Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100


 


< < Главная

Приказ Минторга РСФСР от 25 июня 1982 г. N 176 "О введении в действие Номенклатуры типов магазинов и общедоступных предприятий общественного питания, Методических указаний по составлению перспективных планов (схем) развития и размещения этой сети"

По состоянию на 25 сентября 2006 года

Страница 6

Стр.1 | Стр.2 | Стр.3 | Стр.4 | Стр.5 | Стр.6

 
¦венные магазины                  ¦             ¦          ¦            ¦
¦в том числе:                     ¦             ¦          ¦            ¦
+---------------------------------+             ¦          ¦            ¦
¦                                 ¦             ¦          ¦            ¦
L---------------------------------+-------------+----------+-------------

Примечание. Доля универмагов (в процентах от общей торговой площади непродовольственных магазинов городского значения) принимается по таблице 9.


Форма 15 к Методическим указаниям


Распределение сети предприятий общественного питания
городского значения по типам и зонам размещения
на расчетный срок

(Новое строительство)

--------------------------T---------------------------------------------¬
¦                         ¦Количество мест в предприятиях               ¦
¦                         +---------T--------T--------------------------+
¦                         ¦всего на ¦местного¦городского значения       ¦
¦Типы предприятий         ¦город(см.¦значения+-----T---------T----------+
¦                         ¦форму 11)¦(см. фо-¦всего¦в городс-¦в торговых¦
¦                         ¦         ¦рму 13) ¦     ¦ких зонах¦центрах   ¦
¦                         ¦         ¦        ¦     ¦отдыха   ¦          ¦
+-------------------------+---------+--------+-----+---------+----------+
¦Столовые                 ¦         ¦        ¦     ¦         ¦          ¦
¦Столовые диетические     ¦         ¦        ¦     ¦         ¦          ¦
¦Рестораны                ¦         ¦        ¦     ¦         ¦          ¦
¦Кафе и закусочные        ¦         ¦        ¦     ¦         ¦          ¦
¦в том числе              ¦         ¦        ¦     ¦         ¦          ¦
¦специализированные       ¦         ¦        ¦     ¦         ¦          ¦
¦Бары                     ¦         ¦        ¦     ¦         ¦          ¦
¦ ------------------------+---------+--------+-----+---------+--------- ¦
¦Всего:                   ¦         ¦        ¦     ¦         ¦          ¦
L-------------------------+---------+--------+-----+---------+-----------
 
 

Форма 16 к Методическим указаниям


Перечень предприятий торговли и общественного питания
на расчетный срок*

Новое строительство

----T----------------T-----T------T-------T------T--------T-------------¬
¦ N ¦N объекта на    ¦Место¦Наиме-¦Единица¦Вмес- ¦В том   ¦Примечание:  ¦
¦п/п¦схеме размещения¦раз- ¦нова- ¦измере-¦тимо- ¦числе   ¦(указать раз-¦
¦   ¦(на основном че-¦меще-¦ние   ¦ния    ¦сть   ¦объекты ¦мещение в то-¦
¦   ¦ртеже)          ¦ния  ¦объек-¦       ¦пред- ¦первой  ¦рговых цент- ¦
¦   ¦                ¦     ¦та    ¦       ¦прия- ¦очереди ¦рах в отдель-¦
¦   ¦                ¦     ¦      ¦       ¦тия   ¦строите-¦но стоящих   ¦
¦   ¦                ¦     ¦      ¦       ¦      ¦льства  ¦зданиях, во  ¦
¦   ¦                ¦     ¦      ¦       ¦      ¦(+)     ¦встроенно-   ¦
¦   ¦                ¦     ¦      ¦       ¦      ¦        ¦пристроенных ¦
¦   ¦                ¦     ¦      ¦       ¦      ¦        ¦помещениях)  ¦
+---+----------------+-----+------+-------+------+--------+-------------+
¦ 1 ¦       2        ¦  3  ¦   4  ¦   5   ¦   6  ¦    7   ¦      8      ¦
+---+----------------+-----+------+-------+------+--------+-------------+
¦   ¦           1. Предприятия местного значения ¦        ¦             ¦
¦   ¦                ¦     ¦      ¦       ¦      ¦        ¦             ¦
¦   ¦                ¦     ¦      ¦       ¦      ¦        ¦             ¦
¦   ¦                ¦     ¦      ¦       ¦      ¦        ¦             ¦
¦   ¦           2. Предприятия городского значения        ¦             ¦
¦   ¦                ¦     ¦      ¦       ¦      ¦        ¦             ¦
¦   ¦                ¦     ¦      ¦       ¦      ¦        ¦             ¦
¦   ¦                ¦     ¦      ¦       ¦      ¦        ¦             ¦
¦   ¦                ¦     ¦      ¦       ¦      ¦        ¦             ¦
L---+----------------+-----+------+-------+------+--------+--------------
-------------------------------------------------------------------------

* Составляется раздельно для предприятий торговли и общественного питания.


Форма 17 к Методическим указаниям


Расчет сети предприятий торговли и общественного питания
местного значения по зонам обслуживания

На первую очередь

---------T---------T----T----T---------T----T-------T--T--T----T-----T--¬
¦N зоны  ¦Предприя-¦Еди-¦Нор-¦Требуется¦Сох-¦Новое  ¦В ¦Б ¦Но- ¦Пред-¦П ¦
¦обслу-  ¦тия      ¦ница¦ма- ¦по расче-¦ра- ¦строи- ¦с ¦а ¦вое ¦ложе-¦р ¦
¦жива-   ¦         ¦из- ¦тив ¦ту       ¦няе-¦тельст-¦е ¦л ¦стр-¦ния  ¦и ¦
¦ния     ¦         ¦ме- ¦рас-+--T----T-+мые ¦во,при-¦г ¦а ¦ои- ¦по   ¦м ¦
¦        ¦         ¦ре- ¦чета¦на¦на  ¦в¦пре-¦нятое  ¦о ¦н ¦те- ¦пере-¦е ¦
¦     ра-¦         ¦ния ¦на  ¦о ¦обс-¦с¦дпр-¦на рас-¦  ¦с ¦льс-¦спе- ¦ч ¦
¦   счет-¦         ¦    ¦1000¦б ¦луж-¦е¦ият-¦четный ¦  ¦( ¦тво ¦циа- ¦а ¦
¦  ное   ¦         ¦    ¦че- ¦с ¦ива-¦г¦ия  ¦срок.  ¦  ¦+ ¦на 1¦лиза-¦н ¦
¦ количе-¦         ¦    ¦ло- ¦л ¦ние ¦о¦на 1¦Типы   ¦  ¦) ¦оче-¦ции  ¦и ¦
¦ ство   ¦         ¦    ¦век ¦у ¦доп-¦ ¦оче-¦пред-  ¦  ¦( ¦редь¦сох- ¦е ¦
¦ населе-¦         ¦    ¦по  ¦ж ¦олн-¦ ¦редь¦приятий¦  ¦- ¦.   ¦ран. ¦  ¦
¦ ния    ¦         ¦    ¦табл¦и ¦ите-¦ ¦(пе-¦       ¦  ¦) ¦Типы¦пред-¦  ¦
¦        ¦         ¦    ¦. 7 ¦в ¦льн-¦ ¦ре- ¦       ¦  ¦  ¦пре-¦прия-¦  ¦
¦        ¦         ¦    ¦    ¦а ¦ого ¦ ¦чень¦       ¦  ¦  ¦дпр-¦тий  ¦  ¦
¦        ¦         ¦    ¦    ¦н ¦кон-¦ ¦)   ¦       ¦  ¦  ¦ият-¦     ¦  ¦
¦        ¦         ¦    ¦    ¦и ¦тин-¦ ¦    ¦       ¦  ¦  ¦ий  ¦     ¦  ¦
¦        ¦         ¦    ¦    ¦е ¦ген-¦ ¦    ¦       ¦  ¦  ¦    ¦     ¦  ¦
¦        ¦         ¦    ¦    ¦  ¦та  ¦ ¦    ¦       ¦  ¦  ¦    ¦     ¦  ¦
¦        ¦         ¦    ¦    ¦ж ¦раб-¦ ¦    ¦       ¦  ¦  ¦    ¦     ¦  ¦
¦        ¦         ¦    ¦    ¦и ¦ота-¦ ¦    ¦       ¦  ¦  ¦    ¦     ¦  ¦
¦        ¦         ¦    ¦    ¦т ¦ющих¦ ¦    ¦       ¦  ¦  ¦    ¦     ¦  ¦
¦        ¦         ¦    ¦    ¦е ¦    ¦ ¦    ¦       ¦  ¦  ¦    ¦     ¦  ¦
¦        ¦         ¦    ¦    ¦л ¦    ¦ ¦    ¦       ¦  ¦  ¦    ¦     ¦  ¦
¦        ¦         ¦    ¦    ¦е ¦    ¦ ¦    ¦       ¦  ¦  ¦    ¦     ¦  ¦
¦        ¦         ¦    ¦    ¦й ¦    ¦ ¦    ¦       ¦  ¦  ¦    ¦     ¦  ¦
+--------+---------+----+----+--+----+-+----+-------+--+--+----+-----+--+
¦   1    ¦    2    ¦ 3  ¦  4 ¦ 5¦  6 ¦7¦   8¦   9   ¦10¦11¦ 12 ¦  13 ¦14¦
+--------+---------+----+----+--+----+-+----+-------+--+--+----+-----+--+
¦N 1     ¦Продово- ¦кв.м¦ 62 ¦  ¦    ¦ ¦    ¦       ¦  ¦  ¦    ¦     ¦  ¦
¦        ¦льствен- ¦торг¦    ¦  ¦    ¦ ¦    ¦       ¦  ¦  ¦    ¦     ¦  ¦
¦        ¦ные мага-¦.пл.¦    ¦  ¦    ¦ ¦    ¦       ¦  ¦  ¦    ¦     ¦  ¦
¦        ¦зины     ¦    ¦    ¦  ¦    ¦ ¦    ¦       ¦  ¦  ¦    ¦     ¦  ¦
¦        ¦         ¦    ¦    ¦  ¦    ¦ ¦    ¦       ¦  ¦  ¦    ¦     ¦  ¦
¦... тыс.¦Непродо- ¦кв.м¦ 28 ¦  ¦    ¦ ¦    ¦       ¦  ¦  ¦    ¦     ¦  ¦
¦жителей ¦вольстве-¦торг¦    ¦  ¦    ¦ ¦    ¦       ¦  ¦  ¦    ¦     ¦  ¦
¦        ¦нные ма- ¦.пл.¦    ¦  ¦    ¦ ¦    ¦       ¦  ¦  ¦    ¦     ¦  ¦
¦        ¦газины   ¦    ¦    ¦  ¦    ¦ ¦    ¦       ¦  ¦  ¦    ¦     ¦  ¦
¦        ¦         ¦    ¦    ¦  ¦    ¦ ¦    ¦       ¦  ¦  ¦    ¦     ¦  ¦
¦... тыс.¦Предприя-¦ме- ¦ 10 ¦  ¦    ¦ ¦    ¦       ¦  ¦  ¦    ¦     ¦  ¦
¦человек ¦тия обще-¦сто ¦    ¦  ¦    ¦ ¦    ¦       ¦  ¦  ¦    ¦     ¦  ¦
¦дополни-¦ственного¦    ¦    ¦  ¦    ¦ ¦    ¦       ¦  ¦  ¦    ¦     ¦  ¦
¦тельного¦питания  ¦    ¦    ¦  ¦    ¦ ¦    ¦       ¦  ¦  ¦    ¦     ¦  ¦
¦контин- ¦         ¦    ¦    ¦  ¦    ¦ ¦    ¦       ¦  ¦  ¦    ¦     ¦  ¦
¦гента   ¦         ¦    ¦    ¦  ¦    ¦ ¦    ¦       ¦  ¦  ¦    ¦     ¦  ¦
¦        ¦Магазины ¦кв.м¦  3 ¦  ¦    ¦ ¦    ¦       ¦  ¦  ¦    ¦     ¦  ¦
¦        ¦кулинарии¦торг¦    ¦  ¦    ¦ ¦    ¦       ¦  ¦  ¦    ¦     ¦  ¦
¦        ¦         ¦.пл.¦    ¦  ¦    ¦ ¦    ¦       ¦  ¦  ¦    ¦     ¦  ¦
¦        ¦         ¦    ¦    ¦  ¦    ¦ ¦    ¦       ¦  ¦  ¦    ¦     ¦  ¦
¦N 2     ¦         ¦    ¦    ¦  ¦    ¦ ¦    ¦       ¦  ¦  ¦    ¦     ¦  ¦
¦... тыс.¦         ¦    ¦    ¦  ¦    ¦ ¦    ¦       ¦  ¦  ¦    ¦     ¦  ¦
¦человек ¦         ¦    ¦    ¦  ¦    ¦ ¦    ¦       ¦  ¦  ¦    ¦     ¦  ¦
¦и т.д.  ¦         ¦    ¦    ¦  ¦    ¦ ¦    ¦       ¦  ¦  ¦    ¦     ¦  ¦
¦ -------+---------+----+----+--+----+-+----+-------+--+--+----+-----+- ¦
¦Всего по¦         ¦    ¦    ¦  ¦    ¦ ¦    ¦       ¦  ¦  ¦    ¦     ¦  ¦
¦всем    ¦         ¦    ¦    ¦  ¦    ¦ ¦    ¦       ¦  ¦  ¦    ¦     ¦  ¦
¦зонам   ¦         ¦    ¦    ¦  ¦    ¦ ¦    ¦       ¦  ¦  ¦    ¦     ¦  ¦
L--------+---------+----+----+--+----+-+----+-------+--+--+----+-----+---

Примечания: графы 12 и 13 заполняются после проверки структуры торговой площади магазинов по группам товаров (по форме 18) по каждой зоне.

Пример расчета потребности в магазинах и предприятиях общественного питания местного значения (на первую очередь) для зоны обслуживания с населением 15 тыс.человек.

Дополнительный контингент составляют: работающие в наиболее многочисленную смену на близрасположенных крупных промышленных предприятиях - 3 тыс.человек и в различных учреждениях - 200 человек.

Потребная торговая площадь в магазинах составит:

для обслуживания жителей - 15 х (62 + 28) (по табл.7) = 1350 кв.м торг.пл.;

для обслуживания работающих на промышленных предприятиях - 3 х 80 (по табл.13) = 240 кв.м торг.пл.

     --------------------------------------------------------------------
     Всего:                     1590 кв.м торг.пл.

Для обслуживания населения жилой зоны с учетом дополнительных контингентов принимается универсам 1500 кв.м торг.площади.

Потребное количество мест в предприятиях общественного питания составит:

для обслуживания жителей - 15 х 10 (по табл.7) = 150 мест

для обслуживания работающих в учреждениях - 0,2 х 200 (по табл.13) = 40 мест

     --------------------------------------------------------------------
     Всего:                     190 мест

Для обслуживания населения жилой зоны с учетом дополнительных контингентов принимается комплексное предприятие общественного питания на 200 мест. В расчете не учтены работающие на крупном промышленном предприятии, так как условно принято, что в нем организовано общественное питание в соответствии с нормативами.

Пример общего расчета сети предприятий общественного питания на первую очередь строительства (в том числе местного и городского значения) для города с населением 180 тысяч человек, являющимся районным центром и не являющимся центром системы расселения.

Общая потребность в сети: 180 х 26 (по табл.3) = 4680 мест

Потребность в сети местного значения.

В городе определено 16 жилых зон с населением от 8 до 15 тыс.человек

для жилой зоны N 1 население 10 тысяч человек требуется 10 х 10 (по табл.7) = 100 мест;

для жилой зоны N 2 население 12 тысяч человек = 120 мест

и т.д. до зоны N 16

     --------------------------------------------------------------------
     Итого:             1800 мест

В двух зонах имеются производственные предприятия и учреждения, в которых нет столовых для обслуживания работающих. Для них необходимо еще 200 мест, которые прибавляются к числу мест, рассчитанному на обслуживание населения.

Всего в жилых зонах необходимо иметь: 1800 + 200 = 2000 мест.

Потребность в сети предприятий городского значения.

Из общей потребности в сети предприятий общественного питания вычитается потребность в сети местного значения: 4680 - 2000 = 2680 мест.


Форма 18 к Методическим указаниям


Структура торговой площади магазинов местного значения
в реконструируемых районах по группам товаров
на первую очередь строительства

Зона N 1 (2, 3 и т.д.) ... тысяч человек

-------------------T----------------------------------------------T-----¬
¦Группы товаров    ¦Торговая площадь - кв.м                       ¦При- ¦
¦                  +-------------T------T--------------------T----+меча-¦
¦                  ¦расчетный по-¦требу-¦принято по проекту  ¦ба- ¦ние  ¦
¦                  ¦казатель по  ¦ется  +-----T-------T------+ланс¦     ¦
¦                  ¦группам това-¦по    ¦всего¦в сох- ¦в но- ¦(+) ¦     ¦
¦                  ¦ров (на 1000 ¦расче-¦     ¦раняе- ¦вых   ¦(-) ¦     ¦
¦                  ¦человек)     ¦ту    ¦     ¦мых ма-¦мага- ¦    ¦     ¦
¦                  ¦             ¦      ¦     ¦газинах¦зинах ¦    ¦     ¦
+------------------+-------------+------+-----+-------+------+----+-----+
¦        1         ¦      2      ¦   3  ¦  4  ¦   5   ¦   6  ¦  7 ¦  8  ¦
+------------------+-------------+------+-----+-------+------+----+-----+
¦Магазины продово- ¦             ¦      ¦     ¦       ¦      ¦    ¦     ¦
¦льственные        ¦             ¦      ¦     ¦       ¦      ¦    ¦     ¦
+------------------+             ¦      ¦     ¦       ¦      ¦    ¦     ¦
¦(по табл.4)       ¦             ¦      ¦     ¦       ¦      ¦    ¦     ¦
+------------------+-------------+------+-----+-------+------+----+-----+
¦Магазины непродо- ¦             ¦      ¦     ¦       ¦      ¦    ¦     ¦
¦вольственные      ¦             ¦      ¦     ¦       ¦      ¦    ¦     ¦
+------------------+             ¦      ¦     ¦       ¦      ¦    ¦     ¦
¦(по табл.4)       ¦             ¦      ¦     ¦       ¦      ¦    ¦     ¦
L------------------+-------------+------+-----+-------+------+----+------
 
 

Форма 19 к Методическим указаниям


Расчет и подбор типов магазинов городского значения
на первую очередь

1. Продовольственные магазины
Торговая площадь - кв.м

-----T---------T----T-----------------------------------------T-T----T--¬
¦Гру-¦Расчетный¦Тре-¦Принимается по проекту (указывается номер¦Б¦Пре-¦П ¦
¦ппа ¦показа-  ¦буе-¦на схеме размещения)                     ¦а¦дло-¦р ¦
¦то- ¦тель тор-¦тся +-T-------T-------------------------------+л¦жен-¦и ¦
¦ва- ¦говой    ¦по  ¦в¦в том  ¦типы магазинов                 ¦а¦ия  ¦м ¦
¦ров ¦площади  ¦рас-¦с¦числе  +---------------T---------------+н¦по  ¦е ¦
¦    ¦по груп- ¦чету¦е¦       ¦сохраняемые    ¦новое строите- ¦с¦пе- ¦ч ¦
¦    ¦пам това-¦    ¦г¦       ¦               ¦льство         ¦ ¦рес-¦а ¦
¦    ¦ров (на  ¦    ¦о+---T---+---T---T---T---+---T---T---T---+(¦пе- ¦н ¦
¦    ¦1000 че- ¦    ¦ ¦в  ¦но-¦у- ¦мо-¦хл-¦и  ¦у- ¦у- ¦о- ¦и  ¦+¦циа-¦и ¦
¦    ¦ловек)   ¦    ¦ ¦со-¦вое¦ни-¦ло-¦еб ¦т. ¦ни-¦ни-¦во-¦т. ¦)¦ли- ¦е ¦
¦    ¦         ¦    ¦ ¦хр-¦ст-¦ве-¦ко ¦N  ¦д. ¦ве-¦ве-¦щи-¦д. ¦(¦за- ¦  ¦
¦    ¦         ¦    ¦ ¦ан-¦ро-¦рс-¦N  ¦...¦N  ¦рс-¦рс-¦фр-¦N  ¦-¦ции ¦  ¦
¦    ¦         ¦    ¦ ¦яе-¦ит-¦ам ¦...¦   ¦...¦ам ¦ам ¦ук-¦...¦)¦    ¦  ¦
¦    ¦         ¦    ¦ ¦мых¦ел-¦N  ¦   ¦   ¦   ¦N  ¦N  ¦ты ¦   ¦ ¦    ¦  ¦
¦    ¦         ¦    ¦ ¦   ¦ьс-¦...¦   ¦   ¦   ¦...¦...¦N  ¦   ¦ ¦    ¦  ¦
¦    ¦         ¦    ¦ ¦   ¦тво¦   ¦   ¦   ¦   ¦   ¦   ¦...¦   ¦ ¦    ¦  ¦
+----+---------+----+-+---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+-+----+--+
¦  1 ¦    2    ¦  3 ¦4¦ 5 ¦ 6 ¦       7       ¦       8       ¦9¦ 10 ¦11¦
L----+---------+----+-+---+---+---------------+---------------+-+----+---

По таблице 4


2. Непродовольственные магазины

-----T---------T----T-----------------------------------------T-T----T--¬
¦Гру-¦Расчетный¦Тре-¦Принимается по проекту (указывается номер¦Б¦Пре-¦П ¦
¦ппа ¦показа-  ¦буе-¦на схеме размещения)                     ¦а¦дло-¦р ¦
¦то- ¦тель тор-¦тся +-T-------T-------------------------------+л¦жен-¦и ¦
¦ва- ¦говой    ¦по  ¦в¦в том  ¦типы магазинов                 ¦а¦ия  ¦м ¦
¦ров ¦площади  ¦рас-¦с¦числе  +---------------T---------------+н¦по  ¦е ¦
¦    ¦по груп- ¦чету¦е¦       ¦сохраняемые    ¦новое строите- ¦с¦пе- ¦ч ¦
¦    ¦пам това-¦    ¦г¦       ¦               ¦льство         ¦ ¦рес-¦а ¦
¦    ¦ров (на  ¦    ¦о+---T---+---T---T---T---+---T---T---T---+(¦пе- ¦н ¦
¦    ¦1000 че- ¦    ¦ ¦в  ¦но-¦у- ¦га-¦об-¦и  ¦у- ¦у- ¦о- ¦и  ¦+¦циа-¦и ¦
¦    ¦ловек)   ¦    ¦ ¦со-¦вое¦ни-¦ла-¦увь¦т. ¦ни-¦ни-¦де-¦т. ¦)¦ли- ¦е ¦
¦    ¦         ¦    ¦ ¦хр-¦ст-¦ве-¦нт-¦N  ¦д. ¦ве-¦ве-¦жда¦д. ¦(¦за- ¦  ¦
¦    ¦         ¦    ¦ ¦ан-¦ро-¦рм-¦ер-¦...¦N  ¦рм-¦рм-¦N  ¦N  ¦-¦ции ¦  ¦
¦    ¦         ¦    ¦ ¦яе-¦ит-¦аг ¦ея ¦   ¦...¦аг ¦аг ¦...¦...¦)¦    ¦  ¦
¦    ¦         ¦    ¦ ¦мых¦ел-¦N  ¦N  ¦   ¦   ¦N  ¦N  ¦   ¦   ¦ ¦    ¦  ¦
¦    ¦         ¦    ¦ ¦   ¦ьс-¦...¦...¦   ¦   ¦...¦...¦   ¦   ¦ ¦    ¦  ¦
¦    ¦         ¦    ¦ ¦   ¦тво¦   ¦   ¦   ¦   ¦   ¦   ¦   ¦   ¦ ¦    ¦  ¦
+----+---------+----+-+---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+-+----+--+
¦  1 ¦    2    ¦  3 ¦4¦ 5 ¦ 6 ¦       7       ¦       8       ¦9¦ 10 ¦11¦
L----+---------+----+-+---+---+---------------+---------------+-+----+---

По таблице 4

Примечания. 1. В универсамах и универмагах торговая площадь продовольственных товаров и непродовольственных товаров указывается раздельно в соответствующих разделах настоящей формы (1 или 2).

2. Типы магазинов для нового строительства подбираются по перечню магазинов на расчетный срок (табл.11).


Форма 20 к Методическим указаниям


Титульный список предприятий торговли и общественного питания
первой очереди строительства

--T-----------T----T----T----T----T-------T--------T--------T------T----¬
¦N¦N объекта  ¦Мес-¦Наи-¦Еди-¦Вме-¦Приме- ¦Ориенти-¦Стоимо- ¦Годы  ¦При-¦
¦ ¦на схеме   ¦то  ¦ме- ¦ница¦сти-¦няемый ¦ровочная¦сть стр-¦строи-¦ме- ¦
¦п¦размещения ¦раз-¦но- ¦из- ¦мо- ¦проект ¦стоимо- ¦оитель- ¦тельс-¦ча- ¦
¦/¦(основном  ¦ме- ¦ва- ¦ме- ¦сть ¦(типо- ¦сть стр-¦ства об-¦тва   ¦ние ¦
¦п¦чертеже)   ¦ще- ¦ние ¦ре- ¦пре-¦вой,ин-¦оительс-¦ъектов  ¦объек-¦    ¦
¦ ¦           ¦ния ¦объ-¦ния ¦дпр-¦дивиду-¦тва с   ¦первого ¦тов   ¦    ¦
¦ ¦           ¦объ-¦екта¦    ¦ия- ¦альный)¦привяз- ¦этапа   ¦перво-¦    ¦
¦ ¦           ¦екта¦    ¦    ¦тия ¦       ¦кой     ¦(тыс.   ¦го    ¦    ¦
¦ ¦           ¦    ¦    ¦    ¦    ¦       ¦(тыс.   ¦рублей) ¦этапа ¦    ¦
¦ ¦           ¦    ¦    ¦    ¦    ¦       ¦рублей) ¦        ¦      ¦    ¦
+-+-----------+----+----+----+----+-------+--------+--------+------+----+
¦1¦     2     ¦  3 ¦  4 ¦  5 ¦  6 ¦   7   ¦    8   ¦    9   ¦  10  ¦ 11 ¦
L-+-----------+----+----+----+----+-------+--------+--------+------+-----
     1. Новое строительство
     В составе торговых центров
     В отдельно стоящих зданиях
     Во встроенно-пристроенных помещениях
     2. Расширение действующих предприятий
     3. Реконструкция действующих предприятий
     4. Техническое перевооружение действующих предприятий
 

Примечания: 1. Титульный список составляется раздельно для предприятий торговли и общественного питания.

2. Для типовых проектов указываются номер проекта, наименование организации, разработавшей проект и год ввода проекта в действие.


Форма 21 к Методическим указаниям


Оформление перспективного плана


1. При составлении пояснительной записки к перспективному плану развития и размещения сети предприятий торговли и общественного питания рекомендуется придерживаться следующей структуры изложения материала:

Введение (цели и задачи разработки перспективного плана, исходные документы и материалы).

Раздел первый. Основные положения перспективного плана.

1. Характеристика современного состояния и перспектив развития города.

2. Характеристика существующей сети предприятий торговли и общественного питания.

3. Принципиальное структурное построение сети предприятий и система размещения торговых центров.

4. Направления совершенствования типологической структуры сети предприятий торговли и общественного питания.

5. Основные показатели перспективного плана по этапам строительства и перечни торговых центров городского и местного значения.

6. Экономическая эффективность капитальных вложений в строительство сети предприятий торговли и общественного питания.

Раздел второй. Предприятия торговли.

1. Анализ современного состояния сети предприятий торговли.

2. Расчет и размещение сети предприятий торговли на конец расчетного срока. Перечень предприятий розничной торговли на расчетный срок. Определение объемов капитальных вложений.

3. Расчет и размещение сети предприятий торговли на первую очередь строительства, определение объемов и эффективности капитальных вложений. Титульный список объектов первой очереди строительства (с выделением первого этапа).

Раздел третий. Предприятия общественного питания.

1. Анализ современного состояния сети предприятий общественного питания.

2. Расчет и размещение сети предприятий общественного питания на конец расчетного срока. Перечень предприятий общественного питания на расчетный срок. Определение объемов капитальных вложений.

3. Расчет и размещение сети предприятий общественного питания на первую очередь строительства. Определение объемов и эффективности капитальных вложений. Титульный список объектов первой очереди строительства (с выделением первого этапа).

Приложение (перечни-дислокации предприятий торговли и общественного питания, другие исходные данные).

2. Схемы размещения сети существующих предприятий торговли и общественного питания выполняется на светокопии опорного плана застройки города (М 1:10000 или 1:25000). На схеме показываются: действующие сохраняемые предприятия по планируемым периодам - продовольственные и непродовольственные магазины, предприятия общественного питания, рынки и др., дифференцированные по вместимости, специализации и другим характеристикам; маршруты и остановочные пункты общественного транспорта; территория общегородского центра, места размещения общественных центров планировочных и жилых районов, специализированных и других комплексов.

Нумерация предприятий на схеме (опорный план) должна соответствовать перечню-дислокации действующих сохраняемых предприятий торговли и общественного питания.

3. Схемы размещения сети предприятий торговли и общественного питания на конец расчетного срока с выделением первой очереди строительства выполняется на светокопии основного чертежа генерального плана города (М 1:10000 или 1:250000). На схеме показываются: сохраняемые на перспективу и реконструируемые предприятия; проектируемые предприятия (новое строительство) городского и местного значения, дифференцированные по вместимости, с выделением торговых центров; зоны обслуживания предприятия (торговых центров) местного значения; проектируемые транспортные магистрали и узлы; границы районов, отнесенных к строительству первой очереди; территории общегородского центра, места размещения общественных центров планировочных и жилых районов, специализированных и других комплексов.

Особыми условными обозначениями на схеме выделяются предприятия первой очереди строительства. Нумерация объектов на схеме (основном чертеже) должна соответствовать перечню предприятий, проектируемых на расчетный срок, и титульном списку объектов первой очереди строительства.

4. При разработке перспективных планов для городов с населением 250 тысяч человек и более кроме общей схемы размещения предприятий рекомендуется составлять раздельно схемы размещения предприятий торговли и схемы размещения предприятий общественного питания, включая их в соответствующие разделы (тома) пояснительной записки. На схемах показываются объекты первой очереди строительства.


Стр.1 | Стр.2 | Стр.3 | Стр.4 | Стр.5 | Стр.6

< < Главная



 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки