Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100



 

Реклама

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

VIP Авто. Автомобильный портал. Новости

Приколы, юмор, анекдот, фото


 


< < Главная

Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.2.560-96 "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов" (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 24 октября 1996 г. N 27) (с изм. и доп. от 11 октября 1998 г., 21 марта 2000 г., 13 января 2001 г.)

По состоянию на 25 сентября 2006 года

Страница 14

Стр.1 | Стр.2 | Стр.3 | Стр.4 | Стр.5 | Стр.6 | Стр.7 | Стр.8 | Стр.9 | Стр.10 | Стр.11 | Стр.12 | Стр.13 | Стр.14 | Стр.15 | Стр.16 | Стр.17 | Стр.18 | Стр.19

 
+------+-------------------------+-----------+------------+------+------+
¦  1   ¦           2             ¦     3     ¦      4     ¦   5  ¦   6  ¦
+------+-------------------------+-----------+------------+------+------+
¦      ¦Белок                    ¦г/л        ¦   18 - 22  ¦   +  ¦      ¦
¦      ¦Таурин                   ¦мг/л       ¦   45 - 56  ¦   +  ¦      ¦
¦      ¦Холин                    ¦то же      ¦   53 - 96  ¦   +  ¦      ¦
¦      ¦Жир                      ¦г/л        ¦   38 - 43  ¦   +  ¦      ¦
¦      ¦Линолевая кислота        ¦то же      ¦  4,3 - 8,4 ¦   +  ¦      ¦
¦      ¦Углеводы (декстринмальто-¦то же      ¦   65 - 75  ¦   +  ¦      ¦
¦      ¦за)                      ¦           ¦            ¦      ¦      ¦
¦      ¦Энергетическая ценность  ¦ккал/л     ¦  700 - 800 ¦   +  ¦      ¦
¦      ¦Минеральные вещества:    ¦           ¦            ¦      ¦      ¦
¦      ¦кальций                  ¦мг/л       ¦  800 - 1200¦   +  ¦      ¦
¦      ¦фосфор                   ¦то же      ¦  400 - 600 ¦   +  ¦      ¦
¦      ¦калий                    ¦то же      ¦  650 - 850 ¦   +  ¦      ¦
¦      ¦натрий                   ¦то же      ¦  260 - 300 ¦   +  ¦      ¦
¦      ¦магний                   ¦то же      ¦   77 - 100 ¦   +  ¦      ¦
¦      ¦медь                     ¦то же      ¦  0,4 - 0,8 ¦   +  ¦      ¦
¦      ¦цинк                     ¦то же      ¦    6 - 10  ¦   +  ¦      ¦
¦      ¦железо                   ¦то же      ¦    2 - 14  ¦   +  ¦      ¦
¦      ¦марганец                 ¦мкг/л      ¦   30 - 50  ¦   +  ¦      ¦
¦      ¦селен                    ¦то же      ¦   13 - 15  ¦   +  ¦      ¦
¦      ¦йод                      ¦то же      ¦   70 - 300 ¦   +  ¦      ¦
¦      ¦Витамины:                ¦           ¦            ¦      ¦      ¦
¦      ¦ретинол                  ¦мкг/л      ¦  600 - 1200¦   +  ¦      ¦
¦      ¦токоферол                ¦мг/л       ¦    3 - 22  ¦   +  ¦      ¦
¦      ¦эргокальциферол (D2)     ¦мкг/л      ¦    5 - 15  ¦   +  ¦      ¦
¦      ¦тиамин (B1)              ¦то же      ¦  400 - 2000¦   +  ¦      ¦
¦      ¦рибофлавин (B2)          ¦то же      ¦  600 - 3000¦   +  ¦      ¦
¦      ¦пантотенат (B3)          ¦мг/л       ¦    2 - 4   ¦   +  ¦      ¦
¦      ¦пиридоксин (B6)          ¦мкг/л      ¦  400 - 2000¦   +  ¦      ¦
¦      ¦фолацин (Bc)             ¦то же      ¦  400 - 500 ¦   +  ¦      ¦
¦      ¦биотин                   ¦то же      ¦   20 - 30  ¦   +  ¦      ¦
¦      ¦цианкобаламин (B12)      ¦то же      ¦    1 - 20  ¦   +  ¦      ¦
¦      ¦витамин K                ¦то же      ¦   30 - 100 ¦   +  ¦      ¦
¦      ¦аскорбиновая кислота (C) ¦мг/л       ¦   50 - 200 ¦   +  ¦      ¦
¦      ¦Осмоляльность            ¦мОсм/кг,   ¦  290 - 310 ¦   +  ¦      ¦
L------+-------------------------+-----------+------------+------+-------
 

2). Показатели безопасности (в готовом к употреблению продукте):

