Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100



 

Реклама

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

VIP Авто. Автомобильный портал. Новости

Приколы, юмор, анекдот, фото


 


< < Главная

Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.2.560-96 "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов" (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 24 октября 1996 г. N 27) (с изм. и доп. от 11 октября 1998 г., 21 марта 2000 г., 13 января 2001 г.)

По состоянию на 25 сентября 2006 года

Страница 4

Стр.1 | Стр.2 | Стр.3 | Стр.4 | Стр.5 | Стр.6 | Стр.7 | Стр.8 | Стр.9 | Стр.10 | Стр.11 | Стр.12 | Стр.13 | Стр.14 | Стр.15 | Стр.16 | Стр.17 | Стр.18 | Стр.19

 
¦ Индекс  ¦Группа продуктов¦КМАФАнМ,¦   Масса продукта (г),    ¦Примеча-¦
¦         ¦                ¦ КОЕ/г, ¦в которой не допускаются  ¦  ния   ¦
¦         ¦                ¦не более+-----T-----T------T-------+        ¦
¦         ¦                ¦        ¦БГКП ¦S.au-¦Суль- ¦Пато-  ¦        ¦
¦         ¦                ¦        ¦(ко- ¦reus ¦фитре-¦генные,¦        ¦
¦         ¦                ¦        ¦ли-  ¦     ¦дуци- ¦в т.ч. ¦        ¦
¦         ¦                ¦        ¦фор- ¦     ¦рующие¦сальмо-¦        ¦
¦         ¦                ¦        ¦мы)  ¦     ¦клост-¦неллы  ¦        ¦
¦         ¦                ¦        ¦     ¦     ¦ридии ¦       ¦        ¦
+---------+----------------+--------+-----+-----+------+-------+--------+
¦6.3.3.1. ¦Рыбная продукция¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦горячего  и  хо-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦лодного   копче-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦ния:            ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦- продукция  го-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦рячего копчения ¦ 1x10(3)¦1,0  ¦ 1,0 ¦  -   ¦  25   ¦        ¦
¦         ¦- продукция  го-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦рячего копчения,¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦мороженая       ¦ 1x10(4)¦1,0  ¦ 1,0 ¦  -   ¦  25   ¦        ¦
¦         ¦- рыба холодного¦ 1x10(4)¦1,0  ¦ 1,0 ¦  -   ¦  25   ¦        ¦
¦         ¦копчения        ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦-  ассорти  рыб-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦ное,    ветчина,¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦изделия с добав-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦лением   прянос-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦тей, фарш балыч-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦ный,    балычные¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦изделия внарезку¦ 1x10(5)¦0,01 ¦ 0,1 ¦ 0,1  ¦  25   ¦        ¦
¦6.3.3.2. ¦Филе   малосоле-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦ное,  подкопчен-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦ное,  заморожен-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦ное и  упакован-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦ное под вакуумом¦ 1x10(4)¦1,0  ¦ 1,0 ¦ 0,1  ¦  25   ¦        ¦
¦6.3.3.3. ¦Рыба    соленая,¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦пряная,  марино-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦ванная          ¦ 1x10(5)¦0,1  ¦  -  ¦  -   ¦  25   ¦        ¦
¦6.3.3.4. ¦Вяленая   рыбная¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦продукция       ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦- вяленая рыба  ¦ 1x10(4)¦1,0  ¦  -  ¦ 1,0  ¦  25   ¦Плесени ¦
¦         ¦                ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦и дрожжи¦
¦         ¦                ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦100 КОЕ/¦
¦         ¦                ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦г,   не ¦
¦         ¦                ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦более   ¦
¦         ¦- провесная рыба¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦Плесени ¦
¦         ¦(подвяленная)   ¦ 5x10(4)¦1,0  ¦  -  ¦ 0,1  ¦  25   ¦и дрожжи¦
¦         ¦                ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦100 КОЕ/¦
¦         ¦                ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦г,   не ¦
¦         ¦                ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦более   ¦
¦6.3.3.5. ¦Сушеная   рыбная¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦продукция:      ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦- сушеная рыба  ¦ 1x10(4)¦1,0  ¦  -  ¦ 0,01 ¦  25   ¦        ¦
¦         ¦-  сухие  рыбные¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦супы            ¦ 5x10(5)¦0,001¦  -  ¦  -   ¦  25   ¦        ¦
¦6.3.3.6. ¦Кулинарные изде-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦лия с  термичес-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦кой обработкой: ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦- рыба  жареная,¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦запеченная, фар-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦шевые    изделия¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦(котлеты, колба-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦сы),     рулеты,¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦пельмени, рыба в¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦различных залив-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦ках и т.д.      ¦ 1x10(4)¦1,0  ¦ 1,0 ¦  -   ¦  25   ¦        ¦
¦         ¦- рыба  заливная¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦и другие желиро-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦ванные изделия  ¦ 5x10(4)¦0,1  ¦ 1,0 ¦  -   ¦  25   ¦        ¦
¦         ¦-  пастообразные¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦изделия из  рыбы¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦(паштеты)       ¦ 1x10(5)¦0,01 ¦ 0,1 ¦  -   ¦  25   ¦        ¦
¦         ¦- многокомпонен-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦тные     изделия¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦(солянки, пловы,¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦закуски, тушеные¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦морепродукты   с¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦овощами)        ¦ 5x10(4)¦0,01 ¦ 1,0 ¦  -   ¦  25   ¦        ¦
¦6.3.3.7. ¦Кулинарные изде-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦лия и  многоком-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦понентные  блюда¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦без тепловой об-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦работки    после¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦смешивания:     ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦-  салаты  (рыб-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦ные)            ¦ 1x10(5)¦0,01 ¦ 0,1 ¦  -   ¦  25   ¦        ¦
¦         ¦- сельдь  рубле-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦ная             ¦ 2x10(5)¦0,001¦ 0,1 ¦  -   ¦  25   ¦        ¦
¦         ¦- рыба разделан-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦ная   слабосоле-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦ная, соленая,  в¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦т.ч.   лососевые¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦без консервантов¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦с   растительным¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦маслом в  залив-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦ках, с гарниром,¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦внарезку,    без¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦заливок,     без¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦добавления  гар-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦нира,   внарезку¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦со специями     ¦ 1x10(5)¦0,01 ¦ 1,0 ¦  -   ¦  25   ¦        ¦
¦6.3.3.8. ¦Кулинарные изде-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦лия, вареноморо-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦женая продукция,¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦быстрозаморожен-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦ные обеденные  и¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦закусочные  рыб-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦ные блюда       ¦ 2x10(4)¦0,1  ¦ 0,1 ¦  -   ¦  25   ¦        ¦
¦6.3.3.9. ¦Упакованные  под¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦вакуумом  терми-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦чески обработан-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦ные рыбные  про-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦дукты           ¦ 5x10(3)¦1,0  ¦ 1,0 ¦  1,0 ¦  25   ¦        ¦
¦6.3.3.10.¦Майонез на осно-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦плесени ¦
¦         ¦ве рыбных бульо-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦10  КОЕ/¦
¦         ¦нов             ¦   -    ¦0,01 ¦  -  ¦   -  ¦  25   ¦г,  не  ¦
¦         ¦                ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦более;  ¦
¦         ¦                ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦дрожжи  ¦
¦         ¦                ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦100 КОЕ/¦
¦         ¦                ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦г,   не ¦
¦         ¦                ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦более   ¦
L---------+----------------+--------+-----+-----+------+-------+---------
 
--------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬
¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели  ¦ Допустимые   ¦   Примечания    ¦
¦       ¦                ¦             ¦уровни, мг/кг,¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦  не более    ¦                 ¦
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
¦6.3.4. ¦Икра  и   молоки¦Токсичные    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦рыб  и  продукты¦элементы:    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦из них          ¦свинец       ¦      1,0     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦мышьяк       ¦      1,0     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦кадмий       ¦      1,0     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ртуть        ¦      0,2     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Пестициды:   ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦гексахлорцик-¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦логексан     ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦(альфа, бета,¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦гамма-изоме- ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ры)          ¦      0,2     ¦для продуктов  из¦
¦       ¦                ¦ДДТ и  его   ¦              ¦икры  и  молок  -¦
¦       ¦                ¦метаболиты   ¦      2,0     ¦контроль по сырью¦
¦       ¦                ¦Полихлориро- ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ванные  бифе-¦              ¦для продуктов  из¦
¦       ¦                ¦нилы,  радио-¦              ¦икры  и  молок  -¦
¦       ¦                ¦нуклиды:     ¦по п. 6.3.1   ¦контроль по сырью¦
L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
 

Микробиологические показатели:

----------T----------------T--------T--------------------------T--------¬
¦ Индекс  ¦Группа продуктов¦КМАФАнМ,¦   Масса продукта (г),    ¦Примеча-¦
¦         ¦                ¦ КОЕ/г, ¦в которой не допускаются  ¦  ния   ¦
¦         ¦                ¦не более+-----T-----T------T-------+        ¦
¦         ¦                ¦        ¦БГКП ¦S.au-¦Суль- ¦Пато-  ¦        ¦
¦         ¦                ¦        ¦(ко- ¦reus ¦фитре-¦генные,¦        ¦
¦         ¦                ¦        ¦ли-  ¦     ¦дуци- ¦в т.ч. ¦        ¦
¦         ¦                ¦        ¦фор- ¦     ¦рующие¦сальмо-¦        ¦
¦         ¦                ¦        ¦мы)  ¦     ¦клост-¦неллы  ¦        ¦
¦         ¦                ¦        ¦     ¦     ¦ридии ¦       ¦        ¦
+---------+----------------+--------+-----+-----+------+-------+--------+
¦6.3.4.1. ¦Молоки  и   икра¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦ястычная,  моро-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦женые           ¦ 5x10(4)¦0,001¦ 0,01¦  -   ¦  25   ¦        ¦
¦6.3.4.2. ¦Кулинарные изде-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦лия,     икорные¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦продукты:       ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦- с  термической¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦обработкой      ¦ 1x10(4)¦1,0  ¦ 1,0 ¦  -   ¦  25   ¦        ¦
¦         ¦- многокомпонен-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦тные  блюда  без¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦тепловой   обра-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦ботки после сме-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦шения           ¦ 2x10(5)¦0,1  ¦ 0,1 ¦  -   ¦  25   ¦        ¦
¦6.3.4.3. ¦Икра   осетровых¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦рыб             ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦- зернистая  па-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦юсная баночная  ¦ 1x10(4)¦1,0  ¦ 1,0 ¦ 1,0  ¦  25   ¦плесени ¦
¦         ¦                ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦50  КОЕ/¦
¦         ¦                ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦г,   не ¦
¦         ¦                ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦более;  ¦
¦         ¦                ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦дрожжи  ¦
¦         ¦                ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦30  КОЕ/¦
¦         ¦                ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦г,   не ¦
¦         ¦                ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦более   ¦
¦         ¦- зернистая пас-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦теризованная    ¦ 1x10(3)¦1,0  ¦ 1,0 ¦  1,0 ¦  25   ¦то же   ¦
¦         ¦- ястычная  сла-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦босоленая, соле-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦ная             ¦ 5x10(4)¦1,0  ¦ 1,0 ¦  1,0 ¦  25   ¦то же   ¦
¦6.3.4.4. ¦Икра   лососевых¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦рыб    зернистая¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦(баночная, боче-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦ночная), в  т.ч.¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦из ястыков замо-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦роженных        ¦ 1x10(4)¦1,0  ¦ 1,0 ¦  1,0 ¦  25   ¦то же   ¦
¦6.3.4.5. ¦Икра других  ви-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦дов рыб:        ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦- пробойная  со-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦леная           ¦ 1x10(4)¦1,0  ¦ 1,0 ¦  1,0 ¦  25   ¦Плесени ¦
¦         ¦                ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦50  КОЕ/¦
¦         ¦                ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦г,   не ¦
¦         ¦                ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦более;  ¦
¦         ¦                ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦дрожжи  ¦
¦         ¦                ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦30  КОЕ/¦
¦         ¦                ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦г,   не ¦
¦         ¦                ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦более   ¦
¦         ¦- пробойная  де-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦ликатесная      ¦ 1x10(4)¦0,1  ¦ 1,0 ¦  1,0 ¦  25   ¦то же   ¦
¦         ¦- икра мойвы    ¦ 5x10(4)¦0,1  ¦ 1,0 ¦  1,0 ¦  25   ¦то же   ¦
¦         ¦-  пастеризован-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦ная ястычная    ¦ 5x10(3)¦1,0  ¦ 1,0 ¦  1,0 ¦  25   ¦то же   ¦
¦         ¦-  слабосоленая,¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦соленая         ¦ 5x10(4)¦1,0  ¦ 1,0 ¦  1,0 ¦  25   ¦то же   ¦
¦         ¦- копченая      ¦ 5x10(3)¦1,0  ¦ 1,0 ¦   -  ¦  25   ¦то же   ¦
¦         ¦- вяленая       ¦ 5x10(3)¦1,0  ¦ 1,0 ¦  1,0 ¦  25   ¦то же   ¦
¦6.3.4.6. ¦Икра    белковая¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦(черная,   крас-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦ная)            ¦ 1x10(4)¦0,1  ¦ 1,0 ¦  0,1 ¦  25   ¦то же   ¦
L---------+----------------+--------+-----+-----+------+-------+---------
 
---------T----------------T-------------T--------------T----------------¬
¦Индекс  ¦Группа продуктов¦ Показатели  ¦ Допустимые   ¦   Примечания   ¦
¦        ¦                ¦             ¦уровни, мг/кг,¦                ¦
¦        ¦                ¦             ¦  не более    ¦                ¦
+--------+----------------+-------------+--------------+----------------+
¦6.3.5.  ¦Печень   рыб   и¦Токсичные    ¦              ¦                ¦
¦        ¦продукты из нее ¦элементы:    ¦              ¦                ¦
¦        ¦                ¦свинец       ¦     1,0      ¦                ¦
¦        ¦                ¦кадмий       ¦     0,7      ¦                ¦
¦        ¦                ¦ртуть        ¦     0,5      ¦                ¦
¦        ¦                ¦олово        ¦   200        ¦для консервов  в¦
¦        ¦                ¦             ¦              ¦сборной жестяной¦
¦        ¦                ¦             ¦              ¦таре            ¦
¦        ¦                ¦хром         ¦     0,5      ¦для консервов  в¦
¦        ¦                ¦             ¦              ¦хромированной   ¦
¦        ¦                ¦             ¦              ¦таре            ¦
¦        ¦                ¦Пестициды:   ¦              ¦для продуктов из¦
¦        ¦                ¦             ¦              ¦печени  -  конт-¦
¦        ¦                ¦             ¦              ¦роль по сырью   ¦
¦        ¦                ¦гексахлорцик-¦              ¦                ¦
¦        ¦                ¦логексан     ¦              ¦                ¦
¦        ¦                ¦(альфа, бета,¦     1,0      ¦                ¦
¦        ¦                ¦гамма-изоме- ¦              ¦                ¦
¦        ¦                ¦ры)          ¦              ¦                ¦
¦        ¦                ¦ДДТ и  его   ¦              ¦                ¦
¦        ¦                ¦метаболиты   ¦     3,0      ¦                ¦
¦        ¦                ¦Полихлориро- ¦              ¦                ¦
¦        ¦                ¦ванные  бифе-¦              ¦                ¦
¦        ¦                ¦нилы         ¦     5,0      ¦                ¦
¦        ¦                ¦Радионуклиды:¦по п. 6.3.1   ¦для  изделий  из¦
¦        ¦                ¦             ¦              ¦печени  -  конт-¦
¦        ¦                ¦             ¦              ¦роль по сырью   ¦
¦        ¦           Микробиологические показатели*:                    ¦
¦6.5.3.1.¦Консервы из  пе-¦Должны удовлетворять требованиям промышленной¦
¦        ¦чени рыб        ¦стерильности для консервов группы "А"        ¦
¦6.3.6.  ¦Рыбий жир       ¦см. раздел "Масличное сырье и жировые продук-¦
¦        ¦                ¦ты", п. 6.7.7.                               ¦
¦6.3.7.  ¦Нерыбные объекты¦             ¦              ¦                ¦
¦        ¦промысла   (мол-¦             ¦              ¦                ¦
¦        ¦люски,   ракооб-¦             ¦              ¦                ¦
¦        ¦разные, водорос-¦             ¦              ¦                ¦
¦        ¦ли  морские)   и¦             ¦              ¦                ¦
¦        ¦продукты их  пе-¦             ¦              ¦                ¦
¦        ¦реработки,  зем-¦             ¦              ¦                ¦
¦        ¦новодные,  прес-¦             ¦              ¦                ¦
¦        ¦мыкающиеся      ¦             ¦              ¦                ¦
¦        ¦                ¦             ¦              ¦                ¦
¦        ¦                ¦Токсичные    ¦              ¦                ¦
¦        ¦                ¦элементы:    ¦              ¦                ¦
¦        ¦- моллюски,  ра-¦свинец       ¦    10,0      ¦                ¦
¦        ¦кообразные      ¦мышьяк       ¦     5,0      ¦                ¦
¦        ¦                ¦кадмий       ¦     2,0      ¦                ¦
¦        ¦                ¦ртуть        ¦     0,2      ¦                ¦
¦        ¦                ¦медь         ¦    30,0      ¦                ¦
¦        ¦                ¦цинк         ¦   200,0      ¦                ¦
¦        ¦- водоросли мор-¦свинец       ¦     0,5      ¦                ¦
¦        ¦ские            ¦ртуть        ¦     0,1      ¦                ¦
¦        ¦                ¦Радионуклиды:¦              ¦для продуктов из¦
¦        ¦                ¦             ¦              ¦моллюсков, рако-¦
¦        ¦                ¦             ¦              ¦образных и водо-¦
¦        ¦                ¦             ¦              ¦рослей  -  конт-¦
¦        ¦                ¦             ¦              ¦роль по сырью   ¦
¦        ¦                ¦цезий-137    ¦   200        ¦Бк/кг           ¦
¦        ¦                ¦стронций-90  ¦   100        ¦то же           ¦
L--------+----------------+-------------+--------------+-----------------
 

Микробиологические показатели*:

----------T----------------T--------T--------------------------T--------¬
¦ Индекс  ¦Группа продуктов¦КМАФАнМ,¦   Масса продукта (г),    ¦Примеча-¦
¦         ¦                ¦ КОЕ/г, ¦в которой не допускаются  ¦  ния   ¦
¦         ¦                ¦не более+-----T-----T------T-------+        ¦
¦         ¦                ¦        ¦БГКП ¦S.au-¦Суль- ¦Пато-  ¦        ¦
¦         ¦                ¦        ¦(ко- ¦reus ¦фитре-¦генные,¦        ¦
¦         ¦                ¦        ¦ли-  ¦     ¦дуци- ¦в т.ч. ¦        ¦
¦         ¦                ¦        ¦фор- ¦     ¦рующие¦сальмо-¦        ¦
¦         ¦                ¦        ¦мы)  ¦     ¦клост-¦неллы  ¦        ¦
¦         ¦                ¦        ¦     ¦     ¦ридии ¦       ¦        ¦
+---------+----------------+--------+-----+-----+------+-------+--------+
¦6.3.7.1. ¦Морские  беспоз-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦воночные -  кра-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦бы, криль и др.:¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦- свежие        ¦ 5x10(4)¦0,01 ¦ 0,01¦   -  ¦  25   ¦        ¦
¦         ¦-   охлажденные,¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦мороженые       ¦ 1x10(5)¦0,001¦ 0,01¦   -  ¦  25   ¦        ¦
¦6.3.7.2. ¦Мидии - сырье:  ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦- для кулинарно-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦го производства ¦ 5x10(4)¦0,1  ¦ 0,1 ¦   -  ¦  25   ¦        ¦
¦         ¦- для консервно-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦го производства ¦ 1x10(5)¦0,1  ¦ 0,1 ¦   -  ¦  25   ¦        ¦
¦6.3.7.3. ¦Мидии,  устрицы,¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦гребешок живые  ¦ 5x10(3)¦1,0  ¦ 0,1 ¦  0,1 ¦  25   ¦энтеро- ¦
¦         ¦                ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦кокки  в¦
¦         ¦                ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦0,1 г не¦
¦         ¦                ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦допуска-¦
¦         ¦                ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦ются    ¦
¦6.3.7.4. ¦Водоросли свежие¦ 5x10(4)¦0,1  ¦  -  ¦   -  ¦  25   ¦        ¦
¦6.3.7.5. ¦Морская  капуста¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦свежая          ¦ 1x10(4)¦0,1  ¦  -  ¦   -  ¦  25   ¦        ¦
¦6.3.7.6. ¦Пресервы из  не-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦рыбных  объектов¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦морского промыс-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦ла с добавлением¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦растительных    ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦масел,  заливок,¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦соусов с  гарни-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦ром и без гарни-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦ров             ¦ 2x10(5)¦0,01 ¦ 1,0 ¦  0,01¦  25   ¦плесени ¦
¦         ¦                ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦и дрожжи¦
¦         ¦                ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦-    от-¦
¦         ¦                ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦сутствие¦
¦         ¦                ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦в 0,1 г ¦
¦6.3.7.7. ¦Пресервы      из¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦мидий           ¦ 5x10(4)¦0,1  ¦ 0,1 ¦    - ¦  25   ¦то же   ¦
¦6.3.7.8. ¦Консервы из  не-¦Должны удовлетворять требованиям  промышлен-¦
¦         ¦рыбных  объектов¦ной стерилизации для консервов группы "А"   ¦
¦         ¦морского промыс-¦                                            ¦
¦         ¦ла              ¦                                            ¦
¦6.3.7.9. ¦Морские  беспоз-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦воночные  (вяле-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦ная продукция)  ¦ 2x10(4)¦1,0  ¦  -  ¦  1,0 ¦  25   ¦плесени ¦
¦         ¦                ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦и дрожжи¦
¦         ¦                ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦100 КОЕ/¦
¦         ¦                ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦г,   не ¦
¦         ¦                ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦более   ¦
¦6.3.7.10.¦Вареномороженая ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦продукция       ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦-  блюда  вторые¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦из мяса мидий   ¦ 2x10(4)¦0,1  ¦ 0,1 ¦   -  ¦  25   ¦        ¦
¦         ¦-  мясо   криля,¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦крабовое,  паста¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦"Океан"         ¦ 5x10(4)¦1,0  ¦ 1,0 ¦   -  ¦  25   ¦        ¦
¦         ¦- фаршевые изде-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦лия    (крабовые¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦палочки и др.)  ¦ 1x10(3)¦1,0  ¦ 1,0 ¦   -  ¦  25   ¦        ¦
¦         ¦- мясо мидий    ¦ 5x10(4)¦0,1  ¦ 1,0 ¦   -  ¦  25   ¦        ¦
¦6.3.7.11.¦Джемы из морской¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦капусты         ¦ 5x10(3)¦1,0  ¦  -  ¦   -  ¦  25   ¦        ¦
¦6.3.7.12.¦Сушеные и белко-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦вые     нерыбные¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦объекты морского¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦промысла:       ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦- сухой мидийный¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦бульон,  бульон-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦ные   кубики   и¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦пасты,     белок¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦изолированный   ¦ 5x10(4)¦0,1  ¦  -  ¦  0,1 ¦  25   ¦        ¦
¦         ¦- гидролизат  из¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦мидий (МИГИ-К)  ¦ 5x10(3)¦1,0  ¦ 1,0 ¦   -  ¦  25   ¦        ¦
¦         ¦-  белково-угле-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦водный  концент-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦рат из мидий    ¦   -    ¦1,0  ¦ 1,0 ¦  1,0 ¦  25   ¦        ¦
¦6.3.7.13.¦Продукты из  во-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦дорослей:       ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦- морская капус-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦та     мороженая¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦сушеная         ¦ 5x10(4)¦1,0  ¦  -  ¦   -  ¦  25   ¦плесени ¦
¦         ¦                ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦100 КОЕ/¦
¦         ¦                ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦г,   не ¦
¦         ¦                ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦более   ¦
¦         ¦- агар  пищевой,¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦агароид, фурцел-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦лярин и альгинат¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦натрия пищевой  ¦см. раздел "Другие продукты" п. 6.9.6.2     ¦
L---------+----------------+---------------------------------------------
 
______________________________

* Микробиологические показатели для консервов устанавливаются в соответствии с "Инструкцией по санитарно-техническому контролю консервов на оптовых базах, производственных предприятиях, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания" (ГК СЭН РФ N 01-19/9-11, от 21.07.92, М., 1993).


6.4. Зерно (семена), мукомольно-крупяные
и хлебобулочные изделия

 
--------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬
¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели  ¦ Допустимые   ¦   Примечания    ¦
¦       ¦                ¦             ¦уровни, мг/кг,¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦  не более    ¦                 ¦
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
¦6.4.1. ¦Зерно продоволь-¦Токсичные    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦ственное, в т.ч.¦элементы:    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦пшеница,   рожь,¦свинец       ¦      0,5     ¦                 ¦
¦       ¦тритикале, овес,¦мышьяк       ¦      0,2     ¦                 ¦
¦       ¦ячмень,   просо,¦кадмий       ¦      0,1     ¦                 ¦
¦       ¦гречиха,    рис,¦ртуть        ¦      0,03    ¦                 ¦
¦       ¦кукуруза, сорго ¦медь         ¦     10,0     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦     15,0     ¦гречиха          ¦
¦       ¦                ¦цинк         ¦     50,0     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Микотоксины: ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦афлатоксин B1¦      0,005   ¦                 ¦
¦       ¦                ¦дезоксинива- ¦      0,7     ¦пшеница          ¦
¦       ¦                ¦ленол        ¦      1,0     ¦ячмень           ¦
¦       ¦                ¦T-2 токсин   ¦      0,1     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦зеараленон   ¦      1,0     ¦пшеница,  ячмень,¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦кукуруза         ¦
¦       ¦                ¦N-нитроамины:¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Сумма НДМА   ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦и НДЭА       ¦      0,015   ¦пивоваренный  со-¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦лод              ¦
¦       ¦                ¦Бенз(а)пирен ¦      0,001   ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Пестициды:   ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦гексахлорцик-¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦логексан     ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦(альфа, бета,¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦гамма-изоме- ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ры)          ¦      0,5     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ДДТ и  его   ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦метаболиты   ¦      0,02    ¦                 ¦
¦       ¦                ¦гексахлорбен-¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦зол          ¦      0,01    ¦пшеница          ¦
¦       ¦                ¦ртутьоргани- ¦не допускаются¦                 ¦
¦       ¦                ¦ческие       ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦пестициды    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦2,4-Д  кисло-¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦та, ее  соли,¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦эфиры        ¦не допускаются¦                 ¦
¦       ¦                ¦Радионуклиды:¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦цезий-137    ¦     80       ¦Бк/кг            ¦
¦       ¦                ¦стронций-90  ¦    140       ¦то же            ¦
¦       ¦                ¦Вредные  при-¦              ¦в %, не более    ¦
¦       ¦                ¦меси:        ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦спорынья     ¦      0,05    ¦                 ¦
¦       ¦                ¦горчак ползу-¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦чий,   софора¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦лисохвостая, ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦термопсис    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ланцетный (по¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦совокупности)¦      0,1     ¦рожь, пшеница    ¦
¦       ¦                ¦вязель   раз-¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ноцветный    ¦      0,1     ¦рожь, пшеница    ¦
¦       ¦                ¦гелиотроп    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦опушенно-пло-¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦дный         ¦      0,1     ¦рожь, пшеница    ¦
¦       ¦                ¦триходесма   ¦не допускается¦рожь             ¦
¦       ¦                ¦седая        ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦головненые   ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦(мараные,    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦синегузочные)¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦зерна        ¦     10,0     ¦пшеница          ¦
¦       ¦                ¦фузариозные  ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦зерна        ¦      1,0     ¦рожь,    пшеница,¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦ячмень           ¦
¦       ¦                ¦зерна с розо-¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦вой окраской ¦      3,0     ¦рожь             ¦
¦       ¦                ¦наличие зерен¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦с яркой желто¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦-зеленой флу-¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦оресценцией  ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦(ЖЗФ)        ¦      0,1     ¦кукуруза         ¦
¦       ¦                ¦загрязнен-   ¦              ¦суммарная   плот-¦
¦       ¦                ¦ность  вреди-¦              ¦ность  загрязнен-¦
¦       ¦                ¦телями  хлеб-¦              ¦ности      (СЗП),¦
¦       ¦                ¦ных   запасов¦              ¦экз/кг  для  всех¦
¦       ¦                ¦(насекомые,  ¦              ¦зерновых и крупя-¦
¦       ¦                ¦клещи)       ¦     15,0     ¦ных              ¦
¦6.4.2. ¦Семена  зернобо-¦Токсичные    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦бовых,  в   т.ч.¦элементы:    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦горох,   фасоль,¦свинец       ¦      0,5     ¦                 ¦
¦       ¦маш, чипа, чече-¦мышьяк       ¦      0,3     ¦                 ¦
¦       ¦вица, нут, соя  ¦кадмий       ¦      0,1     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ртуть        ¦      0,02    ¦                 ¦
¦       ¦                ¦медь         ¦     10,0     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦цинк         ¦     50,0     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Микотоксины: ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦афлатоксин B1¦      0,005   ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Пестициды:   ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦гексахлорцик-¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦логексан     ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦(альфа, бета,¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦гамма-изоме- ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ры)          ¦      0,5     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ДДТ и  его   ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦метаболиты   ¦      0,05    ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ртутьоргани- ¦не допускаются¦                 ¦
¦       ¦                ¦ческие пести-¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦циды         ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦2,4-Д  кисло-¦не допускаются¦                 ¦
¦       ¦                ¦та, ее  соли,¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦эфиры        ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Радионуклиды:¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦цезий-137    ¦     60       ¦Бк/кг            ¦
¦       ¦                ¦стронций-90  ¦    100       ¦то же            ¦
¦6.4.3. ¦Крупа,  толокно,¦Токсичные    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦хлопья          ¦элементы:    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦свинец       ¦      0,5     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦мышьяк       ¦      0,2     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦кадмий       ¦      0,1     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ртуть        ¦      0,03    ¦                 ¦
¦       ¦                ¦медь         ¦     10,0     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦     15,0     ¦гречневая        ¦
¦       ¦                ¦цинк         ¦     50,0     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Микотоксины: ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦афлатоксин B1¦      0,005   ¦                 ¦
¦       ¦                ¦дезоксинива- ¦      0,7     ¦пшеничная        ¦
¦       ¦                ¦ленол        ¦      1,0     ¦ячменная         ¦
¦       ¦                ¦T-2 токсин   ¦      0,1     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦зеараленон   ¦      1,0     ¦пшеничная,  куку-¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦рузная, ячменная ¦
¦       ¦                ¦Пестициды:   ¦по п.6.4.1    ¦контроль по сырью¦
¦       ¦                ¦Радионуклиды:¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦цезий-137    ¦     60       ¦Бк/кг            ¦
¦       ¦                ¦стронций-90  ¦    100       ¦то же            ¦
¦       ¦                ¦Вредные  при-¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦меси:        ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦загрязнен-   ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ность  вреди-¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦телями  хлеб-¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ных   запасов¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦(насекомые,  ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦клещи)       ¦не допускаются¦                 ¦
L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
 

Микробиологические показатели:

 
---------T-------------T--------T--------------------------------T------¬
¦ Индекс ¦   Группа    ¦КМАФАнМ,¦ Масса продукта (г), в которой  ¦Приме-¦
¦        ¦  продуктов  ¦ КОЕ/г, ¦         не допускаются         ¦чания ¦
¦        ¦             ¦не более+------T----------T-----T--------+      ¦
¦        ¦             ¦        ¦ БГКП ¦Патоген-  ¦ B.  ¦Плесени,¦      ¦
¦        ¦             ¦        ¦(коли-¦ные,  в   ¦cere-¦КОЕ/г,  ¦      ¦
¦        ¦             ¦        ¦формы)¦т.ч. саль-¦ us  ¦не более+      ¦
¦        ¦             ¦        ¦      ¦монеллы   ¦     ¦        ¦      ¦
+--------+-------------+--------+------+----------+-----+--------+------+
¦6.4.3.1.¦Крупы,     не¦        ¦      ¦          ¦     ¦        ¦      ¦
¦        ¦требующие    ¦        ¦      ¦          ¦     ¦        ¦      ¦
¦        ¦варки   (кон-¦        ¦      ¦          ¦     ¦        ¦      ¦
¦        ¦центрат пище-¦        ¦      ¦          ¦     ¦        ¦      ¦
¦        ¦вой  тепловой¦        ¦      ¦          ¦     ¦        ¦      ¦
¦        ¦сушки)       ¦ 5x10(3)¦ 0,01 ¦    25    ¦  0,1¦   50   ¦      ¦
¦6.4.3.2.¦Палочки  кру-¦        ¦      ¦          ¦     ¦        ¦      ¦
¦        ¦пяные    всех¦        ¦      ¦          ¦     ¦        ¦      ¦
¦        ¦видов   (кон-¦        ¦      ¦          ¦     ¦        ¦      ¦
¦        ¦центрат пище-¦        ¦      ¦          ¦     ¦        ¦      ¦
¦        ¦вой экструзи-¦        ¦      ¦          ¦     ¦        ¦      ¦
¦        ¦онной  техно-¦        ¦      ¦          ¦     ¦        ¦      ¦
¦        ¦логии)       ¦ 1x10(4)¦ 1,0  ¦    25    ¦  0,1¦   50   ¦      ¦
L--------+-------------+--------+------+----------+-----+--------+-------
 
--------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬
¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели  ¦ Допустимые   ¦   Примечания    ¦
¦       ¦                ¦             ¦уровни, мг/кг,¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦  не более    ¦                 ¦
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
¦6.4.4. ¦Мука  пшеничная,¦Токсичные    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦в т.ч. для мака-¦элементы:    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦ронных  изделий,¦свинец       ¦     0,5      ¦                 ¦
¦       ¦ржаная, тритика-¦мышьяк       ¦     0,2      ¦                 ¦
¦       ¦левая,  кукуруз-¦кадмий       ¦     0,1      ¦                 ¦
¦       ¦ная,   ячменная,¦ртуть        ¦     0,03     ¦                 ¦
¦       ¦просяная  (пшен-¦медь         ¦    10,0      ¦                 ¦
¦       ¦ная),   рисовая,¦             ¦    15,0      ¦гречишная        ¦
¦       ¦гречневая, горо-¦цинк         ¦    50,0      ¦                 ¦
¦       ¦ховая, сорговая,¦             ¦              ¦                 ¦
¦       ¦соевая          ¦             ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Микотоксины: ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦афлатоксин B1¦     0,005    ¦                 ¦
¦       ¦                ¦дезоксини-   ¦     0,7      ¦пшеничная        ¦
¦       ¦                ¦валенол      ¦     1,0      ¦ячменная         ¦
¦       ¦                ¦T-2 токсин   ¦     0,1      ¦                 ¦
¦       ¦                ¦зеараленон   ¦     1,0      ¦пшеничная,  куку-¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦рузная, ячменная ¦
¦       ¦                ¦Пестициды:   ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦гексахлорцик-¦              ¦контроль по сырью¦
¦       ¦                ¦логексан     ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦(альфа, бета,¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦гамма-изоме- ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ры)          ¦      0,5     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ДДТ и  его   ¦     0,02     ¦из зерновых      ¦
¦       ¦                ¦метаболиты   ¦     0,05     ¦из зернобобовых  ¦
¦       ¦                ¦Гексахлорбен-¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦зол          ¦     0,01     ¦пшеничная        ¦
¦       ¦                ¦ртутьоргани- ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ческие пести-¦не допускаются¦                 ¦
¦       ¦                ¦циды         ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦24-Д   кисло-¦не допускаются¦                 ¦
¦       ¦                ¦та, ее  соли,¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦эфиры        ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Радионуклиды:¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦цезий-137    ¦    60        ¦Бк/кг            ¦
¦       ¦                ¦стронций-90  ¦   100        ¦то же            ¦
¦       ¦                ¦Вредные  при-¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦меси:        ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦загрязнен-   ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ность  вреди-¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦телями  хлеб-¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ных   запасов¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦(насекомые,  ¦              ¦                 ¦

Стр.1 | Стр.2 | Стр.3 | Стр.4 | Стр.5 | Стр.6 | Стр.7 | Стр.8 | Стр.9 | Стр.10 | Стр.11 | Стр.12 | Стр.13 | Стр.14 | Стр.15 | Стр.16 | Стр.17 | Стр.18 | Стр.19

< < Главная



 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки