Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.2.560-96 "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов" (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 24 октября 1996 г. N 27) (с изм. и доп. от 11 октября 1998 г., 21 марта 2000 г., 13 января 2001 г.)
По состоянию на 25 сентября 2006 года
Страница 8
Стр.1 | Стр.2 | Стр.3 | Стр.4 | Стр.5 | Стр.6 | Стр.7 | Стр.8 | Стр.9 | Стр.10 | Стр.11 | Стр.12 | Стр.13 | Стр.14 | Стр.15 | Стр.16 | Стр.17 | Стр.18 | Стр.19
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и дрожжи¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в 1 г не¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦допуска-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ются ¦ L--------+---------------+---------+------+------+------+------+--------- --------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬ ¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели ¦ Допустимые ¦ Примечания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уровни, мг/кг,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦ +-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+ ¦6.9.2. ¦Концентраты мо-¦Токсичные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лочных сыворо-¦элементы: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦точных белков,¦свинец ¦ 0,3 ¦ ¦ ¦ ¦казеин, казеина-¦мышьяк ¦ 1,0 ¦ ¦ ¦ ¦ты, гидролизаты¦кадмий ¦ 0,2 ¦ ¦ ¦ ¦молочных белков ¦ртуть ¦ 0,03 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦медь ¦ 4,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цинк ¦ 50,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микотоксины: ¦ ¦контроль по сырью¦ ¦ ¦ ¦афлатоксин M1¦ 0,0005 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Антибиотики*:¦ ¦в пересчете на¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦исходный продукт,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦контроль по сырью¦ ¦ ¦ ¦левомицетин ¦не допускаются¦< 0,01 ¦ ¦ ¦ ¦тетрациклино-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вая группа ¦не допускаются¦< 0,01 ед/г ¦ ¦ ¦ ¦стрептомицин ¦не допускаются¦< 0,5 ед/г ¦ ¦ ¦ ¦пенициллин ¦не допускаются¦< 0,01 ед/г ¦ ¦ ¦ ¦Пестициды: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гексахлорцик-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦логексан ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(альфа, бета,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гамма-изоме- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ры) ¦ 1,25 ¦в пересчете на¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦жир ¦ ¦ ¦ ¦ДДТ и его ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦метаболиты ¦ 1,0 ¦то же ¦ ¦ ¦ ¦Радионуклиды:¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цезий-137 ¦ 160 ¦Бк/кг ¦ ¦ ¦ ¦стронций-90 ¦ 80 ¦то же ¦ L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
Микробиологические показатели:
---------T---------------------T---------T------------------T-----------¬ ¦ Индекс ¦ Группа продуктов ¦КМАФАнМ, ¦ Масса продукта, ¦Примечания ¦ ¦ ¦ ¦ КОЕ/г, ¦ (г, см3), ¦ ¦ ¦ ¦ ¦не более ¦ в которой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ не допускаются ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------T-----------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ БГКП ¦Патогенные,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(коли-¦ в т.ч. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦формы)¦сальмонеллы¦ ¦ +--------+---------------------+---------+------+-----------+-----------+ ¦6.9.2.1.¦Казеин кислотный¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пищевой сухой ¦ - ¦ 0,1 ¦ 25 ¦ ¦ ¦6.9.2.2.¦Казеинаты пищевые ¦ 5x10(4) ¦ 0,1 ¦ 25 ¦Сульфитре- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дуцирующие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦клостридии ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦не более¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦100 КОЕ/г ¦ ¦6.9.2.3.¦Концентрат сывороточ-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ный белковый (полу-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ченный методом УФЭД) ¦ 5x10(4) ¦ 1,0 ¦ 25 ¦ ¦ ¦6.9.2.4.¦Концентрат альбумино-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦казеиновый ¦2,5x10(3)¦ 1,0 ¦ 25 ¦S. aureus в¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1 г не до-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пускается ¦ L--------+---------------------+---------+------+-----------+------------ --------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬ ¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели ¦ Допустимые ¦ Примечания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уровни, мг/кг,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦ +-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+ ¦6.9.3. ¦Концентраты бел-¦Токсичные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ков крови (сухой¦элементы: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦концентрат плаз-¦свинец ¦ 1,0 ¦ ¦ ¦ ¦мы, сыворотки,¦мышьяк ¦ 1,0 ¦ ¦ ¦ ¦альбумин пище-¦кадмий ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ ¦вой) ¦ртуть ¦ 0,03 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦медь ¦ 30,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Радионуклиды:¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цезий-137 ¦ 160 ¦Бк/кг ¦ ¦ ¦ ¦стронций-90 ¦ 80 ¦то же ¦ L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
Микробиологические показатели:
---------T--------------T---------T---------------------------T--------¬ ¦ Индекс ¦ Группа ¦КМАФАнМ, ¦ Масса продукта (г), в ¦Примеча-¦ ¦ ¦ продуктов ¦ КОЕ/г, ¦ которой не допускаются ¦ ния ¦ ¦ ¦ ¦не более +-----T------T------T-------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦БГКП ¦Суль- ¦S. au-¦Пато- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(ко- ¦фитре-¦reus ¦генные,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ли- ¦дуци- ¦ ¦в т.ч.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фор- ¦рующие¦ ¦сальмо-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мы) ¦клост-¦ ¦неллы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ридии ¦ ¦ ¦ ¦ +--------+--------------+---------+-----+------+------+-------+--------+ ¦6.9.3.1.¦Сухой концент-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рат плазмы¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(сыворотки) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦крови ¦ 5x10(4)¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ - ¦ 25 ¦ ¦ ¦6.9.3.2.¦Альбумин свет-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лый пищевой: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- высший сорт ¦2,5x10(4)¦ 0,1 ¦ 1,0 ¦ 1,0 ¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦- первый сорт ¦ 3x10(5)¦ 0,01¦ 10* ¦ 1,0 ¦ 25 ¦*КОЕ/г ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦не более¦ ¦6.9.3.3.¦Белковый обо-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гатитель ¦ 1x10(4)¦ 1,0 ¦ - ¦ - ¦ 25 ¦ ¦ L--------+--------------+---------+-----+------+------+-------+--------- --------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬ ¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели ¦ Допустимые ¦ Примечания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уровни, мг/кг,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦ +-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+ ¦6.9.4. ¦Пшеничные заро-¦Токсичные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дышевые хлопья и¦элементы: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦шрот из них ¦свинец ¦ 1,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мышьяк ¦ 0,2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кадмий ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ртуть ¦ 0,03 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦медь ¦ 20,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цинк ¦ 220,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микотоксины: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦афлатоксин B1¦ 0,005 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дезоксинива- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ленол ¦ 0,7 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦зеараленон ¦ 1,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Пестициды: ¦ ¦для шрота - конт-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦роль по сырью ¦ ¦ ¦ ¦гексахлорцик-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦логексан ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(альфа, бета,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гамма-изоме- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ры) ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ДДТ и его ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦метаболиты ¦ 0,02 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Радионуклиды:¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цезий-137 ¦ 80 ¦ Бк/кг ¦ ¦ ¦ ¦стронций-90 ¦ 140 ¦ то же ¦ ¦6.9.5. ¦Отруби пищевые¦Токсичные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦из зерновых и¦элементы: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦зернобобовых ¦свинец ¦ 1,0 ¦ ¦ ¦ ¦культур; пищевые¦мышьяк ¦ 0,2 ¦ ¦ ¦ ¦волокна из отру-¦кадмий ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ ¦бей ¦ртуть ¦ 0,03 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦медь ¦ 20,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цинк ¦ 130,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Микотоксины: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦афлатоксин B1¦ 0,005 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дезоксини- ¦ 0,7 ¦пшеничные ¦ ¦ ¦ ¦валенол ¦ 1,0 ¦ячменные ¦ ¦ ¦ ¦зеараленон ¦ 1,0 ¦из зерновых ¦ ¦ ¦ ¦Пестициды: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гексахлорцик-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦логексан ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(альфа, бета,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гамма-изоме- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ры) ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ДДТ и его ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦метаболиты ¦ 0,02 ¦из зерновых ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 0,05 ¦из зернобобовых ¦ ¦ ¦ ¦ртутьоргани- ¦не допускаются¦из зерновых ¦ ¦ ¦ ¦ческие пести-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦циды ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Радионуклиды:¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цезий-137 ¦ 80 ¦Бк/кг, зерновые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 60 ¦то же, зернобобо-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вые ¦ ¦ ¦ ¦стронций-90 ¦ 140 ¦Бк/кг, зерновые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 100 ¦то же, зернобобо-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вые ¦ L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
Микробиологические показатели:
---------T--------------------T--------T---------------T-----T----------¬ ¦ Индекс ¦ Группа продуктов ¦КМАФАнМ,¦Масса продукта¦Пле- ¦Примечания¦ ¦ ¦ ¦ КОЕ/г, ¦(г), в которой¦сени,¦ ¦ ¦ ¦ ¦не более¦не допускаются ¦КОЕ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------T--------+в 1 г¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ БГКП ¦Патоген-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(коли-¦ные, в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦формы)¦т.ч. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сальмо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦неллы ¦ ¦ ¦ +--------+--------------------+--------+------+--------+-----+----------+ ¦6.9.5.1.¦Отруби пищевые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(пшеничные, ржаные) ¦ 5x10(4)¦ 0,1 ¦ 25 ¦ 100 ¦с терми-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ческой об-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦работкой ¦ ¦6.9.5.2.¦Пищевые волокна из¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦отрубей, шрота ово-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦щей, фруктовых выжи-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мок ¦ 5x10(4)¦ 0,1 ¦ 25 ¦ 50 ¦ ¦ L--------+--------------------+--------+------+--------+-----+----------- --------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬ ¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели ¦ Допустимые ¦ Примечания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уровни, мг/кг,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦ +-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+ ¦6.9.6. ¦Пектин, агар ¦Токсичные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦элементы: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦свинец ¦ 10,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мышьяк ¦ 3,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦медь ¦ 50,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цинк ¦ 25,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Радионуклиды:¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цезий-137 ¦ 160 ¦Бк/кг ¦ ¦ ¦ ¦стронций-90 ¦ 80 ¦то же ¦ L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
Микробиологические показатели:
---------T--------------------T--------T---------------T-----T----------¬ ¦ Индекс ¦ Группа продуктов ¦КМАФАнМ,¦Масса продукта¦Пле- ¦Примечания¦ ¦ ¦ ¦ КОЕ/г, ¦(г), в которой¦сени,¦ ¦ ¦ ¦ ¦не более¦не допускаются ¦КОЕ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------T--------+в 1 г¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ БГКП ¦Патоген-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(коли-¦ные, в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦формы)¦т.ч. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сальмо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦неллы ¦ ¦ ¦ +--------+--------------------+--------+------+--------+-----+----------+ ¦6.9.6.1.¦Пектины: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- высший сорт ¦ 5x10(2)¦ 1,0 ¦ 25 ¦ 50 ¦Дрожжи -¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦50 КОЕ/г,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦не более ¦ ¦ ¦- первый сорт ¦ 5x10(4)¦ 0,1 ¦ 25 ¦ 100 ¦Дрожжи -¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦100 КОЕ/г,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦не более ¦ ¦6.9.6.2.¦Агар пищевой, агаро-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ид, фурцеллярин,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦альгинат натрия пи-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦щевой ¦ 5x10(4)¦ 1,0 ¦ 25 ¦ 100 ¦ ¦ L--------+--------------------+--------+------+--------+-----+----------- --------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬ ¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели ¦ Допустимые ¦ Примечания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уровни, мг/кг,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦ +-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+ ¦6.9.7. ¦Желатин ¦Токсичные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦элементы: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦свинец ¦ 2,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мышьяк ¦ 1,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кадмий ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ртуть ¦ 0,05 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦медь ¦ 15,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цинк ¦ 100,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Нитрозамины: ¦ ¦контроль по сырью¦ ¦ ¦ ¦сумма НДМА ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и НДЭА ¦ 0,002 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Пестициды: ¦ ¦контроль по сырью¦ ¦ ¦ ¦гексахлорцик-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦логексан ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(альфа, бета,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гамма-изоме- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ры) ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ДДТ и его ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦метаболиты ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Радионуклиды:¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цезий-137 ¦ 160 ¦Бк/кг ¦ ¦ ¦ ¦стронций-90 ¦ 80 ¦то же ¦ L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
Микробиологические показатели:
---------T------------------T--------T----------------------------T-----¬ ¦ Индекс ¦ Группа продуктов ¦КМАФАнМ,¦ Масса продукта, (г, см3), ¦При- ¦ ¦ ¦ ¦ КОЕ/г, ¦ в которой не допускаются ¦меча-¦ ¦ ¦ ¦не более+---------T------------------+ния ¦ ¦ ¦ ¦ ¦БГКП (ко-¦Патогенные, в т.ч.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лиформы) ¦ сальмонеллы ¦ ¦ +--------+------------------+--------+---------+------------------+-----+ ¦6.9.7.1.¦Желатин пищевой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- высший сорт ¦ 1x10(4)¦ 1,0 ¦ 25 ¦ ¦ ¦ ¦- I, II, III сорта¦ 1x10(5)¦ 0,01 ¦ 25 ¦ ¦ L--------+------------------+--------+---------+------------------+------ --------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬ ¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели ¦ Допустимые ¦ Примечания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уровни, мг/кг,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦ +-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+ ¦6.9.8. ¦Крахмалы, патока¦Токсичные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и продукты их¦элементы: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦переработки ¦свинец ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мышьяк ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кадмий ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ртуть ¦ 0,02 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦медь ¦ 10,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цинк ¦ 30,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Пестициды: ¦ ¦контроль по сырью¦ ¦ ¦ ¦гексахлорцик-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦логексан ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(альфа, бета,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гамма-изоме- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ры) ¦ 0,5 ¦кукурузный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 0,1 ¦картофельный ¦ ¦ ¦ ¦ДДТ и его ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦метаболиты ¦ 0,05 ¦кукурузный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 0,1 ¦картофельный ¦ ¦ ¦ ¦Радионуклиды:¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цезий-137 ¦ 400 ¦Бк/кг ¦ ¦ ¦ ¦стронций-90 ¦ 100 ¦то же ¦ L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
Микробиологические показатели:
---------T----------------T--------T---------------T------T------T------¬ ¦ Индекс ¦Группа продуктов¦КМАФАнМ,¦Масса продукта¦ Дрож-¦Плесе-¦Приме-¦ ¦ ¦ ¦ КОЕ/г, ¦(г), в которой¦ жи, ¦ ни, ¦чания ¦ ¦ ¦ ¦не более¦не допускаются ¦КОЕ/г,¦КОЕ/г,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------T--------+ не ¦ не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ БГКП ¦Патоген-¦более ¦более ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(коли-¦ные, в¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦формы)¦т.ч. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сальмо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦неллы ¦ ¦ ¦ ¦ +--------+----------------+--------+------+--------+------+------+------+ ¦6.9.8.1.¦Крахмал сухой¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(картофельный, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кукурузный, го-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦роховый) ¦ 1x10(5)¦ 0,01 ¦ 25 ¦ 500 ¦ 500 ¦ ¦ ¦6.9.8.2.¦Крахмал амило-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пектиновый набу-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦хающий, крахмал¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦экструзионный ¦ 1x10(4)¦ 0,1 ¦ 25 ¦ 250 ¦ 250 ¦ ¦ ¦6.9.8.3.¦Крахмал карто-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фельный, куку-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рузный для меди-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цинской промыш-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ленности ¦ 1x10(3)¦ 1,0 ¦ 25 ¦ - ¦ 100 ¦ ¦ ¦6.9.8.4.¦Патока низкооса-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦харенная ¦ 1x10(4)¦ 1,0 ¦ 25 ¦ 50 ¦ 100 ¦ ¦ ¦6.9.8.5.¦Мальтин, мальто-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦декстрины ¦ 5x10(4)¦ 1,0 ¦ 25 ¦ 50 ¦ 100 ¦ ¦ ¦6.9.8.6.¦Концентрат лак-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тулозы ¦ 5x10(3)¦ 1,0 ¦ 50 ¦ 50 ¦ 100 ¦S. au-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦reus в¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1,0 г ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦не до-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пуска-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ется ¦ ¦6.9.8.7.¦Глюкозо-фруктоз-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ный сироп ¦ 1x10(5)¦ 1,0 ¦ 25 ¦ 50 ¦ 100 ¦ ¦ ¦6.9.8.8.¦Глюкоза гранули-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рованная с соко-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦выми добавками ¦ 1x10(4)¦ 1,0 ¦ 25 ¦ 50 ¦ 100 ¦ ¦ L--------+----------------+--------+------+--------+------+------+------- --------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬ ¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели ¦ Допустимые ¦ Примечания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уровни, мг/кг,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦ +-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+ ¦6.9.9. ¦Дрожжи пищевые,¦Токсичные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦биомасса однок-¦элементы: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦леточных расте-¦свинец ¦ 1,0 ¦ ¦ ¦ ¦ний, бакпрепара-¦мышьяк ¦ 0,2 ¦ ¦ ¦ ¦ты ¦кадмий ¦ 0,2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ртуть ¦ 0,03 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦медь ¦ 10,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цинк ¦ 30,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Радионуклиды:¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цезий-137 ¦ 100 ¦Бк/кг ¦ ¦ ¦ ¦стронций-90 ¦ 80 ¦то же ¦ L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
Микробиологические показатели:
---------T----------------------T---------------------T-----------------¬ ¦ Индекс ¦ Группа продуктов ¦ Масса продукта (г), ¦ Примечания ¦ ¦ ¦ ¦ в которой не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ допускаются ¦ ¦ ¦ ¦ +------T------T-------+ ¦ ¦ ¦ ¦ БГКП ¦S. au-¦Пато- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(коли-¦reus ¦генные,¦ ¦ ¦ ¦ ¦формы)¦ ¦в т.ч. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦саль- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦монеллы¦ ¦ +--------+----------------------+------+------+-------+-----------------+ ¦6.9.9.1.¦Дрожжи хлебопекарные¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сухие ¦ 0,01 ¦ 0,1 ¦ 25 ¦ ¦ ¦6.9.9.2.¦Стартовые культуры ли-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦офильно высушенные¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(для производства кол-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бас) ¦ 1,0 ¦ 1,0 ¦ 10 ¦сульфитредуциру- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ющие клостридии в¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦1 г не допускают-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ся; количество¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦молочно-кислых ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бактерий не менее¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10(9) КОЕ/см3 - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦для культуры;¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10(11) - для бак-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦концентратов ¦ ¦6.9.9.3.¦Бактериальные препара-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ты эубиотики на молоч-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ной среде лиофильно¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦высушенные (БАДы) ¦ 2,0 ¦ 2,0 ¦ 25 ¦бифидобактерии ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦или лактобациллы¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦не менее 10(8)¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦КОЕ/г ¦ ¦6.9.9.4.¦Биомасса одноклеточных¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦растений и препараты¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦из нее ¦ 1,0 ¦ 1,0 ¦ 25 ¦КМАФАнМ - 5x10(3)¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦КОЕ/г, не более;¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дрожжи - 50 КОЕ/¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦г, не более; пле-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сени - 50 КОЕ/г,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦не более; наличие¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦живых клеток про-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дуцента в 1 г не¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦допускается ¦ L--------+----------------------+------+------+-------+------------------ --------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬ ¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели ¦ Допустимые ¦ Примечания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уровни, мг/кг,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦ +-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+ ¦6.9.10.¦Бульоны пищевые¦Токсичные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сухие ¦элементы: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦свинец ¦ 1,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мышьяк ¦ 1,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кадмий ¦ 0,2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ртуть ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦медь ¦ 20,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цинк ¦ 100,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Нитрозамины: ¦ ¦контроль по сырью¦ ¦ ¦ ¦сумма НДМА ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и НДЭА ¦ 0,002 ¦в пересчете на¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦исходный продукт ¦ ¦ ¦ ¦Пестициды: ¦ ¦контроль по¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сырью, в пересче-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦те на исходный¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продукт ¦ ¦ ¦ ¦гексахлорцик-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦логексан ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(альфа, бета,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гамма-изоме- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ры) ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ДДТ и его ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦метаболиты ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Радионуклиды:¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цезий-137 ¦ 160 ¦ Бк/кг ¦ ¦ ¦ ¦стронций-90 ¦ 50 ¦ то же ¦ L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
Микробиологические показатели:
----------T-----------------------T--------T---------------------T------¬ ¦ Индекс ¦ Группа продуктов ¦КМАФАнМ,¦ Масса продукта (г), ¦Приме-¦ ¦ ¦ ¦ КОЕ/г, ¦ в которой не ¦чания ¦ ¦ ¦ ¦не более¦ допускаются ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +------T------T-------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ БГКП ¦Суль- ¦Пато- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(коли-¦фитре-¦генные,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦формы)¦дуци- ¦в т.ч. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рующие¦саль- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦клост-¦монел- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ридии ¦лы ¦ ¦ +---------+-----------------------+--------+------+------+-------+------+ ¦6.9.10.1.¦Сухой белковый концент-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рат и сухой бульон с¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пряностями ¦ 5x10(4)¦ 1,0 ¦ 0,01¦ 25 ¦ ¦ ¦6.9.10.2.¦"Белкон" - продукт из¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кости (костного остат-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ка) для производства¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сухих бульонных концен-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тратов ¦ 5x10(4)¦ 0,1 ¦ 0,1 ¦ 25 ¦ ¦ L---------+-----------------------+--------+------+------+-------+------- --------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬ ¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели ¦ Допустимые ¦ Примечания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уровни, мг/кг,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ не более ¦ ¦ +-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+ ¦6.9.11.¦Ксилит, сорбит,¦Токсичные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦маннит и др.¦элементы: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сахароспирты ¦свинец ¦ 1,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мышьяк ¦ 2,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кадмий ¦ 0,05 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ртуть ¦ 0,01 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦медь ¦ 2,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦никель ¦ 2,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Радионуклиды:¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цезий-137 ¦ 200 ¦Бк/кг ¦ ¦ ¦ ¦стронций-90 ¦ 100 ¦то же ¦ ¦ ¦ ¦Микробиологи-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ческие пока-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦затели: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦КМАФАнМ ¦ 1x10(4) ¦КОЕ/г, не более ¦ ¦ ¦ ¦БГКП (коли-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦формы) ¦ 1,0 ¦масса (г), в ко-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦торой не допуска-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ются ¦ ¦ ¦ ¦патогенные, в¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦т.ч. сальмо-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦неллы ¦ 25 ¦то же ¦ ¦ ¦ ¦плесени ¦ 1x10(2) ¦КОЕ/г, не более ¦ ¦6.9.12.¦Соль поваренная¦Токсичные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и лечебно-профи-¦элементы: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лактическая ¦свинец ¦ 2,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мышьяк ¦ 1,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кадмий ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ртуть ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 0,01 ¦"Экстра", лечеб-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦но-профилактичес-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кая ¦ ¦ ¦ ¦медь ¦ 3,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цинк ¦ 10,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Радионуклиды:¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цезий-137 ¦ 300 ¦Бк/кг ¦ ¦ ¦ ¦стронций-90 ¦ 100 ¦то же ¦ ¦6.9.13.¦Аминокислотные ¦Токсичные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦смеси ¦элементы: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦свинец ¦ 1,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мышьяк ¦ 1,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кадмий ¦ 0,1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ртуть ¦ 0,03 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦медь ¦ 10,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цинк ¦ 30,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Радионуклиды:¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цезий-137 ¦ 200 ¦Бк/кг ¦ ¦ ¦ ¦стронций-90 ¦ 100 ¦то же ¦ ¦ ¦ ¦Микробиологи-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ческие пока-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦затели: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦КМАФАнМ ¦ 1x10(3) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦БГКП(колифор-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мы) ¦ 1,0 ¦КОЕ/г, не более ¦ ¦ ¦ ¦патогенные, в¦ 25 ¦масса (г), в ко-¦ ¦ ¦ ¦т.ч. сальмо-¦ ¦торой не допуска-¦ ¦ ¦ ¦неллы ¦ 10 ¦ются ¦ ¦ ¦ ¦плесени ¦ ¦то же КОЕ/г, не¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦более ¦ ¦6.9.14.¦Концентраты пи-¦Токсичные ¦ ¦в пересчете на¦ ¦ ¦щевые ¦элементы** ¦ ¦исходный продукт¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦с учетом содержа-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ния сухих веществ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в нем и в конеч-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ном продукте ¦ ¦ ¦ ¦Радионукли- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ды** ¦ ¦ ¦ L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
Микробиологические показатели:
----------T------------T--------T---------------------T------T----------¬ ¦ Индекс ¦ Группа ¦КМАФАнМ,¦ Масса продукта (г), ¦Плесе-¦Примечания¦ ¦ ¦ продуктов ¦ КОЕ/г, ¦ в которой не ¦ни, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦не более¦ допускаются ¦КОЕ/г,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +----T-----T----T-----+не ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦БГКП¦Суль-¦S. ¦Пато-¦более ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(ко-¦фит- ¦au- ¦ген- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ли- ¦реду-¦reus¦ные, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фор-¦ци- ¦ ¦в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мы) ¦рую- ¦ ¦т.ч. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦щие ¦ ¦саль-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кло- ¦ ¦мо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦стри-¦ ¦неллы¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дии ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+------------+--------+----+-----+----+-----+------+----------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ +---------+------------+--------+----+-----+----+-----+------+----------+ ¦6.9.14.1.¦Соусы кули-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нарные по-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рошкообраз- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ные (тепло-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вой сушки) ¦ 1x10(4)¦0,01¦ 1,0¦ 1,0¦ 25 ¦ 100 ¦ ¦ ¦6.9.14.2.¦Вкусовая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦добавка-то- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦матно-бел- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ковый поро-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦шок (тепло-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вой сушки) ¦ 1x10(4)¦1,0 ¦ - ¦ - ¦ 25 ¦ 100 ¦ ¦ ¦6.9.14.3.¦Вкусовые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦приправы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦порошкооб- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦разные смеси¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- смеси то-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦матно-соевой¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пасты с пер-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦цем, тмином,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦зеленью, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мускатным ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦B. cereus¦ ¦ ¦орехом и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦в 0,1 г не¦ ¦ ¦т.д. (тепло-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦допускает-¦ ¦ ¦вой сушки) ¦ 5x10(3)¦0,01¦ 1,0¦ - ¦ 25 ¦ 200 ¦ся ¦ ¦6.9.14.4.¦Первые и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вторые обе-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦денные блю-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦да, требу-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ющие варки¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(экструзион-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦B. cereus¦ ¦ ¦ной техноло-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦100 КОЕ/г,¦ ¦ ¦гии) ¦ 5x10(4)¦1,0 ¦ - ¦ 1,0¦ 25 ¦ 100 ¦не более ¦ ¦6.9.14.5.¦Сухие про-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дукты для¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦профилакти- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
Стр.1 | Стр.2 | Стр.3 | Стр.4 | Стр.5 | Стр.6 | Стр.7 | Стр.8 | Стр.9 | Стр.10 | Стр.11 | Стр.12 | Стр.13 | Стр.14 | Стр.15 | Стр.16 | Стр.17 | Стр.18 | Стр.19