Юридическая База РФ
Реклама


Счетчики



Rambler's Top100



 

Реклама

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

VIP Авто. Автомобильный портал. Новости

Приколы, юмор, анекдот, фото


 


< < Главная

Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.2.560-96 "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов" (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 24 октября 1996 г. N 27) (с изм. и доп. от 11 октября 1998 г., 21 марта 2000 г., 13 января 2001 г.)

По состоянию на 25 сентября 2006 года

Страница 2

Стр.1 | Стр.2 | Стр.3 | Стр.4 | Стр.5 | Стр.6 | Стр.7 | Стр.8 | Стр.9 | Стр.10 | Стр.11 | Стр.12 | Стр.13 | Стр.14 | Стр.15 | Стр.16 | Стр.17 | Стр.18 | Стр.19

 
¦       ¦                        ¦Нитраты:    ¦    200       ¦мясо-рас- ¦
¦       ¦                        ¦            ¦              ¦тительные ¦
¦       ¦                        ¦Нитрозамины ¦              ¦          ¦
¦       ¦                        ¦и  радионук-¦              ¦          ¦
¦       ¦                        ¦лиды:       ¦по п.6.1.1    ¦контроль  ¦
¦       ¦                        ¦            ¦              ¦по сырью  ¦
L-------+------------------------+------------+--------------+-----------
 

Микробиологические показатели***:

----------T----------------T--------T--------------------------T--------¬
¦ Индекс  ¦Группа продуктов¦КМАФАнМ,¦   Масса продукта (г),    ¦Примеча-¦
¦         ¦                ¦ КОЕ/г, ¦в которой не допускаются  ¦  ния   ¦
¦         ¦                ¦не более+-----T------T-----T-------+        ¦
¦         ¦                ¦        ¦БГКП ¦Суль- ¦S.au-¦Пато-  ¦        ¦
¦         ¦                ¦        ¦(ко- ¦фитре-¦reus ¦генные,¦        ¦
¦         ¦                ¦        ¦ли-  ¦дуци- ¦     ¦в т.ч. ¦        ¦
¦         ¦                ¦        ¦фор- ¦рующие¦     ¦сальмо-¦        ¦
¦         ¦                ¦        ¦мы)  ¦клост-¦     ¦неллы  ¦        ¦
¦         ¦                ¦        ¦     ¦ридии ¦     ¦       ¦        ¦
+---------+----------------+--------+-----+------+-----+-------+--------+
¦6.1.6.1. ¦Консервы  пасте-¦        ¦     ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦         ¦ризованные:     ¦        ¦     ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦         ¦- из говядины  и¦        ¦     ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦         ¦свинины         ¦ 2x10(2)¦ 1,0 ¦  0,1 ¦ 1,0 ¦  25   ¦        ¦
¦         ¦- ветчина рубле-¦        ¦     ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦         ¦ная и  любитель-¦        ¦     ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦         ¦ская            ¦ 2x10(2)¦ 1,0 ¦  0,1 ¦ 1,0 ¦  25   ¦        ¦
¦6.1.6.2. ¦Консервы  стери-¦        ¦     ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦         ¦лизованные:     ¦        ¦     ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦         ¦-  консервы   из¦        ¦     ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦         ¦говядины, свини-¦        ¦     ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦         ¦ны,   конины   и¦        ¦     ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦         ¦т.п.  с   расти-¦        ¦     ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦         ¦тельными  напол-¦        ¦     ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦         ¦нителями или без¦Должны удовлетворять требованиям  промышлен-¦
¦         ¦них             ¦ной стерильности для консервов группы "А"   ¦
L---------+----------------+---------------------------------------------
 
--------T------------------------T------------T--------------T----------¬
¦Индекс ¦    Группа продуктов    ¦ Показатели ¦ Допустимые   ¦Примечания¦
¦       ¦                        ¦            ¦уровни, мг/кг,¦          ¦
¦       ¦                        ¦            ¦  не более    ¦          ¦
+-------+------------------------+------------+--------------+----------+
¦6.1.7. ¦Консервы  из  субпродук-¦Токсичные   ¦              ¦          ¦
¦       ¦тов, в том числе паштет-¦элементы:   ¦              ¦          ¦
¦       ¦ные (все виды убойных  и¦свинец      ¦   0,6        ¦          ¦
¦       ¦промысловых животных)   ¦            ¦   1,0        ¦Для   кон-¦
¦       ¦                        ¦            ¦              ¦сервов   в¦
¦       ¦                        ¦            ¦              ¦сборной   ¦
¦       ¦                        ¦            ¦              ¦жестяной  ¦
¦       ¦                        ¦            ¦              ¦таре      ¦
¦       ¦                        ¦мышьяк      ¦   0,1        ¦          ¦
¦       ¦                        ¦кадмий      ¦   0,3        ¦          ¦
¦       ¦                        ¦            ¦   0,6        ¦почки     ¦
¦       ¦                        ¦ртуть       ¦   0,1        ¦          ¦
¦       ¦                        ¦            ¦   0,2        ¦почки     ¦
¦       ¦                        ¦олово       ¦ 200,0        ¦Для   кон-¦
¦       ¦                        ¦            ¦              ¦сервов   в¦
¦       ¦                        ¦            ¦              ¦сборной   ¦
¦       ¦                        ¦            ¦              ¦жестяной  ¦
¦       ¦                        ¦            ¦              ¦таре      ¦
¦       ¦                        ¦хром        ¦   0,5        ¦Для   кон-¦
¦       ¦                        ¦            ¦              ¦сервов   в¦
¦       ¦                        ¦            ¦              ¦хромиро-  ¦
¦       ¦                        ¦            ¦              ¦ванной    ¦
¦       ¦                        ¦            ¦              ¦таре      ¦
¦       ¦                        ¦Антибиотики,¦              ¦          ¦
¦       ¦                        ¦пестициды,  ¦              ¦          ¦
¦       ¦                        ¦нитрозамины ¦              ¦          ¦
¦       ¦                        ¦и  радионук-¦              ¦          ¦
¦       ¦                        ¦лиды:       ¦по п. 6.1.1.  ¦контроль  ¦
¦       ¦                        ¦            ¦              ¦по сырью  ¦
¦       ¦                        ¦Микробиоло- ¦              ¦Для стери-¦
¦       ¦                        ¦гические по-¦              ¦лизованных¦
¦       ¦                        ¦казатели***:¦              ¦консервов ¦
¦       ¦                        ¦            ¦              ¦          ¦
¦       ¦                        ¦Должны удовлетворять требованиям  про-¦
¦       ¦                        ¦мышленной  стерильности  для консервов¦
¦       ¦                        ¦группы "А"                            ¦
¦6.1.8. ¦Мясо  сублимационной   и¦Токсичные   ¦              ¦в пересче-¦
¦       ¦тепловой сушки          ¦элементы:   ¦по п.6.1.1    ¦те на  ис-¦
¦       ¦                        ¦            ¦              ¦ходный    ¦
¦       ¦                        ¦            ¦              ¦продукт  с¦
¦       ¦                        ¦            ¦              ¦учетом    ¦
¦       ¦                        ¦            ¦              ¦содержания¦
¦       ¦                        ¦            ¦              ¦сухих  ве-¦
¦       ¦                        ¦            ¦              ¦ществ    в¦
¦       ¦                        ¦            ¦              ¦нем и  ко-¦
¦       ¦                        ¦            ¦              ¦нечном    ¦
¦       ¦                        ¦            ¦              ¦продукте  ¦
¦       ¦                        ¦Антибиотики,¦              ¦          ¦
¦       ¦                        ¦нитрозамины,¦              ¦          ¦
¦       ¦                        ¦пестициды  и¦              ¦          ¦
¦       ¦                        ¦радионукли- ¦              ¦То же,    ¦
¦       ¦                        ¦ды:         ¦по п. 6.1.1   ¦контроль  ¦
¦       ¦                        ¦            ¦              ¦по сырью  ¦
L-------+------------------------+------------+--------------+-----------
 

Микробиологические показатели:

---------T-----------------T---------T------------------T--------T------¬
¦ Индекс ¦    Группа       ¦КМАФАнМ, ¦  Масса продукта  ¦Плесени,¦Приме-¦
¦        ¦  продуктов      ¦ КОЕ/г,  ¦(г), в которой  не¦ КОЕ/г, ¦чания ¦
¦        ¦                 ¦не более ¦допускаются       ¦не более¦      ¦
¦        ¦                 ¦         +-----------T------+        ¦      ¦
¦        ¦                 ¦         ¦Патогенные ¦ БГКП ¦        ¦      ¦
¦        ¦                 ¦         ¦  в  т.ч.  ¦(коли-¦        ¦      ¦
¦        ¦                 ¦         ¦сальмонеллы¦формы)¦        ¦      ¦
+--------+-----------------+---------+-----------+------+--------+------+
¦6.1.8.1.¦Концентраты пище-¦         ¦           ¦      ¦        ¦      ¦
¦        ¦вые тепловой суш-¦         ¦           ¦      ¦        ¦      ¦
¦        ¦ки, фарш говяжий ¦2,5x10(4)¦    25     ¦  1,0 ¦  100   ¦      ¦
L--------+-----------------+---------+-----------+------+--------+-------
 
---------T----------------------T------------T--------------T-----------¬
¦ Индекс ¦    Группа продуктов  ¦ Показатели ¦ Допустимые   ¦Примечания ¦
¦        ¦                      ¦            ¦уровни, мг/кг,¦           ¦
¦        ¦                      ¦            ¦  не более    ¦           ¦
+------- +----------------------+------------+--------------+-----------+
¦6.1.9.  ¦Птица,  в  том   числе¦Токсичные   ¦              ¦           ¦
¦        ¦полуфабрикаты, свежие,¦элементы:   ¦              ¦           ¦
¦        ¦охлажденные,   заморо-¦свинец      ¦   0,5        ¦           ¦
¦        ¦женные (все виды убой-¦мышьяк      ¦   0,1        ¦           ¦
¦        ¦ной,   промысловой   и¦кадмий      ¦   0,05       ¦           ¦
¦        ¦дикой птицы)          ¦ртуть       ¦   0,03       ¦           ¦
¦        ¦                      ¦медь        ¦   5,0        ¦           ¦
¦        ¦                      ¦цинк        ¦  70,0        ¦           ¦
¦        ¦                      ¦            ¦              ¦           ¦
¦        ¦                      ¦Антибиоти-  ¦              ¦кроме ди-  ¦
¦        ¦                      ¦ки*:        ¦              ¦кой птицы  ¦
¦        ¦                      ¦левомицетин ¦не допускается¦< 0,01     ¦
¦        ¦                      ¦тетрацикли- ¦              ¦           ¦
¦        ¦                      ¦новая группа¦не допускаются¦< 0,01 ед/г¦
¦        ¦                      ¦гризин      ¦не допускается¦< 0,5  ед/г¦
¦        ¦                      ¦бацитрацин  ¦не допускается¦< 0,02 ед/г¦
¦        ¦                      ¦            ¦              ¦           ¦
¦        ¦                      ¦Нитрозамины:¦              ¦           ¦
¦        ¦                      ¦Сумма НДМА  ¦              ¦           ¦
¦        ¦                      ¦и НДЭА      ¦   0,002      ¦           ¦
¦        ¦                      ¦Пестициды:  ¦              ¦           ¦
¦        ¦                      ¦гексахлор-  ¦              ¦           ¦
¦        ¦                      ¦циклогексан ¦              ¦           ¦
¦        ¦                      ¦(альфа,     ¦              ¦           ¦
¦        ¦                      ¦бета, гамма-¦              ¦           ¦
¦        ¦                      ¦-изомеры)   ¦   0,1        ¦           ¦
¦        ¦                      ¦ДДТ и  его  ¦              ¦           ¦
¦        ¦                      ¦метаболиты  ¦   0,1        ¦           ¦
¦        ¦                      ¦Радионукли- ¦              ¦           ¦
¦        ¦                      ¦ды:         ¦              ¦           ¦
¦        ¦                      ¦цезий-137   ¦ 180          ¦ Бк/кг     ¦
¦        ¦                      ¦стронций-90 ¦  80          ¦ Бк/кг     ¦
+--------+----------------------+------------+--------------+-----------+
¦                     Микробиологические показатели:                    ¦
+---------T---------------------T------------T--------------T-----------+
¦6.1.9.1. ¦Тушки и  мясо  птицы:¦            ¦              ¦           ¦
¦         ¦- птица  охлажденная,¦КМАФАнМ     ¦   1x10(5)    ¦КОЕ/г,     ¦
¦         ¦замороженная   (конт-¦            ¦              ¦не более   ¦
¦         ¦роль из мышц тушки)  ¦патогенные, ¦  25          ¦           ¦
¦         ¦                     ¦в т.ч. саль-¦              ¦масса  (г),¦
¦         ¦                     ¦монеллы     ¦              ¦в   которой¦
¦         ¦                     ¦            ¦              ¦не допуска-¦
¦         ¦                     ¦            ¦              ¦ются;      ¦
