Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100



 

Реклама

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

VIP Авто. Автомобильный портал. Новости

Приколы, юмор, анекдот, фото


 


< < Главная

Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.2.560-96 "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов" (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 24 октября 1996 г. N 27) (с изм. и доп. от 11 октября 1998 г., 21 марта 2000 г., 13 января 2001 г.)

По состоянию на 25 сентября 2006 года

Страница 17

Стр.1 | Стр.2 | Стр.3 | Стр.4 | Стр.5 | Стр.6 | Стр.7 | Стр.8 | Стр.9 | Стр.10 | Стр.11 | Стр.12 | Стр.13 | Стр.14 | Стр.15 | Стр.16 | Стр.17 | Стр.18 | Стр.19

 
¦            ¦         ¦       ¦лени-¦ лее  ¦(ко-¦ген- ¦au-¦более¦      ¦
¦            ¦         ¦       ¦ ем  ¦      ¦ли- ¦ные, ¦re-¦     ¦      ¦
¦            ¦         ¦       ¦     ¦      ¦фор-¦в    ¦us ¦     ¦      ¦
¦            ¦         ¦       ¦     ¦      ¦мы) ¦т.ч. ¦   ¦     ¦      ¦
¦            ¦         ¦       ¦     ¦      ¦    ¦саль-¦   ¦     ¦      ¦
¦            ¦         ¦       ¦     ¦      ¦    ¦мо-  ¦   ¦     ¦      ¦
¦            ¦         ¦       ¦     ¦      ¦    ¦неллы¦   ¦     ¦      ¦
+------------+---------+-------+-----+------+----+-----+---+-----+------+
¦     1      ¦   2     ¦   3   ¦  4  ¦  5   ¦ 6  ¦  7  ¦ 8 ¦  9  ¦  10  ¦
+------------+---------+-------+-----+------+----+-----+---+-----+------+
¦5.1  Продук-¦         ¦       ¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦ты диетичес-¦         ¦       ¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦кие         ¦         ¦       ¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦5.1.1   Дие-¦Ожоговые ¦Для    ¦Дово-¦25 000¦ 0,3¦ 50,0¦1,0¦ 100 ¦  50  ¦
¦тический ка-¦болезни, ¦детей  ¦дят  ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦лорийный    ¦хирурги- ¦раннего¦до   ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦(энпит)     ¦ческие   ¦и стар-¦кипе-¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦            ¦заболева-¦шего   ¦ния  ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦            ¦ния      ¦возрас-¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦            ¦         ¦та     ¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦5.1.2   Дие-¦  -"-    ¦ -"-   ¦ -"- ¦25 000¦ 0,3¦ 50,0¦1,0¦ 100 ¦  50  ¦
¦тический    ¦         ¦       ¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦белковый    ¦         ¦       ¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦(энпит)     ¦         ¦       ¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦5.1.3   Дие-¦Для детей¦ -"-   ¦ -"- ¦25 000¦ 0,3¦ 50,0¦1,0¦ 100 ¦  50  ¦
¦тический    ¦с   избы-¦       ¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦низкокало-  ¦точной   ¦       ¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦рийный  (эн-¦массой   ¦       ¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦пит)        ¦         ¦       ¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦5.1.4   Про-¦Анемия   ¦ -"-   ¦ -"- ¦25 000¦ 0,3¦ 50,0¦1,0¦ 100 ¦  50  ¦
¦тивоанеми-  ¦         ¦       ¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦ческий  (эн-¦         ¦       ¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦пит)        ¦         ¦       ¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦5.1.5  Энпит¦Заболева-¦С одно-¦Вос- ¦25 000¦ 0,3¦ 50,0¦1,0¦ 100 ¦  50  ¦
¦ацидофильный¦ния желу-¦го года¦ста- ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦*           ¦дочно   -¦и стар-¦нов- ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦            ¦кишечного¦ше     ¦ление¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦            ¦тракта   ¦       ¦ние  ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦            ¦         ¦       ¦при  ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦            ¦         ¦       ¦40 - ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦            ¦         ¦       ¦45° C¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦5.1.6   Диа-¦Диабет   ¦Для    ¦Дово-¦25 000¦ 1,0¦ 50,0¦1,0¦  50 ¦  10  ¦
¦мол         ¦         ¦детей и¦дят  ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦            ¦         ¦взрос- ¦до   ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦            ¦         ¦лых    ¦кипе-¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦            ¦         ¦       ¦ния  ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦5.1.7   Бел-¦Для      ¦С 1    ¦ -"- ¦25 000¦ 1,0¦ 50,0¦1,0¦ 100 ¦  50  ¦
¦ковит       ¦детей,   ¦мес.   ¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦            ¦постра-  ¦       ¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦            ¦давших от¦       ¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦            ¦радиаци- ¦       ¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦            ¦онного   ¦       ¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦            ¦воздей-  ¦       ¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦            ¦ствия    ¦       ¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦5.1.8   Про-¦Для детей¦С одно-¦Дово-¦25 000¦ 1,0¦ 50,0¦1,0¦  50 ¦  10  ¦
¦дукт   сухой¦с   избы-¦го года¦дят  ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦молочный    ¦точной   ¦и стар-¦до   ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦низкожировой¦массой   ¦ше     ¦кипе-¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦            ¦         ¦       ¦ния  ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦5.1.9   Лак-¦Пищевая  ¦С     1¦Вос- ¦ 2000 ¦ 1,0¦100,0¦1,0¦  50 ¦  10  ¦
¦танал       ¦аллергия ¦мес. до¦ста- ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦            ¦         ¦года   ¦нов- ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦            ¦         ¦       ¦ление¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦            ¦         ¦       ¦при  ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦            ¦         ¦       ¦37° C¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦5.1.10   Фи-¦ -"-     ¦ -"-   ¦-"-  ¦ 2000 ¦ 1,0¦100,0¦1,0¦  50 ¦  10  ¦
¦талакт      ¦         ¦       ¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦5.1.11  Низ-¦Неперено-¦С  пер-¦Дово-¦25 000¦ 1,0¦ 50,0¦1,0¦ 100 ¦  50  ¦
¦колактозная ¦симость  ¦вых    ¦дят  ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦"Малютка"   ¦лактозы  ¦дней   ¦до   ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦            ¦         ¦жизни  ¦кипе-¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦            ¦         ¦до    2¦ния  ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦            ¦         ¦мес.   ¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦5.1.12  Низ-¦  -"-    ¦С одно-¦ -"- ¦25 000¦ 1,0¦ 50,0¦1,0¦ 100 ¦  50  ¦
¦колактозное ¦         ¦го года¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦молоко      ¦         ¦и стар-¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦            ¦         ¦ше     ¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦5.1.13   Фе-¦Патология¦С 1    ¦ -"- ¦25 000¦ 1,0¦ 50,0¦1,0¦ 100 ¦  50  ¦
¦нилакт      ¦аминокис-¦мес.   ¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦            ¦лотного  ¦       ¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦            ¦обмена,  ¦       ¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦            ¦заболева-¦       ¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦            ¦ния почек¦       ¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦5.1.14  Пек-¦Для пост-¦С 6    ¦ -"- ¦50 000¦ 0,1¦ 50,0¦1,0¦ 200 ¦ 100  ¦
¦томил       ¦радавших ¦мес.   ¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦            ¦от  ради-¦       ¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦            ¦ационного¦       ¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦            ¦воздей-  ¦       ¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦            ¦ствия    ¦       ¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦5.1.15  Уни-¦Ожоговые ¦Для    ¦ -"- ¦15 000¦ 1,0¦ 50,0¦1,0¦ 100 ¦  50  ¦
¦пит ДЦ      ¦болезни, ¦детей и¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦            ¦хирурги- ¦взрос- ¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦            ¦ческие   ¦лых    ¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦            ¦заболева-¦       ¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦            ¦ния,     ¦       ¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦            ¦целиакия ¦       ¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦5.1.16  Уни-¦  -"-    ¦  -"-  ¦ -"- ¦15 000¦ 1,0¦ 50,0¦1,0¦ 100 ¦  50  ¦
¦пит-1       ¦         ¦       ¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦5.1.17  Уни-¦  -"-    ¦  -"-  ¦ -"- ¦15 000¦ 1,0¦ 50,0¦1,0¦ 100 ¦  50  ¦
¦пит-2       ¦         ¦       ¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦5.2  Продук-¦Для лече-¦       ¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦ты  таблети-¦бно-про- ¦       ¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦рованные    ¦филакти- ¦       ¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦5.2.1   Про-¦ческого  ¦Для    ¦3 - 5¦ 5000 ¦ 0,1¦ 25,0¦ - ¦ 200 ¦  50  ¦
¦дукт  табле-¦питания с¦детей  ¦таб- ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦тированный  ¦целью    ¦старше ¦ле-  ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦"Морковь"** ¦обогаще- ¦5 лет и¦ток  ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦            ¦ния раци-¦взрос- ¦в    ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦            ¦она вита-¦лых    ¦день ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦            ¦минами,  ¦       ¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦            ¦расти-   ¦       ¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦            ¦тельными ¦       ¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦5.2.2   Про-¦волокнами¦  -"-  ¦ -"- ¦ 5000 ¦ 0,1¦ 25,0¦ - ¦ 200 ¦  50  ¦
¦дукт  табле-¦и   мине-¦       ¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦тированный  ¦ральными ¦       ¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦"Шиповник"**¦солями   ¦       ¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦5.2.3   Про-¦         ¦  -"-  ¦ -"- ¦ 3000 ¦ 0,1¦ 25,0¦ - ¦ 100 ¦  50  ¦
¦дукт  табле-¦         ¦       ¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦тированный  ¦         ¦       ¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦"Яблоко"**  ¦         ¦       ¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦5.2.4   Про-¦  -"-    ¦  -"-  ¦ -"- ¦ 3000 ¦ 0,1¦ 25,0¦ - ¦ 200 ¦  50  ¦
¦дукт  табле-¦         ¦       ¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦тированный  ¦         ¦       ¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦"Арония"**  ¦         ¦       ¦     ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦5.3  Продукт¦  -"-    ¦Для    ¦Вос- ¦15 000¦ 1,0¦ 50,0¦1,0¦ 100 ¦  50  ¦
¦"Вита"     с¦         ¦детей с¦ста- ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦плодово-яго-¦         ¦3 лет и¦нов- ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦дными напол-¦         ¦старше ¦ление¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦нителями**  ¦         ¦       ¦при  ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦            ¦         ¦       ¦40 - ¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
¦            ¦         ¦       ¦45° C¦      ¦    ¦     ¦   ¦     ¦      ¦
L------------+---------+-------+-----+------+----+-----+---+-----+-------
 
______________________________

* Продукт содержит 1 x 10(6) ацидофильных бактерий в 1 г.

** В продуктах нормируется содержание В. cereus, КОЕ/г - не более 100 (для продукта "Морковь", "Вита" - не более 200). Мезофильные сульфитредуцирующие клостридии должны отсутствовать в 0,1 г продукта (кроме продукта "Вита").


Таблица п.8.6


Микробиологические нормативы для сухих молочных каш

-----------------T--------T-------T---------T--------------T-----T------¬
¦  Наименование  ¦Возраст ¦ Обра- ¦ КМАФАнМ ¦Масса продукта¦Плес-¦Дрож- ¦
¦    продукта    ¦ детей  ¦ ботка ¦КОЕ/см3  ¦та (г), в ко- ¦невые¦ жи,  ¦
¦                ¦        ¦ перед ¦(г),  не ¦ торой не до- ¦грибы¦КОЕ/г,¦
¦                ¦        ¦ упот- ¦  более  ¦  пускаются   ¦КОЕ/ ¦  не  ¦
¦                ¦        ¦ ребле-¦         +------T-------+г, не¦более ¦
¦                ¦        ¦ нием  ¦         ¦ БГКП ¦ Пато- ¦более¦      ¦
¦                ¦        ¦       ¦         ¦(коли-¦генные,¦     ¦      ¦
¦                ¦        ¦       ¦         ¦формы)¦в т.ч. ¦     ¦      ¦
¦                ¦        ¦       ¦         ¦      ¦сальмо-¦     ¦      ¦
¦                ¦        ¦       ¦         ¦      ¦ неллы ¦     ¦      ¦
+----------------+--------+-------+---------+------+-------+-----+------+
¦       1        ¦   2    ¦   3   ¦    4    ¦  5   ¦   6   ¦  7  ¦  8   ¦
+----------------+--------+-------+---------+------+-------+-----+------+
¦6.1  Каши молоч-¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦ные             ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6.1.1  Каша "Ма-¦С 1 мес.¦Доводят¦  50 000 ¦  0,1 ¦  50,0 ¦ 200 ¦ 100  ¦
¦лышка" с рисовой¦до 1 го-¦до     ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦мукой           ¦да      ¦кипения¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦                ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6.1.2  Каша "Ма-¦  -"-   ¦  -"-  ¦  50 000 ¦  0,1 ¦  50,0 ¦ 200 ¦ 100  ¦
¦лышка" с гречне-¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦вой мукой       ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6.1.3  Каша "Ма-¦  -"-   ¦  -"-  ¦  50 000 ¦  0,1 ¦  50,0 ¦ 200 ¦ 100  ¦
¦лышка" с  толок-¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦ном или  овсяной¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦мукой           ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6.1.4       Каша¦  -"-   ¦  -"-  ¦  50 000 ¦  0,1 ¦  50,0 ¦ 200 ¦ 100  ¦
¦"Зернышко"     с¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦рисовой мукой   ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6.1.5       Каша¦  -"-   ¦  -"-  ¦  50 000 ¦  0,1 ¦  50,0 ¦ 200 ¦ 100  ¦
¦"Зернышко"     с¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦толокном или ов-¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦сяной мукой     ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6.1.6       Каша¦  -"-   ¦  -"-  ¦  50 000 ¦  0,1 ¦  50,0 ¦ 200 ¦ 100  ¦
¦"Зернышко", обо-¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦гащенная   желе-¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦зом, с толокном ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6.1.7       Каша¦  -"-   ¦  -"-  ¦  50 000 ¦  0,1 ¦  50,0 ¦ 200 ¦ 100  ¦
¦"Зернышко", обо-¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦гащенная   желе-¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦зом,  с  рисовой¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦мукой           ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6.1.8  Каша "Но-¦  -"-   ¦  -"-  ¦  50 000 ¦  0,1 ¦  50,0 ¦ 200 ¦ 100  ¦
¦винка" с  толок-¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦ном или  овсяной¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦мукой           ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6.1.9  Каша "Но-¦  -"-   ¦  -"-  ¦  50 000 ¦  0,1 ¦  50,0 ¦ 200 ¦ 100  ¦
¦винка" с рисовой¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦мукой           ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6.1.10      Каша¦  -"-   ¦  -"-  ¦  50 000 ¦  0,1 ¦  50,0 ¦ 200 ¦ 100  ¦
¦"Новинка"      с¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦гречневой мукой ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6.1.11      Каша¦  -"-   ¦  -"-  ¦  50 000 ¦  0,1 ¦  50,0 ¦ 200 ¦ 100  ¦
¦"Колобок" с  то-¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦локном или овся-¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦ной мукой       ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6.1.12      Каша¦  -"-   ¦  -"-  ¦  50 000 ¦  0,1 ¦  50,0 ¦ 200 ¦ 100  ¦
¦"Колобок" с  ри-¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦совой мукой     ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6.1.13      Каша¦  -"-   ¦  -"-  ¦  50 000 ¦  0,1 ¦  50,0 ¦ 200 ¦ 100  ¦
¦"Колобок"      с¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦гречневой мукой ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6.1.14      Каша¦  -"-   ¦  -"-  ¦  50 000 ¦  0,1 ¦  50,0 ¦ 200 ¦ 100  ¦
¦"Колосок"      с¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦гречневой мукой ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6.1.15      Каша¦  -"-   ¦  -"-  ¦  50 000 ¦  0,1 ¦  50,0 ¦ 200 ¦ 100  ¦
¦"Колосок" с  то-¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦локном или овся-¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦ной мукой       ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6.1.16      Каша¦  -"-   ¦  -"-  ¦  50 000 ¦  0,1 ¦  50,0 ¦ 200 ¦ 100  ¦
¦"Ядрышко" с  ри-¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦совой мукой     ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6.1.17      Каша¦  -"-   ¦  -"-  ¦  50 000 ¦  0,1 ¦  50,0 ¦ 200 ¦ 100  ¦
¦"Ядрышко"      с¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦гречневой мукой ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6.1.18      Каша¦  -"-   ¦  -"-  ¦  50 000 ¦  0,1 ¦  50,0 ¦ 200 ¦ 100  ¦
¦"Ядрышко" с  то-¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦локном или овся-¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦ной мукой       ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6.1.19      Каша¦С 5 мес.¦Кипяче-¦  50 000 ¦  0,1 ¦  50,0 ¦ 200 ¦ 100  ¦
¦"Крупинка"     с¦        ¦ние   5¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦манной крупой   ¦        ¦мин.   ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6.2  Каши "Детс-¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦кие"  (с  пекти-¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦ном)            ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6.2.1       Каша¦С 6 мес.¦Доводят¦  50 000 ¦  0,1 ¦  50,0 ¦ 200 ¦ 100  ¦
¦"Детская" молоч-¦до     1¦до     ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦ная  с  яблочным¦года    ¦кипения¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦пектином и греч-¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦невой мукой     ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6.2.2       Каша¦  -"-   ¦  -"-  ¦  50 000 ¦  0,1 ¦  50,0 ¦ 200 ¦ 100  ¦
¦"Детская" молоч-¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦ная  с  яблочным¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦пектином и рисо-¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦вой мукой       ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6.2.3       Каша¦  -"-   ¦  -"-  ¦  50 000 ¦  0,1 ¦  50,0 ¦ 200 ¦ 100  ¦
¦"Детская" молоч-¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦ная  с  яблочным¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦пектином  и  то-¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦локном или овся-¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦ной мукой       ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6.2.4       Каша¦  -"-   ¦  -"-  ¦  50 000 ¦  0,1 ¦  50,0 ¦ 200 ¦ 100  ¦
¦"Детская" молоч-¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦ная  со  свекло-¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦вичным  пектином¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦и рисовой мукой ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6.2.5       Каша¦  -"-   ¦  -"-  ¦  50 000 ¦  0,1 ¦  50,0 ¦ 200 ¦ 100  ¦
¦"Детская" молоч-¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦ная  со  свекло-¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦вичным  пектином¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦и      гречневой¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦мукой           ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6.2.6       Каша¦  -"-   ¦  -"-  ¦  50 000 ¦  0,1 ¦  50,0 ¦ 200 ¦ 100  ¦
¦"Детская" молоч-¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦ная  со  свекло-¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦вичным  пектином¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦и  толокном  или¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦овсяной мукой   ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6.3  Каши "Бело-¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦русские"        ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6.3.1  Каша "Бе-¦С 5 мес.¦  -"-  ¦  50 000 ¦  0,1 ¦  50,0 ¦ 200 ¦ 100  ¦
¦лорусская" аппе-¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦титная          ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6.3.2  Каша "Бе-¦С 6 мес.¦  -"-  ¦  50 000 ¦  0,1 ¦  50,0 ¦ 200 ¦ 100  ¦
¦лорусская"   яб-¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦лочно-молочная  ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6.3.3  Каша "Бе-¦  -"-   ¦  -"-  ¦  50 000 ¦  0,1 ¦  50,0 ¦ 200 ¦ 100  ¦
¦лорусская"   мо-¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦лочно-абрикосо- ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦вая             ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6.3.4  Каша "Бе-¦  -"-   ¦  -"-  ¦  50 000 ¦  0,1 ¦  50,0 ¦ 200 ¦ 100  ¦
¦лорусская"   мо-¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦лочно-персиковая¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6.3.5  Каша "Бе-¦  -"-   ¦  -"-  ¦  50 000 ¦  0,1 ¦  50,0 ¦ 200 ¦ 100  ¦
¦лорусская"   мо-¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦лочно-сливовая  ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6.3.6  Каша "Бе-¦С 8 мес.¦  -"-  ¦  50 000 ¦  0,1 ¦  50,0 ¦ 200 ¦ 100  ¦
¦лорусская"   мо-¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦лочно-алычовая  ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6.3.7  Каша "Бе-¦  -"-   ¦  -"-  ¦  50 000 ¦  0,1 ¦  50,0 ¦ 200 ¦ 100  ¦
¦лорусская"  дие-¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦тическая        ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6.3.8      Смесь¦  -"-   ¦  -"-  ¦  50 000 ¦  0,1 ¦  50,0 ¦ 200 ¦ 100  ¦
¦злаковая   "Осо-¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦бая"            ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6.4  Каши "Крес-¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦тьянские"       ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6.4.1       Каша¦Для дош-¦Кипяче-¦  50 000 ¦  0,1 ¦  25,0 ¦ 200 ¦ 100  ¦
¦"Крестьянская"  ¦кольного¦ние 5 -¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦                ¦и школь-¦10 мин.¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦                ¦ного    ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦                ¦возраста¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6.4.1       Каша¦  -"-   ¦  -"-  ¦  50 000 ¦  0,1 ¦  25,0 ¦ 200 ¦ 100  ¦
¦"Крестьянская"  ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦рисовая         ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6.4.2       Каша¦  -"-   ¦  -"-  ¦  50 000 ¦  0,1 ¦  25,0 ¦ 200 ¦ 100  ¦
¦"Крестьянская"  ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦гречневая       ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6.4.3       Каша¦  -"-   ¦  -"-  ¦  50 000 ¦  0,1 ¦  25,0 ¦ 200 ¦ 100  ¦
¦"Крестьянская"  ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦овсяная         ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6.5  Каши  сухие¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦с использованием¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦криопорошков  из¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦растительного   ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦сырья   (свекла,¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦морковь, черноп-¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦лодная рябина)  ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6.5.1  Каша "Ни-¦С 1 года¦  -"-  ¦  50 000 ¦  0,1 ¦  25,0 ¦ 200 ¦ 100  ¦
¦жегородская"   с¦и старше¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦гречневой мукой ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6.5.2  Каша "Ни-¦  -"-   ¦  -"-  ¦  50 000 ¦  0,1 ¦  25,0 ¦ 200 ¦ 100  ¦
¦жегородская"   с¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦овсяной    мукой¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦или толокном    ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6.5.3  Каша "Ни-¦  -"-   ¦  -"-  ¦  50 000 ¦  0,1 ¦  25,0 ¦ 200 ¦ 100  ¦
¦жегородская"   с¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦рисовой мукой   ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6.5.4  Каша  мо-¦  -"-   ¦  -"-  ¦  50 000 ¦  0,1 ¦  25,0 ¦ 200 ¦ 100  ¦
¦лочно-овощная  с¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦рисовой мукой   ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6.5.5  Каша  мо-¦  -"-   ¦  -"-  ¦  50 000 ¦  0,1 ¦  25,0 ¦ 200 ¦ 100  ¦
¦лочно-овощная  с¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦гречневой мукой ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6.5.6  Каша  мо-¦  -"-   ¦  -"-  ¦  50 000 ¦  0,1 ¦  25,0 ¦ 200 ¦ 100  ¦
¦лочно-овощная  с¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦овсяной    мукой¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦или толокном    ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6.5.7  Каша "Ря-¦  -"-   ¦  -"-  ¦  50 000 ¦  0,1 ¦  25,0 ¦ 200 ¦ 100  ¦
¦бинка" с рисовой¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦мукой           ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6.5.8  Каша "Ря-¦  -"-   ¦  -"-  ¦  50 000 ¦  0,1 ¦  25,0 ¦ 200 ¦ 100  ¦
¦бинка" с овсяной¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦мукой           ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6.5.7  Каша "Ря-¦  -"-   ¦  -"-  ¦  50 000 ¦  0,1 ¦  25,0 ¦ 200 ¦ 100  ¦
¦бинка" с  толок-¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦ном             ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6.6  Каши  вита-¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦минизированные  ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6.6.1  Каша  ви-¦Для де- ¦  -"-  ¦  50 000 ¦  0,1 ¦  25,0 ¦ 200 ¦ 100  ¦
¦таминизированная¦тей с  3¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦с пшеничными от-¦лет,    ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦рубями с гречне-¦прожива-¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦вой и  пшеничной¦ющих  на¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦мукой           ¦террито-¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦                ¦рии, по-¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦                ¦страдав-¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦                ¦шей   от¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦                ¦радиаци-¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦                ¦онного  ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦                ¦воздей- ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦                ¦ствия   ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6.6.2  Каша  ви-¦  -"-   ¦  -"-  ¦  50 000 ¦  0,1 ¦  25,0 ¦ 200 ¦ 100  ¦
¦таминизированная¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦с пшеничными от-¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦рубями с гречне-¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦вой  и   рисовой¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦мукой           ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6.6.3  Каша  ви-¦  -"-   ¦  -"-  ¦  50 000 ¦  0,1 ¦  25,0 ¦ 200 ¦ 100  ¦
¦таминизированная¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦с пшеничными от-¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦рубями и рисовой¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦мукой           ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6.6.4  Каша  ви-¦  -"-   ¦  -"-  ¦  50 000 ¦  0,1 ¦  25,0 ¦ 200 ¦ 100  ¦
¦таминизированная¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦с пшеничными от-¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦рубями и гречне-¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦вой мукой       ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6.6.5  Каша  ви-¦  -"-   ¦  -"-  ¦  50 000 ¦  0,1 ¦  25,0 ¦ 200 ¦ 100  ¦
¦таминизированная¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦с пшеничными от-¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦рубями и  толок-¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦ном             ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦6.6.6  Каша  ви-¦  -"-   ¦  -"-  ¦  50 000 ¦  0,1 ¦  25,0 ¦ 200 ¦ 100  ¦
¦таминизированная¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦с пшеничными от-¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦рубями и овсяной¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
¦мукой           ¦        ¦       ¦         ¦      ¦       ¦     ¦      ¦
L----------------+--------+-------+---------+------+-------+-----+-------
 

Таблица п.8.7.


Микробиологические нормативы для сухих биологически
активных добавок (БАД)

 
------------T--------T------T--------T---------------T---------T--------¬
¦ Наимено-  ¦Возраст ¦Обра- ¦КМАФАнМ ¦Масса продукта ¦В. cereus¦Бифидо- ¦
¦  вание    ¦ детей  ¦ботка ¦  КОЕ/  ¦(г), в которой ¦КОЕ/г, не¦бактерии¦
¦ продукта  ¦        ¦перед ¦  см3   ¦не допускаются ¦  более  ¦ КОЕ/г, ¦
¦           ¦        ¦упот- ¦(г), не +----T-----T----+         ¦не менее¦
¦           ¦        ¦ребле-¦ более  ¦БГКП¦Пато-¦S.  ¦         ¦        ¦
¦           ¦        ¦нием  ¦        ¦(ко-¦ген- ¦au- ¦         ¦        ¦
¦           ¦        ¦      ¦        ¦ли -¦ные, ¦re- ¦         ¦        ¦
¦           ¦        ¦      ¦        ¦фор-¦в    ¦us  ¦         ¦        ¦
¦           ¦        ¦      ¦        ¦мы) ¦т.ч. ¦    ¦         ¦        ¦
¦           ¦        ¦      ¦        ¦    ¦саль-¦    ¦         ¦        ¦
¦           ¦        ¦      ¦        ¦    ¦мо-  ¦    ¦         ¦        ¦
¦           ¦        ¦      ¦        ¦    ¦неллы¦    ¦         ¦        ¦
+-----------+--------+------+--------+----+-----+----+---------+--------+
¦     1     ¦   2    ¦  3   ¦   4    ¦ 5  ¦  6  ¦ 7  ¦    8    ¦   9    ¦
+-----------+--------+------+--------+----+-----+----+---------+--------+
¦7.  Добавки¦С первых¦Без   ¦        ¦    ¦     ¦    ¦         ¦        ¦
¦молочные   ¦дней    ¦терми-¦        ¦    ¦     ¦    ¦         ¦        ¦
¦биологичес-¦жизни до¦ческой¦        ¦    ¦     ¦    ¦         ¦        ¦
¦ки активные¦1 года и¦обра- ¦        ¦    ¦     ¦    ¦         ¦        ¦
¦сухие:     ¦старше  ¦ботки ¦        ¦    ¦     ¦    ¦         ¦        ¦
¦7.1  С  ли-¦  -"-   ¦  -"- ¦   500  ¦ 1,0¦ 5,0 ¦ 1,0¦   50    ¦   -    ¦
¦зоцимом    ¦        ¦      ¦        ¦    ¦     ¦    ¦         ¦        ¦
¦(БАД - IЛ) ¦        ¦      ¦        ¦    ¦     ¦    ¦         ¦        ¦
¦7.2  С  би-¦  -"-   ¦  -"- ¦    -   ¦ 1,0¦ 5,0 ¦ 1,0¦   50    ¦ 1x10(7)¦
¦фидобакте- ¦        ¦      ¦        ¦    ¦     ¦    ¦         ¦        ¦
¦риями  (БАД¦        ¦      ¦        ¦    ¦     ¦    ¦         ¦        ¦
¦- IБ)      ¦        ¦      ¦        ¦    ¦     ¦    ¦         ¦        ¦
¦7.3  С  ли-¦  -"-   ¦  -"- ¦    -   ¦ 1,0¦ 5,0 ¦ 1,0¦   50    ¦ 1x10(7)¦
¦зоцимом   и¦        ¦      ¦        ¦    ¦     ¦    ¦         ¦        ¦
¦бифидобак- ¦        ¦      ¦        ¦    ¦     ¦    ¦         ¦        ¦
¦териями    ¦        ¦      ¦        ¦    ¦     ¦    ¦         ¦        ¦
¦(БАД - 2)  ¦        ¦      ¦        ¦    ¦     ¦    ¦         ¦        ¦
¦7.4  С  им-¦  -"-   ¦  -"- ¦   500  ¦ 1,0¦ 5,0 ¦ 1,0¦   50    ¦   -    ¦
¦муноглобу- ¦        ¦      ¦        ¦    ¦     ¦    ¦         ¦        ¦
¦лином (БАД-¦        ¦      ¦        ¦    ¦     ¦    ¦         ¦        ¦
¦ИГЛ)       ¦        ¦      ¦        ¦    ¦     ¦    ¦         ¦        ¦
L-----------+--------+------+--------+----+-----+----+---------+---------
 

Таблица п.8.8.


Микробиологические нормативы для сухих молочных
продуктов для коррекции питания беременных женщин
и кормящих матерей

----------T----------T-------T-------T---------------T-----T-----T------¬
¦Наимено- ¦Назначение¦ Обра- ¦КМАФАнМ¦Масса продукта ¦  B. ¦Плес-¦Дрожжи¦
¦ вание   ¦ продукта ¦ ботка ¦ КОЕ/  ¦(г), в которой ¦cere-¦невые¦КОЕ/г,¦
¦продукта ¦          ¦ перед ¦  см3  ¦не допускаются ¦ us, ¦грибы¦не бо-¦
¦         ¦          ¦ упот- ¦(г), не+----T-----T----+КОЕ/ ¦КОЕ/ ¦ лее  ¦
¦         ¦          ¦ ребле-¦ более ¦БГКП¦Пато-¦ S. ¦г, не¦г, не¦      ¦
¦         ¦          ¦ нием  ¦       ¦(ко-¦ген- ¦ au-¦более¦более¦      ¦
¦         ¦          ¦       ¦       ¦ли -¦ные, ¦ re-¦     ¦     ¦      ¦
¦         ¦          ¦       ¦       ¦фор-¦в    ¦ us ¦     ¦     ¦      ¦
¦         ¦          ¦       ¦       ¦мы) ¦т.ч. ¦    ¦     ¦     ¦      ¦
¦         ¦          ¦       ¦       ¦    ¦саль-¦    ¦     ¦     ¦      ¦
¦         ¦          ¦       ¦       ¦    ¦мо-  ¦    ¦     ¦     ¦      ¦
¦         ¦          ¦       ¦       ¦    ¦неллы¦    ¦     ¦     ¦      ¦
+---------+----------+-------+-------+----+-----+----+-----+-----+------+
¦    1    ¦    2     ¦   3   ¦   4   ¦ 5  ¦  6  ¦ 7  ¦  8  ¦  9  ¦  10  ¦
+---------+----------+-------+-------+----+-----+----+-----+-----+------+
¦8.   Про-¦          ¦       ¦       ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦
¦дукты для¦          ¦       ¦       ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦
¦беремен- ¦          ¦       ¦       ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦
¦ных  жен-¦          ¦       ¦       ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦
¦щин     и¦          ¦       ¦       ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦
¦кормящих ¦          ¦       ¦       ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦
¦матерей  ¦          ¦       ¦       ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦
¦8.1  Га- ¦Для  пита-¦Восста-¦ 25 000¦ 1,0¦ 50,0¦ 1,0¦  -  ¦ 100 ¦  50  ¦
¦лактон-1 ¦ния  бере-¦новле- ¦       ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦
¦         ¦менных    ¦ние при¦       ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦
¦         ¦женщин    ¦45    -¦       ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦
¦         ¦          ¦50° C  ¦       ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦
¦8.2  Га- ¦Для  бере-¦  -"-  ¦ 25 000¦ 1,0¦ 50,0¦ 1,0¦  -  ¦ 100 ¦  50  ¦
¦лактон-2 ¦менных    ¦       ¦       ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦
¦         ¦женщин,   ¦       ¦       ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦
¦         ¦нуждающих-¦       ¦       ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦
¦         ¦ся  в  до-¦       ¦       ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦
¦         ¦полнитель-¦       ¦       ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦
¦         ¦ном   пос-¦       ¦       ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦
¦         ¦туплении  ¦       ¦       ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦
¦         ¦белка     ¦       ¦       ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦
¦8.2  Га- ¦Для кормя-¦  -"-  ¦ 25 000¦ 1,0¦ 50,0¦ 1,0¦  -  ¦ 100 ¦  50  ¦
¦лактон-3 ¦щих  мате-¦       ¦       ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦
¦         ¦рей       ¦       ¦       ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦
¦8.3  Га- ¦Для  пита-¦  -"-  ¦   -   ¦ 1,0¦ 50,0¦ 1,0¦ 100 ¦ 100 ¦  50  ¦
¦лактон-4*¦ния кормя-¦       ¦       ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦
¦         ¦щих  мате-¦       ¦       ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦
¦         ¦рей,  дети¦       ¦       ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦
¦         ¦которых   ¦       ¦       ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦
¦         ¦страдают  ¦       ¦       ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦
¦         ¦пищевой   ¦       ¦       ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦
¦         ¦аллергией ¦       ¦       ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦      ¦
L---------+----------+-------+-------+----+-----+----+-----+-----+-------
 
______________________________

* Продукт содержит 1 x 10(5) ацидофильных бактерий в 1 г.


Таблица п.8.9.


Микробиологические нормативы для компонентов,
используемых в производстве продуктов детского питания

 
---------------------------------T---------T--------------T------T------¬
¦     Наименование продукта      ¦ КМАФАнМ ¦Масса продукта¦Плес- ¦Дрожжи¦
¦                                ¦КОЕ/см3  ¦(г), в которой¦невые ¦КОЕ/г,¦
¦                                ¦ (г), не ¦не допускаются¦грибы,¦не бо-¦
¦                                ¦  более  +----T-----T---+КОЕ/г,¦ лее  ¦
¦                                ¦         ¦БГКП¦Пато-¦S. ¦не бо-¦      ¦
¦                                ¦         ¦(ко-¦ген- ¦au-¦ лее  ¦      ¦
¦                                ¦         ¦ли- ¦ные, ¦re-¦      ¦      ¦
¦                                ¦         ¦фор-¦в    ¦us ¦      ¦      ¦
¦                                ¦         ¦мы  ¦т.ч. ¦   ¦      ¦      ¦
¦                                ¦         ¦    ¦саль-¦   ¦      ¦      ¦
¦                                ¦         ¦    ¦мо-  ¦   ¦      ¦      ¦
¦                                ¦         ¦    ¦неллы¦   ¦      ¦      ¦
+--------------------------------+---------+----+-----+---+------+------+
¦               1                ¦    2    ¦ 3  ¦  4  ¦ 5 ¦  6   ¦  7   ¦
+--------------------------------+---------+----+-----+---+------+------+
¦9.  Компоненты  для производства¦         ¦    ¦     ¦   ¦      ¦      ¦
¦продуктов детского питания      ¦         ¦    ¦     ¦   ¦      ¦      ¦
¦9.1    Концентрат   сывороточный¦  10 000 ¦ 1,0¦ 25,0¦1,0¦  50  ¦  10  ¦
¦белковый "Диалакт"*(1)          ¦         ¦    ¦     ¦   ¦      ¦      ¦
¦9.2  Сыворотка  деминерализован-¦  10 000 ¦ 1,0¦ 25,0¦1,0¦  50  ¦  10  ¦
¦ная, получаемая методом электро-¦         ¦    ¦     ¦   ¦      ¦      ¦
¦диализа (СД-ЭД)*(1)             ¦         ¦    ¦     ¦   ¦      ¦      ¦
¦9.3    Концентрат   сывороточный¦  10 000 ¦ 1,0¦ 50,0¦1,0¦  50  ¦  10  ¦
¦белковый,   получаемый   методом¦         ¦    ¦     ¦   ¦      ¦      ¦
¦ультрафильтрации (КСБ-УФ)*(1)   ¦         ¦    ¦     ¦   ¦      ¦      ¦
¦9.4    Концентрат   сывороточный¦  10 000 ¦ 1,0¦ 25,0¦1,0¦  50  ¦  10  ¦
¦белковый,   получаемый   методом¦         ¦    ¦     ¦   ¦      ¦      ¦
¦ультрафильтрации и электродиали-¦         ¦    ¦     ¦   ¦      ¦      ¦
¦за (КСБ-УФ/ЭД)*(1)              ¦         ¦    ¦     ¦   ¦      ¦      ¦
¦9.5  Углеводно-белковый концент-¦  10 000 ¦ 1,0¦ 50,0¦1,0¦  50  ¦  10  ¦
¦рат (УБК-1, УБК-2)*(1)          ¦         ¦    ¦     ¦   ¦      ¦      ¦
¦9.6  Молочно-белковый концентрат¦  10 000 ¦ 1,0¦ 50,0¦1,0¦  50  ¦  10  ¦
¦(МБК)*(1)                       ¦         ¦    ¦     ¦   ¦      ¦      ¦
¦9.7   Сухой   углеводно-белковый¦  25 000 ¦ 1,0¦ 25,0¦1,0¦  50  ¦  10  ¦
¦модуль из подсырной сыворотки   ¦         ¦    ¦     ¦   ¦      ¦      ¦
¦9.8   Сухие   углеводно-белковые¦  25 000 ¦ 1,0¦ 25,0¦1,0¦  50  ¦  10  ¦
¦модули из творожной сыворотки   ¦         ¦    ¦     ¦   ¦      ¦      ¦
¦9.9 Концентрат параказеиновый   ¦    -    ¦ 3,0¦ 25,0¦1,0¦  50  ¦  50  ¦
¦*(2) жидкий                     ¦         ¦    ¦     ¦   ¦      ¦      ¦
¦9.10   Концентрат   параказеино-¦    -    ¦ 1,0¦ 25,0¦1,0¦  50  ¦  50  ¦
¦вый*(2) сухой                   ¦         ¦    ¦     ¦   ¦      ¦      ¦
¦9.11  Казецит сухой             ¦  10 000 ¦ 1,0¦ 25,0¦1,0¦  50  ¦  10  ¦
¦9.12   Изолированный  соевый бе-¦   5000  ¦ 0,1¦ 25,0¦0,1¦   -  ¦  -   ¦
¦лок*(3)                         ¦         ¦    ¦     ¦   ¦      ¦      ¦
¦9.13  Крупы: рисовая, гречневая,¦  25 000 ¦ 1,0¦ 25,0¦ - ¦ 200  ¦ 100  ¦
¦овсяная, пшеничная, ячменная не-¦         ¦    ¦     ¦   ¦      ¦      ¦
¦обработанные                    ¦         ¦    ¦     ¦   ¦      ¦      ¦
¦9.14   Мука  рисовая, гречневая,¦  50 000 ¦ 0,1¦ 25,0¦ - ¦ 100  ¦ 100  ¦
¦овсяная, пшеничная, ржаная необ-¦         ¦    ¦     ¦   ¦      ¦      ¦
¦работанная                      ¦         ¦    ¦     ¦   ¦      ¦      ¦
¦9.15   Мука  рисовая, гречневая,¦  10 000 ¦ 1,0¦ 25,0¦1,0¦  10  ¦  50  ¦
¦овсяная, пшеничная, ржаная обра-¦         ¦    ¦     ¦   ¦      ¦      ¦
¦ботанная                        ¦         ¦    ¦     ¦   ¦      ¦      ¦
¦9.16  Крупа манная              ¦  10 000 ¦ 1,0¦ 25,0¦1,0¦  50  ¦  50  ¦
¦9.17  Толокно овсяное           ¦  10 000 ¦ 1,0¦ 25,0¦1,0¦  10  ¦  50  ¦
¦9.18   Патока  кукурузная сухая,¦   5000  ¦ 1,0¦100,0¦1,0¦  50  ¦  10  ¦
¦получаемая по импорту           ¦         ¦    ¦     ¦   ¦      ¦      ¦
¦9.19   Патока  низкоосахаренная,¦  10 000 ¦ 1,0¦ 25,0¦1,0¦ 100  ¦  50  ¦
¦порошкообразная                 ¦         ¦    ¦     ¦   ¦      ¦      ¦
¦9.20  Углеводный компонент,  по-¦  10 000 ¦ 1,0¦ 25,0¦ - ¦ 100  ¦  50  ¦
¦лученный  путем  ферментативного¦         ¦    ¦     ¦   ¦      ¦      ¦
¦гидролиза крахмала              ¦         ¦    ¦     ¦   ¦      ¦      ¦
¦9.21   Экстракт  солодовый   для¦  10 000 ¦ 1,0¦ 25,0¦ - ¦  50  ¦  50  ¦
¦детского питания                ¦         ¦    ¦     ¦   ¦      ¦      ¦
¦9.22   Крахмал  кукурузный   или¦  10 000 ¦ 1,0¦ 25,0¦ - ¦  50  ¦  10  ¦
¦картофельный высшего сорта      ¦         ¦    ¦     ¦   ¦      ¦      ¦
¦9.23  Сахар-песок рафинированный¦   1000  ¦ 1,0¦ 25,0¦ - ¦  10  ¦  10  ¦
¦9.24   Сахар  молочный рафиниро-¦   1000  ¦ 1,0¦ 25,0¦ - ¦  10  ¦  10  ¦
¦ванный                          ¦         ¦    ¦     ¦   ¦      ¦      ¦
¦9.25   Лактоза  пищевая распыли-¦  10 000 ¦ 1,0¦ 25,0¦1,0¦ 100  ¦  50  ¦
¦тельной сушки                   ¦         ¦    ¦     ¦   ¦      ¦      ¦
¦9.26  Концентрат лактозы        ¦   5000  ¦ 1,0¦ 50,0¦ - ¦ 100  ¦  50  ¦
¦9.27  Масло кукурузное рафиниро-¦    100  ¦ 1,0¦ 25,0¦ - ¦  20  ¦Не до-¦
¦ванное дезодорированное         ¦         ¦    ¦     ¦   ¦      ¦пуска-¦
¦                                ¦         ¦    ¦     ¦   ¦      ¦ются  ¦
¦9.28  Масло подсолнечное рафини-¦    500  ¦ 1,0¦ 25,0¦ - ¦ 100  ¦Не до-¦
¦рованное дезодорированное       ¦         ¦    ¦     ¦   ¦      ¦пуска-¦
¦                                ¦         ¦    ¦     ¦   ¦      ¦ются  ¦
¦9.29  Масло соевое              ¦    100  ¦ 1,0¦ 25,0¦ - ¦  20  ¦Не до-¦
¦                                ¦         ¦    ¦     ¦   ¦      ¦пуска-¦
¦                                ¦         ¦    ¦     ¦   ¦      ¦ются  ¦
¦9.30  Жир молочный (топленый)   ¦    100  ¦ 1,0¦ 25,0¦1,0¦ 100  ¦Не до-¦
¦                                ¦         ¦    ¦     ¦   ¦      ¦пуска-¦
¦                                ¦         ¦    ¦     ¦   ¦      ¦ются  ¦
¦9.31  Витаминный премикс        ¦    100  ¦ 1,0¦ 25,0¦1,0¦  20  ¦Не до-¦
¦                                ¦         ¦    ¦     ¦   ¦      ¦пуска-¦
¦                                ¦         ¦    ¦     ¦   ¦      ¦ются  ¦
¦9.32  Минеральный премикс       ¦  10 000 ¦ 1,0¦ 25,0¦1,0¦  20  ¦  50  ¦
¦9.33  Пектин                    ¦  10 000 ¦ 0,1¦ 25,0¦ - ¦ 100  ¦ 100  ¦
¦9.34  Кровь сухая               ¦  25 000 ¦ 1,0¦ 25,0¦1,0¦  -   ¦  -   ¦
¦9.35  Сухая молочная основа  для¦  15 000 ¦ 1,0¦ 25,0¦1,0¦  50  ¦  10  ¦
¦смеси "Малютка" и "Малыш"       ¦         ¦    ¦     ¦   ¦      ¦      ¦
¦9.36  Компоненты сухие  молочные¦         ¦    ¦     ¦   ¦      ¦      ¦
¦для детских продуктов:          ¦         ¦    ¦     ¦   ¦      ¦      ¦
¦9.36.1  компонент сухой молочный¦  15 000 ¦ 0,3¦ 25,0¦1,0¦  50  ¦  10  ¦
¦нежирный для сухих детских  про-¦         ¦    ¦     ¦   ¦      ¦      ¦
¦дуктов                          ¦         ¦    ¦     ¦   ¦      ¦      ¦
¦9.36.2  компонент сухой молочный¦  15 000 ¦ 0,3¦ 25,0¦1,0¦  50  ¦  10  ¦
¦с солодовым экстрактом для  жид-¦         ¦    ¦     ¦   ¦      ¦      ¦
¦ких детских продуктов           ¦         ¦    ¦     ¦   ¦      ¦      ¦
¦9.36.3  компонент сухой молочный¦  25 000 ¦ 1,0¦ 25,0¦1,0¦  50  ¦  10  ¦
¦с углеводно-белковым  концентра-¦         ¦    ¦     ¦   ¦      ¦      ¦
¦том для жидких детских продуктов¦         ¦    ¦     ¦   ¦      ¦      ¦
¦9.36.4  компонент сухой молочный¦  25 000 ¦ 1,0¦ 25,0¦1,0¦  50  ¦  10  ¦
¦нежирный без химической обработ-¦         ¦    ¦     ¦   ¦      ¦      ¦
¦ки для сухих детских продуктов  ¦         ¦    ¦     ¦   ¦      ¦      ¦
¦9.37  Молоко  цельное сухое  для¦  25 000 ¦ 1,0¦ 25,0¦1,0¦  50  ¦  10  ¦
¦детского питания, 2*(4)         ¦         ¦    ¦     ¦   ¦      ¦      ¦
¦9.38  Молоко сухое  обезжиренное¦  25 000 ¦ 1,0¦ 25,0¦1,0¦  50  ¦  10  ¦
¦*(4)                            ¦         ¦    ¦     ¦   ¦      ¦      ¦
L--------------------------------+---------+----+-----+---+------+-------
 
______________________________

*(1) При изготовлении продукта с внесением сывороточных белковых концентратов в сырье с последующей термической обработкой допускается 25000 КОЕ/г.

*(2) В концентратах параказеиновых микроскопический препарат содержит молочнокислые стрептококки или палочки.

*(3) Сульфитредуцирующих микроорганизмов должно быть не более 10 КОЕ/г.

Стр.1 | Стр.2 | Стр.3 | Стр.4 | Стр.5 | Стр.6 | Стр.7 | Стр.8 | Стр.9 | Стр.10 | Стр.11 | Стр.12 | Стр.13 | Стр.14 | Стр.15 | Стр.16 | Стр.17 | Стр.18 | Стр.19

< < Главная



 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки