Юридическая База РФ
Новости



 


< < Обновление, архив

Общие правила перевозок грузов автомобильным транспортом (утв. Минавтотрансом РСФСР)

Архив. Правовая библиотека. Текст документа по состоянию на 25 сентября 2006 года

Страница 4

Стр.1 | Стр.2 | Стр.3 | Стр.4 | Стр.5 | Стр.6 | Стр.7 | Стр.8 | Стр.9

6. Скоропортящиеся грузы должны предъявляться и перевозке в транспортабельном состоянии и соответствовать по качеству к упаковке требованиям, установленным стандартами или техническими условиями. Тара должна быть исправной, прочной, сухой и чистой, не иметь постороннего запаха. Фляги должны быть плотно закрыты крышками с резиновой или бумажной прокладкой и опломбированы пломбой отправителя, если груз доставляется нескольким получателям и невозможно опломбирование всего автомобиля.

7. Фрукты и овощи должны предъявляться к перевозке и приниматься автотранспортным предприятием или организацией только в затаренном виде. Для упаковки плодов и овощей применяются типы ящиков в соответствии с установленными ГОСТами.

8. В исключительных случаях вследствие особых обстоятельств скоропортящиеся грузы, состояние и упаковка которых не отвечают требованиям стандартов или технических условий, могут быть по совместному указанию вышестоящих организаций грузоотправителя и автотранспортного предприятия или организации приняты к перевозке на условиях, согласованных между автотранспортным предприятием или организацией и грузоотправителем.

9. Предъявляемые к перевозке плоды и овощи должны быть уложены в тару плотно, в уровень с краями тары так, чтобы они не бились и не терлись.

Фрукты и овощи должны предъявляться к перевозке отсортированными по степени зрелости и сортам в соответствии с требованиями стандартов.

10. Грузоотправитель обязан предъявлять к перевозке скоропортящиеся грузы, отвечающие следующим условиям:

а) овощи и фрукты должны быть свежими, не загрязненными, не увлажненными, правильной формы, без механических повреждений, не пораженные болезнями и сельскохозяйственными вредителями.

К перевозке не допускаются овощи и фрукты перезревшие, вялые, загнившие и подмороженные. Не допускается перевозка в авторефрижераторах с охлаждением помидоров молочной спелости и зеленых.

Черешня и вишня должны иметь плодоножку. Вишня без плодоножки (дойка) допускается к перевозке продолжительностью не более одних суток.

Виноград свежий допускается к перевозке с нормально вызревшими развитыми, сухими ягодами и не опоенный;

б) туши крупного рогатого скота и прочих крупных животных должны быть разделаны на продольные полутуши или четвертины; туши свиней - на продольные полутуши или целые туши без голов; баранина и мясо мелких животных должны предъявляться к перевозкам целыми тушами без голов.

Туши должны быть тщательно разделаны и зачищены, без кровоподтеков, побитостей и загрязнений кровью, содержанием желудочно-кишечного тракта или какими-либо посторонними веществами; не иметь бахромок в шейной части, а также с внутренней и наружной стороны туш, не содержать остатков внутренних органов (баранина и козлятина допускаются к перевозкам с наличием почек и околопочечного жира). На поверхности туши не допускается наличие льда и снега.

Замороженные мясные блоки должны быть завернуты в пергамент, подпергамент, пергамин, целлофан и другие прозрачные пленки и упакованы в контейнеры или коробки из гофрированного картона.

В остывшем состоянии перевозится мясо, подверженное остыванию не менее 6 часов и имеющее поверхность, покрытую корочкой подсыхания, с температурой в толще мышц от +4 до +12°С.

Охлажденное мясо должно иметь сухую поверхность с корочкой подсыхания, без следов плесени, ослизнения и увлажнения;

в) мясокопчености, колбасные изделия перевозятся в ящиках с просветами. Корейка и грудинка, покрытые защитным слоем, перевозятся в плотных ящиках.

Жиры животных, топленые и пищевые перевозятся в деревянных бочках, в жестяных и стеклянных банках или брусками, завернутыми в жиронепроницаемую бумагу, упакованными в ящики.

Бекон перевозится в пачках по три-шесть половинок в каждой, обшитых крепкой мешковиной и обвязанных с двух сторон крепкой мягкой веревкой. Пачки укладываются в кузове одна на другую в три-четыре яруса.

Солонина из говядины и баранины и языки соленые предъявляются к перевозке в бочках со сроком засола не менее 10 суток;

г) тушки кроликов перевозятся только в замороженном состоянии, упакованными в ящики.

Тушки должны быть без шкурок, голов и внутренних органов, за исключением почек, и не иметь следов плесени, ослизнения и увлажнения;

д) субпродукты (головы, языки, печень, почки, мозги, губы, ноги, сердце, легкие, уши, хвосты, желудки) перевозятся только в замороженном состоянии, упакованными в чистые ящики или картонные коробки, в мешки из ткани или крафт-бумаги, или рогожные кули.

Субпродукты должны быть свежими, чистыми и без признаков порчи;

е) птица битая перевозится в замороженном и охлажденном состоянии, упакованная в ящики.

В охлажденном состоянии полупотрошеная и потрошеная птица перевозится в ящиках с просветами.

Дичь перевозится в оперении только в замороженном состоянии, упакованной в ящики. Битая птица с признаками плесени, ослизнения, запахом закисания и увлажненной поверхностью к перевозке не допускается;

ж) эндокринное сырье (поджелудочная, щитовидная, другие железы) перевозится в замороженном состоянии, упакованное в плотные ящики.

Ящики с эндокринным сырьем обкладывают со всех сторон замороженным мясом в качестве холодного балласта без зазоров между отдельными местами;

з) молочные продукты (молоко, сливки, творог, сметана) должны быть упакованы во фляги.

Сырки творожные и творог замороженный упаковываются в дощатые ящики.

Молочные и молочно-кислые продукты выгружаются немедленно после подачи авторефрижераторов или неспециализированного автомобиля к месту выгрузки.

Масло сливочное перевозится в дощатых, фанерных или картонных ящиках и в бочках, топленое масло - в бочках.

Маргарин и кулинарные жиры перевозятся в досчатых и картонных ящиках, бочках, а также в фанерных барабанах.

Сыры перевозятся в ящиках, окоренках и в деревянных барабанах.

Яйца упаковываются в решетчатые ящики с прокладкой из древесной стружки или в специальные картонные ящики с тисненными или гофрированными прокладками.

Яичные продукты (меланж, белок, желток) перевозятся в герметически запаянных банках, уложенных в плотные ящики.

Консервная продукция перевозится в жестяной и стеклянной таре, упакованной в прочные картонные или дощатые ящики. Банки должны быть уложены так, чтобы исключалась возможность их перемещения.

Мороженое перевозится в металлических банках и коробках. В летний период грузоотправитель в каждый загруженный мороженым авторефрижератор добавляет 0,75-1,0 т сухого льда;

и) бруски дрожжей завертываются в бумагу и предъявляются к перевозке в деревянных ящиках; в каждый ящик укладывают бруски одинаковой расфасовки по весу, одной партии и даты выработки. Ящики должны быть чистыми и не иметь постороннего запаха;

к) рыбу замороженную, в зависимости от вида, упаковывают в деревянные или картонные ящики, бочки сухотарные, тюки (для осетровых рыб), корзины и короба.

Рыба охлажденная перевозится в ящиках или бочках сухотарных. На дно и на каждый ряд рыбы должен быть уложен слой чистого дробленого льда. Осетровые или лососевые рыбы упаковываются только в ящики.

В охлажденном состоянии допускается к перевозке рыба свежая не ниже первого сорта.

Рыбу и сельди соленые перевозят упакованными в бочки, ящики и банки из белой жести.

Рыбу, сельди и сардины маринованные пряного посола перевозят в заливных бочках.

Рыба вяленая упаковывается в ящики с двумя-тремя отверстиями от торца короба, корзины, кули рогожные, а также в бочки сухотарные для рыбы потрошеной и пласта.

Рыба холодного копчения упаковывается в ящики дощатые, картонные короба и корзинки плетеные, а также в металлическую тару, бочки сухотарные. Бочки и ящики должны иметь по торцам отверстия.

Рыба горячего копчения упаковывается в деревянные, фанерные и картонные ящики, металлическую тару и коробки из плотного картона или плетеного шпона.

Балычные изделия холодного копчения и вяленые перевозятся в ящиках.

Жиры рыб и морских зверей (медицинские) упаковываются в железные бочки, деревянные заливные бочки, бидоны из белой жести или стеклянные бутыли, упакованные в деревянные ящики и клетки.

Икру зернистую осетровых рыб упаковывают в банки из белой жести, зашитые по 2-4 штуки в бязевые мешки. Банки укладывают в новые деревянные бочки, имеющие в днище по 3-4 отверстия. Все промежутки в бочке в летний период заполняют мелким льдом. Бочки пломбируются грузоотправителем у верхнего и нижнего днища.

В зимний период банки с икрой могут быть упакованы в деревянные ящики. Свободное пространство ящиков заполняют опилками. Снаружи ящики обертываются войлоком и обшиваются рогожами, обвязываются и пломбируются грузоотправителем.

Икра осетровых рыб боченочная перевозится в дубовых бочках с железными обручами. Боченки с наружной стороны должны быть проолифены и опломбированы грузоотправителем с верхнего и нижнего днища.

Раки перевозят в ящиках с просветами или корзинах. Раков перекладывают сухим мхом, сеном или водорослями.

Срок между уловом и погрузкой не должен превышать 36 часов.

К перевозке принимаются только живые раки, причем лиманные, озерные и прудовые на срок не более двух суток, а речные - до 6 суток;

л) вина виноградные и плодово-ягодные перевозят в бочках или бутылках, упакованных в ящики; бочки с признаками течи к перевозке не допускаются.

Температурный режим перевозки вина устанавливается грузоотправителем, о чем он делает отметку в товарно-транспортной накладной.

11. Мясные продукты, а также сырые животные продукты принимаются к перевозке только при наличии ветеринарных свидетельств, выдаваемых органами ветеринарно-санитарного надзора (приложение N 6 и 7).

12. Живые растения, цветы, клубни, плоды, семена и т.п., отправляемые из местностей, объявленных под карантином, принимаются к перевозке только по предъявлении отправителем на каждую партию разрешений и карантинных сертификатов, выдаваемых инспекцией по карантину растений Министерства сельского хозяйства (приложение N 8 и 9).

13. Автотранспортное предприятие или организация имеет право выборочно проверить качество предъявляемых к перевозке скоропортящихся грузов, состояние тары и их соответствие установленным стандартам или техническим условиям, при этом груз в герметической упаковке не проверяется.

Вскрытие груза и его последующая упаковка после проверки производится грузоотправителем.

По товарной сортности автотранспортное предприятие или организация груз не проверяет.

14. Грузоотправитель обязан вместе с оформленной им товарно-транспортной накладной представить автотранспортному предприятию или организации сертификат (приложение N 4) или качественное удостоверение (приложение N 5) с указанием в нем фактической температуры груза перед погрузкой, а также качественного состояния грузов и упаковки. При перевозке овощей и фруктов также указывается наименование помологических сортов.

15. Грузоотправитель обязан указывать в товарно-транспортной накладной (в разделе "Данные о грузе"), сертификате (в гр. "Дополнительные сведения") или в качественном удостоверении (в гр. "Примечание") предельную продолжительность транспортировки (транспортабельность) скоропортящихся грузов, предъявляемых к перевозке. Скоропортящиеся грузы не принимаются к перевозке, если грузоотправителем не указана в перевозочных документах предельная продолжительность транспортировки (транспортабельность), а также, если предельная продолжительность транспортировки (транспортабельность) будет меньше срока доставки, определенного в порядке, указанном в § 20 Правил.

16. Допускается совместная перевозка в одном автомобиле разных видов скоропортящихся грузов, входящих в одну группу (приложение N 3), для которых установлен одинаковый температурный режим, и в течение времени, установленного для перевозки наименее стойкого груза. Совместная перевозка грузов, входящих в разные группы, не допускается.

Не допускаются к совместной перевозке в одном автомобиле с другими продуктами следующие грузы:

а) рыба замороженная и охлажденная;

б) сельдь, рыба соленая, икра;

в) рыбокопчености;

г) сухая и копчено-вяленая рыба и сухие рыбные концентраты;

д) мясо охлажденное;

е) мясокопчености и копченые колбасы;

ж) сыры всех видов;

з) плоды, обладающие сильным ароматом (апельсины, лимоны, мандарины, дыни);

и) овощи с резким запахом (лук, чеснок);

к) дрожжи хлебопекарные;

л) маргарин.

Перевозка замороженных грузов совместно с охлажденными или остывшими, а также остывшего мяса с охлажденным не допускается.

17. Замороженные грузы укладываются в кузове плотными штабелями с наибольшим использованием объема кузова.

Укладка свежих и охлажденных скоропортящихся грузов, упакованных в тару, должна производиться таким образом, чтобы обеспечивалась циркуляция воздуха, при этом расстояние между потолком и верхним рядом груза должно быть не менее 30-35 см и не должно быть зазора между последним рядом груза и задней стенкой кузова.

В случаях, когда длина ящиков не кратна длине кузова, должны быть созданы условия, препятствующие перемещению груза; необходимые для этого материалы должны предоставляться и устанавливаться грузоотправителем.

Охлажденная и остывшая говядина, свинина, баранина, конина и телятина загружаются в кузов только подвесом на крючья или в стоечных поддонах, принадлежащих грузоотправителю или грузополучателю.

В стоечных поддонах говядина перевозится разделанной на четвертины, свинина - на полутуши, баранина перевозится тушами.

Не допускается перевозка на крючьях груза большего веса, чем указано в характеристике автомобиля.

18. Грузоотправитель несет ответственность за правильностью укладки скоропортящегося груза в кузове подвижного состава.

19. Загруженные автомобили-рефрижераторы, автомобили-фургоны и цистерны-молоковозы должны быть грузоотправителем опломбированы.

20. Автотранспортные предприятия или организации должны доставлять скоропортящиеся грузы в междугородном автомобильном сообщении в сроки, исчисляемые по фактическому расстоянию перевозки и среднесуточному пробегу 600 км.

Сроки доставки грузов исчисляются с момента окончания погрузки и оформления документов до момента прибытия автомобилей к грузополучателю.

Автотранспортное предприятие или организация вправе по соглашению с грузоотправителем принимать к перевозку скоропортящиеся грузы в возможно более короткие сроки.

Срок доставки указывается автотранспортным предприятием или организацией в товарно-транспортной накладной.

21. В случаях, когда дальнейшая транспортировка скоропортящихся грузов невозможна из-за поломки рефрижераторной установки вследствие каких-либо других технических неисправностей подвижного состава, или имеются внешние признаки порчи перевозимого груза (подтеки), автотранспортное предприятие или организация обязаны принять возможные меры для передачи груза в местную торговую сеть для реализации.

Основанием для снятия груза с перевозки является акт, составленный комиссией из представителей автотранспортного предприятия или организации, инспекции по качеству и торгующей (сбытовой) организации, а в случае отсутствия инспекции по качеству - с участием торгующей (сбытовой) и незаинтересованной организаций.

22. Освободившийся после перевозки скоропортящихся грузов подвижной состав должен быть грузополучателем очищен от остатков груза, а также промыт и продезинфицирован в cooтветствии с Инструкцией по санитарной обработке автомобилей, занятых перевозкой пищевых продуктов, утвержденной Министерством автомобильного транспорта РСФСР совместно с Министерством здравоохранения РСФСР в сроки по соглашению сторон в зависимости от конкретных условий, с отметкой об этом в товарно-транспортной накладной.

Вышестоящая организация грузоотправителя вправе организовать выполнение работ по санитарной обработке подвижного состава в централизованном порядке.

В отдельных случаях автотранспортное предприятие или организация могут принять на себя выполнение санитарной обработки подвижного состава за счет грузополучателя с оплатой согласно Единым тарифам на перевозку грузов автомобильным транспортом.

23. Специализированный подвижной состав (авторефрижераторы), предназначенный для перевозки скоропортящихся грузов, в попутном и обратном направлениях разрешается загружать грузами, не загрязняющими и не портящими кузов подвижного состава, не имеющими устойчивого запаха, а также частей из стекла.

После перевозки рыбы, сельди и рыбных изделии не допускается перевозка продовольственных продуктов, не упакованных в герметическую тару, гильз папиросных, игрушек, книг, ковров, мехов, одежды, тканей, головных уборов, ваты, пряжи, канцелярских принадлежностей и других грузов.

Перевозка продовольственных товаров, а также ваты, ювелирных изделий книг, ковров, мехов, одежды, пряжи, пуха, пера, тары, хлопка допускается после перевозки мяса только после предварительной очистки и промывки кузова.

После перевозки резиновых, соломенных, фарфоровых и фаянсовых изделий, кофе, лаврового листа, муки, перца, пуха, перца, пряжи, соли, сургуча, чая, погрузка скоропортящихся грузов в кузов подвижного состава допускается только после предварительной его очистки и промывки.


Приложение N 1 к разделу 13


Перечень скоропортящихся грузов, предъявляемых к перевозке
автомобильным транспортом, и температурный режим их транспортировки

 
----T-----------------------T-----------T------------T------------------¬
¦NN ¦   Наименование груза  ¦Температура¦Температура ¦ Примечание       ¦
¦п/п¦                       ¦груза при  ¦воздуха в   ¦                  ¦
¦   ¦                       ¦погрузке,°С¦кузове авто-¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦рефрижерато-¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦ра при тран-¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦спортировке,¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦°С          ¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           +-----T------+                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦ от  ¦ до   ¦                  ¦
+---+-----------------------+-----------+-----+------+------------------+
¦1  ¦Замороженные грузы (мя-¦Не выше    ¦Не выше -12 ¦                  ¦
¦   ¦со, субпродукты, мясо  ¦  -8       ¦     ¦      ¦                  ¦
¦   ¦кроличье, птица, рыба, ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦   ¦шпиг, яичные заморожен-¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦   ¦ные продукты)*         ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦2  ¦Масло сливочное*       ¦-6         ¦Не выше -6  ¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦3  ¦Жиры животные топленые,¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦   ¦масло топленое*        ¦0          ¦0    ¦-3    ¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦4  ¦Молоко свежее и пасте- ¦Не выше    ¦-    ¦+8    ¦Перевозка продол- ¦
¦   ¦ризованное, молочные   ¦+8         ¦     ¦      ¦жительностью более¦
¦   ¦продукты               ¦           ¦     ¦      ¦12 часов не разре-¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦шается            ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦5  ¦Молоко при транспорти- ¦Не выше +6 ¦     ¦Не вы-¦Перевозка молока  ¦
¦   ¦ровке с низовых заводов¦(апрель-се-¦     ¦ше +6 ¦с низовых заводов ¦
¦   ¦                       ¦нтябрь)    ¦     ¦(ап-  ¦осуществляется    ¦
¦   ¦                       ¦Не ниже +2 ¦     ¦рель- ¦в автоцистернах-  ¦
¦   ¦                       ¦(октябрь-  ¦     ¦сентя-¦молоковозах       ¦
¦   ¦                       ¦март)      ¦     ¦брь)  ¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦+2    ¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦(октя-¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦брь-  ¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦март) ¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦6  ¦Мороженое*             ¦Не выше -18¦Не выше -14 ¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦7  ¦Масло растительное     ¦+12        ¦+10  ¦+2    ¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦8  ¦Дрожжи                 ¦0+4        ¦0    ¦+4    ¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦9  ¦Майонез                ¦+3+18      ¦+3   ¦+18   ¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦10 ¦Маргарин               ¦Не выше +12¦0    ¦-3    ¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦11 ¦Сыры всякие            ¦Не выше + 8¦Не выше +8  ¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦12 ¦Слабосоленая сельдь в  ¦-6         ¦Не выше -6  ¦                  ¦
¦   ¦ящиках*                ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦13 ¦Маринады, балыки коп-  ¦0          ¦0    ¦-3    ¦                  ¦
¦   ¦ченые и вяленые        ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦14 ¦Икра рыбная            ¦0          ¦0    ¦-5    ¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦15 ¦Рыба охлажденная, пере-¦+3         ¦0    ¦-1    ¦                  ¦
¦   ¦ложенная льдом         ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦16 ¦Консервы рыбные        ¦0          ¦-    ¦+10   ¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦17 ¦Пресервы рыбные        ¦0          ¦0    ¦-5    ¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦18 ¦Рыба горячего копчения ¦-10        ¦Не выше -8  ¦                  ¦
¦   ¦замороженная*          ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦19 ¦Рыба крепко-средне-    ¦+2         ¦-    ¦-5    ¦                  ¦
¦   ¦соленая                ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦20 ¦Рыба копченая, сушено- ¦0          ¦-    ¦+5    ¦                  ¦
¦   ¦вяленая                ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦21 ¦Жир рыбий и мор.зверя  ¦0          ¦-    ¦-3    ¦                  ¦
¦   ¦(медицинский)          ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦22 ¦Мясо остывшее          ¦+4+12      ¦+10  ¦+4    ¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦23 ¦Мясо и птица охлажден- ¦0+4        ¦0    ¦-1    ¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦24 ¦Консервы всякие (кро-  ¦-          ¦+15  ¦+20   ¦                  ¦
¦   ¦ме рыбных)             ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦25 ¦Колбасы копченые*      ¦0+4        ¦0    ¦-3    ¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦26 ¦Колбасы полукопченые   ¦0+4        ¦0    ¦-3    ¦                  ¦
¦   ¦*                      ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦27 ¦Колбасы сырокопченые   ¦+8+10      ¦+10  ¦+8    ¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦28 ¦Колбасы и колбасные    ¦+8         ¦0    ¦+6    ¦Перевозка продол- ¦
¦   ¦изделия вареные        ¦           ¦     ¦      ¦жительностью      ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦более 24 часов    ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦не допускается    ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦29 ¦Быстрозамороженные     ¦-18        ¦Не выше -18 ¦                  ¦
¦   ¦мясные, рыбные, кулина-¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦   ¦рные изделия, фрукты и ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦   ¦ягоды, сгущенные соки  ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦   ¦фруктовые*             ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦30 ¦Яйца:                  ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦   ¦а) не подвергнутые хо- ¦+8         ¦+8   ¦+4    ¦                  ¦
¦   ¦лодильной обработке    ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦   ¦б) из холодильника     ¦+3         ¦+3   ¦0     ¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦31 ¦Абрикосы               ¦+3         ¦+3   ¦0     ¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦32 ¦Ананасы                ¦+10+13     ¦+11  ¦+8    ¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦33 ¦Бананы не совсем зрелые¦+12+15     ¦+1   ¦+11   ¦Зрелые не пере-   ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦возятся           ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦34 ¦Яблоки                 ¦+6+8       ¦+5   ¦+3    ¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦35 ¦Вишня, черешня         ¦+3         ¦+2   ¦+1    ¦Продолжительность ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦перевозки более 3 ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦суток не допуска- ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦ется              ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦36 ¦Виноград               ¦+8         ¦+8   ¦+1    ¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦37 ¦Груши                  ¦+6+8       ¦+5   ¦+3    ¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦38 ¦Персики                ¦+4         ¦+4   ¦+1    ¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦39 ¦Смородина, крыжовник   ¦+3         ¦+2   ¦0     ¦Перевозка продол- ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦жительностью      ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦более 24 часов    ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦не допускается    ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦40 ¦Слива, алыча           ¦+7         ¦+7   ¦+1    ¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦41 ¦Цитрусовые:            ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦   ¦а) апельсины           ¦+7+10      ¦+10  ¦+4    ¦                  ¦
¦   ¦б) лимоны незрелые     ¦+12+15     ¦+12  ¦+8    ¦                  ¦
¦   ¦в) лимоны зрелые       ¦+8         ¦+8   ¦+2    ¦                  ¦
¦   ¦г) мандарины           ¦+5+8       ¦+8   ¦+2    ¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦42 ¦Черника                ¦+4         ¦+4   ¦0     ¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦43 ¦Баклажаны              ¦+7+10      ¦+10  ¦+8    ¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦44 ¦Дыни                   ¦+8+10      ¦+10  ¦+8    ¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦45 ¦Огурцы                 ¦+10        ¦+10  ¦+5    ¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦46 ¦Кабачки                ¦+6         ¦+6   ¦+1    ¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦47 ¦Капуста кочанная ранняя¦+8         ¦+8   ¦+1    ¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦48 ¦Капуста брюссельская   ¦+8         ¦+12  ¦+1    ¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦49 ¦Капуста цветная        ¦+8         ¦+8   ¦+1    ¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦50 ¦Помидоры бурые и розо- ¦+15        ¦+15  ¦+8    ¦                  ¦
¦   ¦вые                    ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦   ¦То же, красные         ¦+8         ¦+8   ¦+4    ¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦51 ¦Морковь ранняя         ¦+8         ¦+8   ¦+1    ¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦52 ¦Свежая зелень (салат,  ¦+8         ¦+8   ¦+1    ¦                  ¦
¦   ¦редис, зеленый лук,    ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦   ¦укроп и т.д.)          ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦53 ¦Фасоль овощная         ¦+10        ¦+8   ¦+2    ¦                  ¦
¦   ¦                       ¦           ¦     ¦      ¦                  ¦
¦54 ¦Горох лопатка          ¦+5         ¦+5   ¦+1    ¦                  ¦
L---+-----------------------+-----------+-----+------+-------------------
 

Примечания: 1. При понижении температуры наружного воздуха ниже указанной в графе 5 перевозка грузов, кроме перечисленных в пунктах 1, 2, 4, 5, 7, 8, 17, 46, 47, в авторефрижераторах, не оборудованных приборами отопления, не допускается.

2. Для грузов, обозначенных*, в зимний период при понижении температуры наружного воздуха ниже указанной в графе 5 перевозка в автомобилях-рефрижераторах без подогрева не допускается.


Приложение N 2 к разделу 13


Лист контрольных проверок температуры груза и воздуха в кузове
авторефрижератора

 
к путевому листу N ________ шофер _____________ N полуприцепа ___________
Поправка к термометру полуприцепа °С ____________________________________
                                         (подпись механика)
Авторефрижератор загружен _______________________________________________
                            (наименование груза)
Наименование грузоотправителя ___________________________________________
Наименование грузополучателя  ___________________________________________
Время подачи под погрузку _______________________________________________
Температура в кузове перед погрузкой _____________°С
Температура груза перед погрузкой _______________°С
Подпись (грузоотправитель) ___________________
 
----T-----------T-------------T------------------T----------------------¬
¦NN ¦Дата, часы,¦Наименование ¦Результаты размера¦Подпись ответственного¦
¦п/п¦минуты     ¦контрольного ¦температуры в ку- ¦лица контрольного пун-¦
¦   ¦           ¦пункта       ¦зове              ¦кта и штемпель        ¦
+---+-----------+-------------+------------------+----------------------+
¦ 1 ¦     2     ¦     3       ¦        4         ¦           5          ¦
+---+-----------+-------------+------------------+----------------------+
¦ 1 ¦           ¦             ¦                  ¦                      ¦
¦ 2 ¦           ¦             ¦                  ¦                      ¦
¦ 3 ¦           ¦             ¦                  ¦                      ¦
¦ 4 ¦           ¦             ¦                  ¦                      ¦
¦ 5 ¦           ¦             ¦                  ¦                      ¦
¦ 6 ¦           ¦             ¦                  ¦                      ¦
¦ 7 ¦           ¦             ¦                  ¦                      ¦
¦ 8 ¦           ¦             ¦                  ¦                      ¦
¦ 9 ¦           ¦             ¦                  ¦                      ¦
¦ 10¦           ¦             ¦                  ¦                      ¦
 
Время прибытия к грузополучателю _________________________________
Температура в кузове перед выгрузкой __________________________°С
Подпись грузополучателя ____________________
 

Примечание. Лист контрольных проверок температуры грузов и воздуха в кузове рефрижератора выдается шоферу грузовой автостанцией, УТЭП или другим автотранспортным предприятием или организацией в двух экземплярах.

По окончании перевозки один экземпляр Листа контрольных проверок ....... возвращается в грузовую автостанцию или УТЭП, а другой сдается шофером вместе с путевым листом в автотранспортное предприятие или организацию.


Приложение N 3 к разделу 13


Группы скоропортящихся грузов, допускаемых к совместной
перевозке в одном автомобиле

 
----T---------------------------------T---T-----------------------------¬
¦NN ¦    Группы продуктов             ¦NN ¦    Группы продуктов         ¦
¦п/п¦                                 ¦п/п¦                             ¦
+---+---------------------------------+---+-----------------------------+
¦   ¦Группа 1. Замороженные и охлаж-  ¦ 6 ¦Крыжовник                    ¦
¦   ¦денные продукты                  ¦ 7 ¦Смородина                    ¦
¦   ¦                                 ¦   ¦                             ¦
¦1  ¦Замороженное мясо                ¦   ¦Группа 4. Охлажденные проду- ¦
¦2  ¦Субпродукты замороженные 1 кате- ¦   ¦кты                          ¦
¦   ¦гории, кроме мозгов в таре       ¦ 1 ¦Помидоры бурые и розовые     ¦
¦3  ¦Мясо и субпродукты, замороженные ¦ 2 ¦Капуста цветная              ¦
¦   ¦в блоках                         ¦ 3 ¦Капуста белокочанная         ¦
¦4  ¦Замороженная птица               ¦   ¦                             ¦
¦5  ¦Сало-шпиг                        ¦   ¦Группа 5. Охлажденные про-   ¦
¦6  ¦Масло сливочное                  ¦   ¦дукты                        ¦
¦7  ¦Масло топленое, жиры животные,   ¦   ¦                             ¦
¦   ¦маргарин                         ¦ 1 ¦Яйца                         ¦
¦8  ¦Яичные замороженные продукты     ¦ 2 ¦Консервы в герметической     ¦
¦   ¦                                 ¦   ¦жестяной и стеклянной таре   ¦
¦   ¦Группа 2. Охлажденные продукты   ¦   ¦                             ¦
¦   ¦                                 ¦   ¦Группа 6. Сушеные продукты   ¦
¦1  ¦Яблоки зимние                    ¦   ¦                             ¦
¦2  ¦Груши зимние                     ¦ 1 ¦Сухие яичные продукты        ¦
¦3  ¦Виноград                         ¦ 2 ¦Сухой омлет                  ¦
¦   ¦                                 ¦ 3 ¦Сухое молоко                 ¦
¦   ¦Группа 3. Охлажденные продукты   ¦ 4 ¦Сухое обезжиренное молоко    ¦
¦   ¦                                 ¦ 5 ¦Сухофрукты                   ¦
¦1  ¦Яблоки и груши летние и осенние  ¦ 6 ¦Орехи                        ¦
¦2  ¦Абрикосы и персики               ¦ 7 ¦Сгущенное молоко             ¦
¦3  ¦Слива                            ¦ 8 ¦Сгущенное молоко в гермети-  ¦
¦4  ¦Виноград                         ¦   ¦ческой жестяной таре         ¦
¦5  ¦Вишня, черешня                   ¦ 9 ¦Консервы в герметической     ¦
¦5  ¦Вишня, черешня                   ¦   ¦жестяной и стеклянной таре   ¦
¦   ¦                                 ¦   ¦жестяной и стеклянной таре   ¦
L---+---------------------------------+---+------------------------------
 

Приложение N 4 к разделу 13


Министерство сельского хозяйства РСФСР, Государственная инспекция
по качеству сельскохозяйственных продуктов

 
        сертификат N _________ от "___"______________ 19_____ г.
          На _________________________________________________
                        (наименование продукции)
 
     1. Станция отправления и отправитель _______________________________
     2. Станция назначения и получатель _________________________________
     3. Вид транспорта, его номер или название __________________________
     4. Оборудование транспорта и система укладки продукции _____________
     ____________________________________________________________________
     (подробная характеристика оборудования, охлаждение, отопление)
     5. Состояние и упаковка продукции __________________________________
                                        (N ящика по ГОСТ, чистота,
                                        исправность)
     6. Качество продукции по РТУ РСФСР _________________________________
---------------T--------T-------------------------------------T---------¬
¦Наименование  ¦По      ¦Показатели качества, в % по фракциям ¦Оценка   ¦
¦продукции     ¦данным  ¦(проставляются только на основании   ¦качества ¦
¦помологичес-  ¦отпра-  ¦анализа при погрузке)                ¦с учетом ¦
¦кие, ботани-  ¦вителя  ¦                                     ¦допусков,¦
¦ческие и то-  +----T---+------T--------------------T-T-T-T-T-+предусмо-¦
¦варные сорта  ¦ко- ¦Вес¦Безде-¦Повреждения         ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тренных  ¦
¦              ¦ли- ¦не-¦фект- +-----T--------T-----+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦РТУ      ¦
¦              ¦чес-¦тто¦ные   ¦меха-¦сельско-¦боле-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦         ¦
¦              ¦тво ¦   ¦      ¦ниче-¦хозяйст-¦знями¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦         ¦
¦              ¦    ¦   ¦      ¦ские ¦венными ¦     ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦         ¦
¦              ¦    ¦   ¦      ¦     ¦вредите-¦     ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦         ¦
¦              ¦    ¦   ¦      ¦     ¦лями    ¦     ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦         ¦
+--------------+----+---+------+-----+--------+-----+-+-+-+-+-+---------+
¦              ¦    ¦   ¦      ¦     ¦        ¦     ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦         ¦
¦              ¦    ¦   ¦      ¦     ¦        ¦     ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦         ¦
¦              ¦    ¦   ¦      ¦     ¦        ¦     ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦         ¦
¦              ¦    ¦   ¦      ¦     ¦        ¦     ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦         ¦
¦              ¦    ¦   ¦      ¦     ¦        ¦     ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦         ¦
¦              ¦    ¦   ¦      ¦     ¦        ¦     ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦         ¦
¦              ¦    ¦   ¦      ¦     ¦        ¦     ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦         ¦
¦              ¦    ¦   ¦      ¦     ¦        ¦     ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦         ¦
¦              ¦    ¦   ¦      ¦     ¦        ¦     ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦         ¦
¦              ¦    ¦   ¦      ¦     ¦        ¦     ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦         ¦
¦              ¦    ¦   ¦      ¦     ¦        ¦     ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦         ¦
¦              ¦    ¦   ¦      ¦     ¦        ¦     ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦         ¦
 
     Дополнительные сведения ___________________________________________
 
     Государственный инспектор по качеству
     картофеля и плодоовощей ___________________________________________
                              (подпись, фамилия разборчиво)
 

Приложение N 5 к разделу 13

 
                 Качественное удостоверение N __________
 
     Заготконтора ________________________
     Райпотребсоюз ______________ на овощи, картофель, фрукты и бахчевые
     Область (край), республика ________ Дата погрузки "__"______ 19__г.
     Система погрузки ___________________________________________________
     Станция отправления ________________________________________________
     Отправитель ________________________________________________________
     Станция назначения _________________________________________________
     Получатель _________________________________________________________
     Род вагона (баржи) _______________ оборудование ____________________
                                        Вагон
     Жел.дор.накладной N ______________ баржа __________ N ______________
     Состояние тары _________________ вес по жел.дор.накладной __________
 
----T------------T-------------T----T-----T-----------------------------¬
¦NN ¦Наименование¦Наименование ¦Род ¦Коли-¦ Вес в килограммах           ¦
¦п/п¦товара      ¦хозяйственно-¦тары¦чест-+--T--T--T--------------------+
¦   ¦            ¦ботанического¦    ¦во   ¦  ¦  ¦  ¦Количество          ¦
¦   ¦            ¦и помологиче-¦    ¦     ¦  ¦  ¦  +---T---T---T---T----+
¦   ¦            ¦ского сорта  ¦    ¦     ¦  ¦  ¦  ¦   ¦   ¦   ¦   ¦    ¦
+---+------------+-------------+----+-----+--+--+--+---+---+---+---+----+
¦   ¦            ¦             ¦    ¦     ¦  ¦  ¦  ¦   ¦   ¦   ¦   ¦    ¦
¦   ¦            ¦             ¦    ¦     ¦  ¦  ¦  ¦   ¦   ¦   ¦   ¦    ¦
¦   ¦            ¦             ¦    ¦     ¦  ¦  ¦  ¦   ¦   ¦   ¦   ¦    ¦
¦   ¦            ¦             ¦    ¦     ¦  ¦  ¦  ¦   ¦   ¦   ¦   ¦    ¦
¦   ¦            ¦             ¦    ¦     ¦  ¦  ¦  ¦   ¦   ¦   ¦   ¦    ¦
¦   ¦            ¦             ¦    ¦     ¦  ¦  ¦  ¦   ¦   ¦   ¦   ¦    ¦
¦   ¦            ¦             ¦    ¦     ¦  ¦  ¦  ¦   ¦   ¦   ¦   ¦    ¦
¦   ¦            ¦             ¦    ¦     ¦  ¦  ¦  ¦   ¦   ¦   ¦   ¦    ¦
¦   ¦            ¦             ¦    ¦     ¦  ¦  ¦  ¦   ¦   ¦   ¦   ¦    ¦
¦   ¦            ¦             ¦    ¦     ¦  ¦  ¦  ¦   ¦   ¦   ¦   ¦    ¦
¦   ¦            ¦             ¦    ¦     ¦  ¦  ¦  ¦   ¦   ¦   ¦   ¦    ¦
¦   ¦            ¦             ¦    ¦     ¦  ¦  ¦  ¦   ¦   ¦   ¦   ¦    ¦
 
Срок доставки ___________________ Примечание ____________________________
_________________________________________________________________________
Подпись отправителя _____________________________________________________
Подпись представителя   сторонней организации, участвовавшего при осмотре
продукции _______________________________________________________________
           (от какой организации и должность, N доверенности)
 

Приложение N 6 к разделу 13

 
    Министерство               Выдается ветеринарным персоналом в  местах
 сельского хозяйства           заготовки мясных продуктов при их отправке
       СССР                    и   предъявляется  в   пути следования для
Ветеринарно-санитарный         ветсанконтроля на автомобильных   дорогах,
      надзор                   железнодорожных и водных  путях  сообщения
Республика ___________
Край (область)_________
Район (город) _________
 
_________________________________________________________________________
              место и учреждение,  выдавшее свидетельство
 
                Ветеринарное свидетельство N ___________
 
                                        Дата ____________________ 19   г.
 
Выдано (кому) ___________________________________________________________
              наименование учреждения, фамилия, имя, отчество
              ответственного отправителя
_________________________________________________________________________
в том, что предъявленные к осмотру и подлежащие отправке мясные продукты
_________________________________________________________________________
род продуктов: говядина, конина, свинина, баранина, телятина, птица и др.
_________________________________________________________________________
в консервировке _________________________________________________________
                вид консервировки: свежее, охлажденное, замороженное,
 
_____________________________________ в количестве ______________________
     соленое, копченое
мест (туш) ___________ полутуш _________ частей ____________ всего  весом
____________________ кг, выходит из _____________________________________
                                     наименование бойни, убойного пункта,
_________________________________________________________________________
          беконной фабрики, мясокомбината, холодильника и проч.
     Перед убоем  животные  (птицы)  подвергнуты  ветеринарно-санитарному
осмотру. Лошади перед убоем подвергнуты малеинизации.
     Свинина исследованию на трихиннелез подвергалась ___________________
                                                         Да, нет
     Признаки недоброкачественности и порчи продуктов не обнаружено.
     Свинина, птица, дичь и пр. следует в упаковке ______________________
                                                   род упаковки
произведенной с должной тщательностью.
     Мясные продукты направляются _______________________________________
                                    конечная ж.д. станция,
_________________________________________________________________________
                       пристань и место назначения
и следуют для погрузки до станции ж.д. (пристани, пункты)
_____________________________ при спецификации __________________________
N ___________________ от ________________________________________ 19  г.
 
                                  Ветеринарный врач _____________________
 

Приложение N 7 к разделу 13

 
    Министерство               Выдается ветеринарным персоналом в  местах
 сельского хозяйства           заготовок сырых животных продуктов  при их
       СССР                    отправке и предъявляется в пути следования
Ветеринарно-санитарный         для ветсанконтроля    на     автомобильных
      надзор                   дорогах, железнодорожных   и  водных путях
Республика  ___________        сообщения
Край (область)_________
Район (город) _________
 
_________________________________________________________________________
              место и учреждение,  выдавшее свидетельство
 
                Ветеринарное свидетельство N ___________
 
                                        Дата ____________________ 19   г.
 
Выдано (кому) ___________________________________________________________
              наименование учреждения, фамилия, и.о. отправителя
в том, что предъявленное к осмотру и подлежащее отправке сырье животное
_________________________________________________________________________
                     наименование животных продуктов
_________________________________ в консервировке _______________________
по каждому виду сырья отдельно                    вид консервировки:
_________________________________________________________________________
пресно-сухое, сухо-соленое, мокро-соленое, шерсть - грязная, мытая
в количестве ________ мест ____________ штук_____________________________
весом всего __________________ кг, происхождение ________________________
                                                 боенское, палое,
                                                 сборное
выходит из  местности,  благополучной   в   отношении   повально-заразных
болезней животных.
     Отправленные сырые животные продукты _______________________________
                                               какие
подвергались исследованию _______________________________________________
                           какому, когда и где
     Упомянутые продукты направляются в _________________________________
                                         пункт назначения
в упаковке ______________________________________________________________
                              род упаковки
произведенной с должной тщательностью и следуют для погрузки до пункта
_________________________________________________________________________
при спецификации N ____________ от _________________ 19    г.
 
                             Ветеринарный врач __________________________
                                                подпись (фамилию писать
                                                разборчиво)
 

Приложение N 8 к разделу 13

 
      Министерство                   Остается   на   транспорте  в пункте
   сельского хозяйства               отправления и хранится как  документ
          СССР                       строгой отчетности
Государственная инспекция
  по карантину растений              Карантинный сертификат N ___________
по ___________________
"____"_____________19___ г.          Серия Б 1955 г.
                                     действительно по "____"______ 19__г.
 
     1. Выдан ___________________________________________________________
              наименование организации, хозяйства, которое отпускает
              материал
_________________________________________ находящемуся __________________
_________________________________________________________________________
     наименование населенного пункта, района, республики, края, обл.
в том,  что  ему  разрешается  отпустить  и   перебросить   в   хозяйство
(организацию)____________________________________________________________
                                  точное наименование
находящееся _____________________________________________________________
            наименование населенного пункта, района, республики
_________________________________________________________________________
__________________________ следующий материал (груз) ____________________
края, области
_________________________________________________________________________
     2. Общее количество мест ___________ штук __________________________
     3. Общий вес _______________ тонн __________________________________
     4. Пункт отправления _______________________________________________
     5. Пункт назначения_________________________________________________
     6. Удостоверяется   на  основании  полевого  обследования,  досмотра
(ненужное зачеркнуть), лабораторного анализа, что _______________________
_________________________________________________________________________
  отметка о состоянии зараженности материала в карантинном отношении и
_________________________________________________________________________
                        проведенных мероприятиях
     7. Устанавливаются   следующие  условия  при  отправке  и  получении
материала _______________________________________________________________
     8. Выдан на основании ______________________________________________
                             какого документа, распоряжения, заявки
 
                     _______________________________

Стр.1 | Стр.2 | Стр.3 | Стр.4 | Стр.5 | Стр.6 | Стр.7 | Стр.8 | Стр.9

< < Обновление, архив



 
Правовые новости