Юридическая База РФ
Реклама


 


< < Главная

Приказ Минздрава РФ от 25 декабря 1997 г. N 380 "О состоянии и мерах по совершенствованию лабораторного обеспечения диагностики и лечения пациентов в учреждениях здравоохранения Российской Федерации"

По состоянию на 25 сентября 2006 года

Страница 14

Стр.1 | Стр.2 | Стр.3 | Стр.4 | Стр.5 | Стр.6 | Стр.7 | Стр.8 | Стр.9 | Стр.10 | Стр.11 | Стр.12 | Стр.13 | Стр.14 | Стр.15 | Стр.16 | Стр.17 | Стр.18 | Стр.19 | Стр.20

 
¦         ¦с приготовлением и заливкой агара, пост- ¦          ¦        ¦
¦         ¦роением калибровочной кривой:            ¦          ¦        ¦
¦         ¦- единичное                              ¦     35   ¦  10    ¦
¦         ¦- каждое последующее                     ¦      4   ¦   6    ¦
¦         ¦с использованием готовых  иммунодиффузи- ¦      4   ¦   6    ¦
¦         ¦онных планшет                            ¦          ¦        ¦
+---------+-----------------------------------------+----------+--------+
¦6.14.2.  ¦методом ИФА                              ¦          ¦        ¦
¦         ¦- автоматизированный расчет              ¦      4   ¦   2    ¦
¦         ¦- полуавтоматизированный расчет          ¦      4   ¦   3    ¦
+---------+-----------------------------------------+----------+--------+
¦6.15.    ¦Определение фагоцитарной активности лей- ¦                   ¦
¦         ¦коцитов                                  ¦                   ¦
+---------+-----------------------------------------+----------T--------+
¦6.15.1.  ¦латекс-тест                              ¦          ¦        ¦
¦         ¦- единичное                              ¦     12   ¦   6    ¦
¦         ¦- каждое последующее                     ¦      3   ¦   6    ¦
+---------+-----------------------------------------+----------+--------+
¦6.15.2.  ¦НСТ-тест                                 ¦     16   ¦  11    ¦
+---------+-----------------------------------------+----------+--------+
¦6.15.3.  ¦методом хемилюминесценции                ¦     35   ¦   5    ¦
+---------+-----------------------------------------+----------+--------+
¦6.15.4.  ¦прямым визуальным  методом   определения ¦          ¦        ¦
¦         ¦фагоцитоза                               ¦          ¦        ¦
¦         ¦- единичное                              ¦     80   ¦  44    ¦
¦         ¦- каждое последующее                     ¦     28   ¦  44    ¦
+---------+-----------------------------------------+----------+--------+
¦6.15.5.  ¦спектрофотометрическим методом           ¦          ¦        ¦
¦         ¦- единичное                              ¦      5   ¦   5    ¦
¦         ¦- каждое последующее                     ¦      4   ¦   3    ¦
+---------+-----------------------------------------+----------+--------+
¦6.16.    ¦Определение комплементарной   активности ¦                   ¦
¦         ¦сыворотки крови:                         ¦                   ¦
+---------+-----------------------------------------+----------T--------+
¦6.16.1.  ¦методом титрования по 50% гемолизу       ¦          ¦        ¦
¦         ¦- единичное                              ¦          ¦  55    ¦
¦         ¦- каждое последующее                     ¦          ¦  15    ¦
+---------+-----------------------------------------+----------+--------+
¦6.16.2.  ¦турбидиметрическим методом               ¦          ¦        ¦
¦         ¦- единичное                              ¦     20   ¦   6    ¦
¦         ¦- каждое последующее                     ¦      2   ¦   2    ¦
+---------+-----------------------------------------+----------+--------+
¦6.17.    ¦Определение индивидуальных  белков сыво- ¦          ¦        ¦
¦         ¦ротки крови (СРБ, С3, С4, С5, С1-ингиби- ¦          ¦        ¦
¦         ¦тор и др.):                              ¦          ¦        ¦
+---------+-----------------------------------------+----------+--------+
¦6.17.1.  ¦методом РИД:                             ¦          ¦        ¦
¦         ¦с приготовлением и заливкой агара, пост- ¦          ¦        ¦
¦         ¦роением калибровочной кривой:            ¦          ¦        ¦
¦         ¦- единичное                              ¦     35   ¦  10    ¦
¦         ¦- каждое последующее                     ¦      2   ¦   6    ¦
¦         ¦с использованием  готовых иммунодиффузи- ¦      2   ¦   6    ¦
¦         ¦онных планшет                            ¦          ¦        ¦
+---------+-----------------------------------------+----------+--------+
¦6.17.2.  ¦турбидиметрическим методом               ¦          ¦        ¦
¦         ¦- единичное                              ¦     20   ¦   6    ¦
¦         ¦- каждое последующее                     ¦      2   ¦   2    ¦
+---------+-----------------------------------------+----------+--------+
¦6.18.    ¦Определение активности анти-О-стрептоли- ¦                   ¦
¦         ¦зина в сыворотке крови:                  ¦                   ¦
+---------+-----------------------------------------+----------T--------+
¦6.18.1.  ¦методом пассивного гемолиза              ¦          ¦        ¦
¦         ¦- единичное                              ¦     24   ¦  33    ¦
¦         ¦- каждое последующее                     ¦      7   ¦   7    ¦
+---------+-----------------------------------------+----------+--------+
¦6.18.2.  ¦латекс-тест                              ¦          ¦        ¦
¦         ¦- единичное                              ¦     12   ¦        ¦
¦         ¦- каждое последующее                     ¦      3   ¦        ¦
+---------+-----------------------------------------+----------+--------+
¦6.19.    ¦Определение активности антигиалуронидазы ¦          ¦        ¦
¦         ¦в  сыворотке  крови  методом с ферментом ¦          ¦        ¦
¦         ¦гиалуронидазой                           ¦          ¦        ¦
¦         ¦- единичное                              ¦     25   ¦   6    ¦
¦         ¦- каждое последующее                     ¦      8   ¦   4,5  ¦
+---------+-----------------------------------------+----------+--------+
¦6.20.    ¦Определение аутоантител (к тиреоглобули- ¦                   ¦
¦         ¦ну,  к микросомальной фракции тиреоцита, ¦                   ¦
¦         ¦к ДНК,  к гистоновым белкам,  к коллаге- ¦                   ¦
¦         ¦нам, к экстрагируемым ядерным антигенам, ¦                   ¦
¦         ¦к кардиолипину, к миелину, к фосфатидил- ¦                   ¦
¦         ¦серину,  к антигенам спермы,  к ряду ос- ¦                   ¦
¦         ¦новных   аутоантигенов  (печень,  почки, ¦                   ¦
¦         ¦сердце,  желудок,  и др.), ревматоидного ¦                   ¦
¦         ¦фактора, антинуклеарного фактора и др.)  ¦                   ¦
+---------+-----------------------------------------+----------T--------+
¦6.20.1.  ¦РПГА                                     ¦          ¦        ¦
¦         ¦- единичное                              ¦     10   ¦  10    ¦
¦         ¦- каждое последующее                     ¦      2   ¦   3    ¦
+---------+-----------------------------------------+----------+--------+
¦6.20.2.  ¦методом ИФА:                             ¦          ¦        ¦
¦         ¦единичное исследование:                  ¦          ¦        ¦
¦         ¦- автоматизированный расчет              ¦     12   ¦   7    ¦
¦         ¦- полуавтоматизированный расчет          ¦     12   ¦   8    ¦
¦         ¦одно исследование в серии:               ¦          ¦        ¦
¦         ¦- автоматизированный расчет              ¦      4   ¦   2    ¦
¦         ¦- полуавтоматизированный расчет          ¦      4   ¦   3    ¦
+---------+-----------------------------------------+----------+--------+
¦6.20.3.  ¦методом непрямой иммунофлюоресценции     ¦          ¦        ¦
¦         ¦- единичное                              ¦          ¦  30    ¦
¦         ¦- каждое последующее                     ¦          ¦  20    ¦
+---------+-----------------------------------------+----------+--------+
¦6.21.    ¦Определение ревматоидного фактора в сыво-¦                   ¦
¦         ¦ротке крови:                             ¦                   ¦
+---------+-----------------------------------------+----------T--------+
¦6.21.1.  ¦реакция гемагглютинации (Ваалер-Розе)    ¦          ¦        ¦
¦         ¦- единичное                              ¦     30   ¦  30    ¦
¦         ¦- каждое последующее                     ¦      6   ¦   8    ¦
+---------+-----------------------------------------+----------+--------+
¦6.21.2.  ¦латекс-тест                              ¦          ¦        ¦
¦         ¦- единичное                              ¦     12   ¦        ¦
¦         ¦- каждое последующее                     ¦      3   ¦        ¦
+---------+-----------------------------------------+----------+--------+
¦6.22.    ¦Определение онкомаркеров (альфа-фетопро- ¦          ¦        ¦
¦         ¦теина, бетта-хорионического гонадотропи- ¦          ¦        ¦
¦         ¦на,  раковоэмбрионального антигена, кар- ¦          ¦        ¦
¦         ¦боантигенов  СА-19-9,  СА-125,  СА-15-3, ¦          ¦        ¦
¦         ¦простатического  антигена (общего и спе- ¦          ¦        ¦
¦         ¦цифического, енолазы):                   ¦          ¦        ¦
¦         ¦методом ИФА                              ¦          ¦        ¦
¦         ¦единичное исследование                   ¦          ¦        ¦
¦         ¦- автоматизированный расчет              ¦     12   ¦   7    ¦
¦         ¦- полуавтоматизированный расчет          ¦     12   ¦   8    ¦
¦         ¦     одно исследование в серии для       ¦          ¦        ¦
¦         ¦     серии до 5 определений:             ¦          ¦        ¦
¦         ¦- автоматизированный расчет              ¦      5   ¦   3    ¦
¦         ¦- полуавтоматизированный расчет          ¦      5   ¦   4    ¦
¦         ¦для серии более 5 определений:           ¦          ¦        ¦
¦         ¦- автоматизированный расчет              ¦      4   ¦   2    ¦
¦         ¦- полуавтоматизированный расчет          ¦      4   ¦   3    ¦
+---------+-----------------------------------------+----------+--------+
¦6.23.    ¦Определение антител к вирусным и  бакте- ¦          ¦        ¦
¦         ¦риальным антигенам (токсоплазма, красну- ¦          ¦        ¦
¦         ¦ха,  цитомегаловирус, герпес и др.):     ¦          ¦        ¦
¦         ¦методом ИФА                              ¦          ¦        ¦
¦         ¦единичное исследование                   ¦          ¦        ¦
¦         ¦- автоматизированный расчет              ¦     12   ¦   7    ¦
¦         ¦- полуавтоматизированный расчет          ¦     12   ¦   8    ¦
¦         ¦    одно исследование в серии            ¦          ¦        ¦
¦         ¦- автоматизированный расчет              ¦      4   ¦   2    ¦
¦         ¦- полуавтоматизированный расчет          ¦      4   ¦   3    ¦
+---------+-----------------------------------------+----------+--------+
¦6.24.    ¦Определение вирусных и бактериальных ан- ¦                   ¦
¦         ¦тигенов:                                 ¦                   ¦
+---------+-----------------------------------------+----------T--------+
¦6.24.1.  ¦методом иммунохроматографии   (экспресс- ¦      3,5 ¦   2,5  ¦
¦         ¦тест)                                    ¦          ¦        ¦
+---------+-----------------------------------------+----------+--------+
¦6.24.2.  ¦методом ИФА                              ¦          ¦        ¦
¦         ¦одно исследование в серии:               ¦          ¦        ¦
¦         ¦- автоматизированный расчет              ¦      4   ¦   2    ¦
¦         ¦- полуавтоматизированный расчет          ¦      4   ¦   3    ¦
+---------+-----------------------------------------+----------+--------+
¦6.24.3.  ¦иммуноморфологическое исследование с мо- ¦    120   ¦  35    ¦
¦         ¦ноклональными антителами                 ¦          ¦        ¦
+---------+-----------------------------------------+----------+--------+
¦6.24.4.  ¦методом генной диагностики (ПЦР)         ¦          ¦        ¦
¦         ¦- единичное                              ¦          ¦ 180    ¦
¦         ¦- каждое последующее                     ¦          ¦  90    ¦
L---------+-----------------------------------------+----------+---------
 

7. Расчетные нормы времени на проведение микробиологических
исследований при гнойно-воспалительных заболеваниях,
вызванных условно-патогенными микроорганизмами, и микробиоцинозах
в лабораториях клинической микробиологии (бактериологии)
в лечебно-профилактических учреждениях неинфекционного профиля

 
-------------T--------------------------------T---------T---------------¬
¦            ¦                                ¦Норма    ¦  В том числе  ¦
¦            ¦                                ¦времени в¦     время     ¦
¦            ¦                                ¦лаб. ед. ¦  специалиста: ¦
¦     N      ¦     Наименование исследований  ¦(10 мин) +-------T-------+
¦    п/п     ¦                                ¦на 1     ¦с выс- ¦со     ¦
¦            ¦                                ¦анализ   ¦шим    ¦средним¦
¦            ¦                                ¦         ¦образо-¦образо-¦
¦            ¦                                ¦         ¦ванием ¦ванием ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.        ¦Исследования на аэробные  и  фа-¦                         ¦
¦            ¦культативно-анаэробные  микроор-¦                         ¦
¦            ¦ганизмы                         ¦                         ¦
+------------+--------------------------------+---------T-------T-------+
¦7.1.1.      ¦Кровь                           ¦         ¦       ¦       ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.1.1.    ¦Культуральное исследование      ¦         ¦       ¦       ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.1.1.1.  ¦при отсутствии микроорганизмов  ¦  1,8    ¦ 0,64  ¦  1,16 ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.1.1.2.  ¦при выделении микроорганизмов   ¦  2,8    ¦ 1,04  ¦  1,76 ¦
¦            ¦с изучением морфологических     ¦         ¦       ¦       ¦
¦            ¦свойств                         ¦         ¦       ¦       ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.1.2.    ¦С идентификацией до вида:       ¦                         ¦
+------------+--------------------------------+---------T-------T-------+
¦7.1.1.2.1.  ¦рода Стафилококка               ¦  4,6    ¦ 1,59  ¦  3,01 ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.1.2.2.  ¦родов Стрептококка и Энтерококка¦  4,48   ¦ 1,54  ¦  2,94 ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.1.2.3.  ¦семейства Энтеробактерий        ¦         ¦       ¦       ¦
¦            ¦- по 4-8 тестам (до рода)       ¦  4,8    ¦ 1,69  ¦  3,11 ¦
¦            ¦- по 12-14 тестам               ¦  5,95   ¦ 1,79  ¦  4,16 ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.1.2.4.  ¦семейства Нейссерий             ¦  5,15   ¦ 1,84  ¦  3,31 ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.1.2.5.  ¦рода Гемофилов                  ¦  4,95   ¦ 1,79  ¦  3,16 ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.1.2.6.  ¦рода Псевдомонад                ¦  4,3    ¦ 1,54  ¦  2,76 ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.1.2.7.  ¦неферментирующих бактерий       ¦  4,8    ¦ 1,69  ¦  3,11 ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.1.2.8.  ¦рода Коринебактерий             ¦  3,6    ¦ 1,59  ¦  2,01 ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.1.2.9.  ¦дрожжеподобных грибов рода      ¦  3,85   ¦ 1,49  ¦  2,36 ¦
¦            ¦Кандида и др.                   ¦         ¦       ¦       ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.1.2.10. ¦грибов рода Аспергиллус         ¦  3,85   ¦ 1,49  ¦  2,36 ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.2.      ¦Спинномозговая жидкость         ¦                         ¦
+------------+--------------------------------+---------T-------T-------+
¦7.1.2.1.    ¦Микроскопия окрашенных          ¦  2,3    ¦ 0,9   ¦  1,4  ¦
¦            ¦препаратов нативного материала  ¦         ¦       ¦       ¦
¦            ¦(окраска по Граму)              ¦         ¦       ¦       ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.2.2.    ¦Культуральное исследование:     ¦                         ¦
+------------+--------------------------------+---------T-------T-------+
¦7.1.2.2.1.  ¦при отсутствии микроорганизмов  ¦  2,45   ¦ 0,8   ¦  1,65 ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.2.2.2.  ¦при выделении микроорганизмов   ¦  3,45   ¦ 1,2   ¦  2,25 ¦
¦            ¦с изучением морфологических     ¦         ¦       ¦       ¦
¦            ¦свойств                         ¦         ¦       ¦       ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.2.3.    ¦С идентификацией до вида:       ¦                         ¦
+------------+--------------------------------+---------T-------T-------+
¦7.1.2.3.1.  ¦рода Стафилококка               ¦  5,25   ¦ 1,75  ¦  3,5  ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.2.3.2.  ¦родов Стрептококка и            ¦  5,13   ¦ 1,7   ¦  3,43 ¦
¦            ¦Энтерококка                     ¦         ¦       ¦       ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.2.3.3.  ¦семейства Энтеробактерий        ¦         ¦       ¦       ¦
¦            ¦- по 4-8 тестам (до рода)       ¦  5,45   ¦ 1,18  ¦  3,6  ¦
¦            ¦- по 12-14 тестам               ¦  6,6    ¦ 1,95  ¦  4,65 ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.2.3.4.  ¦семейства Нейссерий             ¦  5,8    ¦ 2,0   ¦  3,8  ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.2.3.5.  ¦рода Гемофилов                  ¦  5,6    ¦ 1,95  ¦  3,65 ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.2.3.6.  ¦рода Псевдомонад                ¦  4,95   ¦ 1,7   ¦  3,25 ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.2.3.7.  ¦неферментирующих бактерий       ¦  5,45   ¦ 1,85  ¦  3,6  ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.2.3.8.  ¦рода Коринебактерий             ¦  4,25   ¦ 1,75  ¦  3,5  ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.2.3.9.  ¦дрожжеподобных грибов рода      ¦  4,5    ¦ 1,65  ¦  2,85 ¦
¦            ¦Кандида и др.                   ¦         ¦       ¦       ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.2.3.10. ¦грибов рода Аспергиллус         ¦  4,5    ¦ 1,65  ¦  2,85 ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.3.      ¦Мокрота, промывные воды         ¦                         ¦
¦            ¦бронхов (количественный метод)  ¦                         ¦
+------------+--------------------------------+---------T-------T-------+
¦7.1.3.1.    ¦Микроскопия окрашенных          ¦  2,0    ¦ 0,9   ¦  1,1  ¦
¦            ¦препаратов нативного материала  ¦         ¦       ¦       ¦
¦            ¦(окраска по Граму)              ¦         ¦       ¦       ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.3.2.    ¦Культуральное исследование:     ¦                         ¦
+------------+--------------------------------+---------T-------T-------+
¦7.1.3.2.1.  ¦при количестве ниже             ¦  3,5    ¦ 1,55  ¦  1,95 ¦
¦            ¦диагностических титров          ¦         ¦       ¦       ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.3.2.2.  ¦при выделении микроорганизмов   ¦  4,3    ¦ 1,8   ¦  2,5  ¦
¦            ¦с изучением морфологических     ¦         ¦       ¦       ¦
¦            ¦свойств                         ¦         ¦       ¦       ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.3.3.    ¦С идентификацией до вида:       ¦                         ¦
+------------+--------------------------------+---------T-------T-------+
¦7.1.3.3.1.  ¦рода Стафилококка               ¦  6,1    ¦ 2,35  ¦  3,75 ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.3.3.2.  ¦родов Стрептококка и Энтерококка¦  5,98   ¦ 2,3   ¦  3,68 ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.3.3.3.  ¦семейства Энтеробактерий        ¦         ¦       ¦       ¦
¦            ¦- по 4-8 тестам                 ¦  6,3    ¦ 2,45  ¦  3,85 ¦
¦            ¦- по 12-14 тестам               ¦  7,45   ¦ 2,55  ¦  4,9  ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.3.3.4.  ¦семейства Нейссерий             ¦  6,65   ¦ 2,6   ¦  4,05 ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.3.3.5.  ¦рода Гемофилов                  ¦  6,45   ¦ 2,55  ¦  3,9  ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.3.3.6.  ¦рода Псевдомонад                ¦  5,8    ¦ 2,3   ¦  3,5  ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.3.3.7.  ¦неферментирующих бактерий       ¦  6,3    ¦ 2,45  ¦  3,85 ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.3.3.8.  ¦рода Коринебактерий             ¦  6,1    ¦ 2,35  ¦  3,75 ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.3.3.9.  ¦дрожжеподобных грибов  рода Кан-¦  5,35   ¦ 2,25  ¦  3,1  ¦
¦            ¦дида и др.                      ¦         ¦       ¦       ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.3.3.10. ¦грибов рода Аспергиллус         ¦  5,35   ¦ 2,25  ¦  3,1  ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.4.      ¦Моча (полуколичественный метод) ¦                         ¦
+------------+--------------------------------+-------------------------+
¦7.1.4.1.    ¦Культуральное исследование:     ¦                         ¦
+------------+--------------------------------+---------T-------T-------+
¦7.1.4.1.1.  ¦при отсутствии микроорганизмов  ¦  1,85   ¦ 0,45  ¦  1,4  ¦
¦            ¦или их количестве ниже          ¦         ¦       ¦       ¦
¦            ¦диагностических титров          ¦         ¦       ¦       ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.4.1.2.  ¦при выделении микроорганизмов   ¦  2,85   ¦ 0,85  ¦  2,0  ¦
¦            ¦с изучением морфологических     ¦         ¦       ¦       ¦
¦            ¦свойств                         ¦         ¦       ¦       ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.4.2.    ¦С идентификацией до вида:       ¦                         ¦
+------------+--------------------------------+---------T-------T-------+
¦7.1.4.2.1.  ¦рода Стафилококка               ¦  4,65   ¦ 1,4   ¦  3,25 ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.4.2.2.  ¦родов Стрептококка и Энтерококка¦  4,53   ¦ 1,35  ¦  3,18 ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.4.2.3.  ¦ семейства Энтеробактеоий       ¦         ¦       ¦       ¦
¦            ¦- по 4-8 тестам                 ¦  4,85   ¦ 1,5   ¦  3,35 ¦
¦            ¦- по 12-14 тестам               ¦  6,0    ¦ 1,6   ¦  4,4  ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.4.2.4.  ¦семейства Нейссерий             ¦  5,2    ¦ 1,65  ¦  3,55 ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.4.2.5.  ¦рода Гемофилов                  ¦  5,0    ¦ 1,6   ¦  3,4  ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.4.2.6.  ¦рода Псевдомонад                ¦  4,35   ¦ 1,35  ¦  3,0  ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.4.2.7.  ¦неферментирующих бактерий       ¦  4,85   ¦ 1,5   ¦  3,35 ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.4.2.8.  ¦рода Коринебактерий             ¦  4,65   ¦ 1,4   ¦  3,25 ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.4.2.9.  ¦дрожжеподобных грибов рода  Кан-¦  3,9    ¦ 1,3   ¦  2,6  ¦
¦            ¦дида и др.                      ¦         ¦       ¦       ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.4.2.10. ¦грибов рода Аспергиллус         ¦  3,9    ¦ 1,3   ¦  2,6  ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.5.      ¦желчь (одна порция)             ¦                         ¦
+------------+--------------------------------+-------------------------+
¦7.1.5.1.    ¦Культуральное исследование      ¦                         ¦
+------------+--------------------------------+---------T-------T-------+
¦7.1.5.1.1.  ¦при отсутствии микроорганизмов  ¦  2,15   ¦ 0,7   ¦  1,45 ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.5.1.2.  ¦при выделении микроорганизмов   ¦  3,15   ¦ 1,1   ¦  2,05 ¦
¦            ¦с изучением морфологических     ¦         ¦       ¦       ¦
¦            ¦свойств                         ¦         ¦       ¦       ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.5.2.    ¦С идентификацией до вида:       ¦                         ¦
+------------+--------------------------------+---------T-------T-------+
¦7.1.5.2.1.  ¦рода Стафилококка               ¦  4,95   ¦ 1,65  ¦  3,3  ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.5.2.2.  ¦родов Стрептококка и Энтерококка¦  4,83   ¦ 1,6   ¦  3,23 ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.5.2.3.  ¦семейства Энтеробактерий        ¦         ¦       ¦       ¦
¦            ¦- по 4-8 тестам                 ¦  5,15   ¦ 1,75  ¦  3,4  ¦
¦            ¦- по 12-14 тестам               ¦  6,3    ¦ 1,85  ¦  4,45 ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.5.2.4.  ¦семейства Нейссерий             ¦  5,5    ¦ 1,9   ¦  3,6  ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.5.2.5.  ¦рода Гемофилов                  ¦  5,3    ¦ 1,4   ¦  3,9  ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.5.2.6.  ¦рода Псевдомонад                ¦  4,65   ¦ 1,6   ¦  3,05 ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.5.2.7.  ¦неферментирующих бактерий       ¦  5,15   ¦ 1,75  ¦  3,4  ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.5.2.8.  ¦рода Коринеактерий              ¦  4,95   ¦ 1,65  ¦  3,3  ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.5.2.9.  ¦дрожжеподобных грибов рода  Кан-¦  4,2    ¦ 1,55  ¦  2,65 ¦
¦            ¦дида и др.                      ¦         ¦       ¦       ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.5.2.10. ¦грибов рода Аспергиллус         ¦  4,2    ¦ 1,55  ¦  2,65 ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.6.      ¦Исследование гноя,  отделяемого,¦                         ¦
¦            ¦ран,  инфильтратов,   абсцессов,¦                         ¦
¦            ¦транссудатов, экссудатов и др.  ¦                         ¦
+------------+--------------------------------+---------T-------T-------+
¦7.1.6.1.    ¦Микроскопия окрашенных  препара-¦  2,0    ¦ 0,9   ¦  1,1  ¦
¦            ¦тов нативного материала (окраска¦         ¦       ¦       ¦
¦            ¦по Граму)                       ¦         ¦       ¦       ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.6.2.    ¦Культуральное исследование      ¦                         ¦
+------------+--------------------------------+---------T-------T-------+
¦7.1.6.2.1.  ¦при отсутствии микроорганизмов  ¦  2,45   ¦ 0,95  ¦  1,5  ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.6.2.2.  ¦при выделении  микроорганизмов с¦  3,45   ¦ 1,35  ¦  2,1  ¦
¦            ¦изучением     морфологических   ¦         ¦       ¦       ¦
¦            ¦свойств                         ¦         ¦       ¦       ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.6.3.    ¦С идентификацией до вида        ¦                         ¦
+------------+--------------------------------+---------T-------T-------+
¦7.1.6.3.1.  ¦рода Стафилококка               ¦  5,25   ¦ 1,9   ¦  3,35 ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.6.3.2.  ¦родов Стрептококка и Энтерококка¦  5,13   ¦ 1,85  ¦  3,28 ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.6.3.3.  ¦семейства Энтеробактерий        ¦         ¦       ¦       ¦
¦            ¦- по 4-8 тестам                 ¦  5,45   ¦ 2,0   ¦  3,45 ¦
¦            ¦- по 12-14 тестам               ¦  6,6    ¦ 2,1   ¦  4,5  ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.6.3.4.  ¦семейства Нейссерий             ¦  5,8    ¦ 2,15  ¦  3,65 ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.6.3.5.  ¦рода Гемофилов                  ¦  5,6    ¦ 2,1   ¦  3,5  ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.6.3.6.  ¦рода Псевдомонад                ¦  4,95   ¦ 1,85  ¦  3,1  ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.6.3.7.  ¦неферментирующих бактерий       ¦  5,45   ¦ 2,0   ¦  3,45 ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.6.3.8.  ¦рода Коринебактерий             ¦  5,25   ¦ 1,9   ¦  3,35 ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.6.3.9.  ¦дрожжеподобных грибов рода  Кан-¦  4,5    ¦ 1,8   ¦  2,7  ¦
¦            ¦дида и др.                      ¦         ¦       ¦       ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.6.3.10. ¦грибов рода Аспергиллус         ¦  4,5    ¦ 1,8   ¦  2,7  ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.7.      ¦Исследование отделяемого половых¦                         ¦
¦            ¦органов                         ¦                         ¦
+------------+--------------------------------+-------------------------+
¦7.1.7.1.    ¦Микроскопия нативного материала:¦                         ¦
+------------+--------------------------------+---------T-------T-------+
¦7.1.7.1.1.  ¦микроскопия окрашенных  препара-¦  2,0    ¦ 0,9   ¦  1,1  ¦
¦            ¦тов нативного материала (окраска¦         ¦       ¦       ¦
¦            ¦по Граму)                       ¦         ¦       ¦       ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.7.1.2.  ¦микроскопия окрашенных  препара-¦  1,5    ¦ 0,8   ¦  0,7  ¦
¦            ¦тов нативного материала (окраска¦         ¦       ¦       ¦
¦            ¦метиленовым синим)              ¦         ¦       ¦       ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.7.2.    ¦Культуральное исследование:     ¦                         ¦
+------------+--------------------------------+---------T-------T-------+
¦7.1.7.2.1.  ¦при отсутствии микроорганизмов  ¦  2,6    ¦ 1,15  ¦  1,45 ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.7.2.2.  ¦при выделении микроорганизмов  с¦  3,6    ¦ 1,55  ¦  2,05 ¦
¦            ¦изучением        морфологических¦         ¦       ¦       ¦
¦            ¦свойств                         ¦         ¦       ¦       ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.7.3.    ¦С идентификацией до вида:       ¦                         ¦
+------------+--------------------------------+---------T-------T-------+
¦7.1.7.3.1.  ¦рода Стафилококка               ¦  5,4    ¦ 2,1   ¦  3,3  ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.7.3.2.  ¦родов Стрептококка и            ¦  5,28   ¦ 2,05  ¦  3,23 ¦
¦            ¦Энтерококка                     ¦         ¦       ¦       ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.7.3.3.  ¦семейства Энтеробактерий        ¦         ¦       ¦       ¦
¦            ¦- по 4-8 тестам                 ¦  5,6    ¦ 2,2   ¦  3,40 ¦
¦            ¦- по 12-14 тестам               ¦  6,75   ¦ 2,3   ¦  4,45 ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.7.3.4.  ¦семейства Нейссерий             ¦  5,95   ¦ 2,35  ¦  3,6  ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.7.3.5.  ¦рода Гемофилов                  ¦  5,75   ¦ 2,3   ¦  3,45 ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.7.3.6.  ¦рода Псевдомонад                ¦  5,1    ¦ 2,05  ¦  3,05 ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.7.3.7.  ¦неферментирующих бактерий       ¦  5,6    ¦ 2,2   ¦  3,4  ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.7.3.8.  ¦рода Коринебактерий             ¦  5,4    ¦ 2,1   ¦  3,3  ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.7.3.9.  ¦дрожжеподобных грибов  рода Кан-¦  4,65   ¦ 2,0   ¦  2,65 ¦
¦            ¦дида и др.                      ¦         ¦       ¦       ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.7.3.10. ¦грибов рода Аспергиллус         ¦  4,65   ¦ 2,0   ¦  2,65 ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.8.      ¦Исследование отделяемого глаз   ¦                         ¦
+------------+--------------------------------+-------------------------+
¦7.1.8.1.    ¦Культуральное исследование:     ¦                         ¦
+------------+--------------------------------+---------T-------T-------+
¦7.1.8.1.1.  ¦при отсутствии микроорганизмов  ¦  1,95   ¦ 0,5   ¦  1,45 ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.8.1.2.  ¦при выделении  микроорганизмов с¦  2,95   ¦ 0,9   ¦  2,05 ¦
¦            ¦изучением        морфологических¦         ¦       ¦       ¦
¦            ¦свойств                         ¦         ¦       ¦       ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.8.2.    ¦С идентификацией до вида        ¦                         ¦
+------------+--------------------------------+---------T-------T-------+
¦7.1.8.2.1.  ¦рода Стафилококка               ¦  4,75   ¦ 1,45  ¦  3,3  ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.8.2.2.  ¦родов Стрептококка и Энтерококка¦  4,63   ¦ 1,4   ¦  3,23 ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.8.2.3.  ¦семейства Энтеробактерий        ¦         ¦       ¦       ¦
¦            ¦- по 4-8 тестам                 ¦  4,95   ¦ 1,55  ¦  3,4  ¦
¦            ¦- по 12-14 тестам               ¦  6,1    ¦ 1,65  ¦  4,45 ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.8.2.4.  ¦семейства Нейссерий             ¦  5,3    ¦ 1,7   ¦  3,6  ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.8.2.5.  ¦рода Гемофилов                  ¦  5,1    ¦ 1,65  ¦  3,45 ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.8.2.6.  ¦рода Псевдомонад                ¦  4,45   ¦ 1,4   ¦  3,05 ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.8.2.7.  ¦неферментирующих бактерий       ¦  4,95   ¦ 1,55  ¦  3,4  ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.8.2.8.  ¦рода Коринебактерий             ¦  4,75   ¦ 1,45  ¦  3,3  ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.8.2.9.  ¦дрожжеподобных грибов  рода Кан-¦  4,0    ¦ 1,35  ¦  2,65 ¦
¦            ¦дида и др.                      ¦         ¦       ¦       ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.8.2.10  ¦грибов рода Аспергиллус         ¦  4,0    ¦ 1,35  ¦  2,65 ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.9.      ¦Исследование отделяемого  носог-¦                         ¦
¦            ¦лотки, носа (каждое в отдельнос-¦                         ¦
¦            ¦ти)                             ¦                         ¦
+------------+--------------------------------+-------------------------+
¦7.1.9.1.    ¦Культуральное исследование      ¦                         ¦
+------------+--------------------------------+---------T-------T-------+
¦7.1.9.1.1.  ¦при отсутствии микроорганизмов  ¦  1,3    ¦ 0,25  ¦  1,05 ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.9.1.2.  ¦при выделении  микроорганизмов с¦  2,3    ¦ 0,65  ¦  1,65 ¦
¦            ¦изучением        морфологических¦         ¦       ¦       ¦
¦            ¦свойств                         ¦         ¦       ¦       ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.9.2.    ¦С идентификацией до вида:       ¦                         ¦
+------------+--------------------------------+---------T-------T-------+
¦7.1.9.2.1.  ¦рода Стафилококка               ¦  4,1    ¦ 1,2   ¦  2,9  ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.9.2.2   ¦родов Стрептококка и Энтерококка¦  3,98   ¦ 1,15  ¦  2,83 ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.9.2.3.  ¦семейства Энтеробактерий        ¦         ¦       ¦       ¦
¦            ¦- по 4-8 тестам                 ¦  4,3    ¦ 1,3   ¦  3,0  ¦
¦            ¦- по 12-14 тестам               ¦  5,45   ¦ 1,4   ¦  4,05 ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.9.2.4.  ¦семейства Нейссерий             ¦  4,65   ¦ 1,45  ¦  3,2  ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.9.2.5.  ¦рода Гемофилов                  ¦  4,45   ¦ 1,4   ¦  3,05 ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.9.2.6.  ¦рода Псевдомонад                ¦  3,8    ¦ 1,15  ¦  2,65 ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.9.2.7.  ¦неферментирующих бактерий       ¦  4,3    ¦ 1,3   ¦  3,0  ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.9.2.8.  ¦рода Коринебактерий             ¦  4,1    ¦ 1,2   ¦  2,9  ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.9.2.9.  ¦дрожжеподобных грибов рода  Кан-¦  3,35   ¦ 1,1   ¦  2,25 ¦
¦            ¦дида и др.                      ¦         ¦       ¦       ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.9.2.10. ¦грибов рода Аспергиллус         ¦  3,15   ¦ 1,1   ¦  2,25 ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.10.     ¦Исследование отделяемого половых¦                         ¦
¦            ¦органов на Гарднереллу          ¦                         ¦
+------------+--------------------------------+---------T-------T-------+
¦7.1.10.1.   ¦Микроскопия окрашенных  препара-¦  2,0    ¦ 0,9   ¦  1,1  ¦
¦            ¦тов нативного материала (окраска¦         ¦       ¦       ¦
¦            ¦по Граму)                       ¦         ¦       ¦       ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.10.2    ¦Культуральное исследование      ¦                         ¦
+------------+--------------------------------+---------T-------T-------+
¦7.1.10.2.1. ¦при отсутствии микроорганизмов  ¦  2,5    ¦ 0,7   ¦  1,8  ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.10.2.2. ¦при выделении микроорганизмов  с¦  3,5    ¦ 1,1   ¦  2,4  ¦
¦            ¦изучением        морфологических¦         ¦       ¦       ¦
¦            ¦свойств                         ¦         ¦       ¦       ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.10.3.   ¦С идентификацией                ¦  5,85   ¦ 2,15  ¦  3,7  ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.11.     ¦Исследование мочи на  Уреамикоп-¦                         ¦
¦            ¦лазму                           ¦                         ¦
+------------+--------------------------------+-------------------------+
¦7.1.11.1.   ¦Культуральное исследование      ¦                         ¦
+------------+--------------------------------+---------T-------T-------+
¦7.1.11.1.1. ¦при отсутствии микроорганизмов  ¦  1,7    ¦ 0,77  ¦  0,93 ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.11.1.2. ¦при выделении микроорганизмов  с¦  2,8    ¦ 1,57  ¦  1,23 ¦
¦            ¦изучением        морфологических¦         ¦       ¦       ¦
¦            ¦свойств                         ¦         ¦       ¦       ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.12.     ¦Исследование мокроты на         ¦                         ¦
¦            ¦Микоплазму пневмонии:           ¦                         ¦
+------------+--------------------------------+-------------------------+
¦7.1.12.1.   ¦Культуральное исследование:     ¦                         ¦
+------------+--------------------------------+---------T-------T-------+
¦7.1.12.1.1. ¦при отсутствии микроорганизмов  ¦  1,7    ¦ 0,77  ¦  0,93 ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.12.1.2. ¦при выделении  микроорганизмов с¦  2,8    ¦ 1,57  ¦  1,23 ¦
¦            ¦изучением        морфологических¦         ¦       ¦       ¦
¦            ¦свойств                         ¦         ¦       ¦       ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.1.13.     ¦Исследование микробиоциноза  ки-¦ 15,0    ¦ 6,0   ¦  9,0  ¦
¦            ¦шечника (дисбактериоз)(3)       ¦         ¦       ¦       ¦
+------------+--------------------------------+-----------+---------+---¬
¦7.2.        ¦Исследования на  облигатно-анаэ-¦                         ¦
¦            ¦робные бактерии                 ¦                         ¦
+------------+--------------------------------+-------------------------+
¦7.2.1.      ¦Кровь, отделяемое ран,  флегмон,¦                         ¦
¦            ¦половых   органов,   экссудатов,¦                         ¦
¦            ¦транссудатов и др.              ¦                         ¦
+------------+--------------------------------+---------T-------T-------+
¦7.2.1.1.    ¦Микроскопия окрашенных  препара-¦  2,0    ¦ 0,9   ¦  1,1  ¦
¦            ¦тов нативного материала (окраска¦         ¦       ¦       ¦
¦            ¦по Граму)                       ¦         ¦       ¦       ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.2.1.2.    ¦Культуральное исследование:     ¦                         ¦
+------------+--------------------------------+---------T-------T-------+
¦7.2.1.2.1.  ¦при отсутствии микроорганизмов  ¦  3,0    ¦ 1,0   ¦  2,0  ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.2.1.2.2.  ¦при выделении микроорганизмов  с¦  4,0    ¦ 1,5   ¦  2,5  ¦
¦            ¦изучением        морфологических¦         ¦       ¦       ¦
¦            ¦свойств                         ¦         ¦       ¦       ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.2.1.3.    ¦С идентификацией:               ¦                         ¦
+------------+--------------------------------+---------T-------T-------+
¦7.2.1.3.1.  ¦родов Пептококков, Пептострепто-¦  6,5    ¦ 2,5   ¦  4,0  ¦
¦            ¦кокков, Вейлонелла(4)           ¦         ¦       ¦       ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.2.1.3.2.  ¦рода Бактероидов(4)             ¦  6,8    ¦ 2,9   ¦  3,9  ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.2.1.3.3.  ¦рода Фузобактерий(4)            ¦  6,0    ¦ 2,1   ¦  3,9  ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.2.1.3.4.  ¦родов Актиномицет,Эубактерий (4)¦  6,4    ¦ 2,5   ¦  3,9  ¦
+------------+--------------------------------+---------+-------+-------+
¦7.2.1.3.5.  ¦рода Клостридий (4)             ¦  7,4    ¦ 3,0   ¦  4,4  ¦
+------------+--------------------------------+-----------+---------+---¬
¦7.3.        ¦Отдельные методы исследований   ¦                         ¦
+------------+--------------------------------+---------T-------T-------+
¦7.3.1.      ¦Определение чувствительности од-¦         ¦       ¦       ¦

Стр.1 | Стр.2 | Стр.3 | Стр.4 | Стр.5 | Стр.6 | Стр.7 | Стр.8 | Стр.9 | Стр.10 | Стр.11 | Стр.12 | Стр.13 | Стр.14 | Стр.15 | Стр.16 | Стр.17 | Стр.18 | Стр.19 | Стр.20

< < Главная



 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки