Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.2.560-96 "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов" (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 24 октября 1996 г. N 27) (с изм. и доп. от 11 октября 1998 г., 21 марта 2000 г., 13 января 2001 г.)
По состоянию на 25 сентября 2006 года
Страница 5
Стр.1 | Стр.2 | Стр.3 | Стр.4 | Стр.5 | Стр.6 | Стр.7 | Стр.8 | Стр.9 | Стр.10 | Стр.11 | Стр.12 | Стр.13 | Стр.14 | Стр.15 | Стр.16 | Стр.17 | Стр.18 | Стр.19
¦ ¦ ¦(насекомые, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦клещи) ¦не допускаются¦ ¦ ¦6.4.5. ¦Макаронные изде-¦Токсичные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лия* ¦элементы: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦свинец ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мышьяк ¦ 0,2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кадмий ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ртуть ¦ 0,02 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦медь ¦ 10,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цинк ¦ 50,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микотоксины, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пестициды ¦по п. 6.4.4 ¦контроль по сырью¦ ¦ ¦ ¦Радионуклиды:¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цезий-137 ¦ 60 ¦Бк/кг ¦ ¦ ¦ ¦стронций-90 ¦ 80 ¦то же ¦ ¦ ¦ ¦Микробиологи-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ческие пока-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦затели: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦патогенные ¦ ¦масса продукта¦ ¦ ¦ ¦микроорганиз-¦ ¦(г), в которой не¦ ¦ ¦ ¦мы, в т.ч.¦ ¦допускаются; для¦ ¦ ¦ ¦сальмонеллы ¦ 25 ¦поступающей по¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦импорту продукции¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- в каждой пар-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тии, содержащей¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦яичный компонент ¦ ¦6.4.6. ¦Отруби пищевые¦см. раздел "Другие продукты", п. 6.9.5 ¦ ¦ ¦(пшеничные, ржа-¦ ¦ ¦ ¦ные) ¦ ¦ ¦6.4.7. ¦Хлеб, булочные и¦Токсичные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сдобные изделия*¦элементы: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦свинец ¦ 0,35 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мышьяк ¦ 0,15 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кадмий ¦ 0,07 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ртуть ¦ 0,015 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦медь ¦ 7,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цинк ¦ 35,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микотоксины, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пестициды: ¦по п. 6.4.4 ¦контроль по сырью¦ ¦ ¦ ¦Радионуклиды:¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цезий-137 ¦ 40 ¦Бк/кг ¦ ¦ ¦ ¦стронций-90 ¦ 70 ¦то же ¦ ¦6.4.8. ¦Бараночные, су-¦Токсичные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦харные изделия,¦элементы: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦хлебные палочки,¦свинец ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ ¦соломка и др. ¦мышьяк ¦ 0,2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кадмий ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ртуть ¦ 0,02 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦медь ¦ 10,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цинк ¦ 50,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микотоксины, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пестициды: ¦по п. 6.4.4 ¦контроль по сырью¦ ¦ ¦ ¦Радионуклиды:¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цезий-137 ¦ 50 ¦Бк/кг ¦ ¦ ¦ ¦стронций-90 ¦ 80 ¦то же ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.4.9. ¦Мучные кондитер-¦см. раздел "Сахар и кондитерские изделия",¦ ¦ ¦ские изделия ¦п. 6.5.5 ¦ L-------+----------------+----------------------------------------------- ______________________________
* Для изделий с добавками незерновых пищевых ингредиентов показатели безопасности устанавливаются по основному(ым) компоненту(ам) как по массовой доле, так и по допустимым уровням нормируемых контаминантов.
6.5. Сахар и кондитерские изделия
--------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬ ¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели ¦ Допустимые ¦ Примечания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уровни, мг/кг,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦ +-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+ ¦6.5.1. ¦Сахар ¦Токсичные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦элементы: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦свинец ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мышьяк ¦ 1,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кадмий ¦ 0,05 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ртуть ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦медь ¦ 2,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Пестициды: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гексахлорцик-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦логексан ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(альфа, бета,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гамма-изоме- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ры) ¦ 0,005 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ДДТ и его ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦метаболиты ¦ 0,005 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Радионуклиды:¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цезий-137 ¦ 140 ¦Бк/кг ¦ ¦ ¦ ¦стронций-90 ¦ 100 ¦то же ¦ ¦6.5.2. ¦Сахаристые кон-¦Токсичные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дитерские изде-¦элементы: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лия: карамель,¦свинец ¦ 1,0 ¦ ¦ ¦ ¦конфеты глазуро-¦мышьяк ¦ 1,0 ¦ ¦ ¦ ¦ванные и негла-¦кадмий ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ ¦зурованные, по-¦ртуть ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ ¦мадные, сбивные,¦медь ¦ 15,0 ¦ ¦ ¦ ¦грильяжные, пра-¦цинк ¦ 30,0 ¦ ¦ ¦ ¦линовые, марци-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пановые, фрукто-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦во-ягодные, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ирис, халва,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пастила, зефир,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мармелад, желей-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ные изделия ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микотоксины: ¦ ¦контроль по сырью¦ ¦ ¦ ¦афлатоксин B1¦ 0,005 ¦только для изде-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лий, содержащих¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦орехи ¦ ¦ ¦ ¦Пестициды* ¦ ¦контроль по сырью¦ ¦ ¦ ¦Радионуклиды:¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цезий-137 ¦ 140 ¦Бк/кг ¦ ¦ ¦ ¦стронций-90 ¦ 100 ¦то же ¦ L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
Микробиологические показатели**:
----------T-------------T--------T------------T--------T--------T-------¬ ¦ Индекс ¦ Группа ¦КМАФАнМ,¦Масса про-¦Дрожжи, ¦Плесени,¦Приме- ¦ ¦ ¦ продуктов ¦ КОЕ/г, ¦дукта (г), в¦ КОЕ/г, ¦ КОЕ/г, ¦чания ¦ ¦ ¦ ¦не более¦которой не¦не более¦не более¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦допускаются ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----T-------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦БГКП¦пато- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(ко-¦генные,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ли- ¦в т.ч.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фор-¦сальмо-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мы) ¦неллы ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+-------------+--------+----+-------+--------+--------+-------+ ¦6.5.2.1. ¦Конфеты нег-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лазурованные:¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- помадные,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦молочные ¦ 5x10(3)¦1,0 ¦ 25 ¦ 10 ¦ 50 ¦ ¦ ¦ ¦- на основе¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пралине, типа¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пралине, на¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кондитерском ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦жире ¦ 1x10(4)¦0,01¦ 25 ¦ 50 ¦ 100 ¦ ¦ ¦6.5.2.2. ¦Конфеты гла-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦зурованные с¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦корпусами: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- помадными,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фруктовыми, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦марципановы- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ми, грильяж-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ными ¦ 1x10(4)¦1,0 ¦ 25 ¦ 50 ¦ 50 ¦ ¦ ¦ ¦- молочными¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сбивными ¦ 5x10(4)¦0,1 ¦ 25 ¦ 50 ¦ 50 ¦ ¦ ¦ ¦- кремовыми¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦на основе¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пралине, типа¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пралине ¦ 5x10(4)¦0,01¦ 25 ¦ 50 ¦ 100 ¦ ¦ ¦6.5.2.3. ¦Драже всех¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦наименований ¦ 1x10(4)¦0,1 ¦ 25 ¦ 50 ¦ 50 ¦ ¦ ¦6.5.2.4. ¦Карамель: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- леденцовая,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦с начинкой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦помадной, ли-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦керной, фрук-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тово-ягодной,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сбивной ¦ 5x10(2)¦1,0 ¦ 25 ¦ 50 ¦ 50 ¦ ¦ ¦ ¦- с начинкой¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ореховой, шо-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦коладно-оре- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ховой ¦ 5x10(3)¦0,1 ¦ 25 ¦ 50 ¦ 50 ¦ ¦ ¦6.5.2.5. ¦Ирис (всех¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦наименований)¦ 1x10(3)¦1,0 ¦ 25 ¦ 10 ¦ 10 ¦ ¦ ¦6.5.2.6. ¦Резинка жева-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тельная с¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сахаром, кси-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦литом и т.п. ¦ 5x10(2)¦1,0 ¦ 25 ¦ 50 ¦ 50 ¦S. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦aureus ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в 0,1 г¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦не до-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пуска- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ется ¦ ¦6.5.2.7. ¦Халва: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- глазурован-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ная ¦ 1x10(4)¦0,01¦ 25 ¦ 50 ¦ 50 ¦ ¦ ¦ ¦- неглазуро- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ванная ¦ 5x10(4)¦0,01¦ 25 ¦ 50 ¦ 50 ¦ ¦ ¦6.5.2.8. ¦Пастило-мар- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦меладные из-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦делия: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- пастила,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦зефир негла-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦зурованные ¦ 1x10(3)¦0,1 ¦ 25 ¦ 50 ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦- пастила,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦зефир глазу-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рованные ¦ 5x10(3)¦0,1 ¦ 25 ¦ 50 ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦- мармелад¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦глазурованный¦ 5x10(3)¦0,1 ¦ 25 ¦ 50 ¦ 50 ¦ ¦ ¦6.5.2.9. ¦Восточные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сладости: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- типа мягких¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦конфет ¦ 5x10(3)¦0,1 ¦ 25 ¦ 100 ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦- косхалва ¦ 5x10(2)¦0,1 ¦ 25 ¦ 50 ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦- ойла ¦ 5x10(3)¦0,1 ¦ 25 ¦ 50 ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦- шербеты ¦ 5x10(3)¦1,0 ¦ 25 ¦ 200 ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦- рахат-лукум¦ 1x10(4)¦0,1 ¦ 25 ¦ - ¦ 100 ¦ ¦ ¦6.5.2.10.¦Восточные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сладости типа¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦карамели: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- орех обжа-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ренный ¦ 1x10(3)¦1,0 ¦ 25 ¦ 50 ¦ 50 ¦ ¦ ¦ ¦- козинак ¦ 5x10(3)¦0,1 ¦ 25 ¦ 50 ¦ 50 ¦ ¦ L---------+-------------+--------+----+-------+--------+--------+-------- --------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬ ¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели ¦ Допустимые ¦ Примечания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уровни, мг/кг,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦ +-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ +-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+ ¦6.5.3. ¦Сахаристые кон-¦Токсичные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дитерские изде-¦элементы: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лия: шоколад и¦свинец ¦ 1,0 ¦ ¦ ¦ ¦изделия из него ¦мышьяк ¦ 1,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кадмий ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ртуть ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦медь ¦ 50,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цинк ¦ 70,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микотоксины: ¦ ¦контроль по сырью¦ ¦ ¦ ¦афлатоксин B1¦ 0,005 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Радионуклиды:¦по п. 6.5.1 ¦контроль по сырью¦ ¦ ¦ ¦Пестициды* ¦ ¦то же ¦ L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
Микробиологические показатели**:
----------T-------------T--------T------------T--------T--------T-------¬ ¦ Индекс ¦ Группа ¦КМАФАнМ,¦Масса про-¦Дрожжи, ¦Плесени,¦Приме- ¦ ¦ ¦ продуктов ¦ КОЕ/г, ¦дукта (г), в¦ КОЕ/г, ¦ КОЕ/г, ¦чания ¦ ¦ ¦ ¦не более¦которой не¦не более¦не более¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦допускаются ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----T-------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦БГКП¦Пато- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(ко-¦генные,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ли- ¦в т.ч.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фор-¦сальмо-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мы) ¦неллы ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+-------------+--------+----+-------+--------+--------+-------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ +---------+-------------+--------+----+-------+--------+--------+-------+ ¦6.5.3.1. ¦Шоколад: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- обыкновен-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ный и десерт-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ный без до-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бавлений ¦ 1x10(4)¦0,1 ¦ 25 ¦ 50 ¦ 50 ¦ ¦ ¦ ¦- обыкновен-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ный и десерт-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ный с добав-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лениями ¦ 5x10(4)¦0,1 ¦ 25 ¦ 50 ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦- с начинками¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и конфеты¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦типа "Ассор-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ти" ¦ 5x10(4)¦0,1 ¦ 25 ¦ 50 ¦ 100 ¦ ¦ ¦6.5.3.2. ¦Кремы, пасты:¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- молочно-шо-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦коладные ¦ 5x10(3)¦0,01¦ 25 ¦ 50 ¦ 100 ¦S. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦aureus ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в 0,1 г¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦не до-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пуска- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ются ¦ ¦ ¦- шоколадные ¦ 5x10(4)¦0,01¦ 25 ¦ 100 ¦ 100 ¦ ¦ L---------+-------------+--------+----+-------+--------+--------+-------- --------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬ ¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели ¦ Допустимые ¦ Примечания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уровни, мг/кг,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦ +-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ +-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+ ¦6.5.4. ¦Какао-бобы и¦Токсичные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦какао-продукты ¦элементы: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦свинец ¦ 1,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мышьяк ¦ 1,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кадмий ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ртуть ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦медь ¦ 50,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цинк ¦ 70,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микотоксины: ¦ ¦Какао-продукты -¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦контроль по сырью¦ ¦ ¦ ¦афлатоксин B1¦ 0,005 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Пестициды: ¦ ¦то же ¦ ¦ ¦ ¦гексахлорцик-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦логексан ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(альфа, бета,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гамма-изоме- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ры) ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ДДТ и его ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦метаболиты ¦ 0,15 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Радионуклиды:¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цезий-137 ¦ 100 ¦Бк/кг ¦ ¦ ¦ ¦стронций-90 ¦ 80 ¦то же ¦ L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
Микробиологические показатели**:
----------T--------------T--------T------------T--------T--------T------¬ ¦ Индекс ¦ Группа ¦КМАФАнМ,¦Масса про-¦Дрожжи, ¦Плесени,¦Приме-¦ ¦ ¦ продуктов ¦ КОЕ/г, ¦дукта (г), в¦ КОЕ/г, ¦ КОЕ/г, ¦чания ¦ ¦ ¦ ¦не более¦которой не¦не более¦не более¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦допускаются ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----T-------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦БГКП¦Пато- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(ко-¦генные,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ли- ¦в т.ч.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фор-¦сальмо-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мы) ¦неллы ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+--------------+--------+----+-------+--------+--------+------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ +---------+--------------+--------+----+-------+--------+--------+------+ ¦6.5.4.1. ¦Какао-порошок:¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- товарный ¦ 1x10(5)¦0,01¦ 25 ¦ 100 ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦- для промпе-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦реработки ¦ 5x10(4)¦0,01¦ 25 ¦ 100 ¦ 100 ¦ ¦ L---------+--------------+--------+----+-------+--------+--------+------- --------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬ ¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели ¦ Допустимые ¦ Примечания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уровни, мг/кг,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦ +-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ +-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+ ¦6.5.5. ¦Мучные кондитер-¦Токсичные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ские изделия ¦элементы: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦свинец ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мышьяк ¦ 0,3 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кадмий ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ртуть ¦ 0,02 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦медь ¦ 15,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цинк ¦ 30,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микотоксины: ¦ ¦контроль по сырью¦ ¦ ¦ ¦афлатоксин B1¦ 0,005 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дезоксинива- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ленол ¦ 0,7 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Пестициды: ¦ ¦контроль по сырью¦ ¦ ¦ ¦гексахлорцик-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦логексан ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(альфа, бета,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гамма-изоме- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ры) ¦ 0,2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ДДТ и его ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦метаболиты ¦ 0,02 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Радионуклиды:¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цезий-137 ¦ 50 ¦Бк/кг ¦ ¦ ¦ ¦стронций-90 ¦ 80 ¦то же ¦ L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
Микробиологические показатели**:
----------T-------------T---------T---------------T------T-----T--------¬ ¦ Индекс ¦ Группа ¦КМАФАнМ, ¦Масса продукта ¦ Дрож-¦Пле- ¦Примеча-¦ ¦ ¦ продуктов ¦ КОЕ/г, ¦(г), в которой ¦ жи, ¦сени,¦ ния ¦ ¦ ¦ ¦не более ¦не допускаются ¦КОЕ/г,¦КОЕ/г¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----T----T-----+ не ¦ не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦БГКП¦S. ¦пато-¦более ¦более¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(ко-¦au- ¦ген- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ли- ¦re- ¦ные, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фор-¦us ¦в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мы) ¦ ¦т.ч. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦саль-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦неллы¦ ¦ ¦ ¦ +---------+-------------+---------+----+----+-----+------+-----+--------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ +---------+-------------+---------+----+----+-----+------+-----+--------+ ¦6.5.5.1. ¦Торты и пи-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рожные биск-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦витные, сло-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦еные, песоч-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ные, воздуш-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ные, крошко-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вые с отдел-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ками: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- сливочной ¦ 5x10(4)¦0,01¦0,01¦ 25 ¦100* ¦50* ¦*опреде-¦ ¦ ¦- белково-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ляются ¦ ¦ ¦сбивной, типа¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦при ис-¦ ¦ ¦суфле ¦ 1x10(4)¦0,01¦0,01¦ 25 ¦ 50 ¦ 50 ¦пользо- ¦ ¦ ¦- фруктово-я-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вании ¦ ¦ ¦годной, по-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦маргари-¦ ¦ ¦мадной ¦ 1x10(4)¦0,01¦0,1 ¦ 25 ¦ 50 ¦100 ¦нов ¦ ¦ ¦- из шоколад-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ной глазури ¦ 1x10(4)¦0,01¦0,1 ¦ 25 ¦ 50 ¦100 ¦ ¦ ¦ ¦- типа "кар-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тошка" ¦ 5x10(4)¦0,01¦0,1 ¦ 25 ¦ 50 ¦100 ¦ ¦ ¦ ¦- с заварным¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кремом ¦ 1x10(4)¦0,01¦1,0 ¦ 25 ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦- с творожно-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сливочной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦начинкой ¦ 5x10(4)¦0,01¦0,1 ¦ 25 ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦6.5.5.2. ¦Торты вафель-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ные с начин-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кой: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- жировой ¦ 5x10(3)¦0,1 ¦ - ¦ 25 ¦ 50 ¦ 50 ¦ ¦ ¦ ¦- пралине,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦шоколадно- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ореховой ¦ 5x10(4)¦0,01¦ - ¦ 25 ¦ 50 ¦100 ¦ ¦ ¦6.5.5.3. ¦Торты и пи-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рожные с кси-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦литом (сорби-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦том) для ди-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦етического ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦питания ¦ 5x10(3)¦0,1 ¦1,0 ¦ 50 ¦ 50 ¦ 10 ¦ ¦ ¦6.5.5.4. ¦Рулеты биск-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦витные с на-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦чинкой: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- сливочной ¦ 5x10(4)¦0,01¦0,1 ¦ 25 ¦ 50 ¦100 ¦ ¦ ¦ ¦- фруктовой,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦с маком, с¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цукатами, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦орехами и др.¦ 1x10(4)¦1,0 ¦1,0 ¦ 25 ¦ 50 ¦100 ¦ ¦ ¦6.5.5.5. ¦Кексы: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- с сахарной¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пудрой ¦ 5x10(3)¦0,1 ¦ - ¦ 25 ¦ 50 ¦ 50 ¦ ¦ ¦ ¦- глазурован-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ные пралине,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦с орехами,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цукатами, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пропиткой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фруктовой ¦ 5x10(3)¦0,1 ¦ - ¦ 25 ¦ 50 ¦100 ¦ ¦ ¦6.5.5.6. ¦Кексы и руле-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ты в вакуум-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ной упаковке ¦ 5x10(3)¦0,1 ¦0,1 ¦ 25 ¦ 50 ¦100 ¦ ¦ ¦6.5.5.7. ¦Вафли: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- без начин-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ки, с начин-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кой фрукто-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вой, помадной¦ 5x10(3)¦0,1 ¦ - ¦ 25 ¦ 50 ¦100 ¦ ¦ ¦ ¦- с орехово-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пралиновой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦начинкой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦глазурованные¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦шоколадной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦глазурью ¦ 5x10(4)¦0,01¦ - ¦ 25 ¦ 50 ¦100 ¦ ¦ ¦6.5.5.8. ¦Пряники, ков-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рижки: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- без начинки¦2,5x10(3)¦1,0 ¦ - ¦ 25 ¦ 50 ¦ 50 ¦ ¦ ¦ ¦- с начинкой ¦ 5x10(3)¦0,1 ¦ - ¦ 25 ¦ 50 ¦ 50 ¦ ¦ ¦6.5.5.9. ¦Печенье: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- сахарное, с¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦шоколадной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦глазурью, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сдобное всех¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦видов и т.п. ¦ 1x10(4)¦0,1 ¦ - ¦ 25 ¦ 50 ¦100 ¦ ¦ ¦ ¦- с кремовой¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦прослойкой, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦начинкой ¦ 1x10(4)¦0,1 ¦0,1 ¦ 25 ¦ 50 ¦100 ¦ ¦ ¦ ¦- галеты,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦крекеры ¦ 1x10(3)¦1,0 ¦ - ¦ 25 ¦ - ¦100 ¦ ¦ ¦6.5.5.10.¦Мучные вос-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦точные сла-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дости: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- бисквит с¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦корицей ¦ 5x10(2)¦1,0 ¦ - ¦ 25 ¦ 50 ¦ 50 ¦ ¦ ¦ ¦- земелах ¦ 1x10(3)¦1,0 ¦ - ¦ 25 ¦ 50 ¦ 50 ¦ ¦ ¦ ¦- курабье ¦ 5x10(2)¦1,0 ¦ - ¦ 25 ¦ 50 ¦ 50 ¦ ¦ ¦ ¦- рулеты и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦трубочки с¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦орехами ¦ 1x10(3)¦1,0 ¦ - ¦ 25 ¦ 50 ¦ 50 ¦ ¦ ¦ ¦- шакер-лу-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кум, шакер-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦чурек ¦ 5x10(2)¦1,0 ¦ - ¦ 25 ¦ 50 ¦ 50 ¦ ¦ L---------+-------------+---------+----+----+-----+------+-----+--------- --------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬ ¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели ¦ Допустимые ¦ Примечания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уровни, мг/кг,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦ +-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ +-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+ ¦6.5.6. ¦Мед ¦Токсичные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦элементы: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦свинец ¦ 1,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мышьяк ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кадмий ¦ 0,05 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Оксиметил- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фурфурол ¦ 80 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Пестициды: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гексахлорцик-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦логексан ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(альфа, бета,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гамма-изоме- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ры) ¦ 0,005 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ДДТ и его ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦метаболиты ¦ 0,005 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Радионуклиды:¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цезий-137 ¦ 100 ¦Бк/кг ¦ ¦ ¦ ¦стронций-90 ¦ 80 ¦то же ¦ L-------+----------------+-------------+--------------+------------------ ______________________________
* Допустимые уровни гексахлорциклогексана (альфа, бета, гамма-изомеры) и ДДТ и его метаболитов рассчитываются по основному(ым) виду(ам) сырья как по массовой доле, так и по допустимым уровням нормируемых пестицидов.
** Указанные нормативы на дрожжи и плесневые грибы вводят в нормативную документацию при ее пересмотре.
6.6. Плодоовощная продукция
--------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬ ¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели ¦ Допустимые ¦ Примечания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уровни, мг/кг,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦ +-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ +-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+ ¦6.6.1. ¦Свежие и свеже-¦Токсичные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦замороженные ¦элементы: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦овощи, карто-¦свинец ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ ¦фель, бахчевые,¦ ¦ 0,4 ¦фрукты, ягоды ¦ ¦ ¦фрукты, ягоды,¦мышьяк ¦ 0,2 ¦ ¦ ¦ ¦грибы ¦ ¦ 0,5 ¦грибы ¦ ¦ ¦ ¦кадмий ¦ 0,03 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 0,1 ¦грибы ¦ ¦ ¦ ¦ртуть ¦ 0,02 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 0,05 ¦грибы ¦ ¦ ¦ ¦медь ¦ 5,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 10,0 ¦грибы ¦ ¦ ¦ ¦цинк ¦ 10,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 20,0 ¦грибы ¦ ¦ ¦ ¦Нитраты: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- картофель ¦ ¦ 250 ¦ ¦ ¦ ¦- капуста бело-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кочанная: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- ранняя (до 1¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сентября) ¦ ¦ 900 ¦ ¦ ¦ ¦- поздняя ¦ ¦ 500 ¦ ¦ ¦ ¦- морковь: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- ранняя (до 1¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сентября) ¦ ¦ 400 ¦ ¦ ¦ ¦- поздняя ¦ ¦ 250 ¦ ¦ ¦ ¦- томаты ¦ ¦ 150 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 300 ¦защищенный грунт ¦ ¦ ¦- огурцы ¦ ¦ 150 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 400 ¦защищенный грунт ¦ ¦ ¦- свекла столо-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вая ¦ ¦ 1400 ¦ ¦ ¦ ¦- лук репчатый ¦ ¦ 80 ¦ ¦ ¦ ¦- лук-перо ¦ ¦ 600 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 800 ¦защищенный грунт ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- листовые овощи¦ ¦ 2000 ¦*поставляемая по ¦ ¦ ¦(салаты, шпинат,¦ ¦ ¦госзакупкам до 1¦ ¦ ¦щавель, капуста¦ ¦ ¦июня ¦ ¦ ¦салатных сор-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тов*, петрушка,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сельдерей, кин-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦за, укроп и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦т.д.) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- перец сладкий ¦ ¦ 200 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 400 ¦защищенный грунт ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- кабачки ¦ ¦ 400 ¦ ¦ ¦ ¦- арбузы ¦ ¦ 60 ¦ ¦ ¦ ¦- дыни ¦ ¦ 90 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Пестициды: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гексахлорцик-¦ ¦картофель, зеле-¦ ¦ ¦ ¦логексан ¦ ¦ный горошек, са-¦ ¦ ¦ ¦(альфа, бета,¦ ¦харная свекла ¦ ¦ ¦ ¦гамма-изоме- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ры) ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 0,5 ¦овощи, бахчевые,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦грибы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 0,05 ¦фрукты, ягоды,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦виноград ¦ ¦ ¦ ¦ДДТ и его ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦метаболиты ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Радионуклиды:¦ ¦ ¦ ¦ ¦- картофель ¦цезий-137 ¦ 320 ¦Бк/кг ¦ ¦ ¦ ¦стронций-90 ¦ 60 ¦то же ¦ ¦ ¦- овощи, бахче-¦цезий-137 ¦ 130 ¦то же ¦ ¦ ¦вые ¦стронций-90 ¦ 50 ¦то же ¦ ¦ ¦- фрукты, ягоды,¦цезий-137 ¦ 40 ¦то же ¦ ¦ ¦виноград ¦стронций-90 ¦ 50 ¦то же ¦ ¦ ¦- грибы ¦цезий-137 ¦ 500 ¦то же ¦ ¦ ¦ ¦стронций-90 ¦ 50 ¦то же ¦ L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
Микробиологические показатели:
----------T--------------T--------T------------T--------T--------T------¬ ¦ Индекс ¦ Группа ¦КМАФАнМ,¦Масса про-¦Дрожжи, ¦Плесени,¦Приме-¦ ¦ ¦ продуктов ¦ КОЕ/г, ¦дукта (г), в¦ КОЕ/г, ¦ КОЕ/г, ¦чания ¦ ¦ ¦ ¦не более¦которой не¦не более¦не более¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦допускаются ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----T-------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦БГКП¦пато- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(ко-¦генные,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ли- ¦в т.ч.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фор-¦сальмо-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мы) ¦неллы ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+--------------+--------+----+-------+--------+--------+------+ ¦6.6.1.1. ¦Овощи и карто-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фель свежие,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦свежезаморо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦женные и про-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дукты их пере-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦работки: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- овощи свежие¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цельные блан-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦шированные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦быстрозаморо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦женные ¦ 1x10(4)¦1,0 ¦ 25 ¦1x10(2) ¦1x10(2) ¦ ¦ ¦ ¦- овощи свежие¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
Стр.1 | Стр.2 | Стр.3 | Стр.4 | Стр.5 | Стр.6 | Стр.7 | Стр.8 | Стр.9 | Стр.10 | Стр.11 | Стр.12 | Стр.13 | Стр.14 | Стр.15 | Стр.16 | Стр.17 | Стр.18 | Стр.19