-------T---------------------------T--------------T---------------------¬
¦Индекс¦      Показатели           ¦  Допустимые  ¦     Примечания      ¦
¦      ¦                           ¦уровни, мг/кг,¦                     ¦
¦      ¦                           ¦   не более   ¦                     ¦
+------+---------------------------+--------------+---------------------+
¦      ¦Токсичные элементы:        ¦              ¦                     ¦
¦      ¦свинец                     ¦      0,05    ¦                     ¦
¦      ¦мышьяк                     ¦      0,05    ¦                     ¦
¦      ¦кадмий                     ¦      0,02    ¦                     ¦
¦      ¦ртуть                      ¦      0,005   ¦                     ¦
¦      ¦медь                       ¦      1,0     ¦                     ¦
¦      ¦цинк                       ¦      5,0     ¦                     ¦
¦      ¦Микотоксины:               ¦              ¦контроль по сырью    ¦
¦      ¦афлатоксин M1              ¦не допускается¦< 0,00002            ¦
¦      ¦Антибиотики*:              ¦              ¦контроль по сырью    ¦
¦      ¦левомицетин                ¦не допускается¦< 0,01               ¦
¦      ¦тетрациклиновой группы     ¦не допускаются¦< 0,01 ед/г          ¦
¦      ¦пенициллин                 ¦не допускается¦< 0,01 ед/г          ¦
¦      ¦стрептомицин               ¦не допускается¦< 0,5 ед/г           ¦
¦      ¦Пестициды:                 ¦              ¦контроль по сырью    ¦
¦      ¦гексахлорциклогексан  (аль-¦              ¦                     ¦
¦      ¦фа, бета, гамма-изомеры)   ¦      0,005   ¦                     ¦
¦      ¦ДДТ и его метаболиты       ¦      0,005   ¦                     ¦
¦      ¦Радионуклиды:              ¦по п. 8.3.1   ¦                     ¦
¦      ¦Микробиологические  показа-¦              ¦на сухой продукт     ¦
¦      ¦тели:                      ¦              ¦                     ¦
¦      ¦КМАФАнМ                    ¦    2x10(3)   ¦КОЕ/г, не более; сме-¦
¦      ¦                           ¦              ¦си, восстанавливаемые¦
¦      ¦                           ¦              ¦при 37 - 50° C       ¦
¦      ¦                           ¦    3x10(3)   ¦КОЕ/г, не более; сме-¦
¦      ¦                           ¦              ¦си, восстанавливаемые¦
¦      ¦                           ¦              ¦при 70 - 85° C       ¦
¦      ¦БГКП (колиформы)           ¦      1,0     ¦масса (г), в  которой¦
¦      ¦                           ¦              ¦не допускаются       ¦
¦      ¦Патогенные, в т.ч.  сальмо-¦              ¦                     ¦
¦      ¦неллы                      ¦    100       ¦то же                ¦
¦      ¦E. coli                    ¦     10       ¦то же                ¦
¦      ¦S. aureus                  ¦     10       ¦то же                ¦
¦      ¦B. cereus                  ¦    100       ¦КОЕ/г, не более      ¦
¦      ¦Плесени                    ¦     50       ¦то же                ¦
¦      ¦Дрожжи                     ¦     10       ¦то же                ¦
L------+---------------------------+--------------+----------------------
 

8.3.8. Биологически активные добавки (БАД)


1). Характеристика БАДов:

БАД-ИГ - содержит антиколипротейный лактоглобулин

БАД-1Л - содержит лизоцим

БАД-1Б - содержит жизнеспособные клетки бифидобактерий

БАД-2ЛБ - содержит бифидобактерии и лизоцим

-------T----------------------T---------------T----------T--------------¬
¦Индекс¦     Критерии и       ¦   Единицы     ¦Допустимые¦ Примечания   ¦
¦      ¦     показатели       ¦  измерения    ¦  уровни  ¦              ¦
+------+----------------------+---------------+----------+--------------+
¦      ¦массовая доля лизоцима¦млн.(-1),      ¦  10 000  ¦БАД-1Л,       ¦
¦      ¦                      ¦не менее       ¦          ¦БАД-2ЛБ       ¦
¦      ¦массовая доля  лактог-¦то же          ¦  50 000  ¦БАД-ИГ        ¦
¦      ¦лобулина противоколип-¦               ¦          ¦              ¦
¦      ¦ротейного             ¦               ¦          ¦              ¦
¦      ¦количество  бифидобак-¦КОЕ/г, не менее¦ 1x10(7)  ¦БАД-1Б,       ¦
¦      ¦терий                 ¦               ¦          ¦БАД-2ЛБ       ¦
L------+----------------------+---------------+----------+---------------
 

2). Показатели безопасности:

-------T-------------------------T--------------T-----------------------¬
¦Индекс¦        Показатели       ¦  Допустимые  ¦     Примечания        ¦
¦      ¦                         ¦уровни, мг/кг,¦                       ¦
¦      ¦                         ¦   не более   ¦                       ¦
+------+-------------------------+--------------+-----------------------+
¦      ¦Токсичные элементы:      ¦              ¦                       ¦
¦      ¦свинец                   ¦     0,05     ¦                       ¦
¦      ¦мышьяк                   ¦     0,05     ¦                       ¦
¦      ¦кадмий                   ¦     0,02     ¦                       ¦
¦      ¦ртуть                    ¦     0,005    ¦                       ¦
¦      ¦медь                     ¦     1,0      ¦                       ¦
¦      ¦цинк                     ¦     5,0      ¦                       ¦
¦      ¦Микотоксины              ¦              ¦                       ¦
¦      ¦афлатоксин M1            ¦не допускается¦< 0,00002, контроль  по¦
¦      ¦                         ¦              ¦сырью                  ¦
¦      ¦Антибиотики*:            ¦              ¦                       ¦
¦      ¦левомицетин              ¦не допускается¦< 0,01                 ¦
¦      ¦тетрациклиновой группы   ¦не допускаются¦< 0,01 ед/г            ¦
¦      ¦пенициллин               ¦не допускается¦< 0,01 ед/г            ¦
¦      ¦стрептомицин             ¦не допускается¦< 0,5 ед/г             ¦
¦      ¦Пестициды:               ¦              ¦контроль по сырью      ¦
¦      ¦гексахлорциклогексан     ¦              ¦                       ¦
¦      ¦(альфа, бета,  гамма-изо-¦     0,02     ¦                       ¦
¦      ¦меры)                    ¦              ¦                       ¦
¦      ¦ДДТ и его метаболиты     ¦     0,01     ¦                       ¦
¦      ¦Радионуклиды:            ¦по п. 8.3.1.  ¦                       ¦
¦      ¦Микробиологические  пока-¦              ¦                       ¦
¦      ¦затели:                  ¦              ¦                       ¦
¦      ¦КМАФАнМ                  ¦   500        ¦КОЕ/г, не более;       ¦
¦      ¦                         ¦              ¦БАД-ИГ, БАД-1Л         ¦
¦      ¦БГКП (колиформы)         ¦     1,0      ¦масса (г), в           ¦
¦      ¦                         ¦              ¦которой не             ¦
¦      ¦                         ¦              ¦допускаются            ¦
¦      ¦Патогенные, в т.ч.       ¦              ¦                       ¦
¦      ¦сальмонеллы              ¦    10        ¦то же                  ¦
¦      ¦S. aureus                ¦     1,0      ¦то же                  ¦
¦      ¦B. cereus                ¦    50        ¦КОЕ/г, не более        ¦
L------+-------------------------+--------------+------------------------
 
______________________________

* При использовании химических методов определения гризина, бацитрацина, антибиотиков тетрациклиновой группы, пенициллина, стрептомицина пересчет их фактического содержания в ед/г производится по активности стандарта.


8.4. Микробиологические показатели для продуктов
детского питания, изготовленных на молочных кухнях
системы здравоохранения

 
-------T------------------T---------T-----------------------------T-----¬
¦Индекс¦ Группа продуктов ¦КМАФАнМ, ¦  Масса продукта (см3, г),   ¦ При-¦
¦      ¦                  ¦  КОЕ/г, ¦  в которой не допускаются:  ¦меча-¦
¦      ¦                  ¦не более +------T------T------T--------+ ния ¦
¦      ¦                  ¦         ¦ БГКП ¦E.    ¦S.    ¦Патоген-¦     ¦
¦      ¦                  ¦         ¦(коли-¦coli  ¦aureus¦ные,    ¦     ¦
¦      ¦                  ¦         ¦формы)¦      ¦      ¦в т.ч.  ¦     ¦
¦      ¦                  ¦         ¦      ¦      ¦      ¦саль-   ¦     ¦
¦      ¦                  ¦         ¦      ¦      ¦      ¦монеллы ¦     ¦
+------+------------------+---------+------+------+------+--------+-----+
¦8.4.1.¦Продукты  стерили-¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
¦      ¦зованные    (смеси¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
¦      ¦молочные адаптиро-¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
¦      ¦ванные,     молоко¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
¦      ¦стерилизованное,  ¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
¦      ¦сливки  стерилизо-¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
¦      ¦ванные и т.п.)    ¦  100    ¦ 10,0 ¦ 10,0 ¦ 10,0 ¦  100   ¦     ¦
¦8.4.2.¦Кисломолочные про-¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
¦      ¦дукты             ¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
¦      ¦-  все   продукты,¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
¦      ¦кроме бифилина    ¦   -     ¦  3,0 ¦ 10,0 ¦ 10,0 ¦   50   ¦     ¦
¦      ¦- бифилин         ¦   -     ¦ 10,0 ¦ 10,0 ¦ 10,0 ¦   50   ¦     ¦
¦8.4.3.¦Творожные изделия:¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
¦      ¦- творог  детский,¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
¦      ¦ацидофильная  пас-¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
¦      ¦та, низколактозная¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
¦      ¦белковая  паста  и¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
¦      ¦т.п.              ¦   -     ¦  1,0 ¦  -   ¦  1,0 ¦   50   ¦     ¦
¦      ¦- творог кальцини-¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
¦      ¦рованный          ¦  100    ¦  1,0 ¦  -   ¦  1,0 ¦   50   ¦     ¦
¦8.4.4.¦Готовые   молочные¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
¦      ¦каши  (из  муки  и¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
¦      ¦круп всех наимено-¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
¦      ¦ваний)            ¦  1x10(3)¦  1,0 ¦  -   ¦  1,0 ¦   50   ¦     ¦
¦8.4.5.¦Настои (из  шипов-¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
¦      ¦ника, черной  смо-¦         ¦      ¦      ¦      ¦        ¦     ¦
¦      ¦родины и т.п.)    ¦  5x10(2)¦  1,0 ¦ 10,0 ¦  -   ¦   50   ¦     ¦
¦8.4.6.¦Закваски (жидкие) ¦    -    ¦ 10,0 ¦  -   ¦ 10,0 ¦  100   ¦     ¦
L------+------------------+---------+------+------+------+--------+------
 

8.5. Показатели безопасности для основных
компонентов (сырья), используемых в производстве
продуктов детского питания

 
-------T-----------T-------------------------T--------------T-----------¬
¦Индекс¦  Группа   ¦       Показатели        ¦  Допустимые  ¦Примечания ¦
¦      ¦ продуктов ¦                         ¦уровни, мг/кг,¦           ¦
¦      ¦           ¦                         ¦   не более   ¦           ¦
+------+-----------+-------------------------+--------------+-----------+
¦8.5.1.¦Молоко и   ¦Токсичные                ¦              ¦           ¦
¦      ¦молочные   ¦элементы:                ¦              ¦           ¦
¦      ¦продукты   ¦свинец                   ¦     0,05     ¦           ¦
¦      ¦           ¦мышьяк                   ¦     0,05     ¦           ¦
¦      ¦           ¦кадмий                   ¦     0,02     ¦           ¦
¦      ¦           ¦ртуть                    ¦     0,005    ¦           ¦
¦      ¦           ¦медь                     ¦     1,0      ¦           ¦
¦      ¦           ¦цинк                     ¦    10,0      ¦           ¦
¦      ¦           ¦Антибиотики*:            ¦              ¦           ¦
¦      ¦           ¦левомицетин              ¦не допускается¦< 0,01     ¦
¦      ¦           ¦тетрациклиновой группы   ¦не допускаются¦< 0,01 ед/г¦
¦      ¦           ¦пенициллин               ¦не допускается¦< 0,01 ед/г¦
¦      ¦           ¦стрептомицин             ¦не допускается¦< 0,5 ед/г ¦
¦      ¦           ¦Микотоксины:             ¦              ¦           ¦
¦      ¦           ¦афлатоксин M1            ¦не допускается¦< 0,00002  ¦
¦      ¦           ¦Пестициды:               ¦              ¦           ¦
¦      ¦           ¦гексахлорциклогексан     ¦              ¦           ¦
¦      ¦           ¦(альфа, бета, g-изомеры) ¦     0,02     ¦           ¦
¦      ¦           ¦ДДТ и его метаболиты     ¦     0,01     ¦           ¦
L------+-----------+-------------------------+--------------+------------
 

Микробиологические показатели:

---------T-------------T-----------T--------------------T----T----T-----¬
¦ Индекс ¦   Группа    ¦  КМАФАнМ, ¦   Масса продукта   ¦Дро-¦Пле-¦ При-¦
¦        ¦  продуктов  ¦   КОЕ/г,  ¦ (см3, г), в  кото- ¦жжи,¦ се-¦меча-¦
¦        ¦             ¦  не более ¦рой не допускаются: ¦КОЕ/¦ ни,¦ ния ¦
¦        ¦             ¦           +------T------T------+ г, ¦КОЕ/¦     ¦
¦        ¦             ¦           ¦ БГКП ¦S.    ¦пато- ¦ не ¦ г, ¦     ¦
¦        ¦             ¦           ¦(коли-¦aureus¦ген-  ¦ бо-¦ не ¦     ¦
¦        ¦             ¦           ¦формы)¦      ¦ные, в¦лее ¦ бо-¦     ¦
¦        ¦             ¦           ¦      ¦      ¦т.ч.  ¦    ¦лее ¦     ¦
¦        ¦             ¦           ¦      ¦      ¦саль- ¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦             ¦           ¦      ¦      ¦монел-¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦             ¦           ¦      ¦      ¦лы    ¦    ¦    ¦     ¦
+--------+-------------+-----------+------+------+------+----+----+-----+
¦8.5.1.1.¦Сухая  молоч-¦           ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦ная    основа¦           ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦для     смеси¦           ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦"Малыш"  (без¦           ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦солодового   ¦           ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦экстракта),  ¦           ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦"Малютка"   с¦           ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦солодовым эк-¦           ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦страктом)    ¦1,5 x 10(4)¦  1,0 ¦ 1,0  ¦ 25   ¦ 10 ¦ 50 ¦     ¦
¦8.5.1.2.¦Компоненты:  ¦           ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦сухой  молоч-¦           ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦ный с солодо-¦           ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦вым  экстрак-¦           ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦том,       ТУ¦           ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦49897-82 (для¦           ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦жидких  детс-¦           ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦ких   продук-¦           ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦тов);   сухой¦           ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦молочный  не-¦           ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦жирный   (для¦           ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦производства ¦           ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦БАД)         ¦1,5 x 10(4)¦  1,0 ¦ 1,0  ¦ 25   ¦ 10 ¦ 50 ¦     ¦
¦8.5.1.3.¦Молоко  цель-¦           ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦ное  сухое  с¦           ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦массовой     ¦           ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦долей    жира¦           ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦25%,    сухое¦           ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦обезжиренное ¦2,5 x 10(4)¦  1,0 ¦ 1,0  ¦ 25   ¦ 50 ¦100 ¦     ¦
¦8.5.1.4.¦Добавка гума-¦           ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦низирующая   ¦           ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦сухая СГД-2  ¦2,5 x 10(4)¦  1,0 ¦ 1,0  ¦ 25   ¦ 10 ¦ 50 ¦     ¦
¦8.5.1.5.¦Концентрат   ¦           ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦сывороточный ¦           ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦белковый     ¦           ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦"Диалакт";   ¦           ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦сыворотка    ¦           ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦деминерализо-¦           ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦ванная, полу-¦           ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦чаемая  мето-¦           ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦дом  электро-¦           ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦диализа  (СД-¦           ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦ЭД); концент-¦           ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦рат   сыворо-¦           ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦точный белко-¦           ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦вый,  получа-¦           ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦емый  методом¦           ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦ультрафильт- ¦           ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦рации и элек-¦           ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦тродиализа   ¦           ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦(КСБ-УФ/ЭД)  ¦1x10(4)*   ¦  1,0 ¦ 1,0  ¦ 25   ¦ 10 ¦ 50 ¦     ¦
¦8.5.1.6.¦Казецит сухой¦           ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦для производ-¦           ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦ства   "Энпи-¦           ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦тов"         ¦ 1x10(4)   ¦  1,0 ¦ 1,0  ¦ 25   ¦ 10 ¦ 50 ¦     ¦
L--------+-------------+-----------+------+------+------+----+----+------
 
______________________________

* При изготовлении продукта с внесением концентрата сывороточного белкового в сырье с последующей термической обработкой допускается 2,5 x 10(4) КОЕ/г.

 
-------T-----------T-------------------------T--------------T-----------¬
¦Индекс¦   Группа  ¦       Показатели        ¦  Допустимые  ¦Примечания ¦
¦      ¦ продуктов ¦                         ¦уровни, мг/кг,¦           ¦
¦      ¦           ¦                         ¦   не более   ¦           ¦
+------+-----------+-------------------------+--------------+-----------+
¦8.5.2.¦Зерно и    ¦Токсичные элементы:      ¦              ¦           ¦
¦      ¦зерновые   ¦свинец                   ¦     0,3      ¦           ¦
¦      ¦продукты   ¦мышьяк                   ¦     0,2      ¦           ¦
¦      ¦(мука,     ¦кадмий                   ¦     0,03     ¦           ¦
¦      ¦крупа)     ¦ртуть                    ¦     0,02     ¦           ¦
¦      ¦           ¦медь                     ¦    10,0      ¦           ¦
¦      ¦           ¦цинк                     ¦    50,0      ¦           ¦
¦      ¦           ¦Микотоксины:             ¦              ¦           ¦
¦      ¦           ¦афлатоксин B1            ¦не допускается¦< 0,00015  ¦
¦      ¦           ¦дезоксиниваленол         ¦не допускается¦< 0,05     ¦
¦      ¦           ¦зеараленон               ¦не допускается¦< 0,005    ¦
¦      ¦           ¦T-2 токсин               ¦не допускается¦< 0,05     ¦
¦      ¦           ¦Пестициды:               ¦              ¦           ¦
¦      ¦           ¦гексахлорциклогексан     ¦              ¦           ¦
¦      ¦           ¦(альфа, бета, g-изомеры) ¦     0,01     ¦           ¦
¦      ¦           ¦ДДТ и его метаболиты     ¦     0,01     ¦           ¦
¦      ¦           ¦Нитрозамины:             ¦              ¦           ¦
¦      ¦           ¦сумма НДМА и НДЭА        ¦не допускается¦< 0,001    ¦
¦      ¦           ¦Бенз(а)пирен             ¦не допускается¦< 0,0002   ¦
L------+-----------+-------------------------+--------------+------------
 

Микробиологические показатели:

---------T----------------T--------T--------------------T----T----T-----¬
¦ Индекс ¦Группа продуктов¦КМАФАнМ,¦   Масса продукта   ¦Дро-¦Пле-¦ При-¦
¦        ¦                ¦ КОЕ/г, ¦(см3, г),   в  кото-¦жжи,¦ се-¦меча-¦
¦        ¦                ¦не более¦рой не допускаются: ¦КОЕ/¦ ни,¦ ния ¦
¦        ¦                ¦        +------T------T------+ г, ¦КОЕ/¦     ¦
¦        ¦                ¦        ¦БГКП  ¦S.    ¦Пато- ¦ не ¦ г, ¦     ¦
¦        ¦                ¦        ¦(коли-¦aureus¦ген-  ¦ бо-¦ не ¦     ¦
¦        ¦                ¦        ¦формы)¦      ¦ные, в¦лее ¦ бо-¦     ¦
¦        ¦                ¦        ¦      ¦      ¦т.ч.  ¦    ¦лее ¦     ¦
¦        ¦                ¦        ¦      ¦      ¦саль- ¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦                ¦        ¦      ¦      ¦монел-¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦                ¦        ¦      ¦      ¦лы    ¦    ¦    ¦     ¦
+--------+----------------+--------+------+------+------+----+----+-----+
¦8.5.2.1.¦Мука    рисовая,¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦гречневая  обра-¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦ботанная        ¦ 1x10(4)¦  1,0 ¦ 1,0  ¦ 25   ¦ 50 ¦ 10 ¦     ¦
¦8.5.2.2.¦Мука    рисовая,¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦гречневая  необ-¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦работанная      ¦ 5x10(4)¦  0,1 ¦  -   ¦  -   ¦100 ¦200 ¦     ¦
¦8.5.2.3.¦Толокно овсяное ¦ 1x10(4)¦  1,0 ¦ 1,0  ¦ 25   ¦ 50 ¦ 10 ¦     ¦
¦8.5.2.4.¦Крупа манная    ¦ 1x10(4)¦  1,0 ¦ 1,0  ¦ 25   ¦ 50 ¦ 50 ¦     ¦
L--------+----------------+--------+------+------+------+----+----+------
 
-------T-----------T------------------T--------------T------------------¬
¦Индекс¦  Группа   ¦    Показатели    ¦  Допустимые  ¦    Примечания    ¦
¦      ¦ продуктов ¦                  ¦уровни, мг/кг,¦                  ¦
¦      ¦           ¦                  ¦   не более   ¦                  ¦
+------+-----------+------------------+--------------+------------------+
¦8.5.3.¦Фрукты,    ¦Токсичные  элемен-¦              ¦                  ¦
¦      ¦овощи      ¦ты:               ¦              ¦                  ¦
¦      ¦           ¦свинец            ¦     0,3      ¦                  ¦
¦      ¦           ¦мышьяк            ¦     0,2      ¦                  ¦
¦      ¦           ¦кадмий            ¦     0,02     ¦                  ¦
¦      ¦           ¦ртуть             ¦     0,01     ¦                  ¦
¦      ¦           ¦медь              ¦     5,0      ¦                  ¦
¦      ¦           ¦цинк              ¦    10,0      ¦                  ¦
¦      ¦           ¦Пестициды:        ¦              ¦                  ¦
¦      ¦           ¦гексахлорциклогек-¦              ¦                  ¦
¦      ¦           ¦сан (альфа,  бета,¦              ¦                  ¦
¦      ¦           ¦гамма-изомеры)    ¦     0,01     ¦                  ¦
¦      ¦           ¦ДДТ и его метабо- ¦              ¦                  ¦
¦      ¦           ¦литы              ¦     0,005    ¦                  ¦
¦      ¦           ¦Нитраты           ¦   200        ¦овощи, бананы     ¦
¦      ¦           ¦                  ¦   400        ¦капуста           ¦
¦      ¦           ¦                  ¦   600        ¦свекла            ¦
¦      ¦           ¦                  ¦    50        ¦фрукты            ¦
¦8.5.4.¦Мясо       ¦Токсичные элемен- ¦              ¦                  ¦
¦      ¦(говядина, ¦ты:               ¦              ¦                  ¦
¦      ¦свинина,   ¦свинец            ¦     0,1      ¦для детей         ¦
¦      ¦конина и   ¦                  ¦              ¦до 1 года         ¦
¦      ¦др.)       ¦                  ¦     0,2      ¦от 1 года до 3 лет¦
¦      ¦           ¦мышьяк            ¦     0,1      ¦                  ¦
¦      ¦           ¦кадмий            ¦     0,03     ¦для детей         ¦
¦      ¦           ¦                  ¦              ¦до 1 года         ¦
¦      ¦           ¦                  ¦     0,04     ¦от 1 года до 3 лет¦
¦      ¦           ¦ртуть             ¦     0,01     ¦для детей         ¦
¦      ¦           ¦                  ¦              ¦до 1 года         ¦
¦      ¦           ¦                  ¦     0,02     ¦от 1 года до 3 лет¦
¦      ¦           ¦медь              ¦     5,0      ¦                  ¦
¦      ¦           ¦цинк              ¦    50,0      ¦для детей         ¦
¦      ¦           ¦                  ¦              ¦до 1 года         ¦
¦      ¦           ¦                  ¦    60,0      ¦от 1 года до 3 лет¦
¦      ¦           ¦Антибиотики*:     ¦              ¦                  ¦
¦      ¦           ¦левомицетин       ¦не допускается¦< 0,01            ¦
¦      ¦           ¦тетрациклиновой   ¦              ¦                  ¦
¦      ¦           ¦группы            ¦не допускаются¦< 0,01 ед/г       ¦
¦      ¦           ¦гризин            ¦не допускается¦< 0,5 ед/г        ¦
¦      ¦           ¦бацитрацин        ¦не допускается¦< 0,02 ед/г       ¦
¦      ¦           ¦Пестициды:        ¦              ¦                  ¦
¦      ¦           ¦гексахлорцикло-   ¦     0,01     ¦для детей         ¦
¦      ¦           ¦гексан     (альфа,¦              ¦до 1 года         ¦
¦      ¦           ¦бета, гамма-изоме-¦     0,015    ¦от 1 года до 3 лет¦
¦      ¦           ¦ры)               ¦              ¦                  ¦
¦      ¦           ¦ДДТ и его  метабо-¦     0,01     ¦для детей         ¦
¦      ¦           ¦литы              ¦              ¦до 1 года         ¦
¦      ¦           ¦                  ¦     0,015    ¦от 1 года до 3 лет¦
¦      ¦           ¦Нитрозамины:      ¦              ¦                  ¦
¦      ¦           ¦сумма НДМА и НДЭА ¦не допускается¦< 0,001           ¦
¦8.5.5.¦Мясо       ¦Токсичные  элемен-¦              ¦                  ¦
¦      ¦птицы      ¦ты:               ¦              ¦                  ¦
¦      ¦           ¦свинец            ¦     0,2      ¦                  ¦
¦      ¦           ¦мышьяк            ¦     0,1      ¦                  ¦
¦      ¦           ¦кадмий            ¦     0,03     ¦                  ¦
¦      ¦           ¦ртуть             ¦     0,02     ¦                  ¦
¦      ¦           ¦медь              ¦     5,0      ¦                  ¦
¦      ¦           ¦цинк              ¦    50,0      ¦                  ¦
¦      ¦           ¦Антибиотики*:     ¦              ¦                  ¦
¦      ¦           ¦левомицетин       ¦не допускается¦< 0,01            ¦
¦      ¦           ¦тетрациклиновой   ¦              ¦                  ¦
¦      ¦           ¦группы            ¦не допускаются¦< 0,01 ед/г       ¦
¦      ¦           ¦гризин            ¦не допускается¦< 0,5 ед/г        ¦
¦      ¦           ¦бацитрацин        ¦не допускается¦< 0,02 ед/г       ¦
¦      ¦           ¦Пестициды:        ¦              ¦                  ¦
¦      ¦           ¦гексахлорцикло-   ¦              ¦                  ¦
¦      ¦           ¦гексан     (альфа,¦              ¦                  ¦
¦      ¦           ¦бета, g-изомеры)  ¦     0,02     ¦                  ¦
¦      ¦           ¦ДДТ и его  метабо-¦              ¦                  ¦
¦      ¦           ¦литы              ¦    +0,01     ¦                  ¦
¦      ¦           ¦Нитрозамины:      ¦              ¦                  ¦
¦      ¦           ¦сумма НДМА и НДЭА ¦не допускается¦< 0,001           ¦
¦8.5.6.¦Рыба       ¦Токсичные  элемен-¦              ¦                  ¦
¦      ¦           ¦ты:               ¦              ¦                  ¦
¦      ¦           ¦свинец            ¦     0,5      ¦                  ¦
¦      ¦           ¦мышьяк            ¦     0,5      ¦                  ¦
¦      ¦           ¦кадмий            ¦     0,1      ¦                  ¦
¦      ¦           ¦ртуть             ¦     0,15     ¦                  ¦
¦      ¦           ¦медь              ¦    10,0      ¦                  ¦
¦      ¦           ¦цинк              ¦    30,0      ¦                  ¦
¦      ¦           ¦Пестициды:        ¦              ¦                  ¦
¦      ¦           ¦гексахлорцикло-   ¦              ¦                  ¦
¦      ¦           ¦гексан     (альфа,¦              ¦                  ¦
¦      ¦           ¦бета, g-изомеры)  ¦     0,01     ¦                  ¦
¦      ¦           ¦ДДТ и его  метабо-¦              ¦                  ¦
¦      ¦           ¦литы              ¦     0,01     ¦                  ¦
¦      ¦           ¦Нитрозамины:      ¦              ¦                  ¦
¦      ¦           ¦сумма НДМА и НДЭА ¦не допускаются¦< 0,001           ¦
¦      ¦           ¦Гистамин          ¦   100        ¦                  ¦
¦      ¦           ¦Полихлорированные ¦              ¦                  ¦
¦      ¦           ¦бифенилы          ¦     2,0      ¦                  ¦
¦8.5.7.¦Масло      ¦Токсичные  элемен-¦              ¦                  ¦
¦      ¦раститель- ¦ты:               ¦              ¦                  ¦
¦      ¦ное и рафи-¦свинец            ¦     0,1      ¦                  ¦
¦      ¦нированное ¦мышьяк            ¦     0,1      ¦                  ¦
¦      ¦дезодориро-¦кадмий            ¦     0,05     ¦                  ¦
¦      ¦ванное     ¦ртуть             ¦     0,03     ¦                  ¦
¦      ¦           ¦медь              ¦     0,5      ¦                  ¦
¦      ¦           ¦цинк              ¦     5,0      ¦                  ¦
¦      ¦           ¦Пестициды:        ¦              ¦                  ¦
¦      ¦           ¦гексахлорцикло-   ¦              ¦                  ¦
¦      ¦           ¦гексан     (альфа,¦              ¦                  ¦
¦      ¦           ¦бета, g-изомеры)  ¦     0,01     ¦                  ¦
¦      ¦           ¦ДДТ и его  метабо-¦              ¦                  ¦
¦      ¦           ¦литы              ¦     0,1      ¦                  ¦
¦      ¦           ¦Показатели окисли-¦              ¦                  ¦
¦      ¦           ¦тельной порчи:    ¦              ¦                  ¦
¦      ¦           ¦перекисное число  ¦     5        ¦ммоль    активного¦
¦      ¦           ¦                  ¦              ¦кислорода/кг      ¦
¦      ¦           ¦кислотное число   ¦     0,6      ¦мгКОН/г           ¦
L------+-----------+------------------+--------------+-------------------
 

Микробиологические показатели:

---------T-------------T--------T--------------------T-------T----T-----¬
¦ Индекс ¦ Группа      ¦КМАФАнМ,¦   Масса продукта   ¦Дрожжи,¦Пле-¦При- ¦
¦        ¦продуктов    ¦ КОЕ/г, ¦ (см3, г), в  кото- ¦ КОЕ/г,¦се- ¦меча-¦
¦        ¦             ¦не более¦рой не допускаются: ¦  не   ¦ни, ¦ния  ¦
¦        ¦             ¦        +------T------T------+ более ¦КОЕ/¦     ¦
¦        ¦             ¦        ¦БГКП  ¦S.    ¦Пато- ¦       ¦г,  ¦     ¦
¦        ¦             ¦        ¦(коли-¦aureus¦ген-  ¦       ¦не  ¦     ¦
¦        ¦             ¦        ¦формы)¦      ¦ные, в¦       ¦бо- ¦     ¦
¦        ¦             ¦        ¦      ¦      ¦т.ч.  ¦       ¦лее ¦     ¦
¦        ¦             ¦        ¦      ¦      ¦саль- ¦       ¦    ¦     ¦
¦        ¦             ¦        ¦      ¦      ¦монел-¦       ¦    ¦     ¦
¦        ¦             ¦        ¦      ¦      ¦лы    ¦       ¦    ¦     ¦
+--------+-------------+--------+------+------+------+-------+----+-----+
¦8.5.7.1.¦Масло   куку-¦        ¦      ¦      ¦      ¦       ¦    ¦     ¦
¦        ¦рузное  рафи-¦        ¦      ¦      ¦      ¦       ¦    ¦     ¦
¦        ¦нированное,  ¦        ¦      ¦      ¦      ¦       ¦    ¦     ¦
¦        ¦дезодориро-  ¦        ¦      ¦      ¦      ¦       ¦    ¦     ¦
¦        ¦ванное       ¦ 1x10(2)¦  1,0 ¦ 1,0  ¦ 25   ¦в  1  г¦ 20 ¦     ¦
¦        ¦             ¦        ¦      ¦      ¦      ¦не  до-¦    ¦     ¦
¦        ¦             ¦        ¦      ¦      ¦      ¦пуска- ¦    ¦     ¦
¦        ¦             ¦        ¦      ¦      ¦      ¦ются   ¦    ¦     ¦
¦8.5.7.2.¦Масло подсол-¦        ¦      ¦      ¦      ¦       ¦    ¦     ¦
¦        ¦нечное  рафи-¦        ¦      ¦      ¦      ¦       ¦    ¦     ¦
¦        ¦нированное,  ¦        ¦      ¦      ¦      ¦       ¦    ¦     ¦
¦        ¦дезодориро-  ¦        ¦      ¦      ¦      ¦       ¦    ¦     ¦
¦        ¦ванное       ¦ 5x10(2)¦  1,0 ¦ 1,0  ¦ 25   ¦в  1  г¦100 ¦     ¦
¦        ¦             ¦        ¦      ¦      ¦      ¦не  до-¦    ¦     ¦
¦        ¦             ¦        ¦      ¦      ¦      ¦пуска- ¦    ¦     ¦
¦        ¦             ¦        ¦      ¦      ¦      ¦ются   ¦    ¦     ¦
L--------+-------------+--------+------+------+------+-------+----+------
 
-------T-----------T-------------------------T--------------T-----------¬
¦Индекс¦  Группа   ¦       Показатели        ¦  Допустимые  ¦Примечания ¦
¦      ¦ продуктов ¦                         ¦уровни, мг/кг,¦           ¦
¦      ¦           ¦                         ¦   не более   ¦           ¦
+------+-----------+-------------------------+--------------+-----------+
¦8.5.8.¦Масло      ¦Токсичные элементы:      ¦              ¦           ¦
¦      ¦коровье    ¦свинец                   ¦     0,1      ¦           ¦
¦      ¦высший сорт¦мышьяк                   ¦     0,1      ¦           ¦
¦      ¦           ¦кадмий                   ¦     0,03     ¦           ¦
¦      ¦           ¦ртуть                    ¦     0,03     ¦           ¦
¦      ¦           ¦медь                     ¦     0,5      ¦           ¦
¦      ¦           ¦цинк                     ¦     5,0      ¦           ¦
¦      ¦           ¦Антибиотики*:            ¦              ¦           ¦
¦      ¦           ¦левомицетин              ¦не допускается¦< 0,01     ¦
¦      ¦           ¦тетрациклиновой группы   ¦не допускаются¦< 0,01 ед/г¦
¦      ¦           ¦пенициллин               ¦не допускается¦< 0,01 ед/г¦
¦      ¦           ¦стрептомицин             ¦не допускается¦< 0,5 ед/г ¦
¦      ¦           ¦Микотоксины:             ¦              ¦           ¦
¦      ¦           ¦афлатоксин M1            ¦не допускается¦< 0,00002  ¦
¦      ¦           ¦Пестициды:               ¦              ¦           ¦
¦      ¦           ¦гексахлорциклогексан     ¦              ¦           ¦
¦      ¦           ¦(альфа, бета,  гамма-изо-¦     0,02     ¦           ¦
¦      ¦           ¦меры)                    ¦              ¦           ¦
¦      ¦           ¦ДДТ и его метаболиты     ¦     0,2      ¦           ¦
L------+-----------+-------------------------+--------------+------------
 

Микробиологические показатели:

---------T------------T--------T--------------------T--------T----T-----¬
¦ Индекс ¦   Группа   ¦КМАФАнМ,¦   Масса  продукта  ¦Дрожжи, ¦Пле-¦При- ¦
¦        ¦  продуктов ¦ КОЕ/г, ¦(см3, г),  в   кото-¦КОЕ/  г,¦се- ¦меча-¦
¦        ¦            ¦не более¦рой не допускаются: ¦не более¦ни, ¦ния  ¦
¦        ¦            ¦        +------T------T------+        ¦КОЕ/¦     ¦
¦        ¦            ¦        ¦БГКП  ¦S.    ¦Пато- ¦        ¦г,  ¦     ¦
¦        ¦            ¦        ¦(коли-¦aureus¦ген-  ¦        ¦не  ¦     ¦
¦        ¦            ¦        ¦формы)¦      ¦ные, в¦        ¦бо- ¦     ¦
¦        ¦            ¦        ¦      ¦      ¦т.ч.  ¦        ¦лее ¦     ¦
¦        ¦            ¦        ¦      ¦      ¦саль- ¦        ¦    ¦     ¦
¦        ¦            ¦        ¦      ¦      ¦монел-¦        ¦    ¦     ¦
¦        ¦            ¦        ¦      ¦      ¦лы    ¦        ¦    ¦     ¦
+--------+------------+--------+------+------+------+--------+----+-----+
¦8.5.8.1.¦Жир молочный¦        ¦      ¦      ¦      ¦        ¦    ¦     ¦
¦        ¦топленый    ¦ 1x10(2)¦  1,0 ¦ 1,0  ¦ 25   ¦в 1 г не¦100 ¦     ¦
¦        ¦            ¦        ¦      ¦      ¦      ¦допуска-¦    ¦     ¦
¦        ¦            ¦        ¦      ¦      ¦      ¦ются    ¦    ¦     ¦
L--------+------------+--------+------+------+------+--------+----+------
 
-------T-----------T-------------------------T--------------T-----------¬
¦Индекс¦  Группа   ¦        Показатели       ¦  Допустимые  ¦Примечания ¦
¦      ¦ продуктов ¦                         ¦уровни, мг/кг,¦           ¦
¦      ¦           ¦                         ¦   не более   ¦           ¦
+------+-----------+-------------------------+--------------+-----------+
¦8.5.9.¦Сахарный   ¦Токсичные элементы:      ¦              ¦           ¦
¦      ¦песок      ¦свинец                   ¦     1,0      ¦           ¦
¦      ¦           ¦мышьяк                   ¦     0,5      ¦           ¦
¦      ¦           ¦кадмий                   ¦     0,05     ¦           ¦
¦      ¦           ¦ртуть                    ¦     0,01     ¦           ¦
¦      ¦           ¦медь                     ¦     1,0      ¦           ¦
¦      ¦           ¦цинк                     ¦     5,0      ¦           ¦
¦      ¦           ¦Пестициды:               ¦              ¦           ¦
¦      ¦           ¦гексахлорциклогексан     ¦              ¦           ¦
¦      ¦           ¦(альфа, бета,  гамма-изо-¦              ¦           ¦
¦      ¦           ¦меры)                    ¦не допускается¦< 0,005    ¦
¦      ¦           ¦ДДТ и его метаболиты     ¦не допускается¦< 0,005    ¦
L------+-----------+-------------------------+--------------+------------
 

Микробиологические показатели:

---------T----------------T--------T--------------------T----T----T-----¬
¦ Индекс ¦Группа продуктов¦КМАФАнМ,¦   Масса продукта   ¦Дро-¦Пле-¦При- ¦
¦        ¦                ¦ КОЕ/г, ¦(см3, г),   в  кото-¦жжи,¦се- ¦меча-¦
¦        ¦                ¦не более¦рой не допускаются: ¦КОЕ/¦ни, ¦ния  ¦
¦        ¦                ¦        +------T------T------+г,  ¦КОЕ/¦     ¦
¦        ¦                ¦        ¦ БГКП ¦S.    ¦Пато- ¦не  ¦г,  ¦     ¦
¦        ¦                ¦        ¦(коли-¦aureus¦ген-  ¦бо- ¦не  ¦     ¦
¦        ¦                ¦        ¦формы)¦      ¦ные, в¦лее ¦бо- ¦     ¦
¦        ¦                ¦        ¦      ¦      ¦т.ч.  ¦    ¦лее ¦     ¦
¦        ¦                ¦        ¦      ¦      ¦саль- ¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦                ¦        ¦      ¦      ¦монел-¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦                ¦        ¦      ¦      ¦лы    ¦    ¦    ¦     ¦
+--------+----------------+--------+------+------+------+----+----+-----+
¦8.5.9.1.¦Сахар-песок,    ¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦сахар   молочный¦        ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦        ¦рафинированные  ¦ 1x10(3)¦  1,0 ¦  -   ¦ 25   ¦ 10 ¦ 10 ¦     ¦
L--------+----------------+--------+------+------+------+----+----+------
 
-------T----------------T----------T-------------------------T----------¬
¦Индекс¦Группа продуктов¦Показатели¦Допустимые уровни, мг/кг,¦Примечания¦
¦      ¦                ¦          ¦       не более          ¦          ¦
+------+----------------+----------+-------------------------+----------+
¦8.5.10¦Другие продукты ¦          ¦                         ¦          ¦
L------+----------------+----------+-------------------------+-----------
 

Микробиологические показатели:

----------T------------T-----------T--------------------T----T----T-----¬
¦ Индекс  ¦  Группа    ¦  КМАФАнМ, ¦   Масса продукта   ¦Дро-¦Пле-¦При- ¦
¦         ¦ продуктов  ¦   КОЕ/г,  ¦(см3, г),   в  кото-¦жжи,¦се- ¦меча-¦
¦         ¦            ¦  не более ¦рой не допускаются: ¦КОЕ/¦ни, ¦ния  ¦
¦         ¦            ¦           +------T------T------+г,  ¦КОЕ/¦     ¦
¦         ¦            ¦           ¦ БГКП ¦S.    ¦Пато- ¦не  ¦г,  ¦     ¦
¦         ¦            ¦           ¦(коли-¦aureus¦ген-  ¦бо- ¦не  ¦     ¦
¦         ¦            ¦           ¦формы)¦      ¦ные, в¦лее ¦бо- ¦     ¦
¦         ¦            ¦           ¦      ¦      ¦т.ч.  ¦    ¦лее ¦     ¦
¦         ¦            ¦           ¦      ¦      ¦саль- ¦    ¦    ¦     ¦
¦         ¦            ¦           ¦      ¦      ¦монел-¦    ¦    ¦     ¦
¦         ¦            ¦           ¦      ¦      ¦лы    ¦    ¦    ¦     ¦
+---------+------------+-----------+------+------+------+----+----+-----+
¦8.5.10.1.¦Патока куку-¦           ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦         ¦рузная сухая¦ 5x10(3)   ¦  1,0 ¦  1,0 ¦ 100  ¦ 10 ¦ 50 ¦     ¦
¦8.5.10.2.¦Экстракт    ¦           ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦         ¦солодовый   ¦           ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦         ¦для детского¦           ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦         ¦питания     ¦ 1x10(4)   ¦  1,0 ¦   -  ¦  25  ¦ 50 ¦ 50 ¦     ¦
¦8.5.10.3.¦Крахмал  ку-¦           ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦
¦         ¦курузный вы-¦           ¦      ¦      ¦      ¦    ¦    ¦     ¦

Стр.1 | Стр.2 | Стр.3 | Стр.4 | Стр.5 | Стр.6 | Стр.7 | Стр.8 | Стр.9 | Стр.10 | Стр.11 | Стр.12 | Стр.13 | Стр.14 | Стр.15 | Стр.16 | Стр.17 | Стр.18 | Стр.19

< < Главная



 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки