Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.2.560-96 "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов" (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 24 октября 1996 г. N 27) (с изм. и доп. от 11 октября 1998 г., 21 марта 2000 г., 13 января 2001 г.)
По состоянию на 25 сентября 2006 года
Страница 17
Стр.1 | Стр.2 | Стр.3 | Стр.4 | Стр.5 | Стр.6 | Стр.7 | Стр.8 | Стр.9 | Стр.10 | Стр.11 | Стр.12 | Стр.13 | Стр.14 | Стр.15 | Стр.16 | Стр.17 | Стр.18 | Стр.19
¦ ¦ ¦ ¦лени-¦ лее ¦(ко-¦ген- ¦au-¦более¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ем ¦ ¦ли- ¦ные, ¦re-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фор-¦в ¦us ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мы) ¦т.ч. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦саль-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦неллы¦ ¦ ¦ ¦ +------------+---------+-------+-----+------+----+-----+---+-----+------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ +------------+---------+-------+-----+------+----+-----+---+-----+------+ ¦5.1 Продук-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ты диетичес-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5.1.1 Дие-¦Ожоговые ¦Для ¦Дово-¦25 000¦ 0,3¦ 50,0¦1,0¦ 100 ¦ 50 ¦ ¦тический ка-¦болезни, ¦детей ¦дят ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лорийный ¦хирурги- ¦раннего¦до ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(энпит) ¦ческие ¦и стар-¦кипе-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦заболева-¦шего ¦ния ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ния ¦возрас-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦та ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5.1.2 Дие-¦ -"- ¦ -"- ¦ -"- ¦25 000¦ 0,3¦ 50,0¦1,0¦ 100 ¦ 50 ¦ ¦тический ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦белковый ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(энпит) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5.1.3 Дие-¦Для детей¦ -"- ¦ -"- ¦25 000¦ 0,3¦ 50,0¦1,0¦ 100 ¦ 50 ¦ ¦тический ¦с избы-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦низкокало- ¦точной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рийный (эн-¦массой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пит) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5.1.4 Про-¦Анемия ¦ -"- ¦ -"- ¦25 000¦ 0,3¦ 50,0¦1,0¦ 100 ¦ 50 ¦ ¦тивоанеми- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ческий (эн-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пит) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5.1.5 Энпит¦Заболева-¦С одно-¦Вос- ¦25 000¦ 0,3¦ 50,0¦1,0¦ 100 ¦ 50 ¦ ¦ацидофильный¦ния желу-¦го года¦ста- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦* ¦дочно -¦и стар-¦нов- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кишечного¦ше ¦ление¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тракта ¦ ¦ние ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦при ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦40 - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦45° C¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5.1.6 Диа-¦Диабет ¦Для ¦Дово-¦25 000¦ 1,0¦ 50,0¦1,0¦ 50 ¦ 10 ¦ ¦мол ¦ ¦детей и¦дят ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦взрос- ¦до ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лых ¦кипе-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ния ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5.1.7 Бел-¦Для ¦С 1 ¦ -"- ¦25 000¦ 1,0¦ 50,0¦1,0¦ 100 ¦ 50 ¦ ¦ковит ¦детей, ¦мес. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦постра- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦давших от¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦радиаци- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦онного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦воздей- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ствия ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5.1.8 Про-¦Для детей¦С одно-¦Дово-¦25 000¦ 1,0¦ 50,0¦1,0¦ 50 ¦ 10 ¦ ¦дукт сухой¦с избы-¦го года¦дят ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦молочный ¦точной ¦и стар-¦до ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦низкожировой¦массой ¦ше ¦кипе-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ния ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5.1.9 Лак-¦Пищевая ¦С 1¦Вос- ¦ 2000 ¦ 1,0¦100,0¦1,0¦ 50 ¦ 10 ¦ ¦танал ¦аллергия ¦мес. до¦ста- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦года ¦нов- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ление¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦при ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦37° C¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5.1.10 Фи-¦ -"- ¦ -"- ¦-"- ¦ 2000 ¦ 1,0¦100,0¦1,0¦ 50 ¦ 10 ¦ ¦талакт ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5.1.11 Низ-¦Неперено-¦С пер-¦Дово-¦25 000¦ 1,0¦ 50,0¦1,0¦ 100 ¦ 50 ¦ ¦колактозная ¦симость ¦вых ¦дят ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦"Малютка" ¦лактозы ¦дней ¦до ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦жизни ¦кипе-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦до 2¦ния ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мес. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5.1.12 Низ-¦ -"- ¦С одно-¦ -"- ¦25 000¦ 1,0¦ 50,0¦1,0¦ 100 ¦ 50 ¦ ¦колактозное ¦ ¦го года¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦молоко ¦ ¦и стар-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ше ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5.1.13 Фе-¦Патология¦С 1 ¦ -"- ¦25 000¦ 1,0¦ 50,0¦1,0¦ 100 ¦ 50 ¦ ¦нилакт ¦аминокис-¦мес. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лотного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обмена, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦заболева-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ния почек¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5.1.14 Пек-¦Для пост-¦С 6 ¦ -"- ¦50 000¦ 0,1¦ 50,0¦1,0¦ 200 ¦ 100 ¦ ¦томил ¦радавших ¦мес. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦от ради-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ационного¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦воздей- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ствия ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5.1.15 Уни-¦Ожоговые ¦Для ¦ -"- ¦15 000¦ 1,0¦ 50,0¦1,0¦ 100 ¦ 50 ¦ ¦пит ДЦ ¦болезни, ¦детей и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦хирурги- ¦взрос- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ческие ¦лых ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦заболева-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ния, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦целиакия ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5.1.16 Уни-¦ -"- ¦ -"- ¦ -"- ¦15 000¦ 1,0¦ 50,0¦1,0¦ 100 ¦ 50 ¦ ¦пит-1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5.1.17 Уни-¦ -"- ¦ -"- ¦ -"- ¦15 000¦ 1,0¦ 50,0¦1,0¦ 100 ¦ 50 ¦ ¦пит-2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5.2 Продук-¦Для лече-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ты таблети-¦бно-про- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рованные ¦филакти- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5.2.1 Про-¦ческого ¦Для ¦3 - 5¦ 5000 ¦ 0,1¦ 25,0¦ - ¦ 200 ¦ 50 ¦ ¦дукт табле-¦питания с¦детей ¦таб- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тированный ¦целью ¦старше ¦ле- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦"Морковь"** ¦обогаще- ¦5 лет и¦ток ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ния раци-¦взрос- ¦в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦она вита-¦лых ¦день ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦минами, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦расти- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тельными ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5.2.2 Про-¦волокнами¦ -"- ¦ -"- ¦ 5000 ¦ 0,1¦ 25,0¦ - ¦ 200 ¦ 50 ¦ ¦дукт табле-¦и мине-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тированный ¦ральными ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦"Шиповник"**¦солями ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5.2.3 Про-¦ ¦ -"- ¦ -"- ¦ 3000 ¦ 0,1¦ 25,0¦ - ¦ 100 ¦ 50 ¦ ¦дукт табле-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тированный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦"Яблоко"** ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5.2.4 Про-¦ -"- ¦ -"- ¦ -"- ¦ 3000 ¦ 0,1¦ 25,0¦ - ¦ 200 ¦ 50 ¦ ¦дукт табле-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тированный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦"Арония"** ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5.3 Продукт¦ -"- ¦Для ¦Вос- ¦15 000¦ 1,0¦ 50,0¦1,0¦ 100 ¦ 50 ¦ ¦"Вита" с¦ ¦детей с¦ста- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦плодово-яго-¦ ¦3 лет и¦нов- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дными напол-¦ ¦старше ¦ление¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нителями** ¦ ¦ ¦при ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦40 - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦45° C¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L------------+---------+-------+-----+------+----+-----+---+-----+------- ______________________________
* Продукт содержит 1 x 10(6) ацидофильных бактерий в 1 г.
** В продуктах нормируется содержание В. cereus, КОЕ/г - не более 100 (для продукта "Морковь", "Вита" - не более 200). Мезофильные сульфитредуцирующие клостридии должны отсутствовать в 0,1 г продукта (кроме продукта "Вита").
Таблица п.8.6
Микробиологические нормативы для сухих молочных каш
-----------------T--------T-------T---------T--------------T-----T------¬ ¦ Наименование ¦Возраст ¦ Обра- ¦ КМАФАнМ ¦Масса продукта¦Плес-¦Дрож- ¦ ¦ продукта ¦ детей ¦ ботка ¦КОЕ/см3 ¦та (г), в ко- ¦невые¦ жи, ¦ ¦ ¦ ¦ перед ¦(г), не ¦ торой не до- ¦грибы¦КОЕ/г,¦ ¦ ¦ ¦ упот- ¦ более ¦ пускаются ¦КОЕ/ ¦ не ¦ ¦ ¦ ¦ ребле-¦ +------T-------+г, не¦более ¦ ¦ ¦ ¦ нием ¦ ¦ БГКП ¦ Пато- ¦более¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(коли-¦генные,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦формы)¦в т.ч. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сальмо-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ неллы ¦ ¦ ¦ +----------------+--------+-------+---------+------+-------+-----+------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ +----------------+--------+-------+---------+------+-------+-----+------+ ¦6.1 Каши молоч-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.1.1 Каша "Ма-¦С 1 мес.¦Доводят¦ 50 000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦ ¦лышка" с рисовой¦до 1 го-¦до ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мукой ¦да ¦кипения¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.1.2 Каша "Ма-¦ -"- ¦ -"- ¦ 50 000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦ ¦лышка" с гречне-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вой мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.1.3 Каша "Ма-¦ -"- ¦ -"- ¦ 50 000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦ ¦лышка" с толок-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ном или овсяной¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.1.4 Каша¦ -"- ¦ -"- ¦ 50 000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦ ¦"Зернышко" с¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рисовой мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.1.5 Каша¦ -"- ¦ -"- ¦ 50 000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦ ¦"Зернышко" с¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦толокном или ов-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сяной мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.1.6 Каша¦ -"- ¦ -"- ¦ 50 000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦ ¦"Зернышко", обо-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гащенная желе-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦зом, с толокном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.1.7 Каша¦ -"- ¦ -"- ¦ 50 000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦ ¦"Зернышко", обо-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гащенная желе-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦зом, с рисовой¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.1.8 Каша "Но-¦ -"- ¦ -"- ¦ 50 000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦ ¦винка" с толок-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ном или овсяной¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.1.9 Каша "Но-¦ -"- ¦ -"- ¦ 50 000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦ ¦винка" с рисовой¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.1.10 Каша¦ -"- ¦ -"- ¦ 50 000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦ ¦"Новинка" с¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гречневой мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.1.11 Каша¦ -"- ¦ -"- ¦ 50 000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦ ¦"Колобок" с то-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦локном или овся-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ной мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.1.12 Каша¦ -"- ¦ -"- ¦ 50 000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦ ¦"Колобок" с ри-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦совой мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.1.13 Каша¦ -"- ¦ -"- ¦ 50 000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦ ¦"Колобок" с¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гречневой мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.1.14 Каша¦ -"- ¦ -"- ¦ 50 000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦ ¦"Колосок" с¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гречневой мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.1.15 Каша¦ -"- ¦ -"- ¦ 50 000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦ ¦"Колосок" с то-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦локном или овся-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ной мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.1.16 Каша¦ -"- ¦ -"- ¦ 50 000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦ ¦"Ядрышко" с ри-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦совой мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.1.17 Каша¦ -"- ¦ -"- ¦ 50 000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦ ¦"Ядрышко" с¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гречневой мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.1.18 Каша¦ -"- ¦ -"- ¦ 50 000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦ ¦"Ядрышко" с то-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦локном или овся-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ной мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.1.19 Каша¦С 5 мес.¦Кипяче-¦ 50 000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦ ¦"Крупинка" с¦ ¦ние 5¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦манной крупой ¦ ¦мин. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.2 Каши "Детс-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кие" (с пекти-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ном) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.2.1 Каша¦С 6 мес.¦Доводят¦ 50 000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦ ¦"Детская" молоч-¦до 1¦до ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ная с яблочным¦года ¦кипения¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пектином и греч-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦невой мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.2.2 Каша¦ -"- ¦ -"- ¦ 50 000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦ ¦"Детская" молоч-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ная с яблочным¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пектином и рисо-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вой мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.2.3 Каша¦ -"- ¦ -"- ¦ 50 000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦ ¦"Детская" молоч-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ная с яблочным¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пектином и то-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦локном или овся-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ной мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.2.4 Каша¦ -"- ¦ -"- ¦ 50 000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦ ¦"Детская" молоч-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ная со свекло-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вичным пектином¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и рисовой мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.2.5 Каша¦ -"- ¦ -"- ¦ 50 000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦ ¦"Детская" молоч-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ная со свекло-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вичным пектином¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и гречневой¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.2.6 Каша¦ -"- ¦ -"- ¦ 50 000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦ ¦"Детская" молоч-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ная со свекло-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вичным пектином¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и толокном или¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦овсяной мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.3 Каши "Бело-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦русские" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.3.1 Каша "Бе-¦С 5 мес.¦ -"- ¦ 50 000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦ ¦лорусская" аппе-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦титная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.3.2 Каша "Бе-¦С 6 мес.¦ -"- ¦ 50 000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦ ¦лорусская" яб-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лочно-молочная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.3.3 Каша "Бе-¦ -"- ¦ -"- ¦ 50 000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦ ¦лорусская" мо-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лочно-абрикосо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.3.4 Каша "Бе-¦ -"- ¦ -"- ¦ 50 000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦ ¦лорусская" мо-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лочно-персиковая¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.3.5 Каша "Бе-¦ -"- ¦ -"- ¦ 50 000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦ ¦лорусская" мо-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лочно-сливовая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.3.6 Каша "Бе-¦С 8 мес.¦ -"- ¦ 50 000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦ ¦лорусская" мо-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лочно-алычовая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.3.7 Каша "Бе-¦ -"- ¦ -"- ¦ 50 000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦ ¦лорусская" дие-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тическая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.3.8 Смесь¦ -"- ¦ -"- ¦ 50 000 ¦ 0,1 ¦ 50,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦ ¦злаковая "Осо-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бая" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.4 Каши "Крес-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тьянские" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.4.1 Каша¦Для дош-¦Кипяче-¦ 50 000 ¦ 0,1 ¦ 25,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦ ¦"Крестьянская" ¦кольного¦ние 5 -¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и школь-¦10 мин.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦возраста¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.4.1 Каша¦ -"- ¦ -"- ¦ 50 000 ¦ 0,1 ¦ 25,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦ ¦"Крестьянская" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рисовая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.4.2 Каша¦ -"- ¦ -"- ¦ 50 000 ¦ 0,1 ¦ 25,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦ ¦"Крестьянская" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гречневая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.4.3 Каша¦ -"- ¦ -"- ¦ 50 000 ¦ 0,1 ¦ 25,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦ ¦"Крестьянская" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦овсяная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.5 Каши сухие¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦с использованием¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦криопорошков из¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦растительного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сырья (свекла,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦морковь, черноп-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лодная рябина) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.5.1 Каша "Ни-¦С 1 года¦ -"- ¦ 50 000 ¦ 0,1 ¦ 25,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦ ¦жегородская" с¦и старше¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гречневой мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.5.2 Каша "Ни-¦ -"- ¦ -"- ¦ 50 000 ¦ 0,1 ¦ 25,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦ ¦жегородская" с¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦овсяной мукой¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦или толокном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.5.3 Каша "Ни-¦ -"- ¦ -"- ¦ 50 000 ¦ 0,1 ¦ 25,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦ ¦жегородская" с¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рисовой мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.5.4 Каша мо-¦ -"- ¦ -"- ¦ 50 000 ¦ 0,1 ¦ 25,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦ ¦лочно-овощная с¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рисовой мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.5.5 Каша мо-¦ -"- ¦ -"- ¦ 50 000 ¦ 0,1 ¦ 25,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦ ¦лочно-овощная с¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гречневой мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.5.6 Каша мо-¦ -"- ¦ -"- ¦ 50 000 ¦ 0,1 ¦ 25,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦ ¦лочно-овощная с¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦овсяной мукой¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦или толокном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.5.7 Каша "Ря-¦ -"- ¦ -"- ¦ 50 000 ¦ 0,1 ¦ 25,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦ ¦бинка" с рисовой¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.5.8 Каша "Ря-¦ -"- ¦ -"- ¦ 50 000 ¦ 0,1 ¦ 25,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦ ¦бинка" с овсяной¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.5.7 Каша "Ря-¦ -"- ¦ -"- ¦ 50 000 ¦ 0,1 ¦ 25,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦ ¦бинка" с толок-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.6 Каши вита-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦минизированные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.6.1 Каша ви-¦Для де- ¦ -"- ¦ 50 000 ¦ 0,1 ¦ 25,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦ ¦таминизированная¦тей с 3¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦с пшеничными от-¦лет, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рубями с гречне-¦прожива-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вой и пшеничной¦ющих на¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мукой ¦террито-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рии, по-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦страдав-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦шей от¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦радиаци-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦онного ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦воздей- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ствия ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.6.2 Каша ви-¦ -"- ¦ -"- ¦ 50 000 ¦ 0,1 ¦ 25,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦ ¦таминизированная¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦с пшеничными от-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рубями с гречне-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вой и рисовой¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.6.3 Каша ви-¦ -"- ¦ -"- ¦ 50 000 ¦ 0,1 ¦ 25,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦ ¦таминизированная¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦с пшеничными от-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рубями и рисовой¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.6.4 Каша ви-¦ -"- ¦ -"- ¦ 50 000 ¦ 0,1 ¦ 25,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦ ¦таминизированная¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦с пшеничными от-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рубями и гречне-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦вой мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.6.5 Каша ви-¦ -"- ¦ -"- ¦ 50 000 ¦ 0,1 ¦ 25,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦ ¦таминизированная¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦с пшеничными от-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рубями и толок-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ном ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6.6.6 Каша ви-¦ -"- ¦ -"- ¦ 50 000 ¦ 0,1 ¦ 25,0 ¦ 200 ¦ 100 ¦ ¦таминизированная¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦с пшеничными от-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рубями и овсяной¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мукой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L----------------+--------+-------+---------+------+-------+-----+-------
Таблица п.8.7.
Микробиологические нормативы для сухих биологически
активных добавок (БАД)
------------T--------T------T--------T---------------T---------T--------¬ ¦ Наимено- ¦Возраст ¦Обра- ¦КМАФАнМ ¦Масса продукта ¦В. cereus¦Бифидо- ¦ ¦ вание ¦ детей ¦ботка ¦ КОЕ/ ¦(г), в которой ¦КОЕ/г, не¦бактерии¦ ¦ продукта ¦ ¦перед ¦ см3 ¦не допускаются ¦ более ¦ КОЕ/г, ¦ ¦ ¦ ¦упот- ¦(г), не +----T-----T----+ ¦не менее¦ ¦ ¦ ¦ребле-¦ более ¦БГКП¦Пато-¦S. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нием ¦ ¦(ко-¦ген- ¦au- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ли -¦ные, ¦re- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фор-¦в ¦us ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мы) ¦т.ч. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦саль-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦неллы¦ ¦ ¦ ¦ +-----------+--------+------+--------+----+-----+----+---------+--------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ +-----------+--------+------+--------+----+-----+----+---------+--------+ ¦7. Добавки¦С первых¦Без ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦молочные ¦дней ¦терми-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦биологичес-¦жизни до¦ческой¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ки активные¦1 года и¦обра- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сухие: ¦старше ¦ботки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7.1 С ли-¦ -"- ¦ -"- ¦ 500 ¦ 1,0¦ 5,0 ¦ 1,0¦ 50 ¦ - ¦ ¦зоцимом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(БАД - IЛ) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7.2 С би-¦ -"- ¦ -"- ¦ - ¦ 1,0¦ 5,0 ¦ 1,0¦ 50 ¦ 1x10(7)¦ ¦фидобакте- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦риями (БАД¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦- IБ) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7.3 С ли-¦ -"- ¦ -"- ¦ - ¦ 1,0¦ 5,0 ¦ 1,0¦ 50 ¦ 1x10(7)¦ ¦зоцимом и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бифидобак- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦териями ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(БАД - 2) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7.4 С им-¦ -"- ¦ -"- ¦ 500 ¦ 1,0¦ 5,0 ¦ 1,0¦ 50 ¦ - ¦ ¦муноглобу- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦лином (БАД-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ИГЛ) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L-----------+--------+------+--------+----+-----+----+---------+---------
Таблица п.8.8.
Микробиологические нормативы для сухих молочных
продуктов для коррекции питания беременных женщин
и кормящих матерей
----------T----------T-------T-------T---------------T-----T-----T------¬ ¦Наимено- ¦Назначение¦ Обра- ¦КМАФАнМ¦Масса продукта ¦ B. ¦Плес-¦Дрожжи¦ ¦ вание ¦ продукта ¦ ботка ¦ КОЕ/ ¦(г), в которой ¦cere-¦невые¦КОЕ/г,¦ ¦продукта ¦ ¦ перед ¦ см3 ¦не допускаются ¦ us, ¦грибы¦не бо-¦ ¦ ¦ ¦ упот- ¦(г), не+----T-----T----+КОЕ/ ¦КОЕ/ ¦ лее ¦ ¦ ¦ ¦ ребле-¦ более ¦БГКП¦Пато-¦ S. ¦г, не¦г, не¦ ¦ ¦ ¦ ¦ нием ¦ ¦(ко-¦ген- ¦ au-¦более¦более¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ли -¦ные, ¦ re-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фор-¦в ¦ us ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мы) ¦т.ч. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦саль-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦неллы¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------+----------+-------+-------+----+-----+----+-----+-----+------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ +---------+----------+-------+-------+----+-----+----+-----+-----+------+ ¦8. Про-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дукты для¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦беремен- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ных жен-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦щин и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кормящих ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦матерей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8.1 Га- ¦Для пита-¦Восста-¦ 25 000¦ 1,0¦ 50,0¦ 1,0¦ - ¦ 100 ¦ 50 ¦ ¦лактон-1 ¦ния бере-¦новле- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦менных ¦ние при¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦женщин ¦45 -¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦50° C ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8.2 Га- ¦Для бере-¦ -"- ¦ 25 000¦ 1,0¦ 50,0¦ 1,0¦ - ¦ 100 ¦ 50 ¦ ¦лактон-2 ¦менных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦женщин, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нуждающих-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ся в до-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦полнитель-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ном пос-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦туплении ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦белка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8.2 Га- ¦Для кормя-¦ -"- ¦ 25 000¦ 1,0¦ 50,0¦ 1,0¦ - ¦ 100 ¦ 50 ¦ ¦лактон-3 ¦щих мате-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8.3 Га- ¦Для пита-¦ -"- ¦ - ¦ 1,0¦ 50,0¦ 1,0¦ 100 ¦ 100 ¦ 50 ¦ ¦лактон-4*¦ния кормя-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦щих мате-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рей, дети¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦которых ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦страдают ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пищевой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦аллергией ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L---------+----------+-------+-------+----+-----+----+-----+-----+------- ______________________________
* Продукт содержит 1 x 10(5) ацидофильных бактерий в 1 г.
Таблица п.8.9.
Микробиологические нормативы для компонентов,
используемых в производстве продуктов детского питания
---------------------------------T---------T--------------T------T------¬ ¦ Наименование продукта ¦ КМАФАнМ ¦Масса продукта¦Плес- ¦Дрожжи¦ ¦ ¦КОЕ/см3 ¦(г), в которой¦невые ¦КОЕ/г,¦ ¦ ¦ (г), не ¦не допускаются¦грибы,¦не бо-¦ ¦ ¦ более +----T-----T---+КОЕ/г,¦ лее ¦ ¦ ¦ ¦БГКП¦Пато-¦S. ¦не бо-¦ ¦ ¦ ¦ ¦(ко-¦ген- ¦au-¦ лее ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ли- ¦ные, ¦re-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фор-¦в ¦us ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мы ¦т.ч. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦саль-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦неллы¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------------------+---------+----+-----+---+------+------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ +--------------------------------+---------+----+-----+---+------+------+ ¦9. Компоненты для производства¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продуктов детского питания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9.1 Концентрат сывороточный¦ 10 000 ¦ 1,0¦ 25,0¦1,0¦ 50 ¦ 10 ¦ ¦белковый "Диалакт"*(1) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9.2 Сыворотка деминерализован-¦ 10 000 ¦ 1,0¦ 25,0¦1,0¦ 50 ¦ 10 ¦ ¦ная, получаемая методом электро-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦диализа (СД-ЭД)*(1) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9.3 Концентрат сывороточный¦ 10 000 ¦ 1,0¦ 50,0¦1,0¦ 50 ¦ 10 ¦ ¦белковый, получаемый методом¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ультрафильтрации (КСБ-УФ)*(1) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9.4 Концентрат сывороточный¦ 10 000 ¦ 1,0¦ 25,0¦1,0¦ 50 ¦ 10 ¦ ¦белковый, получаемый методом¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ультрафильтрации и электродиали-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦за (КСБ-УФ/ЭД)*(1) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9.5 Углеводно-белковый концент-¦ 10 000 ¦ 1,0¦ 50,0¦1,0¦ 50 ¦ 10 ¦ ¦рат (УБК-1, УБК-2)*(1) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9.6 Молочно-белковый концентрат¦ 10 000 ¦ 1,0¦ 50,0¦1,0¦ 50 ¦ 10 ¦ ¦(МБК)*(1) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9.7 Сухой углеводно-белковый¦ 25 000 ¦ 1,0¦ 25,0¦1,0¦ 50 ¦ 10 ¦ ¦модуль из подсырной сыворотки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9.8 Сухие углеводно-белковые¦ 25 000 ¦ 1,0¦ 25,0¦1,0¦ 50 ¦ 10 ¦ ¦модули из творожной сыворотки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9.9 Концентрат параказеиновый ¦ - ¦ 3,0¦ 25,0¦1,0¦ 50 ¦ 50 ¦ ¦*(2) жидкий ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9.10 Концентрат параказеино-¦ - ¦ 1,0¦ 25,0¦1,0¦ 50 ¦ 50 ¦ ¦вый*(2) сухой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9.11 Казецит сухой ¦ 10 000 ¦ 1,0¦ 25,0¦1,0¦ 50 ¦ 10 ¦ ¦9.12 Изолированный соевый бе-¦ 5000 ¦ 0,1¦ 25,0¦0,1¦ - ¦ - ¦ ¦лок*(3) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9.13 Крупы: рисовая, гречневая,¦ 25 000 ¦ 1,0¦ 25,0¦ - ¦ 200 ¦ 100 ¦ ¦овсяная, пшеничная, ячменная не-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработанные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9.14 Мука рисовая, гречневая,¦ 50 000 ¦ 0,1¦ 25,0¦ - ¦ 100 ¦ 100 ¦ ¦овсяная, пшеничная, ржаная необ-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦работанная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9.15 Мука рисовая, гречневая,¦ 10 000 ¦ 1,0¦ 25,0¦1,0¦ 10 ¦ 50 ¦ ¦овсяная, пшеничная, ржаная обра-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ботанная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9.16 Крупа манная ¦ 10 000 ¦ 1,0¦ 25,0¦1,0¦ 50 ¦ 50 ¦ ¦9.17 Толокно овсяное ¦ 10 000 ¦ 1,0¦ 25,0¦1,0¦ 10 ¦ 50 ¦ ¦9.18 Патока кукурузная сухая,¦ 5000 ¦ 1,0¦100,0¦1,0¦ 50 ¦ 10 ¦ ¦получаемая по импорту ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9.19 Патока низкоосахаренная,¦ 10 000 ¦ 1,0¦ 25,0¦1,0¦ 100 ¦ 50 ¦ ¦порошкообразная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9.20 Углеводный компонент, по-¦ 10 000 ¦ 1,0¦ 25,0¦ - ¦ 100 ¦ 50 ¦ ¦лученный путем ферментативного¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦гидролиза крахмала ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9.21 Экстракт солодовый для¦ 10 000 ¦ 1,0¦ 25,0¦ - ¦ 50 ¦ 50 ¦ ¦детского питания ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9.22 Крахмал кукурузный или¦ 10 000 ¦ 1,0¦ 25,0¦ - ¦ 50 ¦ 10 ¦ ¦картофельный высшего сорта ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9.23 Сахар-песок рафинированный¦ 1000 ¦ 1,0¦ 25,0¦ - ¦ 10 ¦ 10 ¦ ¦9.24 Сахар молочный рафиниро-¦ 1000 ¦ 1,0¦ 25,0¦ - ¦ 10 ¦ 10 ¦ ¦ванный ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9.25 Лактоза пищевая распыли-¦ 10 000 ¦ 1,0¦ 25,0¦1,0¦ 100 ¦ 50 ¦ ¦тельной сушки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9.26 Концентрат лактозы ¦ 5000 ¦ 1,0¦ 50,0¦ - ¦ 100 ¦ 50 ¦ ¦9.27 Масло кукурузное рафиниро-¦ 100 ¦ 1,0¦ 25,0¦ - ¦ 20 ¦Не до-¦ ¦ванное дезодорированное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пуска-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ются ¦ ¦9.28 Масло подсолнечное рафини-¦ 500 ¦ 1,0¦ 25,0¦ - ¦ 100 ¦Не до-¦ ¦рованное дезодорированное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пуска-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ются ¦ ¦9.29 Масло соевое ¦ 100 ¦ 1,0¦ 25,0¦ - ¦ 20 ¦Не до-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пуска-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ются ¦ ¦9.30 Жир молочный (топленый) ¦ 100 ¦ 1,0¦ 25,0¦1,0¦ 100 ¦Не до-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пуска-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ются ¦ ¦9.31 Витаминный премикс ¦ 100 ¦ 1,0¦ 25,0¦1,0¦ 20 ¦Не до-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦пуска-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ются ¦ ¦9.32 Минеральный премикс ¦ 10 000 ¦ 1,0¦ 25,0¦1,0¦ 20 ¦ 50 ¦ ¦9.33 Пектин ¦ 10 000 ¦ 0,1¦ 25,0¦ - ¦ 100 ¦ 100 ¦ ¦9.34 Кровь сухая ¦ 25 000 ¦ 1,0¦ 25,0¦1,0¦ - ¦ - ¦ ¦9.35 Сухая молочная основа для¦ 15 000 ¦ 1,0¦ 25,0¦1,0¦ 50 ¦ 10 ¦ ¦смеси "Малютка" и "Малыш" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9.36 Компоненты сухие молочные¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦для детских продуктов: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9.36.1 компонент сухой молочный¦ 15 000 ¦ 0,3¦ 25,0¦1,0¦ 50 ¦ 10 ¦ ¦нежирный для сухих детских про-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дуктов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9.36.2 компонент сухой молочный¦ 15 000 ¦ 0,3¦ 25,0¦1,0¦ 50 ¦ 10 ¦ ¦с солодовым экстрактом для жид-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ких детских продуктов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9.36.3 компонент сухой молочный¦ 25 000 ¦ 1,0¦ 25,0¦1,0¦ 50 ¦ 10 ¦ ¦с углеводно-белковым концентра-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦том для жидких детских продуктов¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9.36.4 компонент сухой молочный¦ 25 000 ¦ 1,0¦ 25,0¦1,0¦ 50 ¦ 10 ¦ ¦нежирный без химической обработ-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ки для сухих детских продуктов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9.37 Молоко цельное сухое для¦ 25 000 ¦ 1,0¦ 25,0¦1,0¦ 50 ¦ 10 ¦ ¦детского питания, 2*(4) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9.38 Молоко сухое обезжиренное¦ 25 000 ¦ 1,0¦ 25,0¦1,0¦ 50 ¦ 10 ¦ ¦*(4) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L--------------------------------+---------+----+-----+---+------+------- ______________________________
*(1) При изготовлении продукта с внесением сывороточных белковых концентратов в сырье с последующей термической обработкой допускается 25000 КОЕ/г.
*(2) В концентратах параказеиновых микроскопический препарат содержит молочнокислые стрептококки или палочки.
*(3) Сульфитредуцирующих микроорганизмов должно быть не более 10 КОЕ/г.
Стр.1 | Стр.2 | Стр.3 | Стр.4 | Стр.5 | Стр.6 | Стр.7 | Стр.8 | Стр.9 | Стр.10 | Стр.11 | Стр.12 | Стр.13 | Стр.14 | Стр.15 | Стр.16 | Стр.17 | Стр.18 | Стр.19