Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100



 

Реклама

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

VIP Авто. Автомобильный портал. Новости

Приколы, юмор, анекдот, фото


 


< < Главная

Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.2.560-96 "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов" (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 24 октября 1996 г. N 27) (с изм. и доп. от 11 октября 1998 г., 21 марта 2000 г., 13 января 2001 г.)

По состоянию на 25 сентября 2006 года

Страница 10

Стр.1 | Стр.2 | Стр.3 | Стр.4 | Стр.5 | Стр.6 | Стр.7 | Стр.8 | Стр.9 | Стр.10 | Стр.11 | Стр.12 | Стр.13 | Стр.14 | Стр.15 | Стр.16 | Стр.17 | Стр.18 | Стр.19

 
¦         ¦                ¦т.ч.  сальмо-¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦неллы        ¦     10       ¦то же          ¦
¦         ¦                ¦Дрожжи       ¦    200       ¦КОЕ/г, не более¦
¦         ¦                ¦             ¦              ¦для БАД на  ос-¦
¦         ¦                ¦             ¦              ¦нове  продуктов¦
¦         ¦                ¦             ¦              ¦пчеловодства   ¦
¦         ¦                ¦Плесени      ¦    200       ¦то же          ¦
¦6.10.2.3.¦БАД  -  бактери-¦Токсичные    ¦              ¦               ¦
¦         ¦альные препараты¦элементы:    ¦              ¦               ¦
¦         ¦- эубиотики     ¦свинец       ¦      0,1     ¦               ¦
¦         ¦                ¦мышьяк       ¦      0,05    ¦               ¦
¦         ¦                ¦кадмий       ¦      0,03    ¦               ¦
¦         ¦                ¦ртуть        ¦      0,005   ¦               ¦
¦         ¦                ¦Пестициды:   ¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦Гексахлорцик-¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦логексан     ¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦(альфа, бета,¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦гамма-изоме- ¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦ры)          ¦      0,05    ¦               ¦
¦         ¦                ¦ДДТ и  его   ¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦метаболиты   ¦      0,05    ¦               ¦
¦         ¦                ¦Гептахлор    ¦не допускается¦< 0,002        ¦
¦         ¦                ¦Алдрин       ¦не допускается¦< 0,002        ¦
L---------+----------------+-------------+--------------+----------------
 

Микробиологические показатели:

-----T--------------------T------------------------T----------T---------¬
¦ Ин-¦  Группа продуктов  ¦Масса  продукта  (г),  в¦   КОЕ/г, ¦ Приме-  ¦
¦декс¦                    ¦которой не допускаются  ¦ не более ¦ чания   ¦
¦    ¦                    +----T-----T----T--------+-----T----+         ¦
¦    ¦                    ¦БГКП¦E.   ¦S.  ¦Патоген-¦Дрож-¦Пле-¦         ¦
¦    ¦                    ¦(ко-¦coli ¦au- ¦ные,   в¦ жи  ¦сени¦         ¦
¦    ¦                    ¦ли- ¦     ¦reus¦т.ч.    ¦     ¦    ¦         ¦
¦    ¦                    ¦фор-¦     ¦    ¦сальмо- ¦     ¦    ¦         ¦
¦    ¦                    ¦мы) ¦     ¦    ¦неллы   ¦     ¦    ¦         ¦
+----+--------------------+----+-----+----+--------+-----+----+---------+
¦    ¦- БАД - эубиотики на¦    ¦     ¦    ¦        ¦     ¦    ¦         ¦
¦    ¦основе чистых  куль-¦    ¦     ¦    ¦        ¦     ¦    ¦         ¦
¦    ¦тур микроорганизмов ¦ 2,0¦  -  ¦ 2,0¦  10    ¦  10 ¦ 10 ¦Микроор- ¦
¦    ¦                    ¦    ¦     ¦    ¦        ¦     ¦    ¦ганизмы -¦
¦    ¦                    ¦    ¦     ¦    ¦        ¦     ¦    ¦эубиотики¦
¦    ¦                    ¦    ¦     ¦    ¦        ¦     ¦    ¦не  менее¦
¦    ¦                    ¦    ¦     ¦    ¦        ¦     ¦    ¦1x10(9)  ¦
¦    ¦                    ¦    ¦     ¦    ¦        ¦     ¦    ¦КОЕ/г    ¦
¦    ¦-  БАД  -  эубиотики¦    ¦     ¦    ¦        ¦     ¦    ¦         ¦
¦    ¦смешанного   состава¦    ¦     ¦    ¦        ¦     ¦    ¦         ¦
¦    ¦(с добавлением  ами-¦    ¦     ¦    ¦        ¦     ¦    ¦         ¦
¦    ¦нокислот,  микроэле-¦    ¦     ¦    ¦        ¦     ¦    ¦         ¦
¦    ¦ментов, моно- и  ди-¦    ¦     ¦    ¦        ¦     ¦    ¦         ¦
¦    ¦сахаридов и т.д.)   ¦ 1,0¦ 5,0 ¦ 1,0¦  10    ¦  50 ¦ 50 ¦Микроор- ¦
¦    ¦                    ¦    ¦     ¦    ¦        ¦     ¦    ¦ганизмы -¦
¦    ¦                    ¦    ¦     ¦    ¦        ¦     ¦    ¦эубиотики¦
¦    ¦                    ¦    ¦     ¦    ¦        ¦     ¦    ¦не  менее¦
¦    ¦                    ¦    ¦     ¦    ¦        ¦     ¦    ¦1x10(8)  ¦
¦    ¦                    ¦    ¦     ¦    ¦        ¦     ¦    ¦КОЕ/г    ¦
L----+--------------------+----+-----+----+--------+-----+----+----------
 
______________________________

* При использовании химических методов определения антибиотиков пересчет их фактического содержания в ед/г производится по активности стандарта.


7. Гигиенические показатели пищевой ценности
продовольственного сырья и пищевых продуктов


7.1. Мясо и мясопродукты; птица, яйца
и продукты их переработки

 
----T----------------------------T-------T-------T--------T-------------¬
¦ N ¦     Наименование вида      ¦ Белок ¦  Жир  ¦Углеводы¦Энергетичес- ¦
¦п/п¦  или подгруппы продуктов   +-------+-------+--------+кая ценность,¦
¦   ¦                            ¦  г на 100 г продукта*  ¦ ккал/100 г* ¦
+---+----------------------------+------------------------+-------------+
¦    7.1.1. Мясо                                                        ¦
¦ 1.¦Говядина I категории        ¦   19  ¦  16   ¦   -    ¦     220     ¦
¦ 2.¦Говядина II категории       ¦   20  ¦  10   ¦   -    ¦     170     ¦
¦ 3.¦Баранина I категории        ¦   16  ¦  16   ¦   -    ¦     208     ¦
¦ 4.¦Баранина II категории       ¦   20  ¦  10   ¦   -    ¦     170     ¦
¦ 5.¦Свинина беконная            ¦   17  ¦  29   ¦   -    ¦     329     ¦
¦ 6.¦Свинина мясная              ¦   14  ¦  33   ¦   -    ¦     353     ¦
¦ 7.¦Свинина жирная              ¦   12  ¦  49   ¦   -    ¦     489     ¦
¦ 8.¦Телятина                    ¦   20  ¦   2,0 ¦   -    ¦      98     ¦
¦                                                                       ¦
¦    7.1.2. Птица                                                       ¦
¦ 9.¦Бройлеры I категории        ¦   19  ¦  16   ¦   -    ¦     220     ¦
¦10.¦Бройлеры II категории       ¦   20  ¦  11   ¦   -    ¦     179     ¦
¦11.¦Куры I категории            ¦   18  ¦  18   ¦   -    ¦     234     ¦
¦12.¦Куры II категории           ¦   21  ¦   8,0 ¦   -    ¦     156     ¦
¦13.¦Гуси I категории            ¦   15  ¦  39   ¦   -    ¦     411     ¦
¦14.¦Гуси II категории           ¦   17  ¦  28   ¦   -    ¦     320     ¦
¦15.¦Индейки I категории         ¦   20  ¦  22   ¦   -    ¦     278     ¦
¦16.¦Индейки II категории        ¦   22  ¦  12   ¦   -    ¦     196     ¦
¦17.¦Утки I категории            ¦   16  ¦  38   ¦   -    ¦     406     ¦
¦18.¦Утки II категории           ¦   17  ¦  24   ¦   -    ¦     284     ¦
¦                                                                       ¦
¦    7.1.3. Колбасные изделия  из                                       ¦
¦   ¦мяса с/х животных           ¦       ¦       ¦        ¦             ¦
¦19.¦Вареные колбасы             ¦   12  ¦12 - 29¦  2,0   ¦  164 - 317  ¦
¦20.¦Сардельки свиные            ¦   10  ¦  32   ¦  2,0   ¦     336     ¦
¦21.¦Сардельки говяжьи           ¦   11  ¦  18   ¦  1,5   ¦     212     ¦
¦22.¦Сосиски                     ¦   11  ¦20 - 30¦  1,0   ¦  228 - 318  ¦
¦23.¦Мясные хлебы                ¦   11  ¦20 - 32¦  2,0   ¦  232 - 340  ¦
¦24.¦Варено-копченые колбасы     ¦   17  ¦  38   ¦   -    ¦     410     ¦
¦25.¦Полукопченые колбасы        ¦   16  ¦23 - 45¦   -    ¦  271 - 469  ¦
¦26.¦Сырокопченые колбасы        ¦   22  ¦40 - 50¦   -    ¦   48 - 538  ¦
¦                                                                       ¦
¦    7.1.4. Колбасные изделия  из                                       ¦
¦    мяса птицы                                                         ¦
¦27.¦Вареные колбасы             ¦   17  ¦  12   ¦  2,0   ¦     184     ¦
¦                                                                       ¦
¦    7.1.5. Кулинарные изделия из                                       ¦
¦    мяса и птицы                                                       ¦
¦28.¦Полуфабрикаты рубленые      ¦       ¦       ¦        ¦             ¦
¦   ¦мясные                      ¦   22  ¦ 2 - 20¦   -    ¦  106 - 268  ¦
¦29.¦Быстрозамороженные блюда из ¦       ¦       ¦        ¦             ¦
¦   ¦птицы                       ¦   25  ¦  15   ¦   -    ¦     235     ¦
¦                                                                       ¦
¦    7.1.6. Продукты из свинины                                         ¦
¦30.¦Ветчина в форме             ¦   23  ¦  21   ¦   -    ¦     281     ¦
¦31.¦Грудинка всех видов         ¦    9  ¦53 - 63¦   -    ¦  513 - 603  ¦
¦32.¦Корейка всех видов          ¦   10  ¦  48   ¦   -    ¦     472     ¦
¦33.¦Окорок вареный              ¦   14  ¦  26   ¦   -    ¦     290     ¦
¦                                                                       ¦
¦    7.1.7. Консервы мясные                                             ¦
¦34.¦Из говядины                 ¦   20  ¦10 - 17¦   -    ¦  170 - 233  ¦
¦35.¦Из баранины                 ¦   17  ¦  15   ¦   -    ¦     203     ¦
¦36.¦Из свинины                  ¦   16  ¦ 6 - 32¦   -    ¦  118 - 352  ¦
¦37.¦Колбасные фарши             ¦   12  ¦18 - 29¦  3,0   ¦  222 - 321  ¦
¦                                                                       ¦
¦    7.1.8. Консервы из птицы                                           ¦
¦38.¦Курица в собственном соку   ¦   23  ¦  10   ¦   -    ¦     182     ¦
¦39.¦Утка в собственном соку     ¦   16  ¦  18   ¦   -    ¦     226     ¦
¦40.¦Колбасные фарши             ¦   13  ¦14 - 22¦  1,5   ¦  184 - 256  ¦
¦                                                                       ¦
¦    7.1.9. Субпродукты                                                 ¦
¦41.¦Первой категории            ¦14 - 19¦   3   ¦   -    ¦   83 - 103  ¦
¦42.¦Язык                        ¦   15  ¦12 - 16¦   -    ¦  168 - 204  ¦
¦43.¦Второй категории            ¦10 - 25¦ 2 - 39¦   -    ¦      -      ¦
¦44.¦Субпродукты кур             ¦   19  ¦ 4 - 10¦   -    ¦  112 - 166  ¦
¦                                                                       ¦
¦    7.1.10. Яйца и яйцепродукты                                        ¦
¦45.¦Яйца куриные                ¦   13  ¦  12   ¦  1,0   ¦     164     ¦
¦46.¦Яичный порошок              ¦   46  ¦  37   ¦  4,5   ¦     535     ¦
L---+----------------------------+-------+-------+--------+--------------
 
______________________________

* Здесь и далее приведены данные на 100 г (мл) съедобной части продукта.


7.2. Молоко и молочные продукты

 
----T-------------------------T-------T---------T---------T-------------¬
¦ N ¦   Наименование вида     ¦ Белок ¦   Жир   ¦Углеводы ¦Энергетичес- ¦
¦п/п¦ или подгруппы продуктов +-------+---------+---------+кая ценность,¦
¦   ¦                         ¦     г на 100 г продукта   ¦ ккал/100 г  ¦
+---+-------------------------+---------------------------+-------------+
¦ 1.¦Молоко                   ¦  3,0  ¦1,5 - 3,5¦  5,0    ¦   46 - 60   ¦
¦ 2.¦Кисломолочные изделия    ¦  3,0  ¦1,0 - 6,0¦  4,0    ¦   37 - 82   ¦
¦ 3.¦Йогурты                  ¦  5,0  ¦1,5 - 6,0¦3,5 - 8,5¦      -      ¦
¦ 4.¦Сливки и сметана         ¦  3,0  ¦ 10 - 40 ¦  3,0    ¦  114 - 384  ¦
¦ 5.¦Молоко сухое             ¦26 - 38¦1,0 - 25 ¦ 37 - 49 ¦      -      ¦
¦ 6.¦Творог                   ¦ 16    ¦1,0 - 18 ¦  1,5    ¦   77 - 232  ¦
¦ 7.¦Сыры                     ¦15 - 31¦9,0 - 32 ¦   -     ¦      -      ¦
¦ 8.¦Мороженое                ¦  4,0  ¦3,0 - 20 ¦ 21      ¦  127 - 280  ¦
L---+-------------------------+-------+---------+---------+--------------
 

7.3. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты,
вырабатываемые из них

 
----T--------------------------------T-----T-----T--------T-------------¬
¦ N ¦       Наименование вида        ¦Белок¦ Жир ¦Углеводы¦Энергетичес- ¦
¦п/п¦    или подгруппы продуктов     +-----+-----+--------+кая ценность,¦
¦   ¦                                ¦ г на 100 г продукта¦ ккал/100 г  ¦
+---+--------------------------------+-----T-----T--------+-------------+
¦ 1.¦Рыба свежая, охлажденная,  моро-¦     ¦     ¦        ¦             ¦
¦   ¦женая нежирная                  ¦ 16  ¦ 2,6 ¦    -   ¦      87     ¦
¦ 2.¦Рыба свежая, охлажденная,  моро-¦     ¦     ¦        ¦             ¦
¦   ¦женая среднежирная              ¦ 18  ¦ 10  ¦    -   ¦     162     ¦
¦ 3.¦Рыба свежая, охлажденная,  моро-¦     ¦     ¦        ¦             ¦
¦   ¦женая жирная                    ¦ 15  ¦ 23  ¦    -   ¦     267     ¦
¦ 4.¦Рыба соленая                    ¦ 22  ¦ 13  ¦    -   ¦     205     ¦
¦ 5.¦Рыба вяленая                    ¦ 38  ¦  5,0¦    -   ¦     197     ¦
¦ 6.¦Рыба холодного копчения,  балыч-¦     ¦     ¦        ¦             ¦
¦   ¦ные изделия                     ¦ 22  ¦ 15  ¦    -   ¦     223     ¦
¦ 7.¦Рыба горячего копчения          ¦ 26,5¦  6,5¦    -   ¦     165     ¦
¦ 8.¦Консервы  рыбные  натуральные (в¦     ¦     ¦        ¦             ¦
¦   ¦собственном соку)               ¦ 19  ¦  8,0¦    -   ¦     148     ¦
¦ 9.¦Консервы рыбные в соусе         ¦ 14  ¦  8,0¦   5,0  ¦     148     ¦
¦10.¦Консервы рыбные в масле         ¦ 19  ¦ 23  ¦    -   ¦     283     ¦
¦11.¦Кальмар                         ¦ 18  ¦  4,0¦    -   ¦     108     ¦
¦12.¦Мидии                           ¦  9  ¦  1,5¦    -   ¦      50     ¦
¦13.¦Ракообразные  (мясо  краба, кре-¦     ¦     ¦        ¦             ¦
¦   ¦ветки и т.д.)                   ¦ 18  ¦  3,0¦    -   ¦      99     ¦
¦14.¦Морская капуста                 ¦  0,9¦  0,2¦   3,0  ¦      17     ¦
L---+--------------------------------+-----+-----+--------+--------------
 

7.4. Зерно (семена), мукомольно-крупяные
и хлебобулочные изделия

 
----T----------------------------T-------T-------T--------T-------------¬
¦ N ¦     Наименование вида      ¦ Белок ¦  Жир  ¦Углеводы¦Энергетичес- ¦
¦п/п¦  или подгруппы продуктов   +-------+-------+--------+кая ценность,¦
¦   ¦                            ¦   г на 100 г продукта  ¦ ккал/100 г  ¦
+---+----------------------------+------T--------T--------+-------------+
¦ 1.¦Горох, фасоль               ¦ 21   ¦   2,0  ¦   49   ¦     298     ¦
¦ 2.¦Соя                         ¦ 35   ¦  17    ¦    9,0 ¦     329     ¦
¦ 3.¦Мука пшеничная              ¦ 12   ¦   1,0  ¦   67   ¦     325     ¦
¦ 4.¦Мука, крупа кукурузные      ¦  8,0 ¦   1,5  ¦   70   ¦     326     ¦
¦ 5.¦Мука ржаная                 ¦ 10   ¦   1,5  ¦   60   ¦     294     ¦
¦ 6.¦Крупа перловая              ¦ 10   ¦   1,0  ¦   67   ¦     317     ¦
¦ 7.¦Крупа манная                ¦ 12   ¦   1,0  ¦   67   ¦     325     ¦
¦ 8.¦Крупа гречневая             ¦ 12   ¦   2,0  ¦   67   ¦     334     ¦
¦ 9.¦Крупа рисовая               ¦  7,0 ¦   1,0  ¦   71   ¦     321     ¦
¦10.¦Пшено                       ¦ 12   ¦   3,0  ¦   66   ¦     339     ¦
¦11.¦Макаронные изделия          ¦ 12   ¦   1,0  ¦   67   ¦     325     ¦
¦12.¦Крупа овсяная, хлопья       ¦ 12   ¦   6,0  ¦   51   ¦     306     ¦
¦13.¦Хлеб пшеничный              ¦  8,0 ¦   1,0  ¦   46   ¦     225     ¦
¦14.¦Хлеб ржаной                 ¦  6,0 ¦   1,0  ¦   40   ¦     193     ¦
¦15.¦Булочные изделия            ¦  8,0 ¦   2,0  ¦   50   ¦     250     ¦
¦16.¦Сдобные изделия             ¦  7,0 ¦   6,0  ¦   53   ¦     294     ¦
¦17.¦Баранки, бублики, сушки     ¦ 10   ¦   2,0  ¦   65   ¦     318     ¦
¦18.¦Сухари                      ¦  9,0 ¦   9,0  ¦   67   ¦     382     ¦
¦19.¦Сухари армейские            ¦ 12   ¦   2,0  ¦   61   ¦     310     ¦
L---+----------------------------+------+--------+--------+--------------
 

7.5. Сахар и кондитерские изделия

 
----T--------------------------------T-----T-----T--------T-------------¬
¦ N ¦     Наименование вида          ¦Белок¦ Жир ¦Углеводы¦Энергетичес- ¦
¦п/п¦  или подгруппы продуктов       +-----+-----+--------+кая ценность,¦
¦   ¦                                ¦ г на 100 г продукта¦ ккал/100 г  ¦
+---+--------------------------------+-----T-----T--------+-------------+
¦ 1.¦Сахар, песок                    ¦   - ¦   - ¦  100   ¦     400     ¦
¦ 2.¦Карамель, ирис                  ¦  1,0¦  3,0¦   90   ¦     391     ¦
¦ 3.¦Конфеты глазурованные и неглазу-¦     ¦     ¦        ¦             ¦
¦   ¦рованные с корпусами  помадными,¦     ¦     ¦        ¦             ¦
¦   ¦фруктовыми, ягодными,  сбивными,¦     ¦     ¦        ¦             ¦
¦   ¦грильяжными, марципановыми      ¦  4,0¦ 20  ¦   67   ¦     464     ¦
¦ 4.¦Шоколад                         ¦  6,0¦ 36  ¦   51   ¦     552     ¦
¦ 5.¦Халва                           ¦ 12  ¦ 30  ¦   54   ¦     534     ¦
¦ 6.¦Пастила, зефир, мармелад, желей-¦     ¦     ¦        ¦             ¦
¦   ¦ные изделия                     ¦  0,5¦  -  ¦   80   ¦     322     ¦
¦ 7.¦Печенье   сахарное,    затяжное,¦     ¦     ¦        ¦             ¦
¦   ¦сдобное                         ¦  8,0¦ 10  ¦   70   ¦     402     ¦
¦ 8.¦Галеты, крекеры                 ¦ 10  ¦ 10  ¦   68   ¦     402     ¦
¦ 9.¦Пряники                         ¦  5,0¦  2,0¦   78   ¦     350     ¦
¦10.¦Вафли с фруктовой, помадной  на-¦     ¦     ¦        ¦             ¦
¦   ¦чинками                         ¦  3,0¦  5,0¦   80   ¦     377     ¦
¦11.¦Вафли с жировой, пралиновой  на-¦     ¦     ¦        ¦             ¦
¦   ¦чинками                         ¦  3,0¦ 30  ¦   65   ¦     542     ¦
¦12.¦Торты  бисквитный,  песочный,  с¦     ¦     ¦        ¦             ¦
¦   ¦кремом, фруктовый               ¦  4,0¦ 15  ¦   55   ¦     371     ¦
¦13.¦Мед                             ¦   - ¦  -  ¦   71   ¦     284     ¦
L---+--------------------------------+-----+-----+--------+--------------
 

7.6. Плодоовощная продукция

 
----T-----------------------------T-----T--------T--------T-------------¬
¦ N ¦     Наименование вида       ¦Белок¦   Жир  ¦Углеводы¦Энергетичес- ¦
¦п/п¦  или подгруппы продуктов    +-----+--------+--------+кая ценность,¦
¦   ¦                             ¦  г на 100 г продукта  ¦ ккал/100 г  ¦
+---+-----------------------------+-----T--------T--------+-------------+
¦ 1.¦Консервы овощные натуральные ¦ 1,5 ¦   -    ¦2,0 - 14¦   14 - 62   ¦
¦ 2.¦Консервы овощные закусочные  ¦ 1,5 ¦6,0 - 15¦  9,0   ¦   96 - 177  ¦
¦ 3.¦Продукты томатные  концентри-¦     ¦        ¦        ¦             ¦
¦   ¦рованные                     ¦ 4,0 ¦   -    ¦10 - 18 ¦   56 - 88   ¦
¦ 4.¦Соки овощные                 ¦ 1,0 ¦   -    ¦3,0 - 14¦   16 - 60   ¦
¦ 5.¦Картофель сушеный            ¦ 7,0 ¦   -    ¦  71    ¦     312     ¦
¦ 6.¦Овощи сушеные (кроме  цветной¦     ¦        ¦        ¦             ¦
¦   ¦капусты и зеленого горошка)  ¦14   ¦  1,5   ¦40 - 60 ¦  230 - 310  ¦
¦ 7.¦Компоты фруктовые            ¦  -  ¦   -    ¦  22    ¦      88     ¦
¦ 8.¦Соки фруктовые               ¦  -  ¦   -    ¦8,0 - 18¦   32 - 72   ¦
¦ 9.¦Напитки  плодовые  и  ягодные¦     ¦        ¦        ¦             ¦
¦   ¦безалкогольные  на  настоях и¦     ¦        ¦        ¦             ¦
¦   ¦эссенциях                    ¦  -  ¦   -    ¦7,0 - 1 ¦   28 - 40   ¦
¦10.¦Варенье, джем, повидло       ¦  -  ¦   -    ¦  70    ¦     280     ¦
¦11.¦Фрукты сушеные               ¦ 3,0 ¦   -    ¦  67    ¦     280     ¦
L---+-----------------------------+-----+--------+--------+--------------
 

7.7. Масличное сырье и жировые продукты

 
----T----------------------T---------T--------T-----------T-------------¬
¦ N ¦Наименование вида  или¦Белок  %,¦  Жир %,¦Углеводы %,¦Энергетичес- ¦
¦п/п¦ подгруппы продуктов  ¦не менее ¦не более¦не менее   ¦кая ценность,¦
¦   ¦                      ¦         ¦        ¦           ¦ ккал/100 г  ¦
+---+----------------------+---------+--------+-----------+-------------+
¦1. ¦Растительные масла    ¦    -    ¦   99,8 ¦     -     ¦    898      ¦
¦2. ¦Маргарины             ¦   0,5   ¦ 40 - 80¦    1,0    ¦ 366 - 726   ¦
¦3. ¦Кулинарные жиры       ¦    -    ¦   99,5 ¦     -     ¦    896      ¦
¦4. ¦Кондитерские жиры     ¦    -    ¦   99,5 ¦     -     ¦    896      ¦
¦5. ¦Майонезы              ¦   3,0   ¦ 20 - 70¦    1,0    ¦ 204 - 654   ¦
¦6. ¦Жиры животные топленые¦    -    ¦   99,5 ¦     -     ¦    896      ¦
¦7. ¦Масло коровье         ¦    -    ¦ 40 - 85¦    1,0    ¦ 364 - 769   ¦
¦8. ¦Масло топленое        ¦    -    ¦   99   ¦     -     ¦    891      ¦
L---+----------------------+---------+--------+-----------+--------------
 

8. Гигиенические нормативы качества и безопасности
продуктов детского питания


8.1. Продукты для питания детей раннего возраста


8.1.1. Продукты на молочной основе


8.1.1.1. Адаптированные молочные смеси
(сухие, жидкие и кисломолочные)


1). Пищевая ценность (в готовом к употреблению продукте):

-------T----------------------T-----------T-----------------T-----------¬
¦Индекс¦      Критерии и      ¦  Единицы  ¦Допустимые уровни¦ Примечания¦
¦      ¦      показатели      ¦ измерения +---------T-------+           ¦
¦      ¦                      ¦           ¦ норми-  ¦марки- ¦           ¦
¦      ¦                      ¦           ¦ руемые  ¦руемые ¦           ¦
+------+----------------------+-----------+---------+-------+-----------+
¦   1  ¦           2          ¦     3     ¦    4    ¦   5   ¦     6     ¦
+------+----------------------+-----------+---------+-------+-----------+
¦                   - Для детей от 0 до 3 месяцев жизни                 ¦
¦                                                                       ¦
¦      ¦Белок                 ¦г/л        ¦ 15 - 17 ¦   +   ¦           ¦
¦      ¦Белки  молочной  сыво-¦%, от обще-¦ 50 - 60 ¦   +   ¦           ¦
¦      ¦ротки                 ¦го  кол-ва ¦         ¦       ¦           ¦
¦      ¦                      ¦белка      ¦         ¦       ¦           ¦
¦      ¦Казеин                ¦то же      ¦ 40 - 50 ¦   +   ¦           ¦
¦      ¦Доступный лизин       ¦%, от обще-¦   60    ¦   -   ¦           ¦
¦      ¦                      ¦го   кол-ва¦         ¦       ¦           ¦
¦      ¦                      ¦не менее   ¦         ¦       ¦           ¦
¦      ¦Цистин                ¦г/100 г    ¦    1,7  ¦   -   ¦           ¦
¦      ¦                      ¦белка,     ¦         ¦       ¦           ¦
¦      ¦                      ¦не менее   ¦         ¦       ¦           ¦
¦      ¦Таурин                ¦мг/л       ¦ 40 - 50 ¦   +   ¦           ¦
¦      ¦Биологическая ценность¦%, не менее¦   80    ¦   -   ¦по  отноше-¦
¦      ¦                      ¦           ¦         ¦       ¦нию к белку¦
¦      ¦                      ¦           ¦         ¦       ¦женского   ¦
¦      ¦                      ¦           ¦         ¦       ¦молока     ¦
¦      ¦Жир (молочный + расти-¦г/л        ¦ 35 - 37 ¦   +   ¦           ¦
¦      ¦тельный)              ¦           ¦         ¦       ¦           ¦
¦      ¦Линолевая кислота     ¦%, от суммы¦ 14 - 16 ¦   +   ¦соотноше-  ¦
¦      ¦                      ¦жирных кис-¦         ¦       ¦ние w6:w3 -¦
¦      ¦                      ¦лот        ¦         ¦       ¦10:1 - 15:1¦
¦      ¦То же                 ¦мг/л       ¦5000 -   ¦   -   ¦           ¦
¦      ¦                      ¦           ¦- 6000   ¦       ¦           ¦
¦      ¦Отношение витамин     ¦    -      ¦  1 - 2  ¦   -   ¦           ¦
¦      ¦Е/ПНЖК                ¦           ¦         ¦       ¦           ¦
¦      ¦Углеводы     (лактоза,¦г/л        ¦ 70 - 72 ¦   +   ¦           ¦
¦      ¦декстрин-мальтоза    и¦           ¦         ¦       ¦           ¦
¦      ¦др.), в т.ч.          ¦           ¦         ¦       ¦           ¦
¦      ¦Лактоза               ¦%, от  кол-¦   70    ¦   +   ¦           ¦
¦      ¦                      ¦ва  углево-¦         ¦       ¦           ¦
¦      ¦                      ¦дов,   не  ¦         ¦       ¦           ¦
¦      ¦                      ¦менее      ¦         ¦       ¦           ¦
¦      ¦Энергетическая    цен-¦ккал/л     ¦660 - 700¦   +   ¦           ¦
¦      ¦ность                 ¦           ¦         ¦       ¦           ¦
¦      ¦Минеральные вещества: ¦           ¦         ¦       ¦           ¦
¦      ¦кальций               ¦мг/л       ¦450 - 600¦   +   ¦           ¦
¦      ¦фосфор                ¦то же      ¦250 - 300¦   +   ¦           ¦
¦      ¦кальций/фосфор        ¦    -      ¦1,2 - 2,0¦   -   ¦           ¦
¦      ¦калий                 ¦мг/л       ¦500 - 700¦   +   ¦           ¦
¦      ¦натрий                ¦то же      ¦200 - 300¦   +   ¦           ¦
¦      ¦калий/натрий          ¦    -      ¦  2 - 3  ¦   -   ¦           ¦
¦      ¦магний                ¦то же      ¦ 40 - 60 ¦   +   ¦           ¦
¦      ¦медь                  ¦мкг/л      ¦300 - 500¦   +   ¦           ¦
¦      ¦марганец              ¦то же      ¦ 20 - 40 ¦   +   ¦           ¦
¦      ¦железо                ¦мг/л       ¦  3 - 5  ¦   +   ¦           ¦
¦      ¦цинк                  ¦то же      ¦  3 - 4  ¦   +   ¦           ¦
¦      ¦хлориды               ¦то же      ¦600 - 700¦   -   ¦           ¦
¦      ¦йод                   ¦мкг/л      ¦ 30 - 40 ¦   +   ¦           ¦
¦      ¦Зола                  ¦г/л        ¦  3 - 4  ¦   +   ¦           ¦
¦      ¦Витамины:             ¦           ¦         ¦       ¦           ¦
¦      ¦ретинол (A)           ¦мкг/л      ¦500 - 600¦   +   ¦           ¦
¦      ¦токоферол (E)         ¦то же      ¦4000 -   ¦   +   ¦           ¦
¦      ¦                      ¦           ¦- 6000   ¦       ¦           ¦
¦      ¦эргокальциферол (Д2)  ¦то же      ¦  8 - 12 ¦   +   ¦           ¦
¦      ¦витамин K             ¦то же      ¦ 25 - 30 ¦   +   ¦           ¦
¦      ¦тиамин (B1)           ¦то же      ¦350 - 450¦   +   ¦           ¦
¦      ¦рибофлавин (B2)       ¦то же      ¦500 - 700¦   +   ¦           ¦
¦      ¦пантотенат (B3)       ¦то же      ¦2500 -   ¦   +   ¦           ¦
¦      ¦                      ¦           ¦- 3500   ¦       ¦           ¦
¦      ¦пиридоксин (B6)       ¦то же      ¦300 - 500¦   +   ¦           ¦
¦      ¦фолацин (Bc)          ¦то же      ¦ 50 - 100¦   +   ¦           ¦
¦      ¦цианкобаламин (B12)   ¦мкг/л      ¦0,2 - 0,5¦   +   ¦           ¦
¦      ¦ниацин (PP)           ¦то же      ¦3000 -   ¦   +   ¦           ¦
¦      ¦                      ¦           ¦- 5000   ¦       ¦           ¦
¦      ¦аскорбиновая   кислота¦мг/л       ¦ 30 - 50 ¦   +   ¦           ¦
¦      ¦(C)                   ¦           ¦         ¦       ¦           ¦
¦      ¦инозит                ¦то же      ¦ 20 - 30 ¦   +   ¦           ¦
¦      ¦холин                 ¦то же      ¦ 50 - 80 ¦   +   ¦           ¦
¦      ¦биотин                ¦мкг/л      ¦ 10 - 20 ¦   +   ¦           ¦
¦      ¦карнитин              ¦мг/л       ¦ 10 - 15 ¦   +   ¦           ¦
¦      ¦Осмоляльность         ¦мОсм/кг    ¦290 - 320¦   +   ¦           ¦
¦      ¦Потенциальная   водно-¦           ¦         ¦       ¦           ¦
¦      ¦солевая  нагрузка   на¦           ¦         ¦       ¦           ¦
¦      ¦почки                 ¦мэкв/л     ¦100 - 125¦   -   ¦           ¦
¦                                                                       ¦
¦                     - для детей 3 до 12 месяцев жизни                 ¦
¦                                                                       ¦
¦      ¦Белок                 ¦г/л        ¦ 15 - 18 ¦   +   ¦           ¦
¦      ¦Белки  молочной  сыво-¦%, от обще-¦ 60 - 40 ¦   +   ¦           ¦
¦      ¦ротки                 ¦го белка   ¦         ¦       ¦           ¦
¦      ¦Казеин                ¦то же      ¦ 40 - 60 ¦   +   ¦           ¦
¦      ¦Доступный лизин       ¦%, от обще-¦   60    ¦   -   ¦           ¦
¦      ¦                      ¦го    коли-¦         ¦       ¦           ¦
¦      ¦                      ¦чества,  не¦         ¦       ¦           ¦
¦      ¦                      ¦менее      ¦         ¦       ¦           ¦
¦      ¦Цистин                ¦г/100 г    ¦    1,7  ¦   -   ¦           ¦
¦      ¦                      ¦белка,     ¦         ¦       ¦           ¦
¦      ¦                      ¦не менее   ¦         ¦       ¦           ¦
¦      ¦Биологическая ценность¦%, не менее¦   80    ¦   +   ¦по  отноше-¦
¦      ¦                      ¦           ¦         ¦       ¦нию к белку¦
¦      ¦                      ¦           ¦         ¦       ¦женского   ¦
¦      ¦                      ¦           ¦         ¦       ¦молока     ¦
¦      ¦Жир  (молочный  + рас-¦г/л        ¦ 33 - 38 ¦   +   ¦           ¦
¦      ¦тительный)            ¦           ¦         ¦       ¦           ¦
¦      ¦Линолевая кислота     ¦%, от суммы¦ 14 - 16 ¦   +   ¦           ¦
¦      ¦                      ¦жирных кис-¦         ¦       ¦           ¦
¦      ¦                      ¦лот        ¦         ¦       ¦           ¦
¦      ¦То же                 ¦мг/л       ¦5000 -   ¦   -   ¦           ¦
¦      ¦                      ¦           ¦- 6000   ¦       ¦           ¦
¦      ¦Углеводы     (лактоза,¦г/л        ¦ 70 - 75 ¦   +   ¦           ¦
¦      ¦декстрин-мальтоза,    ¦           ¦         ¦       ¦           ¦
¦      ¦крахмал и др.)        ¦           ¦         ¦       ¦           ¦
¦      ¦Энергетическая    цен-¦ккал/л     ¦640 - 720¦   +   ¦           ¦
¦      ¦ность                 ¦           ¦         ¦       ¦           ¦
¦      ¦Минеральные вещества: ¦           ¦         ¦       ¦           ¦
¦      ¦кальций               ¦мг/л       ¦550 - 650¦   +   ¦           ¦
¦      ¦фосфор                ¦то же      ¦300 - 400¦   +   ¦           ¦
¦      ¦кальций/фосфор        ¦    -      ¦1,2 - 2,0¦   -   ¦           ¦
¦      ¦калий                 ¦мг/л       ¦500 - 700¦   +   ¦           ¦
¦      ¦натрий                ¦то же      ¦200 - 300¦   +   ¦           ¦
¦      ¦калий/натрий          ¦    -      ¦  2 - 3  ¦   -   ¦           ¦
¦      ¦магний                ¦мг/л       ¦ 50 - 70 ¦   +   ¦           ¦
¦      ¦медь                  ¦мкг/л      ¦400 - 500¦   +   ¦           ¦
¦      ¦железо                ¦мг/л       ¦  7 - 12 ¦   +   ¦           ¦
¦      ¦марганец              ¦мкг/л      ¦ 30 - 50 ¦   +   ¦           ¦
¦      ¦цинк                  ¦мг/л       ¦  4 - 5  ¦   +   ¦           ¦
¦      ¦хлориды               ¦то же      ¦600 - 800¦   -   ¦           ¦
¦      ¦йод                   ¦мкг/л      ¦ 30 - 50 ¦   -   ¦           ¦
¦      ¦Зола                  ¦г/л        ¦  3 - 5  ¦   +   ¦           ¦
¦      ¦Витамины:             ¦           ¦         ¦       ¦           ¦
¦      ¦ретинол (A)           ¦мкг/л      ¦600 - 800¦   +   ¦           ¦
¦      ¦токоферол (E)         ¦мг/л       ¦  8 - 12 ¦   +   ¦           ¦
¦      ¦кальциферол (D)       ¦мкг/л      ¦  8 - 12 ¦   +   ¦           ¦
¦      ¦тиамин (B1)           ¦то же      ¦400 - 600¦   +   ¦           ¦
¦      ¦рибофлавин (B2)       ¦то же      ¦600  -   ¦   +   ¦           ¦
¦      ¦                      ¦           ¦- 1000   ¦       ¦           ¦
¦      ¦пантотенат (B3)       ¦то же      ¦2500 -   ¦   +   ¦           ¦
¦      ¦                      ¦           ¦- 3500   ¦       ¦           ¦
¦      ¦пиридоксин (B6)       ¦то же      ¦500 - 700¦   +   ¦           ¦
¦      ¦фолацин (Bc)          ¦то же      ¦ 50 - 100¦   +   ¦           ¦
¦      ¦цианкобаламин         ¦то же      ¦0,2 - 0,6¦   +   ¦           ¦
¦      ¦(B12)                 ¦то же      ¦3000 -   ¦       ¦           ¦
¦      ¦ниацин (PP)           ¦то же      ¦3000 -   ¦       ¦           ¦
¦      ¦                      ¦           ¦- 5000   ¦   +   ¦           ¦
¦      ¦витамин K             ¦то же      ¦ 25 - 30 ¦   +   ¦           ¦
¦      ¦аскорбиновая   кислота¦мг/л       ¦ 50 - 60 ¦   +   ¦           ¦
¦      ¦(C)                   ¦           ¦         ¦   +   ¦           ¦
¦      ¦холин                 ¦то же      ¦ 50 - 80 ¦   +   ¦           ¦
¦      ¦биотин                ¦мкг/л      ¦ 10 - 20 ¦   +   ¦           ¦
¦      ¦инозит                ¦мг/л       ¦ 20 - 30 ¦   +   ¦           ¦
¦      ¦карнитин              ¦мг/л       ¦ 10 - 15 ¦   -   ¦           ¦
¦      ¦Осмоляльность         ¦мОсм/кг    ¦300 - 320¦   -   ¦           ¦
¦      ¦Потенциальная   водно-¦           ¦         ¦       ¦           ¦
¦      ¦солевая  нагрузка   на¦           ¦         ¦       ¦           ¦
¦      ¦почки                 ¦мэкв/л     ¦115 - 120¦   -   ¦           ¦
L------+----------------------+-----------+---------+-------+------------
 

2. Показатели безопасности (в готовом к употреблению продукте):

-------T-----------------------T--------------T-------------------------¬
¦Индекс¦      Показатели       ¦  Допустимые  ¦       Примечания        ¦
¦      ¦                       ¦уровни, мг/кг,¦                         ¦
¦      ¦                       ¦   не более   ¦                         ¦
+------+-----------------------+--------------+-------------------------+
¦  1   ¦          2            ¦       3      ¦           4             ¦
+------+-----------------------+--------------+-------------------------+
¦      ¦Показатели  окислитель-¦              ¦                         ¦
¦      ¦ной  порчи:            ¦              ¦                         ¦
¦      ¦перекисное число       ¦     4,0      ¦ммоль активного  кислоро-¦
¦      ¦                       ¦              ¦да/кг жира               ¦
¦      ¦Токсичные элементы:    ¦              ¦                         ¦
¦      ¦свинец                 ¦     0,05     ¦                         ¦
¦      ¦мышьяк                 ¦     0,05     ¦                         ¦
¦      ¦кадмий                 ¦     0,02     ¦                         ¦
¦      ¦ртуть                  ¦     0,005    ¦                         ¦
¦      ¦медь                   ¦     1,0      ¦                         ¦
¦      ¦цинк                   ¦    10,0      ¦                         ¦
¦      ¦Антибиотики*:          ¦              ¦контроль по сырью        ¦
¦      ¦левомицетин            ¦не допускается¦< 0,01                   ¦
¦      ¦тетрациклиновой группы ¦не допускаются¦< 0,01 ед/г              ¦
¦      ¦пенициллин             ¦не допускается¦< 0,01 ед/г              ¦
¦      ¦стрептомицин           ¦не допускается¦< 0,5 ед/г               ¦
¦      ¦Микотоксины:           ¦              ¦контроль по сырью        ¦
¦      ¦афлатоксин M1          ¦не допускается¦< 0,00002                ¦
¦      ¦Пестициды:             ¦              ¦                         ¦
¦      ¦гексахлорциклогексан   ¦              ¦                         ¦
¦      ¦(альфа,           бета,¦              ¦контроль по сырью        ¦
¦      ¦гамма-изомеры)         ¦     0,02                               ¦
¦      ¦ДДТ и его метаболиты   ¦     0,01     ¦то же                    ¦
¦      ¦Радионуклиды:          ¦              ¦                         ¦
¦      ¦цезий-137              ¦    40        ¦Бк/л                     ¦
¦      ¦стронций-90            ¦    25        ¦то же                    ¦
¦      ¦                       ¦                                        ¦
¦      ¦                       ¦Микробиологические показатели:          ¦
¦      ¦                       ¦                                        ¦
¦      ¦- сухие  адаптированные¦              ¦                         ¦
¦      ¦молочные смеси         ¦              ¦                         ¦
¦      ¦КМАФАнМ                ¦    2x10(3)   ¦КОЕ/г, не более, для сме-¦
¦      ¦                       ¦              ¦сей,    восстанавливаемых¦
¦      ¦                       ¦              ¦при 37 - 50° C           ¦
¦      ¦                       ¦    3x10(3)   ¦КОЕ/г, не более, для сме-¦
¦      ¦                       ¦              ¦сей,    восстанавливаемых¦
¦      ¦                       ¦              ¦при 70 - 85° C           ¦
¦      ¦БГКП (колиформы)       ¦     1,0      ¦масса (г),  в которой  не¦
¦      ¦                       ¦              ¦допускается              ¦
¦      ¦E. coli                ¦    10        ¦то же                    ¦
¦      ¦S. aureus              ¦    10        ¦то же                    ¦
¦      ¦B. cereus              ¦   100        ¦КОЕ/г, не более          ¦
¦      ¦Патогенные,   в    т.ч.¦   100        ¦масса (г),  в которой  не¦
¦      ¦сальмонеллы            ¦              ¦допускаются              ¦
¦      ¦Плесени                ¦    50        ¦КОЕ/г, не более          ¦
¦      ¦Дрожжи                 ¦    10        ¦то же                    ¦
¦      ¦- жидкие адаптированные¦              ¦                         ¦
¦      ¦молочные смеси  пресные¦              ¦                         ¦
¦      ¦стерилизованные        ¦              ¦                         ¦
¦      ¦КМАФАнМ                ¦   100        ¦КОЕ/см3, не более        ¦
¦      ¦БГКП (колиформы)       ¦    10        ¦объем (см), в котором  не¦
¦      ¦                       ¦              ¦допускаются              ¦
¦      ¦S. aureus              ¦    10        ¦то же                    ¦
¦      ¦Патогенные,   в    т.ч.¦   100        ¦то же                    ¦
¦      ¦сальмонеллы            ¦              ¦                         ¦
¦      ¦- кисломолочные смеси  ¦              ¦                         ¦
¦      ¦БГКП (колиформы)       ¦     3        ¦объем (см), в котором  не¦
¦      ¦                       ¦              ¦допускаются              ¦
¦      ¦S. aureus              ¦    10        ¦то же                    ¦
¦      ¦Патогенные,   в    т.ч.¦    50        ¦то же                    ¦
¦      ¦сальмонеллы            ¦              ¦                         ¦
¦      ¦Ацидофильные и  бифидо-¦    1x10(7)   ¦КОЕ/см(3), не менее      ¦
¦      ¦бактерии               ¦    1x10(6)   ¦то же, для продуктов, из-¦
¦      ¦                       ¦              ¦готавливаемых по действу-¦
¦      ¦                       ¦              ¦ющей НД                  ¦
¦      ¦Плесени                ¦    50        ¦КОЕ/г, не более          ¦
¦      ¦Дрожжи                 ¦    10        ¦КОЕ/г, не более          ¦
L------+-----------------------+--------------+--------------------------
 

8.1.1.2. Частично адаптированные молочные смеси
(в том числе последующие формулы)


1. Пищевая ценность (в готовом к употреблению продукте):

-------T------------------------T-----------T-------------------T------¬
¦Индекс¦  Критерии и показатели ¦  Единицы  ¦ Допустимые уровни ¦Приме-¦
¦      ¦                        ¦ измерения +-----------T-------+чания ¦
¦      ¦                        ¦           ¦нормируемые¦марки- ¦      ¦
¦      ¦                        ¦           ¦           ¦руемые ¦      ¦
+------+------------------------+-----------+-----------+-------+------+
¦   1  ¦           2            ¦     3     ¦    4      ¦   5   ¦   6  ¦
+------+------------------------+-----------+-----------+-------+------+
¦      ¦Белок                   ¦г/л        ¦ 18 - 20   ¦   +   ¦      ¦
¦      ¦Белки молочной сыворотки¦%, от обще-¦ 20 - 50   ¦   -   ¦      ¦
¦      ¦                        ¦го   кол-ва¦           ¦       ¦      ¦
¦      ¦                        ¦белка      ¦           ¦       ¦      ¦
¦      ¦Казеин                  ¦то же      ¦ 80 - 50   ¦   -   ¦      ¦
¦      ¦Жир  (молочный  + расти-¦г/л        ¦ 25 - 35   ¦   +   ¦      ¦
¦      ¦тельный)                ¦           ¦           ¦       ¦      ¦
¦      ¦Линолевая кислота       ¦% от суммы ¦ 14 - 16   ¦   +   ¦      ¦
¦      ¦                        ¦жирных кис-¦           ¦       ¦      ¦
¦      ¦                        ¦лот        ¦           ¦       ¦      ¦
¦      ¦То же                   ¦мг/л       ¦5000 - 6000¦   -   ¦      ¦
¦      ¦Углеводы (лактоза, декс-¦           ¦           ¦       ¦      ¦
¦      ¦трин-мальтоза, сахароза,¦           ¦           ¦       ¦      ¦
¦      ¦крахмал и др.)          ¦г/л        ¦ 70 - 80   ¦   +   ¦      ¦
¦      ¦Энергетическая ценность ¦ккал/л     ¦640 - 700  ¦   +   ¦      ¦
¦      ¦Минеральные вещества:   ¦           ¦           ¦       ¦      ¦
¦      ¦кальций                 ¦мг/л       ¦600 - 900  ¦   +   ¦      ¦
¦      ¦фосфор                  ¦то же      ¦300 - 500  ¦   +   ¦      ¦
¦      ¦калий                   ¦мг/л       ¦600 - 900  ¦   +   ¦      ¦
¦      ¦натрий                  ¦то же      ¦250 - 350  ¦   +   ¦      ¦
¦      ¦магний                  ¦то же      ¦ 50 - 100  ¦   +   ¦      ¦
¦      ¦медь                    ¦мкг/л      ¦400 - 500  ¦   +   ¦      ¦
¦      ¦марганец                ¦то же      ¦ 30 - 60   ¦   +   ¦      ¦
¦      ¦железо                  ¦мг/л       ¦  5 - 12   ¦   +   ¦      ¦
¦      ¦цинк                    ¦то же      ¦  3 - 5    ¦   +   ¦      ¦
¦      ¦Зола                    ¦г/л        ¦  4 - 5    ¦   +   ¦      ¦
¦      ¦Витамины:               ¦           ¦           ¦       ¦      ¦
¦      ¦ретинол (A)             ¦мкг/л      ¦700 - 800  ¦   +   ¦      ¦
¦      ¦токоферол (E)           ¦то же      ¦5000 - 6000¦   +   ¦      ¦
¦      ¦тиамин (B1)             ¦то же      ¦400 - 600  ¦   +   ¦      ¦
¦      ¦рибофлавин (B2)         ¦то же      ¦400 - 600  ¦   +   ¦      ¦
¦      ¦пантотенат (B3)         ¦мкг/л      ¦2500 - 3500¦   +   ¦      ¦
¦      ¦пиридоксин (B6)         ¦то же      ¦500 - 700  ¦   +   ¦      ¦
¦      ¦фолацин (Bc)            ¦то же      ¦ 50 - 100  ¦   +   ¦      ¦
¦      ¦цианкобаламин (B12)     ¦то же      ¦0,4 - 0,6  ¦   +   ¦      ¦
¦      ¦ниацин (PP)             ¦то же      ¦3500 - 4500¦   +   ¦      ¦
¦      ¦аскорбиновая кислота (C)¦мг/л       ¦ 50 - 60   ¦   +   ¦      ¦
¦      ¦Осмоляльность           ¦мОсм/кг    ¦320 - 360  ¦   +   ¦      ¦
L------+------------------------+-----------+-----------+-------+-------
 

2. Показатели безопасности:

-------T-------------------------T--------------T-----------------------¬
¦Индекс¦       Показатели        ¦  Допустимые  ¦      Примечания       ¦
¦      ¦                         ¦уровни, мг/кг,¦                       ¦
¦      ¦                         ¦   не более   ¦                       ¦
+------+-------------------------+--------------+-----------------------+
¦  1   ¦           2             ¦      3       ¦          4            ¦
+------+-------------------------+--------------+-----------------------+
¦      ¦Показатели  окислительной¦              ¦                       ¦
¦      ¦порчи:                   ¦              ¦                       ¦
¦      ¦перекисное число         ¦       4,0    ¦ммоль активного  кисло-¦
¦      ¦                         ¦              ¦рода/кг жира           ¦
¦      ¦Токсичные элементы, анти-¦              ¦                       ¦
¦      ¦биотики,     микотоксины,¦              ¦                       ¦
¦      ¦пестициды и радионуклиды:¦по п. 8.1.1.1 ¦                       ¦
¦      ¦Микробиологические  пока-¦              ¦                       ¦
¦      ¦затели:                  ¦              ¦                       ¦
¦      ¦- смеси инстантного  при-¦              ¦                       ¦

Стр.1 | Стр.2 | Стр.3 | Стр.4 | Стр.5 | Стр.6 | Стр.7 | Стр.8 | Стр.9 | Стр.10 | Стр.11 | Стр.12 | Стр.13 | Стр.14 | Стр.15 | Стр.16 | Стр.17 | Стр.18 | Стр.19

< < Главная



 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки