ¦ ¦ +------------------------+------------+-------------------+-------------+ ¦Хлеб пшеничный ¦ 100 ¦Масло животное ¦ 10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Хлеб ржаной ¦ 100 ¦Молоко (кефир и¦ 200 ¦ ¦ ¦ ¦др.) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Мука пшеничная и¦ 15 ¦Творог 18% жирности¦ 80 ¦ ¦макаронные изделия ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Крупа ¦ 35 ¦Сметана ¦ 7 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Картофель ¦ 100 ¦Яйцо ¦ 1/3 шт. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Овощи ¦ 160 ¦Мясо ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Томат-пюре ¦ 5 ¦Рыба ¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Фрукты ¦ 100 ¦Печень ¦ 20 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Сахар ¦ 35 ¦Соль ¦ 5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Масло растительное ¦ 5 ¦Чай ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Жир животный ¦ 5 ¦Специи по¦ ¦ ¦ ¦ ¦необходимости ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Дополнительно выдается: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Витамин C (аскорбиновая¦ 150 мг ¦ ¦ ¦ ¦кислота) ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------+------------+-------------------+-------------+ ¦ Химический состав продуктов (округленно) ¦ +-------------------------------------T---------------------------------+ ¦ Химический состав продуктов ¦ Содержание в рационе ¦ +-------------------------------------+---------------------------------+ ¦Белки, г ¦ 64 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Жиры, г ¦ 52 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Углеводы, г ¦ 198 ¦ ¦ ¦ ¦
Калорийность - 1466 ккал.
Примечание. Обязательная ежедневная выдача блюд из овощей, не подвергнутых термической обработке (салаты, винегреты и пр.)
Рацион N 4
лечебно-профилактического питания
-------------------------T------------T--------------------T------------¬ ¦ Наименование продукта ¦ Дневная ¦ Наименование ¦ Дневная ¦ ¦ ¦ норма в ¦ продукта ¦ норма в ¦ ¦ ¦ граммах ¦ ¦ граммах ¦ +------------------------+------------+--------------------+------------+ ¦Хлеб пшеничный ¦ 100 ¦Мясо ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Хлеб ржаной ¦ 100 ¦Рыба ¦ 50 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Мука пшеничная ¦ 15 ¦Масло животное ¦ 15 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Крупа, макароны ¦ 15 ¦Молоко (кефир) ¦ 200 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Картофель ¦ 150 ¦Сметана ¦ 20 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Овощи ¦ 25 ¦Творог ¦ 110 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Томат-пюре ¦ 3 ¦Яйцо ¦ 1/4 шт. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Сахар ¦ 45 ¦Соль ¦ 5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Масло растительное ¦ 10 ¦Чай ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Витамин C (аскорбиновая¦ 150 мг ¦ ¦ ¦ ¦кислота) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Дополнительно выдается: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦На работах с¦ ¦ ¦ ¦ ¦соединениями мышьяка,¦ ¦ ¦ ¦ ¦фосфора, ртути и с¦ ¦ ¦ ¦ ¦теллуром: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Витамин B1 (тиамин) ¦ 4 мг ¦ ¦ ¦ +------------------------+------------+--------------------+------------+ ¦ Химический состав продуктов (округленно) ¦ +-------------------------------------T---------------------------------+ ¦ Химический состав продуктов ¦ Содержание в рационе ¦ +-------------------------------------+---------------------------------+ ¦Белки, г ¦ 65 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Жиры, г ¦ 45 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Углеводы, г ¦ 181 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Дополнительно выдается: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Витамин C (аскорбиновая кислота), мг ¦ 150 ¦ ¦ ¦ ¦
Калорийность - 1428 ккал.
Рацион N 4а
лечебно-профилактического питания
------------------------T------------T-------------------T--------------¬ ¦ Наименование продукта ¦ Дневная ¦ Наименование ¦Дневная норма ¦ ¦ ¦ норма в ¦ продукта ¦ в граммах ¦ ¦ ¦ граммах ¦ ¦ ¦ +-----------------------+------------+-------------------+--------------+ ¦Хлеб пшеничный ¦ 210 ¦Сахар ¦ 8 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Мука пшеничная ¦ 5 ¦Масло растительное ¦ 12 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Сухари ¦ 3 ¦Мясо ¦ 110 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Перловка и макаронные¦ 7 ¦Масло сливочное ¦ 7 ¦ ¦изделия ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Рис ¦ 10 ¦Кефир ¦ 125 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Вермишель ¦ 5 ¦Сметана ¦ 23 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Картофель ¦ 213 ¦Творог ¦ 50 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Овощи (капуста, свекла,¦ 242 ¦Яйцо ¦ 1 шт. ¦ ¦морковь, зеленый¦ ¦ ¦ ¦ ¦горошек, лук репчатый,¦ ¦ ¦ ¦ ¦зелень) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Фрукты, ягоды ¦ 75 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Витамин C (аскорбиновая¦ 100 мг ¦ ¦ ¦ ¦кислота) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Витамин B1 (тиамин) ¦ 2 мг ¦ ¦ ¦ +-----------------------+------------+-------------------+--------------+ ¦ Химический состав продуктов (округленно) ¦ +------------------------------------T----------------------------------+ ¦ Химический состав продуктов ¦ Содержание в рационе ¦ +------------------------------------+----------------------------------+ ¦Белки, г ¦ 54 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Жиры, г ¦ 43 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Углеводы, г ¦ 200 ¦ ¦ ¦ ¦
Калорийность - 1368 ккал.
Рацион N 4б
лечебно-профилактического питания
-------------------------T-----------T--------------------T-------------¬ ¦ Наименование продукта ¦ Дневная ¦ Наименование ¦Дневная норма¦ ¦ ¦ норма в ¦ продукта ¦ в граммах ¦ ¦ ¦ граммах ¦ ¦ ¦ +------------------------+-----------+--------------------+-------------+ ¦Хлеб пшеничный ¦ 75 ¦Соки фруктовые ¦ 60 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Хлеб ржаной ¦ 75 ¦Сахар ¦ 15 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Мука пшеничная ¦ 16 ¦Масло растительное ¦ 13 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Крупа (пшено, гречка,¦ 10 ¦Масло сливочное ¦ 18 ¦ ¦рис) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Макаронные изделия ¦ 8 ¦Мясо ¦ 74 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Картофель ¦ 170 ¦Курица ¦ 37 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Овощи: ¦ ¦Печень ¦ 20 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦капуста ¦ 100 ¦Молоко ¦ 142 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦морковь ¦ 82 ¦Рыба ¦ 40 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦свекла ¦ 19 ¦Сметана ¦ 28 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦зелень ¦ 20 ¦Творог ¦ 40 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦редис, редька ¦ 12 ¦Яйцо ¦ 10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦огурцы ¦ 10 ¦Томат-паста ¦ 8 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лук репчатый ¦ 27 ¦Лимон ¦ 2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Яблоки ¦ 10 ¦Чай ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Дополнительно выдается: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рибофлавин, мг ¦ 2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тиамин, мг ¦ 2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пиридоксин, мг ¦ 3 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ниацин, мг ¦ 20 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦токоферол, мг ¦ 10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦аскорбиновая кислота, мг¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦глютаминовая кислота, мг¦ 500 ¦ ¦ ¦ +------------------------+-----------+--------------------+-------------+ ¦ Химический состав продуктов (округленно) ¦ +------------------------------------T----------------------------------+ ¦ Химический состав продуктов ¦ Содержание в рационе ¦ +------------------------------------+----------------------------------+ ¦Белки, г ¦ 56 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в т.ч. животные, г ¦ 32 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Жиры, г ¦ 56 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в т. ч.растительные, г ¦ 32 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Углеводы ¦ 164 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в т.ч. моно- и дисахара, г ¦ 46 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Органические кислоты, г ¦ 4 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Витамины: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тиамин, мг ¦ 0,95 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рибофлавин ¦ 1,1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пиридоксин, мг ¦ 1,8 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ниацин, мг ¦ 9,6 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦аскорбиновая кислота, мг ¦ 87 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦токоферол, мг ¦ 19 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ретинол, мг ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦каротин, мг ¦ 6,6 ¦ ¦ ¦ ¦
Калорийность - 1384 ккал.
Рацион N 5
лечебно-профилактического питания
-------------------------T-----------T--------------------T-------------¬ ¦ Наименование продукта ¦ Дневная ¦ Наименование ¦Дневная норма¦ ¦ ¦ норма в ¦ продукта ¦ в граммах ¦ ¦ ¦ граммах ¦ ¦ ¦ +------------------------+-----------+--------------------+-------------+ ¦Хлеб пшеничный ¦ 100 ¦Рыба ¦ 35 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Хлеб ржаной ¦ 100 ¦Печень ¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Мука пшеничная ¦ 3 ¦Масло животное ¦ 17 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Крупа и макароны ¦ 20 ¦Молоко (кефир) ¦ 200 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Картофель ¦ 125 ¦Сметана ¦ 10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Овощи ¦ 100 ¦Творог ¦ 35 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Томат-пюре ¦ 3 ¦Яйцо ¦ 1 шт. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Сахар ¦ 40 ¦Соль ¦ 5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Масло растительное ¦ 15 ¦Чай ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Мясо ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Дополнительно выдается: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Витамин C (аскорбиновая¦ 150 мг ¦ ¦ ¦ ¦кислота) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Витамин B1 (тиамин) ¦ 4 мг ¦ ¦ ¦ +------------------------+-----------+--------------------+-------------+ ¦ Химический состав продуктов (округленно) ¦ +------------------------------------T----------------------------------+ ¦ Химический состав продуктов ¦ Содержание в рационе ¦ +------------------------------------+----------------------------------+ ¦Белки, г ¦ 58 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Жиры, г ¦ 53 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Углеводы, г ¦ 172 ¦ ¦ ¦ ¦
Калорийность - 1438 ккал
Приложение N 3 к постановлению Минтруда РФ от 31 марта 2003 г. N 14
Нормы
бесплатной выдачи витаминных препаратов
---------------------------------------T----------------T---------------¬ ¦ Категории работников, которым должны ¦ Наименование ¦Дневная доза в ¦ ¦ выдаваться витаминные препараты ¦ витаминов ¦ миллиграммах ¦ +--------------------------------------+----------------+---------------+ ¦1. Работники, профессии и должности¦ ¦ ¦ ¦которых предусмотрены в подразделах 1,¦ ¦ ¦ ¦2 и 3 раздела VIII и в подразделе 6¦ ¦ ¦ ¦раздела IX перечня производств,¦ ¦ ¦ ¦профессий и должностей, работа в¦ ¦ ¦ ¦которых дает право на бесплатное¦ ¦ ¦ ¦получение лечебно-профилактического¦ ¦ ¦ ¦питания в связи с особо вредными¦ ¦ ¦ ¦условиями труда, подвергающиеся¦ ¦ ¦ ¦воздействию высокой температуры¦ ¦ ¦ ¦окружающей среды и интенсивному¦ ¦ ¦ ¦теплооблучению: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦а) непосредственно занятые на работах¦Витамин A ¦ 2 ¦ ¦в доменном, сталеплавильном,¦ ¦ ¦ ¦ферросплавном, прокатном и трубном¦Витамин B1 ¦ 3 ¦ ¦производствах в организациях черной¦ ¦ ¦ ¦металлургии ¦Витамин B2 ¦ 3 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦б) машинист ошпарочного агрегата и¦Витамин С ¦ 150 ¦ ¦пекарь, занятые в хлебопекарном¦ ¦ ¦ ¦производстве ¦Витамин РР ¦ 20 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. Работники, профессии и должности¦Витамин B1 ¦ 2 ¦ ¦которых предусмотрены в разделе IX¦ ¦ ¦ ¦перечня производств, профессий и¦Витамин С ¦ 150 ¦ ¦должностей, работа в которых дает¦ ¦ ¦ ¦право на бесплатное получение¦ ¦ ¦ ¦лечебно-профилактического питания в¦ ¦ ¦ ¦связи с особо вредными условиями¦ ¦ ¦ ¦труда, занятые в табачно-махорочном¦ ¦ ¦ ¦производстве, подвергающиеся¦ ¦ ¦ ¦воздействию пыли, содержащей никотин ¦ ¦ ¦ L--------------------------------------+----------------+----------------
Приложение N 4 к постановлению Минтруда РФ от 31 марта 2003 г. N 14
Правила
бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания
1. В соответствии со статьей 222 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ч.1, ст.3) на работах с особо вредными условиями труда предоставляется бесплатно по установленным нормам лечебно-профилактическое питание.
2. Лечебно-профилактическое питание выдается рабочим, руководителям, специалистам и другим служащим* в целях укрепления их здоровья и предупреждения профессиональных заболеваний. Выдача лечебно-профилактического питания должна производиться в строгом соответствии с настоящими Правилами.
3. Лечебно-профилактическое питание выдается бесплатно только тем работникам, для которых выдача этого питания предусмотрена перечнем производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда**.
Стр.1 | Стр.2 | Стр.3 | Стр.4 | Стр.5 | Стр.6 | Стр.7 | Стр.8 | Стр.9 | Стр.10 | Стр.11 | Стр.12 | Стр.13 | Стр.14 | Стр.15 | Стр.16 | Стр.17 | Стр.18 | Стр.19