Приказ Минторга РСФСР от 25 июня 1982 г. N 176 "О введении в действие Номенклатуры типов магазинов и общедоступных предприятий общественного питания, Методических указаний по составлению перспективных планов (схем) развития и размещения этой сети"
По состоянию на 25 сентября 2006 года
Страница 6
Стр.1 | Стр.2 | Стр.3 | Стр.4 | Стр.5 | Стр.6
¦венные магазины ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ +---------------------------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L---------------------------------+-------------+----------+-------------
Примечание. Доля универмагов (в процентах от общей торговой площади непродовольственных магазинов городского значения) принимается по таблице 9.
Форма 15 к Методическим указаниям
Распределение сети предприятий общественного питания
городского значения по типам и зонам размещения
на расчетный срок
(Новое строительство)
--------------------------T---------------------------------------------¬ ¦ ¦Количество мест в предприятиях ¦ ¦ +---------T--------T--------------------------+ ¦ ¦всего на ¦местного¦городского значения ¦ ¦Типы предприятий ¦город(см.¦значения+-----T---------T----------+ ¦ ¦форму 11)¦(см. фо-¦всего¦в городс-¦в торговых¦ ¦ ¦ ¦рму 13) ¦ ¦ких зонах¦центрах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦отдыха ¦ ¦ +-------------------------+---------+--------+-----+---------+----------+ ¦Столовые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Столовые диетические ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Рестораны ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Кафе и закусочные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в том числе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦специализированные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Бары ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ------------------------+---------+--------+-----+---------+--------- ¦ ¦Всего: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L-------------------------+---------+--------+-----+---------+-----------
Форма 16 к Методическим указаниям
Перечень предприятий торговли и общественного питания
на расчетный срок*
Новое строительство
----T----------------T-----T------T-------T------T--------T-------------¬ ¦ N ¦N объекта на ¦Место¦Наиме-¦Единица¦Вмес- ¦В том ¦Примечание: ¦ ¦п/п¦схеме размещения¦раз- ¦нова- ¦измере-¦тимо- ¦числе ¦(указать раз-¦ ¦ ¦(на основном че-¦меще-¦ние ¦ния ¦сть ¦объекты ¦мещение в то-¦ ¦ ¦ртеже) ¦ния ¦объек-¦ ¦пред- ¦первой ¦рговых цент- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦та ¦ ¦прия- ¦очереди ¦рах в отдель-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тия ¦строите-¦но стоящих ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦льства ¦зданиях, во ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(+) ¦встроенно- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пристроенных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦помещениях) ¦ +---+----------------+-----+------+-------+------+--------+-------------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ +---+----------------+-----+------+-------+------+--------+-------------+ ¦ ¦ 1. Предприятия местного значения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 2. Предприятия городского значения ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L---+----------------+-----+------+-------+------+--------+-------------- -------------------------------------------------------------------------
* Составляется раздельно для предприятий торговли и общественного питания.
Форма 17 к Методическим указаниям
Расчет сети предприятий торговли и общественного питания
местного значения по зонам обслуживания
На первую очередь
---------T---------T----T----T---------T----T-------T--T--T----T-----T--¬ ¦N зоны ¦Предприя-¦Еди-¦Нор-¦Требуется¦Сох-¦Новое ¦В ¦Б ¦Но- ¦Пред-¦П ¦ ¦обслу- ¦тия ¦ница¦ма- ¦по расче-¦ра- ¦строи- ¦с ¦а ¦вое ¦ложе-¦р ¦ ¦жива- ¦ ¦из- ¦тив ¦ту ¦няе-¦тельст-¦е ¦л ¦стр-¦ния ¦и ¦ ¦ния ¦ ¦ме- ¦рас-+--T----T-+мые ¦во,при-¦г ¦а ¦ои- ¦по ¦м ¦ ¦ ¦ ¦ре- ¦чета¦на¦на ¦в¦пре-¦нятое ¦о ¦н ¦те- ¦пере-¦е ¦ ¦ ра-¦ ¦ния ¦на ¦о ¦обс-¦с¦дпр-¦на рас-¦ ¦с ¦льс-¦спе- ¦ч ¦ ¦ счет-¦ ¦ ¦1000¦б ¦луж-¦е¦ият-¦четный ¦ ¦( ¦тво ¦циа- ¦а ¦ ¦ ное ¦ ¦ ¦че- ¦с ¦ива-¦г¦ия ¦срок. ¦ ¦+ ¦на 1¦лиза-¦н ¦ ¦ количе-¦ ¦ ¦ло- ¦л ¦ние ¦о¦на 1¦Типы ¦ ¦) ¦оче-¦ции ¦и ¦ ¦ ство ¦ ¦ ¦век ¦у ¦доп-¦ ¦оче-¦пред- ¦ ¦( ¦редь¦сох- ¦е ¦ ¦ населе-¦ ¦ ¦по ¦ж ¦олн-¦ ¦редь¦приятий¦ ¦- ¦. ¦ран. ¦ ¦ ¦ ния ¦ ¦ ¦табл¦и ¦ите-¦ ¦(пе-¦ ¦ ¦) ¦Типы¦пред-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦. 7 ¦в ¦льн-¦ ¦ре- ¦ ¦ ¦ ¦пре-¦прия-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦а ¦ого ¦ ¦чень¦ ¦ ¦ ¦дпр-¦тий ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦н ¦кон-¦ ¦) ¦ ¦ ¦ ¦ият-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и ¦тин-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ий ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦е ¦ген-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦та ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ж ¦раб-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и ¦ота-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦т ¦ющих¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦е ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦л ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦е ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦й ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------+---------+----+----+--+----+-+----+-------+--+--+----+-----+--+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5¦ 6 ¦7¦ 8¦ 9 ¦10¦11¦ 12 ¦ 13 ¦14¦ +--------+---------+----+----+--+----+-+----+-------+--+--+----+-----+--+ ¦N 1 ¦Продово- ¦кв.м¦ 62 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦льствен- ¦торг¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ные мага-¦.пл.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦зины ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦... тыс.¦Непродо- ¦кв.м¦ 28 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦жителей ¦вольстве-¦торг¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нные ма- ¦.пл.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦газины ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦... тыс.¦Предприя-¦ме- ¦ 10 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦человек ¦тия обще-¦сто ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дополни-¦ственного¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тельного¦питания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦контин- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гента ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Магазины ¦кв.м¦ 3 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кулинарии¦торг¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦.пл.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦N 2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦... тыс.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦человек ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и т.д. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ -------+---------+----+----+--+----+-+----+-------+--+--+----+-----+- ¦ ¦Всего по¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦всем ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦зонам ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L--------+---------+----+----+--+----+-+----+-------+--+--+----+-----+---
Примечания: графы 12 и 13 заполняются после проверки структуры торговой площади магазинов по группам товаров (по форме 18) по каждой зоне.
Пример расчета потребности в магазинах и предприятиях общественного питания местного значения (на первую очередь) для зоны обслуживания с населением 15 тыс.человек.
Дополнительный контингент составляют: работающие в наиболее многочисленную смену на близрасположенных крупных промышленных предприятиях - 3 тыс.человек и в различных учреждениях - 200 человек.
Потребная торговая площадь в магазинах составит:
для обслуживания жителей - 15 х (62 + 28) (по табл.7) = 1350 кв.м торг.пл.;
для обслуживания работающих на промышленных предприятиях - 3 х 80 (по табл.13) = 240 кв.м торг.пл.
-------------------------------------------------------------------- Всего: 1590 кв.м торг.пл.
Для обслуживания населения жилой зоны с учетом дополнительных контингентов принимается универсам 1500 кв.м торг.площади.
Потребное количество мест в предприятиях общественного питания составит:
для обслуживания жителей - 15 х 10 (по табл.7) = 150 мест
для обслуживания работающих в учреждениях - 0,2 х 200 (по табл.13) = 40 мест
-------------------------------------------------------------------- Всего: 190 мест
Для обслуживания населения жилой зоны с учетом дополнительных контингентов принимается комплексное предприятие общественного питания на 200 мест. В расчете не учтены работающие на крупном промышленном предприятии, так как условно принято, что в нем организовано общественное питание в соответствии с нормативами.
Пример общего расчета сети предприятий общественного питания на первую очередь строительства (в том числе местного и городского значения) для города с населением 180 тысяч человек, являющимся районным центром и не являющимся центром системы расселения.
Общая потребность в сети: 180 х 26 (по табл.3) = 4680 мест
Потребность в сети местного значения.
В городе определено 16 жилых зон с населением от 8 до 15 тыс.человек
для жилой зоны N 1 население 10 тысяч человек требуется 10 х 10 (по табл.7) = 100 мест;
для жилой зоны N 2 население 12 тысяч человек = 120 мест
и т.д. до зоны N 16
-------------------------------------------------------------------- Итого: 1800 мест
В двух зонах имеются производственные предприятия и учреждения, в которых нет столовых для обслуживания работающих. Для них необходимо еще 200 мест, которые прибавляются к числу мест, рассчитанному на обслуживание населения.
Всего в жилых зонах необходимо иметь: 1800 + 200 = 2000 мест.
Потребность в сети предприятий городского значения.
Из общей потребности в сети предприятий общественного питания вычитается потребность в сети местного значения: 4680 - 2000 = 2680 мест.
Форма 18 к Методическим указаниям
Структура торговой площади магазинов местного значения
в реконструируемых районах по группам товаров
на первую очередь строительства
Зона N 1 (2, 3 и т.д.) ... тысяч человек
-------------------T----------------------------------------------T-----¬ ¦Группы товаров ¦Торговая площадь - кв.м ¦При- ¦ ¦ +-------------T------T--------------------T----+меча-¦ ¦ ¦расчетный по-¦требу-¦принято по проекту ¦ба- ¦ние ¦ ¦ ¦казатель по ¦ется +-----T-------T------+ланс¦ ¦ ¦ ¦группам това-¦по ¦всего¦в сох- ¦в но- ¦(+) ¦ ¦ ¦ ¦ров (на 1000 ¦расче-¦ ¦раняе- ¦вых ¦(-) ¦ ¦ ¦ ¦человек) ¦ту ¦ ¦мых ма-¦мага- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦газинах¦зинах ¦ ¦ ¦ +------------------+-------------+------+-----+-------+------+----+-----+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ +------------------+-------------+------+-----+-------+------+----+-----+ ¦Магазины продово- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦льственные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(по табл.4) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------+-------------+------+-----+-------+------+----+-----+ ¦Магазины непродо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вольственные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(по табл.4) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L------------------+-------------+------+-----+-------+------+----+------
Форма 19 к Методическим указаниям
Расчет и подбор типов магазинов городского значения
на первую очередь
1. Продовольственные магазины
Торговая площадь - кв.м
-----T---------T----T-----------------------------------------T-T----T--¬ ¦Гру-¦Расчетный¦Тре-¦Принимается по проекту (указывается номер¦Б¦Пре-¦П ¦ ¦ппа ¦показа- ¦буе-¦на схеме размещения) ¦а¦дло-¦р ¦ ¦то- ¦тель тор-¦тся +-T-------T-------------------------------+л¦жен-¦и ¦ ¦ва- ¦говой ¦по ¦в¦в том ¦типы магазинов ¦а¦ия ¦м ¦ ¦ров ¦площади ¦рас-¦с¦числе +---------------T---------------+н¦по ¦е ¦ ¦ ¦по груп- ¦чету¦е¦ ¦сохраняемые ¦новое строите- ¦с¦пе- ¦ч ¦ ¦ ¦пам това-¦ ¦г¦ ¦ ¦льство ¦ ¦рес-¦а ¦ ¦ ¦ров (на ¦ ¦о+---T---+---T---T---T---+---T---T---T---+(¦пе- ¦н ¦ ¦ ¦1000 че- ¦ ¦ ¦в ¦но-¦у- ¦мо-¦хл-¦и ¦у- ¦у- ¦о- ¦и ¦+¦циа-¦и ¦ ¦ ¦ловек) ¦ ¦ ¦со-¦вое¦ни-¦ло-¦еб ¦т. ¦ни-¦ни-¦во-¦т. ¦)¦ли- ¦е ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦хр-¦ст-¦ве-¦ко ¦N ¦д. ¦ве-¦ве-¦щи-¦д. ¦(¦за- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ан-¦ро-¦рс-¦N ¦...¦N ¦рс-¦рс-¦фр-¦N ¦-¦ции ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦яе-¦ит-¦ам ¦...¦ ¦...¦ам ¦ам ¦ук-¦...¦)¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мых¦ел-¦N ¦ ¦ ¦ ¦N ¦N ¦ты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ьс-¦...¦ ¦ ¦ ¦...¦...¦N ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тво¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦...¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----+---------+----+-+---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+-+----+--+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦4¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦9¦ 10 ¦11¦ L----+---------+----+-+---+---+---------------+---------------+-+----+---
По таблице 4
2. Непродовольственные магазины
-----T---------T----T-----------------------------------------T-T----T--¬ ¦Гру-¦Расчетный¦Тре-¦Принимается по проекту (указывается номер¦Б¦Пре-¦П ¦ ¦ппа ¦показа- ¦буе-¦на схеме размещения) ¦а¦дло-¦р ¦ ¦то- ¦тель тор-¦тся +-T-------T-------------------------------+л¦жен-¦и ¦ ¦ва- ¦говой ¦по ¦в¦в том ¦типы магазинов ¦а¦ия ¦м ¦ ¦ров ¦площади ¦рас-¦с¦числе +---------------T---------------+н¦по ¦е ¦ ¦ ¦по груп- ¦чету¦е¦ ¦сохраняемые ¦новое строите- ¦с¦пе- ¦ч ¦ ¦ ¦пам това-¦ ¦г¦ ¦ ¦льство ¦ ¦рес-¦а ¦ ¦ ¦ров (на ¦ ¦о+---T---+---T---T---T---+---T---T---T---+(¦пе- ¦н ¦ ¦ ¦1000 че- ¦ ¦ ¦в ¦но-¦у- ¦га-¦об-¦и ¦у- ¦у- ¦о- ¦и ¦+¦циа-¦и ¦ ¦ ¦ловек) ¦ ¦ ¦со-¦вое¦ни-¦ла-¦увь¦т. ¦ни-¦ни-¦де-¦т. ¦)¦ли- ¦е ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦хр-¦ст-¦ве-¦нт-¦N ¦д. ¦ве-¦ве-¦жда¦д. ¦(¦за- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ан-¦ро-¦рм-¦ер-¦...¦N ¦рм-¦рм-¦N ¦N ¦-¦ции ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦яе-¦ит-¦аг ¦ея ¦ ¦...¦аг ¦аг ¦...¦...¦)¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мых¦ел-¦N ¦N ¦ ¦ ¦N ¦N ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ьс-¦...¦...¦ ¦ ¦...¦...¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тво¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----+---------+----+-+---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+-+----+--+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦4¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦9¦ 10 ¦11¦ L----+---------+----+-+---+---+---------------+---------------+-+----+---
По таблице 4
Примечания. 1. В универсамах и универмагах торговая площадь продовольственных товаров и непродовольственных товаров указывается раздельно в соответствующих разделах настоящей формы (1 или 2).
2. Типы магазинов для нового строительства подбираются по перечню магазинов на расчетный срок (табл.11).
Форма 20 к Методическим указаниям
Титульный список предприятий торговли и общественного питания
первой очереди строительства
--T-----------T----T----T----T----T-------T--------T--------T------T----¬ ¦N¦N объекта ¦Мес-¦Наи-¦Еди-¦Вме-¦Приме- ¦Ориенти-¦Стоимо- ¦Годы ¦При-¦ ¦ ¦на схеме ¦то ¦ме- ¦ница¦сти-¦няемый ¦ровочная¦сть стр-¦строи-¦ме- ¦ ¦п¦размещения ¦раз-¦но- ¦из- ¦мо- ¦проект ¦стоимо- ¦оитель- ¦тельс-¦ча- ¦ ¦/¦(основном ¦ме- ¦ва- ¦ме- ¦сть ¦(типо- ¦сть стр-¦ства об-¦тва ¦ние ¦ ¦п¦чертеже) ¦ще- ¦ние ¦ре- ¦пре-¦вой,ин-¦оительс-¦ъектов ¦объек-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ния ¦объ-¦ния ¦дпр-¦дивиду-¦тва с ¦первого ¦тов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦объ-¦екта¦ ¦ия- ¦альный)¦привяз- ¦этапа ¦перво-¦ ¦ ¦ ¦ ¦екта¦ ¦ ¦тия ¦ ¦кой ¦(тыс. ¦го ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(тыс. ¦рублей) ¦этапа ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рублей) ¦ ¦ ¦ ¦ +-+-----------+----+----+----+----+-------+--------+--------+------+----+ ¦1¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ L-+-----------+----+----+----+----+-------+--------+--------+------+----- 1. Новое строительство В составе торговых центров В отдельно стоящих зданиях Во встроенно-пристроенных помещениях 2. Расширение действующих предприятий 3. Реконструкция действующих предприятий 4. Техническое перевооружение действующих предприятий
Примечания: 1. Титульный список составляется раздельно для предприятий торговли и общественного питания.
2. Для типовых проектов указываются номер проекта, наименование организации, разработавшей проект и год ввода проекта в действие.
Форма 21 к Методическим указаниям
Оформление перспективного плана
1. При составлении пояснительной записки к перспективному плану развития и размещения сети предприятий торговли и общественного питания рекомендуется придерживаться следующей структуры изложения материала:
Введение (цели и задачи разработки перспективного плана, исходные документы и материалы).
Раздел первый. Основные положения перспективного плана.
1. Характеристика современного состояния и перспектив развития города.
2. Характеристика существующей сети предприятий торговли и общественного питания.
3. Принципиальное структурное построение сети предприятий и система размещения торговых центров.
4. Направления совершенствования типологической структуры сети предприятий торговли и общественного питания.
5. Основные показатели перспективного плана по этапам строительства и перечни торговых центров городского и местного значения.
6. Экономическая эффективность капитальных вложений в строительство сети предприятий торговли и общественного питания.
Раздел второй. Предприятия торговли.
1. Анализ современного состояния сети предприятий торговли.
2. Расчет и размещение сети предприятий торговли на конец расчетного срока. Перечень предприятий розничной торговли на расчетный срок. Определение объемов капитальных вложений.
3. Расчет и размещение сети предприятий торговли на первую очередь строительства, определение объемов и эффективности капитальных вложений. Титульный список объектов первой очереди строительства (с выделением первого этапа).
Раздел третий. Предприятия общественного питания.
1. Анализ современного состояния сети предприятий общественного питания.
2. Расчет и размещение сети предприятий общественного питания на конец расчетного срока. Перечень предприятий общественного питания на расчетный срок. Определение объемов капитальных вложений.
3. Расчет и размещение сети предприятий общественного питания на первую очередь строительства. Определение объемов и эффективности капитальных вложений. Титульный список объектов первой очереди строительства (с выделением первого этапа).
Приложение (перечни-дислокации предприятий торговли и общественного питания, другие исходные данные).
2. Схемы размещения сети существующих предприятий торговли и общественного питания выполняется на светокопии опорного плана застройки города (М 1:10000 или 1:25000). На схеме показываются: действующие сохраняемые предприятия по планируемым периодам - продовольственные и непродовольственные магазины, предприятия общественного питания, рынки и др., дифференцированные по вместимости, специализации и другим характеристикам; маршруты и остановочные пункты общественного транспорта; территория общегородского центра, места размещения общественных центров планировочных и жилых районов, специализированных и других комплексов.
Нумерация предприятий на схеме (опорный план) должна соответствовать перечню-дислокации действующих сохраняемых предприятий торговли и общественного питания.
3. Схемы размещения сети предприятий торговли и общественного питания на конец расчетного срока с выделением первой очереди строительства выполняется на светокопии основного чертежа генерального плана города (М 1:10000 или 1:250000). На схеме показываются: сохраняемые на перспективу и реконструируемые предприятия; проектируемые предприятия (новое строительство) городского и местного значения, дифференцированные по вместимости, с выделением торговых центров; зоны обслуживания предприятия (торговых центров) местного значения; проектируемые транспортные магистрали и узлы; границы районов, отнесенных к строительству первой очереди; территории общегородского центра, места размещения общественных центров планировочных и жилых районов, специализированных и других комплексов.
Особыми условными обозначениями на схеме выделяются предприятия первой очереди строительства. Нумерация объектов на схеме (основном чертеже) должна соответствовать перечню предприятий, проектируемых на расчетный срок, и титульном списку объектов первой очереди строительства.
4. При разработке перспективных планов для городов с населением 250 тысяч человек и более кроме общей схемы размещения предприятий рекомендуется составлять раздельно схемы размещения предприятий торговли и схемы размещения предприятий общественного питания, включая их в соответствующие разделы (тома) пояснительной записки. На схемах показываются объекты первой очереди строительства.
Стр.1 | Стр.2 | Стр.3 | Стр.4 | Стр.5 | Стр.6