¦         ¦                     ¦            ¦              ¦при положи-¦
¦         ¦                     ¦            ¦              ¦тельном    ¦
¦         ¦                     ¦            ¦              ¦анализе от-¦
¦         ¦                     ¦            ¦              ¦бирают 5x25¦
¦         ¦                     ¦            ¦              ¦г, допуска-¦
¦         ¦                     ¦            ¦              ¦ется в 1-й ¦
¦         ¦                     ¦            ¦              ¦пробе;     ¦
¦         ¦                     ¦            ¦              ¦при    этом¦
¦         ¦                     ¦            ¦              ¦мясо подле-¦
¦         ¦                     ¦            ¦              ¦жит промпе-¦
¦         ¦                     ¦            ¦              ¦реработке в¦
¦         ¦                     ¦            ¦              ¦консервы   ¦
¦         ¦                     ¦            ¦              ¦или колбасы¦
¦         ¦- мясо птицы бескост-¦КМАФАнМ,    ¦   2x10(5)    ¦           ¦
¦         ¦ное  кусковое;       ¦            ¦              ¦КОЕ/г,     ¦
¦         ¦мясо птицы кусковое и¦патогенные, ¦  25          ¦не более   ¦
¦         ¦на костях, в т.ч.    ¦в т.ч. саль-¦              ¦масса  (г),¦
¦         ¦окорочка             ¦монеллы     ¦              ¦в   которой¦
¦         ¦                     ¦            ¦              ¦не допуска-¦
¦         ¦                     ¦            ¦              ¦ются       ¦
¦         ¦-  мясо  птицы мехоб-¦КМАФАнМ     ¦              ¦           ¦
¦         ¦валки                ¦патогенные, ¦   1x10(6)    ¦КОЕ/г,   не¦
¦         ¦                     ¦в т.ч. саль-¦              ¦более      ¦
¦         ¦                     ¦монеллы     ¦  25          ¦масса  (г),¦
¦         ¦                     ¦            ¦              ¦в   которой¦
¦         ¦                     ¦            ¦              ¦не допуска-¦
¦         ¦                     ¦            ¦              ¦ются       ¦
¦6.1.9.2. ¦Продукты  переработки¦            ¦              ¦           ¦
¦         ¦мяса птицы,  полуфаб-¦            ¦              ¦           ¦
¦         ¦рикаты,  охлажденные,¦            ¦              ¦           ¦
¦         ¦замороженные         ¦            ¦              ¦           ¦
¦         ¦- пельмени из мяса   ¦КМАФАнМ     ¦   1x10(6)    ¦КОЕ/г,     ¦
¦         ¦                     ¦            ¦              ¦не более   ¦
¦         ¦                     ¦БГКП  (коли-¦   0,0001     ¦масса  (г),¦
¦         ¦                     ¦формы)      ¦              ¦в   которой¦
¦         ¦                     ¦            ¦              ¦не допуска-¦
¦         ¦                     ¦            ¦              ¦ются       ¦
¦         ¦                     ¦патогенные, ¦  25          ¦то же      ¦
¦         ¦                     ¦в т.ч. саль-¦              ¦           ¦
¦         ¦                     ¦монеллы     ¦              ¦           ¦
¦         ¦- полуфабрикаты  руб-¦КМАФАнМ     ¦   1x10(6)    ¦КОЕ/г,   не¦
¦         ¦леные                ¦            ¦              ¦более      ¦
¦         ¦                     ¦патогенные, ¦  25          ¦           ¦
¦         ¦                     ¦в т.ч. саль-¦              ¦           ¦
¦         ¦                     ¦монеллы     ¦              ¦масса  (г),¦
¦         ¦                     ¦            ¦              ¦в   которой¦
¦         ¦                     ¦            ¦              ¦не допуска-¦
¦         ¦                     ¦            ¦              ¦ются       ¦
¦6.1.10.  ¦Субпродукты птицы ох-¦Токсичные   ¦              ¦           ¦
¦         ¦лажденные, заморожен-¦элементы:   ¦              ¦           ¦
¦         ¦ные                  ¦свинец      ¦   0,6        ¦           ¦
¦         ¦                     ¦мышьяк      ¦   1,0        ¦           ¦
¦         ¦                     ¦кадмий      ¦   0,3        ¦           ¦
¦         ¦                     ¦ртуть       ¦   0,1        ¦           ¦
¦         ¦                     ¦Нитрозамины,¦              ¦           ¦
¦         ¦                     ¦антибиотики,¦              ¦           ¦
¦         ¦                     ¦пестициды  и¦              ¦           ¦
¦         ¦                     ¦радионукли- ¦              ¦           ¦
¦         ¦                     ¦ды:         ¦по п.6.1.9    ¦           ¦
L---------+---------------------+------------+--------------+------------
 

Микробиологические показатели:

----------T---------------------T------------T--------------T-----------¬
¦6.1.10.1.¦Субпродукты птицы ох-¦патогенные, ¦              ¦           ¦
¦         ¦лажденные, заморожен-¦в т.ч. саль-¦  25          ¦масса (г), ¦
¦         ¦ные (головы, шейки  и¦монеллы     ¦              ¦в которой  ¦
¦         ¦т.д.)                ¦            ¦              ¦не допус-  ¦
¦         ¦                     ¦            ¦              ¦каются     ¦
¦6.1.10.2.¦Птичьи  потроха  (пе-¦КМАФАнМ     ¦   1x10(6)    ¦КОЕ/г,   не¦
¦         ¦чень, мышечные желуд-¦            ¦              ¦более      ¦
¦         ¦ки, сердце)          ¦патогенные, ¦              ¦           ¦
¦         ¦                     ¦в т.ч. саль-¦              ¦масса  (г),¦
¦         ¦                     ¦монеллы     ¦  25          ¦в   которой¦
¦         ¦                     ¦            ¦              ¦не допуска-¦
¦         ¦                     ¦            ¦              ¦ются       ¦
¦6.1.11.  ¦Колбасные изделия**, ¦Токсичные   ¦              ¦           ¦
¦         ¦копчености,  кулинар-¦элементы:   ¦              ¦           ¦
¦         ¦ные  изделия  из мяса¦свинец      ¦   0,5        ¦           ¦
¦         ¦птицы                ¦мышьяк      ¦   0,1        ¦           ¦
¦         ¦                     ¦кадмий      ¦   0,05       ¦           ¦
¦         ¦                     ¦ртуть       ¦   0,03       ¦           ¦
¦         ¦                     ¦медь        ¦   5,0        ¦           ¦
¦         ¦                     ¦цинк        ¦  70,0        ¦           ¦
¦         ¦                     ¦Нитрозамины:¦              ¦           ¦
¦         ¦                     ¦Сумма НДМА  ¦              ¦           ¦
¦         ¦                     ¦и НДЭА      ¦   0,002      ¦           ¦
¦         ¦                     ¦            ¦   0,004      ¦для  копче-¦
¦         ¦                     ¦            ¦              ¦ных продук-¦
¦         ¦                     ¦            ¦              ¦тов        ¦
¦         ¦                     ¦Бенз(а)пирен¦   0,001      ¦для  копче-¦
¦         ¦                     ¦            ¦              ¦ных продук-¦
¦         ¦                     ¦            ¦              ¦тов        ¦
¦         ¦                     ¦Антибиотики,¦              ¦           ¦
¦         ¦                     ¦пестициды  и¦              ¦           ¦
¦         ¦                     ¦радионукли- ¦              ¦контроль   ¦
¦         ¦                     ¦ды:         ¦по п.6.1.9    ¦по сырью   ¦
L---------+---------------------+------------+--------------+------------
 

Микробиологические показатели:

----------T----------------T--------T--------------------------T--------¬
¦ Индекс  ¦Группа продуктов¦КМАФАнМ,¦   Масса продукта (г),    ¦Примеча-¦
¦         ¦                ¦ КОЕ/г, ¦в которой не допускаются  ¦  ния   ¦
¦         ¦                ¦не более+-----T------T-----T-------+        ¦
¦         ¦                ¦        ¦БГКП ¦Суль- ¦S.au-¦Пато-  ¦        ¦
¦         ¦                ¦        ¦(ко- ¦фитре-¦reus ¦генные,¦        ¦
¦         ¦                ¦        ¦ли-  ¦дуци- ¦     ¦в т.ч. ¦        ¦
¦         ¦                ¦        ¦фор- ¦рующие¦     ¦сальмо-¦        ¦
¦         ¦                ¦        ¦мы)  ¦клост-¦     ¦неллы  ¦        ¦
¦         ¦                ¦        ¦     ¦ридии ¦     ¦       ¦        ¦
+---------+----------------+--------+-----+------+-----+-------+--------+
¦6.1.11.1.¦Вареные  колбас-¦        ¦     ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦         ¦ные      изделия¦        ¦     ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦         ¦(колбасы, мясные¦        ¦     ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦         ¦хлеба,  сосиски,¦        ¦     ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦         ¦сардельки,  яич-¦        ¦     ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦         ¦ные    колбаски,¦        ¦     ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦         ¦продукты  яичные¦        ¦     ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦         ¦вареные  в  обо-¦        ¦     ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦         ¦лочке)          ¦ 1x10(3)¦ 1,0 ¦  0,1 ¦ 1,0 ¦  25   ¦        ¦
¦6.1.11.2.¦Варено-копченые ¦        ¦     ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦         ¦колбасы  и   др.¦        ¦     ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦         ¦изделия         ¦ 1x10(3)¦ 1,0 ¦  0,1 ¦ 1,0 ¦  25   ¦        ¦
¦6.1.11.3.¦Тушки  птицы   и¦        ¦     ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦         ¦изделия запечен-¦        ¦     ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦         ¦ные, копчено-за-¦        ¦     ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦         ¦печенные в  упа-¦        ¦     ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦         ¦ковке и без нее ¦ 1x10(3)¦ 1,0 ¦  0,1 ¦ 1,0 ¦  25   ¦        ¦
¦6.1.11.4.¦Готовые рубленые¦        ¦     ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦         ¦изделия         ¦ 1x10(3)¦ 1,0 ¦  0,1 ¦ 1,0 ¦  25   ¦        ¦
¦6.1.11.5.¦Готовые  быстро-¦        ¦     ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦         ¦замороженные    ¦        ¦     ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦         ¦блюда  из   мяса¦        ¦     ¦      ¦     ¦       ¦Энтеро- ¦
¦         ¦птицы (из порци-¦        ¦     ¦      ¦     ¦       ¦кокки не¦
¦         ¦онных     кусков¦        ¦     ¦      ¦     ¦       ¦более   ¦
¦         ¦мяса    жареные,¦        ¦     ¦      ¦     ¦       ¦1x10(3) ¦
¦         ¦отварные)       ¦ 1x10(4)¦ 0,1 ¦   -  ¦ 1,0 ¦  25   ¦КОЕ/г   ¦
¦6.1.11.6.¦Готовые  быстро-¦        ¦     ¦      ¦     ¦       ¦Энтеро- ¦
¦         ¦замороженные    ¦        ¦     ¦      ¦     ¦       ¦кокки не¦
¦         ¦блюда из  рубле-¦        ¦     ¦      ¦     ¦       ¦более   ¦
¦         ¦ного мяса с  со-¦        ¦     ¦      ¦     ¦       ¦2x10(3) ¦
¦         ¦усами           ¦ 2x10(4)¦ 0,1 ¦   -  ¦ 1,0 ¦  25   ¦КОЕ/г   ¦
L---------+----------------+--------+-----+------+-----+-------+---------
 
--------T------------------------T------------T--------------T----------¬
¦Индекс ¦    Группа продуктов    ¦ Показатели ¦ Допустимые   ¦Примечания¦
¦       ¦                        ¦            ¦уровни, мг/кг,¦          ¦
¦       ¦                        ¦            ¦  не более    ¦          ¦
+-------+------------------------+------------+--------------+----------+
¦6.1.12.¦Мясопродукты с использо-¦Токсичные   ¦              ¦          ¦
¦       ¦ванием субпродуктов пти-¦элементы    ¦по п. 6.1.10. ¦          ¦
¦       ¦цы  (паштеты,   ливерные¦Нитрозамины ¦              ¦          ¦
¦       ¦колбасы и др.)          ¦и бенз(а)пи-¦              ¦          ¦
¦       ¦                        ¦рен         ¦по п. 6.1.4.  ¦          ¦
¦       ¦                        ¦Антибиотики,¦              ¦          ¦
¦       ¦                        ¦пестициды  и¦              ¦          ¦
¦       ¦                        ¦радионуклиды¦по п. 6.1.9.  ¦контроль  ¦
¦       ¦                        ¦            ¦              ¦по сырью  ¦
L-------+------------------------+------------+--------------+-----------
 

Микробиологические показатели:

----------T----------------T--------T--------------------------T--------¬
¦ Индекс  ¦Группа продуктов¦КМАФАнМ,¦   Масса продукта (г),    ¦Примеча-¦
¦         ¦                ¦ КОЕ/г, ¦в которой не допускаются  ¦  ния   ¦
¦         ¦                ¦не более+-----T------T-----T-------+        ¦
¦         ¦                ¦        ¦БГКП ¦Суль- ¦S.au-¦Пато-  ¦        ¦
¦         ¦                ¦        ¦(ко- ¦фитре-¦reus ¦генные,¦        ¦
¦         ¦                ¦        ¦ли-  ¦дуци- ¦     ¦в т.ч. ¦        ¦
¦         ¦                ¦        ¦фор- ¦рующие¦     ¦сальмо-¦        ¦
¦         ¦                ¦        ¦мы)  ¦клост-¦     ¦неллы  ¦        ¦
¦         ¦                ¦        ¦     ¦ридии ¦     ¦       ¦        ¦
+---------+----------------+--------+-----+------+-----+-------+--------+
¦6.1.12.1.¦Паштеты куриные ¦ 2x10(3)¦  1,0¦  0,1 ¦ 1,0 ¦  25   ¦        ¦
¦6.1.12.2.¦Паштеты       из¦        ¦     ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦         ¦птичьей печени  ¦ 5x10(3)¦  1,0¦  0,1 ¦ 0,1 ¦  25   ¦        ¦
¦6.1.12.3.¦Ливерные колбасы¦        ¦     ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦         ¦из мяса птицы  с¦        ¦     ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦         ¦растительными   ¦        ¦     ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦         ¦добавками       ¦ 5x10(3)¦  0,1¦  0,1 ¦ 1,0 ¦  25   ¦        ¦
L---------+----------------+--------+-----+------+-----+-------+---------
 
--------T------------------------T------------T--------------T----------¬
¦Индекс ¦    Группа продуктов    ¦ Показатели ¦ Допустимые   ¦Примечания¦
¦       ¦                        ¦            ¦уровни, мг/кг,¦          ¦
¦       ¦                        ¦            ¦  не более    ¦          ¦
+-------+------------------------+------------+--------------+----------+
¦6.1.13.¦Консервы из мяса  птицы,¦Токсичные   ¦              ¦          ¦
¦       ¦мясорастительные**,    в¦элементы:   ¦              ¦          ¦
¦       ¦т.ч. паштетные          ¦свинец      ¦   0,5        ¦          ¦
¦       ¦                        ¦            ¦   0,6        ¦паштетные ¦
¦       ¦                        ¦            ¦   1,0        ¦Для   кон-¦
¦       ¦                        ¦            ¦              ¦сервов   в¦
¦       ¦                        ¦            ¦              ¦сборной   ¦
¦       ¦                        ¦            ¦              ¦жестяной  ¦
¦       ¦                        ¦            ¦              ¦таре      ¦
¦       ¦                        ¦мышьяк      ¦   0,1        ¦          ¦
¦       ¦                        ¦            ¦   1,0        ¦паштетные ¦
¦       ¦                        ¦кадмий      ¦   0,05       ¦          ¦
¦       ¦                        ¦            ¦   0,3        ¦паштетные ¦
¦       ¦                        ¦            ¦   0,1        ¦Для       ¦
¦       ¦                        ¦            ¦              ¦консервов ¦
¦       ¦                        ¦            ¦              ¦в сборной ¦
¦       ¦                        ¦            ¦              ¦жестяной  ¦
¦       ¦                        ¦            ¦              ¦таре      ¦
¦       ¦                        ¦ртуть       ¦   0,03       ¦          ¦
¦       ¦                        ¦            ¦   0,1        ¦паштетные ¦
¦       ¦                        ¦медь        ¦   5,0        ¦мясные,   ¦
¦       ¦                        ¦            ¦              ¦мясо-рас- ¦
¦       ¦                        ¦            ¦              ¦тительные ¦
¦       ¦                        ¦цинк        ¦  70,0        ¦то же     ¦
¦       ¦                        ¦олово       ¦ 200,0        ¦Для   кон-¦
¦       ¦                        ¦            ¦              ¦сервов   в¦
¦       ¦                        ¦            ¦              ¦сборной   ¦
¦       ¦                        ¦            ¦              ¦жестяной  ¦
¦       ¦                        ¦            ¦              ¦таре      ¦
¦       ¦                        ¦хром        ¦   0,5        ¦Для   кон-¦
¦       ¦                        ¦            ¦              ¦сервов   в¦
¦       ¦                        ¦            ¦              ¦хромиро-  ¦
¦       ¦                        ¦            ¦              ¦ванной    ¦
¦       ¦                        ¦            ¦              ¦таре      ¦
¦       ¦                        ¦Пестициды:  ¦              ¦          ¦
¦       ¦                        ¦гексахлор-  ¦              ¦          ¦
¦       ¦                        ¦циклогексан ¦              ¦          ¦
¦       ¦                        ¦(альфа,     ¦   0,1        ¦          ¦
¦       ¦                        ¦бета, гамма-¦              ¦          ¦
¦       ¦                        ¦изомеры)    ¦              ¦          ¦
¦       ¦                        ¦ДДТ и  его  ¦              ¦          ¦
¦       ¦                        ¦метаболиты  ¦   0,1        ¦          ¦
¦       ¦                        ¦Нитраты:    ¦ 200,0        ¦мясо-рас- ¦
¦       ¦                        ¦            ¦              ¦тительные ¦
¦       ¦                        ¦Антибиотики,¦              ¦          ¦
¦       ¦                        ¦нитрозамины ¦              ¦          ¦
¦       ¦                        ¦и  радионук-¦              ¦контроль  ¦
¦       ¦                        ¦лиды:       ¦по п. 6.1.9   ¦по сырью  ¦
L-------+------------------------+------------+--------------+-----------
 

Микробиологические показатели***:

----------T----------------T--------T--------------------------T--------¬
¦ Индекс  ¦Группа продуктов¦КМАФАнМ,¦   Масса продукта (г),    ¦Примеча-¦
¦         ¦                ¦ КОЕ/г, ¦в которой не допускаются  ¦  ния   ¦
¦         ¦                ¦не более+-----T------T-----T-------+        ¦
¦         ¦                ¦        ¦БГКП ¦суль- ¦S.au-¦пато-  ¦        ¦
¦         ¦                ¦        ¦(ко- ¦фитре-¦reus ¦генные,¦        ¦
¦         ¦                ¦        ¦ли-  ¦дуци- ¦     ¦в т.ч. ¦        ¦
¦         ¦                ¦        ¦фор- ¦рующие¦     ¦сальмо-¦        ¦
¦         ¦                ¦        ¦мы)  ¦клост-¦     ¦неллы  ¦        ¦
¦         ¦                ¦        ¦     ¦ридии ¦     ¦       ¦        ¦
+---------+----------------+--------+-----+------+-----+-------+--------+
¦6.1.13.1.¦Консервы  пасте-¦        ¦     ¦      ¦     ¦       ¦Bac.    ¦
¦         ¦ризованные    из¦        ¦     ¦      ¦     ¦       ¦cereus в¦
¦         ¦мяса птицы      ¦ 2x10(2)¦  1,0¦  0,1 ¦ 1,0 ¦  25   ¦1  г  не¦
¦         ¦                ¦        ¦     ¦      ¦     ¦       ¦допуска-¦
¦         ¦                ¦        ¦     ¦      ¦     ¦       ¦ется    ¦
¦6.1.13.2.¦Консервы  стери-¦        ¦     ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦         ¦лизованные    из¦        ¦     ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦         ¦мяса   птицы   с¦        ¦     ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦         ¦растительными   ¦        ¦     ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦         ¦добавками и  без¦        ¦     ¦      ¦     ¦       ¦        ¦
¦         ¦них, в т.ч. паш-¦Должны удовлетворять требованиям  промышлен-¦
¦         ¦тетные          ¦ной стерильности для консервов группы "А"   ¦
L---------+----------------+---------------------------------------------
 
--------T------------------------T------------T--------------T----------¬
¦Индекс ¦    Группа продуктов    ¦ Показатели ¦ Допустимые   ¦Примечания¦
¦       ¦                        ¦            ¦уровни, мг/кг,¦          ¦
¦       ¦                        ¦            ¦  не более    ¦          ¦
+-------+------------------------+------------+--------------+----------+
¦6.1.14.¦Мясо птицы  сублимацион-¦Токсичные   ¦по п. 6.1.9   ¦В пересче-¦
¦       ¦ной и тепловой сушки    ¦элементы:   ¦              ¦те на  ис-¦
¦       ¦                        ¦            ¦              ¦ходный    ¦
¦       ¦                        ¦            ¦              ¦продукт  с¦
¦       ¦                        ¦            ¦              ¦учетом    ¦
¦       ¦                        ¦            ¦              ¦сухих  ве-¦
¦       ¦                        ¦            ¦              ¦ществ    в¦
¦       ¦                        ¦            ¦              ¦нем и  ко-¦
¦       ¦                        ¦            ¦              ¦нечном    ¦
¦       ¦                        ¦            ¦              ¦продукте  ¦
¦       ¦                        ¦Антибиотики,¦              ¦          ¦
¦       ¦                        ¦нитрозамины,¦              ¦          ¦
¦       ¦                        ¦пестициды  и¦              ¦то же,    ¦
¦       ¦                        ¦радионукли- ¦              ¦контроль  ¦
¦       ¦                        ¦ды:         ¦по п.6.1.9    ¦по сырью  ¦
L-------+------------------------+------------+--------------+-----------
 

Микробиологические показатели:

----------T------------T--------T---------------------------T-----------¬
¦ Индекс  ¦  Группа    ¦КМАФАнМ,¦ Масса  продукта  (г), в   ¦Примечания ¦
¦         ¦ продуктов  ¦ КОЕ/г, ¦ которой не допускаются    ¦           ¦
¦         ¦            ¦не более+------T--------T-----------+           ¦
¦         ¦            ¦        ¦БГКП  ¦S.aureus¦патогенные,¦           ¦
¦         ¦            ¦        ¦(коли-¦        ¦  в  т.ч.  ¦           ¦
¦         ¦            ¦        ¦формы)¦        ¦сальмонеллы¦           ¦
+---------+------------+--------+------+--------+-----------+-----------+
¦6.1.14.1.¦Фарш цыплят ¦        ¦      ¦        ¦           ¦Proteus   в¦
¦         ¦сублимаци-  ¦        ¦      ¦        ¦           ¦0,1  г   не¦
¦         ¦онной сушки ¦ 1x10(4)¦ 0,01 ¦   0,1  ¦    25     ¦допускается¦
¦         ¦            ¦        ¦      ¦        ¦           ¦           ¦
¦6.1.14.2.¦Фарш куриный¦ 5x10(3)¦ 0,1  ¦   0,1  ¦    25     ¦то же      ¦
L---------+------------+--------+------+--------+-----------+------------
 
--------T----------------------T-------------T--------------T-----------¬
¦Индекс ¦   Группа продуктов   ¦ Показатели  ¦ Допустимые   ¦Примечания ¦
¦       ¦                      ¦             ¦уровни, мг/кг,¦           ¦
¦       ¦                      ¦             ¦  не более    ¦           ¦
+-------+----------------------+-------------+--------------+-----------+
¦6.1.15.¦Яйца  и  продукты  их ¦Токсичные    ¦              ¦           ¦
¦       ¦переработки    (яйцо, ¦элементы:    ¦              ¦           ¦
¦       ¦меланж)               ¦             ¦              ¦           ¦
¦       ¦                      ¦свинец       ¦      0,3     ¦           ¦
¦       ¦                      ¦мышьяк       ¦      0,1     ¦           ¦
¦       ¦                      ¦кадмий       ¦      0,01    ¦           ¦
¦       ¦                      ¦ртуть        ¦      0,02    ¦           ¦
¦       ¦                      ¦медь         ¦      3,0     ¦           ¦
¦       ¦                      ¦цинк         ¦     50,0     ¦           ¦
¦       ¦                      ¦Антибиотики*:¦              ¦           ¦
¦       ¦                      ¦левомицетин  ¦не допускается¦< 0,01     ¦
¦       ¦                      ¦тетрациклино-¦              ¦           ¦
¦       ¦                      ¦вая группа   ¦не допускается¦< 0,01 ед/г¦
¦       ¦                      ¦стрептомицин ¦не допускается¦< 0,5 ед/г ¦
¦       ¦                      ¦бацитрацин   ¦не допускается¦< 0,02 ед/г¦
¦       ¦                      ¦Пестициды:   ¦              ¦           ¦
¦       ¦                      ¦гексахлорцик-¦              ¦           ¦
¦       ¦                      ¦логексан     ¦              ¦           ¦
¦       ¦                      ¦(альфа, бета,¦              ¦           ¦
¦       ¦                      ¦гамма-изоме- ¦              ¦           ¦
¦       ¦                      ¦ры)          ¦      0,1     ¦           ¦
¦       ¦                      ¦ДДТ и  его   ¦      0,1     ¦           ¦
¦       ¦                      ¦метаболиты   ¦              ¦           ¦
¦       ¦                      ¦Радионуклиды:¦              ¦           ¦
¦       ¦                      ¦цезий-137    ¦     80       ¦Бк/кг      ¦
¦       ¦                      ¦стронций-90  ¦     50       ¦Бк/кг      ¦
L-------+----------------------+-------------+--------------+------------
 

Микробиологические показатели:

----------T-------------T--------T------------------------------T-------¬
¦ Индекс  ¦   Группа    ¦КМАФАнМ,¦Масса продукта (г), в  которой¦Приме- ¦
¦         ¦  продуктов  ¦ КОЕ/г, ¦       не допускаются         ¦чания  ¦
¦         ¦             ¦не более+------T------T----T-----------+       ¦
¦         ¦             ¦        ¦БГКП  ¦  S.  ¦про-¦патогенные,¦       ¦
¦         ¦             ¦        ¦(коли-¦aureus¦тей ¦  в  т.ч.  ¦       ¦
¦         ¦             ¦        ¦формы)¦      ¦    ¦сальмонеллы¦       ¦
+---------+-------------+--------+------+------+----+-----------+-------+
¦6.1.15.1.¦Яйцо куриное,¦        ¦      ¦      ¦    ¦           ¦       ¦
¦         ¦перепелиное, ¦        ¦      ¦      ¦    ¦           ¦*Анализ¦
¦         ¦диетическое  ¦ 5x10(3)¦ 0,1  ¦  -   ¦  - ¦ 5x25*     ¦прово- ¦
¦         ¦             ¦        ¦      ¦      ¦    ¦           ¦дят в  ¦
¦         ¦             ¦        ¦      ¦      ¦    ¦           ¦желтках¦
+---------+-------------+--------+------+------+----+-----------+-------+
¦6.1.15.2.¦Яйцо  куриное¦        ¦      ¦      ¦    ¦           ¦       ¦
¦         ¦столовое     ¦ 5x10(5)¦ 0,01 ¦  -   ¦  - ¦   25*     ¦*то же ¦
¦         ¦             ¦        ¦      ¦      ¦    ¦           ¦       ¦
¦6.1.15.3.¦Меланж яичный¦        ¦      ¦      ¦    ¦           ¦       ¦
¦         ¦мороженый,   ¦        ¦      ¦      ¦    ¦           ¦       ¦
¦         ¦желтки и бел-¦        ¦      ¦      ¦    ¦           ¦       ¦
¦         ¦ки яичные мо-¦        ¦      ¦      ¦    ¦           ¦       ¦
¦         ¦роженые      ¦ 5x10(5)¦ 0,1  ¦  1,0 ¦ 1,0¦   25      ¦       ¦
¦6.1.15.4.¦Меланж яичный¦        ¦      ¦      ¦    ¦           ¦       ¦
¦         ¦мороженый   с¦        ¦      ¦      ¦    ¦           ¦       ¦
¦         ¦солью и саха-¦        ¦      ¦      ¦    ¦           ¦       ¦
¦         ¦ром          ¦ 5x10(5)¦ 0,1  ¦  1,0 ¦ 1,0¦   25      ¦       ¦
L---------+-------------+--------+------+------+----+-----------+--------
 
--------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬
¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели  ¦ Допустимые   ¦   Примечания    ¦
¦       ¦                ¦             ¦уровни, мг/кг,¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦  не более    ¦                 ¦
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
¦6.1.16.¦Яичный порошок  ¦Токсичные    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦элементы:    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦свинец       ¦      3,0     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦мышьяк       ¦      0,6     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦кадмий       ¦      0,1     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦ртуть        ¦      0,1     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦медь         ¦     15,0     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦цинк         ¦    200,0     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Антибиотики, ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦пестициды   и¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦радионуклиды:¦по п. 6.1.15  ¦В  пересчете   на¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦исходный  продукт¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦с учетом содержа-¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦ния сухих веществ¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦в нем и  конечном¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦продукте,   конт-¦
¦       ¦                ¦             ¦              ¦роль по сырью    ¦
L-------+----------------+-------------+--------------+------------------
 

Микробиологические показатели:

----------T-------------T--------T------------------------------T-------¬
¦ Индекс  ¦   Группа    ¦КМАФАнМ,¦Масса продукта (г), в  которой¦Приме- ¦
¦         ¦  продуктов  ¦ КОЕ/г, ¦       не допускаются         ¦чания  ¦
¦         ¦             ¦не более+------T------T----T-----------+       ¦
¦         ¦             ¦        ¦БГКП  ¦  S.  ¦Про-¦Патогенные,¦       ¦
¦         ¦             ¦        ¦(коли-¦aureus¦тей ¦  в  т.ч.  ¦       ¦
¦         ¦             ¦        ¦формы)¦      ¦    ¦сальмонеллы¦       ¦
+---------+-------------+--------+------+------+----+-----------+-------+
¦6.1.16.1.¦Яичный  поро-¦        ¦      ¦      ¦    ¦           ¦       ¦
¦         ¦шок для  про-¦        ¦      ¦      ¦    ¦           ¦       ¦
¦         ¦дуктов  энте-¦        ¦      ¦      ¦    ¦           ¦       ¦
¦         ¦рального  пи-¦        ¦      ¦      ¦    ¦           ¦       ¦
¦         ¦тания        ¦ 5x10(4)¦ 0,1  ¦  1,0 ¦ 1,0¦    25     ¦       ¦
¦6.1.16.2.¦Яичный  поро-¦        ¦      ¦      ¦    ¦           ¦       ¦
¦         ¦шок для  про-¦        ¦      ¦      ¦    ¦           ¦       ¦
¦         ¦дуктов с теп-¦        ¦      ¦      ¦    ¦           ¦       ¦
¦         ¦ловой   обра-¦        ¦      ¦      ¦    ¦           ¦       ¦
¦         ¦боткой;   бе-¦        ¦      ¦      ¦    ¦           ¦       ¦
¦         ¦лок,   желток¦        ¦      ¦      ¦    ¦           ¦       ¦
¦         ¦сухой яичный;¦        ¦      ¦      ¦    ¦           ¦       ¦
¦         ¦смеси   сухие¦        ¦      ¦      ¦    ¦           ¦       ¦
¦         ¦яичные    для¦        ¦      ¦      ¦    ¦           ¦       ¦
¦         ¦омлета       ¦ 1x10(5)¦ 0,1  ¦  1,0 ¦ 1,0¦    25     ¦       ¦
¦6.1.16.3.¦Яйцепродукты ¦        ¦      ¦      ¦    ¦           ¦       ¦
¦         ¦сублимацион- ¦        ¦      ¦      ¦    ¦           ¦       ¦
¦         ¦ной сушки-по-¦        ¦      ¦      ¦    ¦           ¦       ¦
¦         ¦рошок        ¦        ¦      ¦      ¦    ¦           ¦       ¦
¦         ¦- желток     ¦ 5x10(4)¦ 0,1  ¦  1,0 ¦  - ¦    25     ¦       ¦
¦         ¦- белок      ¦ 1x10(4)¦ 0,1  ¦  1,0 ¦  - ¦    25     ¦       ¦
L---------+-------------+--------+------+------+----+-----------+--------
 
______________________________

* При использовании химических методов определения гризина, бацитрацина и антибиотиков тетрациклиновой группы пересчет их фактического содержания в ед/г производится по активности стандарта.

** Для колбасных изделий и мясо-растительных консервов расчет показателей безопасности производится по основному(ным) виду(ам) сырья как по массовой доле, так и по допустимым уровням нормируемых контаминантов.

*** Микробиологические показатели для консервов устанавливаются в соответствии с "Инструкцией по санитарно-техническому контролю консервов на оптовых базах, производственных предприятиях, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания" (ГК СЭН РФ N 01-19/9-11 от 21.07.92, М., 1993).


6.2. Молоко и молочные продукты

 
--------T----------------T-------------T--------------T-----------------¬
¦Индекс ¦Группа продуктов¦ Показатели  ¦ Допустимые   ¦   Примечания    ¦
¦       ¦                ¦             ¦уровни, мг/кг,¦                 ¦
¦       ¦                ¦             ¦  не более    ¦                 ¦
+-------+----------------+-------------+--------------+-----------------+
¦6.2.1. ¦Молоко-сырье,   ¦Токсичные    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦сливки-сырье,   ¦элементы:    ¦              ¦                 ¦
¦       ¦молоко  пастери-¦свинец       ¦      0,1     ¦                 ¦
¦       ¦зованное, стери-¦мышьяк       ¦      0,05    ¦                 ¦
¦       ¦лизованное     и¦кадмий       ¦      0,03    ¦                 ¦
¦       ¦топленое, смета-¦ртуть        ¦      0,005   ¦                 ¦
¦       ¦на,  кисломолоч-¦медь         ¦      1,0     ¦                 ¦
¦       ¦ные напитки     ¦цинк         ¦      5,0     ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Микотоксины: ¦              ¦                 ¦
¦       ¦                ¦афлатоксин М1¦      0,0005  ¦                 ¦
¦       ¦                ¦Антибиотики:*¦              ¦                 ¦

Стр.1 | Стр.2 | Стр.3 | Стр.4 | Стр.5 | Стр.6 | Стр.7 | Стр.8 | Стр.9 | Стр.10 | Стр.11 | Стр.12 | Стр.13 | Стр.14 | Стр.15 | Стр.16 | Стр.17 | Стр.18 | Стр.19

< < Главная



 
Реклама


Реклама


Наша кнопка

Юридическая База РФ
Код кнопки