Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100



 

Реклама

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

VIP Авто. Автомобильный портал. Новости

Приколы, юмор, анекдот, фото


 


< < Главная

Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.2.560-96 "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов" (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 24 октября 1996 г. N 27) (с изм. и доп. от 11 октября 1998 г., 21 марта 2000 г., 13 января 2001 г.)

По состоянию на 25 сентября 2006 года

Страница 11

Стр.1 | Стр.2 | Стр.3 | Стр.4 | Стр.5 | Стр.6 | Стр.7 | Стр.8 | Стр.9 | Стр.10 | Стр.11 | Стр.12 | Стр.13 | Стр.14 | Стр.15 | Стр.16 | Стр.17 | Стр.18 | Стр.19

 
¦      ¦- смеси инстантного  при-¦              ¦                       ¦
¦      ¦готовления               ¦              ¦                       ¦
¦      ¦КМАФАнМ                  ¦    2x10(3)   ¦КОЕ/г,  не  более,  для¦
¦      ¦                         ¦              ¦смесей;  восстанавлива-¦
¦      ¦                         ¦              ¦емых при 37 - 50° C    ¦
¦      ¦                         ¦    3x10(3)   ¦КОЕ/г,  не  более,  для¦
¦      ¦                         ¦              ¦смесей,  восстанавлива-¦
¦      ¦                         ¦              ¦емых при 70 - 85° C    ¦
¦      ¦БГКП (колиформы)         ¦       1,0    ¦масса (г), в которой не¦
¦      ¦                         ¦              ¦допускаются            ¦
¦      ¦E. coli                  ¦      10      ¦то же                  ¦
¦      ¦S. aureus                ¦      10      ¦то же                  ¦
¦      ¦B. cereus                ¦     100      ¦КОЕ/г, не более        ¦
¦      ¦Патогенные, в т.ч.  саль-¦              ¦                       ¦
¦      ¦монеллы                  ¦     100      ¦масса (г), в которой не¦
¦      ¦                         ¦              ¦допускаются            ¦
¦      ¦Плесени                  ¦      50      ¦КОЕ/г, не более        ¦
¦      ¦Дрожжи                   ¦      10      ¦то же                  ¦
¦      ¦- смеси, требующие терми-¦              ¦                       ¦
¦      ¦ческой обработки         ¦              ¦                       ¦
¦      ¦КМАФАнМ                  ¦  2,5x10(4)   ¦КОЕ/г, не более        ¦
¦      ¦БГКП (колиформы)         ¦       1,0    ¦масса (г), в которой не¦
¦      ¦                         ¦              ¦допускаются            ¦
¦      ¦S. aureus                ¦       1,0    ¦то же                  ¦
¦      ¦B. cereus                ¦    2x10(2)   ¦КОЕ/г, не более        ¦
¦      ¦Патогенные, в т.ч.  саль-¦              ¦                       ¦
¦      ¦монеллы                  ¦      50      ¦то же                  ¦
¦      ¦Плесени                  ¦     100      ¦то же                  ¦
¦      ¦Дрожжи                   ¦      50      ¦то же                  ¦
L------+-------------------------+--------------+------------------------
 

8.1.1.3. Молоко стерилизованное
(витаминизированное и др.)


1). Пищевая ценность (в 100 г продукта):

-------T---------------------T---------T---------------------T----------¬
¦Индекс¦Критерии и показатели¦ Единицы ¦  Допустимые уровни  ¦Примечания¦
¦      ¦                     ¦измерения+-------------T-------+          ¦
¦      ¦                     ¦         ¦ нормируемые ¦марки- ¦          ¦
¦      ¦                     ¦         ¦             ¦руемые ¦          ¦
+------+---------------------+---------+-------------+-------+----------+
¦      ¦Белок                ¦г        ¦2,8 - 3,2    ¦   +   ¦          ¦
¦      ¦Жир                  ¦то же    ¦2,8 - 3,2    ¦   +   ¦          ¦
¦      ¦Углеводы             ¦то же    ¦4,7 - 5,0    ¦   +   ¦          ¦
¦      ¦Энергетическая   цен-¦ккал     ¦ 55 - 65     ¦   +   ¦          ¦
¦      ¦ность                ¦         ¦             ¦       ¦          ¦
¦      ¦Зола                 ¦г        ¦0,6 - 0,8    ¦   -   ¦          ¦
¦      ¦Минеральные вещества:¦         ¦             ¦       ¦          ¦
¦      ¦кальций              ¦мг       ¦115 - 140    ¦   +   ¦          ¦
¦      ¦фосфор               ¦то же    ¦ 90 - 120    ¦   +   ¦          ¦
¦      ¦калий                ¦то же    ¦140 - 180    ¦   -   ¦          ¦
¦      ¦натрий               ¦то же    ¦ 55 - 65     ¦   -   ¦          ¦
¦      ¦Витамины:            ¦         ¦             ¦       ¦          ¦
¦      ¦бета-каротин         ¦мг       ¦0,005 - 0,015¦   -   ¦          ¦
¦      ¦ретинол (A)          ¦то же    ¦0,02 - 0,05  ¦   -   ¦          ¦
¦      ¦тиамин (B1)          ¦то же    ¦0,01 - 0,03  ¦   -   ¦          ¦
¦      ¦рибофлавин (B2)      ¦то же    ¦0,12 - 0,14  ¦   -   ¦          ¦
¦      ¦аскорбиновая  кислота¦         ¦             ¦       ¦          ¦
¦      ¦(C)                  ¦то же    ¦  4 - 8      ¦   +   ¦витамини- ¦
¦      ¦                     ¦         ¦             ¦       ¦зированное¦
L------+---------------------+---------+-------------+-------+-----------
 

2). Показатели безопасности:

-------T-----------------------------T--------------T-------------------¬
¦Индекс¦         Показатели          ¦  Допустимые  ¦     Примечания    ¦
¦      ¦                             ¦уровни, мг/кг,¦                   ¦
¦      ¦                             ¦   не более   ¦                   ¦
+------+-----------------------------+--------------+-------------------+
¦      ¦Показатели окислительной пор-¦              ¦                   ¦
¦      ¦чи, токсичные элементы, анти-¦              ¦                   ¦
¦      ¦биотики, микотоксины,  пести-¦              ¦                   ¦
¦      ¦циды и радионуклиды          ¦по п. 8.1.1.1 ¦                   ¦
¦      ¦Микробиологические  показате-¦должны  удовлетворять  требованиям¦
¦      ¦ли**:                        ¦промышленной стерильности         ¦
L------+-----------------------------+-----------------------------------
 

8.1.1.4. Кисломолочные продукты


1). Пищевая ценность (в 100 г продукта):

-------T------------------------T---------T------------------T----------¬
¦Индекс¦  Критерии и показатели ¦ Единицы ¦Допустимые уровни ¦Примечания¦
¦      ¦                        ¦измерения+-----------T------+          ¦
¦      ¦                        ¦         ¦нормируемые¦марки-¦          ¦
¦      ¦                        ¦         ¦           ¦руемые¦          ¦
+------+------------------------+---------+-----------+------+----------+
¦      ¦Белок                   ¦г        ¦2,8 - 3,2  ¦   +  ¦          ¦
¦      ¦Жир                     ¦то же    ¦1,5 - 3,2  ¦   +  ¦          ¦
¦      ¦Углеводы                ¦то же    ¦  4 - 5    ¦   -  ¦          ¦
¦      ¦Энергетическая ценность ¦ккал     ¦ 40 - 62   ¦   +  ¦          ¦
¦      ¦Зола                    ¦г        ¦0,5 - 0,8  ¦   -  ¦          ¦
¦      ¦Минеральные вещества:   ¦         ¦           ¦      ¦          ¦
¦      ¦кальций                 ¦мг       ¦115 - 140  ¦   +  ¦          ¦
¦      ¦фосфор                  ¦то же    ¦ 90 - 120  ¦   -  ¦          ¦
¦      ¦калий                   ¦то же    ¦140 - 180  ¦   -  ¦          ¦
¦      ¦натрий                  ¦то же    ¦ 55 - 65   ¦   -  ¦          ¦
¦      ¦Витамины:               ¦         ¦           ¦      ¦          ¦
¦      ¦тиамин (B1)             ¦то же    ¦0,02 - 0,04¦   -  ¦          ¦
¦      ¦рибофлавин (B2)         ¦то же    ¦0,15 - 0,20¦   -  ¦          ¦
¦      ¦аскорбиновая кислота (C)¦то же    ¦0,5 - 0,8  ¦   +  ¦          ¦
¦      ¦кислотность             ¦Т        ¦ 70 - 100  ¦   -  ¦          ¦
L------+------------------------+---------+-----------+------+-----------
 

2). Показатели безопасности:

-------T-------------------------------T--------------T-----------------¬
¦Индекс¦         Показатели            ¦  Допустимые  ¦   Примечания    ¦
¦      ¦                               ¦уровни, мг/кг,¦                 ¦
¦      ¦                               ¦   не более   ¦                 ¦
+------+-------------------------------+--------------+-----------------+
¦      ¦Токсичные элементы,  антибиоти-¦              ¦                 ¦
¦      ¦ки,  микотоксины,  пестициды  и¦              ¦                 ¦
¦      ¦радионуклиды:                  ¦по п.8.1.1.1  ¦                 ¦
¦      ¦Микробиологические показатели: ¦              ¦                 ¦
¦      ¦БГКП (колиформы)               ¦       3,0    ¦объем (см3), в   ¦
¦      ¦                               ¦              ¦котором не допус-¦
¦      ¦                               ¦              ¦каются           ¦
¦      ¦S. aureus                      ¦      10,0    ¦то же            ¦
¦      ¦Патогенные, в т.ч.: сальмонеллы¦      50      ¦то же            ¦
L------+-------------------------------+--------------+------------------
 

8.1.1.5. Творог детский


1). Пищевая ценность (в 100 г продукта):

-------T-----------------------T------------T------------------T--------¬
¦Индекс¦ Критерии и показатели ¦  Единицы   ¦Допустимые уровни ¦Примеча-¦
¦      ¦                       ¦ измерения  +-----------T------+  ния   ¦
¦      ¦                       ¦            ¦нормируемые¦марки-¦        ¦
¦      ¦                       ¦            ¦           ¦руемые¦        ¦
+------+-----------------------+------------+-----------+------+--------+
¦      ¦Белок                  ¦г           ¦  5 - 9    ¦   +  ¦        ¦
¦      ¦Жир                    ¦то же       ¦  9 - 18   ¦   +  ¦        ¦
¦      ¦Углеводы               ¦то же       ¦  1 - 3    ¦   -  ¦        ¦
¦      ¦Энергетическая ценность¦ккал        ¦105 - 210  ¦   +  ¦        ¦
¦      ¦Зола                   ¦г           ¦  3 - 4    ¦   -  ¦        ¦
¦      ¦Минеральные вещества:  ¦            ¦           ¦      ¦        ¦
¦      ¦кальций                ¦мг          ¦160 - 200  ¦   +  ¦        ¦
¦      ¦фосфор                 ¦то же       ¦180 - 200  ¦   +  ¦        ¦
¦      ¦натрий                 ¦то же       ¦ 30 - 50   ¦   +  ¦        ¦
¦      ¦Витамины:              ¦            ¦           ¦      ¦        ¦
¦      ¦ретинол (A)            ¦то же       ¦0,05 - 0,15¦   -  ¦        ¦
¦      ¦бета-каротин           ¦то же       ¦0,04 - 0,08¦   -  ¦        ¦
¦      ¦тиамин (B1)            ¦то же       ¦0,03 - 0,07¦   -  ¦        ¦
¦      ¦рибофлавин (B2)        ¦то же       ¦0,2 - 0,4  ¦   -  ¦        ¦
¦      ¦Кислотность            ¦°T, не более¦ 150       ¦   +  ¦        ¦
L------+-----------------------+------------+-----------+------+---------
 

2). Показатели безопасности:

-------T------------------------------T--------------T------------------¬
¦Индекс¦          Показатели          ¦  Допустимые  ¦    Примечания    ¦
¦      ¦                              ¦уровни, мг/кг,¦                  ¦
¦      ¦                              ¦   не более   ¦                  ¦
+------+------------------------------+--------------+------------------+
¦      ¦Токсичные элементы, антибиоти-¦              ¦                  ¦
¦      ¦ки, микотоксины и  радионукли-¦              ¦                  ¦
¦      ¦ды:                           ¦по п. 8.1.1.1.¦                  ¦
¦      ¦Пестициды:                    ¦              ¦                  ¦
¦      ¦Гексахлорциклогексан          ¦     0,1      ¦18% жира          ¦
¦      ¦(альфа, бета, гамма-изомеры)  ¦     0,05     ¦ 9% жира          ¦
¦      ¦ДДТ и его                     ¦     0,06     ¦18% жира          ¦
¦      ¦метаболиты                    ¦     0,03     ¦ 9% жира          ¦
¦      ¦Микробиологические показатели:¦              ¦                  ¦
¦      ¦БГКП (колиформы)              ¦     0,3      ¦масса (г), в кото-¦
¦      ¦                              ¦              ¦рой не допускаются¦
¦      ¦S. aureus                     ¦     1,0      ¦то же             ¦
¦      ¦Патогенные, в т.ч. сальмонеллы¦    50        ¦то же             ¦
L------+------------------------------+--------------+-------------------
 

8.1.1.6. Молоко сухое для детского питания
(требующее кипячения после восстановления)


1). Пищевая ценность (в 100 г готового к употреблению продукта):

-------T-----------------------T---------T-------------------T----------¬
¦Индекс¦    Критерии и         ¦ Единицы ¦ Допустимые уровни ¦Примечания¦
¦      ¦    показатели         ¦измерения+-----------T-------+          ¦
¦      ¦                       ¦         ¦нормируемые¦марки- ¦          ¦
¦      ¦                       ¦         ¦           ¦руемые ¦          ¦
+------+-----------------------+---------+-----------+-------+----------+
¦      ¦Белок                  ¦г        ¦ 2,8 - 3,2 ¦   +   ¦          ¦
¦      ¦Жир                    ¦то же    ¦ 3,0 - 3,2 ¦   +   ¦          ¦
¦      ¦Углеводы               ¦то же    ¦   4 - 5   ¦   +   ¦          ¦
¦      ¦Энергетическая ценность¦ккал     ¦  54 - 61  ¦   +   ¦          ¦
¦      ¦Минеральные вещества:  ¦         ¦           ¦       ¦          ¦
¦      ¦кальций                ¦мг       ¦ 120 - 140 ¦   -   ¦          ¦
¦      ¦фосфор                 ¦то же    ¦ 100 - 130 ¦   -   ¦          ¦
¦      ¦калий                  ¦то же    ¦ 140 - 180 ¦   -   ¦          ¦
¦      ¦натрий                 ¦то же    ¦  55 - 65  ¦   -   ¦          ¦
L------+-----------------------+---------+-----------+-------+-----------
 

2). Показатели безопасности:

-------T-----------------------------T--------------T-------------------¬
¦Индекс¦         Показатели          ¦  Допустимые  ¦     Примечания    ¦
¦      ¦                             ¦уровни, мг/кг,¦                   ¦
¦      ¦                             ¦   не более   ¦                   ¦
+------+-----------------------------+--------------+-------------------+
¦      ¦Токсичные элементы,  антибио-¦              ¦                   ¦
¦      ¦тики, микотоксины,  пестициды¦              ¦                   ¦
¦      ¦и радионуклиды:              ¦по п.8.1.1.1. ¦                   ¦
+------+-----------------------------+--------------+-------------------+
¦                      Микробиологические показатели:                   ¦
+------T-----------------------------T--------------T-------------------+
¦      ¦КМАФАнМ                      ¦   2,5x10(4)  ¦КОЕ/г, не более    ¦
¦      ¦БГКП (колиформы)             ¦     1,0      ¦масса (г), в  кото-¦
¦      ¦                             ¦              ¦рой не допускаются ¦
¦      ¦S. aureus                    ¦     1,0      ¦то же              ¦
¦      ¦Патогенные, в т.ч.:          ¦              ¦                   ¦
¦      ¦сальмонеллы                  ¦    25        ¦то же              ¦
¦      ¦Плесени                      ¦   100        ¦КОЕ/г, не более    ¦
¦      ¦Дрожжи                       ¦    50        ¦то же              ¦
L------+-----------------------------+--------------+--------------------
 

8.1.1.7. Сухие и жидкие молочные напитки
(для детей от 1 года до 3 лет)


1). Пищевая ценность (в 100 г готового к употреблению продукта):

-------T-----------------------T---------T-------------------T----------¬
¦Индекс¦ Критерии и показатели ¦ Единицы ¦ Допустимые уровни ¦Примечания¦
¦      ¦                       ¦измерения+-----------T-------+          ¦
¦      ¦                       ¦         ¦нормируемые¦марки- ¦          ¦
¦      ¦                       ¦         ¦           ¦руемые ¦          ¦
+------+-----------------------+---------+-----------+-------+----------+
¦      ¦Белок                  ¦  г      ¦3,0 - 4,5  ¦   +   ¦          ¦
¦      ¦Жир                    ¦то же    ¦1,0 - 3,2  ¦   +   ¦          ¦
¦      ¦Углеводы               ¦то же    ¦7,0 - 10,0 ¦   +   ¦          ¦
¦      ¦Энергетическая ценность¦ккал     ¦ 49 - 87   ¦   +   ¦          ¦
¦      ¦Минеральные вещества:  ¦         ¦           ¦       ¦          ¦
¦      ¦кальций                ¦мг       ¦160 - 200  ¦   +   ¦          ¦
¦      ¦фосфор                 ¦то же    ¦ 80 - 120  ¦   +   ¦          ¦
¦      ¦калий                  ¦то же    ¦140 - 180  ¦   -   ¦          ¦
¦      ¦железо                 ¦то же    ¦  2 - 6    ¦   -   ¦          ¦
¦      ¦Витамины:              ¦         ¦           ¦       ¦          ¦
¦      ¦ретинол (A)            ¦   мкг   ¦ 80 - 120  ¦   -   ¦          ¦
¦      ¦токоферол (E)          ¦мг       ¦  1 - 1,5  ¦   -   ¦          ¦
¦      ¦аскорбиновая           ¦то же    ¦ 10 - 20   ¦   -   ¦          ¦
¦      ¦кислота (C)            ¦         ¦           ¦       ¦          ¦
¦      ¦тиамин (B1)            ¦то же    ¦0,03 - 0,06¦   -   ¦          ¦
¦      ¦рибофлавин (B2)        ¦то же    ¦0,12 - 0,18¦   -   ¦          ¦
¦      ¦цианкобаламин (B12)    ¦   мкг   ¦0,3 - 0,5  ¦   -   ¦          ¦
¦      ¦фолиевая кислота       ¦   мкг   ¦  4 - 6    ¦   -   ¦          ¦
L------+-----------------------+---------+-----------+-------+-----------
 

2). Показатели безопасности:

-------T---------------------------T--------------T---------------------¬
¦Индекс¦        Показатели         ¦  Допустимые  ¦     Примечания      ¦
¦      ¦                           ¦уровни, мг/кг,¦                     ¦
¦      ¦                           ¦   не более   ¦                     ¦
+------+---------------------------+--------------+---------------------+
¦      ¦Токсичные элементы, антиби-¦              ¦Для сухих напитков  -¦
¦      ¦отики, микотоксины,  пести-¦              ¦в пересчете на  восс-¦
¦      ¦циды и радионуклиды:       ¦по п.8.1.1.1. ¦тановленный продукт  ¦
¦      ¦Микробиологические  показа-¦              ¦                     ¦
¦      ¦тели:                      ¦              ¦                     ¦
¦      ¦- жидкие напитки           ¦              ¦                     ¦
¦      ¦КМАФАнМ                    ¦  1,5x10(4)   ¦КОЕ/г, не более      ¦
¦      ¦БГКП (колиформы)           ¦       0,1    ¦объем (см3), в  кото-¦
¦      ¦                           ¦              ¦ром не допускаются   ¦
¦      ¦S. aureus                  ¦       1,0    ¦то же                ¦
¦      ¦Патогенные, в т.ч.:        ¦              ¦                     ¦
¦      ¦сальмонеллы                ¦      50      ¦то же                ¦
¦      ¦- сухие напитки            ¦              ¦                     ¦
¦      ¦КМАФАнМ                    ¦  2,5x10(4)   ¦КОЕ/г, не более      ¦
¦      ¦БГКП (колиформы)           ¦       1,0    ¦масса (г), в  кото-  ¦
¦      ¦                           ¦              ¦рой не допускаются   ¦
¦      ¦S. aureus                  ¦       1,0    ¦то же                ¦
¦      ¦Патогенные, в т.ч.:        ¦              ¦                     ¦
¦      ¦сальмонеллы                ¦      25      ¦то же                ¦
¦      ¦Плесени                    ¦     100      ¦КОЕ/г, не более      ¦
¦      ¦Дрожжи                     ¦      50      ¦то же                ¦
L------+---------------------------+--------------+----------------------
 

8.1.2. Продукты прикорма на зерновой основе


8.1.2.1. Мука и крупа для детского питания
(рисовая, гречневая, манная, пшеничная, кукурузная, овсяная),
требующая варки


1). Пищевая ценность (в 100 г продукта):

-------T-----------------------T-----------T-----------------T----------¬
¦Индекс¦ Критерии и показатели ¦  Единицы  ¦Допустимые уровни¦Примечания¦
¦      ¦                       ¦ измерения +----------T------+          ¦
¦      ¦                       ¦           ¦ нормиру- ¦марки-¦          ¦
¦      ¦                       ¦           ¦   емые   ¦руемые¦          ¦
+------+-----------------------+-----------+----------+------+----------+
¦      ¦Влага                  ¦г, не более¦   9      ¦  -   ¦          ¦
¦      ¦Белок                  ¦г          ¦  7 - 16  ¦  +   ¦          ¦
¦      ¦Жир                    ¦то же      ¦0,5 - 12,0¦  +   ¦          ¦
¦      ¦Углеводы               ¦то же      ¦ 70 - 85  ¦  +   ¦          ¦
¦      ¦Энергетическая ценность¦ккал       ¦310 - 460 ¦  +   ¦          ¦
¦      ¦Зола                   ¦г          ¦0,5 - 1,5 ¦  -   ¦          ¦
¦      ¦Минеральные вещества:  ¦           ¦          ¦      ¦          ¦
¦      ¦кальций                ¦мг         ¦ 20 - 60  ¦  -   ¦          ¦
¦      ¦натрий                 ¦то же      ¦ 20 - 25  ¦  -   ¦          ¦
¦      ¦железо                 ¦то же      ¦  1 - 5   ¦  -   ¦          ¦
¦      ¦Витамины:              ¦           ¦          ¦      ¦          ¦
¦      ¦тиамин (B1)            ¦мг         ¦0,2 - 0,4 ¦  -   ¦          ¦
¦      ¦ниацин (PP)            ¦то же      ¦  1 - 3   ¦  -   ¦          ¦
L------+-----------------------+-----------+----------+------+-----------
 

2). Показатели безопасности:

-------T--------------------------T--------------T----------------------¬
¦Индекс¦         Показатели       ¦  Допустимые  ¦     Примечания       ¦
¦      ¦                          ¦уровни, мг/кг,¦                      ¦
¦      ¦                          ¦   не более   ¦                      ¦
+------+--------------------------+--------------+----------------------+
¦      ¦Токсичные элементы:       ¦              ¦                      ¦
¦      ¦свинец                    ¦     0,3      ¦                      ¦
¦      ¦мышьяк                    ¦     0,2      ¦                      ¦
¦      ¦кадмий                    ¦     0,03     ¦                      ¦
¦      ¦ртуть                     ¦     0,02     ¦                      ¦
¦      ¦медь                      ¦    10,0      ¦                      ¦
¦      ¦цинк                      ¦    50,0      ¦                      ¦
¦      ¦Микотоксины:              ¦              ¦контроль по сырью     ¦
¦      ¦афлатоксин B1             ¦не допускается¦< 0,00015             ¦
¦      ¦дезоксиниваленол          ¦не допускается¦< 0,05                ¦
¦      ¦зеараленон                ¦не допускается¦< 0,005               ¦
¦      ¦T-2 токсин                ¦не допускается¦< 0,05                ¦
¦      ¦Пестициды:                ¦              ¦контроль по сырью     ¦
¦      ¦гексахлорциклогексан      ¦              ¦                      ¦
¦      ¦(альфа, бета, гамма-изоме-¦     0,01     ¦                      ¦
¦      ¦ры)                       ¦              ¦                      ¦
¦      ¦ДДТ и его метаболиты      ¦     0,01     ¦                      ¦
¦      ¦Бенз(а)пирен              ¦не допускается¦< 0,2 мкг/кг, контроль¦
¦      ¦                          ¦              ¦по сырью              ¦
¦      ¦Радионуклиды:             ¦              ¦в пересчете на восста-¦
¦      ¦                          ¦              ¦новленный продукт     ¦
¦      ¦цезий-137                 ¦    50        ¦Бк/кг                 ¦
¦      ¦стронций-90               ¦    40        ¦то же                 ¦
¦      ¦Вредные примеси:          ¦              ¦                      ¦
¦      ¦Загрязненность вредителями¦              ¦                      ¦
¦      ¦хлебных  запасов  (насеко-¦              ¦                      ¦
¦      ¦мые, клещи)               ¦не допускается¦                      ¦
¦      ¦Микробиологические показа-¦              ¦                      ¦
¦      ¦тели:                     ¦              ¦                      ¦
¦      ¦КМАФАнМ                   ¦    5x10(4)   ¦КОЕ/г, не более       ¦
¦      ¦БГКП (колиформы)          ¦     0,1      ¦масса  (г),  в которой¦
¦      ¦                          ¦              ¦не допускаются        ¦
¦      ¦Патогенные, в т.ч.:       ¦              ¦                      ¦
¦      ¦сальмонеллы               ¦    25        ¦то же                 ¦
¦      ¦Плесени                   ¦   200        ¦КОЕ/г, не более       ¦
¦      ¦Дрожжи                    ¦   100        ¦то же                 ¦
L------+--------------------------+--------------+-----------------------
 

8.1.2.2. Мука быстрорастворимая (инстантная) для
детского питания, обогащенная витаминами и минеральными
солями, сухими плодоовощными добавками, ароматизаторами


1). Пищевая ценность (в 100 г продукта):

-------T-------------------------T---------T-----------------T----------¬
¦Индекс¦  Критерии и показатели  ¦ Единицы ¦Допустимые уровни¦Примечания¦
¦      ¦                         ¦измерения+---------T-------+          ¦
¦      ¦                         ¦         ¦ норми-  ¦марки- ¦          ¦
¦      ¦                         ¦         ¦ руемые  ¦руемые ¦          ¦
+------+-------------------------+---------+---------+-------+----------+
¦      ¦Влага                    ¦г        ¦  4 - 6  ¦   -   ¦          ¦
¦      ¦Белок                    ¦то же    ¦  7 - 15 ¦   +   ¦          ¦
¦      ¦Жир                      ¦то же    ¦  1 - 7  ¦   +   ¦          ¦
¦      ¦Углеводы                 ¦то же    ¦ 70 - 80 ¦   +   ¦          ¦
¦      ¦Энергетическая ценность  ¦ккал     ¦315 - 425¦   +   ¦          ¦
¦      ¦Зола                     ¦г        ¦0,5 - 3,5¦       ¦          ¦
¦      ¦Минеральные вещества:    ¦         ¦         ¦       ¦          ¦
¦      ¦кальций                  ¦мг       ¦300 - 500¦   +   ¦          ¦
¦      ¦натрий                   ¦то же    ¦ 20 - 25 ¦   +   ¦          ¦
¦      ¦железо                   ¦то же    ¦  6 - 10 ¦   +   ¦          ¦
¦      ¦Витамины:                ¦         ¦         ¦       ¦          ¦
¦      ¦тиамин (B1)              ¦мг       ¦0,4 - 0,5¦   +   ¦          ¦
¦      ¦рибофлавин (B2)          ¦то же    ¦0,6 - 0,8¦   +   ¦          ¦
¦      ¦ниацин (PP)              ¦то же    ¦  5 - 7  ¦   +   ¦          ¦
¦      ¦аскорбиновая кислота (C) ¦то же    ¦ 60 - 100¦   +   ¦          ¦
L------+-------------------------+---------+---------+-------+-----------
 

2). Показатели безопасности:

-----T-------------------------------T--------------T-------------------¬
¦ Ин-¦          Показатели           ¦  Допустимые  ¦    Примечания     ¦
¦декс¦                               ¦уровни, мг/кг,¦                   ¦
¦    ¦                               ¦   не более   ¦                   ¦
+----+-------------------------------+--------------+-------------------+
¦    ¦Токсичные элементы,  микотокси-¦              ¦                   ¦
¦    ¦ны,  пестициды,   бенз(а)пирен,¦              ¦                   ¦
¦    ¦радионуклиды и вредные примеси:¦по п.8.1.2.1  ¦                   ¦
¦    ¦Микробиологические показатели: ¦              ¦                   ¦
¦    ¦КМАФАнМ                        ¦    1x10(4)   ¦КОЕ/г, не более    ¦
¦    ¦БГКП (колиформы)               ¦       1,0    ¦масса (г), в  кото-¦
¦    ¦                               ¦              ¦рой не допускаются ¦
¦    ¦Патогенные, в т.ч.: сальмонеллы¦      50      ¦то же              ¦
¦    ¦B. cereus                      ¦     200      ¦КОЕ/г, не более    ¦
¦    ¦Плесени                        ¦     100      ¦то же              ¦
¦    ¦Дрожжи                         ¦      50      ¦то же              ¦
L----+-------------------------------+--------------+--------------------
 

8.1.2.3. Каши сухие молочные (рисовая, гречневая,
пшеничная, манная, кукурузная, овсяная и др.),
требующие варки


1). Пищевая ценность (в 100 г продукта):

-------T-----------------------T-----------T-----------------T----------¬
¦Индекс¦ Критерии и показатели ¦ Единицы   ¦Допустимые уровни¦Примечания¦
¦      ¦                       ¦измерения  +---------T-------+          ¦
¦      ¦                       ¦           ¦ норми-  ¦марки- ¦          ¦
¦      ¦                       ¦           ¦ руемые  ¦руемые ¦          ¦
+------+-----------------------+-----------+---------+-------+----------+
¦      ¦Влага                  ¦г, не более¦    8    ¦   +   ¦          ¦
¦      ¦Белок                  ¦г          ¦ 14 - 18 ¦   +   ¦          ¦
¦      ¦Жир                    ¦то же      ¦ 12 - 18 ¦   +   ¦          ¦
¦      ¦Углеводы               ¦то же      ¦ 60 - 70 ¦   +   ¦          ¦
¦      ¦Энергетическая ценность¦ккал       ¦400 - 510¦   +   ¦          ¦
¦      ¦Зола                   ¦г          ¦2,5 - 3,5¦   +   ¦          ¦
¦      ¦Минеральные вещества:  ¦           ¦         ¦       ¦          ¦
¦      ¦кальций                ¦мг         ¦400 - 600¦   +   ¦          ¦
¦      ¦фосфор                 ¦то же      ¦300 - 400¦   +   ¦          ¦
¦      ¦натрий                 ¦то же      ¦300 - 700¦   +   ¦          ¦
¦      ¦железо                 ¦то же      ¦  6 - 10 ¦   +   ¦          ¦
¦      ¦Витамины:              ¦           ¦         ¦       ¦          ¦
¦      ¦тиамин (B1)            ¦мг         ¦  1 - 1,2¦   +   ¦          ¦
¦      ¦рибофлавин (B2)        ¦то же      ¦  1 - 1,2¦   +   ¦          ¦
¦      ¦ниацин (PP)            ¦мг         ¦  8 - 12 ¦   +   ¦          ¦
L------+-----------------------+-----------+---------+-------+-----------
 

2). Показатели безопасности:

-------T----------------------T--------------T--------------------------¬
¦Индекс¦      Показатели      ¦  Допустимые  ¦        Примечания        ¦
¦      ¦                      ¦уровни, мг/кг,¦                          ¦
¦      ¦                      ¦   не более   ¦                          ¦
+------+----------------------+--------------+--------------------------+
¦      ¦Токсичные элементы:   ¦              ¦                          ¦
¦      ¦свинец                ¦     0,3      ¦                          ¦
¦      ¦мышьяк                ¦     0,2      ¦                          ¦
¦      ¦кадмий                ¦     0,03     ¦                          ¦
¦      ¦ртуть                 ¦     0,03     ¦                          ¦
¦      ¦медь                  ¦    10        ¦                          ¦
¦      ¦цинк                  ¦    50        ¦                          ¦
¦      ¦Антибиотики:*         ¦              ¦в пересчете на  восстанов-¦
¦      ¦                      ¦              ¦ленный  продукт,  контроль¦
¦      ¦                      ¦              ¦по сырью                  ¦
¦      ¦левомицетин           ¦не допускается¦< 0,01                    ¦
¦      ¦тетрациклиновой группы¦не допускаются¦< 0,01 ед/г               ¦
¦      ¦стрептомицин          ¦не допускается¦< 0,5 ед/г                ¦
¦      ¦пенициллин            ¦не допускается¦< 0,01 ед/г               ¦
¦      ¦Микотоксины:          ¦              ¦контроль по сырью         ¦
¦      ¦афлатоксин B1         ¦не допускается¦< 0,00015                 ¦
¦      ¦афлатоксин M1         ¦не допускается¦< 0,00002                 ¦
¦      ¦дезоксиниваленол      ¦не допускается¦< 0,05                    ¦
¦      ¦зеараленон            ¦не допускается¦< 0,005                   ¦
¦      ¦T-2 токсин            ¦не допускается¦< 0,05                    ¦
¦      ¦Пестициды:            ¦              ¦контроль по сырью         ¦
¦      ¦гексахлорциклогексан  ¦              ¦                          ¦
¦      ¦(альфа,          бета,¦     0,01     ¦                          ¦
¦      ¦гамма-изомеры)        ¦              ¦                          ¦
¦      ¦ДДТ и его метаболиты  ¦     0,01     ¦                          ¦
¦      ¦Нитрозамины:          ¦              ¦                          ¦
¦      ¦Сумма НДМА и НДЭА     ¦не допускаются¦< 0,001                   ¦
¦      ¦Бенз(а)пирен          ¦не допускается¦< 0,2 мкг/кг, контроль  по¦
¦      ¦                      ¦              ¦сырью в пересчете на восс-¦
¦      ¦Радионуклиды:         ¦              ¦тановленный продукт       ¦
¦      ¦цезий-137             ¦    50        ¦Бк/кг                     ¦
¦      ¦стронций-90           ¦    40        ¦то же                     ¦
¦      ¦Вредные примеси:      ¦по п.8.1.2.1. ¦                          ¦
¦      ¦Микробиологические    ¦              ¦                          ¦
¦      ¦показатели:           ¦              ¦                          ¦
¦      ¦КМАФАнМ               ¦    5x10(4)   ¦КОЕ/г, не более           ¦
¦      ¦БГКП (колиформы)      ¦     0,1      ¦масса  (г),  в  которой не¦
¦      ¦                      ¦              ¦допускаются               ¦
¦      ¦Патогенные, в т.ч.:   ¦              ¦                          ¦
¦      ¦сальмонеллы           ¦    50        ¦то же                     ¦
¦      ¦Плесени               ¦    2x10(2)   ¦КОЕ/г, не более           ¦
¦      ¦Дрожжи                ¦   100        ¦то же                     ¦
L------+----------------------+--------------+---------------------------
 

8.1.2.4. Каши сухие молочные быстрорастворимые
(инстантные), обогащенные витаминами, минеральными
солями, сухими плодоовощными добавками, ароматизаторами
(рисовая, гречневая, пшеничная, манная, кукурузная,
овсяная и др.)


1). Пищевая ценность (в 100 г продукта):

-------T-----------------------T---------T-------------------T----------¬
¦Индекс¦ Критерии и показатели ¦ Единицы ¦ Допустимые уровни ¦Примечания¦
¦      ¦                       ¦измерения+------------T------+          ¦
¦      ¦                       ¦         ¦нормируемые ¦марки-¦          ¦
¦      ¦                       ¦         ¦            ¦руемые¦          ¦
+------+-----------------------+---------+------------+------+----------+
¦      ¦Белок                  ¦г        ¦  10 - 18   ¦  +   ¦          ¦
¦      ¦Жир                    ¦то же    ¦   9 - 14   ¦  +   ¦          ¦
¦      ¦Углеводы               ¦то же    ¦  60 - 70   ¦  +   ¦          ¦
¦      ¦Энергетическая ценность¦ккал     ¦ 360 - 480  ¦  +   ¦          ¦
¦      ¦Минеральные вещества:  ¦         ¦по          ¦      ¦          ¦
¦      ¦                       ¦         ¦п. 8.1.2.3. ¦      ¦          ¦
¦      ¦Витамины:              ¦         ¦то же       ¦      ¦          ¦
L------+-----------------------+---------+------------+------+-----------
 

2). Показатели безопасности:

-------T------------------------------T--------------T------------------¬
¦Индекс¦          Показатели          ¦  Допустимые  ¦    Примечания    ¦
¦      ¦                              ¦уровни, мг/кг,¦                  ¦
¦      ¦                              ¦   не более   ¦                  ¦
+------+------------------------------+--------------+------------------+
¦      ¦Токсичные элементы, микотокси-¦              ¦                  ¦
¦      ¦ны,  антибиотики,   пестициды,¦              ¦                  ¦
¦      ¦нитрозамины, бенз(а)пирен:    ¦по п. 8.1.2.3.¦                  ¦
¦      ¦Радионуклиды, вредные примеси ¦по п. 8.1.2.1.¦                  ¦
¦      ¦Микробиологические            ¦              ¦                  ¦
¦      ¦показатели:                   ¦              ¦                  ¦
¦      ¦КМАФАнМ                       ¦    1x10(4)   ¦КОЕ/г, не более   ¦
¦      ¦БГКП (колиформы)              ¦       1,0    ¦масса (г), в кото-¦
¦      ¦                              ¦              ¦рой не допускаются¦
¦      ¦S. aureus                     ¦       1,0    ¦то же             ¦
¦      ¦B. cereus                     ¦    2x10(2)   ¦КОЕ/г, не более   ¦
¦      ¦Патогенные, в т.ч.:           ¦              ¦                  ¦
¦      ¦сальмонеллы                   ¦      50      ¦то же             ¦
¦      ¦Плесени                       ¦     100      ¦то же             ¦
¦      ¦Дрожжи                        ¦      50      ¦то же             ¦
L------+------------------------------+--------------+-------------------
 

8.1.2.5. Растворимое печенье


1). Пищевая ценность (в 100 г продукта):

-------T-------------------------T---------T-----------------T----------¬
¦Индекс¦  Критерии и показатели  ¦ Единицы ¦Допустимые уровни¦Примечания¦
¦      ¦                         ¦измерения+---------T-------+          ¦
¦      ¦                         ¦         ¦ норми-  ¦марки- ¦          ¦
¦      ¦                         ¦         ¦ руемые  ¦руемые ¦          ¦
+------+-------------------------+---------+---------+-------+----------+
¦      ¦Белок                    ¦г        ¦  6 - 11 ¦   +   ¦          ¦
¦      ¦Жир                      ¦то же    ¦  6 - 9  ¦   +   ¦          ¦
¦      ¦Углеводы                 ¦то же    ¦ 73 - 80 ¦   +   ¦          ¦
¦      ¦Энергетическая ценность  ¦ккал     ¦370 - 440¦   +   ¦          ¦
¦      ¦Минеральные вещества:    ¦         ¦         ¦       ¦          ¦
¦      ¦кальций                  ¦мг       ¦340 - 550¦   +   ¦          ¦
¦      ¦фосфор                   ¦то же    ¦280 - 300¦   +   ¦          ¦
¦      ¦натрий                   ¦то же    ¦300 - 700¦   +   ¦          ¦
¦      ¦железо                   ¦то же    ¦ 10 - 18 ¦   +   ¦          ¦
¦      ¦Витамины:                ¦         ¦         ¦       ¦          ¦
¦      ¦тиамин (B1)              ¦мг       ¦0,5 - 0,6¦   +   ¦          ¦
¦      ¦рибофлавин (B2)          ¦то же    ¦0,7 - 0,8¦   +   ¦          ¦
¦      ¦ниацин (PP)              ¦то же    ¦  8 - 9  ¦   +   ¦          ¦
¦      ¦аскорбиновая кислота (C) ¦то же    ¦ 60 - 70 ¦   +   ¦          ¦
L------+-------------------------+---------+---------+-------+-----------
 

2). Показатели безопасности:

-------T------------------------------T--------------T------------------¬
¦Индекс¦           Показатели         ¦  Допустимые  ¦    Примечания    ¦
¦      ¦                              ¦уровни, мг/кг,¦                  ¦
¦      ¦                              ¦   не более   ¦                  ¦
+------+------------------------------+--------------+------------------+
¦      ¦Токсичные элементы, микотокси-¦              ¦                  ¦
¦      ¦ны, пестициды, бенз(а)пирен   ¦по п.8.1.2.3. ¦                  ¦
¦      ¦Радионуклиды                  ¦по п.8.1.2.1. ¦                  ¦
¦      ¦Микробиологические показатели:¦              ¦                  ¦
¦      ¦КМАФАнМ                       ¦    1x10(4)   ¦КОЕ/г, не более   ¦
¦      ¦БГКП (колиформы)              ¦       1,0    ¦масса (г), в кото-¦
¦      ¦                              ¦              ¦рой не допускаются¦
¦      ¦Патогенные, в т.ч.:           ¦              ¦                  ¦
¦      ¦сальмонеллы                   ¦      50      ¦то же             ¦
¦      ¦Плесени                       ¦     100      ¦КОЕ/г, не более   ¦
¦      ¦Дрожжи                        ¦      50      ¦то же             ¦
L------+------------------------------+--------------+-------------------
 

8.1.3. Продукты прикорма на плодоовощной основе,
плодоовощные консервы (предусмотрен выпуск консервов
3 степеней измельчения)


1). Пищевая ценность (в 100 г продукта):

-----T---------------------T------------T------------------T------------¬
¦Ин- ¦Критерии и показатели¦   Единицы  ¦Допустимые уровни ¦ Примечания ¦
¦декс¦                     ¦  измерения +-----------T------+            ¦
¦    ¦                     ¦            ¦нормируемые¦марки-¦            ¦
¦    ¦                     ¦            ¦           ¦руемые¦            ¦
+----+---------------------+------------+-----------+------+------------+
¦    ¦Массовая доля  сухих ¦г           ¦ 12 - 16   ¦  +   ¦            ¦
¦    ¦веществ              ¦            ¦           ¦      ¦            ¦
¦    ¦Общая кислотность    ¦%, не более ¦    0,8    ¦  -   ¦            ¦
¦    ¦Углеводы,            ¦г           ¦ 10 - 20   ¦  +   ¦            ¦
¦    ¦в т.ч. моно- и  диса-¦то же       ¦  5 - 20   ¦  -   ¦            ¦
¦    ¦хариды               ¦            ¦           ¦      ¦            ¦
¦    ¦Минеральные вещества:¦            ¦           ¦      ¦            ¦
¦    ¦калий                ¦мг          ¦ 70 - 300  ¦  +   ¦            ¦
¦    ¦натрий               ¦мг, не более¦  200      ¦  -   ¦            ¦
¦    ¦железо               ¦мг          ¦0,2 - 3,0  ¦  +   ¦            ¦
¦    ¦Витамины:            ¦            ¦           ¦      ¦            ¦
¦    ¦аскорбиновая  кислота¦мг          ¦15,0 - 30,0¦  +   ¦В консервах,¦
¦    ¦(C)                  ¦            ¦           ¦      ¦обогащенных ¦
¦    ¦бета-каротин         ¦то же       ¦  2 - 3    ¦  +   ¦аскорбиновой¦
¦    ¦                     ¦            ¦           ¦      ¦кислотой   и¦
¦    ¦                     ¦            ¦           ¦      ¦бета-кароти-¦
¦    ¦                     ¦            ¦           ¦      ¦ном         ¦
L----+---------------------+------------+-----------+------+-------------
 

2). Показатели безопасности:

-------T---------------------T--------------T---------------------------¬
¦Индекс¦      Показатели     ¦  Допустимые  ¦        Примечания         ¦
¦      ¦                     ¦уровни, мг/кг,¦                           ¦
¦      ¦                     ¦   не более   ¦                           ¦
+------+---------------------+--------------+---------------------------+
¦      ¦Токсичные элементы:  ¦              ¦                           ¦
¦      ¦свинец               ¦     0,3      ¦                           ¦
¦      ¦мышьяк               ¦     0,2      ¦                           ¦
¦      ¦кадмий               ¦     0,02     ¦                           ¦
¦      ¦ртуть                ¦     0,01     ¦                           ¦
¦      ¦медь                 ¦     5,0      ¦                           ¦
¦      ¦цинк                 ¦    10,0      ¦                           ¦
¦      ¦Микотоксины:         ¦              ¦                           ¦
¦      ¦патулин              ¦не допускается¦< 0,02, содержащие яблоки, ¦
¦      ¦                     ¦              ¦томаты, облепиху           ¦
¦      ¦Пестициды:           ¦              ¦контроль по сырью          ¦
¦      ¦гексахлорциклогексан ¦              ¦                           ¦
¦      ¦(альфа,         бета,¦     0,01     ¦                          ¦
¦      ¦гамма-изомеры)       ¦              ¦                          ¦
¦      ¦ДДТ и его метаболиты ¦     0,005    ¦                           ¦
¦      ¦Нитраты:             ¦    50        ¦на фруктовой основе        ¦
¦      ¦                     ¦   200        ¦на овощной и фруктово-овощ-¦
¦      ¦                     ¦              ¦ной основе                 ¦
¦      ¦Радионуклиды:        ¦              ¦                           ¦
¦      ¦цезий-137            ¦    60        ¦Бк/кг                      ¦
¦      ¦стронций-90          ¦    40        ¦то же                      ¦
¦      ¦Микробиологические   ¦Должны удовлетворять требованиям  промыш- ¦
¦      ¦показатели**:        ¦ленной стерильности                       ¦
L------+---------------------+-------------------------------------------
 

8.1.4. Продукты прикорма на мясной основе

Стр.1 | Стр.2 | Стр.3 | Стр.4 | Стр.5 | Стр.6 | Стр.7 | Стр.8 | Стр.9 | Стр.10 | Стр.11 | Стр.12 | Стр.13 | Стр.14 | Стр.15 | Стр.16 | Стр.17 | Стр.18 | Стр.19

< < Главная



 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки