Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.2.560-96 "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов" (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 24 октября 1996 г. N 27) (с изм. и доп. от 11 октября 1998 г., 21 марта 2000 г., 13 января 2001 г.)
По состоянию на 25 сентября 2006 года
Страница 7
Стр.1 | Стр.2 | Стр.3 | Стр.4 | Стр.5 | Стр.6 | Стр.7 | Стр.8 | Стр.9 | Стр.10 | Стр.11 | Стр.12 | Стр.13 | Стр.14 | Стр.15 | Стр.16 | Стр.17 | Стр.18 | Стр.19
¦ ¦ ¦цезий-137 ¦ 300 ¦ Бк/кг ¦ ¦ ¦ ¦стронций-90 ¦ 100 ¦ то же ¦ ¦ ¦ ¦Микробиологи-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ческие пока-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦затели: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Плесени ¦ 5x10(2) ¦КОЕ/г, не более,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кофейные зерна¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦зеленые ¦ L-------+----------------+-------------+--------------+------------------ ______________________________
* Микробиологические показатели для консервов устанавливаются в соответствии с "Инструкцией по санитарно-техническому контролю консервов на оптовых базах, производственных предприятиях, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания" (ГКСЭН РФ N 01-19/9-11), М., 1993, от 21.07.92.
** Нитраты и пестициды (ДДТ, ГХЦГ) рассчитываются по основному(ым) виду(ам) сырья как по массовой доле, так и по допустимым уровням этих контаминантов.
6.7. Масличное сырье и жировые продукты
--------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬ ¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели ¦ Допустимые ¦ Примечания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уровни, мг/кг,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦ +-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ +-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+ ¦6.7.1. ¦Семена масличных¦Токсичные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦культур (подсол-¦элементы: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нечника, сои,¦свинец ¦ 1,0 ¦ ¦ ¦ ¦хлопчатника, ¦мышьяк ¦ 0,3 ¦ ¦ ¦ ¦кукурузы, льна,¦кадмий ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ ¦горчицы, рапса,¦ртуть ¦ 0,05 ¦ ¦ ¦ ¦арахиса) ¦медь ¦ 15,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микотоксины: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦афлатоксин B1¦ 0,005 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Пестициды: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гексахлорцик-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦логексан ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(альфа, бета,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гамма-изоме- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ры) ¦ 0,2 ¦соя, хлопчатник ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 0,4 ¦лен, горчица,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рапс ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 0,5 ¦подсолнечник, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦арахис, кукуруза ¦ ¦ ¦ ¦ДДТ и его ¦ 0,05 ¦соя, хлопчатник,¦ ¦ ¦ ¦метаболиты ¦ ¦кукуруза ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 0,1 ¦лен, горчица,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рапс ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 0,15 ¦подсолнечник, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦арахис ¦ ¦ ¦ ¦Радионуклиды:¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цезий-137 ¦ 70 ¦Бк/кг ¦ ¦ ¦ ¦стронций-90 ¦ 90 ¦то же ¦ ¦6.7.2. ¦Масло раститель-¦Показатели ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ное (все виды) ¦окислительной¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦порчи: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кислотное ¦ 4,0 ¦мг КОН/г ¦ ¦ ¦ ¦число ¦ 0,6 ¦то же, для рафи-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нированных масел ¦ ¦ ¦ ¦перекисное ¦ 10,0 ¦ммоль активного¦ ¦ ¦ ¦число ¦ ¦кислорода/кг ¦ ¦ ¦ ¦Токсичные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦элементы: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦свинец ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 0,2 ¦арахисовое ¦ ¦ ¦ ¦мышьяк ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кадмий ¦ 0,05 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ртуть ¦ 0,03 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦медь ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 10,0 ¦арахисовое ¦ ¦ ¦ ¦железо ¦ 5,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микотоксины: ¦ ¦контроль по сырью¦ ¦ ¦ ¦афлатоксин B1¦ 0,005 ¦для нерафиниро-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ванных масел ¦ ¦ ¦ ¦Пестициды: ¦ ¦контроль по сырью¦ ¦ ¦ ¦гексахлорцик-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦логексан ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(альфа, бета,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гамма-изоме- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ры) ¦ 0,2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 0,05 ¦рафинированные, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дезодорированные ¦ ¦ ¦ ¦ДДТ и его ¦ 0,2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦метаболиты ¦ 0,1 ¦рафинированные, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дезодорированные ¦ ¦ ¦ ¦Радионуклиды:¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цезий-137 ¦ 60 ¦ Бк/кг ¦ ¦ ¦ ¦стронций-90 ¦ 80 ¦ то же ¦ ¦6.7.3. ¦Продукты перера-¦Токсичные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ботки раститель-¦элементы: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ных масел (мар-¦свинец ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ ¦гарины, кулинар-¦ ¦ 0,3 ¦майонез ¦ ¦ ¦ные жиры, конди-¦мышьяк ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ ¦терские жиры,¦кадмий ¦ 0,05 ¦ ¦ ¦ ¦майонезы, фосфа-¦ртуть ¦ 0,05 ¦ ¦ ¦ ¦тидные концент-¦медь ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ ¦раты) ¦ ¦ 1,5 ¦майонез ¦ ¦ ¦ ¦никель ¦ 0,7 ¦только для марга-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ринов ¦ ¦ ¦ ¦Микотоксины: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦афлатоксин B1¦ 0,005 ¦контроль по сырью¦ ¦ ¦ ¦Пестициды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦радионуклиды:¦по п. 6.7.2 ¦контроль по сырью¦ L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
Микробиологические показатели:
---------T--------------T--------T-------------T--------T--------T------¬ ¦ Индекс ¦ Группа ¦КМАФАнМ,¦Масса про- ¦Дрожжи, ¦Плесени,¦Приме-¦ ¦ ¦ продуктов ¦ КОЕ/г, ¦дукта (г), в ¦ КОЕ/г, ¦ КОЕ/г, ¦чания ¦ ¦ ¦ ¦не более¦которой не ¦не более¦не более¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦допускаются ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----T-------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦БГКП ¦Пато- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(ко- ¦генные,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ли- ¦в т.ч.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фор- ¦сальмо-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мы) ¦неллы ¦ ¦ ¦ ¦ +--------+--------------+--------+-----+-------+--------+--------+------+ ¦6.7.3.1.¦Майонез ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- в потреби-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тельской таре ¦ - ¦0,1 ¦ 25 ¦5x10(2) ¦ 10 ¦ ¦ ¦ ¦- в таре для¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦промпереработ-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ки ¦ - ¦0,01 ¦ 25 ¦5x10(3) ¦ 10 ¦ ¦ ¦6.7.3.2.¦Кулинарные и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кондитерские ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦жиры ¦ - ¦0,001¦ 25 ¦1x10(3) ¦1x10(2) ¦ ¦ ¦6.7.3.3.¦Маргарины сто-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ловые, бутерб-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦родные ¦ - ¦0,01 ¦ 25 ¦1x10(2) ¦ 50 ¦упот- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ребля-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ются ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦без ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦терми-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ческой¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обра- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ботки ¦ ¦6.7.3.4.¦Кремы на рас-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тительных мас-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лах ¦ 1x10(4)¦0,01 ¦ 25 ¦ 50 ¦ 50 ¦ ¦ L--------+--------------+--------+-----+-------+--------+--------+------- --------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬ ¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели ¦ Допустимые ¦ Примечания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уровни, мг/кг,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦ +-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+ ¦6.7.4. ¦Жир-сырец говя-¦Токсичные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦жий, свиной,¦элементы: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бараний и др.¦свинец ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ ¦убойных животных¦мышьяк ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ ¦(охлажденный, ¦кадмий ¦ 0,03 ¦ ¦ ¦ ¦замороженный). ¦ртуть ¦ 0,03 ¦ ¦ ¦ ¦Шпик свиной ох-¦медь ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ ¦лажденный, замо-¦железо ¦ 5,0 ¦ ¦ ¦ ¦роженный, соле-¦Антибиотики*:¦ ¦ ¦ ¦ ¦ный, копченый ¦левомицетин ¦не допускается¦< 0,01 ¦ ¦ ¦ ¦тетрациклино-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вая группа ¦не допускается¦< 0,01 ед/г ¦ ¦ ¦ ¦гризин ¦не допускаются¦< 0,5 ед/г ¦ ¦ ¦ ¦бацитрацин ¦не допускается¦< 0,02 ед/г ¦ ¦ ¦ ¦Нитрозамины: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Сумма НДМА ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и НДЭА ¦ 0,002 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 0,004 ¦шпик копченый ¦ ¦ ¦ ¦Бенз(а)пирен ¦ 0,001 ¦шпик копченый ¦ ¦ ¦ ¦Пестициды: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гексахлорцик-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦логексан ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(альфа, бета,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гамма-изоме- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ры) ¦ 0,2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ДДТ и его ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦метаболиты ¦ 1,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Радионуклиды:¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цезий-137 ¦ 60 ¦Бк/кг ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 100 ¦то же, шпик сви-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ной ¦ ¦ ¦ ¦стронций-90 ¦ 80 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 50 ¦то же, шпик сви-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ной ¦ L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
Микробиологические показатели:
---------T----------------------T--------T-----------------------T------¬ ¦ Индекс ¦ Группа продуктов ¦КМАФАнМ,¦Масса продукта (г), в¦Приме-¦ ¦ ¦ ¦ КОЕ/г, ¦которой не допускаются ¦чания ¦ ¦ ¦ ¦не более+------T--------T-------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ БГКП ¦Сульфит-¦Пато- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(коли-¦редуци- ¦генные,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦формы)¦рующие ¦в т.ч.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦клостри-¦сальмо-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дии ¦неллы ¦ ¦ +--------+----------------------+--------+------+--------+-------+------+ ¦6.7.4.1.¦Шпик свиной охлажден-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ный, замороженный ¦ 5x10(4)¦ 0,001¦ - ¦ 25 ¦ ¦ ¦6.7.4.2.¦Шпик соленый, копченый¦ 5x10(3)¦ 1,0 ¦ 0,1 ¦ 25 ¦ ¦ L--------+----------------------+--------+------+--------+-------+------- --------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬ ¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели ¦ Допустимые ¦ Примечания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уровни, мг/кг,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦ +-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+ ¦6.7.5. ¦Жиры животные,¦Показатели ¦ ¦ ¦ ¦ ¦топленые ¦окислительной¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦порчи: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кислотное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦число ¦ 4,0 ¦мг КОН/г ¦ ¦ ¦ ¦перекисное ¦ 10,0 ¦ммоль активного¦ ¦ ¦ ¦число ¦ ¦кислорода/кг ¦ ¦ ¦ ¦Токсичные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦элементы: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦свинец ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мышьяк ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кадмий ¦ 0,03 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ртуть ¦ 0,03 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦медь ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 0,4 ¦для поставляемых¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦на хранение ¦ ¦ ¦ ¦железо ¦ 5,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1,5 ¦для поставляемых¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦на хранение ¦ ¦ ¦ ¦Антибиотики, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нитрозамины, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пестициды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦радионуклиды:¦по п. 6.7.4 ¦контроль по сырью¦ ¦6.7.6. ¦Масло коровье** ¦Показатели ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦окислительной¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦порчи: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кислотное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦число ¦ 2,5 ¦°Кеттстофера ¦ ¦ ¦ ¦Токсичные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦элементы: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦свинец ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мышьяк ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кадмий ¦ 0,03 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ртуть ¦ 0,03 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦медь ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 0,4 ¦для поставляемого¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦на хранение ¦ ¦ ¦ ¦железо ¦ 5,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1,5 ¦для поставляемого¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦на хранение ¦ ¦ ¦ ¦цинк ¦ 5,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микотоксины: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦афлатоксин M1¦ 0,0005 ¦контроль по сырью¦ ¦ ¦ ¦Антибиотики*:¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦левомицетин ¦не допускается¦< 0,01 ¦ ¦ ¦ ¦тетрациклино-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вая группа ¦не допускаются¦< 0,01 ед/г ¦ ¦ ¦ ¦стрептомицин ¦не допускается¦< 0,5 ед/г ¦ ¦ ¦ ¦пенициллин ¦не допускается¦< 0,01 ед/г ¦ ¦ ¦ ¦Пестициды: ¦ ¦контроль по сырью¦ ¦ ¦ ¦гексахлорцик-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦логексан ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(альфа, бета,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гамма-изоме- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ры) ¦ 1,25, ¦в пересчете на¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦жир ¦ ¦ ¦ ¦ДДТ и его ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦метаболиты ¦ 1,0 ¦то же ¦ ¦ ¦ ¦Радионуклиды:¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цезий-137 ¦ 100 ¦Бк/кг ¦ ¦ ¦ ¦стронций-90 ¦ 60 ¦то же ¦ L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
Микробиологические показатели:
---------T-----------------------T--------T------------------T----------¬ ¦ Индекс ¦ Группа продуктов ¦КМАФАнМ,¦Масса продукта,¦Примечания¦ ¦ ¦ ¦ КОЕ/г, ¦(г), в которой не¦ ¦ ¦ ¦ ¦не более¦допускаются ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------T-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ БГКП ¦Патогенные,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(коли-¦ в т.ч. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦формы)¦сальмонеллы¦ ¦ +--------+-----------------------+--------+------+-----------+----------+ ¦6.7.6.1.¦Масло вологодское ¦ 1x10(4)¦ 0,1 ¦ 25 ¦ ¦ ¦6.7.6.2.¦Масло сладко-сливочное¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и соленое любительское¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и крестьянское ¦ 1x10(5)¦ 0,01 ¦ 25 ¦ ¦ ¦6.7.6.3.¦Масло кисло-сливочное¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦любительское и кресть-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦янское ¦ - ¦ 0,01 ¦ 25 ¦ ¦ ¦6.7.6.4.¦Масло шоколадное ¦ 1x10(5)¦ 0,01 ¦ 25 ¦ ¦ ¦6.7.6.5.¦Масло сливочное бутерб-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦родное ¦ 5x10(5)¦ 0,001¦ 25 ¦ ¦ ¦6.7.6.6.¦Масло коровье топленое ¦ 1x10(3)¦ 1,0 ¦ 25 ¦Плесени ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦200 КОЕ/г,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦не более ¦ L--------+-----------------------+--------+------+-----------+----------- --------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬ ¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели ¦ Допустимые ¦ Примечания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уровни, мг/кг,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦ +-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+ ¦6.7.7. ¦Рыбий жир в ка-¦Показатели ¦ ¦ ¦ ¦ ¦честве лечебно-¦окислительной¦ ¦ ¦ ¦ ¦профилактическо-¦порчи: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦го средства (все¦кислотное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦виды) ¦число ¦ 4,0 ¦мг КОН/г ¦ ¦ ¦ ¦перекисное ¦ ¦ммоль активного¦ ¦ ¦ ¦число ¦ 10,0 ¦кислорода/кг ¦ ¦ ¦ ¦Токсичные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦элементы: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦свинец ¦ 1,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мышьяк ¦ 1,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кадмий ¦ 0,2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ртуть ¦ 0,3 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦медь ¦ 1,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦железо ¦ 5,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цинк ¦ 4,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Пестициды: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гексахлорцик-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦логексан ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(альфа, бета,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гамма-изоме- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ры) ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ДДТ и его ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦метаболиты ¦ 0,2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Полихлориван-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ные бифенилы ¦ 3,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Радионуклиды:¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цезий-137 ¦ 60 ¦ Бк/кг ¦ ¦ ¦ ¦стронций-90 ¦ 80 ¦ то же ¦ L-------+----------------+-------------+--------------+------------------ _____________________________
* При использовании химических методов определения гризина, бацитрацина, пенициллина, стрептомицина и антибиотиков тетрациклиновой группы пересчет их фактического содержания в ед/г производится по активности стандарта.
** Для масла коровьего с добавками немолочных пищевых ингредиентов показатели безопасности устанавливаются с учетом содержания этих добавок и требований к их безопасности.
6.8. Напитки
--------T-----------------------T-------------T--------------T----------¬ ¦Индекс ¦ Группа продуктов ¦ Показатели ¦ Допустимые ¦Примечания¦ ¦ ¦ ¦ ¦уровни, мг/кг,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦ +-------+-----------------------+-------------+--------------+----------+ ¦6.8.1. ¦Питьевая вода, столо-¦Токсичные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вые, минеральные воды¦элементы: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦промышленного розлива¦свинец ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ ¦(в том числе искусст-¦мышьяк ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ ¦венно минерализованные)¦кадмий ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ртуть ¦ 0,005 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Радионуклиды:¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цезий-137 ¦ 8 ¦Бк/кг ¦ ¦ ¦ ¦стронций-90 ¦ 8 ¦то же ¦ L-------+-----------------------+-------------+--------------+-----------
Микробиологические показатели*:
---------T--------------T--------T-------------T--------T--------T------¬ ¦ Индекс ¦ Группа ¦КМАФАнМ,¦Масса про- ¦Дрожжи, ¦Плесени,¦Приме-¦ ¦ ¦ продуктов ¦ КОЕ/г, ¦дукта (г), в ¦ КОЕ/г, ¦ КОЕ/г, ¦чания ¦ ¦ ¦ ¦не более¦которой не ¦не более¦не более¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦допускаются ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----T-------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦БГКП ¦Пато- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(ко- ¦генные,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ли- ¦в т.ч.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фор- ¦сальмо-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мы) ¦неллы ¦ ¦ ¦ ¦ +--------+--------------+--------+-----+-------+--------+--------+------+ ¦6.8.1.1.¦Питьевые мине-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦P. ¦ ¦ ¦ральные воды¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦aerugi¦ ¦ ¦природные про-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦nosa ¦ ¦ ¦мышленного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в 100 ¦ ¦ ¦розлива ¦ 100 ¦ 333 ¦ 100 ¦ - ¦ - ¦см3 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦не до-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пуска-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ется ¦ ¦6.8.1.2.¦Питьевые ис-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кусственно ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦минерализован-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ные воды ¦ - ¦ 100 ¦ 100 ¦ 10 ¦ 10 ¦ ¦ L--------+--------------+--------+-----+-------+--------+--------+------- --------T-------------------T-------------T------------------T----------¬ ¦Индекс ¦ Группа продуктов ¦ Показатели ¦Допустимые уровни,¦Примечания¦ ¦ ¦ ¦ ¦мг/кг, не более ¦ ¦ +-------+-------------------+-------------+------------------+----------+ ¦6.8.2. ¦Соки, напитки, кон-¦См. раздел "Плодоовощная продукция",¦ ¦ ¦центраты овощные,¦п. 6.6.5 ¦ ¦ ¦фруктовые, ягодные¦Токсичные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(консервированные) ¦элементы: ¦ ¦ ¦ ¦6.8.3. ¦Напитки на настоях¦свинец ¦ 0,3 ¦ ¦ ¦ ¦и эссенциях (безал-¦мышьяк ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ ¦когольные) ¦кадмий ¦ 0,03 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ртуть ¦ 0,005 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Радионуклиды:¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цезий-137 ¦ 70 ¦ Бк/кг ¦ ¦ ¦ ¦стронций-90 ¦ 100 ¦ то же ¦ L-------+-------------------+-------------+------------------+-----------
Микробиологические показатели*:
---------T------------T--------T------------------T--------T------------¬ ¦ Индекс ¦Наименование¦КМАФАнМ,¦Объем или масса¦Дрожжи и¦ Примечания ¦ ¦ ¦ продуктов ¦ КОЕ/г, ¦продукта (см3, ¦плесени ¦ ¦ ¦ ¦ ¦не более¦г), в которых не¦(сумма) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦допускаются ¦ КОЕ/г, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------T-----------+не более¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ БГКП ¦патогенные,¦(см3) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(коли-¦ в т.ч. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦формы)¦сальмонеллы¦ ¦ ¦ +--------+------------+--------+------+-----------+--------+------------+ ¦6.8.3.1.¦Напитки бе-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦залкогольные¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦непастеризо-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ванные и без¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦консерванта ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦со сроком¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦стойкости ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦менее 30¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦суток ¦ - ¦333 ¦ 25 ¦ 100 ¦ ¦ ¦6.8.3.2.¦Напитки бе-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦залкогольные¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦со сроком¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦стойкости 30¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦суток и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦более: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- на сахарах¦ - ¦100 ¦ 100 ¦ 15* ¦*В 100 см3 ¦ ¦ ¦- на подс-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ластителях ¦ 100* ¦100 ¦ 100 ¦ - ¦*То же коли-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦чество мезо-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фильных аэ-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦робных мик-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦робов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- сокосодер-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦жащие ¦ - ¦100 ¦ 100 ¦ - ¦ ¦ ¦6.8.3.3.¦Концентраты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦для безалко-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гольных на-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦питков в¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦потребитель-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ской таре¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(жидкие, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пастообраз- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ные, вязкие,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сыпучие, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦порошкооб- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦разные, таб-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦летирован- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ные, грану-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лированные и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦т.п.) ¦5x10(4)*¦ 1,0 ¦ 25 ¦ 10** ¦*Кроме кон- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦центратов, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦содержащих ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бикарбонат ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦натрия ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦**Объем ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(см3), в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦котором не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦допускаются ¦ ¦6.8.3.4.¦Напитки бро-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦жения: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- хлебный¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦квас на чис-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тых культу-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рах ¦ - ¦ 1,0 ¦ 25 ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦- хлебный¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦квас на хле-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бопекарных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дрожжах ¦ - ¦ 0,1 ¦ 25 ¦ - ¦ ¦ L--------+------------+--------+------+-----------+--------+------------- --------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬ ¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели ¦ Допустимые ¦ Примечания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уровни, мг/кг,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦ +-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+ ¦6.8.4. ¦Пиво, вино и¦Токсичные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦другие спиртные¦элементы: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦напитки ¦свинец ¦ 0,3 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мышьяк ¦ 0,2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кадмий ¦ 0,03 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ртуть ¦ 0,005 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Метанол ¦ 0,05 ¦водка, % от со- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦держания алкоголя¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 0,1 ¦коньяк, об. % ¦ ¦ ¦ ¦N-нитрозами- ¦ ¦контроль по сырью¦ ¦ ¦ ¦ны: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сумма НДМА ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и НДЭА ¦ 0,003 ¦пиво ¦ ¦ ¦ ¦Радионуклиды:¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цезий-137 ¦ 70 ¦Бк/кг ¦ ¦ ¦ ¦стронций-90 ¦ 100 ¦то же ¦ L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
Микробиологические показатели:
---------T----------------------T--------T----------------------T-------¬ ¦ Индекс ¦Наименование продуктов¦КМАФАнМ,¦Объем или масса про-¦ Приме-¦ ¦ ¦ ¦ КОЕ/г, ¦дукта, (см3, г), в ¦ чания ¦ ¦ ¦ ¦не более¦которых не допускаются¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------T-------T-------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ БГКП ¦Пато- ¦Дрожжи ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(коли-¦генные,¦и пле-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦формы)¦в т.ч.¦сени ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сальмо-¦(сумма)¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦неллы ¦ ¦ ¦ +--------+----------------------+--------+------+-------+-------+-------+ ¦6.8.4.1.¦Пиво непастеризованное¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в бутылках, сорта с¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦экстрактивностью на-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦чального сусла: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- 12% и более ¦ - ¦ 10,0 ¦ 25 ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦- 8 - 11% ¦ - ¦ 3,0 ¦ 25 ¦ - ¦ ¦ ¦6.8.4.2.¦Пиво пастеризованное в¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бутылках и др. видах¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦потребительской тары ¦ 500 ¦ 10,0 ¦ 25 ¦ 40 ¦ ¦ ¦6.8.4.3.¦Пиво разливное ¦ - ¦ 1,0 ¦ 25 ¦ - ¦ ¦ L--------+----------------------+--------+------+-------+-------+-------- ______________________________
* Определение микробиологических показателей в водах и напитках, насыщенных двуокисью углерода, проводится после предварительной дегазации.
6.9. Другие продукты
--------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬ ¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели ¦ Допустимые ¦ Примечания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уровни, мг/кг,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦ +-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+ ¦6.9.1. ¦Изоляты, кон-¦Токсичные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦центраты и гид-¦элементы: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ролизаты расти-¦свинец ¦ 1,0 ¦ ¦ ¦ ¦тельных белков;¦мышьяк ¦ 1,0 ¦ ¦ ¦ ¦мука и пищевой¦кадмий ¦ 0,2 ¦ ¦ ¦ ¦шрот из семян¦ртуть ¦ 0,03 ¦ ¦ ¦ ¦бобовых, маслич-¦медь ¦ 10,0 ¦ ¦ ¦ ¦ных и нетрадици-¦цинк ¦ 30,0 ¦ ¦ ¦ ¦онных культур ¦Микотоксины: ¦ ¦контроль по сырью¦ ¦ ¦ ¦афлатоксин B1¦ 0,005 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дезоксинива- ¦ 0,7 ¦из пшеницы ¦ ¦ ¦ ¦ленол ¦ 1,0 ¦из ячменя ¦ ¦ ¦ ¦зеараленон ¦ 1,0 ¦из зерновых ¦ ¦ ¦ ¦Пестициды: ¦ ¦контроль по сырью¦ ¦ ¦ ¦гексахлорцик-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦логексан ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(альфа, бета,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гамма-изоме- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ры) ¦ 0,5 ¦из зерновых, ку-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦курузы, бобовых¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(кроме сои), под-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦солнечника и ара-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦хиса ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 0,4 ¦из льна, горчицы,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рапса ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 0,2 ¦из сои, хлопчат-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ника ¦ ¦ ¦ ¦ДДТ и его ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦метаболиты ¦ 0,15 ¦из подсолнечника,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦арахиса ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 0,1 ¦из льна, горчицы,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рапса ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 0,05 ¦из бобовых, хлоп-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦чатника, кукурузы¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 0,02 ¦из зерновых ¦ ¦ ¦ ¦Олигосахара ¦ 2 ¦%, для соевых ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦белковых продук-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тов диетического¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и детского пита-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ния ¦ ¦ ¦ ¦Ингибитор ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦трипсина ¦ 0,5 ¦то же ¦ ¦ ¦ ¦Радионуклиды:¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цезий-137 ¦ 80 ¦Бк/кг ¦ ¦ ¦ ¦стронций-90 ¦ 100 ¦то же ¦ L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
Микробиологические показатели:
---------T---------------T---------T--------------------T------T--------¬ ¦ Индекс ¦ Группа ¦КМАФАнМ, ¦ Масса продукта (г),¦ Суль-¦ Приме- ¦ ¦ ¦ продуктов ¦ КОЕ/г, ¦ в которой не ¦фитре-¦ чания ¦ ¦ ¦ ¦не более ¦ допускаются ¦ дуци-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------T------T------+рующие¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ БГКП ¦S. au-¦Пато- ¦клост-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(коли-¦reus ¦ген- ¦ридии ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦формы)¦ ¦ные, в¦КОЕ/г,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦т.ч. ¦ не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦саль- ¦более ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦монел-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лы ¦ ¦ ¦ +--------+---------------+---------+------+------+------+------+--------+ ¦6.9.1.1.¦Изолированный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соевый белок¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(для производс-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тва колбас и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦полуфабрикатов)¦ 5x10(3) ¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ 25 ¦ 10 ¦ ¦ ¦6.9.1.2.¦Концентрирован-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ный соевый бе-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лок (текстури-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рованный) ¦2,5x10(4)¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ 25 ¦ 10 ¦ ¦ ¦6.9.1.3.¦Концентрат бел-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ковый подсол-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нечный пищевой ¦ 5x10(4) ¦ 0,1 ¦ - ¦ 25 ¦ - ¦плесени ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10 КОЕ/г¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦не более¦ ¦6.9.1.4.¦Гидролизат бел-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ковый фермента-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тивный из сое-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вого сырья ¦ 1x10(3) ¦ 1,0 ¦ - ¦ 25 ¦ - ¦плесени ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и дрожжи¦
Стр.1 | Стр.2 | Стр.3 | Стр.4 | Стр.5 | Стр.6 | Стр.7 | Стр.8 | Стр.9 | Стр.10 | Стр.11 | Стр.12 | Стр.13 | Стр.14 | Стр.15 | Стр.16 | Стр.17 | Стр.18 | Стр.19