Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.2.560-96 "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов" (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 24 октября 1996 г. N 27) (с изм. и доп. от 11 октября 1998 г., 21 марта 2000 г., 13 января 2001 г.)
По состоянию на 25 сентября 2006 года
Страница 6
Стр.1 | Стр.2 | Стр.3 | Стр.4 | Стр.5 | Стр.6 | Стр.7 | Стр.8 | Стр.9 | Стр.10 | Стр.11 | Стр.12 | Стр.13 | Стр.14 | Стр.15 | Стр.16 | Стр.17 | Стр.18 | Стр.19
¦ ¦- овощи свежие¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цельные неб-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ланшированные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦быстрозаморо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦женные ¦ 1x10(5)¦0,01¦ 25 ¦5x10(2) ¦5x10(2) ¦ ¦ ¦ ¦- овощи зеле-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ные и листо-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вые, быстроза-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мороженные ¦ 5x10(5)¦0,01¦ 25 ¦5x10(2) ¦5x10(2) ¦ ¦ ¦ ¦- полуфабрика-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ты из картофе-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ля быстрозамо-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦роженные (кар-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тофель гарнир-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ный, котлеты,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦биточки и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦т.д.) ¦ 5x10(4)¦0,01¦ 25 ¦1x10(3) ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦- салаты и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦смеси из блан-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦шированных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦овощей, быст-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦розамороженные¦ 5x10(4)¦0,1 ¦ 25 ¦1x10(2) ¦1x10(2) ¦ ¦ ¦ ¦- полуфабрика-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ты овощные¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пюреобразные, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦быстрозаморо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦женные ¦ 5x10(4)¦0,1 ¦ 25 ¦ - ¦ - ¦суль- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фит- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦реду- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цирую-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦щие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦клост-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ридии ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в 1 г ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦не до-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пуска-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ются ¦ ¦ ¦- котлеты¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦овощные быст-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦розамороженные¦ 1x10(5)¦1,0 ¦ 2 ¦1x10(3) ¦ - ¦ ¦ ¦6.6.1.2. ¦Фрукты, ягоды,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦виноград быст-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦розамороженные¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и продукты их¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦переработки: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- плоды семеч-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ковых и кос-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦точковых глад-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ких, быстроза-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мороженные ¦ 5x10(4)¦0,1 ¦ 25 ¦2x10(2) ¦1x10(3) ¦ ¦ ¦ ¦- плоды кос-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦точковых опу-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦шенных, быст-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦розамороженные¦ 5x10(5)¦0,1 ¦ 25 ¦5x10(2) ¦1x10(3) ¦ ¦ ¦ ¦- ягоды свежие¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в вакуумной¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦упаковке и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦быстрозаморо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦женные, целые ¦ 5x10(4)¦0,1 ¦ 25 ¦2x10(2) ¦5x10(2) ¦ ¦ ¦ ¦- ягоды про-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тертые или¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дробленые, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦быстрозаморо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦женные ¦ 1x10(5)¦0,01¦ 25 ¦5x10(2) ¦1x10(2) ¦ ¦ ¦ ¦- блюда десер-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тные плодово-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ягодные быст-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦розамороженные¦ 1x10(3)¦1,0 ¦ 25 ¦1x10(2)*¦1x10(2)*¦*коли-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦чество¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дрож- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦жей и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦плесе-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ней в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сумме ¦ ¦ ¦- полуфабрика-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ты десертные¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦плодово-ягод- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ные ¦ 1x10(5)¦0,1 ¦ 25 ¦1x10(3)*¦1x10(3)*¦*то же¦ L------------------------+--------+----+-------+--------+--------+------- --------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬ ¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели ¦ Допустимые ¦ Примечания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уровни, мг/кг,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦ +-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ +-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+ ¦6.6.2. ¦Сухие овощи,¦Токсичные ¦ ¦в пересчете на¦ ¦ ¦картофель, фрук-¦элементы, ¦ ¦исходный продукт¦ ¦ ¦ты, ягоды, грибы¦нитраты, пес-¦ ¦с учетом содержа-¦ ¦ ¦ ¦тициды: ¦по п. 6.6.1 ¦ния сухих веществ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в сырье и в ко-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нечном продукте;¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦контроль по сырью¦ ¦ ¦ ¦Радионуклиды:¦ ¦ ¦ ¦ ¦- картофель ¦цезий-137 ¦ 1200 ¦Бк/кг ¦ ¦ ¦ ¦стронций-90 ¦ 240 ¦то же ¦ ¦ ¦- овощи, бахче-¦цезий-137 ¦ 600 ¦то же ¦ ¦ ¦вые ¦стронций-90 ¦ 240 ¦то же ¦ ¦ ¦- фрукты, ягоды,¦цезий-137 ¦ 200 ¦то же ¦ ¦ ¦виноград ¦стронций-90 ¦ 240 ¦то же ¦ ¦ ¦- грибы ¦цезий-137 ¦ 2500 ¦то же ¦ ¦ ¦ ¦стронций-90 ¦ 250 ¦то же ¦ L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
Микробиологические показатели:
---------T------------------T--------T---------------T-------T----------¬ ¦ Индекс ¦ Группа продуктов ¦КМАФАнМ,¦Масса продукта,¦ Плесе-¦Примечания¦ ¦ ¦ ¦ КОЕ/г, ¦(г), в которой¦ ни, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦не более¦не допускаются ¦ КОЕ/г,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------T--------+ не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ БГКП ¦Патоген-¦ более ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(коли-¦ные, в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦формы)¦ т.ч. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сальмо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦неллы ¦ ¦ ¦ +--------+------------------+--------+------+--------+-------+----------+ ¦6.6.2.1.¦Сухие овощи и кар-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тофель: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- овощи сушеные,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦небланшированные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦перед сушкой ¦ 5x10(5)¦ 0,01 ¦ 25 ¦5x10(2)¦B. cereus¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- 1x10(3)¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦КОЕ/г, не¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦более ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- сухое картофель-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ное пюре ¦ 5x10(4)¦ 0,1 ¦ 25 ¦5x10(2)¦ ¦ ¦ ¦- картофель суше-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ный и др. корнеп-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лоды, бланширован-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ные перед сушкой ¦ 2x10(4)¦ 0,01 ¦ 25 ¦5x10(2)¦ ¦ ¦ ¦- чипсы картофель-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ные ¦ 1x10(3)¦ 0,1 ¦ 25 ¦ - ¦ ¦ ¦6.6.2.2.¦Сухие фрукты и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ягоды: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- фрукты и ягоды¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(сухофрукты) ¦ 5x10(4)¦ 0,1 ¦ 25 ¦5x10(2)¦Дрожжи -¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5x10(2) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦КОЕ/г, не¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦более ¦ ¦ ¦- плоды и ягоды,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пюре плодово-ягод-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ные сублимационной¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сушки ¦ 5x10(4)¦ 0,1 ¦ 25 ¦ 100 ¦ ¦ ¦ ¦- цукаты ¦ 1x10(3)¦ 1,0 ¦ 25 ¦ 50 ¦Дрожжи 50¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦КОЕ/г, не¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦более ¦ ¦6.6.2.3.¦Грибы сушеные ¦ 5x10(5)¦ 0,001¦ 25 ¦5x10(2)¦ ¦ ¦6.6.2.4.¦Концентраты пище-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вые: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- десерты овощные¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и фруктовые (теп-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ловой сушки) ¦ 5x10(3)¦ 1,0 ¦ 25 ¦ 100 ¦S. aureus¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и B. cere-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦us в 1 г¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦не допус-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦каются ¦ ¦ ¦- порошки овощные¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(сублимационной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сушки) ¦ 5x10(4)¦ 0,01 ¦ 25 ¦ 100 ¦ ¦ L--------+------------------+--------+------+--------+-------+----------- --------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬ ¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели ¦ Допустимые ¦ Примечания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уровни, мг/кг,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦ +-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+ ¦6.6.3. ¦Консервы овощные¦Токсичные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фруктовые, ягод-¦элементы: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ные ¦свинец ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 0,4 ¦фрукты, ягоды в¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1,0 ¦сборной жестяной¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦таре ¦ ¦ ¦ ¦мышьяк ¦ 0,2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кадмий ¦ 0,03 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 0,05 ¦в сборной жестя-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ной таре ¦ ¦ ¦ ¦ртуть ¦ 0,02 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦медь ¦ 5,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цинк ¦ 10,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦олово ¦ 200,0 ¦в сборной жестя-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ной таре ¦ ¦ ¦ ¦хром ¦ 0,5 ¦в хромированной¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦таре ¦ ¦ ¦ ¦Микотоксины: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦патулин ¦ 0,05 ¦яблочные, томат-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ные, облепиховые ¦ ¦ ¦ ¦Нитраты, пес-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тициды, ради-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦онуклиды ¦по п.6.6.1 ¦контроль по сырью¦ L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
Микробиологические показатели:*
---------T------------------------------------T------------------------¬ ¦ Индекс ¦ Группа продуктов ¦ Требования ¦ +--------+------------------------------------+------------------------+ ¦6.6.3.1.¦Консервы овощные полные, имеющие pH¦Должны удовлетворять¦ ¦ ¦4.2 и выше, изготовленные без добав-¦требованиям промышленной¦ ¦ ¦ления кислоты, неконцентрированные¦стерильности для консер-¦ ¦ ¦томатопродукты; консервы из абрико-¦вов группы "А" ¦ ¦ ¦сов, персиков, груш с pH 3,8 и выше,¦ ¦ ¦ ¦приготовленные без добавления кисло-¦ ¦ ¦ ¦ты ¦ ¦ ¦6.6.3.2.¦Консервы овощные пастеризованные и¦Должны удовлетворять¦ ¦ ¦изготовленные с применением консер-¦требованиям промышленной¦ ¦ ¦вантов, имеющие pH 3,7 - 4,2 (с до-¦стерильности для консер-¦ ¦ ¦бавлением кислот) ¦вов группы "В" ¦ ¦6.6.3.3.¦Консервы овощные (с pH 3,7 ниже)¦Должны удовлетворять¦ ¦ ¦фруктовые и плодово-ягодные (с pH¦требованиям промышленной¦ ¦ ¦3,7 и ниже) пастеризованные и изго-¦стерильности для консер-¦ ¦ ¦товленные с применением консерван-¦вов группы "Г" ¦ ¦ ¦тов, а также консервированные сорби-¦ ¦ ¦ ¦новой кислотой с pH ниже 4,0; кон-¦ ¦ ¦ ¦сервы из абрикосов, персиков и груш¦ ¦ ¦ ¦с pH 3,8 и ниже (с добавлением кис-¦ ¦ ¦ ¦лот) ¦ ¦ L--------+------------------------------------+------------------------- --------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬ ¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели ¦ Допустимые ¦ Примечания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уровни, мг/кг,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦ +-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ +-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+ ¦6.6.4. ¦Консервы грибные¦Токсичные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦элементы: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦свинец ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1,0 ¦в сборной жестя-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ной таре ¦ ¦ ¦ ¦мышьяк ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кадмий ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ртуть ¦ 0,05 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦медь ¦ 10,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цинк ¦ 20,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦олово ¦ 200,0 ¦в сборной жестя-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ной таре ¦ ¦ ¦ ¦хром ¦ 0,5 ¦в хромированной¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦таре ¦ ¦ ¦ ¦Пестициды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦радионуклиды:¦по п. 6.6.1 ¦контроль по сырью¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Должны удовлетворять требованиям промышленной¦ ¦ ¦ ¦стерильности для консервов группы "А" (из на-¦ ¦ ¦ ¦туральных грибов) или для консервов группы "В"¦ ¦ ¦ ¦(из маринованных грибов) ¦ ¦6.6.5. ¦Соки, напитки,¦Токсичные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦концентраты ¦элементы: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦овощные, фрукто-¦свинец ¦ 0,5 ¦овощи ¦ ¦ ¦вые, ягодные¦ ¦ 0,4 ¦фрукты, ягоды ¦ ¦ ¦(консервирован- ¦ ¦ 1,0 ¦в сборной жестя-¦ ¦ ¦ные) соки ¦ ¦ ¦ной таре ¦ ¦ ¦ ¦мышьяк ¦ 0,2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кадмий ¦ 0,03 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 0,05 ¦в сборной жестя-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ной таре ¦ ¦ ¦ ¦ртуть ¦ 0,02 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦медь ¦ 5,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цинк ¦ 10,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦олово ¦ 200,0 ¦в сборной жестя-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ной таре ¦ ¦ ¦ ¦хром ¦ 0,5 ¦в хромированной¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦таре ¦ ¦ ¦- напитки ¦свинец ¦ 0,3 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мышьяк ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кадмий ¦ 0,03 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ртуть ¦ 0,005 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦медь ¦ 3,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цинк ¦ 10,0 ¦ ¦ ¦ ¦- концентраты ¦ ¦по 6.6.1 ¦в пересчете на¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦исходный продукт¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦с учетом содержа-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ния сухих веществ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в сырье и в ко-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нечном продукте ¦ ¦ ¦- соки, напитки,¦Микотоксины: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦концентраты ¦патулин ¦ 0,05 ¦яблочные, томат-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ные, облепиховые ¦ ¦ ¦- соки, напитки,¦Нитраты, пес-¦по п. 6.6.1 ¦контроль по сырью¦ ¦ ¦концентраты ¦тициды ¦ ¦для напитков и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦концентратов в¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пересчете на ис-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ходный продукт с¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦учетом содержания¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сухих веществ в¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сырье и в конеч-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ном продукте ¦ ¦ ¦ ¦Радионуклиды:¦по п.6.6.1 ¦ ¦ ¦ ¦- соки, напитки,¦цезий-137 ¦ 1200 ¦Бк/кг ¦ ¦ ¦концентраты ¦стронций-90 ¦ 240 ¦то же ¦ L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
Микробиологические показатели*:
---------T------------------------------------T------------------------¬ ¦ Индекс ¦ Группа продуктов ¦ Требования ¦ +--------+------------------------------------+------------------------+ ¦6.6.5.1.¦Соки овощные, консервированные, име-¦Должны удовлетворять¦ ¦ ¦ющие pH 4,2 и выше, изготовленные¦требованиям промышленной¦ ¦ ¦без добавления кислоты, томатные¦стерильности для консер-¦ ¦ ¦напитки консервированные ¦вов группы "А" ¦ ¦6.6.5.2.¦Концентрированные томатопродукты с¦Должны удовлетворять¦ ¦ ¦содержанием сухих веществ 12% и выше¦требованиям промышленной¦ ¦ ¦(томатная паста, томатные соусы) ¦стерильности для консер-¦ ¦ ¦ ¦вов группы "Б" подгруппы¦ ¦ ¦ ¦"б". Содержание плесеней¦ ¦ ¦ ¦по Говарду - не более¦ ¦ ¦ ¦40% полей зрения ¦ ¦6.6.5.3.¦Соки овощные, консервированные пас-¦Должны удовлетворять¦ ¦ ¦теризацией, изготовленные с примене-¦требованиям промышленной¦ ¦ ¦нием консервантов, имеющие pH 3,7 -¦стерильности для консер-¦ ¦ ¦4,2 (с добавлением кислот) ¦вов группы "В" ¦ ¦6.6.5.4.¦Соки, имеющие pH ниже 3,7: овощные,¦Должны удовлетворять¦ ¦ ¦фруктовые (из цитрусовых), плодово-¦требованиям промышленной¦ ¦ ¦ягодные, в том числе с сахаром, на-¦стерильности для консер-¦ ¦ ¦туральные с мякотью, концентрирован-¦вов группы "Г" ¦ ¦ ¦ные, пастеризованные и приготовлен-¦ ¦ ¦ ¦ные с применением консервантов, а¦ ¦ ¦ ¦также консервированные сорбиновой¦ ¦ ¦ ¦кислотой с pH ниже 4,0; соки консер-¦ ¦ ¦ ¦вированные из абрикосов, персиков и¦ ¦ ¦ ¦груш с pH 3,8 и ниже с добавлением¦ ¦ ¦ ¦кислот ¦ ¦ L--------+------------------------------------+------------------------- ---------T--------------T--------T-----------------------T-------T------¬ ¦ Индекс ¦ Группа ¦КМАФАнМ,¦ Объем продукта, ¦Плесе- ¦Приме-¦ ¦ ¦ продуктов ¦ КОЕ/г, ¦ (см3), в котором ¦ни, ¦чания ¦ ¦ ¦ ¦не более¦ не допускаются ¦КОЕ/г, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------T------T--------+не бо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ БГКП ¦Пато- ¦ Дрожжи ¦лее ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(коли- ¦ген- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦формы) ¦ные, в¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦т.ч. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦саль- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦монел-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лы ¦ ¦ ¦ ¦ +--------+--------------+--------+-------+------+--------+-------+------+ ¦6.6.5.5.¦Соки и напитки¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фруктово-ягод-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ные пастеризо-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ванные, гази-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рованные угле-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кислотой с pH¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3,7 и ниже ¦ 50 ¦1x10(3)¦ - ¦ 1,0 ¦ 5,0 ¦Молоч-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦но-ки-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦слые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦микро-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦орга- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦низмы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в 1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦см3 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦не до-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пуска-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ются ¦ ¦6.6.5.6.¦Концентраты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фруктовых, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦плодово-ягод- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ных и ягодных¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦соков для¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦промпереработ-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ки: ¦ ¦ ¦ ¦- пастеризо-¦Должны удовлетворять требованиям промышленной¦ ¦ ¦ванные ¦стерильности для консервов группы "Г" ¦ ¦ ¦- непастеризо-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ванные, в т.ч.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦быстрозаморо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦женные ¦ 5x10(3)¦ 1,0 ¦ 25 ¦2x10(3)*¦5x10(2)¦*КОЕ/ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦г, не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦более ¦ L--------+--------------+--------+-------+------+--------+-------+------- --------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬ ¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели ¦ Допустимые ¦ Примечания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уровни, мг/кг,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦ +-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+ ¦6.6.6. ¦Джемы, варенье,¦Токсичные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦повидло, конфи-¦элементы: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тюры, сиропы,¦свинец ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ ¦плоды и ягоды,¦ ¦ 1,0 ¦в сборной жестя-¦ ¦ ¦протертые с¦ ¦ ¦ной таре ¦ ¦ ¦сахаром и др.¦мышьяк ¦ 1,0 ¦ ¦ ¦ ¦плодово-ягодные ¦кадмий ¦ 0,05 ¦ ¦ ¦ ¦концентраты с¦ртуть ¦ 0,02 ¦ ¦ ¦ ¦сахаром ¦медь ¦ 5,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цинк ¦ 10,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦олово ¦ 200,0 ¦в сборной жестя-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ной таре ¦ ¦ ¦ ¦хром ¦ 0,5 ¦в хромированной¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦таре ¦ ¦ ¦ ¦Нитраты и¦ ¦контроль по сырью¦ ¦ ¦ ¦пестициды** ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микотоксины: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦патулин ¦ 0,05 ¦яблочные, облепи-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ховые ¦ ¦ ¦ ¦Радионуклиды:¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цезий-137 ¦ 80 ¦Бк/кг ¦ ¦ ¦ ¦стронций-90 ¦ 70 ¦то же ¦ L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
Микробиологические показатели*:
----------T--------------T--------T------------T--------T--------T------¬ ¦ Индекс ¦ Группа ¦КМАФАнМ,¦Масса про-¦Дрожжи, ¦Плесени,¦Приме-¦ ¦ ¦ продуктов ¦ КОЕ/г, ¦дукта (г), в¦ КОЕ/г, ¦ КОЕ/г, ¦чания ¦ ¦ ¦ ¦не более¦которой не¦не более¦не более¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦допускаются ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----T-------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦БГКП¦Пато- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(ко-¦генные,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ли- ¦в т.ч.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фор-¦сальмо-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мы) ¦неллы ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+--------------+--------+----+-------+--------+--------+------+ ¦6.6.6.1. ¦Нестерилизо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ванные в раз-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦личной таре ¦ 5x10(3)¦ 1,0¦ 25 ¦ 50 ¦ 50 ¦ ¦ ¦6.6.6.2. ¦Выработанные с¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦применением ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦консервантов и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(или) подверг-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нутые различ-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ным способам¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦теплофизичес- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кого воздей-¦Должны удовлетворять требованиям промышленной¦ ¦ ¦ствия ¦стерильности для консервов группы "Г" ¦ L---------+--------------+----------------------------------------------- --------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬ ¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели ¦ Допустимые ¦ Примечания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уровни, мг/кг,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦ +-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ +-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+ ¦6.6.7. ¦Овощи и фрукты,¦Токсичные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦грибы соленые,¦элементы, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦маринованные, ¦нитраты, пес-¦ ¦ ¦ ¦ ¦квашение, моче-¦тициды, ради-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ные ¦онуклиды ¦по п. 6.6.1 ¦контроль по сырью¦ L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
Микробиологические показатели:
---------T---------------------------------T----------------------------¬ ¦ Индекс ¦ Группа продуктов ¦ Масса продукта (г), ¦ ¦ ¦ ¦ в которой не допускаются ¦ ¦ ¦ +----------------T-----------+ ¦ ¦ ¦Мезофильные ¦Патогенные,¦ ¦ ¦ ¦сульфитредуциру-¦ в т.ч. ¦ ¦ ¦ ¦ющие клостридии ¦сальмонеллы¦ +--------+---------------------------------+----------------+-----------+ ¦6.6.7.1.¦Овощи квашеные и соленые (капус-¦ ¦ ¦ ¦ ¦та, огурцы, помидоры и т.д.) для¦ ¦ ¦ ¦ ¦непосредственного употребления;¦ ¦ ¦ ¦ ¦фрукты моченые и соленые, в т.ч.¦ ¦ ¦ ¦ ¦бахчевые ¦ - ¦ 25 ¦ ¦6.6.7.2.¦Грибы, заготовляемые соленые и¦ ¦ ¦ ¦ ¦маринованные в бочках, отварные в¦ ¦ ¦ ¦ ¦бочках ¦ 0,1 ¦ 25 ¦ L--------+---------------------------------+----------------+------------ --------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬ ¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели ¦ Допустимые ¦ Примечания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уровни, мг/кг,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦ +-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+ ¦6.6.8. ¦Специи и прянос-¦Токсичные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ти столовые (су-¦элементы: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦хие) ¦свинец ¦ 5,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мышьяк ¦ 5,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кадмий ¦ 0,2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Радионуклиды:¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цезий-137 ¦ 200 ¦ Бк/кг ¦ ¦ ¦ ¦стронций-90 ¦ 100 ¦ то же ¦ L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
Микробиологические показатели:
---------T---------------T--------T--------------------T-------T--------¬ ¦ Индекс ¦ Группа ¦КМАФАнМ,¦Масса продукта (г), ¦ Плесе-¦Приме- ¦ ¦ ¦ продуктов ¦ КОЕ/г, ¦ в которой не ¦ ни, ¦чания ¦ ¦ ¦ ¦не более¦ допускаются ¦ КОЕ/г,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------T-------T-----+ не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦БГКП ¦Мезо- ¦Пато-¦ более ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(коли-¦фильные¦ген- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦формы)¦суль- ¦ные, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фитре- ¦в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дуциру-¦т.ч. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ющие ¦саль-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦клост- ¦мо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ридии ¦неллы¦ ¦ ¦ +--------+---------------+--------+------+-------+-----+-------+--------+ ¦6.6.8.1.¦Специи и пря-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ности ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- готовые к¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦употреблению ¦ 5x10(5)¦ 0,01 ¦ 0,01 ¦ 25 ¦1x10(3)¦ ¦ ¦ ¦- специи и пря-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ности - сырье:¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦перец черный¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦горошек, перец¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦душистый, перец¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦красный моло-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тый, кориандр,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦корица, мускат-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ный орех ¦ 2x10(6)¦ 0,001¦ - ¦ 25 ¦1x10(4)¦ ¦ ¦6.6.8.2.¦Комплексные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пищевые добавки¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦со специями ¦ 5x10(5)¦ 0,01 ¦ 0,01 ¦ 25 ¦2x10(2)¦ ¦ ¦6.6.8.3.¦Пищевые концен-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦траты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- чеснок порош-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кообразный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(сублимационной¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сушки) ¦ 5x10(3)¦ 1,0 ¦ - ¦ 25 ¦ 100 ¦B. cer- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦eus 100 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦КОЕ/г ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦не более¦ L--------+---------------+--------+------+-------+-----+-------+--------- --------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬ ¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели ¦ Допустимые ¦ Примечания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уровни, мг/кг,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦ +-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ +-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+ ¦6.6.9. ¦Орехи ¦Токсичные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦элементы: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦свинец ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мышьяк ¦ 0,3 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кадмий ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ртуть ¦ 0,05 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦медь ¦ 15,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цинк ¦ 100,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Пестициды: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гексахлорцик-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦логексан ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(альфа, бета,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гамма-изоме- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ры) ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ДДТ и его ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦метаболиты ¦ 0,15 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микотоксины: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦афлатоксин B1¦ 0,005 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Радионуклиды:¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цезий-137 ¦ 200 ¦ Бк/кг ¦ ¦ ¦ ¦стронций-90 ¦ 140 ¦ то же ¦ L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
Микробиологические показатели:
---------T-----------------------T----------------------T--------T------¬ ¦ Индекс ¦ Группа продуктов ¦Масса продукта, (г), в¦Плесени,¦Приме-¦ ¦ ¦ ¦которой не допускаются¦ КОЕ/г, ¦чания ¦ ¦ ¦ +------T---------------+не более¦ ¦ ¦ ¦ ¦ БГКП ¦ Патогенные, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(коли-¦ в т.ч. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦формы)¦ сальмонеллы ¦ ¦ ¦ +--------+-----------------------+------+---------------+--------+------+ ¦6.6.9.1.¦Орехи натуральные (мин-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦даль, грецкие, арахис,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фисташки, орех серый¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦калифорнийский, пекан,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кокосовый, очищенные,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦необжаренные) ¦ 0,01 ¦ 25 ¦1x10(3) ¦ ¦ ¦6.6.9.2.¦Орехи обжаренные ¦ 0,1 ¦ 25 ¦5x10(2) ¦ ¦ ¦6.6.9.3.¦Орехи кокосовые высу-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦шенные ¦ 0,01 ¦ 25 ¦ 100 ¦ ¦ L--------+-----------------------+------+---------------+--------+------- --------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬ ¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели ¦ Допустимые ¦ Примечания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уровни, мг/кг,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦ +-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ +-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+ ¦6.6.10.¦Чай (черный,¦Токсичные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦зеленый, плиточ-¦элементы: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ный) ¦свинец ¦ 10,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мышьяк ¦ 1,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кадмий ¦ 1,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ртуть ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦медь ¦ 100,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микотоксины: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦афлатоксин B1¦ 0,005 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Радионуклиды:¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цезий-137 ¦ 400 ¦ Бк/кг ¦ ¦ ¦ ¦стронций-90 ¦ 100 ¦ то же ¦ ¦ ¦ ¦Микробиологи-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ческие пока-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦затели: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Плесени ¦ 1x10(3) ¦КОЕ/г, не более ¦ ¦6.6.11.¦Кофе (в зернах,¦Токсичные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦молотый, раство-¦элементы: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦римый) ¦свинец ¦ 1,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мышьяк ¦ 1,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кадмий ¦ 0,05 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ртуть ¦ 0,02 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микотоксины: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦афлатоксин B1¦ 0,005 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Радионуклиды:¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цезий-137 ¦ 300 ¦ Бк/кг ¦
Стр.1 | Стр.2 | Стр.3 | Стр.4 | Стр.5 | Стр.6 | Стр.7 | Стр.8 | Стр.9 | Стр.10 | Стр.11 | Стр.12 | Стр.13 | Стр.14 | Стр.15 | Стр.16 | Стр.17 | Стр.18 | Стр.19