Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100



 

Реклама

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

VIP Авто. Автомобильный портал. Новости

Приколы, юмор, анекдот, фото


 


< < Главная

Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.2.560-96 "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов" (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 24 октября 1996 г. N 27) (с изм. и доп. от 11 октября 1998 г., 21 марта 2000 г., 13 января 2001 г.)

По состоянию на 25 сентября 2006 года

Страница 5

Стр.1 | Стр.2 | Стр.3 | Стр.4 | Стр.5 | Стр.6 | Стр.7 | Стр.8 | Стр.9 | Стр.10 | Стр.11 | Стр.12 | Стр.13 | Стр.14 | Стр.15 | Стр.16 | Стр.17 | Стр.18 | Стр.19

 
¦       ¦                ¦(насекомые,  ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦клещи)       ¦не допускаются¦                 ¦
¦6.4.5. ¦Макаронные изде-¦Токсичные    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦лия*            ¦элементы:    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦свинец       ¦     0,5      ¦                 ¦
¦       ¦                ¦мышьяк       ¦     0,2      ¦                 ¦
¦       ¦                ¦кадмий       ¦     0,1      ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ртуть        ¦     0,02     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦медь         ¦    10,0      ¦                 ¦
¦       ¦                ¦цинк         ¦    50,0      ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Микотоксины, ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦пестициды    ¦по п. 6.4.4   ¦контроль по сырью¦
¦       ¦                ¦Радионуклиды:¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦цезий-137    ¦    60        ¦Бк/кг            ¦
¦       ¦                ¦стронций-90  ¦    80        ¦то же            ¦
¦       ¦                ¦Микробиологи-¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ческие  пока-¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦затели:      ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦патогенные   ¦              ¦масса    продукта¦
¦       ¦                ¦микроорганиз-¦              ¦(г), в которой не¦
¦       ¦                ¦мы,  в   т.ч.¦              ¦допускаются;  для¦
¦       ¦                ¦сальмонеллы  ¦    25        ¦поступающей    по¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦импорту продукции¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦-  в  каждой пар-¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦тии,   содержащей¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦яичный компонент ¦
¦6.4.6. ¦Отруби   пищевые¦см. раздел "Другие продукты", п. 6.9.5        ¦
¦       ¦(пшеничные, ржа-¦                                              ¦
¦       ¦ные)            ¦                                              ¦
¦6.4.7. ¦Хлеб, булочные и¦Токсичные    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦сдобные изделия*¦элементы:    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦свинец       ¦     0,35     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦мышьяк       ¦     0,15     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦кадмий       ¦     0,07     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ртуть        ¦     0,015    ¦                 ¦
¦       ¦                ¦медь         ¦     7,0      ¦                 ¦
¦       ¦                ¦цинк         ¦    35,0      ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Микотоксины, ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦пестициды:   ¦по п. 6.4.4   ¦контроль по сырью¦
¦       ¦                ¦Радионуклиды:¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦цезий-137    ¦    40        ¦Бк/кг            ¦
¦       ¦                ¦стронций-90  ¦    70        ¦то же            ¦
¦6.4.8. ¦Бараночные,  су-¦Токсичные    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦харные  изделия,¦элементы:    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦хлебные палочки,¦свинец       ¦     0,5      ¦                 ¦
¦       ¦соломка и др.   ¦мышьяк       ¦     0,2      ¦                 ¦
¦       ¦                ¦кадмий       ¦     0,1      ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ртуть        ¦     0,02     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦медь         ¦    10,0      ¦                 ¦
¦       ¦                ¦цинк         ¦    50,0      ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Микотоксины, ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦пестициды:   ¦по п. 6.4.4   ¦контроль по сырью¦
¦       ¦                ¦Радионуклиды:¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦цезий-137    ¦    50        ¦Бк/кг            ¦
¦       ¦                ¦стронций-90  ¦    80        ¦то же            ¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦                 ¦
¦6.4.9. ¦Мучные кондитер-¦см.  раздел  "Сахар  и  кондитерские изделия",¦
¦       ¦ские изделия    ¦п. 6.5.5                                      ¦
L-------+----------------+-----------------------------------------------
 
______________________________

* Для изделий с добавками незерновых пищевых ингредиентов показатели безопасности устанавливаются по основному(ым) компоненту(ам) как по массовой доле, так и по допустимым уровням нормируемых контаминантов.


6.5. Сахар и кондитерские изделия

 
--------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬
¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели  ¦ Допустимые   ¦   Примечания    ¦
¦       ¦                ¦             ¦уровни, мг/кг,¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦  не более    ¦                 ¦
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
¦6.5.1. ¦Сахар           ¦Токсичные    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦элементы:    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦свинец       ¦     0,5      ¦                 ¦
¦       ¦                ¦мышьяк       ¦     1,0      ¦                 ¦
¦       ¦                ¦кадмий       ¦     0,05     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ртуть        ¦     0,01     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦медь         ¦     2,0      ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Пестициды:   ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦гексахлорцик-¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦логексан     ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦(альфа, бета,¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦гамма-изоме- ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ры)          ¦     0,005    ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ДДТ и  его   ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦метаболиты   ¦     0,005    ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Радионуклиды:¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦цезий-137    ¦   140        ¦Бк/кг            ¦
¦       ¦                ¦стронций-90  ¦   100        ¦то же            ¦
¦6.5.2. ¦Сахаристые  кон-¦Токсичные    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦дитерские  изде-¦элементы:    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦лия:   карамель,¦свинец       ¦     1,0      ¦                 ¦
¦       ¦конфеты глазуро-¦мышьяк       ¦     1,0      ¦                 ¦
¦       ¦ванные и  негла-¦кадмий       ¦     0,1      ¦                 ¦
¦       ¦зурованные,  по-¦ртуть        ¦     0,01     ¦                 ¦
¦       ¦мадные, сбивные,¦медь         ¦    15,0      ¦                 ¦
¦       ¦грильяжные, пра-¦цинк         ¦    30,0      ¦                 ¦
¦       ¦линовые,  марци-¦             ¦              ¦                 ¦
¦       ¦пановые, фрукто-¦             ¦              ¦                 ¦
¦       ¦во-ягодные,     ¦             ¦              ¦                 ¦
¦       ¦ирис,     халва,¦             ¦              ¦                 ¦
¦       ¦пастила,  зефир,¦             ¦              ¦                 ¦
¦       ¦мармелад, желей-¦             ¦              ¦                 ¦
¦       ¦ные изделия     ¦             ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Микотоксины: ¦              ¦контроль по сырью¦
¦       ¦                ¦афлатоксин B1¦     0,005    ¦только для  изде-¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦лий,   содержащих¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦орехи            ¦
¦       ¦                ¦Пестициды*   ¦              ¦контроль по сырью¦
¦       ¦                ¦Радионуклиды:¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦цезий-137    ¦   140        ¦Бк/кг            ¦
¦       ¦                ¦стронций-90  ¦   100        ¦то же            ¦
L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
 

Микробиологические показатели**:

----------T-------------T--------T------------T--------T--------T-------¬
¦ Индекс  ¦   Группа    ¦КМАФАнМ,¦Масса   про-¦Дрожжи, ¦Плесени,¦Приме- ¦
¦         ¦  продуктов  ¦ КОЕ/г, ¦дукта (г), в¦ КОЕ/г, ¦ КОЕ/г, ¦чания  ¦
¦         ¦             ¦не более¦которой   не¦не более¦не более¦       ¦
¦         ¦             ¦        ¦допускаются ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦             ¦        +----T-------+        ¦        ¦       ¦
¦         ¦             ¦        ¦БГКП¦пато-  ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦             ¦        ¦(ко-¦генные,¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦             ¦        ¦ли- ¦в  т.ч.¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦             ¦        ¦фор-¦сальмо-¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦             ¦        ¦мы) ¦неллы  ¦        ¦        ¦       ¦
+---------+-------------+--------+----+-------+--------+--------+-------+
¦6.5.2.1. ¦Конфеты  нег-¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦лазурованные:¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦-   помадные,¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦молочные     ¦ 5x10(3)¦1,0 ¦  25   ¦  10    ¦    50  ¦       ¦
¦         ¦-  на  основе¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦пралине, типа¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦пралине,   на¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦кондитерском ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦жире         ¦ 1x10(4)¦0,01¦  25   ¦  50    ¦   100  ¦       ¦
¦6.5.2.2. ¦Конфеты  гла-¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦зурованные  с¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦корпусами:   ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦-  помадными,¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦фруктовыми,  ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦марципановы- ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦ми,  грильяж-¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦ными         ¦ 1x10(4)¦1,0 ¦  25   ¦  50    ¦    50  ¦       ¦
¦         ¦-   молочными¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦сбивными     ¦ 5x10(4)¦0,1 ¦  25   ¦  50    ¦    50  ¦       ¦
¦         ¦-   кремовыми¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦на     основе¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦пралине, типа¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦пралине      ¦ 5x10(4)¦0,01¦  25   ¦  50    ¦   100  ¦       ¦
¦6.5.2.3. ¦Драже    всех¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦наименований ¦ 1x10(4)¦0,1 ¦  25   ¦  50    ¦    50  ¦       ¦
¦6.5.2.4. ¦Карамель:    ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦- леденцовая,¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦с начинкой   ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦помадной, ли-¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦керной, фрук-¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦тово-ягодной,¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦сбивной      ¦ 5x10(2)¦1,0 ¦  25   ¦  50    ¦    50  ¦       ¦
¦         ¦- с  начинкой¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦ореховой, шо-¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦коладно-оре- ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦ховой        ¦ 5x10(3)¦0,1 ¦  25   ¦  50    ¦    50  ¦       ¦
¦6.5.2.5. ¦Ирис    (всех¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦наименований)¦ 1x10(3)¦1,0 ¦  25   ¦  10    ¦    10  ¦       ¦
¦6.5.2.6. ¦Резинка жева-¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦тельная     с¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦сахаром, кси-¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦литом и т.п. ¦ 5x10(2)¦1,0 ¦  25   ¦  50    ¦    50  ¦S.     ¦
¦         ¦             ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦aureus ¦
¦         ¦             ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦в 0,1 г¦
¦         ¦             ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦не  до-¦
¦         ¦             ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦пуска- ¦
¦         ¦             ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦ется   ¦
¦6.5.2.7. ¦Халва:       ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦- глазурован-¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦ная          ¦ 1x10(4)¦0,01¦  25   ¦  50    ¦    50  ¦       ¦
¦         ¦- неглазуро- ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦ванная       ¦ 5x10(4)¦0,01¦  25   ¦  50    ¦    50  ¦       ¦
¦6.5.2.8. ¦Пастило-мар- ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦меладные  из-¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦делия:       ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦-    пастила,¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦зефир  негла-¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦зурованные   ¦ 1x10(3)¦0,1 ¦  25   ¦  50    ¦   100  ¦       ¦
¦         ¦-    пастила,¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦зефир  глазу-¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦рованные     ¦ 5x10(3)¦0,1 ¦  25   ¦  50    ¦   100  ¦       ¦
¦         ¦-    мармелад¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦глазурованный¦ 5x10(3)¦0,1 ¦  25   ¦  50    ¦    50  ¦       ¦
¦6.5.2.9. ¦Восточные    ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦сладости:    ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦- типа мягких¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦конфет       ¦ 5x10(3)¦0,1 ¦  25   ¦ 100    ¦   100  ¦       ¦
¦         ¦- косхалва   ¦ 5x10(2)¦0,1 ¦  25   ¦  50    ¦   100  ¦       ¦
¦         ¦- ойла       ¦ 5x10(3)¦0,1 ¦  25   ¦  50    ¦   100  ¦       ¦
¦         ¦- шербеты    ¦ 5x10(3)¦1,0 ¦  25   ¦ 200    ¦   100  ¦       ¦
¦         ¦- рахат-лукум¦ 1x10(4)¦0,1 ¦  25   ¦  -     ¦   100  ¦       ¦
¦6.5.2.10.¦Восточные    ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦сладости типа¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦карамели:    ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦- орех  обжа-¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦ренный       ¦ 1x10(3)¦1,0 ¦  25   ¦  50    ¦    50  ¦       ¦
¦         ¦- козинак    ¦ 5x10(3)¦0,1 ¦  25   ¦  50    ¦    50  ¦       ¦
L---------+-------------+--------+----+-------+--------+--------+--------
 
--------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬
¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели  ¦ Допустимые   ¦   Примечания    ¦
¦       ¦                ¦             ¦уровни, мг/кг,¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦  не более    ¦                 ¦
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
¦   1   ¦       2        ¦      3      ¦      4       ¦        5        ¦
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
¦6.5.3. ¦Сахаристые  кон-¦Токсичные    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦дитерские  изде-¦элементы:    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦лия:  шоколад  и¦свинец       ¦     1,0      ¦                 ¦
¦       ¦изделия из него ¦мышьяк       ¦     1,0      ¦                 ¦
¦       ¦                ¦кадмий       ¦     0,5      ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ртуть        ¦     0,1      ¦                 ¦
¦       ¦                ¦медь         ¦    50,0      ¦                 ¦
¦       ¦                ¦цинк         ¦    70,0      ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Микотоксины: ¦              ¦контроль по сырью¦
¦       ¦                ¦афлатоксин B1¦     0,005    ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Радионуклиды:¦по п. 6.5.1   ¦контроль по сырью¦
¦       ¦                ¦Пестициды*   ¦              ¦то же            ¦
L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
 

Микробиологические показатели**:

----------T-------------T--------T------------T--------T--------T-------¬
¦ Индекс  ¦   Группа    ¦КМАФАнМ,¦Масса   про-¦Дрожжи, ¦Плесени,¦Приме- ¦
¦         ¦  продуктов  ¦ КОЕ/г, ¦дукта (г), в¦ КОЕ/г, ¦ КОЕ/г, ¦чания  ¦
¦         ¦             ¦не более¦которой   не¦не более¦не более¦       ¦
¦         ¦             ¦        ¦допускаются ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦             ¦        +----T-------+        ¦        ¦       ¦
¦         ¦             ¦        ¦БГКП¦Пато-  ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦             ¦        ¦(ко-¦генные,¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦             ¦        ¦ли- ¦в  т.ч.¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦             ¦        ¦фор-¦сальмо-¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦             ¦        ¦мы) ¦неллы  ¦        ¦        ¦       ¦
+---------+-------------+--------+----+-------+--------+--------+-------+
¦   1     ¦      2      ¦   3    ¦ 4  ¦   5   ¦    6   ¦    7   ¦   8   ¦
+---------+-------------+--------+----+-------+--------+--------+-------+
¦6.5.3.1. ¦Шоколад:     ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦-  обыкновен-¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦ный и десерт-¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦ный  без  до-¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦бавлений     ¦ 1x10(4)¦0,1 ¦   25  ¦   50   ¦   50   ¦       ¦
¦         ¦-  обыкновен-¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦ный и десерт-¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦ный с  добав-¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦лениями      ¦ 5x10(4)¦0,1 ¦   25  ¦   50   ¦  100   ¦       ¦
¦         ¦- с начинками¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦и     конфеты¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦типа  "Ассор-¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦ти"          ¦ 5x10(4)¦0,1 ¦   25  ¦   50   ¦  100   ¦       ¦
¦6.5.3.2. ¦Кремы, пасты:¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦- молочно-шо-¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦       ¦
¦         ¦коладные     ¦ 5x10(3)¦0,01¦   25  ¦   50   ¦  100   ¦S.     ¦
¦         ¦             ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦aureus ¦
¦         ¦             ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦в 0,1 г¦
¦         ¦             ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦не  до-¦
¦         ¦             ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦пуска- ¦
¦         ¦             ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦ются   ¦
¦         ¦- шоколадные ¦ 5x10(4)¦0,01¦   25  ¦  100   ¦  100   ¦       ¦
L---------+-------------+--------+----+-------+--------+--------+--------
 
--------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬
¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели  ¦ Допустимые   ¦   Примечания    ¦
¦       ¦                ¦             ¦уровни, мг/кг,¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦  не более    ¦                 ¦
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
¦   1   ¦       2        ¦      3      ¦      4       ¦        5        ¦
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
¦6.5.4. ¦Какао-бобы     и¦Токсичные    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦какао-продукты  ¦элементы:    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦свинец       ¦      1,0     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦мышьяк       ¦      1,0     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦кадмий       ¦      0,5     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ртуть        ¦      0,1     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦медь         ¦     50,0     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦цинк         ¦     70,0     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Микотоксины: ¦              ¦Какао-продукты  -¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦контроль по сырью¦
¦       ¦                ¦афлатоксин B1¦      0,005   ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Пестициды:   ¦              ¦то же            ¦
¦       ¦                ¦гексахлорцик-¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦логексан     ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦(альфа, бета,¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦гамма-изоме- ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ры)          ¦      0,5     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ДДТ и  его   ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦метаболиты   ¦      0,15    ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Радионуклиды:¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦цезий-137    ¦    100       ¦Бк/кг            ¦
¦       ¦                ¦стронций-90  ¦     80       ¦то же            ¦
L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
 

Микробиологические показатели**:

----------T--------------T--------T------------T--------T--------T------¬
¦ Индекс  ¦   Группа     ¦КМАФАнМ,¦Масса   про-¦Дрожжи, ¦Плесени,¦Приме-¦
¦         ¦  продуктов   ¦ КОЕ/г, ¦дукта (г), в¦ КОЕ/г, ¦ КОЕ/г, ¦чания ¦
¦         ¦              ¦не более¦которой   не¦не более¦не более¦      ¦
¦         ¦              ¦        ¦допускаются ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦              ¦        +----T-------+        ¦        ¦      ¦
¦         ¦              ¦        ¦БГКП¦Пато-  ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦              ¦        ¦(ко-¦генные,¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦              ¦        ¦ли- ¦в  т.ч.¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦              ¦        ¦фор-¦сальмо-¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦              ¦        ¦мы) ¦неллы  ¦        ¦        ¦      ¦
+---------+--------------+--------+----+-------+--------+--------+------+
¦   1     ¦      2       ¦   3    ¦ 4  ¦   5   ¦    6   ¦    7   ¦   8  ¦
+---------+--------------+--------+----+-------+--------+--------+------+
¦6.5.4.1. ¦Какао-порошок:¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦- товарный    ¦ 1x10(5)¦0,01¦  25   ¦  100   ¦  100   ¦      ¦
¦         ¦- для  промпе-¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦реработки     ¦ 5x10(4)¦0,01¦  25   ¦  100   ¦  100   ¦      ¦
L---------+--------------+--------+----+-------+--------+--------+-------
 
--------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬
¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели  ¦ Допустимые   ¦   Примечания    ¦
¦       ¦                ¦             ¦уровни, мг/кг,¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦  не более    ¦                 ¦
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
¦   1   ¦       2        ¦      3      ¦      4       ¦        5        ¦
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
¦6.5.5. ¦Мучные кондитер-¦Токсичные    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦ские изделия    ¦элементы:    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦свинец       ¦     0,5      ¦                 ¦
¦       ¦                ¦мышьяк       ¦     0,3      ¦                 ¦
¦       ¦                ¦кадмий       ¦     0,1      ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ртуть        ¦     0,02     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦медь         ¦    15,0      ¦                 ¦
¦       ¦                ¦цинк         ¦    30,0      ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Микотоксины: ¦              ¦контроль по сырью¦
¦       ¦                ¦афлатоксин B1¦     0,005    ¦                 ¦
¦       ¦                ¦дезоксинива- ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ленол        ¦     0,7      ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Пестициды:   ¦              ¦контроль по сырью¦
¦       ¦                ¦гексахлорцик-¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦логексан     ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦(альфа, бета,¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦гамма-изоме- ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ры)          ¦      0,2     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ДДТ и  его   ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦метаболиты   ¦     0,02     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Радионуклиды:¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦цезий-137    ¦    50        ¦Бк/кг            ¦
¦       ¦                ¦стронций-90  ¦    80        ¦то же            ¦
L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
 

Микробиологические показатели**:

----------T-------------T---------T---------------T------T-----T--------¬
¦ Индекс  ¦   Группа    ¦КМАФАнМ, ¦Масса продукта ¦ Дрож-¦Пле- ¦Примеча-¦
¦         ¦  продуктов  ¦ КОЕ/г,  ¦(г), в которой ¦  жи, ¦сени,¦  ния   ¦
¦         ¦             ¦не более ¦не допускаются ¦КОЕ/г,¦КОЕ/г¦        ¦
¦         ¦             ¦         +----T----T-----+ не   ¦ не  ¦        ¦
¦         ¦             ¦         ¦БГКП¦S.  ¦пато-¦более ¦более¦        ¦
¦         ¦             ¦         ¦(ко-¦au- ¦ген- ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦             ¦         ¦ли- ¦re- ¦ные, ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦             ¦         ¦фор-¦us  ¦в    ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦             ¦         ¦мы) ¦    ¦т.ч. ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦             ¦         ¦    ¦    ¦саль-¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦             ¦         ¦    ¦    ¦мо-  ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦             ¦         ¦    ¦    ¦неллы¦      ¦     ¦        ¦
+---------+-------------+---------+----+----+-----+------+-----+--------+
¦   1     ¦      2      ¦    3    ¦ 4  ¦ 5  ¦  6  ¦  7   ¦  8  ¦   9    ¦
+---------+-------------+---------+----+----+-----+------+-----+--------+
¦6.5.5.1. ¦Торты  и  пи-¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦рожные  биск-¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦витные,  сло-¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦еные,  песоч-¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦ные,  воздуш-¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦ные,  крошко-¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦вые с  отдел-¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦ками:        ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦- сливочной  ¦  5x10(4)¦0,01¦0,01¦ 25  ¦100*  ¦50*  ¦*опреде-¦
¦         ¦-    белково-¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦ляются  ¦
¦         ¦сбивной, типа¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦при  ис-¦
¦         ¦суфле        ¦  1x10(4)¦0,01¦0,01¦ 25  ¦ 50   ¦ 50  ¦пользо- ¦
¦         ¦- фруктово-я-¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦вании   ¦
¦         ¦годной,   по-¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦маргари-¦
¦         ¦мадной       ¦  1x10(4)¦0,01¦0,1 ¦ 25  ¦ 50   ¦100  ¦нов     ¦
¦         ¦- из шоколад-¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦ной глазури  ¦  1x10(4)¦0,01¦0,1 ¦ 25  ¦ 50   ¦100  ¦        ¦
¦         ¦- типа  "кар-¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦тошка"       ¦  5x10(4)¦0,01¦0,1 ¦ 25  ¦ 50   ¦100  ¦        ¦
¦         ¦- с  заварным¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦кремом       ¦  1x10(4)¦0,01¦1,0 ¦ 25  ¦  -   ¦  -  ¦        ¦
¦         ¦- с творожно-¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦сливочной    ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦начинкой     ¦  5x10(4)¦0,01¦0,1 ¦ 25  ¦  -   ¦  -  ¦        ¦
¦6.5.5.2. ¦Торты вафель-¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦ные с  начин-¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦кой:         ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦- жировой    ¦  5x10(3)¦0,1 ¦ -  ¦ 25  ¦ 50   ¦ 50  ¦        ¦
¦         ¦-    пралине,¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦шоколадно-   ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦ореховой     ¦  5x10(4)¦0,01¦ -  ¦ 25  ¦ 50   ¦100  ¦        ¦
¦6.5.5.3. ¦Торты  и  пи-¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦рожные с кси-¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦литом (сорби-¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦том) для  ди-¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦етического   ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦питания      ¦  5x10(3)¦0,1 ¦1,0 ¦ 50  ¦ 50   ¦ 10  ¦        ¦
¦6.5.5.4. ¦Рулеты  биск-¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦витные с  на-¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦чинкой:      ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦- сливочной  ¦  5x10(4)¦0,01¦0,1 ¦ 25  ¦ 50   ¦100  ¦        ¦
¦         ¦-  фруктовой,¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦с  маком,   с¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦цукатами,    ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦орехами и др.¦  1x10(4)¦1,0 ¦1,0 ¦ 25  ¦ 50   ¦100  ¦        ¦
¦6.5.5.5. ¦Кексы:       ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦- с  сахарной¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦пудрой       ¦  5x10(3)¦0,1 ¦ -  ¦ 25  ¦ 50   ¦ 50  ¦        ¦
¦         ¦- глазурован-¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦ные  пралине,¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦с    орехами,¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦цукатами,    ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦пропиткой    ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦фруктовой    ¦  5x10(3)¦0,1 ¦ -  ¦ 25  ¦ 50   ¦100  ¦        ¦
¦6.5.5.6. ¦Кексы и руле-¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦ты в  вакуум-¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦ной упаковке ¦  5x10(3)¦0,1 ¦0,1 ¦ 25  ¦ 50   ¦100  ¦        ¦
¦6.5.5.7. ¦Вафли:       ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦- без  начин-¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦ки, с  начин-¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦кой   фрукто-¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦вой, помадной¦  5x10(3)¦0,1 ¦ -  ¦ 25  ¦ 50   ¦100  ¦        ¦
¦         ¦- с  орехово-¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦пралиновой   ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦начинкой,    ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦глазурованные¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦шоколадной   ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦глазурью     ¦  5x10(4)¦0,01¦ -  ¦ 25  ¦ 50   ¦100  ¦        ¦
¦6.5.5.8. ¦Пряники, ков-¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦рижки:       ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦- без начинки¦2,5x10(3)¦1,0 ¦ -  ¦ 25  ¦ 50   ¦ 50  ¦        ¦
¦         ¦- с начинкой ¦  5x10(3)¦0,1 ¦ -  ¦ 25  ¦ 50   ¦ 50  ¦        ¦
¦6.5.5.9. ¦Печенье:     ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦- сахарное, с¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦шоколадной   ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦глазурью,    ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦сдобное  всех¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦видов и т.п. ¦  1x10(4)¦0,1 ¦ -  ¦ 25  ¦ 50   ¦100  ¦        ¦
¦         ¦- с  кремовой¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦прослойкой,  ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦начинкой     ¦  1x10(4)¦0,1 ¦0,1 ¦ 25  ¦ 50   ¦100  ¦        ¦
¦         ¦-     галеты,¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦крекеры      ¦  1x10(3)¦1,0 ¦ -  ¦ 25  ¦  -   ¦100  ¦        ¦
¦6.5.5.10.¦Мучные   вос-¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦точные   сла-¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦дости:       ¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦-  бисквит  с¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦корицей      ¦  5x10(2)¦1,0 ¦ -  ¦ 25  ¦ 50   ¦ 50  ¦        ¦
¦         ¦- земелах    ¦  1x10(3)¦1,0 ¦ -  ¦ 25  ¦ 50   ¦ 50  ¦        ¦
¦         ¦- курабье    ¦  5x10(2)¦1,0 ¦ -  ¦ 25  ¦ 50   ¦ 50  ¦        ¦
¦         ¦-  рулеты   и¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦трубочки    с¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦орехами      ¦  1x10(3)¦1,0 ¦ -  ¦ 25  ¦ 50   ¦ 50  ¦        ¦
¦         ¦-   шакер-лу-¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦кум,   шакер-¦         ¦    ¦    ¦     ¦      ¦     ¦        ¦
¦         ¦чурек        ¦  5x10(2)¦1,0 ¦ -  ¦ 25  ¦ 50   ¦ 50  ¦        ¦
L---------+-------------+---------+----+----+-----+------+-----+---------
 
--------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬
¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели  ¦ Допустимые   ¦   Примечания    ¦
¦       ¦                ¦             ¦уровни, мг/кг,¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦  не более    ¦                 ¦
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
¦   1   ¦       2        ¦      3      ¦      4       ¦        5        ¦
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
¦6.5.6. ¦Мед             ¦Токсичные    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦элементы:    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦свинец       ¦     1,0      ¦                 ¦
¦       ¦                ¦мышьяк       ¦     0,5      ¦                 ¦
¦       ¦                ¦кадмий       ¦     0,05     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Оксиметил-   ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦фурфурол     ¦    80        ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Пестициды:   ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦гексахлорцик-¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦логексан     ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦(альфа, бета,¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦гамма-изоме- ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ры)          ¦     0,005    ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ДДТ и  его   ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦метаболиты   ¦     0,005    ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Радионуклиды:¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦цезий-137    ¦   100        ¦Бк/кг            ¦
¦       ¦                ¦стронций-90  ¦    80        ¦то же            ¦
L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
 
______________________________

* Допустимые уровни гексахлорциклогексана (альфа, бета, гамма-изомеры) и ДДТ и его метаболитов рассчитываются по основному(ым) виду(ам) сырья как по массовой доле, так и по допустимым уровням нормируемых пестицидов.

** Указанные нормативы на дрожжи и плесневые грибы вводят в нормативную документацию при ее пересмотре.


6.6. Плодоовощная продукция

 
--------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬
¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели  ¦ Допустимые   ¦   Примечания    ¦
¦       ¦                ¦             ¦уровни, мг/кг,¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦  не более    ¦                 ¦
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
¦   1   ¦       2        ¦      3      ¦      4       ¦        5        ¦
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
¦6.6.1. ¦Свежие и  свеже-¦Токсичные    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦замороженные    ¦элементы:    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦овощи,    карто-¦свинец       ¦      0,5     ¦                 ¦
¦       ¦фель,  бахчевые,¦             ¦      0,4     ¦фрукты, ягоды    ¦
¦       ¦фрукты,   ягоды,¦мышьяк       ¦      0,2     ¦                 ¦
¦       ¦грибы           ¦             ¦      0,5     ¦грибы            ¦
¦       ¦                ¦кадмий       ¦      0,03    ¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦      0,1     ¦грибы            ¦
¦       ¦                ¦ртуть        ¦      0,02    ¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦      0,05    ¦грибы            ¦
¦       ¦                ¦медь         ¦      5,0     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦     10,0     ¦грибы            ¦
¦       ¦                ¦цинк         ¦     10,0     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦     20,0     ¦грибы            ¦
¦       ¦                ¦Нитраты:     ¦              ¦                 ¦
¦       ¦- картофель     ¦             ¦    250       ¦                 ¦
¦       ¦- капуста  бело-¦             ¦              ¦                 ¦
¦       ¦кочанная:       ¦             ¦              ¦                 ¦
¦       ¦-  ранняя  (до 1¦             ¦              ¦                 ¦
¦       ¦сентября)       ¦             ¦    900       ¦                 ¦
¦       ¦- поздняя       ¦             ¦    500       ¦                 ¦
¦       ¦- морковь:      ¦             ¦              ¦                 ¦
¦       ¦-  ранняя  (до 1¦             ¦              ¦                 ¦
¦       ¦сентября)       ¦             ¦    400       ¦                 ¦
¦       ¦- поздняя       ¦             ¦    250       ¦                 ¦
¦       ¦- томаты        ¦             ¦    150       ¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦    300       ¦защищенный грунт ¦
¦       ¦- огурцы        ¦             ¦    150       ¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦    400       ¦защищенный грунт ¦
¦       ¦- свекла  столо-¦             ¦              ¦                 ¦
¦       ¦вая             ¦             ¦   1400       ¦                 ¦
¦       ¦- лук репчатый  ¦             ¦     80       ¦                 ¦
¦       ¦- лук-перо      ¦             ¦    600       ¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦    800       ¦защищенный грунт ¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦                 ¦
¦       ¦- листовые овощи¦             ¦   2000       ¦*поставляемая по ¦
¦       ¦(салаты, шпинат,¦             ¦              ¦госзакупкам до  1¦
¦       ¦щавель,  капуста¦             ¦              ¦июня             ¦
¦       ¦салатных    сор-¦             ¦              ¦                 ¦
¦       ¦тов*,  петрушка,¦             ¦              ¦                 ¦
¦       ¦сельдерей,  кин-¦             ¦              ¦                 ¦
¦       ¦за,   укроп    и¦             ¦              ¦                 ¦
¦       ¦т.д.)           ¦             ¦              ¦                 ¦
¦       ¦- перец сладкий ¦             ¦    200       ¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦    400       ¦защищенный грунт ¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦                 ¦
¦       ¦- кабачки       ¦             ¦    400       ¦                 ¦
¦       ¦- арбузы        ¦             ¦     60       ¦                 ¦
¦       ¦- дыни          ¦             ¦     90       ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Пестициды:   ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦гексахлорцик-¦              ¦картофель,  зеле-¦
¦       ¦                ¦логексан     ¦              ¦ный горошек,  са-¦
¦       ¦                ¦(альфа, бета,¦              ¦харная свекла    ¦
¦       ¦                ¦гамма-изоме- ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ры)          ¦      0,1     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦      0,5     ¦овощи,  бахчевые,¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦грибы            ¦
¦       ¦                ¦             ¦      0,05    ¦фрукты,    ягоды,¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦виноград         ¦
¦       ¦                ¦ДДТ и  его   ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦метаболиты   ¦      0,1     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Радионуклиды:¦              ¦                 ¦
¦       ¦- картофель     ¦цезий-137    ¦    320       ¦Бк/кг            ¦
¦       ¦                ¦стронций-90  ¦     60       ¦то же            ¦
¦       ¦- овощи,  бахче-¦цезий-137    ¦    130       ¦то же            ¦
¦       ¦вые             ¦стронций-90  ¦     50       ¦то же            ¦
¦       ¦- фрукты, ягоды,¦цезий-137    ¦     40       ¦то же            ¦
¦       ¦виноград        ¦стронций-90  ¦     50       ¦то же            ¦
¦       ¦- грибы         ¦цезий-137    ¦    500       ¦то же            ¦
¦       ¦                ¦стронций-90  ¦     50       ¦то же            ¦
L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
 

Микробиологические показатели:

----------T--------------T--------T------------T--------T--------T------¬
¦ Индекс  ¦   Группа     ¦КМАФАнМ,¦Масса   про-¦Дрожжи, ¦Плесени,¦Приме-¦
¦         ¦  продуктов   ¦ КОЕ/г, ¦дукта (г), в¦ КОЕ/г, ¦ КОЕ/г, ¦чания ¦
¦         ¦              ¦не более¦которой   не¦не более¦не более¦      ¦
¦         ¦              ¦        ¦допускаются ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦              ¦        +----T-------+        ¦        ¦      ¦
¦         ¦              ¦        ¦БГКП¦пато-  ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦              ¦        ¦(ко-¦генные,¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦              ¦        ¦ли- ¦в  т.ч.¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦              ¦        ¦фор-¦сальмо-¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦              ¦        ¦мы) ¦неллы  ¦        ¦        ¦      ¦
+---------+--------------+--------+----+-------+--------+--------+------+
¦6.6.1.1. ¦Овощи и карто-¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦фель   свежие,¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦свежезаморо-  ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦женные и  про-¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦дукты их пере-¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦работки:      ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦- овощи свежие¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦цельные  блан-¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦шированные    ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦быстрозаморо- ¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦         ¦женные        ¦ 1x10(4)¦1,0 ¦  25   ¦1x10(2) ¦1x10(2) ¦      ¦
¦         ¦- овощи свежие¦        ¦    ¦       ¦        ¦        ¦      ¦

Стр.1 | Стр.2 | Стр.3 | Стр.4 | Стр.5 | Стр.6 | Стр.7 | Стр.8 | Стр.9 | Стр.10 | Стр.11 | Стр.12 | Стр.13 | Стр.14 | Стр.15 | Стр.16 | Стр.17 | Стр.18 | Стр.19

< < Главная



 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки