Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.2.560-96 "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов" (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 24 октября 1996 г. N 27) (с изм. и доп. от 11 октября 1998 г., 21 марта 2000 г., 13 января 2001 г.)
По состоянию на 25 сентября 2006 года
Страница 14
Стр.1 | Стр.2 | Стр.3 | Стр.4 | Стр.5 | Стр.6 | Стр.7 | Стр.8 | Стр.9 | Стр.10 | Стр.11 | Стр.12 | Стр.13 | Стр.14 | Стр.15 | Стр.16 | Стр.17 | Стр.18 | Стр.19
+------+-------------------------+-----------+------------+------+------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ +------+-------------------------+-----------+------------+------+------+ ¦ ¦Белок ¦г/л ¦ 18 - 22 ¦ + ¦ ¦ ¦ ¦Таурин ¦мг/л ¦ 45 - 56 ¦ + ¦ ¦ ¦ ¦Холин ¦то же ¦ 53 - 96 ¦ + ¦ ¦ ¦ ¦Жир ¦г/л ¦ 38 - 43 ¦ + ¦ ¦ ¦ ¦Линолевая кислота ¦то же ¦ 4,3 - 8,4 ¦ + ¦ ¦ ¦ ¦Углеводы (декстринмальто-¦то же ¦ 65 - 75 ¦ + ¦ ¦ ¦ ¦за) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Энергетическая ценность ¦ккал/л ¦ 700 - 800 ¦ + ¦ ¦ ¦ ¦Минеральные вещества: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кальций ¦мг/л ¦ 800 - 1200¦ + ¦ ¦ ¦ ¦фосфор ¦то же ¦ 400 - 600 ¦ + ¦ ¦ ¦ ¦калий ¦то же ¦ 650 - 850 ¦ + ¦ ¦ ¦ ¦натрий ¦то же ¦ 260 - 300 ¦ + ¦ ¦ ¦ ¦магний ¦то же ¦ 77 - 100 ¦ + ¦ ¦ ¦ ¦медь ¦то же ¦ 0,4 - 0,8 ¦ + ¦ ¦ ¦ ¦цинк ¦то же ¦ 6 - 10 ¦ + ¦ ¦ ¦ ¦железо ¦то же ¦ 2 - 14 ¦ + ¦ ¦ ¦ ¦марганец ¦мкг/л ¦ 30 - 50 ¦ + ¦ ¦ ¦ ¦селен ¦то же ¦ 13 - 15 ¦ + ¦ ¦ ¦ ¦йод ¦то же ¦ 70 - 300 ¦ + ¦ ¦ ¦ ¦Витамины: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ретинол ¦мкг/л ¦ 600 - 1200¦ + ¦ ¦ ¦ ¦токоферол ¦мг/л ¦ 3 - 22 ¦ + ¦ ¦ ¦ ¦эргокальциферол (D2) ¦мкг/л ¦ 5 - 15 ¦ + ¦ ¦ ¦ ¦тиамин (B1) ¦то же ¦ 400 - 2000¦ + ¦ ¦ ¦ ¦рибофлавин (B2) ¦то же ¦ 600 - 3000¦ + ¦ ¦ ¦ ¦пантотенат (B3) ¦мг/л ¦ 2 - 4 ¦ + ¦ ¦ ¦ ¦пиридоксин (B6) ¦мкг/л ¦ 400 - 2000¦ + ¦ ¦ ¦ ¦фолацин (Bc) ¦то же ¦ 400 - 500 ¦ + ¦ ¦ ¦ ¦биотин ¦то же ¦ 20 - 30 ¦ + ¦ ¦ ¦ ¦цианкобаламин (B12) ¦то же ¦ 1 - 20 ¦ + ¦ ¦ ¦ ¦витамин K ¦то же ¦ 30 - 100 ¦ + ¦ ¦ ¦ ¦аскорбиновая кислота (C) ¦мг/л ¦ 50 - 200 ¦ + ¦ ¦ ¦ ¦Осмоляльность ¦мОсм/кг, ¦ 290 - 310 ¦ + ¦ ¦ L------+-------------------------+-----------+------------+------+-------
2). Показатели безопасности (в готовом к употреблению продукте):
-------T---------------------------T--------------T---------------------¬ ¦Индекс¦ Показатели ¦ Допустимые ¦ Примечания ¦ ¦ ¦ ¦уровни, мг/кг,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦ +------+---------------------------+--------------+---------------------+ ¦ ¦Токсичные элементы: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦свинец ¦ 0,05 ¦ ¦ ¦ ¦мышьяк ¦ 0,05 ¦ ¦ ¦ ¦кадмий ¦ 0,02 ¦ ¦ ¦ ¦ртуть ¦ 0,005 ¦ ¦ ¦ ¦медь ¦ 1,0 ¦ ¦ ¦ ¦цинк ¦ 5,0 ¦ ¦ ¦ ¦Микотоксины: ¦ ¦контроль по сырью ¦ ¦ ¦афлатоксин M1 ¦не допускается¦< 0,00002 ¦ ¦ ¦Антибиотики*: ¦ ¦контроль по сырью ¦ ¦ ¦левомицетин ¦не допускается¦< 0,01 ¦ ¦ ¦тетрациклиновой группы ¦не допускаются¦< 0,01 ед/г ¦ ¦ ¦пенициллин ¦не допускается¦< 0,01 ед/г ¦ ¦ ¦стрептомицин ¦не допускается¦< 0,5 ед/г ¦ ¦ ¦Пестициды: ¦ ¦контроль по сырью ¦ ¦ ¦гексахлорциклогексан (аль-¦ ¦ ¦ ¦ ¦фа, бета, гамма-изомеры) ¦ 0,005 ¦ ¦ ¦ ¦ДДТ и его метаболиты ¦ 0,005 ¦ ¦ ¦ ¦Радионуклиды: ¦по п. 8.3.1 ¦ ¦ ¦ ¦Микробиологические показа-¦ ¦на сухой продукт ¦ ¦ ¦тели: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦КМАФАнМ ¦ 2x10(3) ¦КОЕ/г, не более; сме-¦ ¦ ¦ ¦ ¦си, восстанавливаемые¦ ¦ ¦ ¦ ¦при 37 - 50° C ¦ ¦ ¦ ¦ 3x10(3) ¦КОЕ/г, не более; сме-¦ ¦ ¦ ¦ ¦си, восстанавливаемые¦ ¦ ¦ ¦ ¦при 70 - 85° C ¦ ¦ ¦БГКП (колиформы) ¦ 1,0 ¦масса (г), в которой¦ ¦ ¦ ¦ ¦не допускаются ¦ ¦ ¦Патогенные, в т.ч. сальмо-¦ ¦ ¦ ¦ ¦неллы ¦ 100 ¦то же ¦ ¦ ¦E. coli ¦ 10 ¦то же ¦ ¦ ¦S. aureus ¦ 10 ¦то же ¦ ¦ ¦B. cereus ¦ 100 ¦КОЕ/г, не более ¦ ¦ ¦Плесени ¦ 50 ¦то же ¦ ¦ ¦Дрожжи ¦ 10 ¦то же ¦ L------+---------------------------+--------------+----------------------
8.3.8. Биологически активные добавки (БАД)
1). Характеристика БАДов:
БАД-ИГ - содержит антиколипротейный лактоглобулин
БАД-1Л - содержит лизоцим
БАД-1Б - содержит жизнеспособные клетки бифидобактерий
БАД-2ЛБ - содержит бифидобактерии и лизоцим
-------T----------------------T---------------T----------T--------------¬ ¦Индекс¦ Критерии и ¦ Единицы ¦Допустимые¦ Примечания ¦ ¦ ¦ показатели ¦ измерения ¦ уровни ¦ ¦ +------+----------------------+---------------+----------+--------------+ ¦ ¦массовая доля лизоцима¦млн.(-1), ¦ 10 000 ¦БАД-1Л, ¦ ¦ ¦ ¦не менее ¦ ¦БАД-2ЛБ ¦ ¦ ¦массовая доля лактог-¦то же ¦ 50 000 ¦БАД-ИГ ¦ ¦ ¦лобулина противоколип-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ротейного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦количество бифидобак-¦КОЕ/г, не менее¦ 1x10(7) ¦БАД-1Б, ¦ ¦ ¦терий ¦ ¦ ¦БАД-2ЛБ ¦ L------+----------------------+---------------+----------+---------------
2). Показатели безопасности:
-------T-------------------------T--------------T-----------------------¬ ¦Индекс¦ Показатели ¦ Допустимые ¦ Примечания ¦ ¦ ¦ ¦уровни, мг/кг,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦ +------+-------------------------+--------------+-----------------------+ ¦ ¦Токсичные элементы: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦свинец ¦ 0,05 ¦ ¦ ¦ ¦мышьяк ¦ 0,05 ¦ ¦ ¦ ¦кадмий ¦ 0,02 ¦ ¦ ¦ ¦ртуть ¦ 0,005 ¦ ¦ ¦ ¦медь ¦ 1,0 ¦ ¦ ¦ ¦цинк ¦ 5,0 ¦ ¦ ¦ ¦Микотоксины ¦ ¦ ¦ ¦ ¦афлатоксин M1 ¦не допускается¦< 0,00002, контроль по¦ ¦ ¦ ¦ ¦сырью ¦ ¦ ¦Антибиотики*: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦левомицетин ¦не допускается¦< 0,01 ¦ ¦ ¦тетрациклиновой группы ¦не допускаются¦< 0,01 ед/г ¦ ¦ ¦пенициллин ¦не допускается¦< 0,01 ед/г ¦ ¦ ¦стрептомицин ¦не допускается¦< 0,5 ед/г ¦ ¦ ¦Пестициды: ¦ ¦контроль по сырью ¦ ¦ ¦гексахлорциклогексан ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(альфа, бета, гамма-изо-¦ 0,02 ¦ ¦ ¦ ¦меры) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ДДТ и его метаболиты ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ ¦Радионуклиды: ¦по п. 8.3.1. ¦ ¦ ¦ ¦Микробиологические пока-¦ ¦ ¦ ¦ ¦затели: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦КМАФАнМ ¦ 500 ¦КОЕ/г, не более; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦БАД-ИГ, БАД-1Л ¦ ¦ ¦БГКП (колиформы) ¦ 1,0 ¦масса (г), в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦которой не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦допускаются ¦ ¦ ¦Патогенные, в т.ч. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сальмонеллы ¦ 10 ¦то же ¦ ¦ ¦S. aureus ¦ 1,0 ¦то же ¦ ¦ ¦B. cereus ¦ 50 ¦КОЕ/г, не более ¦ L------+-------------------------+--------------+------------------------ ______________________________
* При использовании химических методов определения гризина, бацитрацина, антибиотиков тетрациклиновой группы, пенициллина, стрептомицина пересчет их фактического содержания в ед/г производится по активности стандарта.
8.4. Микробиологические показатели для продуктов
детского питания, изготовленных на молочных кухнях
системы здравоохранения
-------T------------------T---------T-----------------------------T-----¬ ¦Индекс¦ Группа продуктов ¦КМАФАнМ, ¦ Масса продукта (см3, г), ¦ При-¦ ¦ ¦ ¦ КОЕ/г, ¦ в которой не допускаются: ¦меча-¦ ¦ ¦ ¦не более +------T------T------T--------+ ния ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ БГКП ¦E. ¦S. ¦Патоген-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(коли-¦coli ¦aureus¦ные, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦формы)¦ ¦ ¦в т.ч. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦саль- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦монеллы ¦ ¦ +------+------------------+---------+------+------+------+--------+-----+ ¦8.4.1.¦Продукты стерили-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦зованные (смеси¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦молочные адаптиро-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ванные, молоко¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦стерилизованное, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сливки стерилизо-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ванные и т.п.) ¦ 100 ¦ 10,0 ¦ 10,0 ¦ 10,0 ¦ 100 ¦ ¦ ¦8.4.2.¦Кисломолочные про-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дукты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- все продукты,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кроме бифилина ¦ - ¦ 3,0 ¦ 10,0 ¦ 10,0 ¦ 50 ¦ ¦ ¦ ¦- бифилин ¦ - ¦ 10,0 ¦ 10,0 ¦ 10,0 ¦ 50 ¦ ¦ ¦8.4.3.¦Творожные изделия:¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- творог детский,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ацидофильная пас-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦та, низколактозная¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦белковая паста и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦т.п. ¦ - ¦ 1,0 ¦ - ¦ 1,0 ¦ 50 ¦ ¦ ¦ ¦- творог кальцини-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рованный ¦ 100 ¦ 1,0 ¦ - ¦ 1,0 ¦ 50 ¦ ¦ ¦8.4.4.¦Готовые молочные¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦каши (из муки и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦круп всех наимено-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ваний) ¦ 1x10(3)¦ 1,0 ¦ - ¦ 1,0 ¦ 50 ¦ ¦ ¦8.4.5.¦Настои (из шипов-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ника, черной смо-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦родины и т.п.) ¦ 5x10(2)¦ 1,0 ¦ 10,0 ¦ - ¦ 50 ¦ ¦ ¦8.4.6.¦Закваски (жидкие) ¦ - ¦ 10,0 ¦ - ¦ 10,0 ¦ 100 ¦ ¦ L------+------------------+---------+------+------+------+--------+------
8.5. Показатели безопасности для основных
компонентов (сырья), используемых в производстве
продуктов детского питания
-------T-----------T-------------------------T--------------T-----------¬ ¦Индекс¦ Группа ¦ Показатели ¦ Допустимые ¦Примечания ¦ ¦ ¦ продуктов ¦ ¦уровни, мг/кг,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦ +------+-----------+-------------------------+--------------+-----------+ ¦8.5.1.¦Молоко и ¦Токсичные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦молочные ¦элементы: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продукты ¦свинец ¦ 0,05 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мышьяк ¦ 0,05 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кадмий ¦ 0,02 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ртуть ¦ 0,005 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦медь ¦ 1,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цинк ¦ 10,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Антибиотики*: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦левомицетин ¦не допускается¦< 0,01 ¦ ¦ ¦ ¦тетрациклиновой группы ¦не допускаются¦< 0,01 ед/г¦ ¦ ¦ ¦пенициллин ¦не допускается¦< 0,01 ед/г¦ ¦ ¦ ¦стрептомицин ¦не допускается¦< 0,5 ед/г ¦ ¦ ¦ ¦Микотоксины: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦афлатоксин M1 ¦не допускается¦< 0,00002 ¦ ¦ ¦ ¦Пестициды: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гексахлорциклогексан ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(альфа, бета, g-изомеры) ¦ 0,02 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ДДТ и его метаболиты ¦ 0,01 ¦ ¦ L------+-----------+-------------------------+--------------+------------
Микробиологические показатели:
---------T-------------T-----------T--------------------T----T----T-----¬ ¦ Индекс ¦ Группа ¦ КМАФАнМ, ¦ Масса продукта ¦Дро-¦Пле-¦ При-¦ ¦ ¦ продуктов ¦ КОЕ/г, ¦ (см3, г), в кото- ¦жжи,¦ се-¦меча-¦ ¦ ¦ ¦ не более ¦рой не допускаются: ¦КОЕ/¦ ни,¦ ния ¦ ¦ ¦ ¦ +------T------T------+ г, ¦КОЕ/¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ БГКП ¦S. ¦пато- ¦ не ¦ г, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(коли-¦aureus¦ген- ¦ бо-¦ не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦формы)¦ ¦ные, в¦лее ¦ бо-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦т.ч. ¦ ¦лее ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦саль- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦монел-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лы ¦ ¦ ¦ ¦ +--------+-------------+-----------+------+------+------+----+----+-----+ ¦8.5.1.1.¦Сухая молоч-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ная основа¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦для смеси¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦"Малыш" (без¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦солодового ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦экстракта), ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦"Малютка" с¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦солодовым эк-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦страктом) ¦1,5 x 10(4)¦ 1,0 ¦ 1,0 ¦ 25 ¦ 10 ¦ 50 ¦ ¦ ¦8.5.1.2.¦Компоненты: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сухой молоч-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ный с солодо-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вым экстрак-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦том, ТУ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦49897-82 (для¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦жидких детс-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ких продук-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тов); сухой¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦молочный не-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦жирный (для¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦производства ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦БАД) ¦1,5 x 10(4)¦ 1,0 ¦ 1,0 ¦ 25 ¦ 10 ¦ 50 ¦ ¦ ¦8.5.1.3.¦Молоко цель-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ное сухое с¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦массовой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦долей жира¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦25%, сухое¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обезжиренное ¦2,5 x 10(4)¦ 1,0 ¦ 1,0 ¦ 25 ¦ 50 ¦100 ¦ ¦ ¦8.5.1.4.¦Добавка гума-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦низирующая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сухая СГД-2 ¦2,5 x 10(4)¦ 1,0 ¦ 1,0 ¦ 25 ¦ 10 ¦ 50 ¦ ¦ ¦8.5.1.5.¦Концентрат ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сывороточный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦белковый ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦"Диалакт"; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сыворотка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦деминерализо-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ванная, полу-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦чаемая мето-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дом электро-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦диализа (СД-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ЭД); концент-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рат сыворо-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦точный белко-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вый, получа-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦емый методом¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ультрафильт- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рации и элек-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тродиализа ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(КСБ-УФ/ЭД) ¦1x10(4)* ¦ 1,0 ¦ 1,0 ¦ 25 ¦ 10 ¦ 50 ¦ ¦ ¦8.5.1.6.¦Казецит сухой¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦для производ-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ства "Энпи-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тов" ¦ 1x10(4) ¦ 1,0 ¦ 1,0 ¦ 25 ¦ 10 ¦ 50 ¦ ¦ L--------+-------------+-----------+------+------+------+----+----+------ ______________________________
* При изготовлении продукта с внесением концентрата сывороточного белкового в сырье с последующей термической обработкой допускается 2,5 x 10(4) КОЕ/г.
-------T-----------T-------------------------T--------------T-----------¬ ¦Индекс¦ Группа ¦ Показатели ¦ Допустимые ¦Примечания ¦ ¦ ¦ продуктов ¦ ¦уровни, мг/кг,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦ +------+-----------+-------------------------+--------------+-----------+ ¦8.5.2.¦Зерно и ¦Токсичные элементы: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦зерновые ¦свинец ¦ 0,3 ¦ ¦ ¦ ¦продукты ¦мышьяк ¦ 0,2 ¦ ¦ ¦ ¦(мука, ¦кадмий ¦ 0,03 ¦ ¦ ¦ ¦крупа) ¦ртуть ¦ 0,02 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦медь ¦ 10,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цинк ¦ 50,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микотоксины: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦афлатоксин B1 ¦не допускается¦< 0,00015 ¦ ¦ ¦ ¦дезоксиниваленол ¦не допускается¦< 0,05 ¦ ¦ ¦ ¦зеараленон ¦не допускается¦< 0,005 ¦ ¦ ¦ ¦T-2 токсин ¦не допускается¦< 0,05 ¦ ¦ ¦ ¦Пестициды: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гексахлорциклогексан ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(альфа, бета, g-изомеры) ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ДДТ и его метаболиты ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Нитрозамины: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сумма НДМА и НДЭА ¦не допускается¦< 0,001 ¦ ¦ ¦ ¦Бенз(а)пирен ¦не допускается¦< 0,0002 ¦ L------+-----------+-------------------------+--------------+------------
Микробиологические показатели:
---------T----------------T--------T--------------------T----T----T-----¬ ¦ Индекс ¦Группа продуктов¦КМАФАнМ,¦ Масса продукта ¦Дро-¦Пле-¦ При-¦ ¦ ¦ ¦ КОЕ/г, ¦(см3, г), в кото-¦жжи,¦ се-¦меча-¦ ¦ ¦ ¦не более¦рой не допускаются: ¦КОЕ/¦ ни,¦ ния ¦ ¦ ¦ ¦ +------T------T------+ г, ¦КОЕ/¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦БГКП ¦S. ¦Пато- ¦ не ¦ г, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(коли-¦aureus¦ген- ¦ бо-¦ не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦формы)¦ ¦ные, в¦лее ¦ бо-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦т.ч. ¦ ¦лее ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦саль- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦монел-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лы ¦ ¦ ¦ ¦ +--------+----------------+--------+------+------+------+----+----+-----+ ¦8.5.2.1.¦Мука рисовая,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гречневая обра-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ботанная ¦ 1x10(4)¦ 1,0 ¦ 1,0 ¦ 25 ¦ 50 ¦ 10 ¦ ¦ ¦8.5.2.2.¦Мука рисовая,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гречневая необ-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦работанная ¦ 5x10(4)¦ 0,1 ¦ - ¦ - ¦100 ¦200 ¦ ¦ ¦8.5.2.3.¦Толокно овсяное ¦ 1x10(4)¦ 1,0 ¦ 1,0 ¦ 25 ¦ 50 ¦ 10 ¦ ¦ ¦8.5.2.4.¦Крупа манная ¦ 1x10(4)¦ 1,0 ¦ 1,0 ¦ 25 ¦ 50 ¦ 50 ¦ ¦ L--------+----------------+--------+------+------+------+----+----+------ -------T-----------T------------------T--------------T------------------¬ ¦Индекс¦ Группа ¦ Показатели ¦ Допустимые ¦ Примечания ¦ ¦ ¦ продуктов ¦ ¦уровни, мг/кг,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦ +------+-----------+------------------+--------------+------------------+ ¦8.5.3.¦Фрукты, ¦Токсичные элемен-¦ ¦ ¦ ¦ ¦овощи ¦ты: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦свинец ¦ 0,3 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мышьяк ¦ 0,2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кадмий ¦ 0,02 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ртуть ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦медь ¦ 5,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цинк ¦ 10,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Пестициды: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гексахлорциклогек-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сан (альфа, бета,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гамма-изомеры) ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ДДТ и его метабо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦литы ¦ 0,005 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Нитраты ¦ 200 ¦овощи, бананы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 400 ¦капуста ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 600 ¦свекла ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 50 ¦фрукты ¦ ¦8.5.4.¦Мясо ¦Токсичные элемен- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(говядина, ¦ты: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦свинина, ¦свинец ¦ 0,1 ¦для детей ¦ ¦ ¦конина и ¦ ¦ ¦до 1 года ¦ ¦ ¦др.) ¦ ¦ 0,2 ¦от 1 года до 3 лет¦ ¦ ¦ ¦мышьяк ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кадмий ¦ 0,03 ¦для детей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦до 1 года ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 0,04 ¦от 1 года до 3 лет¦ ¦ ¦ ¦ртуть ¦ 0,01 ¦для детей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦до 1 года ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 0,02 ¦от 1 года до 3 лет¦ ¦ ¦ ¦медь ¦ 5,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цинк ¦ 50,0 ¦для детей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦до 1 года ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 60,0 ¦от 1 года до 3 лет¦ ¦ ¦ ¦Антибиотики*: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦левомицетин ¦не допускается¦< 0,01 ¦ ¦ ¦ ¦тетрациклиновой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦группы ¦не допускаются¦< 0,01 ед/г ¦ ¦ ¦ ¦гризин ¦не допускается¦< 0,5 ед/г ¦ ¦ ¦ ¦бацитрацин ¦не допускается¦< 0,02 ед/г ¦ ¦ ¦ ¦Пестициды: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гексахлорцикло- ¦ 0,01 ¦для детей ¦ ¦ ¦ ¦гексан (альфа,¦ ¦до 1 года ¦ ¦ ¦ ¦бета, гамма-изоме-¦ 0,015 ¦от 1 года до 3 лет¦ ¦ ¦ ¦ры) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ДДТ и его метабо-¦ 0,01 ¦для детей ¦ ¦ ¦ ¦литы ¦ ¦до 1 года ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 0,015 ¦от 1 года до 3 лет¦ ¦ ¦ ¦Нитрозамины: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сумма НДМА и НДЭА ¦не допускается¦< 0,001 ¦ ¦8.5.5.¦Мясо ¦Токсичные элемен-¦ ¦ ¦ ¦ ¦птицы ¦ты: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦свинец ¦ 0,2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мышьяк ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кадмий ¦ 0,03 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ртуть ¦ 0,02 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦медь ¦ 5,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цинк ¦ 50,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Антибиотики*: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦левомицетин ¦не допускается¦< 0,01 ¦ ¦ ¦ ¦тетрациклиновой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦группы ¦не допускаются¦< 0,01 ед/г ¦ ¦ ¦ ¦гризин ¦не допускается¦< 0,5 ед/г ¦ ¦ ¦ ¦бацитрацин ¦не допускается¦< 0,02 ед/г ¦ ¦ ¦ ¦Пестициды: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гексахлорцикло- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гексан (альфа,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бета, g-изомеры) ¦ 0,02 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ДДТ и его метабо-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦литы ¦ +0,01 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Нитрозамины: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сумма НДМА и НДЭА ¦не допускается¦< 0,001 ¦ ¦8.5.6.¦Рыба ¦Токсичные элемен-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ты: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦свинец ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мышьяк ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кадмий ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ртуть ¦ 0,15 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦медь ¦ 10,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цинк ¦ 30,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Пестициды: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гексахлорцикло- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гексан (альфа,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бета, g-изомеры) ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ДДТ и его метабо-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦литы ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Нитрозамины: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сумма НДМА и НДЭА ¦не допускаются¦< 0,001 ¦ ¦ ¦ ¦Гистамин ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Полихлорированные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бифенилы ¦ 2,0 ¦ ¦ ¦8.5.7.¦Масло ¦Токсичные элемен-¦ ¦ ¦ ¦ ¦раститель- ¦ты: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ное и рафи-¦свинец ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ ¦нированное ¦мышьяк ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ ¦дезодориро-¦кадмий ¦ 0,05 ¦ ¦ ¦ ¦ванное ¦ртуть ¦ 0,03 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦медь ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цинк ¦ 5,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Пестициды: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гексахлорцикло- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гексан (альфа,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бета, g-изомеры) ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ДДТ и его метабо-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦литы ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Показатели окисли-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тельной порчи: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦перекисное число ¦ 5 ¦ммоль активного¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кислорода/кг ¦ ¦ ¦ ¦кислотное число ¦ 0,6 ¦мгКОН/г ¦ L------+-----------+------------------+--------------+-------------------
Микробиологические показатели:
---------T-------------T--------T--------------------T-------T----T-----¬ ¦ Индекс ¦ Группа ¦КМАФАнМ,¦ Масса продукта ¦Дрожжи,¦Пле-¦При- ¦ ¦ ¦продуктов ¦ КОЕ/г, ¦ (см3, г), в кото- ¦ КОЕ/г,¦се- ¦меча-¦ ¦ ¦ ¦не более¦рой не допускаются: ¦ не ¦ни, ¦ния ¦ ¦ ¦ ¦ +------T------T------+ более ¦КОЕ/¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦БГКП ¦S. ¦Пато- ¦ ¦г, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(коли-¦aureus¦ген- ¦ ¦не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦формы)¦ ¦ные, в¦ ¦бо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦т.ч. ¦ ¦лее ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦саль- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦монел-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лы ¦ ¦ ¦ ¦ +--------+-------------+--------+------+------+------+-------+----+-----+ ¦8.5.7.1.¦Масло куку-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рузное рафи-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нированное, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дезодориро- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ванное ¦ 1x10(2)¦ 1,0 ¦ 1,0 ¦ 25 ¦в 1 г¦ 20 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦не до-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пуска- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ются ¦ ¦ ¦ ¦8.5.7.2.¦Масло подсол-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нечное рафи-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нированное, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дезодориро- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ванное ¦ 5x10(2)¦ 1,0 ¦ 1,0 ¦ 25 ¦в 1 г¦100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦не до-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пуска- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ются ¦ ¦ ¦ L--------+-------------+--------+------+------+------+-------+----+------ -------T-----------T-------------------------T--------------T-----------¬ ¦Индекс¦ Группа ¦ Показатели ¦ Допустимые ¦Примечания ¦ ¦ ¦ продуктов ¦ ¦уровни, мг/кг,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦ +------+-----------+-------------------------+--------------+-----------+ ¦8.5.8.¦Масло ¦Токсичные элементы: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦коровье ¦свинец ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ ¦высший сорт¦мышьяк ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кадмий ¦ 0,03 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ртуть ¦ 0,03 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦медь ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цинк ¦ 5,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Антибиотики*: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦левомицетин ¦не допускается¦< 0,01 ¦ ¦ ¦ ¦тетрациклиновой группы ¦не допускаются¦< 0,01 ед/г¦ ¦ ¦ ¦пенициллин ¦не допускается¦< 0,01 ед/г¦ ¦ ¦ ¦стрептомицин ¦не допускается¦< 0,5 ед/г ¦ ¦ ¦ ¦Микотоксины: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦афлатоксин M1 ¦не допускается¦< 0,00002 ¦ ¦ ¦ ¦Пестициды: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гексахлорциклогексан ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(альфа, бета, гамма-изо-¦ 0,02 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦меры) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ДДТ и его метаболиты ¦ 0,2 ¦ ¦ L------+-----------+-------------------------+--------------+------------
Микробиологические показатели:
---------T------------T--------T--------------------T--------T----T-----¬ ¦ Индекс ¦ Группа ¦КМАФАнМ,¦ Масса продукта ¦Дрожжи, ¦Пле-¦При- ¦ ¦ ¦ продуктов ¦ КОЕ/г, ¦(см3, г), в кото-¦КОЕ/ г,¦се- ¦меча-¦ ¦ ¦ ¦не более¦рой не допускаются: ¦не более¦ни, ¦ния ¦ ¦ ¦ ¦ +------T------T------+ ¦КОЕ/¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦БГКП ¦S. ¦Пато- ¦ ¦г, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(коли-¦aureus¦ген- ¦ ¦не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦формы)¦ ¦ные, в¦ ¦бо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦т.ч. ¦ ¦лее ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦саль- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦монел-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лы ¦ ¦ ¦ ¦ +--------+------------+--------+------+------+------+--------+----+-----+ ¦8.5.8.1.¦Жир молочный¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦топленый ¦ 1x10(2)¦ 1,0 ¦ 1,0 ¦ 25 ¦в 1 г не¦100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦допуска-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ются ¦ ¦ ¦ L--------+------------+--------+------+------+------+--------+----+------ -------T-----------T-------------------------T--------------T-----------¬ ¦Индекс¦ Группа ¦ Показатели ¦ Допустимые ¦Примечания ¦ ¦ ¦ продуктов ¦ ¦уровни, мг/кг,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦ +------+-----------+-------------------------+--------------+-----------+ ¦8.5.9.¦Сахарный ¦Токсичные элементы: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦песок ¦свинец ¦ 1,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мышьяк ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кадмий ¦ 0,05 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ртуть ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦медь ¦ 1,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цинк ¦ 5,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Пестициды: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гексахлорциклогексан ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(альфа, бета, гамма-изо-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦меры) ¦не допускается¦< 0,005 ¦ ¦ ¦ ¦ДДТ и его метаболиты ¦не допускается¦< 0,005 ¦ L------+-----------+-------------------------+--------------+------------
Микробиологические показатели:
---------T----------------T--------T--------------------T----T----T-----¬ ¦ Индекс ¦Группа продуктов¦КМАФАнМ,¦ Масса продукта ¦Дро-¦Пле-¦При- ¦ ¦ ¦ ¦ КОЕ/г, ¦(см3, г), в кото-¦жжи,¦се- ¦меча-¦ ¦ ¦ ¦не более¦рой не допускаются: ¦КОЕ/¦ни, ¦ния ¦ ¦ ¦ ¦ +------T------T------+г, ¦КОЕ/¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ БГКП ¦S. ¦Пато- ¦не ¦г, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(коли-¦aureus¦ген- ¦бо- ¦не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦формы)¦ ¦ные, в¦лее ¦бо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦т.ч. ¦ ¦лее ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦саль- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦монел-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лы ¦ ¦ ¦ ¦ +--------+----------------+--------+------+------+------+----+----+-----+ ¦8.5.9.1.¦Сахар-песок, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сахар молочный¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рафинированные ¦ 1x10(3)¦ 1,0 ¦ - ¦ 25 ¦ 10 ¦ 10 ¦ ¦ L--------+----------------+--------+------+------+------+----+----+------ -------T----------------T----------T-------------------------T----------¬ ¦Индекс¦Группа продуктов¦Показатели¦Допустимые уровни, мг/кг,¦Примечания¦ ¦ ¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦ +------+----------------+----------+-------------------------+----------+ ¦8.5.10¦Другие продукты ¦ ¦ ¦ ¦ L------+----------------+----------+-------------------------+-----------
Микробиологические показатели:
----------T------------T-----------T--------------------T----T----T-----¬ ¦ Индекс ¦ Группа ¦ КМАФАнМ, ¦ Масса продукта ¦Дро-¦Пле-¦При- ¦ ¦ ¦ продуктов ¦ КОЕ/г, ¦(см3, г), в кото-¦жжи,¦се- ¦меча-¦ ¦ ¦ ¦ не более ¦рой не допускаются: ¦КОЕ/¦ни, ¦ния ¦ ¦ ¦ ¦ +------T------T------+г, ¦КОЕ/¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ БГКП ¦S. ¦Пато- ¦не ¦г, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(коли-¦aureus¦ген- ¦бо- ¦не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦формы)¦ ¦ные, в¦лее ¦бо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦т.ч. ¦ ¦лее ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦саль- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦монел-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лы ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+------------+-----------+------+------+------+----+----+-----+ ¦8.5.10.1.¦Патока куку-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рузная сухая¦ 5x10(3) ¦ 1,0 ¦ 1,0 ¦ 100 ¦ 10 ¦ 50 ¦ ¦ ¦8.5.10.2.¦Экстракт ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦солодовый ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦для детского¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦питания ¦ 1x10(4) ¦ 1,0 ¦ - ¦ 25 ¦ 50 ¦ 50 ¦ ¦ ¦8.5.10.3.¦Крахмал ку-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦курузный вы-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
Стр.1 | Стр.2 | Стр.3 | Стр.4 | Стр.5 | Стр.6 | Стр.7 | Стр.8 | Стр.9 | Стр.10 | Стр.11 | Стр.12 | Стр.13 | Стр.14 | Стр.15 | Стр.16 | Стр.17 | Стр.18 | Стр.19