Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100



 

Реклама

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

VIP Авто. Автомобильный портал. Новости

Приколы, юмор, анекдот, фото


 


< < Главная

Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.2.560-96 "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов" (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 24 октября 1996 г. N 27) (с изм. и доп. от 11 октября 1998 г., 21 марта 2000 г., 13 января 2001 г.)

По состоянию на 25 сентября 2006 года

Страница 9

Стр.1 | Стр.2 | Стр.3 | Стр.4 | Стр.5 | Стр.6 | Стр.7 | Стр.8 | Стр.9 | Стр.10 | Стр.11 | Стр.12 | Стр.13 | Стр.14 | Стр.15 | Стр.16 | Стр.17 | Стр.18 | Стр.19

 
¦         ¦профилакти- ¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦      ¦          ¦
¦         ¦ческого  пи-¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦      ¦          ¦
¦         ¦тания - сме-¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦      ¦B.  cereus¦
¦         ¦си крупяные,¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦      ¦10 КОЕ /г,¦
¦         ¦молочные,   ¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦      ¦не   более¦
¦         ¦мясные (экс-¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦      ¦дрожжи  10¦
¦         ¦трузионной  ¦        ¦    ¦     ¦    ¦     ¦      ¦КОЕ /г, не¦
¦         ¦технологии) ¦ 5x10(3)¦0,1 ¦   - ¦ 1,0¦  25 ¦  100 ¦более     ¦
L---------+------------+--------+----+-----+----+-----+------+-----------
 
--------T-------------------------------T----------T--------------T-----¬
¦Индекс ¦       Группа продуктов        ¦Показатели¦ Допустимые   ¦При- ¦
¦       ¦                               ¦          ¦уровни, мг/кг,¦меча-¦
¦       ¦                               ¦          ¦  не более    ¦ния  ¦
+-------+-------------------------------+----------+--------------+-----+
¦6.9.15.¦Продукция общественного питания¦          ¦              ¦     ¦
L-------+-------------------------------+----------+--------------+------
 

Микробиологические показатели:

----------T-------------T---------T---------------------------T---------¬
¦ Индекс  ¦   Группа    ¦КМАФАнМ, ¦    Масса продукта (г),    ¦Примеча- ¦
¦         ¦  продуктов  ¦ КОЕ/г,  ¦ в которой не допускаются  ¦ния      ¦
¦         ¦             ¦не более +----T-----T----T-----T-----+         ¦
¦         ¦             ¦         ¦БГКП¦E.   ¦S.  ¦Pro- ¦Пато-¦         ¦
¦         ¦             ¦         ¦(ко-¦coli ¦au- ¦teus ¦ген- ¦         ¦
¦         ¦             ¦         ¦ли- ¦     ¦reus¦     ¦ные, ¦         ¦
¦         ¦             ¦         ¦фор-¦     ¦    ¦     ¦в    ¦         ¦
¦         ¦             ¦         ¦мы) ¦     ¦    ¦     ¦т.ч. ¦         ¦
¦         ¦             ¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦саль-¦         ¦
¦         ¦             ¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦мо-  ¦         ¦
¦         ¦             ¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦неллы¦         ¦
+---------+-------------+---------+----+-----+----+-----+-----+---------+
¦6.9.15.1.¦Холодные блю-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦да           ¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦-  салаты  из¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦сырых  овощей¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦и фруктов    ¦ 1x10(4) ¦0,1 ¦ 1,0 ¦1,0 ¦  -  ¦ 25  ¦без  зап-¦
¦         ¦             ¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦равки    ¦
¦         ¦-  салаты  из¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦сырых  овощей¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦с добавлением¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦яиц,  консер-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦вированных   ¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦овощей,  пло-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦дов и т.д.   ¦ 1x10(5) ¦0,01¦ 0,1 ¦0,1 ¦ 0,1 ¦ 25  ¦то    же,¦
¦         ¦             ¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦без   до-¦
¦         ¦             ¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦бавления ¦
¦         ¦             ¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦соленых  ¦
¦         ¦             ¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦овощей   ¦
¦         ¦-  салаты  из¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦маринованных,¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦квашенных,   ¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦соленых  ово-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦щей и фруктов¦   -     ¦0,01¦ 0,1 ¦0,1 ¦ 0,1 ¦ 25  ¦         ¦
¦         ¦-  салаты  из¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦вареных  ово-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦щей  и  блюда¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦из   вареных,¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦тушеных,  жа-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦реных овощей ¦ 5x10(3) ¦0,1 ¦  -  ¦1,0 ¦ 0,1 ¦ 25  ¦без   до-¦
¦         ¦             ¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦бавления ¦
¦         ¦             ¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦соленых  ¦
¦         ¦             ¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦овощей  и¦
¦         ¦             ¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦без  зап-¦
¦         ¦             ¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦равки    ¦
¦         ¦-  салаты   с¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦добавлением  ¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦мяса,  птицы,¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦рыбы,  копче-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦ностей и т.д.¦ 1x10(4) ¦0,1 ¦ 0,1 ¦0,1 ¦ 0,1 ¦ 25  ¦без  зап-¦
¦         ¦             ¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦равки   с¦
¦         ¦             ¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦добавле- ¦
¦         ¦             ¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦нием  со-¦
¦         ¦             ¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦леных    ¦
¦         ¦             ¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦огурцов  ¦
¦         ¦-  студни  из¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦рыбы  (залив-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦ные)         ¦ 1x10(3) ¦1,0 ¦  -  ¦1,0 ¦ 0,1 ¦ 25  ¦         ¦
¦         ¦-  студни  из¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦говядины,    ¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦свинины, пти-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦цы (заливные)¦ 1x10(4) ¦0,1 ¦  -  ¦0,1 ¦ 0,1 ¦ 25  ¦         ¦
¦         ¦- заливное из¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦мясных   про-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦дуктов,  пти-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦цы,  дичи   и¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦т.д.         ¦ 1x10(4) ¦0,1 ¦ 0,1 ¦0,1 ¦ 0,1 ¦ 25  ¦         ¦
¦         ¦-  паштет  из¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦печени, дичи,¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦птицы и т.д. ¦ 1x10(4) ¦0,1 ¦ 1,0 ¦0,1 ¦ 0,1 ¦ 25  ¦         ¦
¦         ¦-    отварные¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦говядина,    ¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦птица,   кро-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦лик,  свинина¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦и т.д.       ¦ 1x10(4) ¦1,0 ¦  -  ¦1,0 ¦ 0,1 ¦ 25  ¦без  зап-¦
¦         ¦             ¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦равки со-¦
¦         ¦             ¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦уса      ¦
¦         ¦- рыба отвар-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦ная,  жареная¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦под маринадом¦ 1x10(4) ¦1,0 ¦  -  ¦1,0 ¦ 0,1 ¦ 25  ¦         ¦
¦         ¦- супы холод-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦ные:  окрошки¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦овощные     и¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦мясные     на¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦квасе,  кефи-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦ре;  свеколь-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦ник, ботвинья¦    -    ¦0,01¦ 0,1 ¦0,1 ¦ 0,1 ¦ 25  ¦         ¦
¦         ¦-  борщи,  щи¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦зеленые     с¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦мясом, рыбой,¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦яйцом        ¦ 1x10(4) ¦0,01¦ 0,1 ¦0,1 ¦ 0,1 ¦ 25  ¦без  зап-¦
¦         ¦             ¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦равки    ¦
¦         ¦             ¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦сметаной ¦
¦         ¦- супы  слад-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦кие  и  супы-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦пюре из  пло-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦дов  и   ягод¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦консервиро-  ¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦ванных, суше-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦ных          ¦ 1x10(3) ¦1,0 ¦  -  ¦1,0 ¦  -  ¦ 25  ¦         ¦
¦6.9.15.2.¦Супы  горячие¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦и другие  го-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦рячие блюда: ¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦- борщи,  щи,¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦рассольник,  ¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦суп-харчо,   ¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦солянки,     ¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦овощные супы,¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦бульоны      ¦ 5x10(2) ¦1,0 ¦  -  ¦ -  ¦  -  ¦ 25  ¦         ¦
¦         ¦- супы с  ма-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦каронными из-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦делиями     и¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦картофелем,  ¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦овощами,  бо-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦бовыми,  кру-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦пами;    супы¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦молочные    с¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦теми  же  на-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦полнителями  ¦ 5x10(2) ¦1,0 ¦  -  ¦1,0 ¦  -  ¦ 25  ¦         ¦
¦         ¦- супы-пюре  ¦ 5x10(2) ¦1,0 ¦ 1,0 ¦1,0 ¦  -  ¦ 25  ¦         ¦
¦6.9.15.3.¦Блюда из яиц:¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦- яйца  варе-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦ные          ¦ 1x10(2) ¦1,0 ¦  -  ¦1,0 ¦  -  ¦ 25  ¦         ¦
¦         ¦-  омлеты  из¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦яиц (меланжа,¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦яичного   по-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦рошка)  нату-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦ральные  и  с¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦добавлением  ¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦овощей,  мяс-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦ных продуктов¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦и  т.п.,  на-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦чинки с вклю-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦чением яиц   ¦ 1x10(3) ¦1,0 ¦  -  ¦1,0 ¦ 0,1 ¦ 25  ¦         ¦
¦6.9.15.4.¦Блюда из тво-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦рога:        ¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦-    вареники¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦ленивые,  пу-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦динг  вареный¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦на пару      ¦ 5x10(2) ¦1,0 ¦  -  ¦1,0 ¦  -  ¦ 25  ¦         ¦
¦         ¦-    сырники,¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦творожные за-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦пеканки,  пу-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦динг запечен-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦ный,  начинки¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦из творога   ¦ 1x10(3) ¦1,0 ¦  -  ¦1,0 ¦ 0,1 ¦ 25  ¦         ¦
¦6.9.15.5.¦Блюда      из¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦рыбы:        ¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦- рыба отвар-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦ная припущен-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦ная, тушеная,¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦жареная,  за-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦печенная     ¦ 1x10(3) ¦1,0 ¦  -  ¦1,0 ¦ 0,1 ¦ 25  ¦         ¦
¦         ¦-  блюда   из¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦рыбной   кот-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦летной  массы¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦(котлеты,    ¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦зразы, шнице-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦ли,    фрика-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦дельки с  то-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦матным   соу-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦сом)         ¦2,5x10(3)¦1,0 ¦  -  ¦1,0 ¦ 0,1 ¦ 25  ¦         ¦
¦6.9.15.6.¦Блюда из мяса¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦и мясных про-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦дуктов:      ¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦мясо   отвар-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦ное, жареное,¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦тушеное, пло-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦вы, пельмени,¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦беляши, блин-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦чики, изделия¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦из  рубленого¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦мяса, в  т.ч.¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦запеченные  и¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦т.д.         ¦ 1x10(3) ¦1,0 ¦  -  ¦1,0 ¦ 0,1 ¦ 25  ¦         ¦
¦6.9.15.7.¦Блюда из пти-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦цы,  пернатой¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦дичи,  кроли-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦ка, отварные,¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦жареные,  ту-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦шеные,  запе-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦ченные  изде-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦лия из рубле-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦ной    птицы,¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦пельмени    и¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦т.д.         ¦ 1x10(3) ¦1,0 ¦  -  ¦1,0 ¦ 0,1 ¦ 25  ¦         ¦
¦6.9.15.8.¦Гарниры:     ¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦- рис  отвар-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦ной, макарон-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦ные   изделия¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦отварные, пю-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦ре картофель-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦ное и т.п.   ¦ 1x10(3) ¦1,0 ¦ 1,0 ¦1,0 ¦ 0,1 ¦ 25  ¦без  зап-¦
¦         ¦             ¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦равки    ¦
¦         ¦-   картофель¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦отварной,    ¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦жареный      ¦ 1x10(3) ¦1,0 ¦  -  ¦1,0 ¦ 0,1 ¦ 25  ¦         ¦
¦         ¦- овощи туше-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦ные          ¦ 5x10(2) ¦1,0 ¦  -  ¦1,0 ¦ 0,1 ¦ 25  ¦         ¦
¦6.9.15.9.¦Соусы и  зап-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦равки     для¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦вторых блюд  ¦ 5x10(3) ¦1,0 ¦  -  ¦1,0 ¦ 0,1 ¦ 25  ¦         ¦
¦6.9.15.11¦Сладкие  блю-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦да:          ¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦- компоты  из¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦плодов и ягод¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦свежих,  кон-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦сервированных¦ 5x10(2) ¦1,0 ¦  -  ¦1,0 ¦  -  ¦ 25  ¦         ¦
¦         ¦- компоты  из¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦плодов и ягод¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦сушеных      ¦ 5x10(2) ¦1,0 ¦  -  ¦1,0 ¦  -  ¦ 50  ¦         ¦
¦         ¦-  кисели  из¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦свежих, суше-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦ных плодов  и¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦ягод,  соков,¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦сиропов, пюре¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦плодовых    и¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦ягодных      ¦ 5x10(2) ¦1,0 ¦  -  ¦1,0 ¦  -  ¦ 50  ¦         ¦
¦         ¦- желе, муссы¦ 1x10(3) ¦1,0 ¦  -  ¦1,0 ¦  -  ¦ 25  ¦         ¦
¦         ¦-  кремы  (из¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦цитрусовых,  ¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦ванильный,   ¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦шоколадный  и¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦т.п.)        ¦ 1x10(5) ¦0,1 ¦  -  ¦0,1 ¦  -  ¦ 25  ¦         ¦
¦         ¦- шарлотка  с¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦яблоками     ¦ 1x10(3) ¦1,0 ¦  -  ¦1,0 ¦  -  ¦ 25  ¦         ¦
¦         ¦-      сливки¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦взбитые      ¦ 1x10(5) ¦0,1 ¦  -  ¦0,1 ¦  -  ¦ 25  ¦         ¦
¦6.9.15.11¦Готовые кули-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦нарные  изде-¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦лия из  мяса,¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦птицы,  рыбы,¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦упакованные  ¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦         ¦
¦         ¦под вакуумом ¦ 1x10(3) ¦1,0 ¦  -  ¦1,0 ¦ 0,1 ¦ 25  ¦сульфит- ¦
¦         ¦             ¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦редуциру-¦
¦         ¦             ¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦ющие кло-¦
¦         ¦             ¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦стридии в¦
¦         ¦             ¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦0,1 г  не¦
¦         ¦             ¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦допуска- ¦
¦         ¦             ¦         ¦    ¦     ¦    ¦     ¦     ¦ются     ¦
L---------+-------------+---------+----+-----+----+-----+-----+----------
 
_____________________________

* При использовании химических методов определения антибиотиков тетрациклиновой группы, стрептомицина, пенициллина пересчет их фактического содержания в ед/г производится по активности стандарта.

** Содержание токсичных элементов и радионуклидов в пищевых концентратах (комбинированных) рассчитывается по основному(ым) компоненту(ам) как по массовой доле, так и по допустимому уровню этих контаминантов.


6.10. Биологически активные добавки к пище

 
----------T----------------T-------------T--------------T---------------¬
¦ Индекс  ¦Группа продуктов¦  Показатели ¦ Допустимые   ¦   Примечания  ¦
¦         ¦                ¦             ¦уровни, мг/кг,¦               ¦
¦         ¦                ¦             ¦  не более    ¦               ¦
+---------+----------------+-------------+--------------+---------------+
¦   1     ¦       2        ¦      3      ¦      4       ¦       5       ¦
+---------+----------------+-------------+--------------+---------------+
¦6.10.1.  ¦БАД -  источники¦             ¦              ¦               ¦
¦         ¦пищевых  веществ¦             ¦              ¦               ¦
¦         ¦(нутрицевтики)  ¦             ¦              ¦               ¦
¦6.10.1.1.¦БАД -  источники¦Токсичные    ¦              ¦               ¦
¦         ¦преимущественно ¦элементы:    ¦              ¦               ¦
¦         ¦белка  и  амино-¦свинец       ¦      1,0     ¦               ¦
¦         ¦кислот          ¦мышьяк       ¦      1,0     ¦               ¦
¦         ¦                ¦кадмий       ¦      0,1     ¦               ¦
¦         ¦                ¦ртуть        ¦      0,03    ¦               ¦
¦         ¦                ¦Микотоксины и¦              ¦регламентируют-¦
¦         ¦                ¦пестициды    ¦              ¦ся по сырью    ¦
¦         ¦                ¦Микробиологи-¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦ческие  пока-¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦затели:      ¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦КМАФАнМ      ¦     1x10(4)  ¦КОЕ/г, не более¦
¦         ¦                ¦БГКП   (коли-¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦формы)       ¦      1,0     ¦масса (г,  мл),¦
¦         ¦                ¦             ¦              ¦в  которой   не¦
¦         ¦                ¦             ¦              ¦допускаются    ¦
¦         ¦                ¦S. aureus    ¦      1,0     ¦то же          ¦
¦         ¦                ¦Патогенные, в¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦т.ч.  сальмо-¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦неллы        ¦     10       ¦то же          ¦
¦         ¦                ¦Дрожжи       ¦     10       ¦КОЕ/г, не более¦
¦         ¦                ¦Плесени      ¦     50       ¦то же          ¦
¦6.10.1.2.¦БАД -  источники¦Показатели   ¦              ¦               ¦
¦         ¦преимущественно ¦окислительной¦              ¦               ¦
¦         ¦эссенциальных   ¦порчи:       ¦              ¦               ¦
¦         ¦жирных   кислот,¦перекисное   ¦              ¦               ¦
¦         ¦липидов и  жиро-¦число        ¦     10       ¦ммоль активного¦
¦         ¦растворимых  ви-¦             ¦              ¦кислорода/кг   ¦
¦         ¦таминов         ¦             ¦              ¦               ¦
¦         ¦- БАД на  основе¦Токсичные    ¦              ¦               ¦
¦         ¦растительных    ¦элементы:    ¦              ¦               ¦
¦         ¦масел           ¦свинец       ¦      0,1     ¦               ¦
¦         ¦                ¦мышьяк       ¦      0,1     ¦               ¦
¦         ¦                ¦кадмий       ¦      0,05    ¦               ¦
¦         ¦                ¦ртуть        ¦      0,05    ¦               ¦
¦         ¦- БАД на  основе¦Токсичные    ¦              ¦               ¦
¦         ¦рыбьего жира    ¦элементы:    ¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦свинец       ¦      1,0     ¦               ¦
¦         ¦                ¦мышьяк       ¦      1,0     ¦               ¦
¦         ¦                ¦кадмий       ¦      0,2     ¦               ¦
¦         ¦                ¦ртуть        ¦      0,3     ¦               ¦
¦         ¦                ¦Микотоксины: ¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦афлатоксин B1¦      0,005   ¦Для БАД на  ос-¦
¦         ¦                ¦             ¦              ¦нове раститель-¦
¦         ¦                ¦             ¦              ¦ных масел нера-¦
¦         ¦                ¦             ¦              ¦финированных   ¦
¦         ¦                ¦Пестициды:   ¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦гексахлорцик-¦      0,2     ¦Для БАД на  ос-¦
¦         ¦                ¦логексан     ¦              ¦нове раститель-¦
¦         ¦                ¦(альфа, бета,¦              ¦ных масел      ¦
¦         ¦                ¦гамма-изоме- ¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦ры)          ¦      0,1     ¦Для БАД на  ос-¦
¦         ¦                ¦             ¦              ¦нове    рыбьего¦
¦         ¦                ¦             ¦              ¦жира           ¦
¦         ¦                ¦ДДТ и  его   ¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦метаболиты   ¦      0,2     ¦               ¦
¦         ¦                ¦Гептахлор    ¦не допускается¦< 0,002        ¦
¦         ¦                ¦Алдрин       ¦не допускается¦< 0,002        ¦
¦         ¦                ¦Полихлориро- ¦              ¦Для БАД на  ос-¦
¦         ¦                ¦ванные  бифе-¦              ¦нове    рыбьего¦
¦         ¦                ¦нилы         ¦      3,0     ¦жира           ¦
¦         ¦                ¦Микробиологи-¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦ческие  пока-¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦затели:      ¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦Патогенные, в¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦т.ч.  сальмо-¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦неллы        ¦     10       ¦масса  (г),   в¦
¦         ¦                ¦             ¦              ¦которой не  до-¦
¦         ¦                ¦             ¦              ¦пускаются      ¦
¦6.10.1.3.¦БАД -  источники¦Токсичные    ¦              ¦               ¦
¦         ¦преимущественно ¦элементы:    ¦              ¦               ¦
¦         ¦углеводов и  са-¦свинец       ¦      1,0     ¦               ¦
¦         ¦харов           ¦мышьяк       ¦      0,5     ¦               ¦
¦         ¦                ¦кадмий       ¦      0,01    ¦               ¦
¦         ¦                ¦ртуть        ¦      0,01    ¦               ¦
¦         ¦                ¦Пестициды:   ¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦гексахлорцик-¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦логексан     ¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦(альфа, бета,¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦гамма-изоме- ¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦ры)          ¦      0,05    ¦               ¦
¦         ¦                ¦ДДТ и  его   ¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦метаболиты   ¦      0,05    ¦               ¦
¦         ¦                ¦Гептахлор    ¦не допускается¦< 0,002        ¦
¦         ¦                ¦Алдрин       ¦не допускается¦< 0,002        ¦
¦         ¦                ¦Микробиологи-¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦ческие  пока-¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦затели:      ¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦КМАФАнМ      ¦     1x10(4)  ¦КОЕ/г, не более¦
¦         ¦                ¦БГКП   (коли-¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦формы)       ¦      1,0     ¦масса (г,  мл),¦
¦         ¦                ¦             ¦              ¦в  которой   не¦
¦         ¦                ¦             ¦              ¦допускаются    ¦
¦         ¦                ¦S. aureus    ¦      1,0     ¦то же          ¦
¦         ¦                ¦Патогенные, в¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦т.ч.  сальмо-¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦неллы        ¦     10       ¦то же          ¦
¦         ¦                ¦Дрожжи       ¦     10       ¦КОЕ/г, не более¦
¦         ¦                ¦Плесени      ¦     50       ¦то же          ¦
¦6.10.1.4.¦БАД -  источники¦Токсичные    ¦              ¦               ¦
¦         ¦преимущественно ¦элементы:    ¦              ¦               ¦
¦         ¦пищевых  волокон¦свинец       ¦      1,0     ¦               ¦
¦         ¦(пектины,  отру-¦мышьяк       ¦      0,2     ¦               ¦
¦         ¦би, растительная¦кадмий       ¦      0,1     ¦               ¦
¦         ¦клетчатка,  мик-¦ртуть        ¦      0,03    ¦               ¦
¦         ¦рокристалличес- ¦Микотоксины  ¦              ¦регламентируют-¦
¦         ¦кая целлюлоза  и¦             ¦              ¦ся по сырью    ¦
¦         ¦др.)            ¦Пестициды:   ¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦гексахлорцик-¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦логексан     ¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦(альфа, бета,¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦гамма-изоме- ¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦ры)          ¦      0,5     ¦               ¦
¦         ¦                ¦ДДТ и  его   ¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦метаболиты   ¦      0,02    ¦               ¦
¦         ¦                ¦Гептахлор    ¦не допускается¦< 0,002        ¦
¦         ¦                ¦Алдрин       ¦не допускается¦< 0,002        ¦
¦         ¦                ¦Радионуклиды:¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦цезий-137    ¦    200       ¦Бк/кг          ¦
¦         ¦                ¦стронций-90  ¦    100       ¦то же          ¦
¦         ¦                ¦Микробиологи-¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦ческие  пока-¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦затели:      ¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦КМАФАнМ      ¦     5x10(4)  ¦КОЕ/г, не более¦
¦         ¦                ¦БГКП   (коли-¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦формы)       ¦      0,1     ¦масса (г,  мл),¦
¦         ¦                ¦             ¦              ¦в  которой   не¦
¦         ¦                ¦             ¦              ¦допускаются    ¦
¦         ¦                ¦E. coli      ¦      1,0     ¦то же          ¦
¦         ¦                ¦Патогенные, в¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦т.ч.  сальмо-¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦неллы        ¦     25       ¦то же          ¦
¦         ¦                ¦Дрожжи       ¦    100       ¦КОЕ/г, не более¦
¦         ¦                ¦Плесени      ¦    100       ¦то же          ¦
¦6.10.1.5.¦БАД - источники ¦Токсичные    ¦              ¦               ¦
¦         ¦преимущественно ¦элементы:    ¦              ¦               ¦
¦         ¦водорастворимых ¦свинец       ¦      5,0     ¦               ¦
¦         ¦витаминов       ¦мышьяк       ¦      1,0     ¦               ¦
¦         ¦                ¦кадмий       ¦      1,0     ¦               ¦
¦         ¦                ¦ртуть        ¦      0,05    ¦               ¦
¦         ¦                ¦Микробиологи-¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦ческие  пока-¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦затели:      ¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦КМАФАнМ      ¦     5x10(4)  ¦КОЕ/г, не более¦
¦         ¦                ¦БГКП   (коли-¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦формы)       ¦      0,1     ¦масса (г,  мл),¦
¦         ¦                ¦             ¦              ¦в  которой   не¦
¦         ¦                ¦             ¦              ¦допускаются    ¦
¦         ¦                ¦E. coli      ¦      1,0     ¦то же          ¦
¦         ¦                ¦Патогенные, в¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦т.ч.  сальмо-¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦неллы        ¦     10       ¦то же          ¦
¦         ¦                ¦Дрожжи       ¦    100       ¦КОЕ/г, не более¦
¦         ¦                ¦Плесени      ¦    100       ¦то же          ¦
¦6.10.1.6.¦БАД - источники ¦Токсичные    ¦              ¦               ¦
¦         ¦преимущественно ¦элементы:    ¦              ¦               ¦
¦         ¦макро-        и ¦свинец       ¦      2,0     ¦               ¦
¦         ¦микроэлементов  ¦мышьяк       ¦      1,0     ¦               ¦
¦         ¦                ¦кадмий       ¦      0,1     ¦               ¦
¦         ¦                ¦ртуть        ¦      0,01    ¦               ¦
¦         ¦                ¦Микробиологи-¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦ческие  пока-¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦затели:      ¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦КМАФАнМ      ¦     1x10(4)  ¦КОЕ/г, не более¦
¦         ¦                ¦БГКП   (коли-¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦формы)       ¦      0,1     ¦масса (г,  мл),¦
¦         ¦                ¦             ¦              ¦в  которой   не¦
¦         ¦                ¦             ¦              ¦допускаются    ¦
¦         ¦                ¦S. aureus    ¦      1,0     ¦то же          ¦
¦         ¦                ¦Патогенные, в¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦т.ч.  сальмо-¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦неллы        ¦     10       ¦то же          ¦
¦         ¦                ¦Дрожжи       ¦    100       ¦КОЕ/г, не более¦
¦         ¦                ¦Плесени      ¦    100       ¦то же          ¦
¦         ¦                ¦B. cereus    ¦     2x10(2)  ¦то же, для  БАД¦
¦         ¦                ¦             ¦              ¦на основе  при-¦
¦         ¦                ¦             ¦              ¦родных    мине-¦
¦         ¦                ¦             ¦              ¦ральных веществ¦
¦6.10.2.  ¦БАД -  источники¦             ¦              ¦               ¦
¦         ¦физиологически  ¦             ¦              ¦               ¦
¦         ¦активных веществ¦             ¦              ¦               ¦
¦         ¦(парафармацевти-¦             ¦              ¦               ¦
¦         ¦ки)             ¦             ¦              ¦               ¦
¦6.10.2.1.¦БАД  на   расти-¦Токсичные    ¦              ¦               ¦
¦         ¦тельной основе -¦элементы:    ¦              ¦               ¦
¦         ¦сухие           ¦свинец       ¦      6,0     ¦               ¦
¦         ¦                ¦мышьяк       ¦      0,5     ¦               ¦
¦         ¦                ¦кадмий       ¦      1,0     ¦               ¦
¦         ¦                ¦ртуть        ¦      0,1     ¦               ¦
¦         ¦- жидкие        ¦свинец       ¦      0,5     ¦               ¦
¦         ¦                ¦мышьяк       ¦      0,05    ¦               ¦
¦         ¦                ¦кадмий       ¦      0,03    ¦               ¦
¦         ¦                ¦ртуть        ¦      0,01    ¦               ¦
¦         ¦                ¦Пестициды:   ¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦гексахлорцик-¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦логексан     ¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦(альфа, бета,¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦гамма-изоме- ¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦ры)          ¦        0,1   ¦               ¦
¦         ¦                ¦ДДТ и  его   ¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦метаболиты   ¦      0,1     ¦               ¦
¦         ¦                ¦Гептахлор    ¦не допускается¦< 0,002        ¦
¦         ¦                ¦Алдрин       ¦не допускается¦< 0,002        ¦
¦         ¦                ¦Радионуклиды:¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦цезий-137    ¦    200       ¦Бк/кг          ¦
¦         ¦                ¦стронций-90  ¦    100       ¦то же          ¦
L---------+----------------+-------------+--------------+----------------
 

Микробиологические показатели:

-----------------T--------T------------------------T-----------T--------¬
¦    Группа      ¦КМАФАнМ,¦Масса  продукта  (г),  в¦   КОЕ/г,  ¦ Приме- ¦
¦   продуктов    ¦ КОЕ/г, ¦которой не допускаются  ¦ не более  ¦ чания  ¦
¦                ¦не более+----T-----T----T--------+-----T-----+        ¦
¦                ¦        ¦БГКП¦E.   ¦S.  ¦Патоген-¦Дрож-¦Пле- ¦        ¦
¦                ¦        ¦(ко-¦coli ¦au- ¦ные,   в¦жи   ¦сени ¦        ¦
¦                ¦        ¦ли- ¦     ¦reus¦т.ч.    ¦     ¦     ¦        ¦
¦                ¦        ¦фор-¦     ¦    ¦сальмо- ¦     ¦     ¦        ¦
¦                ¦        ¦мы) ¦     ¦    ¦неллы   ¦     ¦     ¦        ¦
+----------------+--------+----+-----+----+--------+-----+-----+--------+
¦       1        ¦    2   ¦ 3  ¦  4  ¦ 5  ¦   6    ¦  7  ¦  8  ¦   9    ¦
+----------------+--------+----+-----+----+--------+-----+-----+--------+
¦- БАД на  расти-¦        ¦    ¦     ¦    ¦        ¦     ¦     ¦        ¦
¦тельной   основе¦        ¦    ¦     ¦    ¦        ¦     ¦     ¦        ¦
¦(таблетирован-  ¦        ¦    ¦     ¦    ¦        ¦     ¦     ¦        ¦
¦ные,  капсулиро-¦        ¦    ¦     ¦    ¦        ¦     ¦     ¦        ¦
¦ванные, порошко-¦        ¦    ¦     ¦    ¦        ¦     ¦     ¦        ¦
¦образные)       ¦ 1x10(4)¦0,1 ¦ 1,0 ¦1,0 ¦  10    ¦ 100 ¦ 100 ¦B. cere-¦
¦                ¦        ¦    ¦     ¦    ¦        ¦     ¦     ¦us      ¦
¦                ¦        ¦    ¦     ¦    ¦        ¦     ¦     ¦2x10(2) ¦
¦                ¦        ¦    ¦     ¦    ¦        ¦     ¦     ¦КОЕ/г не¦
¦                ¦        ¦    ¦     ¦    ¦        ¦     ¦     ¦более   ¦
¦- смеси высушен-¦        ¦    ¦     ¦    ¦        ¦     ¦     ¦        ¦
¦ных  лекарствен-¦        ¦    ¦     ¦    ¦        ¦     ¦     ¦        ¦
¦ных     растений¦        ¦    ¦     ¦    ¦        ¦     ¦     ¦        ¦
¦(чаи)           ¦ 5x10(5)¦0,01¦ 0,1 ¦ -  ¦  10    ¦ 200 ¦ 200 ¦        ¦
L----------------+--------+----+-----+----+--------+-----+-----+---------
 
----------T----------------T-------------T--------------T---------------¬
¦ Индекс  ¦Группа продуктов¦  Показатели ¦ Допустимые   ¦   Примечания  ¦
¦         ¦                ¦             ¦уровни, мг/кг,¦               ¦
¦         ¦                ¦             ¦  не более    ¦               ¦
+---------+----------------+-------------+--------------+---------------+
¦   1     ¦       2        ¦      3      ¦      4       ¦       5       ¦
+---------+----------------+-------------+--------------+---------------+
¦6.10.2.2.¦БАД  на   основе¦             ¦              ¦               ¦
¦         ¦переработки  жи-¦             ¦              ¦               ¦
¦         ¦вотного сырья   ¦             ¦              ¦               ¦
¦         ¦- БАД на  основе¦Токсичные    ¦              ¦               ¦
¦         ¦переработки     ¦элементы:    ¦              ¦               ¦
¦         ¦мясо-молочного  ¦свинец       ¦      1,0     ¦               ¦
¦         ¦сырья и  субпро-¦мышьяк       ¦      1,0     ¦               ¦
¦         ¦дуктов          ¦кадмий       ¦      1,0     ¦               ¦
¦         ¦                ¦ртуть        ¦      0,2     ¦               ¦
¦         ¦                ¦Микотоксины: ¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦Афлатоксин B1¦      0,0005  ¦Для БАД на  ос-¦
¦         ¦                ¦             ¦              ¦нове переработ-¦
¦         ¦                ¦             ¦              ¦ки    молочного¦
¦         ¦                ¦             ¦              ¦сырья          ¦
¦         ¦                ¦Антибиотики*:¦              ¦Для БАД на  ос-¦
¦         ¦                ¦             ¦              ¦нове переработ-¦
¦         ¦                ¦             ¦              ¦ки  мясо  - мо-¦
¦         ¦                ¦             ¦              ¦лочного   сырья¦
¦         ¦                ¦             ¦              ¦домашних живот-¦
¦         ¦                ¦             ¦              ¦ных и птицы    ¦
¦         ¦                ¦Левомицетин  ¦не допускается¦< 0,01         ¦
¦         ¦                ¦Тетрациклино-¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦вая группа   ¦не допускается¦< 0,01 ед/г    ¦
¦         ¦                ¦Гризин       ¦не допускается¦< 0,5 ед/г, для¦
¦         ¦                ¦             ¦              ¦БАД  на  основе¦
¦         ¦                ¦             ¦              ¦мясного сырья и¦
¦         ¦                ¦             ¦              ¦субпродуктов   ¦
¦         ¦                ¦Бацитрацин   ¦не допускается¦< 0,02 ед/г, то¦
¦         ¦                ¦Стрептомицин ¦не допускается¦же < 0,5  ед/г,¦
¦         ¦                ¦             ¦              ¦для БАД на  ос-¦
¦         ¦                ¦             ¦              ¦нове  молочного¦
¦         ¦                ¦Пенициллин   ¦не допускается¦сырья  <   0,01¦
¦         ¦                ¦             ¦              ¦ед/г, то же    ¦
¦         ¦                ¦Пестициды:   ¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦Гексахлорцик-¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦логексан     ¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦(альфа, бета,¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦гамма-изоме- ¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦ры)          ¦      0,1     ¦               ¦
¦         ¦                ¦ДДТ и  его   ¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦метаболиты   ¦      0,1     ¦               ¦
¦         ¦                ¦Гептахлор    ¦не допускается¦< 0,002        ¦
¦         ¦                ¦Алдрин       ¦не допускается¦< 0,002        ¦
¦         ¦- БАД на  основе¦Токсичные    ¦              ¦               ¦
¦         ¦переработки рыбы¦элементы:    ¦              ¦               ¦
¦         ¦и морепродуктов ¦свинец       ¦     10,0     ¦               ¦
¦         ¦                ¦мышьяк       ¦      5,0     ¦               ¦
¦         ¦                ¦кадмий       ¦      2,0     ¦               ¦
¦         ¦                ¦ртуть        ¦      0,5     ¦               ¦
¦         ¦                ¦Пестициды:   ¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦Гексахлорцик-¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦логексан     ¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦(альфа, бета,¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦гамма-изоме- ¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦ры)          ¦      0,2     ¦               ¦
¦         ¦                ¦ДДТ и  его   ¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦метаболиты   ¦      2,0     ¦               ¦
¦         ¦                ¦Гептахлор    ¦не допускается¦< 0,002        ¦
¦         ¦                ¦Алдрин       ¦не допускается¦< 0,002        ¦
¦         ¦БАД  на   основе¦Токсичные    ¦     12,0     ¦               ¦
¦         ¦переработки мор-¦элементы:    ¦              ¦               ¦
¦         ¦ских  водорослей¦Мышьяк       ¦              ¦               ¦
¦         ¦(в виде порошка,¦             ¦              ¦               ¦
¦         ¦капсулированных ¦             ¦              ¦               ¦
¦         ¦и  таблетирован-¦             ¦              ¦               ¦
¦         ¦ных форм)       ¦             ¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦             ¦              ¦               ¦
¦         ¦- БАД на  основе¦Микробиологи-¦              ¦               ¦
¦         ¦переработки  жи-¦ческие  пока-¦              ¦               ¦
¦         ¦вотного сырья   ¦затели:      ¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦КМАФАнМ      ¦     1x10(4)  ¦КОЕ/г, не более¦
¦         ¦                ¦БГКП   (коли-¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦формы)       ¦      0,1     ¦масса (г,  мл),¦
¦         ¦                ¦             ¦              ¦в  которой   не¦
¦         ¦                ¦             ¦              ¦допускаются    ¦
¦         ¦                ¦E. coli      ¦      1,0     ¦то же          ¦
¦         ¦                ¦S. aureus    ¦      1,0     ¦то же          ¦
¦         ¦                ¦Патогенные, в¦              ¦               ¦
¦         ¦                ¦т.ч.  сальмо-¦              ¦               ¦

Стр.1 | Стр.2 | Стр.3 | Стр.4 | Стр.5 | Стр.6 | Стр.7 | Стр.8 | Стр.9 | Стр.10 | Стр.11 | Стр.12 | Стр.13 | Стр.14 | Стр.15 | Стр.16 | Стр.17 | Стр.18 | Стр.19

< < Главная



 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки