Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100



 

Реклама

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

VIP Авто. Автомобильный портал. Новости

Приколы, юмор, анекдот, фото


 


< < Главная

Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.2.560-96 "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов" (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 24 октября 1996 г. N 27) (с изм. и доп. от 11 октября 1998 г., 21 марта 2000 г., 13 января 2001 г.)

По состоянию на 25 сентября 2006 года

Страница 3

Стр.1 | Стр.2 | Стр.3 | Стр.4 | Стр.5 | Стр.6 | Стр.7 | Стр.8 | Стр.9 | Стр.10 | Стр.11 | Стр.12 | Стр.13 | Стр.14 | Стр.15 | Стр.16 | Стр.17 | Стр.18 | Стр.19

 
¦       ¦                ¦Антибиотики:*¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦левомицетин  ¦не допускается¦< 0,01           ¦
¦       ¦                ¦тетрациклино-¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦вая группа   ¦не допускаются¦< 0,01 ед/г      ¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦стрептомицин ¦не допускается¦< 0,5 ед/г       ¦
¦       ¦                ¦пенициллин   ¦не допускается¦< 0,01 ед/г      ¦
¦       ¦                ¦Ингибирующие ¦не допускаются¦молоко- и сливки-¦
¦       ¦                ¦вещества     ¦              ¦сырье            ¦
¦       ¦                ¦Пестициды:   ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦гексахлорцик-¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦логексан     ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦(альфа, бета,¦      0,05    ¦молоко,  кисломо-¦
¦       ¦                ¦гамма-изоме- ¦              ¦лочные напитки   ¦
¦       ¦                ¦ры)          ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦      1,25    ¦молочные  продук-¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦ты,  в  пересчете¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦на жир           ¦
¦       ¦                ¦ДДТ и  его   ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦метаболиты   ¦      0,05    ¦молоко,  кисломо-¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦лочные напитки   ¦
¦       ¦                ¦             ¦      1,0     ¦молочные  продук-¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦ты,  в  пересчете¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦на жир           ¦
¦       ¦                ¦Радионуклиды:¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦цезий-137    ¦     50       ¦Бк/л             ¦
¦       ¦                ¦стронций-90  ¦     25       ¦то же            ¦
L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
 

Микробиологические показатели**:

---------T------------------------T---------T---------------T-----------¬
¦ Индекс ¦     Группа продуктов   ¦КМАФАнМ, ¦Масса продукта ¦Примечания ¦
¦        ¦                        ¦ КОЕ/г,  ¦(г, см3), в    ¦           ¦
¦        ¦                        ¦не более ¦которой не до- ¦           ¦
¦        ¦                        ¦         ¦пускаются      ¦           ¦
¦        ¦                        ¦         +------T--------+           ¦
¦        ¦                        ¦         ¦БГКП  ¦Патоген-¦           ¦
¦        ¦                        ¦         ¦(коли-¦ные,    ¦           ¦
¦        ¦                        ¦         ¦формы)¦в т.ч.  ¦           ¦
¦        ¦                        ¦         ¦      ¦сальмо- ¦           ¦
¦        ¦                        ¦         ¦      ¦неллы   ¦           ¦
+--------+------------------------+---------+------+--------+-----------+
¦6.2.1.1.¦Молоко сырое:           ¦         ¦      ¦        ¦           ¦
¦        ¦- высший сорт           ¦ 3x10(5) ¦  -   ¦   25   ¦Соматичес- ¦
¦        ¦                        ¦         ¦      ¦        ¦кие клетки ¦
¦        ¦                        ¦         ¦      ¦        ¦не более   ¦
¦        ¦                        ¦         ¦      ¦        ¦500 тыс. в ¦
¦        ¦                        ¦         ¦      ¦        ¦1 см3      ¦
¦        ¦- первый сорт           ¦ 5x10(5) ¦  -   ¦   25   ¦Соматичес- ¦
¦        ¦                        ¦         ¦      ¦        ¦кие клетки ¦
¦        ¦                        ¦         ¦      ¦        ¦не более   ¦
¦        ¦                        ¦         ¦      ¦        ¦1000 тыс. в¦
¦        ¦                        ¦         ¦      ¦        ¦1 см3      ¦
¦        ¦- второй сорт           ¦ 4x10(6) ¦  -   ¦   25   ¦То же      ¦
¦6.2.1.2.¦Молоко пастеризованное: ¦         ¦      ¦        ¦           ¦
¦        ¦- группа А              ¦ 5x10(4) ¦  1,0 ¦   25   ¦S. aureus в¦
¦        ¦                        ¦         ¦      ¦        ¦1 см3   не ¦
¦        ¦                        ¦         ¦      ¦        ¦допускается¦
¦        ¦- группа Б:             ¦         ¦      ¦        ¦           ¦
¦        ¦- в потребительской таре¦ 1x10(5) ¦  0,01¦   25   ¦S. aureus в¦
¦        ¦                        ¦         ¦      ¦        ¦1 см3   не ¦
¦        ¦                        ¦         ¦      ¦        ¦допускается¦
¦        ¦- во флягах             ¦ 2x10(5) ¦  0,01¦   25   ¦           ¦
¦        ¦- в цистернах           ¦ 3x10(5) ¦  0,01¦   25   ¦           ¦
¦6.2.1.3.¦Сливки пастеризованные: ¦         ¦      ¦        ¦           ¦
¦        ¦- группа А (в бутылках и¦         ¦      ¦        ¦           ¦
¦        ¦  пакетах)              ¦ 1x10(5) ¦  0,1 ¦   25   ¦S. aureus в¦
¦        ¦                        ¦         ¦      ¦        ¦1 см3   не ¦
¦        ¦                        ¦         ¦      ¦        ¦допускается¦
¦        ¦- группа Б:             ¦         ¦      ¦        ¦           ¦
¦        ¦- в потребительской таре¦ 2x10(5) ¦  0,01¦   25   ¦S. aureus в¦
¦        ¦                        ¦         ¦      ¦        ¦0,1 см3    ¦
¦        ¦                        ¦         ¦      ¦        ¦не допуска-¦
¦        ¦                        ¦         ¦      ¦        ¦ется       ¦
¦        ¦- во флягах             ¦ 3x10(5) ¦  0,01¦   25   ¦           ¦
¦6.2.1.4.¦Молоко топленое         ¦2,5x10(3)¦  1,0 ¦   25   ¦           ¦
¦6.2.1.5.¦Молоко и сливки стерили-¦  должны удовлетворять требованиям   ¦
¦        ¦зованные                ¦     промышленной стерильности       ¦
¦6.2.1.6.¦Кисломолочные напитки   ¦   -     ¦  0,01¦    25  ¦S. aureus в¦
¦        ¦                        ¦         ¦      ¦        ¦1 см3   не ¦
¦        ¦                        ¦         ¦      ¦        ¦допускается¦
¦6.2.1.7.¦Ряженка                 ¦   -     ¦  1,0 ¦    25  ¦То же      ¦
¦6.2.1.8.¦Сметана всех видов      ¦   -     ¦  0,01¦    25  ¦То же      ¦
¦6.2.1.9.¦Сметана с термической   ¦         ¦      ¦        ¦           ¦
¦        ¦обработкой              ¦   -     ¦  0,01¦    25  ¦То же      ¦
L--------+------------------------+---------+------+--------+------------
 
--------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬
¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели  ¦ Допустимые   ¦   Примечания    ¦
¦       ¦                ¦             ¦уровни, мг/кг,¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦  не более    ¦                 ¦
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
¦6.2.2. ¦Творог и творож-¦Токсичные    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦ные изделия***  ¦элементы:    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦свинец       ¦      0,3     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦мышьяк       ¦      0,2     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦кадмий       ¦      0,1     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ртуть        ¦      0,02    ¦                 ¦
¦       ¦                ¦медь         ¦      5,0     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦цинк         ¦     40,0     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Микотоксины: ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦афлатоксин M1¦      0,0005  ¦контроль по сырью¦
¦       ¦                ¦Пестициды:   ¦              ¦контроль по сырью¦
¦       ¦                ¦гексахлорцик-¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦логексан     ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦(альфа, бета,¦      1,25    ¦в  пересчете   на¦
¦       ¦                ¦гамма-изоме- ¦              ¦жир              ¦
¦       ¦                ¦ры)          ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ДДТ   и   его¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦метаболиты   ¦      1,0     ¦то же            ¦
¦       ¦                ¦Антибиотики и¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦радионуклиды:¦по п.6.2.1    ¦контроль по сырью¦
L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
 

Микробиологические показатели:

---------T-------------------------T-----------------------------T------¬
¦ Индекс ¦       Вид продукта      ¦  Масса продукта (г, см3),   ¦Приме-¦
¦        ¦                         ¦  в которой не допускаются   ¦чания ¦
¦        ¦                         +-------T-----------T---------+      ¦
¦        ¦                         ¦ БГКП  ¦Патогенные,¦S.aureus ¦      ¦
¦        ¦                         ¦(коли- ¦  в т.ч.   ¦         ¦      ¦
¦        ¦                         ¦формы) ¦сальмонеллы¦         ¦      ¦
+--------+-------------------------+-------+-----------+---------+------+
¦6.2.2.1.¦Творог,  сыр  домашний  и¦       ¦           ¦         ¦      ¦
¦        ¦др.  творожные   изделия,¦       ¦           ¦         ¦      ¦
¦        ¦вырабатываемые без термо-¦       ¦           ¦         ¦      ¦
¦        ¦обработки                ¦ 0,001 ¦   25      ¦   0,1   ¦      ¦
¦6.2.2.2.¦Творожные изделия,  выра-¦       ¦           ¦         ¦      ¦
¦        ¦батываемые  с  термообра-¦       ¦           ¦         ¦      ¦
¦        ¦боткой                   ¦ 0,01  ¦   25      ¦   0,1   ¦      ¦
¦6.2.2.3.¦Десерты сливочные        ¦ 0,01  ¦   25      ¦   0,1   ¦      ¦
L--------+-------------------------+-------+-----------+---------+-------
 
--------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬
¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели  ¦ Допустимые   ¦   Примечания    ¦
¦       ¦                ¦             ¦уровни, мг/кг,¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦  не более    ¦                 ¦
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
¦6.2.3. ¦Консервы  молоч-¦Токсичные    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦ные (молоко сгу-¦элементы:    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦щенное и концен-¦свинец       ¦     0,3      ¦                 ¦
¦       ¦трированное)*** ¦мышьяк       ¦     0,15     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦кадмий       ¦     0,1      ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ртуть        ¦     0,015    ¦                 ¦
¦       ¦                ¦медь         ¦     3,0      ¦                 ¦
¦       ¦                ¦цинк         ¦    15,0      ¦                 ¦
¦       ¦                ¦олово        ¦   200,0      ¦для  консервов  в¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦сборной  жестяной¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦таре             ¦
¦       ¦                ¦хром         ¦     0,5      ¦для  консервов  в¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦хромированной    ¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦таре             ¦
¦       ¦                ¦Микотоксины: ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦афлатоксин M1¦     0,0005   ¦контроль по сырью¦
¦       ¦                ¦Пестициды:   ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦гексахлорцик-¦              ¦контроль         ¦
¦       ¦                ¦логексан     ¦              ¦по сырью         ¦
¦       ¦                ¦(альфа, бета,¦     1,25     ¦в  пересчете   на¦
¦       ¦                ¦гамма-изоме- ¦              ¦жир              ¦
¦       ¦                ¦ра)          ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ДДТ   и   его¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦метаболиты   ¦     1,0      ¦то же            ¦
¦       ¦                ¦Антибиотики  ¦по п.6.2.1    ¦контроль по сырью¦
¦       ¦                ¦Радионуклиды:¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦цезий-137    ¦   200        ¦Бк/кг            ¦
¦       ¦                ¦стронций-90  ¦   100        ¦то же            ¦
L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
 

Микробиологические показатели**:

---------T------------------------T----------T---------------T----------¬
¦ Индекс ¦       Вид продукта     ¦ КМАФАнМ, ¦Масса продукта ¦Примечания¦
¦        ¦                        ¦  КОЕ/г,  ¦(г, см3), в    ¦          ¦
¦        ¦                        ¦ не более ¦которой не до- ¦          ¦
¦        ¦                        ¦          ¦пускаются      ¦          ¦
¦        ¦                        ¦          +------T--------+          ¦
¦        ¦                        ¦          ¦БГКП  ¦Патоген-¦          ¦
¦        ¦                        ¦          ¦(коли-¦ные,    ¦          ¦
¦        ¦                        ¦          ¦формы)¦в т.ч.  ¦          ¦
¦        ¦                        ¦          ¦      ¦сальмо- ¦          ¦
¦        ¦                        ¦          ¦      ¦неллы   ¦          ¦
+--------+------------------------+----------+------+--------+----------+
¦6.2.3.1.¦Молоко сгущенное  стери-¦должно удовлетворять требованиям про-¦
¦        ¦лизованное в банках     ¦мышленной стерильности               ¦
¦6.2.3.2.¦Молоко сгущенное с саха-¦          ¦      ¦        ¦          ¦
¦        ¦ром (цельное и нежирное)¦          ¦      ¦        ¦          ¦
¦        ¦- в транспортной таре   ¦     -    ¦  1,0 ¦   25   ¦          ¦
¦        ¦- в потребительской таре¦2.5x10(4)*¦  1,0 ¦   25   ¦*в свеже- ¦
¦        ¦                        ¦          ¦      ¦        ¦приготов- ¦
¦        ¦                        ¦          ¦      ¦        ¦ленном    ¦
¦        ¦                        ¦          ¦      ¦        ¦продукте  ¦
¦6.2.3.3.¦Какао, кофе  натуральный¦          ¦      ¦        ¦          ¦
¦        ¦со  сгущенным  молоком и¦          ¦      ¦        ¦          ¦
¦        ¦сахаром, сливки  сгущен-¦          ¦      ¦        ¦          ¦
¦        ¦ные с сахаром           ¦3.5x10(4)*¦  1,0 ¦   25   ¦*то же    ¦
¦        ¦                        ¦          ¦      ¦        ¦          ¦
L--------+------------------------+----------+------+--------+-----------
 
--------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬
¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели  ¦ Допустимые   ¦   Примечания    ¦
¦       ¦                ¦             ¦уровни, мг/кг,¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦  не более    ¦                 ¦
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
¦6.2.4. ¦Продукты  молоч-¦Токсичные    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦ные сухие: моло-¦элементы,    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦ко, сливки, сме-¦микотоксины и¦              ¦                 ¦
¦       ¦си для морожено-¦антибиотики  ¦по п. 6.2.1   ¦контроль       по¦
¦       ¦го***           ¦             ¦              ¦сырью, в пересче-¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦те на  восстанов-¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦ленные продукты  ¦
¦       ¦                ¦Пестициды:   ¦              ¦контроль по сырью¦
¦       ¦                ¦гексахлорцик-¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦логексан     ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦(альфа, бета,¦     1,25     ¦в  пересчете   на¦
¦       ¦                ¦гамма-изоме- ¦              ¦жир              ¦
¦       ¦                ¦ры)          ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ДДТ   и   его¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦метаболиты   ¦     1,0      ¦то же            ¦
¦       ¦                ¦Радионуклиды:¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦цезий-137    ¦   360        ¦Бк/кг            ¦
¦       ¦                ¦стронций-90  ¦   200        ¦то же            ¦
L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
 

Микробиологические показатели:

---------T------------------------T---------T---------------T-----------¬
¦ Индекс ¦      Вид продукта      ¦КМАФАнМ, ¦Масса продукта ¦Примечания ¦
¦        ¦                        ¦ КОЕ/г,  ¦(г, см3), в    ¦           ¦
¦        ¦                        ¦не более ¦которой не до- ¦           ¦
¦        ¦                        ¦         ¦пускаются      ¦           ¦
¦        ¦                        ¦         +------T--------+           ¦
¦        ¦                        ¦         ¦БГКП  ¦Патоген-¦           ¦
¦        ¦                        ¦         ¦(коли-¦ные,    ¦           ¦
¦        ¦                        ¦         ¦формы)¦в т.ч.  ¦           ¦
¦        ¦                        ¦         ¦      ¦сальмо- ¦           ¦
¦        ¦                        ¦         ¦      ¦неллы   ¦           ¦
+--------+------------------------+---------+------+--------+-----------+
¦6.2.4.1.¦Молоко   коровье   сухое¦         ¦      ¦        ¦           ¦
¦        ¦цельное                 ¦         ¦      ¦        ¦           ¦
¦        ¦- высший сорт           ¦ 5x10(4) ¦  0,1 ¦   25   ¦           ¦
¦        ¦- первый сорт           ¦ 7x10(4) ¦  0,1 ¦   25   ¦           ¦
¦6.2.4.2.¦Молоко сухое  обезжирен-¦         ¦      ¦        ¦           ¦
¦        ¦ное                     ¦         ¦      ¦        ¦           ¦
¦        ¦- для  непосредственного¦         ¦      ¦        ¦           ¦
¦        ¦употребления            ¦ 5x10(4) ¦  0,1 ¦   25   ¦           ¦
¦        ¦- для промышленной пере-¦         ¦      ¦        ¦           ¦
¦        ¦работки                 ¦ 1x10(5) ¦  0,1 ¦   25   ¦           ¦
¦6.2.4.3.¦Напитки сухие  молочные,¦         ¦      ¦        ¦плесени КОЕ¦
¦        ¦концентраты  пищевые   -¦         ¦      ¦        ¦в 1 г 50 не¦
¦        ¦напитки с молоком или со¦         ¦      ¦        ¦более;     ¦
¦        ¦сливками                ¦ 1x10(5) ¦  0,1 ¦   25   ¦S. aureus в¦
¦        ¦                        ¦         ¦      ¦        ¦1 г не  до-¦
¦        ¦                        ¦         ¦      ¦        ¦пускается  ¦
¦6.2.4.4.¦Сливки  сухие  и  сливки¦         ¦      ¦        ¦           ¦
¦        ¦сухие с сахаром         ¦         ¦      ¦        ¦           ¦
¦        ¦- высший сорт           ¦ 5x10(4) ¦  0,1 ¦   25   ¦           ¦
¦        ¦- первый сорт           ¦ 1x10(5) ¦  0,1 ¦   25   ¦           ¦
¦6.2.4.5.¦Сухие смеси для  мягкого¦         ¦      ¦        ¦           ¦
¦        ¦мороженого              ¦ 5x10(4) ¦  0,1 ¦   25   ¦S. aureus в¦
¦        ¦                        ¦         ¦      ¦        ¦1 г не  до-¦
¦        ¦                        ¦         ¦      ¦        ¦пускается  ¦
L--------+------------------------+---------+------+--------+------------
 
--------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬
¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели  ¦ Допустимые   ¦   Примечания    ¦
¦       ¦                ¦             ¦уровни, мг/кг,¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦  не более    ¦                 ¦
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
¦6.2.5. ¦Концентраты  мо-¦см. раздел "Другие продукты", п. 6.9.2        ¦
¦       ¦лочных   белков,¦                                              ¦
¦       ¦казеин, казеина-¦                                              ¦
¦       ¦ты,  гидролизаты¦                                              ¦
¦       ¦молочных белков ¦                                              ¦
¦6.2.6. ¦Сыры сычужные и ¦Токсичные    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦плавленые***    ¦элементы:    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦свинец       ¦     0,5      ¦                 ¦
¦       ¦                ¦мышьяк       ¦     0,3      ¦                 ¦
¦       ¦                ¦кадмий       ¦     0,2      ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ртуть        ¦     0,03     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦медь         ¦    10,0      ¦                 ¦
¦       ¦                ¦цинк         ¦    50,0      ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Микотоксины и¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦антибиотики  ¦по п. 6.2.1.  ¦контроль по сырью¦
¦       ¦                ¦Пестициды    ¦по п.6.2.1.   ¦контроль по сырью¦
¦       ¦                ¦Радионуклиды:¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦цезий-137    ¦    50        ¦Бк/кг            ¦
¦       ¦                ¦стронций-90  ¦   100        ¦то же            ¦
¦       ¦                ¦Микробиологи-¦              ¦Во   всех   видах¦
¦       ¦                ¦ческие  пока-¦              ¦сыров стафилокок-¦
¦       ¦                ¦затели:      ¦              ¦ковые  энтероток-¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦сины не  допуска-¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦ются  в  пределах¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦чувствительности ¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦иммуноферментного¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦метода,  контроль¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦при  эпиднеблаго-¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦получии          ¦
L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
 
---------T-------------------------T--------T----------------T----------¬
¦ Индекс ¦       Вид продукта      ¦КМАФАнМ,¦Масса   продукта¦Примечания¦
¦        ¦                         ¦ КОЕ/г, ¦(г, см3) в кото-¦          ¦
¦        ¦                         ¦не более¦рой не  допуска-¦          ¦
¦        ¦                         ¦        ¦ются            ¦          ¦
¦        ¦                         ¦        +-------T--------+          ¦
¦        ¦                         ¦        ¦ БГКП  ¦патоген-¦          ¦
¦        ¦                         ¦        ¦(коли- ¦ные,    ¦          ¦
¦        ¦                         ¦        ¦формы) ¦в т.ч.  ¦          ¦
¦        ¦                         ¦        ¦       ¦сальмо- ¦          ¦
¦        ¦                         ¦        ¦       ¦неллы   ¦          ¦
+--------+-------------------------+--------+-------+--------+----------+
¦6.2.6.1.¦Сыры  сычужные  твердые и¦        ¦       ¦        ¦S.  aureus¦
¦        ¦мягкие                   ¦    -   ¦ 0,001 ¦  25    ¦не   более¦
¦        ¦                         ¦        ¦       ¦        ¦1000 КОЕ/г¦
¦6.2.6.2.¦Сыр Российский           ¦    -   ¦ 0,001 ¦  25    ¦S.  aureus¦
¦        ¦                         ¦        ¦       ¦        ¦не   более¦
¦        ¦                         ¦        ¦       ¦        ¦500 КОЕ/г ¦
¦6.2.6.3.¦Сыры плавленые           ¦        ¦       ¦        ¦          ¦
¦        ¦- без наполнителей       ¦ 5x10(3)¦ 0,1   ¦  25    ¦Плесени   ¦
¦        ¦                         ¦        ¦       ¦        ¦не более  ¦
¦        ¦                         ¦        ¦       ¦        ¦50 КОЕ/г, ¦
¦        ¦                         ¦        ¦       ¦        ¦дрожжи    ¦
¦        ¦                         ¦        ¦       ¦        ¦не более  ¦
¦        ¦                         ¦        ¦       ¦        ¦50 КОЕ/г  ¦
¦        ¦- с наполнителями (овощи,¦ 1x10(4)¦ 0,1   ¦  25    ¦Плесени   ¦
¦        ¦грибы и т.п.)            ¦        ¦       ¦        ¦не более  ¦
¦        ¦                         ¦        ¦       ¦        ¦100 КОЕ/г,¦
¦        ¦                         ¦        ¦       ¦        ¦дрожжи    ¦
¦        ¦                         ¦        ¦       ¦        ¦не более  ¦
¦        ¦                         ¦        ¦       ¦        ¦100 КОЕ/г ¦
L--------+-------------------------+--------+-------+--------+-----------
 
--------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬
¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели  ¦ Допустимые   ¦   Примечания    ¦
¦       ¦                ¦             ¦уровни, мг/кг,¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦  не более    ¦                 ¦
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
¦6.2.7. ¦Мороженое***    ¦Токсичные    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦элементы,    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦микотоксины, ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦антибиотики и¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦радионуклиды:¦по п. 6.2.1   ¦контроль по сырью¦
¦       ¦                ¦Пестициды:   ¦по п. 6.2.2   ¦контроль по сырью¦
L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
 

Микробиологические показатели:

---------T-----------------------T--------T----------------------T------¬
¦ Индекс ¦       Вид продукта    ¦КМАФАнМ,¦  Масса продукта (г,  ¦Приме-¦
¦        ¦                       ¦ КОЕ/г, ¦  см3), в которой не  ¦чания ¦
¦        ¦                       ¦не более¦     допускаются      ¦      ¦
¦        ¦                       ¦        +------T--------T------+      ¦
¦        ¦                       ¦        ¦ БГКП ¦Патоген-¦  S.  ¦      ¦
¦        ¦                       ¦        ¦(коли-¦ ные, в ¦aureus¦      ¦
¦        ¦                       ¦        ¦формы)¦  т.ч.  ¦      ¦      ¦
¦        ¦                       ¦        ¦      ¦сальмо- ¦      ¦      ¦
¦        ¦                       ¦        ¦      ¦ неллы  ¦      ¦      ¦
+--------+-----------------------+--------+------+--------+------+------+
¦6.2.7.1.¦Мороженое  на  молочной¦        ¦      ¦        ¦      ¦      ¦
¦        ¦основе закаленное      ¦1x10(5) ¦0,01  ¦   25   ¦  1,0 ¦      ¦
¦6.2.7.2.¦Мороженое   мягкое   из¦        ¦      ¦        ¦      ¦      ¦
¦        ¦жидких смесей          ¦1x10(5) ¦0,1   ¦   25   ¦  1,0 ¦      ¦
¦6.2.7.3.¦Мороженое   мягкое   из¦        ¦      ¦        ¦      ¦      ¦
¦        ¦сухих смесей           ¦1x10(5) ¦0,1   ¦   25   ¦  1,0 ¦      ¦
¦6.2.7.4.¦Жидкие    смеси     для¦        ¦      ¦        ¦      ¦      ¦
¦        ¦мягкого мороженого     ¦3x10(4) ¦0,1   ¦   25   ¦  1,0 ¦      ¦
L--------+-----------------------+--------+------+--------+------+-------
 
---------T--------------------T-----------T------------------T----------¬
¦ Индекс ¦  Группа продуктов  ¦Показатели ¦Допустимые уровни,¦Примечания¦
¦        ¦                    ¦           ¦мг/кг, не более   ¦          ¦
+--------+--------------------+-----------+------------------+----------+
¦6.2.8.  ¦Масло коровье       ¦См.  раздел  "Масличное  сырье  и жировые¦
¦        ¦                    ¦продукты", п. 6.7.6                      ¦
¦6.2.9.  ¦Заквасочные культуры¦Токсичные  ¦                  ¦          ¦
¦        ¦                    ¦элементы:  ¦                  ¦          ¦
¦        ¦                    ¦свинец     ¦        1,0       ¦          ¦
¦        ¦                    ¦мышьяк     ¦        0,2       ¦          ¦
¦        ¦                    ¦кадмий     ¦        0,2       ¦          ¦
¦        ¦                    ¦ртуть      ¦        0,03      ¦          ¦
¦        ¦                    ¦медь       ¦       10,0       ¦          ¦
¦        ¦                    ¦цинк       ¦       30,0       ¦          ¦
L--------+--------------------+-----------+------------------+-----------
 

Микробиологические показатели:

---------T-------------------------T---------------------------T--------¬
¦ Индекс ¦     Группа продуктов    ¦ Масса продукта (г, см3),  ¦Примеча-¦
¦        ¦                         ¦ в которой не допускаются  ¦ния     ¦
¦        ¦                         +-------T-----------T-------+        ¦
¦        ¦                         ¦ БГКП  ¦Патогенные,¦S.     ¦        ¦
¦        ¦                         ¦(коли- ¦  в т.ч.   ¦aureus ¦        ¦
¦        ¦                         ¦формы) ¦сальмонеллы¦       ¦        ¦
+--------+-------------------------+-------+-----------+-------+--------+
¦6.2.9.1.¦Закваски для кефира (жид-¦       ¦           ¦       ¦Плесени ¦
¦        ¦кие)                     ¦  3,0  ¦  100      ¦  10,0 ¦не более¦
¦        ¦                         ¦       ¦           ¦       ¦10 КОЕ/г¦
¦6.2.9.2.¦Закваски для других  кис-¦       ¦           ¦       ¦Плесени ¦
¦        ¦ломолочных продуктов, из-¦       ¦           ¦       ¦и дрожжи¦
¦        ¦готавливаемых  из  чистых¦       ¦           ¦       ¦не более¦
¦        ¦культур                  ¦ 10,0  ¦  100      ¦  10,0 ¦10 КОЕ/г¦
¦6.2.9.3.¦Закваски сухие сублимаци-¦       ¦           ¦       ¦        ¦
¦        ¦онной сушки,  бакконцент-¦       ¦           ¦       ¦        ¦
¦        ¦раты                     ¦  1,0  ¦   10      ¦   1,0 ¦ То же  ¦
L--------+-------------------------+-------+-----------+-------+---------
 
______________________________

* При использовании химических методов определения стрептомицина, пенициллина и антибиотиков тетрациклиновой группы пересчет их фактического содержания в ед/г производится по активности стандарта.

** Оценка промышленной стерильности молочных консервов проводится согласно "Инструкции по микробиологическому контролю производства на предприятиях молочной промышленности", Госагропром, М., 1988.

*** Для молочных продуктов с добавками немолочных пищевых ингредиентов показатели безопасности устанавливаются с учетом содержания этих добавок и требований к их безопасности.


6.3. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты,
вырабатываемые из них

 
--------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬
¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели  ¦ Допустимые   ¦   Примечания    ¦
¦       ¦                ¦             ¦уровни, мг/кг,¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦  не более    ¦                 ¦
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
¦   1   ¦       2        ¦      3      ¦      4       ¦        5        ¦
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
¦6.3.1. ¦Рыба живая, рыба¦Токсичные    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦- сырец,  охлаж-¦элементы:    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦денная,  мороже-¦свинец       ¦      1,0     ¦                 ¦
¦       ¦ная, фарш, филе ¦мышьяк       ¦      2,0     ¦тунец,  меч-рыба,¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦белуга           ¦
¦       ¦                ¦             ¦      1,0     ¦пресноводная     ¦
¦       ¦                ¦             ¦      5,0     ¦морская          ¦
¦       ¦                ¦кадмий       ¦      0,2     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ртуть        ¦      0,3     ¦пресноводная  не-¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦хищная           ¦
¦       ¦                ¦             ¦      0,6     ¦пресноводная хищ-¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦ная              ¦
¦       ¦                ¦             ¦      0,5     ¦морская          ¦
¦       ¦                ¦             ¦      1,0     ¦тунец,  меч-рыба,¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦белуга           ¦
¦       ¦                ¦медь         ¦     10,0     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦цинк         ¦     40,0     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Гистамин     ¦    100,0     ¦тунец,  скумбрия,¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦лосось, сельдь   ¦
¦       ¦                ¦Нитрозамины: ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Сумма НДМА   ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦и НДЭА       ¦      0,003   ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Пестициды:   ¦              ¦для фарша и  филе¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦-   контроль   по¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦сырью            ¦
¦       ¦                ¦гексахлорцик-¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦логексан     ¦      0,2     ¦морская,     мясо¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦морских животных ¦
¦       ¦                ¦(альфа, бета,¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦гамма-изоме- ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ры)          ¦      0,03    ¦пресноводная     ¦
¦       ¦                ¦ДДТ и  его   ¦      0,2     ¦морская          ¦
¦       ¦                ¦метаболиты   ¦      0,3     ¦пресноводная     ¦
¦       ¦                ¦             ¦      2,0     ¦осетровые,  лосо-¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦севые,     сельдь¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦жирная           ¦
¦       ¦                ¦             ¦      0,2     ¦мясо морских  жи-¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦вотных           ¦
¦       ¦                ¦2,4-D  кисло-¦не допускается¦пресноводная     ¦
¦       ¦                ¦та, ее соли и¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦эфиры        ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Полихлориро- ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ванные  бифе-¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦нилы         ¦      2,0     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Радионуклиды:¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦цезий-137    ¦    130       ¦Бк/кг            ¦
¦       ¦                ¦стронций-90  ¦    100       ¦то же            ¦
L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
 

Микробиологические показатели:

----------T-----------------T--------T---------------------------T------¬
¦ Индекс  ¦Группа продуктов ¦КМАФАнМ,¦ Масса  продукта  (г), в   ¦Приме-¦
¦         ¦                 ¦ КОЕ/г, ¦ которой не допускаются    ¦чания ¦
¦         ¦                 ¦не более+------T--------T-----------+      ¦
¦         ¦                 ¦        ¦БГКП  ¦S.aureus¦Патогенные,¦      ¦
¦         ¦                 ¦        ¦(коли-¦        ¦  в  т.ч.  ¦      ¦
¦         ¦                 ¦        ¦формы)¦        ¦сальмонеллы¦      ¦
+---------+-----------------+--------+------+--------+-----------+------+
¦6.3.1.1. ¦Рыба свежая      ¦ 5x10(4)¦ 0,01 ¦  0,01  ¦    25     ¦      ¦
¦6.3.1.2. ¦Рыба охлажденная,¦        ¦      ¦        ¦           ¦      ¦
¦         ¦мороженая        ¦ 1x10(5)¦ 0,001¦  0,01  ¦    25     ¦      ¦
¦6.3.1.3. ¦Филе   рыбное   и¦        ¦      ¦        ¦           ¦      ¦
¦         ¦фарш рыбный пище-¦        ¦      ¦        ¦           ¦      ¦
¦         ¦вой              ¦ 5x10(4)¦ 0,001¦  0,01  ¦    25     ¦      ¦
¦6.3.1.4. ¦Сырые  заморожен-¦        ¦      ¦        ¦           ¦      ¦
¦         ¦ные полуфабрикаты¦ 5x10(4)¦ 0,01 ¦   -    ¦    25     ¦      ¦
L---------+-----------------+--------+------+--------+-----------+-------
 
--------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬
¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели  ¦ Допустимые   ¦   Примечания    ¦
¦       ¦                ¦             ¦уровни, мг/кг,¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦  не более    ¦                 ¦
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
¦6.3.2. ¦Консервы и  пре-¦Токсичные    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦сервы рыбные    ¦элементы:    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦свинец       ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦мышьяк       ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦кадмий       ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ртуть        ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦медь и цинк  ¦по п.6.3.1    ¦                 ¦
¦       ¦                ¦олово        ¦  200         ¦для  консервов  в¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦сборной  жестяной¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦таре             ¦
¦       ¦                ¦хром         ¦    0,5       ¦для  консервов  в¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦хромированной    ¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦таре             ¦
¦       ¦                ¦Гистамин,    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦нитрозамины, ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦пестициды,   ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦полихлориро- ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ванные  бифе-¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦нилы и  ради-¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦онуклиды     ¦по п. 6.3.1   ¦контроль по сырью¦
L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
 

Микробиологические показатели:

----------T----------------T--------T--------------------------T--------¬
¦ Индекс  ¦Группа продуктов¦КМАФАнМ,¦   Масса продукта (г),    ¦Примеча-¦
¦         ¦                ¦ КОЕ/г, ¦в которой не допускаются  ¦  ния   ¦
¦         ¦                ¦не более+-----T-----T------T-------+        ¦
¦         ¦                ¦        ¦БГКП ¦S.au-¦Суль- ¦Пато-  ¦        ¦
¦         ¦                ¦        ¦(ко- ¦reus ¦фитре-¦генные,¦        ¦
¦         ¦                ¦        ¦ли-  ¦     ¦дуци- ¦в т.ч. ¦        ¦
¦         ¦                ¦        ¦фор- ¦     ¦рующие¦сальмо-¦        ¦
¦         ¦                ¦        ¦мы)  ¦     ¦клост-¦неллы  ¦        ¦
¦         ¦                ¦        ¦     ¦     ¦ридии ¦       ¦        ¦
+---------+----------------+--------+-----+-----+------+-------+--------+
¦6.3.2.1. ¦Пресервы пряного¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦плесени ¦
¦         ¦и   специального¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦и дрожжи¦
¦         ¦посола из нераз-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦отсутст-¦
¦         ¦деланной и  раз-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦вуют   в¦
¦         ¦деланной рыбы   ¦ 1x10(5)¦ 0,01¦  -  ¦  0,01¦  25   ¦0,1 г   ¦
¦6.3.2.2. ¦Пресервы малосо-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦леные пряного  и¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦специального    ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦посола из рыбы: ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦- неразделанной ¦ 1x10(5)¦ 0,01¦ 1,0 ¦ 0,01 ¦  25   ¦то же   ¦
¦         ¦- разделанной   ¦ 5x10(4)¦ 0,01¦ 1,0 ¦ 0,01 ¦  25   ¦то же   ¦
¦6.3.2.3. ¦Пресервы из раз-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦деланной рыбы  с¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦добавлением рас-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦тительных масел,¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦заливок, соусов,¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦с  гарнирами   и¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦без гарниров  (в¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦т.ч. из  лососе-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦вых рыб в  масле¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦и  с  консерван-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦том)            ¦ 2x10(5)¦ 0,01¦ 1,0 ¦ 0,01 ¦  25   ¦то же   ¦
¦6.3.2.4. ¦Пресервы малосо-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦леные из  разде-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦ланной  рыбы   в¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦различных залив-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦ках             ¦ 5x10(4)¦ 0,01¦ 1,0 ¦ 0,1  ¦  25   ¦то же   ¦
¦6.3.2.5. ¦Пресервы   "Пас-¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦ты":            ¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦- пасты рыбные  ¦ 5x10(5)¦ 0,01¦ 1,0 ¦ 0,01 ¦  25   ¦то же   ¦
¦         ¦-  из   белковой¦        ¦     ¦     ¦      ¦       ¦        ¦
¦         ¦пасты "Океан"   ¦ 1x10(5)¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ 0,1  ¦  25   ¦то же   ¦
¦6.3.2.6. ¦Рыба консервиро-¦Должна удовлетворять требованиям  промышлен-¦
¦         ¦ванная  в  стек-¦ной стерильности для консервов группы "А"   ¦
¦         ¦лянной, алюмини-¦                                            ¦
¦         ¦евой и  жестяной¦                                            ¦
¦         ¦таре            ¦                                            ¦
L---------+----------------+---------------------------------------------
 
--------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬
¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели  ¦ Допустимые   ¦   Примечания    ¦
¦       ¦                ¦             ¦уровни, мг/кг,¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦  не более    ¦                 ¦
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
¦6.3.3. ¦Рыба    сушеная,¦Токсичные    ¦              ¦в  пересчете   на¦
¦       ¦вяленая,  копче-¦элементы,    ¦              ¦исходный  продукт¦
¦       ¦ная,    соленая,¦гистамин    и¦              ¦с учетом содержа-¦
¦       ¦маринованная   и¦полихлориро- ¦              ¦ния сухих веществ¦
¦       ¦другая    рыбная¦ванные  бифе-¦              ¦в нем и  конечных¦
¦       ¦продукция, гото-¦нилы         ¦по п. 6.3.1   ¦продуктах;  конт-¦
¦       ¦вая к употребле-¦             ¦              ¦роль по сырью    ¦
¦       ¦нию             ¦             ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Нитрозамины: ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Сумма НДМА   ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦и НДЭА       ¦   0,003      ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Радионуклиды:¦              ¦                 ¦
¦       ¦- копченая,  со-¦             ¦              ¦                 ¦
¦       ¦леная,   марино-¦             ¦              ¦                 ¦
¦       ¦ванная   и   др.¦             ¦              ¦                 ¦
¦       ¦рыбная продукция¦             ¦по п.6.3.1    ¦                 ¦
¦       ¦- рыба  сушеная,¦цезий-137    ¦ 260          ¦Бк/кг            ¦
¦       ¦вяленая         ¦стронций-90  ¦ 200          ¦то же            ¦
¦       ¦                ¦Пестициды:   ¦              ¦контроль по сырью¦
¦       ¦                ¦гексахлорцик-¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦логексан     ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦(альфа, бета,¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦гамма-изоме- ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ры)          ¦   0,2        ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ДДТ и  его   ¦   0,4        ¦                 ¦
¦       ¦                ¦метаболиты   ¦   2,0        ¦балычные изделия,¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦сельдь жирная    ¦
¦       ¦                ¦Бенз(а)пирен ¦   0,001      ¦копченая рыба    ¦
L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
 

Микробиологические показатели:

----------T----------------T--------T--------------------------T--------¬
¦ Индекс  ¦Группа продуктов¦КМАФАнМ,¦   Масса продукта (г),    ¦Примеча-¦

Стр.1 | Стр.2 | Стр.3 | Стр.4 | Стр.5 | Стр.6 | Стр.7 | Стр.8 | Стр.9 | Стр.10 | Стр.11 | Стр.12 | Стр.13 | Стр.14 | Стр.15 | Стр.16 | Стр.17 | Стр.18 | Стр.19

< < Главная



 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки