Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100



 

Реклама

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

VIP Авто. Автомобильный портал. Новости

Приколы, юмор, анекдот, фото


 


< < Главная

Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.2.560-96 "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов" (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 24 октября 1996 г. N 27) (с изм. и доп. от 11 октября 1998 г., 21 марта 2000 г., 13 января 2001 г.)

По состоянию на 25 сентября 2006 года

Страница 6

Стр.1 | Стр.2 | Стр.3 | Стр.4 | Стр.5 | Стр.6 | Стр.7 | Стр.8 | Стр.9 | Стр.10 | Стр.11 | Стр.12 | Стр.13 | Стр.14 | Стр.15 | Стр.16 | Стр.17 | Стр.18 | Стр.19

 
¦         ¦- овощи свежие¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦цельные   неб-¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦ланшированные ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦быстрозаморо- ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦женные        ¦ 1x10(5)¦0,01¦  25   ¦5x10(2) ¦5x10(2) ¦      ¦
¦         ¦- овощи  зеле-¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦ные  и  листо-¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦вые, быстроза-¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦мороженные    ¦ 5x10(5)¦0,01¦  25   ¦5x10(2) ¦5x10(2) ¦      ¦
¦         ¦- полуфабрика-¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦ты из картофе-¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦ля быстрозамо-¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦роженные (кар-¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦тофель гарнир-¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦ный,  котлеты,¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦биточки      и¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦т.д.)         ¦ 5x10(4)¦0,01¦  25   ¦1x10(3) ¦  -     ¦      ¦
¦         ¦-   салаты   и¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦смеси из блан-¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦шированных    ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦овощей,  быст-¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦розамороженные¦ 5x10(4)¦0,1 ¦  25   ¦1x10(2) ¦1x10(2) ¦      ¦
¦         ¦- полуфабрика-¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦ты     овощные¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦пюреобразные, ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦быстрозаморо- ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦женные        ¦ 5x10(4)¦0,1 ¦  25   ¦   -    ¦  -     ¦суль- ¦
¦         ¦              ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦фит-  ¦
¦         ¦              ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦реду- ¦
¦         ¦              ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦цирую-¦
¦         ¦              ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦щие   ¦
¦         ¦              ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦клост-¦
¦         ¦              ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦ридии ¦
¦         ¦              ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦в 1 г ¦
¦         ¦              ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦не до-¦
¦         ¦              ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦пуска-¦
¦         ¦              ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦ются  ¦
¦         ¦-      котлеты¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦овощные  быст-¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦розамороженные¦ 1x10(5)¦1,0 ¦   2   ¦1x10(3) ¦  -     ¦      ¦
¦6.6.1.2. ¦Фрукты, ягоды,¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦виноград быст-¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦розамороженные¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦и продукты  их¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦переработки:  ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦- плоды семеч-¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦ковых  и  кос-¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦точковых глад-¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦ких, быстроза-¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦мороженные    ¦ 5x10(4)¦0,1 ¦  25   ¦2x10(2) ¦1x10(3) ¦      ¦
¦         ¦-  плоды  кос-¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦точковых  опу-¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦шенных,  быст-¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦розамороженные¦ 5x10(5)¦0,1 ¦  25   ¦5x10(2) ¦1x10(3) ¦      ¦
¦         ¦- ягоды свежие¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦в    вакуумной¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦упаковке     и¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦быстрозаморо- ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦женные, целые ¦ 5x10(4)¦0,1 ¦  25   ¦2x10(2) ¦5x10(2) ¦      ¦
¦         ¦-  ягоды  про-¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦тертые     или¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦дробленые,    ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦быстрозаморо- ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦женные        ¦ 1x10(5)¦0,01¦  25   ¦5x10(2) ¦1x10(2) ¦      ¦
¦         ¦- блюда десер-¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦тные  плодово-¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦ягодные  быст-¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦розамороженные¦ 1x10(3)¦1,0 ¦  25   ¦1x10(2)*¦1x10(2)*¦*коли-¦
¦         ¦              ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦чество¦
¦         ¦              ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦дрож- ¦
¦         ¦              ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦жей и ¦
¦         ¦              ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦плесе-¦
¦         ¦              ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦ней в ¦
¦         ¦              ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦сумме ¦
¦         ¦- полуфабрика-¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦ты   десертные¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦плодово-ягод- ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦          ные           ¦ 1x10(5)¦0,1 ¦  25   ¦1x10(3)*¦1x10(3)*¦*то же¦
L------------------------+--------+----+-------+--------+--------+-------
 
--------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬
¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели  ¦ Допустимые   ¦   Примечания    ¦
¦       ¦                ¦             ¦уровни, мг/кг,¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦  не более    ¦                 ¦
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
¦   1   ¦       2        ¦      3      ¦      4       ¦        5        ¦
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
¦6.6.2. ¦Сухие     овощи,¦Токсичные    ¦              ¦в  пересчете   на¦
¦       ¦картофель, фрук-¦элементы,    ¦              ¦исходный  продукт¦
¦       ¦ты, ягоды, грибы¦нитраты, пес-¦              ¦с учетом содержа-¦
¦       ¦                ¦тициды:      ¦по п. 6.6.1   ¦ния сухих веществ¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦в сырье  и в  ко-¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦нечном  продукте;¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦контроль по сырью¦
¦       ¦                ¦Радионуклиды:¦              ¦                 ¦
¦       ¦- картофель     ¦цезий-137    ¦    1200      ¦Бк/кг            ¦
¦       ¦                ¦стронций-90  ¦     240      ¦то же            ¦
¦       ¦- овощи,  бахче-¦цезий-137    ¦     600      ¦то же            ¦
¦       ¦вые             ¦стронций-90  ¦     240      ¦то же            ¦
¦       ¦- фрукты, ягоды,¦цезий-137    ¦     200      ¦то же            ¦
¦       ¦виноград        ¦стронций-90  ¦     240      ¦то же            ¦
¦       ¦- грибы         ¦цезий-137    ¦    2500      ¦то же            ¦
¦       ¦                ¦стронций-90  ¦     250      ¦то же            ¦
L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
 

Микробиологические показатели:

---------T------------------T--------T---------------T-------T----------¬
¦ Индекс ¦ Группа продуктов ¦КМАФАнМ,¦Масса продукта,¦ Плесе-¦Примечания¦
¦        ¦                  ¦ КОЕ/г, ¦(г), в  которой¦  ни,  ¦          ¦
¦        ¦                  ¦не более¦не допускаются ¦ КОЕ/г,¦          ¦
¦        ¦                  ¦        +------T--------+  не   ¦          ¦
¦        ¦                  ¦        ¦ БГКП ¦Патоген-¦ более ¦          ¦
¦        ¦                  ¦        ¦(коли-¦ные,  в ¦       ¦          ¦
¦        ¦                  ¦        ¦формы)¦  т.ч.  ¦       ¦          ¦
¦        ¦                  ¦        ¦      ¦сальмо- ¦       ¦          ¦
¦        ¦                  ¦        ¦      ¦неллы   ¦       ¦          ¦
+--------+------------------+--------+------+--------+-------+----------+
¦6.6.2.1.¦Сухие овощи и кар-¦        ¦      ¦        ¦       ¦          ¦
¦        ¦тофель:           ¦        ¦      ¦        ¦       ¦          ¦
¦        ¦-  овощи  сушеные,¦        ¦      ¦        ¦       ¦          ¦
¦        ¦небланшированные  ¦        ¦      ¦        ¦       ¦          ¦
¦        ¦перед сушкой      ¦ 5x10(5)¦ 0,01 ¦   25   ¦5x10(2)¦B.  cereus¦
¦        ¦                  ¦        ¦      ¦        ¦       ¦-  1x10(3)¦
¦        ¦                  ¦        ¦      ¦        ¦       ¦КОЕ/г,  не¦
¦        ¦                  ¦        ¦      ¦        ¦       ¦более     ¦
¦        ¦                  ¦        ¦      ¦        ¦       ¦          ¦
¦        ¦- сухое картофель-¦        ¦      ¦        ¦       ¦          ¦
¦        ¦ное пюре          ¦ 5x10(4)¦ 0,1  ¦   25   ¦5x10(2)¦          ¦
¦        ¦- картофель  суше-¦        ¦      ¦        ¦       ¦          ¦
¦        ¦ный и др.  корнеп-¦        ¦      ¦        ¦       ¦          ¦
¦        ¦лоды, бланширован-¦        ¦      ¦        ¦       ¦          ¦
¦        ¦ные перед сушкой  ¦ 2x10(4)¦ 0,01 ¦   25   ¦5x10(2)¦          ¦
¦        ¦- чипсы картофель-¦        ¦      ¦        ¦       ¦          ¦
¦        ¦ные               ¦ 1x10(3)¦ 0,1  ¦   25   ¦   -   ¦          ¦
¦6.6.2.2.¦Сухие   фрукты   и¦        ¦      ¦        ¦       ¦          ¦
¦        ¦ягоды:            ¦        ¦      ¦        ¦       ¦          ¦
¦        ¦-  фрукты  и ягоды¦        ¦      ¦        ¦       ¦          ¦
¦        ¦(сухофрукты)      ¦ 5x10(4)¦ 0,1  ¦   25   ¦5x10(2)¦Дрожжи   -¦
¦        ¦                  ¦        ¦      ¦        ¦       ¦5x10(2)   ¦
¦        ¦                  ¦        ¦      ¦        ¦       ¦КОЕ/г,  не¦
¦        ¦                  ¦        ¦      ¦        ¦       ¦более     ¦
¦        ¦-  плоды  и ягоды,¦        ¦      ¦        ¦       ¦          ¦
¦        ¦пюре плодово-ягод-¦        ¦      ¦        ¦       ¦          ¦
¦        ¦ные сублимационной¦        ¦      ¦        ¦       ¦          ¦
¦        ¦сушки             ¦ 5x10(4)¦ 0,1  ¦   25   ¦  100  ¦          ¦
¦        ¦- цукаты          ¦ 1x10(3)¦ 1,0  ¦   25   ¦   50  ¦Дрожжи  50¦
¦        ¦                  ¦        ¦      ¦        ¦       ¦КОЕ/г,  не¦
¦        ¦                  ¦        ¦      ¦        ¦       ¦более     ¦
¦6.6.2.3.¦Грибы сушеные     ¦ 5x10(5)¦ 0,001¦   25   ¦5x10(2)¦          ¦
¦6.6.2.4.¦Концентраты  пище-¦        ¦      ¦        ¦       ¦          ¦
¦        ¦вые:              ¦        ¦      ¦        ¦       ¦          ¦
¦        ¦- десерты  овощные¦        ¦      ¦        ¦       ¦          ¦
¦        ¦и фруктовые  (теп-¦        ¦      ¦        ¦       ¦          ¦
¦        ¦ловой сушки)      ¦ 5x10(3)¦ 1,0  ¦   25   ¦  100  ¦S.  aureus¦
¦        ¦                  ¦        ¦      ¦        ¦       ¦и B. cere-¦
¦        ¦                  ¦        ¦      ¦        ¦       ¦us  в  1 г¦
¦        ¦                  ¦        ¦      ¦        ¦       ¦не  допус-¦
¦        ¦                  ¦        ¦      ¦        ¦       ¦каются    ¦
¦        ¦- порошки  овощные¦        ¦      ¦        ¦       ¦          ¦
¦        ¦(сублимационной   ¦        ¦      ¦        ¦       ¦          ¦
¦        ¦сушки)            ¦ 5x10(4)¦ 0,01 ¦   25   ¦  100  ¦          ¦
L--------+------------------+--------+------+--------+-------+-----------
 
--------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬
¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели  ¦ Допустимые   ¦   Примечания    ¦
¦       ¦                ¦             ¦уровни, мг/кг,¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦  не более    ¦                 ¦
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
¦6.6.3. ¦Консервы овощные¦Токсичные    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦фруктовые, ягод-¦элементы:    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦ные             ¦свинец       ¦      0,5     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦      0,4     ¦фрукты,  ягоды  в¦
¦       ¦                ¦             ¦      1,0     ¦сборной  жестяной¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦таре             ¦
¦       ¦                ¦мышьяк       ¦      0,2     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦кадмий       ¦      0,03    ¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦      0,05    ¦в сборной  жестя-¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦ной таре         ¦
¦       ¦                ¦ртуть        ¦      0,02    ¦                 ¦
¦       ¦                ¦медь         ¦      5,0     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦цинк         ¦     10,0     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦олово        ¦    200,0     ¦в сборной  жестя-¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦ной таре         ¦
¦       ¦                ¦хром         ¦      0,5     ¦в   хромированной¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦таре             ¦
¦       ¦                ¦Микотоксины: ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦патулин      ¦      0,05    ¦яблочные,  томат-¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦ные, облепиховые ¦
¦       ¦                ¦Нитраты, пес-¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦тициды, ради-¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦онуклиды     ¦по п.6.6.1    ¦контроль по сырью¦
L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
 

Микробиологические показатели:*

---------T------------------------------------T------------------------¬
¦ Индекс ¦         Группа продуктов           ¦       Требования       ¦
+--------+------------------------------------+------------------------+
¦6.6.3.1.¦Консервы овощные полные, имеющие  pH¦Должны     удовлетворять¦
¦        ¦4.2 и выше, изготовленные без добав-¦требованиям промышленной¦
¦        ¦ления  кислоты,  неконцентрированные¦стерильности для консер-¦
¦        ¦томатопродукты; консервы из  абрико-¦вов группы "А"          ¦
¦        ¦сов, персиков, груш с pH 3,8 и выше,¦                        ¦
¦        ¦приготовленные без добавления кисло-¦                        ¦
¦        ¦ты                                  ¦                        ¦
¦6.6.3.2.¦Консервы  овощные  пастеризованные и¦Должны     удовлетворять¦
¦        ¦изготовленные с применением  консер-¦требованиям промышленной¦
¦        ¦вантов, имеющие pH 3,7 - 4,2 (с  до-¦стерильности для консер-¦
¦        ¦бавлением кислот)                   ¦вов группы "В"          ¦
¦6.6.3.3.¦Консервы  овощные  (с  pH  3,7 ниже)¦Должны     удовлетворять¦
¦        ¦фруктовые  и  плодово-ягодные  (с pH¦требованиям промышленной¦
¦        ¦3,7 и ниже) пастеризованные и  изго-¦стерильности для консер-¦
¦        ¦товленные  с  применением консерван-¦вов группы "Г"          ¦
¦        ¦тов, а также консервированные сорби-¦                        ¦
¦        ¦новой кислотой с  pH ниже 4,0;  кон-¦                        ¦
¦        ¦сервы из абрикосов, персиков и  груш¦                        ¦
¦        ¦с pH 3,8 и ниже (с добавлением  кис-¦                        ¦
¦        ¦лот)                                ¦                        ¦
L--------+------------------------------------+-------------------------
 
--------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬
¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели  ¦ Допустимые   ¦   Примечания    ¦
¦       ¦                ¦             ¦уровни, мг/кг,¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦  не более    ¦                 ¦
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
¦   1   ¦       2        ¦      3      ¦      4       ¦        5        ¦
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
¦6.6.4. ¦Консервы грибные¦Токсичные    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦элементы:    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦свинец       ¦      0,5     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦      1,0     ¦в сборной  жестя-¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦ной таре         ¦
¦       ¦                ¦мышьяк       ¦      0,5     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦кадмий       ¦      0,1     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ртуть        ¦      0,05    ¦                 ¦
¦       ¦                ¦медь         ¦     10,0     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦цинк         ¦     20,0     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦олово        ¦    200,0     ¦в сборной  жестя-¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦ной таре         ¦
¦       ¦                ¦хром         ¦      0,5     ¦в   хромированной¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦таре             ¦
¦       ¦                ¦Пестициды,   ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦радионуклиды:¦по п. 6.6.1   ¦контроль по сырью¦
¦                                                                       ¦
¦       ¦                ¦Должны удовлетворять требованиям  промышленной¦
¦       ¦                ¦стерильности для консервов группы "А" (из  на-¦
¦       ¦                ¦туральных грибов) или для консервов группы "В"¦
¦       ¦                ¦(из маринованных грибов)                      ¦
¦6.6.5. ¦Соки,   напитки,¦Токсичные    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦концентраты     ¦элементы:    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦овощные, фрукто-¦свинец       ¦      0,5     ¦овощи            ¦
¦       ¦вые,     ягодные¦             ¦      0,4     ¦фрукты, ягоды    ¦
¦       ¦(консервирован- ¦             ¦      1,0     ¦в сборной  жестя-¦
¦       ¦ные) соки       ¦             ¦              ¦ной таре         ¦
¦       ¦                ¦мышьяк       ¦      0,2     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦кадмий       ¦      0,03    ¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦      0,05    ¦в сборной  жестя-¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦ной таре         ¦
¦       ¦                ¦ртуть        ¦      0,02    ¦                 ¦
¦       ¦                ¦медь         ¦      5,0     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦цинк         ¦     10,0     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦олово        ¦    200,0     ¦в сборной  жестя-¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦ной таре         ¦
¦       ¦                ¦хром         ¦      0,5     ¦в   хромированной¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦таре             ¦
¦       ¦- напитки       ¦свинец       ¦      0,3     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦мышьяк       ¦      0,1     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦кадмий       ¦      0,03    ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ртуть        ¦      0,005   ¦                 ¦
¦       ¦                ¦медь         ¦      3,0     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦цинк         ¦     10,0     ¦                 ¦
¦       ¦- концентраты   ¦             ¦по   6.6.1    ¦в  пересчете   на¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦исходный  продукт¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦с учетом содержа-¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦ния сухих веществ¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦в сырье  и в  ко-¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦нечном продукте  ¦
¦       ¦- соки, напитки,¦Микотоксины: ¦              ¦                 ¦
¦       ¦концентраты     ¦патулин      ¦      0,05    ¦яблочные,  томат-¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦ные, облепиховые ¦
¦       ¦- соки, напитки,¦Нитраты, пес-¦по п. 6.6.1   ¦контроль по сырью¦
¦       ¦концентраты     ¦тициды       ¦              ¦для  напитков   и¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦концентратов    в¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦пересчете на  ис-¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦ходный продукт  с¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦учетом содержания¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦сухих  веществ  в¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦сырье и в  конеч-¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦ном продукте     ¦
¦       ¦                ¦Радионуклиды:¦по п.6.6.1    ¦                 ¦
¦       ¦- соки, напитки,¦цезий-137    ¦   1200       ¦Бк/кг            ¦
¦       ¦концентраты     ¦стронций-90  ¦    240       ¦то же            ¦
L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
 

Микробиологические показатели*:

---------T------------------------------------T------------------------¬
¦ Индекс ¦         Группа продуктов           ¦       Требования       ¦
+--------+------------------------------------+------------------------+
¦6.6.5.1.¦Соки овощные, консервированные, име-¦Должны     удовлетворять¦
¦        ¦ющие  pH  4,2  и выше, изготовленные¦требованиям промышленной¦
¦        ¦без  добавления  кислоты,   томатные¦стерильности для консер-¦
¦        ¦напитки консервированные            ¦вов группы "А"          ¦
¦6.6.5.2.¦Концентрированные  томатопродукты  с¦Должны     удовлетворять¦
¦        ¦содержанием сухих веществ 12% и выше¦требованиям промышленной¦
¦        ¦(томатная паста, томатные соусы)    ¦стерильности для консер-¦
¦        ¦                                    ¦вов группы "Б" подгруппы¦
¦        ¦                                    ¦"б". Содержание плесеней¦
¦        ¦                                    ¦по  Говарду  -  не более¦
¦        ¦                                    ¦40% полей зрения        ¦
¦6.6.5.3.¦Соки овощные, консервированные  пас-¦Должны     удовлетворять¦
¦        ¦теризацией, изготовленные с примене-¦требованиям промышленной¦
¦        ¦нием консервантов, имеющие pH 3,7  -¦стерильности для консер-¦
¦        ¦4,2 (с добавлением кислот)          ¦вов группы "В"          ¦
¦6.6.5.4.¦Соки, имеющие pH ниже 3,7:  овощные,¦Должны     удовлетворять¦
¦        ¦фруктовые (из цитрусовых),  плодово-¦требованиям промышленной¦
¦        ¦ягодные, в том числе с сахаром,  на-¦стерильности для консер-¦
¦        ¦туральные с мякотью, концентрирован-¦вов группы "Г"          ¦
¦        ¦ные, пастеризованные и  приготовлен-¦                        ¦
¦        ¦ные  с  применением  консервантов, а¦                        ¦
¦        ¦также  консервированные   сорбиновой¦                        ¦
¦        ¦кислотой с pH ниже 4,0; соки консер-¦                        ¦
¦        ¦вированные из абрикосов, персиков  и¦                        ¦
¦        ¦груш с pH  3,8 и ниже  с добавлением¦                        ¦
¦        ¦кислот                              ¦                        ¦
L--------+------------------------------------+-------------------------
 
---------T--------------T--------T-----------------------T-------T------¬
¦ Индекс ¦    Группа    ¦КМАФАнМ,¦   Объем продукта,     ¦Плесе- ¦Приме-¦
¦        ¦  продуктов   ¦ КОЕ/г, ¦  (см3), в котором     ¦ни,    ¦чания ¦
¦        ¦              ¦не более¦   не допускаются      ¦КОЕ/г, ¦      ¦
¦        ¦              ¦        +-------T------T--------+не бо- ¦      ¦
¦        ¦              ¦        ¦ БГКП  ¦Пато- ¦ Дрожжи ¦лее    ¦      ¦
¦        ¦              ¦        ¦(коли- ¦ген-  ¦        ¦       ¦      ¦
¦        ¦              ¦        ¦формы) ¦ные, в¦        ¦       ¦      ¦
¦        ¦              ¦        ¦       ¦т.ч.  ¦        ¦       ¦      ¦
¦        ¦              ¦        ¦       ¦саль- ¦        ¦       ¦      ¦
¦        ¦              ¦        ¦       ¦монел-¦        ¦       ¦      ¦
¦        ¦              ¦        ¦       ¦лы    ¦        ¦       ¦      ¦
+--------+--------------+--------+-------+------+--------+-------+------+
¦6.6.5.5.¦Соки и напитки¦        ¦       ¦      ¦        ¦       ¦      ¦
¦        ¦фруктово-ягод-¦        ¦       ¦      ¦        ¦       ¦      ¦
¦        ¦ные пастеризо-¦        ¦       ¦      ¦        ¦       ¦      ¦
¦        ¦ванные,  гази-¦        ¦       ¦      ¦        ¦       ¦      ¦
¦        ¦рованные угле-¦        ¦       ¦      ¦        ¦       ¦      ¦
¦        ¦кислотой с  pH¦        ¦       ¦      ¦        ¦       ¦      ¦
¦        ¦3,7 и ниже    ¦   50   ¦1x10(3)¦  -   ¦  1,0   ¦  5,0  ¦Молоч-¦
¦        ¦              ¦        ¦       ¦      ¦        ¦       ¦но-ки-¦
¦        ¦              ¦        ¦       ¦      ¦        ¦       ¦слые  ¦
¦        ¦              ¦        ¦       ¦      ¦        ¦       ¦микро-¦
¦        ¦              ¦        ¦       ¦      ¦        ¦       ¦орга- ¦
¦        ¦              ¦        ¦       ¦      ¦        ¦       ¦низмы ¦
¦        ¦              ¦        ¦       ¦      ¦        ¦       ¦в 1   ¦
¦        ¦              ¦        ¦       ¦      ¦        ¦       ¦см3   ¦
¦        ¦              ¦        ¦       ¦      ¦        ¦       ¦не до-¦
¦        ¦              ¦        ¦       ¦      ¦        ¦       ¦пуска-¦
¦        ¦              ¦        ¦       ¦      ¦        ¦       ¦ются  ¦
¦6.6.5.6.¦Концентраты   ¦        ¦       ¦      ¦        ¦       ¦      ¦
¦        ¦фруктовых,    ¦        ¦       ¦      ¦        ¦       ¦      ¦
¦        ¦плодово-ягод- ¦        ¦       ¦      ¦        ¦       ¦      ¦
¦        ¦ных и  ягодных¦        ¦       ¦      ¦        ¦       ¦      ¦
¦        ¦соков      для¦        ¦       ¦      ¦        ¦       ¦      ¦
¦        ¦промпереработ-¦        ¦       ¦      ¦        ¦       ¦      ¦
¦        ¦ки:           ¦                                               ¦
¦        ¦-   пастеризо-¦Должны  удовлетворять  требованиям промышленной¦
¦        ¦ванные        ¦стерильности для консервов группы "Г"          ¦
¦        ¦- непастеризо-¦        ¦       ¦      ¦        ¦       ¦      ¦
¦        ¦ванные, в т.ч.¦        ¦       ¦      ¦        ¦       ¦      ¦
¦        ¦быстрозаморо- ¦        ¦       ¦      ¦        ¦       ¦      ¦
¦        ¦женные        ¦ 5x10(3)¦  1,0  ¦ 25   ¦2x10(3)*¦5x10(2)¦*КОЕ/ ¦
¦        ¦              ¦        ¦       ¦      ¦        ¦       ¦г, не ¦
¦        ¦              ¦        ¦       ¦      ¦        ¦       ¦более ¦
L--------+--------------+--------+-------+------+--------+-------+-------
 
--------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬
¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели  ¦ Допустимые   ¦   Примечания    ¦
¦       ¦                ¦             ¦уровни, мг/кг,¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦  не более    ¦                 ¦
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
¦6.6.6. ¦Джемы,  варенье,¦Токсичные    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦повидло,  конфи-¦элементы:    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦тюры,    сиропы,¦свинец       ¦      0,5     ¦                 ¦
¦       ¦плоды  и  ягоды,¦             ¦      1,0     ¦в сборной  жестя-¦
¦       ¦протертые      с¦             ¦              ¦ной таре         ¦
¦       ¦сахаром  и   др.¦мышьяк       ¦      1,0     ¦                 ¦
¦       ¦плодово-ягодные ¦кадмий       ¦      0,05    ¦                 ¦
¦       ¦концентраты    с¦ртуть        ¦      0,02    ¦                 ¦
¦       ¦сахаром         ¦медь         ¦      5,0     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦цинк         ¦     10,0     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦олово        ¦    200,0     ¦в сборной  жестя-¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦ной таре         ¦
¦       ¦                ¦хром         ¦      0,5     ¦в   хромированной¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦таре             ¦
¦       ¦                ¦Нитраты     и¦              ¦контроль по сырью¦
¦       ¦                ¦пестициды**  ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Микотоксины: ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦патулин      ¦   0,05       ¦яблочные, облепи-¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦ховые            ¦
¦       ¦                ¦Радионуклиды:¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦цезий-137    ¦  80          ¦Бк/кг            ¦
¦       ¦                ¦стронций-90  ¦  70          ¦то же            ¦
L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
 

Микробиологические показатели*:

----------T--------------T--------T------------T--------T--------T------¬
¦ Индекс  ¦   Группа     ¦КМАФАнМ,¦Масса   про-¦Дрожжи, ¦Плесени,¦Приме-¦
¦         ¦  продуктов   ¦ КОЕ/г, ¦дукта (г), в¦ КОЕ/г, ¦ КОЕ/г, ¦чания ¦
¦         ¦              ¦не более¦которой   не¦не более¦не более¦      ¦
¦         ¦              ¦        ¦допускаются ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦              ¦        +----T-------+        ¦        ¦      ¦
¦         ¦              ¦        ¦БГКП¦Пато-  ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦              ¦        ¦(ко-¦генные,¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦              ¦        ¦ли- ¦в  т.ч.¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦              ¦        ¦фор-¦сальмо-¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦              ¦        ¦мы) ¦неллы  ¦        ¦        ¦      ¦
+---------+--------------+--------+----+-------+--------+--------+------+
¦6.6.6.1. ¦Нестерилизо-  ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦ванные в  раз-¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦личной таре   ¦ 5x10(3)¦ 1,0¦  25   ¦   50   ¦   50   ¦      ¦
¦6.6.6.2. ¦Выработанные с¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦применением   ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦консервантов и¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦(или) подверг-¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦нутые  различ-¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦ным   способам¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦теплофизичес- ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦кого   воздей-¦Должны удовлетворять требованиям  промышленной¦
¦         ¦ствия         ¦стерильности для консервов группы "Г"         ¦
L---------+--------------+-----------------------------------------------
 
--------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬
¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели  ¦ Допустимые   ¦   Примечания    ¦
¦       ¦                ¦             ¦уровни, мг/кг,¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦  не более    ¦                 ¦
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
¦   1   ¦       2        ¦      3      ¦      4       ¦        5        ¦
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
¦6.6.7. ¦Овощи и  фрукты,¦Токсичные    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦грибы   соленые,¦элементы,    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦маринованные,   ¦нитраты, пес-¦              ¦                 ¦
¦       ¦квашение,  моче-¦тициды, ради-¦              ¦                 ¦
¦       ¦ные             ¦онуклиды     ¦по п. 6.6.1   ¦контроль по сырью¦
L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
 

Микробиологические показатели:

---------T---------------------------------T----------------------------¬
¦ Индекс ¦        Группа продуктов         ¦     Масса продукта (г),    ¦
¦        ¦                                 ¦  в которой не допускаются  ¦
¦        ¦                                 +----------------T-----------+
¦        ¦                                 ¦Мезофильные     ¦Патогенные,¦
¦        ¦                                 ¦сульфитредуциру-¦  в т.ч.   ¦
¦        ¦                                 ¦ющие клостридии ¦сальмонеллы¦
+--------+---------------------------------+----------------+-----------+
¦6.6.7.1.¦Овощи квашеные и соленые  (капус-¦                ¦           ¦
¦        ¦та, огурцы, помидоры и т.д.)  для¦                ¦           ¦
¦        ¦непосредственного   употребления;¦                ¦           ¦
¦        ¦фрукты моченые и соленые, в  т.ч.¦                ¦           ¦
¦        ¦бахчевые                         ¦        -       ¦    25     ¦
¦6.6.7.2.¦Грибы,  заготовляемые  соленые  и¦                ¦           ¦
¦        ¦маринованные в бочках, отварные в¦                ¦           ¦
¦        ¦бочках                           ¦       0,1      ¦    25     ¦
L--------+---------------------------------+----------------+------------
 
--------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬
¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели  ¦ Допустимые   ¦   Примечания    ¦
¦       ¦                ¦             ¦уровни, мг/кг,¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦  не более    ¦                 ¦
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
¦6.6.8. ¦Специи и прянос-¦Токсичные    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦ти столовые (су-¦элементы:    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦хие)            ¦свинец       ¦      5,0     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦мышьяк       ¦      5,0     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦кадмий       ¦      0,2     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Радионуклиды:¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦цезий-137    ¦    200       ¦ Бк/кг           ¦
¦       ¦                ¦стронций-90  ¦    100       ¦ то же           ¦
L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
 

Микробиологические показатели:

---------T---------------T--------T--------------------T-------T--------¬
¦ Индекс ¦    Группа     ¦КМАФАнМ,¦Масса продукта (г), ¦ Плесе-¦Приме-  ¦
¦        ¦   продуктов   ¦ КОЕ/г, ¦   в которой не     ¦  ни,  ¦чания   ¦
¦        ¦               ¦не более¦    допускаются     ¦ КОЕ/г,¦        ¦
¦        ¦               ¦        +------T-------T-----+  не   ¦        ¦
¦        ¦               ¦        ¦БГКП  ¦Мезо-  ¦Пато-¦ более ¦        ¦
¦        ¦               ¦        ¦(коли-¦фильные¦ген- ¦       ¦        ¦
¦        ¦               ¦        ¦формы)¦суль-  ¦ные, ¦       ¦        ¦
¦        ¦               ¦        ¦      ¦фитре- ¦в    ¦       ¦        ¦
¦        ¦               ¦        ¦      ¦дуциру-¦т.ч. ¦       ¦        ¦
¦        ¦               ¦        ¦      ¦ющие   ¦саль-¦       ¦        ¦
¦        ¦               ¦        ¦      ¦клост- ¦мо-  ¦       ¦        ¦
¦        ¦               ¦        ¦      ¦ридии  ¦неллы¦       ¦        ¦
+--------+---------------+--------+------+-------+-----+-------+--------+
¦6.6.8.1.¦Специи  и  пря-¦        ¦      ¦       ¦     ¦       ¦        ¦
¦        ¦ности          ¦        ¦      ¦       ¦     ¦       ¦        ¦
¦        ¦-   готовые   к¦        ¦      ¦       ¦     ¦       ¦        ¦
¦        ¦употреблению   ¦ 5x10(5)¦ 0,01 ¦  0,01 ¦  25 ¦1x10(3)¦        ¦
¦        ¦- специи и пря-¦        ¦      ¦       ¦     ¦       ¦        ¦
¦        ¦ности -  сырье:¦        ¦      ¦       ¦     ¦       ¦        ¦
¦        ¦перец    черный¦        ¦      ¦       ¦     ¦       ¦        ¦
¦        ¦горошек,  перец¦        ¦      ¦       ¦     ¦       ¦        ¦
¦        ¦душистый, перец¦        ¦      ¦       ¦     ¦       ¦        ¦
¦        ¦красный   моло-¦        ¦      ¦       ¦     ¦       ¦        ¦
¦        ¦тый,  кориандр,¦        ¦      ¦       ¦     ¦       ¦        ¦
¦        ¦корица, мускат-¦        ¦      ¦       ¦     ¦       ¦        ¦
¦        ¦ный орех       ¦ 2x10(6)¦ 0,001¦   -   ¦  25 ¦1x10(4)¦        ¦
¦6.6.8.2.¦Комплексные    ¦        ¦      ¦       ¦     ¦       ¦        ¦
¦        ¦пищевые добавки¦        ¦      ¦       ¦     ¦       ¦        ¦
¦        ¦со специями    ¦ 5x10(5)¦ 0,01 ¦  0,01 ¦  25 ¦2x10(2)¦        ¦
¦6.6.8.3.¦Пищевые концен-¦        ¦      ¦       ¦     ¦       ¦        ¦
¦        ¦траты          ¦        ¦      ¦       ¦     ¦       ¦        ¦
¦        ¦- чеснок порош-¦        ¦      ¦       ¦     ¦       ¦        ¦
¦        ¦кообразный     ¦        ¦      ¦       ¦     ¦       ¦        ¦
¦        ¦(сублимационной¦        ¦      ¦       ¦     ¦       ¦        ¦
¦        ¦сушки)         ¦ 5x10(3)¦ 1,0  ¦   -   ¦  25 ¦  100  ¦B. cer- ¦
¦        ¦               ¦        ¦      ¦       ¦     ¦       ¦eus 100 ¦
¦        ¦               ¦        ¦      ¦       ¦     ¦       ¦КОЕ/г   ¦
¦        ¦               ¦        ¦      ¦       ¦     ¦       ¦не более¦
L--------+---------------+--------+------+-------+-----+-------+---------
 
--------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬
¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели  ¦ Допустимые   ¦   Примечания    ¦
¦       ¦                ¦             ¦уровни, мг/кг,¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦  не более    ¦                 ¦
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
¦   1   ¦       2        ¦      3      ¦      4       ¦        5        ¦
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
¦6.6.9. ¦Орехи           ¦Токсичные    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦элементы:    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦свинец       ¦      0,5     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦мышьяк       ¦      0,3     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦кадмий       ¦      0,1     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ртуть        ¦      0,05    ¦                 ¦
¦       ¦                ¦медь         ¦     15,0     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦цинк         ¦    100,0     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Пестициды:   ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦гексахлорцик-¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦логексан     ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦(альфа, бета,¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦гамма-изоме- ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ры)          ¦      0,5     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ДДТ и  его   ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦метаболиты   ¦      0,15    ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Микотоксины: ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦афлатоксин B1¦      0,005   ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Радионуклиды:¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦цезий-137    ¦    200       ¦ Бк/кг           ¦
¦       ¦                ¦стронций-90  ¦    140       ¦ то же           ¦
L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
 

Микробиологические показатели:

---------T-----------------------T----------------------T--------T------¬
¦ Индекс ¦   Группа продуктов    ¦Масса продукта, (г), в¦Плесени,¦Приме-¦
¦        ¦                       ¦которой не допускаются¦ КОЕ/г, ¦чания ¦
¦        ¦                       +------T---------------+не более¦      ¦
¦        ¦                       ¦ БГКП ¦  Патогенные,  ¦        ¦      ¦
¦        ¦                       ¦(коли-¦    в  т.ч.    ¦        ¦      ¦
¦        ¦                       ¦формы)¦  сальмонеллы  ¦        ¦      ¦
+--------+-----------------------+------+---------------+--------+------+
¦6.6.9.1.¦Орехи натуральные (мин-¦      ¦               ¦        ¦      ¦
¦        ¦даль, грецкие,  арахис,¦      ¦               ¦        ¦      ¦
¦        ¦фисташки,  орех   серый¦      ¦               ¦        ¦      ¦
¦        ¦калифорнийский,  пекан,¦      ¦               ¦        ¦      ¦
¦        ¦кокосовый,   очищенные,¦      ¦               ¦        ¦      ¦
¦        ¦необжаренные)          ¦ 0,01 ¦      25       ¦1x10(3) ¦      ¦
¦6.6.9.2.¦Орехи обжаренные       ¦ 0,1  ¦      25       ¦5x10(2) ¦      ¦
¦6.6.9.3.¦Орехи  кокосовые  высу-¦      ¦               ¦        ¦      ¦
¦        ¦шенные                 ¦ 0,01 ¦      25       ¦ 100    ¦      ¦
L--------+-----------------------+------+---------------+--------+-------
 
--------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬
¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели  ¦ Допустимые   ¦   Примечания    ¦
¦       ¦                ¦             ¦уровни, мг/кг,¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦  не более    ¦                 ¦
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
¦   1   ¦       2        ¦      3      ¦      4       ¦        5        ¦
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
¦6.6.10.¦Чай     (черный,¦Токсичные    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦зеленый, плиточ-¦элементы:    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦ный)            ¦свинец       ¦     10,0     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦мышьяк       ¦      1,0     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦кадмий       ¦      1,0     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ртуть        ¦      0,1     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦медь         ¦    100,0     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Микотоксины: ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦афлатоксин B1¦      0,005   ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Радионуклиды:¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦цезий-137    ¦    400       ¦ Бк/кг           ¦
¦       ¦                ¦стронций-90  ¦    100       ¦ то же           ¦
¦       ¦                ¦Микробиологи-¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ческие  пока-¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦затели:      ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Плесени      ¦     1x10(3)  ¦КОЕ/г, не более  ¦
¦6.6.11.¦Кофе (в  зернах,¦Токсичные    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦молотый, раство-¦элементы:    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦римый)          ¦свинец       ¦      1,0     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦мышьяк       ¦      1,0     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦кадмий       ¦      0,05    ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ртуть        ¦      0,02    ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Микотоксины: ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦афлатоксин B1¦      0,005   ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Радионуклиды:¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦цезий-137    ¦    300       ¦ Бк/кг           ¦

Стр.1 | Стр.2 | Стр.3 | Стр.4 | Стр.5 | Стр.6 | Стр.7 | Стр.8 | Стр.9 | Стр.10 | Стр.11 | Стр.12 | Стр.13 | Стр.14 | Стр.15 | Стр.16 | Стр.17 | Стр.18 | Стр.19

< < Главная



 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки