Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100



 

Реклама

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

VIP Авто. Автомобильный портал. Новости

Приколы, юмор, анекдот, фото


 


< < Главная

Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.2.560-96 "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов" (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 24 октября 1996 г. N 27) (с изм. и доп. от 11 октября 1998 г., 21 марта 2000 г., 13 января 2001 г.)

По состоянию на 25 сентября 2006 года

Страница 7

Стр.1 | Стр.2 | Стр.3 | Стр.4 | Стр.5 | Стр.6 | Стр.7 | Стр.8 | Стр.9 | Стр.10 | Стр.11 | Стр.12 | Стр.13 | Стр.14 | Стр.15 | Стр.16 | Стр.17 | Стр.18 | Стр.19

 
¦       ¦                ¦цезий-137    ¦    300       ¦ Бк/кг           ¦
¦       ¦                ¦стронций-90  ¦    100       ¦ то же           ¦
¦       ¦                ¦Микробиологи-¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ческие  пока-¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦затели:      ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Плесени      ¦     5x10(2)  ¦КОЕ/г, не  более,¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦кофейные    зерна¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦зеленые          ¦
L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
 
______________________________

* Микробиологические показатели для консервов устанавливаются в соответствии с "Инструкцией по санитарно-техническому контролю консервов на оптовых базах, производственных предприятиях, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания" (ГКСЭН РФ N 01-19/9-11), М., 1993, от 21.07.92.

** Нитраты и пестициды (ДДТ, ГХЦГ) рассчитываются по основному(ым) виду(ам) сырья как по массовой доле, так и по допустимым уровням этих контаминантов.


6.7. Масличное сырье и жировые продукты

 
--------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬
¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели  ¦ Допустимые   ¦   Примечания    ¦
¦       ¦                ¦             ¦уровни, мг/кг,¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦  не более    ¦                 ¦
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
¦   1   ¦       2        ¦      3      ¦      4       ¦        5        ¦
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
¦6.7.1. ¦Семена масличных¦Токсичные    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦культур (подсол-¦элементы:    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦нечника,    сои,¦свинец       ¦     1,0      ¦                 ¦
¦       ¦хлопчатника,    ¦мышьяк       ¦     0,3      ¦                 ¦
¦       ¦кукурузы,  льна,¦кадмий       ¦     0,1      ¦                 ¦
¦       ¦горчицы,  рапса,¦ртуть        ¦     0,05     ¦                 ¦
¦       ¦арахиса)        ¦медь         ¦    15,0      ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Микотоксины: ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦афлатоксин B1¦     0,005    ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Пестициды:   ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦гексахлорцик-¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦логексан     ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦(альфа, бета,¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦гамма-изоме- ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ры)          ¦     0,2      ¦соя, хлопчатник  ¦
¦       ¦                ¦             ¦     0,4      ¦лен,     горчица,¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦рапс             ¦
¦       ¦                ¦             ¦     0,5      ¦подсолнечник,    ¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦арахис, кукуруза ¦
¦       ¦                ¦ДДТ и  его   ¦     0,05     ¦соя,  хлопчатник,¦
¦       ¦                ¦метаболиты   ¦              ¦кукуруза         ¦
¦       ¦                ¦             ¦     0,1      ¦лен,     горчица,¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦рапс             ¦
¦       ¦                ¦             ¦     0,15     ¦подсолнечник,    ¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦арахис           ¦
¦       ¦                ¦Радионуклиды:¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦цезий-137    ¦    70        ¦Бк/кг            ¦
¦       ¦                ¦стронций-90  ¦    90        ¦то же            ¦
¦6.7.2. ¦Масло раститель-¦Показатели   ¦              ¦                 ¦
¦       ¦ное (все виды)  ¦окислительной¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦порчи:       ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦кислотное    ¦     4,0      ¦мг КОН/г         ¦
¦       ¦                ¦число        ¦     0,6      ¦то же, для  рафи-¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦нированных масел ¦
¦       ¦                ¦перекисное   ¦    10,0      ¦ммоль   активного¦
¦       ¦                ¦число        ¦              ¦кислорода/кг     ¦
¦       ¦                ¦Токсичные    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦элементы:    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦свинец       ¦     0,1      ¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦     0,2      ¦арахисовое       ¦
¦       ¦                ¦мышьяк       ¦     0,1      ¦                 ¦
¦       ¦                ¦кадмий       ¦     0,05     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ртуть        ¦     0,03     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦медь         ¦     0,5      ¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦    10,0      ¦арахисовое       ¦
¦       ¦                ¦железо       ¦     5,0      ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Микотоксины: ¦              ¦контроль по сырью¦
¦       ¦                ¦афлатоксин B1¦     0,005    ¦для   нерафиниро-¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦ванных масел     ¦
¦       ¦                ¦Пестициды:   ¦              ¦контроль по сырью¦
¦       ¦                ¦гексахлорцик-¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦логексан     ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦(альфа, бета,¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦гамма-изоме- ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ры)          ¦     0,2      ¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦     0,05     ¦рафинированные,  ¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦дезодорированные ¦
¦       ¦                ¦ДДТ и  его   ¦     0,2      ¦                 ¦
¦       ¦                ¦метаболиты   ¦     0,1      ¦рафинированные,  ¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦дезодорированные ¦
¦       ¦                ¦Радионуклиды:¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦цезий-137    ¦    60        ¦ Бк/кг           ¦
¦       ¦                ¦стронций-90  ¦    80        ¦ то же           ¦
¦6.7.3. ¦Продукты перера-¦Токсичные    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦ботки раститель-¦элементы:    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦ных масел  (мар-¦свинец       ¦     0,1      ¦                 ¦
¦       ¦гарины, кулинар-¦             ¦     0,3      ¦майонез          ¦
¦       ¦ные жиры, конди-¦мышьяк       ¦     0,1      ¦                 ¦
¦       ¦терские    жиры,¦кадмий       ¦     0,05     ¦                 ¦
¦       ¦майонезы, фосфа-¦ртуть        ¦     0,05     ¦                 ¦
¦       ¦тидные  концент-¦медь         ¦     0,5      ¦                 ¦
¦       ¦раты)           ¦             ¦     1,5      ¦майонез          ¦
¦       ¦                ¦никель       ¦     0,7      ¦только для марга-¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦ринов            ¦
¦       ¦                ¦Микотоксины: ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦афлатоксин B1¦     0,005    ¦контроль по сырью¦
¦       ¦                ¦Пестициды,   ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦радионуклиды:¦по п. 6.7.2   ¦контроль по сырью¦
L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
 

Микробиологические показатели:

---------T--------------T--------T-------------T--------T--------T------¬
¦ Индекс ¦   Группа     ¦КМАФАнМ,¦Масса   про- ¦Дрожжи, ¦Плесени,¦Приме-¦
¦        ¦  продуктов   ¦ КОЕ/г, ¦дукта (г), в ¦ КОЕ/г, ¦ КОЕ/г, ¦чания ¦
¦        ¦              ¦не более¦которой   не ¦не более¦не более¦      ¦
¦        ¦              ¦        ¦допускаются  ¦        ¦        ¦      ¦
¦        ¦              ¦        +-----T-------+        ¦        ¦      ¦
¦        ¦              ¦        ¦БГКП ¦Пато-  ¦        ¦        ¦      ¦
¦        ¦              ¦        ¦(ко- ¦генные,¦        ¦        ¦      ¦
¦        ¦              ¦        ¦ли-  ¦в  т.ч.¦        ¦        ¦      ¦
¦        ¦              ¦        ¦фор- ¦сальмо-¦        ¦        ¦      ¦
¦        ¦              ¦        ¦мы)  ¦неллы  ¦        ¦        ¦      ¦
+--------+--------------+--------+-----+-------+--------+--------+------+
¦6.7.3.1.¦Майонез       ¦        ¦     ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦        ¦-  в  потреби-¦        ¦     ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦        ¦тельской таре ¦    -   ¦0,1  ¦  25   ¦5x10(2) ¦   10   ¦      ¦
¦        ¦-  в  таре для¦        ¦     ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦        ¦промпереработ-¦        ¦     ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦        ¦ки            ¦    -   ¦0,01 ¦  25   ¦5x10(3) ¦   10   ¦      ¦
¦6.7.3.2.¦Кулинарные   и¦        ¦     ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦        ¦кондитерские  ¦        ¦     ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦        ¦жиры          ¦    -   ¦0,001¦  25   ¦1x10(3) ¦1x10(2) ¦      ¦
¦6.7.3.3.¦Маргарины сто-¦        ¦     ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦        ¦ловые, бутерб-¦        ¦     ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦        ¦родные        ¦    -   ¦0,01 ¦  25   ¦1x10(2) ¦   50   ¦упот- ¦
¦        ¦              ¦        ¦     ¦       ¦        ¦        ¦ребля-¦
¦        ¦              ¦        ¦     ¦       ¦        ¦        ¦ются  ¦
¦        ¦              ¦        ¦     ¦       ¦        ¦        ¦без   ¦
¦        ¦              ¦        ¦     ¦       ¦        ¦        ¦терми-¦
¦        ¦              ¦        ¦     ¦       ¦        ¦        ¦ческой¦
¦        ¦              ¦        ¦     ¦       ¦        ¦        ¦обра- ¦
¦        ¦              ¦        ¦     ¦       ¦        ¦        ¦ботки ¦
¦6.7.3.4.¦Кремы на  рас-¦        ¦     ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦        ¦тительных мас-¦        ¦     ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦        ¦лах           ¦ 1x10(4)¦0,01 ¦  25   ¦  50    ¦   50   ¦      ¦
L--------+--------------+--------+-----+-------+--------+--------+-------
 
--------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬
¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели  ¦ Допустимые   ¦   Примечания    ¦
¦       ¦                ¦             ¦уровни, мг/кг,¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦  не более    ¦                 ¦
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
¦6.7.4. ¦Жир-сырец  говя-¦Токсичные    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦жий,     свиной,¦элементы:    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦бараний  и   др.¦свинец       ¦      0,1     ¦                 ¦
¦       ¦убойных животных¦мышьяк       ¦      0,1     ¦                 ¦
¦       ¦(охлажденный,   ¦кадмий       ¦      0,03    ¦                 ¦
¦       ¦замороженный).  ¦ртуть        ¦      0,03    ¦                 ¦
¦       ¦Шпик свиной  ох-¦медь         ¦      0,5     ¦                 ¦
¦       ¦лажденный, замо-¦железо       ¦      5,0     ¦                 ¦
¦       ¦роженный,  соле-¦Антибиотики*:¦              ¦                 ¦
¦       ¦ный, копченый   ¦левомицетин  ¦не допускается¦< 0,01           ¦
¦       ¦                ¦тетрациклино-¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦вая группа   ¦не допускается¦< 0,01 ед/г      ¦
¦       ¦                ¦гризин       ¦не допускаются¦< 0,5 ед/г       ¦
¦       ¦                ¦бацитрацин   ¦не допускается¦< 0,02 ед/г      ¦
¦       ¦                ¦Нитрозамины: ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Сумма НДМА   ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦и НДЭА       ¦   0,002      ¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦   0,004      ¦шпик копченый    ¦
¦       ¦                ¦Бенз(а)пирен ¦   0,001      ¦шпик копченый    ¦
¦       ¦                ¦Пестициды:   ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦гексахлорцик-¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦логексан     ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦(альфа, бета,¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦гамма-изоме- ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ры)          ¦   0,2        ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ДДТ и  его   ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦метаболиты   ¦   1,0        ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Радионуклиды:¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦цезий-137    ¦  60          ¦Бк/кг            ¦
¦       ¦                ¦             ¦ 100          ¦то же, шпик  сви-¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦ной              ¦
¦       ¦                ¦стронций-90  ¦  80          ¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦  50          ¦то же, шпик  сви-¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦ной              ¦
L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
 

Микробиологические показатели:

---------T----------------------T--------T-----------------------T------¬
¦ Индекс ¦   Группа продуктов   ¦КМАФАнМ,¦Масса  продукта  (г), в¦Приме-¦
¦        ¦                      ¦ КОЕ/г, ¦которой не допускаются ¦чания ¦
¦        ¦                      ¦не более+------T--------T-------+      ¦
¦        ¦                      ¦        ¦ БГКП ¦Сульфит-¦Пато-  ¦      ¦
¦        ¦                      ¦        ¦(коли-¦редуци- ¦генные,¦      ¦
¦        ¦                      ¦        ¦формы)¦рующие  ¦в  т.ч.¦      ¦
¦        ¦                      ¦        ¦      ¦клостри-¦сальмо-¦      ¦
¦        ¦                      ¦        ¦      ¦дии     ¦неллы  ¦      ¦
+--------+----------------------+--------+------+--------+-------+------+
¦6.7.4.1.¦Шпик свиной  охлажден-¦        ¦      ¦        ¦       ¦      ¦
¦        ¦ный, замороженный     ¦ 5x10(4)¦ 0,001¦    -   ¦  25   ¦      ¦
¦6.7.4.2.¦Шпик соленый, копченый¦ 5x10(3)¦ 1,0  ¦   0,1  ¦  25   ¦      ¦
L--------+----------------------+--------+------+--------+-------+-------
 
--------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬
¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели  ¦ Допустимые   ¦   Примечания    ¦
¦       ¦                ¦             ¦уровни, мг/кг,¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦  не более    ¦                 ¦
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
¦6.7.5. ¦Жиры   животные,¦Показатели   ¦              ¦                 ¦
¦       ¦топленые        ¦окислительной¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦порчи:       ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦кислотное    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦число        ¦      4,0     ¦мг КОН/г         ¦
¦       ¦                ¦перекисное   ¦     10,0     ¦ммоль   активного¦
¦       ¦                ¦число        ¦              ¦кислорода/кг     ¦
¦       ¦                ¦Токсичные    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦элементы:    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦свинец       ¦      0,1     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦мышьяк       ¦      0,1     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦кадмий       ¦      0,03    ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ртуть        ¦      0,03    ¦                 ¦
¦       ¦                ¦медь         ¦      0,5     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦      0,4     ¦для  поставляемых¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦на хранение      ¦
¦       ¦                ¦железо       ¦      5,0     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦      1,5     ¦для  поставляемых¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦на хранение      ¦
¦       ¦                ¦Антибиотики, ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦нитрозамины, ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦пестициды,   ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦радионуклиды:¦по п. 6.7.4   ¦контроль по сырью¦
¦6.7.6. ¦Масло коровье** ¦Показатели   ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦окислительной¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦порчи:       ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦кислотное    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦число        ¦      2,5     ¦°Кеттстофера     ¦
¦       ¦                ¦Токсичные    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦элементы:    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦свинец       ¦      0,1     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦мышьяк       ¦      0,1     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦кадмий       ¦      0,03    ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ртуть        ¦      0,03    ¦                 ¦
¦       ¦                ¦медь         ¦      0,5     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦      0,4     ¦для поставляемого¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦на хранение      ¦
¦       ¦                ¦железо       ¦      5,0     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦      1,5     ¦для поставляемого¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦на хранение      ¦
¦       ¦                ¦цинк         ¦      5,0     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Микотоксины: ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦афлатоксин M1¦      0,0005  ¦контроль по сырью¦
¦       ¦                ¦Антибиотики*:¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦левомицетин  ¦не допускается¦< 0,01           ¦
¦       ¦                ¦тетрациклино-¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦вая группа   ¦не допускаются¦< 0,01 ед/г      ¦
¦       ¦                ¦стрептомицин ¦не допускается¦< 0,5 ед/г       ¦
¦       ¦                ¦пенициллин   ¦не допускается¦< 0,01 ед/г      ¦
¦       ¦                ¦Пестициды:   ¦              ¦контроль по сырью¦
¦       ¦                ¦гексахлорцик-¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦логексан     ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦(альфа, бета,¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦гамма-изоме- ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ры)          ¦   1,25,      ¦в  пересчете   на¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦жир              ¦
¦       ¦                ¦ДДТ и  его   ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦метаболиты   ¦   1,0        ¦то же            ¦
¦       ¦                ¦Радионуклиды:¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦цезий-137    ¦ 100          ¦Бк/кг            ¦
¦       ¦                ¦стронций-90  ¦  60          ¦то же            ¦
L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
 

Микробиологические показатели:

---------T-----------------------T--------T------------------T----------¬
¦ Индекс ¦   Группа продуктов    ¦КМАФАнМ,¦Масса    продукта,¦Примечания¦
¦        ¦                       ¦ КОЕ/г, ¦(г), в которой  не¦          ¦
¦        ¦                       ¦не более¦допускаются       ¦          ¦
¦        ¦                       ¦        +------T-----------+          ¦
¦        ¦                       ¦        ¦ БГКП ¦Патогенные,¦          ¦
¦        ¦                       ¦        ¦(коли-¦  в  т.ч.  ¦          ¦
¦        ¦                       ¦        ¦формы)¦сальмонеллы¦          ¦
+--------+-----------------------+--------+------+-----------+----------+
¦6.7.6.1.¦Масло вологодское      ¦ 1x10(4)¦ 0,1  ¦    25     ¦          ¦
¦6.7.6.2.¦Масло  сладко-сливочное¦        ¦      ¦           ¦          ¦
¦        ¦и соленое  любительское¦        ¦      ¦           ¦          ¦
¦        ¦и крестьянское         ¦ 1x10(5)¦ 0,01 ¦    25     ¦          ¦
¦6.7.6.3.¦Масло   кисло-сливочное¦        ¦      ¦           ¦          ¦
¦        ¦любительское и  кресть-¦        ¦      ¦           ¦          ¦
¦        ¦янское                 ¦   -    ¦ 0,01 ¦    25     ¦          ¦
¦6.7.6.4.¦Масло шоколадное       ¦ 1x10(5)¦ 0,01 ¦    25     ¦          ¦
¦6.7.6.5.¦Масло сливочное бутерб-¦        ¦      ¦           ¦          ¦
¦        ¦родное                 ¦ 5x10(5)¦ 0,001¦    25     ¦          ¦
¦6.7.6.6.¦Масло коровье топленое ¦ 1x10(3)¦ 1,0  ¦    25     ¦Плесени   ¦
¦        ¦                       ¦        ¦      ¦           ¦200 КОЕ/г,¦
¦        ¦                       ¦        ¦      ¦           ¦не более  ¦
L--------+-----------------------+--------+------+-----------+-----------
 
--------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬
¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели  ¦ Допустимые   ¦   Примечания    ¦
¦       ¦                ¦             ¦уровни, мг/кг,¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦  не более    ¦                 ¦
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
¦6.7.7. ¦Рыбий жир в  ка-¦Показатели   ¦              ¦                 ¦
¦       ¦честве  лечебно-¦окислительной¦              ¦                 ¦
¦       ¦профилактическо-¦порчи:       ¦              ¦                 ¦
¦       ¦го средства (все¦кислотное    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦виды)           ¦число        ¦      4,0     ¦мг КОН/г         ¦
¦       ¦                ¦перекисное   ¦              ¦ммоль   активного¦
¦       ¦                ¦число        ¦     10,0     ¦кислорода/кг     ¦
¦       ¦                ¦Токсичные    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦элементы:    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦свинец       ¦      1,0     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦мышьяк       ¦      1,0     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦кадмий       ¦      0,2     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ртуть        ¦      0,3     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦медь         ¦      1,0     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦железо       ¦      5,0     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦цинк         ¦      4,0     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Пестициды:   ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦гексахлорцик-¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦логексан     ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦(альфа, бета,¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦гамма-изоме- ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ры)          ¦      0,1     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ДДТ и  его   ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦метаболиты   ¦      0,2     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Полихлориван-¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ные бифенилы ¦      3,0     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Радионуклиды:¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦цезий-137    ¦     60       ¦  Бк/кг          ¦
¦       ¦                ¦стронций-90  ¦     80       ¦  то же          ¦
L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
 
_____________________________

* При использовании химических методов определения гризина, бацитрацина, пенициллина, стрептомицина и антибиотиков тетрациклиновой группы пересчет их фактического содержания в ед/г производится по активности стандарта.

** Для масла коровьего с добавками немолочных пищевых ингредиентов показатели безопасности устанавливаются с учетом содержания этих добавок и требований к их безопасности.


6.8. Напитки

 
--------T-----------------------T-------------T--------------T----------¬
¦Индекс ¦    Группа продуктов   ¦ Показатели  ¦ Допустимые   ¦Примечания¦
¦       ¦                       ¦             ¦уровни, мг/кг,¦          ¦
¦       ¦                       ¦             ¦  не более    ¦          ¦
+-------+-----------------------+-------------+--------------+----------+
¦6.8.1. ¦Питьевая  вода,  столо-¦Токсичные    ¦              ¦          ¦
¦       ¦вые,  минеральные  воды¦элементы:    ¦              ¦          ¦
¦       ¦промышленного   розлива¦свинец       ¦      0,1     ¦          ¦
¦       ¦(в  том  числе искусст-¦мышьяк       ¦      0,1     ¦          ¦
¦       ¦венно минерализованные)¦кадмий       ¦      0,01    ¦          ¦
¦       ¦                       ¦ртуть        ¦      0,005   ¦          ¦
¦       ¦                       ¦Радионуклиды:¦              ¦          ¦
¦       ¦                       ¦цезий-137    ¦      8       ¦Бк/кг     ¦
¦       ¦                       ¦стронций-90  ¦      8       ¦то же     ¦
L-------+-----------------------+-------------+--------------+-----------
 

Микробиологические показатели*:

---------T--------------T--------T-------------T--------T--------T------¬
¦ Индекс ¦   Группа     ¦КМАФАнМ,¦Масса   про- ¦Дрожжи, ¦Плесени,¦Приме-¦
¦        ¦  продуктов   ¦ КОЕ/г, ¦дукта (г), в ¦ КОЕ/г, ¦ КОЕ/г, ¦чания ¦
¦        ¦              ¦не более¦которой   не ¦не более¦не более¦      ¦
¦        ¦              ¦        ¦допускаются  ¦        ¦        ¦      ¦
¦        ¦              ¦        +-----T-------+        ¦        ¦      ¦
¦        ¦              ¦        ¦БГКП ¦Пато-  ¦        ¦        ¦      ¦
¦        ¦              ¦        ¦(ко- ¦генные,¦        ¦        ¦      ¦
¦        ¦              ¦        ¦ли-  ¦в  т.ч.¦        ¦        ¦      ¦
¦        ¦              ¦        ¦фор- ¦сальмо-¦        ¦        ¦      ¦
¦        ¦              ¦        ¦мы)  ¦неллы  ¦        ¦        ¦      ¦
+--------+--------------+--------+-----+-------+--------+--------+------+
¦6.8.1.1.¦Питьевые мине-¦        ¦     ¦       ¦        ¦        ¦P.    ¦
¦        ¦ральные   воды¦        ¦     ¦       ¦        ¦        ¦aerugi¦
¦        ¦природные про-¦        ¦     ¦       ¦        ¦        ¦nosa  ¦
¦        ¦мышленного    ¦        ¦     ¦       ¦        ¦        ¦в 100 ¦
¦        ¦розлива       ¦   100  ¦ 333 ¦ 100   ¦   -    ¦   -    ¦см3   ¦
¦        ¦              ¦        ¦     ¦       ¦        ¦        ¦не до-¦
¦        ¦              ¦        ¦     ¦       ¦        ¦        ¦пуска-¦
¦        ¦              ¦        ¦     ¦       ¦        ¦        ¦ется  ¦
¦6.8.1.2.¦Питьевые   ис-¦        ¦     ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦        ¦кусственно    ¦        ¦     ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦        ¦минерализован-¦        ¦     ¦       ¦        ¦        ¦      ¦
¦        ¦ные воды      ¦   -    ¦ 100 ¦ 100   ¦  10    ¦  10    ¦      ¦
L--------+--------------+--------+-----+-------+--------+--------+-------
 
--------T-------------------T-------------T------------------T----------¬
¦Индекс ¦ Группа продуктов  ¦ Показатели  ¦Допустимые уровни,¦Примечания¦
¦       ¦                   ¦             ¦мг/кг, не более   ¦          ¦
+-------+-------------------+-------------+------------------+----------+
¦6.8.2. ¦Соки, напитки, кон-¦См.   раздел   "Плодоовощная    продукция",¦
¦       ¦центраты   овощные,¦п. 6.6.5                                   ¦
¦       ¦фруктовые,  ягодные¦Токсичные    ¦                  ¦          ¦
¦       ¦(консервированные) ¦элементы:    ¦                  ¦          ¦
¦6.8.3. ¦Напитки на  настоях¦свинец       ¦       0,3        ¦          ¦
¦       ¦и эссенциях (безал-¦мышьяк       ¦       0,1        ¦          ¦
¦       ¦когольные)         ¦кадмий       ¦       0,03       ¦          ¦
¦       ¦                   ¦ртуть        ¦       0,005      ¦          ¦
¦       ¦                   ¦Радионуклиды:¦                  ¦          ¦
¦       ¦                   ¦цезий-137    ¦      70          ¦ Бк/кг    ¦
¦       ¦                   ¦стронций-90  ¦     100          ¦ то же    ¦
L-------+-------------------+-------------+------------------+-----------
 

Микробиологические показатели*:

---------T------------T--------T------------------T--------T------------¬
¦ Индекс ¦Наименование¦КМАФАнМ,¦Объем  или   масса¦Дрожжи и¦ Примечания ¦
¦        ¦ продуктов  ¦ КОЕ/г, ¦продукта   (см3,  ¦плесени ¦            ¦
¦        ¦            ¦не более¦г),  в  которых не¦(сумма) ¦            ¦
¦        ¦            ¦        ¦допускаются       ¦ КОЕ/г, ¦            ¦
¦        ¦            ¦        +------T-----------+не более¦            ¦
¦        ¦            ¦        ¦ БГКП ¦патогенные,¦(см3)   ¦            ¦
¦        ¦            ¦        ¦(коли-¦  в  т.ч.  ¦        ¦            ¦
¦        ¦            ¦        ¦формы)¦сальмонеллы¦        ¦            ¦
+--------+------------+--------+------+-----------+--------+------------+
¦6.8.3.1.¦Напитки  бе-¦        ¦      ¦           ¦        ¦            ¦
¦        ¦залкогольные¦        ¦      ¦           ¦        ¦            ¦
¦        ¦непастеризо-¦        ¦      ¦           ¦        ¦            ¦
¦        ¦ванные и без¦        ¦      ¦           ¦        ¦            ¦
¦        ¦консерванта ¦        ¦      ¦           ¦        ¦            ¦
¦        ¦со    сроком¦        ¦      ¦           ¦        ¦            ¦
¦        ¦стойкости   ¦        ¦      ¦           ¦        ¦            ¦
¦        ¦менее     30¦        ¦      ¦           ¦        ¦            ¦
¦        ¦суток       ¦    -   ¦333   ¦   25      ¦ 100    ¦            ¦
¦6.8.3.2.¦Напитки  бе-¦        ¦      ¦           ¦        ¦            ¦
¦        ¦залкогольные¦        ¦      ¦           ¦        ¦            ¦
¦        ¦со    сроком¦        ¦      ¦           ¦        ¦            ¦
¦        ¦стойкости 30¦        ¦      ¦           ¦        ¦            ¦
¦        ¦суток      и¦        ¦      ¦           ¦        ¦            ¦
¦        ¦более:      ¦        ¦      ¦           ¦        ¦            ¦
¦        ¦- на сахарах¦    -   ¦100   ¦  100      ¦  15*   ¦*В 100 см3  ¦
¦        ¦-  на  подс-¦        ¦      ¦           ¦        ¦            ¦
¦        ¦ластителях  ¦ 100*   ¦100   ¦  100      ¦   -    ¦*То же коли-¦
¦        ¦            ¦        ¦      ¦           ¦        ¦чество мезо-¦
¦        ¦            ¦        ¦      ¦           ¦        ¦фильных  аэ-¦
¦        ¦            ¦        ¦      ¦           ¦        ¦робных  мик-¦
¦        ¦            ¦        ¦      ¦           ¦        ¦робов       ¦
¦        ¦            ¦        ¦      ¦           ¦        ¦            ¦
¦        ¦- сокосодер-¦        ¦      ¦           ¦        ¦            ¦
¦        ¦жащие       ¦    -   ¦100   ¦  100      ¦   -    ¦            ¦
¦6.8.3.3.¦Концентраты ¦        ¦      ¦           ¦        ¦            ¦
¦        ¦для безалко-¦        ¦      ¦           ¦        ¦            ¦
¦        ¦гольных  на-¦        ¦      ¦           ¦        ¦            ¦
¦        ¦питков     в¦        ¦      ¦           ¦        ¦            ¦
¦        ¦потребитель-¦        ¦      ¦           ¦        ¦            ¦
¦        ¦ской    таре¦        ¦      ¦           ¦        ¦            ¦
¦        ¦(жидкие,    ¦        ¦      ¦           ¦        ¦            ¦
¦        ¦пастообраз- ¦        ¦      ¦           ¦        ¦            ¦
¦        ¦ные, вязкие,¦        ¦      ¦           ¦        ¦            ¦
¦        ¦сыпучие,    ¦        ¦      ¦           ¦        ¦            ¦
¦        ¦порошкооб-  ¦        ¦      ¦           ¦        ¦            ¦
¦        ¦разные, таб-¦        ¦      ¦           ¦        ¦            ¦
¦        ¦летирован-  ¦        ¦      ¦           ¦        ¦            ¦
¦        ¦ные,  грану-¦        ¦      ¦           ¦        ¦            ¦
¦        ¦лированные и¦        ¦      ¦           ¦        ¦            ¦
¦        ¦т.п.)       ¦5x10(4)*¦  1,0 ¦   25      ¦  10**  ¦*Кроме кон- ¦
¦        ¦            ¦        ¦      ¦           ¦        ¦центратов,  ¦
¦        ¦            ¦        ¦      ¦           ¦        ¦содержащих  ¦
¦        ¦            ¦        ¦      ¦           ¦        ¦бикарбонат  ¦
¦        ¦            ¦        ¦      ¦           ¦        ¦натрия      ¦
¦        ¦            ¦        ¦      ¦           ¦        ¦**Объем     ¦
¦        ¦            ¦        ¦      ¦           ¦        ¦(см3), в    ¦
¦        ¦            ¦        ¦      ¦           ¦        ¦котором не  ¦
¦        ¦            ¦        ¦      ¦           ¦        ¦допускаются ¦
¦6.8.3.4.¦Напитки бро-¦        ¦      ¦           ¦        ¦            ¦
¦        ¦жения:      ¦        ¦      ¦           ¦        ¦            ¦
¦        ¦-    хлебный¦        ¦      ¦           ¦        ¦            ¦
¦        ¦квас на чис-¦        ¦      ¦           ¦        ¦            ¦
¦        ¦тых  культу-¦        ¦      ¦           ¦        ¦            ¦
¦        ¦рах         ¦    -   ¦  1,0 ¦   25      ¦   -    ¦            ¦
¦        ¦-    хлебный¦        ¦      ¦           ¦        ¦            ¦
¦        ¦квас на хле-¦        ¦      ¦           ¦        ¦            ¦
¦        ¦бопекарных  ¦        ¦      ¦           ¦        ¦            ¦
¦        ¦дрожжах     ¦    -   ¦  0,1 ¦   25      ¦   -    ¦            ¦
L--------+------------+--------+------+-----------+--------+-------------
 
--------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬
¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели  ¦ Допустимые   ¦   Примечания    ¦
¦       ¦                ¦             ¦уровни, мг/кг,¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦  не более    ¦                 ¦
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
¦6.8.4. ¦Пиво,   вино   и¦Токсичные    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦другие  спиртные¦элементы:    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦напитки         ¦свинец       ¦      0,3     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦мышьяк       ¦      0,2     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦кадмий       ¦      0,03    ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ртуть        ¦      0,005   ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Метанол      ¦      0,05    ¦водка, % от со-  ¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦держания алкоголя¦
¦       ¦                ¦             ¦      0,1     ¦коньяк, об. %    ¦
¦       ¦                ¦N-нитрозами- ¦              ¦контроль по сырью¦
¦       ¦                ¦ны:          ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦сумма НДМА   ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦и НДЭА       ¦      0,003   ¦пиво             ¦
¦       ¦                ¦Радионуклиды:¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦цезий-137    ¦     70       ¦Бк/кг            ¦
¦       ¦                ¦стронций-90  ¦    100       ¦то же            ¦
L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
 

Микробиологические показатели:

---------T----------------------T--------T----------------------T-------¬
¦ Индекс ¦Наименование продуктов¦КМАФАнМ,¦Объем  или  масса про-¦ Приме-¦
¦        ¦                      ¦ КОЕ/г, ¦дукта,  (см3,  г), в  ¦ чания ¦
¦        ¦                      ¦не более¦которых не допускаются¦       ¦
¦        ¦                      ¦        +------T-------T-------+       ¦
¦        ¦                      ¦        ¦ БГКП ¦Пато-  ¦Дрожжи ¦       ¦
¦        ¦                      ¦        ¦(коли-¦генные,¦и  пле-¦       ¦
¦        ¦                      ¦        ¦формы)¦в  т.ч.¦сени   ¦       ¦
¦        ¦                      ¦        ¦      ¦сальмо-¦(сумма)¦       ¦
¦        ¦                      ¦        ¦      ¦неллы  ¦       ¦       ¦
+--------+----------------------+--------+------+-------+-------+-------+
¦6.8.4.1.¦Пиво непастеризованное¦        ¦      ¦       ¦       ¦       ¦
¦        ¦в  бутылках,  сорта  с¦        ¦      ¦       ¦       ¦       ¦
¦        ¦экстрактивностью   на-¦        ¦      ¦       ¦       ¦       ¦
¦        ¦чального сусла:       ¦        ¦      ¦       ¦       ¦       ¦
¦        ¦- 12%  и более        ¦    -   ¦ 10,0 ¦  25   ¦   -   ¦       ¦
¦        ¦- 8 - 11%             ¦    -   ¦  3,0 ¦  25   ¦   -   ¦       ¦
¦6.8.4.2.¦Пиво пастеризованное в¦        ¦      ¦       ¦       ¦       ¦
¦        ¦бутылках  и  др. видах¦        ¦      ¦       ¦       ¦       ¦
¦        ¦потребительской тары  ¦   500  ¦ 10,0 ¦  25   ¦  40   ¦       ¦
¦6.8.4.3.¦Пиво разливное        ¦    -   ¦  1,0 ¦  25   ¦   -   ¦       ¦
L--------+----------------------+--------+------+-------+-------+--------
 
______________________________

* Определение микробиологических показателей в водах и напитках, насыщенных двуокисью углерода, проводится после предварительной дегазации.


6.9. Другие продукты

 
--------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬
¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели  ¦ Допустимые   ¦   Примечания    ¦
¦       ¦                ¦             ¦уровни, мг/кг,¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦  не более    ¦                 ¦
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
¦6.9.1. ¦Изоляты,    кон-¦Токсичные    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦центраты и  гид-¦элементы:    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦ролизаты  расти-¦свинец       ¦      1,0     ¦                 ¦
¦       ¦тельных  белков;¦мышьяк       ¦      1,0     ¦                 ¦
¦       ¦мука  и  пищевой¦кадмий       ¦      0,2     ¦                 ¦
¦       ¦шрот  из   семян¦ртуть        ¦      0,03    ¦                 ¦
¦       ¦бобовых, маслич-¦медь         ¦     10,0     ¦                 ¦
¦       ¦ных и нетрадици-¦цинк         ¦     30,0     ¦                 ¦
¦       ¦онных культур   ¦Микотоксины: ¦              ¦контроль по сырью¦
¦       ¦                ¦афлатоксин B1¦      0,005   ¦                 ¦
¦       ¦                ¦дезоксинива- ¦      0,7     ¦из пшеницы       ¦
¦       ¦                ¦ленол        ¦      1,0     ¦из ячменя        ¦
¦       ¦                ¦зеараленон   ¦      1,0     ¦из зерновых      ¦
¦       ¦                ¦Пестициды:   ¦              ¦контроль по сырью¦
¦       ¦                ¦гексахлорцик-¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦логексан     ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦(альфа, бета,¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦гамма-изоме- ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ры)          ¦      0,5     ¦из зерновых,  ку-¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦курузы,   бобовых¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦(кроме сои), под-¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦солнечника и ара-¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦хиса             ¦
¦       ¦                ¦             ¦      0,4     ¦из льна, горчицы,¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦рапса            ¦
¦       ¦                ¦             ¦      0,2     ¦из сои,  хлопчат-¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦ника             ¦
¦       ¦                ¦ДДТ и  его   ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦метаболиты   ¦      0,15    ¦из подсолнечника,¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦арахиса          ¦
¦       ¦                ¦             ¦      0,1     ¦из льна, горчицы,¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦рапса            ¦
¦       ¦                ¦             ¦      0,05    ¦из бобовых, хлоп-¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦чатника, кукурузы¦
¦       ¦                ¦             ¦      0,02    ¦из зерновых      ¦
¦       ¦                ¦Олигосахара  ¦      2       ¦%,  для  соевых  ¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦белковых  продук-¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦тов  диетического¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦и детского  пита-¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦ния              ¦
¦       ¦                ¦Ингибитор    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦трипсина     ¦      0,5     ¦то же            ¦
¦       ¦                ¦Радионуклиды:¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦цезий-137    ¦     80       ¦Бк/кг            ¦
¦       ¦                ¦стронций-90  ¦    100       ¦то же            ¦
L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
 

Микробиологические показатели:

---------T---------------T---------T--------------------T------T--------¬
¦ Индекс ¦    Группа     ¦КМАФАнМ, ¦ Масса продукта (г),¦ Суль-¦ Приме- ¦
¦        ¦   продуктов   ¦ КОЕ/г,  ¦    в которой не    ¦фитре-¦ чания  ¦
¦        ¦               ¦не более ¦    допускаются     ¦ дуци-¦        ¦
¦        ¦               ¦         +------T------T------+рующие¦        ¦
¦        ¦               ¦         ¦ БГКП ¦S. au-¦Пато- ¦клост-¦        ¦
¦        ¦               ¦         ¦(коли-¦reus  ¦ген-  ¦ридии ¦        ¦
¦        ¦               ¦         ¦формы)¦      ¦ные, в¦КОЕ/г,¦        ¦
¦        ¦               ¦         ¦      ¦      ¦т.ч.  ¦  не  ¦        ¦
¦        ¦               ¦         ¦      ¦      ¦саль- ¦более ¦        ¦
¦        ¦               ¦         ¦      ¦      ¦монел-¦      ¦        ¦
¦        ¦               ¦         ¦      ¦      ¦лы    ¦      ¦        ¦
+--------+---------------+---------+------+------+------+------+--------+
¦6.9.1.1.¦Изолированный  ¦         ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦
¦        ¦соевый    белок¦         ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦
¦        ¦(для производс-¦         ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦
¦        ¦тва  колбас   и¦         ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦
¦        ¦полуфабрикатов)¦ 5x10(3) ¦  0,1 ¦  0,1 ¦  25  ¦   10 ¦        ¦
¦6.9.1.2.¦Концентрирован-¦         ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦
¦        ¦ный соевый  бе-¦         ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦
¦        ¦лок  (текстури-¦         ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦
¦        ¦рованный)      ¦2,5x10(4)¦  0,1 ¦  0,1 ¦  25  ¦   10 ¦        ¦
¦6.9.1.3.¦Концентрат бел-¦         ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦
¦        ¦ковый   подсол-¦         ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦
¦        ¦нечный пищевой ¦ 5x10(4) ¦  0,1 ¦   -  ¦  25  ¦   -  ¦плесени ¦
¦        ¦               ¦         ¦      ¦      ¦      ¦      ¦10 КОЕ/г¦
¦        ¦               ¦         ¦      ¦      ¦      ¦      ¦не более¦
¦6.9.1.4.¦Гидролизат бел-¦         ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦
¦        ¦ковый фермента-¦         ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦
¦        ¦тивный из  сое-¦         ¦      ¦      ¦      ¦      ¦        ¦
¦        ¦вого сырья     ¦ 1x10(3) ¦  1,0 ¦   -  ¦  25  ¦   -  ¦плесени ¦
¦        ¦               ¦         ¦      ¦      ¦      ¦      ¦и дрожжи¦

Стр.1 | Стр.2 | Стр.3 | Стр.4 | Стр.5 | Стр.6 | Стр.7 | Стр.8 | Стр.9 | Стр.10 | Стр.11 | Стр.12 | Стр.13 | Стр.14 | Стр.15 | Стр.16 | Стр.17 | Стр.18 | Стр.19

< < Главная



 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки